공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10147l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨커플??
4년 전
아카이 슈이치랑 미야노 아케미..
4년 전
익인2
누구????
4년 전
4년 전
익인3
일본은 사촌끼리 근친하는 게 꽤 많나봐 으으..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헤이지?? 아냐아냐 FBI 이상윤
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인9
일본말구도 사촌끼리는 합법인 나라 꽤있지않아?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인14
아 진짜?
일본도 합법이긴해도 좀 기피하는 분위기인지 알았는데

4년 전
익인54
거의 다야. 사촌끼리 결혼 불가능한 나라를 세는게 더 빨라
4년 전
익인101
헉 진짜???? 난 당연히 다 안되는줄.. 신기신기
4년 전
익인75
이건 좀 맹목적 혐오같당...
4년 전
익인136
22 갑분혐
4년 전
익인6
둘이 커플이야???
4년 전
웅 둘이 사겼는데 아케미가 죽었어..
4년 전
익인7
언제 나온 거야? 요즘 하도 안 챙겨봐서
4년 전
그 암시하는 걸로는 나온지 좀 됐고 싱가폴 팬이벤트에서 땅땅했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인10
헐... 다시 열심히 봐야할 이유가 생걌다
4년 전
어떻게 둘이 사촌일 수 있어ㅠㅠ.... 나도 안 챙겨보다 충격받음..
4년 전
익인13
그럼 하이바라랑도 어케 되는겨...
4년 전
하이바라는 모르나봐... 둘이 처음부터 알고 있던건 아닌 거 같음ㅠ

4년 전
익인16
글쓴이에게
재밋겠다 점점 ㅠㅠ

4년 전
익인8
둘이 사촌이라고????? 헐 난 왜 몰랐지?????
4년 전
나도 처음 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
에바다.... 둘 서사 쩌는데...
4년 전
그니까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애컾이었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 둘 서사가 한순간에 와르르..
4년 전
익인15
????사촌이라고???? 나 코난덕후인데 첨알았어 어느편에 나와??
4년 전
애니나 책에서 정확하게는 안 나오고 팬이벤트에서 땅땅하심ㅠ

여기서 팬이벤트 질문 나와..

4년 전
익인17
헐 그 전화기..? 휴대폰에 뭐 남기고 죽은분..?
4년 전
4년 전
익인22
그 계곡인가 거기서 아카이 죽을때휴대폰 그거말하는듯
4년 전
익인238
핸드폰이면 마츠다아님? 엘베인가 그안에서 폭사한ㅠㅠ
4년 전
익인249
앗 뭔가 이 분 같아 헷갈렸ㄴ봄 ㅠㅠ
4년 전
익인18
아 근데 그남자가 원래 조디랑 사귀다가 위장연애? 한다고 헤어지고 사촌이랑 사귀다 찐사랑 된 내용 아니였나??
4년 전
조디랑 사귀던 것도 맞을 걸?? 아케미랑은 검은조직 들어가서부터 사귄 거니까ㅜ
4년 전
익인19
미야노 아케미가 하이바라 언니야?
4년 전
익인20
) 엉 마자 하이바라 본명이 미야노 시호였나? 그랬을꺼야
4년 전
익인21
한국이름이면 누구누구야?
4년 전
4년 전
익인23
ㅠㅠ 아 진짜 좋아했는데 충격이야
4년 전
서사 완벽한 내 최애커플이었는데....
4년 전
익인24
전에 암시하듯이 ? 떡밥나올때부터 오바다싶었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ ㅜㅜㅜ 진짜
4년 전
대체 왜 그러신 거예요...
4년 전
익인52
떡밥 나온 편 몇환인지 알아?
4년 전
익인25
둘이 사촌인거 충격이다.. 초반만 봐서 잘모르는데 복선이 있었어?
4년 전
위에 유튭 링크 달아놨는데 거기 나옴ㅠ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
하 띄엄띄엄 봤더니 놓쳤나봐... 고쇼쌤 대체 왜..
4년 전
익인27
헐헐!!
4년 전
익인28
헐 둘이 사촌이야??????
4년 전
4년 전
익인29
헐 둘이 사촌이라고??? 그럼 장미랑 이상윤이 사촌인거?????
4년 전
4년 전
익인47
아니.......... 아니 세상에......... 그나저나 그 집안 유전자 대박이네..........
4년 전
익인30
어어어아아아아ㅏ어아?????? 슈이치랑 아케미랑 사촌이라고???? 찐이야!!!!??????
4년 전
4년 전
익인31
제목보자마자 슈아케구나... 함
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ슈아케ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
사촌이라고...? 왓 ...?
4년 전
익인33
헐..
4년 전
익인34
엥 둘이 사촌이라고.....?! 띠용.....?!
4년 전
익인38
아니 내용전개가 언제 거기까지 갔대 지금 검은조직이랑 어디까지 진행된 거지
4년 전
검은조직 보스 누군지 나옴ㅎ..
4년 전
익인61
아 나도 거기까진 봤는데 더 전개가 된건가 싶어서 ㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
삭제한 댓글에게
하 여기도 십몇년째 제자리군...드디어 정체가 밝혀진거에 축하파티를 열어야하는 지경인건가

