모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그냥 뭐랄까... 일은 잘 못해 이해를 잘 못하기도 하고 글을 읽을 때 죽죽 읽어내리는 게 아니라 윗줄 올라가서 두 번 세 번 곱씹기도 하고... 의지도 너무 약하고... 오늘 알바하는데 사장님이 오셔서 물품 덜 온 게 있다구 ㅇㅇ아 오후 알바가 누구지? 하고 물어보셨는데 내가 원래는 주말 알바거든? 근데 다른 분 사정으로 이번 주만 목금도 나갔단 말이야 그것 때문인지 아무 생각 없이 주말 오후 알바 말고 평일 오후 알바분 이야기하고... 나한테 뭘 시키면 네네 하고 시작은 하는데 결과물은 좀 형편 없어 똑부러지지 못하달까 ㅜㅜ 여러가지 일을 시키면 효율적으로 우선 순위를 잘 나누지도 못해... 아 모르겠어 그냥 나 좀 지능이 낮은 것 같아 병일까...? 
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
음..일머리가 없는 걸수도 있지만 기본적으로 집중을 좀 안 하는 게 아닐까..?
4년 전
그것도 맞아 ㅠㅠ 집중력이 진짜 진짜 약해 약간 주위에 관심이 없어서 특정한 손님 아니면 기억도 잘 못하고...
4년 전
익인13
주위에 관심이 없는 거랑 일적인 정보를 기억 못 하는 거랑은 좀 다른 차원인 것 같아ㅠㅠ물론 관련이 아예 없진 않겠지만..일할 때 집중을 빡하면 내가 의식적으로 신경쓰지 않더라도 대략적인 건 기억나니까..
4년 전
익인256
이게 지능이 낮아서 보다는 학습장애아닐까..
4년 전
익인2
지능보단 집중력부족인거같음
4년 전
집중력은 확실히 부족한 게 맞아 ㅜㅜ 시험 공부할 때 새삼 느꼈다...
4년 전
익인3
ADHD 검사해바
4년 전
진짜 그래야 할까 봐...ㅠㅠ
4년 전
익인4
주의력결핍과다행동장애지만
과다행동이없어도 adhd일수도있어
나두 약먹는둥이당

4년 전
4년 전
익인6
웅 업무효율높아짐
4년 전
4년 전
익인17
글쓴이에게
나두 이 얘기 달려구했어! 자괴감갖지말구!! 화이팅해 쓰니!!

4년 전
익인168
글쓴이에게
쓰나 밑에 댓들처럼 우울증도 영향이있긴있어
근데 쓰니가 일상생활이 힘들고 못하겠다 싶으면 검사비 생각말고 검사받아
아니면 안심하고 좀 쉬어가는 시간갖으면되는거고
맞다면 약물치료 하면되구!!!!!
한번 내가 병인가...? 생각하면 불안하고 자책하게되니까 그냥 검사받고 마음 편해지는게 좋아!!

4년 전
익인128
혹시 병원비 많이 비싼가..?ㅠ
4년 전
익인134
ㅠㅠ나도궁금하다ㅠㅠ
4년 전
익인164
검사비용은 최소30!!
약값이랑 그냥 병원비는 싸

4년 전
익인5
성인adhd는 약먹으면 진짜 괜찮아져 무서워지말고 인터넷에 성인adhd 치료하는 병원 검색해서 가봐!
4년 전
방금 검색해서 봤는데 정말 딱 나야...ㅠㅠ 친절하게 알려 줘서 고마워 병원 가 볼게!
4년 전
익인7
성인 adhd 내 동생도 약먹고 훨씬 괜찮아졌어!!
꼭 병원가봐

4년 전
4년 전
익인8
어 나랑 완전 같아.. 나도 쓰니랑 똑같은데 병원 가봐야하나.. ㄷㄷ
4년 전
같이 가 보자 익인아 약 먹으면 훨씬 좋아지나 봐
4년 전
익인9
과다행동 없는건 하이퍼 빠진 add! 나 포함 주변에 세명있는데 겉모습 번듯해도 은근 행동들이 눈에 띄어
4년 전
남들 눈에도 나 이런 거 다 보일 것 같아...ㅋㅋㅠㅠㅠ 얼른 가 봐야지
4년 전
익인255
이거 나인듯 어릴때부터 과다행동 전혀 없었는데 약간 산만해보인다는 말 들음..
4년 전
익인10
쓰니가 너무 의기소침하지 않았으면...!
4년 전
익인11
괜찮아 병원 가서 꼭 진단 받아보자
4년 전
익인이 댓글 넘 따숩다 😢 고마워
4년 전
익인12
혹시 성인 adhd 검사하려면 그냥 정신과 가면 돼?! 나도 좀 그래서...
4년 전
4년 전
익인14
나두 그래 ㅋㅋㅋ 그래서 다른 사람보단 알바할땐 열심히 기록하고 신경써서 확인하고 그랬더니 일 못한다는 소리는 안듣더라..
4년 전
아 근데 기록하면서 일하는 거 도움되긴 하는 것 같아 난 공부할 때 할 일 쫙 써 두고 끝나면 체크하면서 해 나가니까 훨씬 낫긴 하더라 당연한 거겠지만...ㅠㅠ
4년 전
익인15
나랑 똑같네ㅠㅠ 나는 갈 수록 뇌가 일을 안하는 것 같아서 넘 스트레스여서 그래서 병원 갈까 말까 고민 중이야ㅠㅠ
4년 전
나는 조만간 가 볼까 해 ㅠㅠ 증상이 너무...😢
4년 전
익인33
너무 심해서 adhd인 것 같아서 이것저것 알아봤는데 검사 비용이 너무 비싸더라... 그리고 정신과 진료 기록 있으면 실비 보험 가입 못한다고 해서 실비 가입 해야하나 걱정했는데 나는 다행이 부모님이 들어 놓으셨더라구 우리 둘다 힘내자😢✊
4년 전
기본 30-50 정도는 하는 것 같아...ㅠㅠ 알바비 몽땅 들어가겠다 댓글 고마워 익인아 우리 둘 다 힘내자 ❤
4년 전
익인201
실비보험 가입하고 정신과 진료 받는건 괜찮아?
4년 전
익인260
으악 지금봤네ㅠㅠ 아마 괜찮을거야!! 이것저것 찾아보다가 정신과 진료 전에 실비보험 가입하라고 했었거든
4년 전
익인16
괜찮아 괜찮아 병원 한 번 알아보고 가서 진단 받아봐!! 괜찮아질거야!! ◡̈
4년 전
4년 전
익인29
화이팅 화이팅💛💛💛💛💛👍👍👍
4년 전
익인18
두세번 곱씹는거 나도 그랬는데 우울증이였어 곱씹어도 이해 안되고 이게 무슨 말인가 싶은거 내가 한 줄 알았어 ㅠㅠ 약 먹고 진짜 나아졌다 쓰니도 병원 가서 검사 해봐도 괜찮을거같아!
4년 전
옛날에는 책 읽는 거 되게 좋아했는데 요즘엔...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 고마워 나도 얼른 가 봐야겠다
4년 전
익인116
헐 완전 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 책 잀는거 좋아하고 다독상도 엄청 받았었거든 나 약 먹으면서 요새 책도 자주 읽고있어!!
4년 전
익인19
나도 집중력 떨어진다고 느껴질때가 많은데 공부할때 문제 없으면 adhd아니겠지.....
4년 전
익인22
근데 오빠 혈육 adhd약 먹어본적 있는데 왜 공부잘하는약이라고 불리는지 알겠더라...좋긴하더라...
4년 전
익인69
Adhd약 처방전있어야 하지??
4년 전
익인119
당연...정신과에서 처방받아야 할걸..?
4년 전
아무래도 집중을 뽷 하게 돼서 그런 거 아닐까?
4년 전
익인49
ㅁㅈㅁㅈ잠도 안오고 좀 차분해지고 그러더라고
4년 전
익인20
나도그래..ㅎ 그래서 난 회사 취직하고나서 모든걸 다~~~~~~ 메모장에 적었어 정말 세세한것까지 모두다.. 그러니까 좀 낫더라
단점은 누가 뭐 물어보면 메모장 켜야함 정신없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장점은 내가 꼼꼼한줄아셔 원래 정신머리없고 글도 제대로 못읽는데

4년 전
나도 메모하는 습관을 가져야겠어... 중요한 것만 적을 게 아니라 싹 기록해 둬야 겨우 따라가겠다 😢 알바는 능숙해져서 웬만한 건 다 괜찮은데 이제 직장 다니고 하면... 그게 참 걱정이야
4년 전
익인21
나도ㅠㅠ 본문 다 공감
4년 전
익인23
나도,,,,나랑 똑같애 나도 약먹어야하나
4년 전
익인24
나 원래 안그랬는데, 언제부턴가 나도 그렇게 되었거든?
그걸 지칭하는 용어가 따로 있던데(잊어먹었음), 쉽게 말해서 방전된 거임.

일단 푹 쉬었다가, 새로운 자극이나 지적자극 등을 줌으로써 다시 돌아가게 할 수 있다고는 하던데...
나 현재 쉬는 거 자체가 불가능한 상황이라 좀 당황스러움

4년 전
익인28
번아웃?? 쉬는 거 자체가 불가능 하다니ㅠㅠㅠ 무슨 일인지는 몰라도 익인이 빨리 마음 놓고 휴식을 취할 수 있는 시간이 오기를 바라
4년 전
익인40
어! 맞아!!! 번아웃오고 나서 우울증?증세 오면 지능이 좀 떨어진다고!!!
그걸 가끔 성인 adhd로 오해하는 사람들이 있다고 했음!

올해 계획한 게 좀 많아가지고(몇 년전부터 세운 계획, 계획세운 때부터 지금까지 쭈욱 달려온 거라ㅠㅠ) 4분기에나 시간 날 듯ㅠ.ㅠ
그래도 익인이 말 예쁘게 해줘서 너무 고마워!

4년 전
익인46
나도 한 때 우울했을 때 기력도 없고 의미도, 뭘 해야겠다는 열정도 없었는데 익인이는 다른 게 아니라 자신이 세웠던 계획을 꾸준히 실천하느라 힘이 들었던 거라 그래도 다행이다! 익인이가 노력했던 그 일들이 끝나고 나면 그 누구보다 값진 휴식과 재충전의 시간을 가질 수 있을 거야! 그럼 또 성실히 달려나가서 발전하겠지:) 그런 익인이 응원할게👍👍
4년 전
익인57
아 뭐야ㅠ.ㅠ 익인이 말 너무 예쁘게 해서 울컥했자나ㅠ.ㅠ 고마워!!!
4년 전
익인70
헐 나 번아웃 왔을 때 하도 글씨가 안 읽혀지고 아예 집중이 안돼서 우울했는데.ㅜㅜ
4년 전
아 정말??? 이게 우울증이랑도 연관이 있을 수 있구나... 일단 병원 가 보면 성인 ADHD인지 아님 익인이가 말한 증상인지 알 수 있겠지? 😢😢 만약 후자라면 나도 쉴 수 있는 상황은 아닌데 그건 그거대로 참 걱정이다...
4년 전
익인53
일단 가서 한번 진단받고, 수면시간을 꼭 보장해! 사치를 조금 더 부리자면 햇빛보는 시간까지!
4년 전
4년 전
익인59
나는 28익인인데 아니면 상담센터를 찾아가봐! 나는 우울했을 때 24익인이가 말하는 것 같은 때가 있었는데 상담센터에서 한 일년 간 상담하면서 생각도 많이 바뀌고 괜찮아졌어!
4년 전
우울증 때문에 가 볼까 생각 중이었는데 진단 받고 상담도 시작해 봐야겠다 넘 고마워
4년 전
익인25
일머리 없는건 맞아.. 틀에맞게 정해진 업무는 못할 수 있어도 글쓴이가 가진 감성이 쓰일 곳은 항상 있어!
4년 전
일머리 없는 건 맞아...ㅜㅜ
4년 전
익인26
헐 나도 이러는데... 심각하다고 생각해본 적이 없어... ㅜㅜ
4년 전
나는 요즘 부쩍 심각하다는 걸 체감 중이야...ㅠㅠ
4년 전
익인27
아 근데 글 읽을 때 꼬아놓으면 두세번씩 읽어야하는거 나도 그런다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴 때 책을 많니 안읽어서 그런가 지금은 많이 읽는데 하하
4년 전
그리고 나 약간 강박증도 심한 것 같은 게... 이해가 다 되어도 굳이 또 올라가서 한 번 슥 훑고 내려오고 이게 되게 규칙적인 패턴(?)이 생겨서 그걸 반복하더라구 어떻게 더 설명해야 할지 잘 모르겠는데 암튼 얼른 병원 가야겠어 😢
4년 전
익인214
와 완전 나....
4년 전
익인100
난 수능지문읽을때 그랬는데
4년 전
익인142
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 문과인데도 모고 맨날 4-5등급 나옴 쪽팔려서 아무한테도 말 못한다
4년 전
익인30
나도 진짜 남들 다 기억하는거 나만기억못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222 공감... 집중력 진짜 안 좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인31
우울증걸려도 집중잘못해..나
4년 전
익인36
이 글 읽는것도 힘들었네.. 쓰니랑 나랑되게 비슷한거같애
4년 전
나랑 비슷한 증상 호소하는 익들이 많네...ㅠㅠ
4년 전
익인32
이것만보고 병이라고 하기엔 좀 글치 않아..?
4년 전
그게 나는 약간 병처럼 느껴지고 그래서...ㅠㅠ
4년 전
익인34
헐 나 완전 같은 증상인데 도움이 되는 약이 있구나.... 덕분에 알아간다 쓰나 우리 힘내쟈
4년 전
4년 전
익인35
나랑 똑같다...
4년 전
익인37
adhd 비슷한거같은데 내동생이 그렇거든 서론길고 질문에대한 결론이 없는거랑 뭐 시키면 허둥지둥 하는거
4년 전
얼른 병원 가 보려구...ㅠㅠ 약 먹으면 괜찮아질 거래서 조금 안심이야
4년 전
익인39
나도 글 잘 못 읽는데..폰으로 보는 글은 괜찮은데 컴퓨터랑 책으로 보면 눈이 막 왔다리 갔다리 해..그래서 책 꼼꼼히 못읽어
4년 전
익인41
헐 나도 비슷해 그래서 나도 알바할때 메모하면서배웠음..그러면 좀 낫더라
4년 전
익인42
우와 이거 완전 난데???? 헐 그럼 나도 ADHD인가...
4년 전
익인45
4년 전
익인43
오 쓰니야 나도 그래 난 거기에 플러스로 말도 겁나 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인258
22 나도...
4년 전
익인44
나도 그래 본문도 그렇고 누가 전화로 뭐 시키면 전화끊고 까먹음 ㅠ 일할 때도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋ 스스로 한심하다 생각함...ㅠ
4년 전
나도 나도...ㅋㅋㅋ 그럴 때마다 스스로가 얼마나 바보 같은지 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
나도진짜딱그랴 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 집중하려고노력은 하는데 말 안되고. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지난학기 시험 공부하면서 새삼 느꼈어... 집중력 완전 바닥이더라고
4년 전
익인48
나도 ADHD인가.. 이거 약 먹는다고 부작용은 없지? 진지하게 진단받고 처방 받으려고..
4년 전
부작용은 잘 모르겠다... 아마 선생님이 처방해 주실 때 유의사항 같은 거 알려 주시지 않을까?
4년 전
익인170
약 먹으면 괜찮아져 난 추천해 다만 내가 느낀 부작용은 식욕 감퇴, 조금 울렁거림이야
4년 전
익인50
헐 나돈데,,,,이거 병인거구나,,진지하게 고민했던적있었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
그런 사람들 은근 많아...! 그니까 자책하지 않았으면 좋겠어 뭐가 어떻든 쓰니는 소중한 사람이니까😌
4년 전
따수운 댓글 넘 넘 고마워 ❤
4년 전
익인52
헐 나도 그래... 기억력 진짜 낮고 남 말에 집중못하고 딴생각함 근데 내가 그러고 싶어서 그러는게 아니라서 너무 답답해 말귀도 잘 못알아듣고... ㅠㅠ 대화중에 나만 자꾸 잘못 이해해서 딴말함 자존감을 높이려고 해도 그게 안돼..
4년 전
222 폭풍 공감... 그러다 실수하면 땅굴 파고 난 왜 이러나 싶고 ㅠㅠ
4년 전
익인54
나도그래 성인adhd인가싶오...
4년 전
익인55
성인 adhd 아닌가 생각해봐
4년 전
익인56
나도 그래... 책 읽을 때 한 문장을 몇 번이고 계속 곱씹으면서 읽게 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전
익인58
나도 그래서 전 회사에서 직속 관리자한테 엄청 무시당하고 콕 찝어서 나만 싫어하고 그래서 자존감만 상하고 퇴사함ㅠㅠ
4년 전
익인60
나도 쓰니랑 비슷해ㅠㅠ 진단 받은 적은 없지만 ADD 아닐까 생각한다
4년 전
익인61
완전 난데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ말도 진짜 못함 알바하다가 전화 받으면 계속 어버버거림 쉽게 해결 될 일인데 말이 안나와 걍 문장이 완성이 안돼ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인62
지능이 낮은게 아니라 그냥 일을 똑부러지게 못하는거 아니야..? 사회경험 많이 안한 느낌
4년 전
익인63
나도 요즘 이런 고민 많아졌다...
4년 전
익인64
나도 단어도 금방 까먹고 일상생활 기억도 없고 글도 한 번에 다 이해 못 하고 말도 잘 못 알아먹어🥶
4년 전
익인65
나는 잠 부족할때 그랬었어! 원래 안그랬는데 갑자기 그래서 곰곰히 생각해봤는데 하루에 4시간도 못자는게 제일 큰 이유같아서 다 때려치고 잠 보충에 신경쓰면서 엄청 나아졌어 진짜
4년 전
익인67
난 글읽는건 문제없는데 너무덜렁거리거 일머리없어서 고민이야ㅜㅜㅜ글 진짜 공감이다 흑흑 학창시절에는 좀 덜렁거려도 부모님이 많이챙겨주시고하니까 이거내매력이지뭐ㅅㅁㅅ이랬는데 대학가서 타지에서 혼자살고 알바하고 하는데 자꾸 실수하고하니까 자존감뚝뚝떨어짐ㅜㅜ
4년 전
익인228
헐 나듀,, 쫌 이상한짓 하고 말귀 못알아들어도 애들이 웃기다고 하니까 매력??ㅋㅋ으로 생각했는데 첫알바 시작하면서 이런거때문에 문제생기니까 자괴감 들어,,
4년 전
익인68
공감가네
4년 전
익인79
그래도 이런 글 올라와서 알게되서 다행이야 저거 겪으면 당연한거지만 우울증이 있는데 진짜 내가 멍ㅊ이 모지리같고 진짜로 지능 딸리는 애 같고 내가 실패작같거든 지속되면 자존감이 있을 수가 없어 계속 횡설수설하게되고 문제가 생겨
4년 전
나도 글쓰길 정말 잘한 것 같아 ㅠㅠ 오늘 진지하게 남들보다 지능이 좀 낮나...? 이인가? 이런 생각에 눈물도 났는데 익들이 조언도 해 주고 위로도 해 줘서 괜찮아졌어 😢
4년 전
익인71
Adhd 검사받고 싶은데ㅠ 좀 무섭다.....
4년 전
익인72
헛 나도 책 읽을 때 읽었던 문장 계속 읽고 그러는데,,, 생각도 엄청 많아짐
4년 전
익인73
너익 = 나익이니 ... 나도 그래.. 뭔가 사람이 뭘 말해도 잘 이해를 못 하겠고 집중력이 너무 낮아 .... 긴 문장도 몇 번 다시 읽어야 돼 ...
4년 전
익인74
이건 정신과 가야돼?? 어디서 진료 받아야하는거야?
4년 전
밑에 다른 익인이가 정신건강의학과 가면 된대!
4년 전
익인248
정신과랑 다른거야?
4년 전
익인75
생각보댜 이런 사람 많아 쓰나 나도 그렇고...
4년 전
익인76
나 이거 때문에 두달전에 병원갔는데 에이디 진단받고 지금 약 먹고있어
4년 전
익인77
콘서타 먹는데 집중력은 잘 모르겠고 주의력은 확실히 좋아짐
4년 전
익인91
콘서타 약국가면팔아?
4년 전
익인96
이거 처방전 있어야 줘 그리고 의사마다 에이디여도 콘서타 안주는 경우도 종종있어 이게 메틸페니데이트계열 약물인데 제약회사마다 약이 다양해서 쉽게 못 받음
4년 전
혹시 부작용 같은 건 없었어?
4년 전
익인110
콘서타는 초반에 부작용 심한 편이야 나는 혈압도 높아지고 근육떨리는? 그런 문제도 있었는데 이주정도 먹으니까 사라졌어
메틸페니데이트계열 약은 부작용 발현됐다고 중단하는게 아니라 몸이 약에 적응할때까지 먹는거라서 부작용이 너무 오래가고 견딜 수 없으면 복용 중단하는거지 초반 부작용은 웬만하면 있고 참고 넘기는 경우가 많아 시간 지나고 몸이 약에 적응하면 대게 사라지거든