4년 전
삭제한 댓글
79에게

4년 전
익인134
삭제한 댓글에게
2인자는 또 누구...하 어디서부터 봐야하지

4년 전
익인35
헐???????? 이상윤이랑 안재희 팔촌도 아니라 사촌???????
4년 전
4년 전
익인36
헐,,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
익인들 반응보니 검은조직 보스 정체 나온 것도 알면 놀라겠는걸...
4년 전
익인39
헐 나와ㅛ어????
4년 전
익인50
엉 밑댓에 다른 익인이가 알려줬당
4년 전
익인40
나왔어???? 누구야??????
4년 전
익인60
한국이름 오억만
일본 이름 카라스마 렌야

4년 전
익인231
헐 오억만이었다니..이제야 알았네 뭔가 약간 허무하면서도 놀랍다..😲
4년 전
익인41
헐??누구야????
4년 전
익인68
카라스마 렌야
4년 전
익인44
오억만씨?
4년 전
익인59
헐... 근데 너무 안봐서 누군지 몰랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 탐정들 모아두고 금으로 칠해진 저택? 나왔던 편에 나옴ㅜ
4년 전
나 이거는 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
정말 놀랐어 누군지 기억이 안나서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
어?????
4년 전
익인51
궁예가 맞을줄이야...
4년 전
익인56
오억만이 누구...? 나온적있ㄴ...?
4년 전
익인67
예전에 모여든 명탐정 뭐 어쩌구 저택에서 탐정끼리 모아두고 저택이 알고보니 금이었고... 암튼 비교적 초반 에피소드에 나왔었어
4년 전
익인189
아 그거 머지막에 괴도키드랑 코난 날라다니면서 황금저택 보는 그건가
4년 전
익인248
엉 마자
4년 전
익인163
혹시 무슨 까마귀? 그 저택인가??
4년 전
익인166
ㅇㅇ 그건듯 찾아보니까 까마귀 그림 나오는데 아닌가..^^(머쓱)
4년 전

익인42
헐?
4년 전
익인48
나도 ㄹㅇ 그거 알고 충격먹으..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인240
나는 애니로 처음부터 정주행 하다가 지금 좀 질려서 멈추고 있어! 근데 코난은 스토리들이 이어지지 않아서 다 볼 필요는 없고 재미있는 스토리나 검은 조직 관련된 스토리만 봐도 충분할 듯!
4년 전
익인55
헐????? 그러면 그 하이바라랑 슈이치가 사촌인거야...?
4년 전
익인57
와 이종사촌오빠라고?!??!
4년 전
익인62
만화책까지 사서 챙겨봤는데 안 본지 오래 됐다고 와... 미쳤다
4년 전
익인58
일본은 사촌끼리 근친 많은 거 같아... 전에 일본 소설 보는데도
사촌이랑 결혼하는 거 있던데

4년 전
익인66
헐 충격 사촌이라고?
4년 전
익인69
하씨 뭐부터 봐야됨 그 적과 흑의 크래쉬 까지 밖에 못봤...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ....검은조직 관련해서만 보고싶은데 나도 너무 밀린거루알아서 포기했어..하 그 무슨 트레일? 기차 달리는거에서도 검은조직 나오던데 하
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인85
아 내가 그 후로는 정리된 줄거리는 보긴 했거든 그냥 검은조직 나오는 편만 쳐서 보면 이해할수도 있을것 같긴 한데 모든 편을 보기에는 너무ㅜ지루해 ㅜㅜ
4년 전
익인72
익인이 볼 거 엄청나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인77
근데 이거 네이버에 치면 다 나오든데
4년 전
익인105
그냥 네이버에 치면 다 나와
4년 전
익인149
그거 불다 아니지???? 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
149에게
합법 사이트 아닌이상 전부 불법 맞아