4년 전
익인113
그리고 부작용 심해서 약 끊으면 끊는 즉시 90%정도는 부작용 증상 없어지니까 걱정하지마 잘못 먹는다고 미치는 약 아니야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인86
약 먹어도 여전해?ㅠㅠ나도 며칠전에 익이랑 비슷한 증상때문에 병원 갔는데 우울증 때문이였다더라ㅠㅠ
4년 전
익인80
헐 나도 ... 집중력이 진짜 낮아 열심히 하고싶은데 하시는 말씀이 머릿속에 잘안들어오는느낌 ? 그래서 답답하다고 하루만에 잘렸어 ..,, 이해력도 진짜 부족하고 ㅠㅠ 나도 병원 가봐야겠다
4년 전
헉 공감 공감 귀담아 듣긴 하는데 그게 숭숭 빠지는 느낌이랄까... 다섯 개 중에 두세 개만 들어오고 나머진 ㅠㅠ 같이 검진 같아 보자 약 먹으면 괜찮을 거래
4년 전
익인82
근데 난 공부하기 너무 싫어서 자주 딴짓하게되는데 이거도 ad야(?
4년 전
익인107
그렇게 따지면 대부분의 수험생이^^...
4년 전
익인83
나도 그런데...그래서 취업하고 실수엄청함...이거 병이었어...?
4년 전
익인87
다그런건아닌데 처음배우는일이라 당황해서 못하는거일수도있고 한참지났는데도 계속 그런거면 검사받아봐
4년 전
익인84
헐 나도 그런데..병원가봐야 할까봐
4년 전
익인85
AdHD랑 비슷하긴 하다 한번 상담받아봐 의외로 아동 adhd가 10명당 1명꼴로 흔한상태에서 본인이 설마 ADHD일까 하는 생각에 치료안받고 성인되다보니 성인도 꽤 흔함
4년 전
익인89
어디서 검사받아?
4년 전
익인95
정신건강의학과에서 검사 받으면 되는데 adhd로 유명한 병원 가면 될거야!
4년 전
익인88
혹시 바깥에서 사람들 의식 좀 하는 편이야?
4년 전
어 어떻게 알았어? 살 때문에 그런 것도 있지만 남 의식 많이 해 내가 이렇게 행동하면 나 이상하게 생각하려나? 하구... 눈치도 많이 봐
4년 전
익인103
내가 그런편이라 일상생활에 좀 지장있거든 혹시나해서 물어봤어 그래서 열심히 할 마음은 있는데 나도 모르는새에 집중이 새면서 남들 다 알아먹는 말귀를 잘 못 알아먹는거 같아 내가 좀 실수할까봐 속으로 의식하면서 듣는데 그게 오히려 독이 되는걸수도 있구ㅜ
4년 전
익인90
나는 말하는데 자주 단어가기억안나고 막그러는데 괜찮은건가..ㅠ
4년 전
나도 그래 말 잘하다가 갑자기 어 뭐더라 그 단어를 뭐라고 하더라 하면서 충격...ㅋㅋ 어려운 것도 아니었는데 ㅠㅠ
4년 전
익인198
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 말 할 때마다 버벅거려ㅠㅠ
4년 전
익인92
그런 사람 많은 것 같아.... 너무 걱정하지 마 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인94
나도 그래..ㅋㅋ 난 진짜 취업하기전에 adhd약부터 먹고 가야 될 것 같아
4년 전
익인97
요즘 스마트폰 세대들이 이런 사람들 많은거 같더라ㅜㅠㅜ 나도 그래... 진짜 몇번씩 곱씹어 생각하고 책도 2장 읽다가 포기하고...
4년 전
익인98
잡생각이 많아 혹시?
4년 전
익인102
나 잡생각많아ㅋㅋㅋ
4년 전
엄청 많아...ㅠㅠ 잡생각이 잡다한 걱정이 되고 그게 곧 불안이 되고 우울이 되더라
4년 전
익인111
아. .그러면 한가지 일 집중 잘 못 하더라. 이런 부류 사람들 뭐 하나에 몰두하기 어려워 그래서 실수가 잦은 거야. 일단은 어떤 한가지 일할 때는 그거만 생각하는 연습을 좀 해봐. 50분 집중이 힘들다면 처음엔 딱 10분만 집중하기 이런 식으로.. 지금 밖이라 정신없이 말하는데, 어떤 것 이든 좋으니까 설거지든 책 읽기 든 한가지 일할 땐 그거에 몰두하는 연습 꼭 해봐!
난 예전에 잡생각하다가 길 가다 넘어져서 휴대폰 박살 난 적도 있고 사고 날 뻔한 적이 한두 번이 아니야. 나도 깨닫고 많이 좋아졌어! 한번 해봐

4년 전
맞아 맞아... 하나에 뽷 집중하는 게 어려워 설거지하면서도 뭔 생각을 그렇게 많이 하는지 ㅠㅠ 한 가지 일하면서 적어도 세 가지 이상의 생각을 하는 것 같아... 조언 고마워 ❤❤❤
4년 전
익인99
사람은 다 달라!!!!! 틀렸다고 생각하지 말기
4년 전
4년 전
익인101
ADHD가 아니더라도 요즘 긴 글은 안읽는 사람 많아지면서 딱히 집중할 일이 없다보니 집중력 낮은 사람이 많아지는것같더라. 이럴때는 내가 읽기에 좀 어려운가?싶은 정도의 책을 소리내서 읽다보면 좀 나아져!!
4년 전
고마워! 소리 내서 한번 읽어 볼게 말 나온 김에 오늘 해 봐야겠다 😢
4년 전
익인121
나두 한번에 이해 못해서 되묻고, 긴글도 한번에 제대로 이해못해서 여러번 읽어야 이해했어. 이러다보니 자신감 떨어져서 우울해지고 우울해지다보니 더 이해 못하고... 계속 악순환만되더라.
난 1년간 책 소리내서 읽다보니 정말 많이 효과봤어. 쉬운책보다는 60%는 한번에 이해하구 40%는 잘 모르겠는 그런책을 추천해

4년 전
응응! 고마워 꼭 꼭 해 볼게 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
학교에서 우울증 테스트인가 그거 받았을 때 병원 찾는 게 좋을 것 같다는 말을 들은 적 있긴 하거든 이번에 ADHD랑 우울증 검사 같이 받아 볼까 해 ㅜㅜ 댓글 고마워
4년 전
익인105
쓰니야 이 글 삭제하지 말아주라ㅠㅠ 나도 뭔가 너랑 비슷한 증상인데 이런건줄 처음 알았어..
4년 전
4년 전
익인106
지능이떨어진다기보다
내생각엔 마음의병이랑 연결되는게 많을듯
우울하거나..신경쓰이는일 있거나 자신이없다거나
그러닝 ㅠ?? 어쨋거나 많이고민되면 병원가보는게좋을듯

4년 전
그냥 가정사? 남들 하나씩 다 가지고 있는 그런 가정사인데... 그게 항상 마음에 남아서 병이 된 것 같긴 해 ㅠㅠ 우울증 치료도 받긴 받아야겠다 댓글 고마워
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나도 그렇긴 한데 그대로 두면 점점 악화될 것 같아서...ㅠㅠ
4년 전
익인109
난 우울증때문에 자꾸 그게 마음에 걸려서 집중 못하는게 그 시작이었어
4년 전
익인112
절대 너가 지능 떨어지거나 남들보다 부족해서 그런 게 아냐 윗댓들이 말해준 것처럼 집중력이 낮은 편일 수도 있고(충분히 개선 가능한 문제), 우울감 등 정서적 요인 때문일 수도 있고(이것 역시 치료 가능함), 단순 피로 누적 때문일 수도 있고(쉬면 됨) 쓰니가 지금보다 더 집중도 잘하고 일도 잘 하는 사람이 될 수 있는 가능성은 충분하니 너무 자책하지마 ㅠㅠ!!!
4년 전
익인아...8ㅅ8 댓글 넘 넘 따숩다 부족한 사람이 아니라고 말해 줘서 고마워 나랑 비슷한 생각한 익들도 이 댓글 보고 많이 위로받을 것 같아 😢❤
4년 전
익인115
나도 글 잘 못 읽어... 글을 빠르게 못 읽겠어ㅠㅠ 수능 지문같은거 읽을 때 다들 어떻게 눈으로 쓱쓱 읽어내려가는지ㅠ 나는 마음속으로 소리내듯이 읽어야 머리에 들어오고 눈으로만 읽으면 머릿속에 1도 안 들어오거든ㅠㅠㅠ 눈으로 읽는 법 누가 좀 가르쳐줬으면😭
4년 전
익인124
근데 글 문제없이 읽어도 눈으로 못 읽는 경우 있어 그냥 사람마다 발달한 특정 감각 표상체계가 다를 뿐이야 너무 걱정마 우리 교수님도 교수인데 속으로 읽으신다고 하셨어
4년 전
익인117
호오옥시.. 우울증이야?
4년 전
우울증이다! 하고 진단을 받은 적은 없는데 학생 상담 센터에서 병원 가 보는 게 좋을 것 같다고 권유받은 적은 있어 내가 느끼기에도 잡념이 많구 심각하진 않아도 우울증 맞겠다 싶구 그래...ㅠㅠ
4년 전
익인118
나더 약간 저럴때 있는데 집중력 키우고 정신 똑바로 차리고 살면 되드라..책이라도 좀 읽으면서 훈련시키는서 어떨까??
4년 전
익인120
쓴이야 나도너랑똑같음. 고등학교 졸업하고나서 더 심해지는느낌...
4년 전
익인122
엇.. 나도 강박처럼 글 읽고나서 다시 두세번 읽어보는데.. 집중력 부족해..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
전두엽문제일지 몰라 성인adhd 검사해봐
4년 전
익인126
글을 논리적으로 인과관계에 맞게 순차적으로 잘 썼어 절대로 지능문제는 아니고
윗글 말대로 우울증이나 불안지수가 높아서 그런걸수 잇어 기대하는 결과의 수준이 너무 높아도 그렇고
하루에 열번 이상 내 몸을 감싸 안고 잘하고 있어 칭찬해주면 우울증에 효과가 있대
운동을 하는 것도 좋고
그리고 내 경우 책을 (종이책) 하루에 한장이라도 읽으려고 노력했어 꾸준히
말해야 할 경우에는 말수가 많지 않아도 되고 빨리 대답하지 않아도 돼 천천히 생각하고 꼭 필요한 경우에만 말을 해
과외로
너무 단음식 많이 먹지 말고 몸을 늘 잘 씻어 그럼 훨씬 자아존중감이 높아져
잘 살아 행복할거야
문제를 자신으로 돌리는 사람은 대부분 착한사람들이야 세상이 원래 착한사람이 살기 좀 힘든데지만 내 경험으로 착하게 사는 결과는 반드시 온다