4년 전
익인162
불법이얌...ㅠㅠ
4년 전
익인156
라프텔에서 합법으로 볼수있어
4년 전
익인108
ㅋㅋ며칠각잡고 정주행해야겠는데?
4년 전
익인70
헐 ㄹㅇ충격 사촌???????
4년 전
익인73
일본은 ㅇ사촌이랑 결혼할 수 있자낭
4년 전
익인78
헐???
4년 전
익인81
진짜 그거 알고 너무 충격ㅇ옄ㅅ어
4년 전
익인82
큰 스토리 진전 너무 없길래 안본지 꽤 됐는데.. 뭘 봐야하지..
4년 전
익인83
요즘은 뭐가 많이 나왔나벼..? 또 보고싶어지네 갑자기 흠
4년 전
익인88
네이버에 코난 중요한편 코난 재밌는 편 치고 지식인에 답변 올라온 거 보면 돼
4년 전
익인96
오오 고마워
4년 전
익인84
?? 슈이치랑 하이바라 언니랑 사촌인데 연인이라구???? 대박
4년 전
익인86
아 근데 슈이치 잘생김 하
4년 전
익인89
사랑하는 숙적나으리
4년 전
익인87
장미언니랑 그 fbi ㅇ그사람??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인94
와 사귀었단것도 충격이고 사촌인것도 충격이야
4년 전
익인90
저리 비켜 이상윤!
4년 전
익인92
헐 나 지금 충격 받았어...
둘이 사촌이었다고??????????????????

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인100
아직 안 나왔을 걸?
4년 전
익인97
나 중딩때 코난 찐덕이었는데 둘이 사촌인거 유명했었어 ! 팬카페ㅡ회원들은 다 알았엇당
4년 전
익인98
홀 기억 안 나서 누군지 보려다가 세라가 이종사촌이구나.
안 본지 너무 오래됐다ㅜㅜ 만화카페 가서 정주행 해야지

4년 전
익인99
하이바라도 캐붕 시키고 팬들이 하이바라랑 슈이치 미니까 급히 사촌으로 만든 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 안 돼.........
4년 전
익인103
처음에는 충격받았다가 그 나라에서 합법이면 괜찮겠지 하고 봄
4년 전
익인104
헉 코난 잠깐 보는 사람인데 슈이치랑 아무로랑 겁나 2차로 엮이는? 그런 분위기 아냐? 근데도 작가님이 공식커플링 땅땅 하신고야..?
4년 전
ㅁㄷㅁㄷ 둘이 찐으로 좋아했어..
4년 전
익인143
뭐..?! 슈이치알 아무로랑 둘이 좋아했다고...?
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐아냐아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 아니라 슈 아켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘은 커플 아님ㅜ
4년 전
익인152
아아ㅏㅏㅏ아ㅏ아유ㅠㅠㅜ나 ㄴㅎㄹ랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈아케가 서사가 어땠냐면여... fbi 슈이치가 검은조직 잠입하려고 접근했다가 서로 찐 좋아하게 되고 사겼다고요... 근데 아케미가 자기 이용하려고 접근했던 거 알았어도 쭉 사겼고 슈이치랑 사귀는 거 때문에 살해 당했고... 그래도 잊지 못하는 슈이치 서사가 얼마나 좋았는데요..
4년 전
익인107
와 사촌이라니 충격이다
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
헉 유명해서 다들 알지 않았나... 그래서 그때 아카이 캐붕이라고 작가 욕 많이먹었음ㅠ 근데 뭔가 초반에는 둘이 사촌이라는 설정 없었을 것 같은데 작가가 등장인물 무한확장시키다가 사촌된느낌
4년 전
익인114
세라랑 아카이네 엄마 안나왔으면 굳이 둘이 이종사촌이라는 설정 들어갈 필요 없음ㅠ
4년 전
익인111
아카이가 첨부터 안 건 아니지? 미야노가 문자로 보내기 전까지 모른 거지??
4년 전
그전까진 알고 있었단 언급 없던걸로 안다..ㅜ
4년 전
익인112
아니잠만 미야노 아케미.. 아니 거기가 사촌이라니..
4년 전
익인113
헐 사촌이라니
4년 전
익인115
나 한창 이상윤한테 치여가지고 이것저것 찾아봤을 때 사촌이라는 거 보고 너무 당황했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐... 일본이니까... 그래도 사랑해 이상윤...
4년 전
익인116
근데 코난 다들 뭘로 봐? 검은조직 보스 공개는 어디서 됨?
4년 전
익인120
그냥 네이버에 명탐정코난 xxx화 치면 많이 나와!! 검조 보스는 최근 에피에서 공개됨 나무위키 검색하면 자세히나왕
4년 전
익인123
그럼 대부분 만화로 보는거야? 난 만화책으로만 봤어서
4년 전
익인128
애니메이션으로도 보는걸 좋아하는데 요즘 애니메이션 진도 너무 느려서 만화책으로도 본당,,, 대부분 애니메이션으로 보지 않을까??
4년 전
익인146
아 그럼 만화책이 전개속도 더 빨라? 나오는 내용은 똑같고...?
뭔가 몰랐던게 많아서ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인158
146에게
아니 만화책이 막 몇개월에 한권 나오니까 애니메이션은 원작에 없는 애니메이션만의 오리지널 에피소드로 시간끄는중... 쓸데없는 에피만 나오면서 원작 스토리 진행은 안되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화책은 주 스토리만 끌고가는데 너무 늦게나와ㅠ