4년 전
아이구... 익인이 댓글 읽는데 눈물이 막 난다 🤦‍♀️ 내 마음 너무 잘 알아주는 것 같아서 그런가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나한테 아무도 그런 이야길 해 주는 사람이 없었거든 친구들은 공감을 못하고 엄마한테 이야기하면 별거 아닐 거라고 하고... 난 자꾸 이상해지는 것 같아서 걱정만 되고 ㅠㅠ 그러다 오늘 팡 터진 건데 위로 많이 받았어 혹시 실례가 되지 않는다면 캡처해 두고 하루에 한 번씩 봐도 될까?
4년 전
익인150
아.. 위로가 되었다니 내가 고맙네 ㅎㅎ
가장 가까운 사람에게서 공감 받지 못하면 진짜 자존감 떨어지지... 근데 가깝다고 다 나를 아는건 아니야
반드시 누군가 나를 알아주고 이해해주는 사람을 만나게 될거야 내가 잘못된거 아냐 자꾸 불안해지면 그런 사람을 못알아볼 확률이 커져
자신을 믿어 괜찮아 내가 나를 가장 잘 이해할수 있는 존재니까 매일 거울보고 이름 불러주고 이해해주고 그래
이게 쫌 웃기긴하지만 물리적인 터치는 효과가 있어
넌 꼭 행복해질거야 축복축복축복 할게 화이팅

4년 전
익인156
익인이가 쓴 댓글 보는데 너무 울컥한다..나 자신을 믿는 거 제일 못하는 사람이라 인생 사는동안 너무 힘들었어 난 글쓰니처럼 말도 조리 있게 잘 못하는 것 같고 감정 북받쳐서 인티에 글 올리면 항상 무슨 말인지 모르겠단 사람들이 대다수라..내 상태는 더 심각한 것 같지만 익인한테도 고맙고 쓰나 이 글 써줘서 고맙다ㅠㅠ
4년 전
익인236
ㅠㅠ쓰니는 아니지만 위로받고가..고마워
4년 전
익인127
혹시 나랑 비슷한 사람도 있나..? 혼자 공부하고 수업 들을 땐 멀쩡한데 사람 대 사람으로 대할 때 멍하고 별 생각이 안 떠오르는 경우..
4년 전
익인130
add
4년 전
익인132
대학은 상위권인데 공부랑 별개로 사람이랑 말할 때 좀 그런 거 같아..ㅠ
4년 전
익인129
자존감, 자신감을 높여보는것도 나쁘지않아
4년 전
집중력과 더불어 나한테 제일 젤 부족한 거네 ㅠㅁㅠ 노력해야겠다 고마워
4년 전
익인148
항상 "내가 짱이다!!! 쒸익쒸익" 이런식으로
마인드컨트롤 하면서 알바 뿌셔버리자구

4년 전
익인131
본문 완전 나다... 나더 글 읽을 때 바로 이해 못해서 진짜 몇 번이고 다시 읽어봄... 의지도 약하고... adhd 검사 정신병원?가면 할 수 있나....
4년 전
정신건강의학과 가면 된대! 서치 몇 군데 해 보고 다녀와 익인아 잘 봐주는 곳으로
4년 전
익인133
이거 나도 옛날에 그랬는데 집중력저하가 꼭 지능때문에 낮은게 아니라 심신이 지쳐서 그런걸 수도 있어 정신이 지치면 머리도 잘 안돌아가니까 갖고있는 지능도 별로 발휘를 못하는거
4년 전
익인143
책이 잘 안읽어지는것 때문에 아는 지인이 병원에 갔을때 병명을 얘기해 주실 줄 알았는데 머리에 별 이상없으니까 옛날에 재밌게 읽었던 책을 읽어보란 조언을 들었대 좋아하는 쉬운 책을 편하게 읽고나면 책 하나 읽었다는 뿌듯함과 흥미를 가져서 쌓이면 어려운 지문도 다시 읽을 수 있다더라
내 머리가 나쁠거라고 생각하는건 전적으로 자기잘못으로 돌리는 일이니까 너무 자기탓으로 생각하지말고 지금 내가 어떤상태인지 한번 들여다봐봐

4년 전
성인 ADHD일 수도 있고 우울증 때문일 수도 있고 익인이가 이야기해 준 경우일 수도 있고 생각보다 다양하구나 ㅠㅠ 얼른 검진을 받으러 가야겠다... 조언 넘 넘 고마워 ❤ 나랑 비슷한 어려움 겪고 있는 익들한테도 큰 도움이 될 거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
사실 막 자살 시도를 할 정도는 아니라서 괜찮아지겠지~ 하고 그대로 둔 건데 일찍 병원을 다녀왔어야 했나 봐 ㅠㅠ 위로 고마워 ❤
4년 전
익인137
글 보면 지능 문제는 아니고 집중력 문젤듯
4년 전
익인138
헐 나도 그래,,,, 고등학생인데 아니면 그냥 이건 한건가
4년 전
익인139
나도 그러는데 지능낮다고 생각해본적 없거든? 근데 알바에 학벌좋고 똑똑한애 들어왔는데 일을 잘하는건 아니여도 확실히 틀리긴하더라 그때 내가 좀 한거 깨달았어 ㅠㅠ 근데 어짜피 똑똑한 사람은 소수고 나같은 사람이 대부분이거라 걱정 ㄴ
4년 전
익인140
글 쓴거 보면 두서없진 않은데...?! 너무 자책하지말구ㅠㅠ 의기소침하지 않으며뉴좋겠어ㅠㅠ
4년 전
위로 정말 고마워 흑흑...ㅠㅠ
4년 전
익인141
헐 진짜 본문이랑 댓글 다 나야 ... 해야할일도 메모장에 차곡차곡 정리해서 그거 보면서 해야돼... ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글보면서 해결책 찾아봐야겠다 쓰니야 글 지우지 말아줘 ㅠㅠ
4년 전
글 안 지울게! 댓글 보면 좋은 이야기들도 많아서 나랑 비슷한 익들한테 도움 될 것 같아
4년 전
익인144
근데 쓰니 자기 문제점을 딱 찝어서 고치려고 하는 거 부럽다 난 고치려고 노력을 안 해 하하하하하하하
4년 전
익인145
나 우울증 걸렸을 때랑 똑같다 나 진짜 기억력 바보 집중력 바보였는데
4년 전
익인146
나도 쓰니랑 비슷한데 내 스스로 집중을 못 한다고 ....인정해 ㅋㅋㅋ 지능 문젠 아냐ㅠ
4년 전
익인147
나도 대화할때 집중을 못해서 잘까먹어..우울증도 약간 있고
4년 전
익인149
일단 병원을 가는게 제일 정답(?)이겠지만 다른 팁도 알려주고 싶어서! ‘불렛저널’이라는 메모+다이어리 작성 방식을 만든 미국 사람도 원래 adhd였다던데 그거 하면서 엄청 달라졌다고 하더라고 그냥 불렛저널 이라고 검색하면 나오는 그 사람 책도 함 읽어보면 좋을 것 같아! 우리나라는 다꾸하는 사람들이 종종 사용하는 방법인데 꼭 그렇게 꾸며야하는 것도 아니라서 자기가 하고싶은 대로 하면 되더라구.. 쓰니 파이팅!
4년 전
앗 캡처해 두고 꼭 한번 찾아볼게! 책도 읽어 봐야겠다 응원 넘 넘 고마워 쫀 하루 보내 ❤❤❤
4년 전
익인151
어..나 저거 다 해당되는거같은데 나도여기다 뭐 물어봐도되나?? 본문 다 해당+ 하나에 딱 집중을못해 처음엔 공부만인줄알고 공부가하기싫어서 집중을안하는건가?했는데 게임을해도 게임만 집중해서못하고 폰으로 영상을봐도 영상하나에 집중못하고 계속 이거봤다가 저거봤다가 다른거했다가 하는데 이것도 그냥 집중문제니 아님 치료같은거 받을정도로 안좋은거야?? 뭐하다가 갑자기 오랜시간동안 딴생각하기도 해
4년 전
익인155
가장 빠른 방법으로 일단 단음식을 끊어봐 그것만해도 집중력에 효과 있어
4년 전
익인158
다른 익인인데 단게 집중력에 안 좋아? 내가 커피 못 마셔서 졸리면 사탕이나 초코음료 마시고 막 그러거드뉴ㅠ
4년 전
익인165
단음식은 단기적으로 신경을 활성화해서 일이 빠르고 습득도 빠른거 같지만 그러면 장기적인 집중력에는 방해가 되거든
침착하게 일상을 이어나가는게 아니라 약간 흥분하게 되는
카페인도 좋지는 않지만 단 음식이 더 안좋아
단지 몸에 좋아서 채소 잡곡을 먹으라는게 아니라 전체적인 몸상태를 안정시켜주는데 좋은거야