4년 전
익인168
158에게
아아 그렇구낭~ 익인이는 만화 어디서 봐? 나는 만화방에서 대여해서 보는데 다들 그러는지.. 온라인으로도 보는 방법이 있는지 궁금해!

4년 전
익인173
168에게
난 만화카페 자주가서 본당ㅎㅎ

4년 전
익인178
173에게
글쿤!! 질문 많은데 답해줘서 고마워~~

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인172
뭐가 불법이야? 네이버에 쳐서 보는거?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인183
삭제한 댓글에게
익 116인데 어디에 단 답글인지 몰라서 물어본거야... 나도 만화방 가서 봐왔어.. 당황스럽다

4년 전
익인175
그럼 합법적으로 보려면 어케 봐야행??
4년 전
익인117
나도 그거보고 놀랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ 근데 일본에서도 사촌끼리 결혼한다하면 이상하게 본다 하더라 ㅋㅋ 예전 총리도 사촌누나랑 결혼한다하니까 부모가 엄청 반대했대
4년 전
익인118
나도 최근에 알고 좀 충격이었...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ작가님 왜 굳이ㅠㅠ
4년 전
익인119
ㄹㅇ??????????????????
4년 전
익인121
트리위키에서 스포당해서 알았던 기억이....
4년 전
익인122
근데 아카이 어무니 얼굴이 넘... 하이바라랑 닮았어....
4년 전
익인124
그건 둘째치고 아카이 너무잘생겼어...
4년 전
익인125
22222 총쏘는거 짱멋 ㅜㅜ
4년 전
익인126
나 작년까지 가끔씩 코난 네타 챙겨봤는데 왜 몰랐지 헐... 본문보고 충격...
4년 전
익인142
그래서 엄마랑 하이바라랑 닮았구나 이제 이해간다ㅋㅋㅋㅋ 처음에 등장했을때 진짜 놀랐었는데
4년 전
익인127
그래서 아카이네 엄마랑 하이바리랑 닮았던거네
어쩐지

4년 전
익인130
코난 남도일 대 괴도키드 편 보고있어서 깜짝 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사촌인거 알았을 때 ㄹㅇ 대충격... 근데 그거랑 별개로 둘 다 캐릭터 너무 좋아......
4년 전
익인131
근데 우리 나라에서나 충격인 거지 사촌결혼 정도는 합법인 나라가 많아서...
4년 전
익인132
헐 너무 충격이야
4년 전
익인135
.... ???????????? 뭐야 대충격
4년 전
익인138
나 미스테리 트레인인가 거기에서 하차했는데.... 와...
4년 전
익인137
코난 정주행 원작이 나아 애니가 나아??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인174
응!! 애니에서는 만화책 내용 많이 빠졌나싶어서!!
4년 전
익인139
사촌은 근데 넘 가깝다ㅠㅠ 엄마 형제의 자식 아니여....나는 상상이 안되긴 한다
자매가 사돈되는거 아녀....

4년 전
익인140
그거 알아?? 일본탄생 신화부터가 근친임....
4년 전
익인144
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠동생이었나.....어릴때보고 충격먹음
4년 전
익인151
나도 충격먹어서 아직까지도 일본신화 내용이 생생해...
4년 전
익인147
일본은 사촌끼리 결혼은 합법이니까
4년 전
익인153
헐 도일이랑 미란이 사귐??????????
4년 전
익인159
사귐
4년 전
익인154
검은 조직 보스 이름 쳐봣는데 사진은 안 뜨네...... 신이치 언제쯤 제 나이로 살아
4년 전
익인157
그럽 세라랑은 무슨관계야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인170
헉 글쿠나 어머니가 같은거야??
4년 전
익인223
어머니는 같은데 아버지도 같은지는 아직 불확실해
4년 전
익인187
친동생아냐?? 엄마아빠 다 같을걸
4년 전
익인167
사촌끼리 결혼하는 게 합법인데
4년 전
익인171
쓸데없이 캐릭터 무한확장하다가 오바쎄바 설정생기고 제일 중요한 캐릭터들은 캐붕시키고ㅜ 작화는 날이갈수록....
4년 전
익인180
구작화 헤이지 눈매 못잃어ㅜ
4년 전
익인184
ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인199
으악 유키코 너무 예뻐
4년 전
익인210
이거 무슨편이야??
4년 전
익인226
이거 그거 아닌가 그 극장판 달걀
4년 전
익인219
최근에 890화는 구작감이 맡아서 작화 좀 돌아왔자나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인177
헐 나 충격받았어
4년 전
익인181
맞아... 코난 얘기는 아닌데 그 일본판 장키에서 이리에 사촌 동생이 이리에한테 치근덕 거리는거 보고 음...? 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
근데 아무로랑 슈이치는 무슨 관계야? 어쨌든 둘다 검은 조직은 아니고 목표는 똑같으니 한배탄거나 마찬가지인다? 근데 둘이 막 그렇게 사이가 좋아보이진 않던데
4년 전
익인185
아무로는 슈이치를 친구의 원수로 오해하고 있고 슈이치는 아무로가 자기를 오해하고 있는걸 알지만 굳이 오해를 풀려고 하지 않는,,? 그런 관계
4년 전
익인206
아아아앙 맞다맞다 기억났다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
슈이치는 FBI (미국) 아무로는 공안경찰 (일본)
둘다 검은조직에 잠입했고 스카치라는 사람 (얘도 공안경찰 아무로친구)까지 3명이서 같이 활동했는데 스카치가 들킨줄알고 자살함

아무로는 슈이치가 죽인걸로 오해하고있고 슈이치는 일부러 해명안함 (아무로 올라오는 발소리를 스카치가 검은조직인줄 알고 오해해서 총쏘고 죽은거라서 ㅇㅇ 아무로 충격받을까봐)

4년 전
익인207
어어어 맞어 내가 깜빡하고 있었다 아맞아 그랬었어 ㅜㅜ고마워 ㅜㅜ
4년 전
익인188
와 헐
4년 전
익인192
내말이.......슈이치 회상씬에서 아케미랑 나눈 대화가 그렇게나 생생한데..... 사촌이라뇨........
그래서 나는 그냥 내 마음대로 아케미 엄마랑 슈이치 엄마랑 이복자매라고 생각함ㅠ