4년 전
익인167
글쿠나ㅠㅠ 졸릴때 뭘 먹어야할지 모르겠네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
167에게
ㅎㅎㅎ 먹지 말고 세수하거나.. 플랭크 일분하면 효과 좋을거야 항상 건강해 ~~

4년 전
익인231
헐..그렇구나헐... 몰라써
4년 전
익인152
쓰니 글도 정신없거나 두서없지 않고 본인의 약한부분이나 문제점을 안다는걸 메타인지라고 하는데 그것만 있어도 엄청 잠재성?이 많다는거야...! 그리고 일 잘하는 사람이 더 드물다ㅜㅜ..난 집중은 잘하는데 정작 결과물이 안좋아...첫알바때 빵 너무 못외워서 파바 잘린적도 있는걸....알바든 직장이든 사회생활 하다보면 아무리 공부머리가 있어도 일머리 없는 사람들 생각보다 흔해 진짜로..! 너무 기죽지말고 많이 안해본 일인데 안익숙한게 당연하지..배워가면되니까! 그리고 나는 내문제점을 알잖아! 하고 자신감 가지고 임해봐..! 훨씬 좋아질거야..! 나도 파바 잘리고 의기소침해 있었는데 아는것도 많이 없고 기억력은 안좋지만 처음 본 사람이랑 말 잘하고 잘웃고 화장 잘한다는 장점이 있어서 드러그스토어에서는 에이스로 거듭났어..! 누구나 장단점이 있는거니까 너무 기죽지말았으면 해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인이 댓글 읽는데 왠지 어깨에 자신감이 뿜뿜 한다...! 가끔 친구들이랑 알바 이야기하면 다들 거기서 적응도 잘하고 일도 잘하는데 난 딱 익숙해진 일만 잘하고 뭔가 새로운 걸 하라고 하면 겁부터 나서 난 왜 이럴까 왜 이렇게 일머리가 없을까 하고 자책 많이 했었거든 익인이 댓글 보니 힘이 나네...! 진심이야 ❤ 위로 넘 넘 넘 고맙구 좋은 하루 보내
4년 전
익인217
넘 따뜻하고 나도 덩달아 위로받구간다 쓰니도 화이팅
4년 전
익인153
나도.. 대화하다가 흘려듣는말도 많고
금방 말해준것도 까먹어.....

4년 전
익인154
나랑 똑같다 나는 약간 맹하다는 소리도 좀 자주 들어가지고...뭔가 내가 다른 애들보다 지능이 떨어진다는 생각 가끔 하는데 ㅠㅠ 내가 좋아하는거 아님 집중도 잘 못하고 좋아하는거 아님 기억도 잘 못하고
4년 전
익인157
꼭 그런건 아님.. 나 아이큐 138인데 정신 맨날 놓고 살거든 근데 알바할때 일 너무못해서 욕 많이먹음 ^~^ 내가 원래 관심있는거 아니면 집중을 안하고 걍 누가 말해도 한귀로 흘리고 네~ 대답해도 귀에 잘안들어와 푸헹
4년 전
익인160
꼭 지능때문에 그런게 아니라 그냥 나처럼 정신놓고 사는(?) 타입일수도 있성 ..
4년 전
익인190
222... 나도 아이큐 130정도 돼는데 나 작년에 유급당해서 진짜로 머리 나쁜가 지적장애인가 싶어서 아이큐 검사 다시햇엇어...ㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 잘 덤벙대고 그래 근데 쓰니는 그냥 일머리가 없는것 같아 그건 타고 난 애들도 잇고 유독 없는 애들도 잇드라 알바 하다보면 저절로 눈치 생기면서 생기니까 넘 걱정하지말고 글은 난독증이나 adhd 쪽일수도 잇는데 쓰니가 적운 글로만은 판단이 어려워서 글 읽고 이해하는게 많이 힘드면 이건 검사 받아보는거 나쁘지 않을것 같앵
4년 전
익인159
쓰니야 자기가 혹시 이런거 아닐까 하고 본인문제점을 파악하고 댓글에 수용적인 태도로 볼때 나는 사실 쓰니가 크게 의식하고 스트레스받는 행위만 아니면 쓰니가 생각한만큼으로 크게 문제점은 아니라고봐.마음에 감기가 찾아온것같으니 쓰니 태도로 다이겨낼수있을 것 같아. 글을 읽어보니까 타인을 신경쓰는 사회적 민감도나 긴장도가 높은것같은데 이건 또 섬세하다는 말이니까 너무 위축되지말고 쓰니가 수용적이고 감정에 섬세하다는 장점이 있으니까 자신감있게 다녔음좋겠어
4년 전
맞아 좀 과할 정도로 남의 시선을 의식하고 살긴 해...ㅠㅠ 가끔은 온 신경이 다 남 눈에 가 있을 정도로 😢 따뜻하게 위로해 줘서 정말 고마워 익인이 위로 덕분에 마음이 한결 편하다 좋은 하루 보내 ❤
4년 전
익인161
원래 처음 몇달? 몇년간 그런거같아 일하면
4년 전
익인162
나도 몸이랑 정신 따로 노는 것 같음. 입은 기계적으로 네네하는데 까먹고 뭔 내용이었는지 기억안나ㅠㅠㅠㅠㅠ 폰을 너무 봐서 그런가 진심 바보같아ㅠㅠ
4년 전
익인166
나도 그러는데 나 지능에 문제 없고 아이큐 140임 그냥 집중 안해서 그런거야 나도 그래ㅋㅋㅋ큐 걍 성격 자체가 나 외에는 세상일에 별로 관심 없고 집중도 안해서 누가 말하는거에도 별로 집중을 안함 퓨ㅠ 너무 자책하지마
4년 전
익인163
나도 본문이랑 똑같은데 ADHD검사 받으러 가봐야겠네ㅠㅠㅜ
4년 전
익인171
나도 좀 그런데 솔직히 내 자랑은 아니지만 학창시절에 공부도 잘했고 대학도 잘 갔거든? 근데 일상생활에서 머리가 안돌아감 ㄹㅇ로다가 그냥 일머리가 없고 어벙하고 함..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 이거때매 고민많았는데 나같은 사람 많은거 같아서 위로받고 간다..ㅠㅠㅠ 내가 이거때매 한창 고민하고 있을때 내가 나에 대해서 문제를 인식하고 있고 사람은 자기가 원하는 사람으로 언제든 탈바꿈 할 수 있기에 내가 인식한 문제를 해결할 수 있을꺼라고 믿으니까 좀 나아짐!!! 난 알바하면서 일머리 없는거 ㄹㅇ 실감했는데 거의 1년가까이 하니까 잘함ㅋㅋㅋㅋ 시간이 지나 익숙해지면 다 잘 할 수 있고 조금만 신경쓰면 되더라고!! 항수있다!!!
4년 전
익인172
성인형 ADHD거나 단순히 생활력이 부족한거일 수도 있어 학문적인 분야에서는 똑 부러지던 사람이 일상에서는 어리버리하는 케이스가 꽤 많거든
4년 전
익인173
와 쓰니 나랑 똑같아...댓글 다 읽어봤는데 댓글 증상까지 나랑 다 똑같아 진짜 소름돋았어 ㅜㅜ나도 고민글 한번 올려보려고 했는데 어떻게 표현해야될지 몰라서 안 썼거든..나도 병원 한번 가봐야겠다
4년 전
익인174
근데 그러는사람 많지얺아..? 나도 좀 그래 말귀 잘 못알아먹음 그걸알고있는데 잘안챙겨먹고 초콜릿 커피 이런거로 떼우고 일해서 그런건가? ㅠㅠ
4년 전
익인176
근데 너무 자책ㄹ하지마ㅠㅠㅠ 그런사람많고 좀더 노력하면 괜찮아지더라 본인이알고 노력하는거같은데 좋은걸수도있어 괜히 나같아서 마음쓰인다ㅜㅜ 나도 주변의식하고 그러는데 섬세하고 그만큼 잘할수있는거니깐 걱정하지마쇼
4년 전
익인175
그게 병원간다고 고쳐지나..?사람들이 다 똘똘한것도 아닌데 넘 스트레스 받지마..
4년 전
익인177
나더 그런데 서울에 대학 잘다니고있고 학점도 괜찮아 적응하면 괜찮을겨
4년 전
익인178
본문 다 받고 사람 대할때도 부자연스럽고 내가 하면 뭐든지 뻣뻣해보이고 부자연스러워 ㅠㅠ 기억력도 안좋고 ㅜ 이게 성인adhd였다니 생각도 못했다...
4년 전
익인179
그래도 본인이 자각을 하고 있으니 다행이지 ㄹㅇ 심각한 사람은 본인이 집중력 부족 한 것도 모르고 혼내는거에 화내는 사람 많다.. 쓰니는 바로 나아질거야 화이팅!
4년 전
익인180
성인adhd같당 진료받아봐요
4년 전
익인181
근데 공상이 심해서 일상생활에 지장 주는 사람은 병원 한 번 가봐... 공상이 1/3로 줄어... 성인 adhd인 사람중에 치료받는 사람은 100명중에 한 명 꼴이래
4년 전
익인182
ㅠㅠ일 못하능거 나도.. 내 꿈이 의료쪽이라 실수 하나 용납못하는 곳인데 잘할 수 있을지 걱정이다
4년 전
익인183
나도 일못행...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
헐 나듀... 카페 일하면 사이즈 원두 별로
다다른데 맨날 실수하고 ㅋ 진짜 머리가 얼마나 나쁘면 이것도 까먹을까 싶었는데 일머리가 나쁜게아니라 집중을 못하는 adhd인가ㅠㅠㅠ