4년 전
익인193
일본은 사촌끼리 결혼해도 돼서 거기선 합법일걸??
4년 전
익인194
진짜 나 이거 처음에 알고 뭐,,,??? ㅇ0ㅇ 이 표정이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코난 나름 겁나 열심히 챙겨봤는데 저거 처음 알았을 때만큼 충격 받은 적이 없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인195
코난 전개에 극장판도 봐야 하나용
4년 전
익인196
6편? 까지만 원작 스토리에 포함이구 그 이후로는 원작 스토리랑 평행세계라는 설정이랭
4년 전
익인198
고마워💗
4년 전
익인200
ㄴㄴ 그냥 인기많은 캐릭어 잘생긴거 보는 용도임....
4년 전
익인201
아직까지 코난이 제대로 끝날 기미를 안 보인다는 게 더 충격임 미취학부터 봤던 것 같은데 이제 대학교 3학년이자나여...
4년 전
익인202
엥ㄹㅇ? ㅋㅋㅋㅋ 나 2015? 2016?부터 인봄... 보스도 언제 밝혀졌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ쳣다
4년 전
익인205
나 코난 한 6기까지는 한화당 10번은 봤는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인203
나도 이제 정주행 해야하는데 후,,, 겁난다 얼마나 시간 걸릴까 물론 중요편만 볼 거지만 그래도 시간 오래 걸릴 거 아녀
4년 전
익인208
근데 뜬금인데 괴도키드?? 걔는 뭐하는 애야 왜 주인공이랑 얼굴 똑같아..? 얘도 형제야?
4년 전
아녀아녀 부모님 다르고 키드 아버지는 돌아가심 형제 설정 없을 걸? 본인들도 얼굴 닮은 건 알아
4년 전
익인209
작가가 같아서 그래... 괴도키드가 주인공인 매직 카이토라는 작품의 주인공...
4년 전
익인213
작가가 코난 연재하기 전에 매직 카이토라는 작품을 했었는데 거기 주인공이 괴도키드야! 작가가 코난 연재하면서 약간 일회성으로 괴도키드 있는 편을 그렸는데 인기가 많아져서 그냥 괴도키드도 코난 세계관에 같이 집어넣은듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인217
세라 엄마
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인222
먹었던걸로 기억해
4년 전
익인220
메리 세라! 아카이 어머니
4년 전
익인221
왐마 이미 알려줬네
4년 전
익인216
나 그 뭐지 엘소드에서 남자여자 번갈아가면서 공격할 수 있는 그 캐릭터 제일 좋아했는데 알고보니 아동성..애.....
4년 전
익인225
난 개인적으로 세라랑 세라 엄마 나오면서부터 스토리가 그쪽으로만 흘러서 별로야.....굳이? 싶고 작가가 세라네한테 너무 몰빵중.....
4년 전
익인227
근데 요즘 세라 잘 안나오지 않아? 그래서 요즘 넘 편안함
4년 전
익인232
휴재 끝나고 다시 그쪽 중심으로 지금 에피 나오고 있다네.....하
4년 전
익인236
아나 고쇼색 세라한테 관심떨어졌나 기대했는데 어림도 없지ㅠㅠ
4년 전
익인239
억지로 메인 에피소드 끼워넣는 느낌 ㄹㅇ....그쪽 나오고 코난캐들 캐붕 진짜 심해졌어...그만 나와라 진짜ㅠ
4년 전
익인228
아니 근데 사촌이랑 결혼 합법인 나라가 그렇게 많다니...일본도 합법이었다니...육촌 팔촌도 아니고 사촌은 너무 가깝잖아요...
4년 전
익인229
진짜 오억만이야...?
4년 전
익인237
응 근데 누가 오억만이란 인물인지 몰라서 결국 원점이야
4년 전
익인245
오억만 죽었다고 나오지 않았어?!? 아닌가
4년 전
익인230
뭐야 언제 이렇게 진도를 많이 나갔어 내가 볼 때는 10년 가까이 아무것도 안 나왔는데 검은조직
4년 전
익인233
세라 그만 좀 나왔으면... 장미는 또 너무 줄었어 캐붕같음ㅠ
4년 전
익인234
슈이치가 왜 그 맨날 검은 비니 쓰고 나오는 꼬불머리 그 요원 마져????
4년 전
익인235
뭐야 저 여자애가 이 요원 엄마라고???? 혼란..오억만이 검은조직 보스인건 알았는데 이건 전햐 몰랐는걸..?투니버스에서 재방송해주는 코난만 가끔 보는 사람의 한계구먼
4년 전
익인241
헐 그럼 하이바라랑도 사촌인거야?????
4년 전
익인242
웅 ...
4년 전
익인243
근데 꼭 근친으로 만들었어야했나 싶음ㅠ고쇼 최애가 아카인데 지 최애한테 이것저것 서사 몰아주다가 이렇게 된 느낌임
4년 전
익인244
내 안의 아카이 슈이치는 냉혈한이지만 사랑의 아픔을 갖고 있는 고독한 늑대였는데,,,,어쩌다가 다둥이 장남이 된건지
4년 전