4년 전
익인185
나도 일 진짜 못행..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인186
지능이 떨어지는 것보단 ADHD나 그런 거 일 수도
4년 전
익인187
내가 첫 직장다니면서 느끼는거랑 똑같네..동기는 일 잘하는데 나는 실수도 많이하고 뭐랄까 횡설수설..전화하면 긴장이 더 돼서 말도 이상하게 하고ㅜㅜ일처리도 확실하게 잘 못해. 단순업무인데도 어리바리하달까..기억도 잘 안나고 분명 지난번에 했던일인데 기억이 안나 더 오래 지속되면 병원가봐야겠다...
4년 전
익인188
쓰니덕분에 나도 평소 인지하면서 몰랐던 점 알고 간다 고마워 우리 같이 극복해보자 파이팅 ❤️❤️❤️
4년 전
익인189
나같은 익은 없니..? ㅜㅜ 사람들이랑 대화도 괜찮게 하긴하는데 본문처럼 일머리 없고 읽었던 줄 계속 올라가서 한 두번 더 보고 집중력 없고 제일 심각한건 기억력이 너무 없어...친구가 여러번 지적할 정도야ㅜㅜ나도 병원가봐야하나.. 무섭다
4년 전
익인191
사람마다 다른것같아 나도 새로운 일을 알려주면 집중을 잘 못하는데 단순반복은 좋아하고 잘한다!! 그래도 본인이 문제라고 생각하면 집중력의 문제같아 책을 읽거나 집중력을 기를 수 있는 취미를 갖는 건 어때? 집중력은 엄청 천천히 느는데 풀어지는 건 한순간이라 꾸준히 무언갈 해줘야하는 것같아ㅠㅠ
4년 전
익인192
우선 쓰니야 이런 글 써줘서 고마워 나 진짜 말귀 잘 못알아듣고 글도 한 번 읽으면 안 읽히고 남들보다 무언가를 이해하는 시간이 훨씬 오래 걸려서 고민이었는데 여기에 이런 문제로 글을 올리는 사람이 없어서 내가 이상한 사람인가보다 하고 말았어 여기있는 사람들은 다 나보다 똑똑하고 나만 비정상적인 사람이라고 생각했거든
수험생 때 인강 하나를 봐도 집중이 안 되서 한 시간 볼 거 두 시간 보고 계획한 시간에 맞춰서 무언가를 까먹을까봐 메모를 해놓으면 그 메모한 사실 자체도 까먹어
요즘 이것때문에 자존감 많이 낮아지고 인생의 패배자같다는 생각 많이 했었는데 댓글 보니깐 검사 받고 치료하면 나아질 수도 있다 해서 조금은 희망이 보이는 것 같다 나도 극복할테니깐 쓰니도 분명 좋아질 수 있을 거야 우리 화이팅하자!

4년 전
익인193
어떻게 하지 지금 댓글이랑 본문 다 읽었는데 나도 빼박 adhd인거같은데 너무 절망스러워 정신과 가야하는데 나 간호사란말야 이거 기록에 남을텐데..... 무서워서 함부로 가지도 못할거같고 그렇다고 안가기엔 지금 이 상태 지속될까봐 무섭다 진짜
4년 전
익인194
이건 그냥 내 경우긴한데 스마트폰 끊거나 줄여봐 나도 스마트폰 중독수준으로 많이 하고나서 확 멍.청해진거같은 기분 들어가지고 폰 끊었는데 확실히 좋아짐...짧고 자극적인 글만 보다보니까 머리가 안돌아가는거같음
4년 전
익인225
나 지나가던 익인데 스마트폰 없을 동안 뭐해..? 나 하루에 12시간 이상 하는 중독이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화도 못봐...스마트폰 생각나서 ㅠㅠ 드라마도 1시간짜리 보면 폰하면서 봐..
4년 전
익인233
그냥 현생사는게 최곤데 아니면 책읽거나 사람 만나는것도 ㄱㅊ
4년 전
익인257
수능끝난 재수생인데 코로나까지 겹쳐서 나갈곳도 없고 어후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 책읽어야겠다..고마워ㅠㅠ
4년 전
익인195
나는 가끔 생각없이 행동할때가 진짜 많아서 뒤에 결과를 생각안하고 우선 보이는거부터만할때 진짜 그랬어 ... 그럴땐 그냥 시간을 좀 더 들이더라도 생각하고 하려고 ㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 첫 알바때 완전 하고 실수도 난리났었음
4년 전
익인196
엥 그렇다기엔 내 혈육 아이큐 높은데 그래ㅋㅋㅋㅋ 지능 낮고 이런건 아닐거야
4년 전
익인197
아 나도 가끔 그런 거 느껴 집중도 못하고 말귀도 한번에
못알아먹고 진짜 내가 성인ADHD인가? 정신과 한번 가야되나?
남들보다 엄청 뒤쳐진다는 느낌도 들고 혼자 엄청 걱정되고
심각해하고 그랬었어 ㅠㅜ너무 생각없고 영혼없이 살고..
내가 한 일에 대한 확신이 없어서 불안하고 자신감 더 없어졌었지

근데 요새 알바하면서 느낀건데 일이라는 건 처음부터 잘하는
사람 없어~ 천천히 이해하면서 익혀가야 점점 빨라지고
잘하게 되는거지 일못한다고 자책할 필요는 없는 거 같아
뭐든 열심히 하면 된다고 봐!! 더 집중하고 싶으면
폰 사용 시간을 줄이는 것도 좋다!! 나만 이런 걱정을 한 게 아니라서 다행이다 이런 글보니까 왠지 조금 안심되네 우리 힘내자ㅠㅠ

4년 전
익인199
지능보다 혹시 성인 ADHD아닐까?
4년 전
익인200
집중력이 없으면 그럴지도 내가 그랬어.. 집중력이 없음..ㅠ
4년 전
익인202
진심 나다ㅠㅠㅠㅠ
나지금 일 2년넘게 다니는데도 맨날 이해못해서 혼나고 말주변도 없고 말하는 순간 문장 구성?을 못해서 의사소통이 힘들다ㅠㅠ
일은 여러개 벌리고 이것저것 하니까 결국 다 흐지부지되고ㅠㅠ
너무 고치고싶다 나도 내가 너무 답답하네

4년 전
익인203
나 이 글 보고 충격받아서 부모님한테 상담받고 싶다고 말하고 왔어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진심 다 나야..
4년 전
익인204
딱 나다 나 ㅠㅠ 이런걸 누구한테든 말할 기회가 없으니까 나만 그런 줄 알았어. 말한다 하더라도 그런 기본적인것도 못해!? 하고 날 이상한 취급 할 것만 같았고..
근데 이 글 보고 가니까 다양한 이유들에 대해서도 알게되었고 위로도 받고 가네 고마워

4년 전
익인205
흑 나만 그런줄알았어...말귀도 못알아먹고 맨날 실수...까먹고..
4년 전
익인206
혹시 성인 adhd도 치료 받으면 다 나을수 있을까? 이해력이 향상된다거나 그럴까
나 진심 여기 글보니까 맞는거같아서ㅠㅠ

4년 전
익인207
ADHD 아냐?
4년 전
익인208
헐 우울증 때문에 그럴수도 있구나,,,,,,,,
4년 전
익인209
나도 진짜 딱 이런데 코로나 끝나면 병원 한번 가봐야 겠다...
4년 전
익인210
그냥 일머리가 좀 없는거 아니야??오래 일했어??나 알바하는곳도 딱 쓰니처럼 일해서 못한다고 혼나던 친구있었는데 3개월 일해도 잘 안늘더라...
4년 전
익인211
익들아 우울증 때문에 쓰니랑 같은 증세 나타나는 거면 우울증 완치되고서는 증세 없어질까?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인212
폰 너무 많이 봐도 안 좋다는데 폰 사용을 줄여보는건 어때
4년 전
익인213
헉 공감되는댓 너무많다.. 글 지우지 말라주세욤 ㅜㅜㅜ..
4년 전
익인215
혹시 이것도 포함인가..?ㅠㅠ 평소에 영화 보는거 되게 좋아해서 한 번 보면 몰입을 엄청 잘 했는데 요즘은 재밌는 영화를 봐도 자꾸 딴짓하고 그 영화에만 집중을 못 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인216
근데 나도 그래.. 어릴때부터 똑똑하다 똑부러진다 이런소리 많이 들었는데 요새는 아닌거같아ㅠㅠ 책도 많이 읽었었는데 지금은 책 읽는 것도 집중이 안되고 공부할때도 집중이 안돼. 말하는 것도 잘 했었는데 지금은 사람들과 말할때도 두서없이 말하게 되고 기다리는 거 못하고 자꾸 끼어들게 되고... 직관적으로만 생각하게되고ㅠ 자가검진해봤을땐 adhd맞는거같은데 실비 안된대서 걱정이다ㅠ 다른 방법으로 약 처방받을수는 없나?ㅠ
4년 전
익인218
혹시 미디어 중독인 익들 있어?? 나 중독 극심할때 딱 저증상이었거든.. 우울증도 오고 집중력도 저하되고 근데 미디어중독 좀 벗어나고 난 후엔 많이 호전되었다 우울감도 많이 없어지고! 아직도 남눈치 많이 보긴 하지만 그래도 많이 나아졌다는게 느껴져 같이 화이팅하자 익들아 ㅜㅜ
4년 전
익인219
나도 그런 증상 가지고 있어ㅠㅜ학창시절때부터 책 한권 제대로 읽은적 없고(대부분 몇페이지 넘기고 집중력 떨어져서 포기해ㅠ) 남들과 대화할때 혼자서 이해 못했는데 이상하게 볼까봐 이해한 척하고ㅠ일 알려주거나 심부름 시키면 절대 한번에 못 알아듣고 계속 여러 번 반복해서 들어야 겨우 이해하고(남들은 바로 이해하는걸ㅠ) 오죽하면 이걸 왜 이해 못하지? 이해 못하는 너가 이상하다는 소리까지 들었다ㅠ 최근에도 공장 가서 일하는데 간단한 업무 못 알아들어서 왤케 이해 못하냐고 그 나이 맞냐고 그 정도면 여기서 일 못할 수도 있다고 욕먹음ㅠㅠ 이해력이 너무 부족해서 이젠 누군가 뭔가 알려주고 시킬려고 하면 바로 식은 땀 나고 긴장하고 무서워ㅠㅠ 알아보니 성인 ADHD 증상이 완전 나랑 비슷해서 검사 받아보려고ㅠㅜ
4년 전
익인239
나도나도 그런적있어 난 아빠한테 맞으면서 자라고나서 큰소리에도 좀예민하고 그러다보니 집중할때 집중을 못해 그리고 그거알아?뭔가 회사가서 남이 일시킬때 한번에 이해못해서 다시물어보려하면 별것도아닌거에 식은땀나고 벌벌떨고그랫어
4년 전
익인247
맞아ㅠㅠㅠ남들은 시키면 바로 이해하고 해오는데 나만 한번에 이해 못하니까 다시 물어보면 이상한 사람 되고 그런 상황이 너무 싫고 무서워서 별 거 아닐때도 떨리고 무서워ㅠㅠ 나도 모르게 예민해지고 모든 일에 회피적으로 대하게 되ㅠㅜ요즘은 회사 가도 일 못해서 잘릴거 같고 내가 할 수 있는 일을 찾아보려고 해도 아무 것도 없는거 같고 나 혼자서 헤쳐나갈 미래가 너무 무서워ㅠㅠ 난 어릴때부터 말귀 못 알아들어서 스트레스 받은 일이 많아서 엄마한테 하소연 많이 해보고 문제 있는거 같다 얘기해봤거든 근데 그때마다 너가 아직 어려서 그렇다 모든 걸 한번에 알아듣는 사람이 어딨냐 하고 내 얘기를 진지하게 받아들인 적이 없었어ㅠㅠㅠㅠ익도 많이 힘들었을 거 같아ㅠㅠ비록 해줄 수 있는게 위로밖에 없지만 그래도 힘냈으면 좋겠어 진심으로 응원할게 우리 둘다 잘 헤쳐나가보자
4년 전
익인220
헐 뭐야 진짜 난데..
4년 전
익인221
성인 ADHD일수도...아니면 우울증 걸린적있어??난 우울증걸리고 나서부터 좀 그래졌거든..아니면 그냥 아직 일이 익숙하지않아서 그런걸수도있으니까 너무 걱정하지마
4년 전
익인222
나도 요새 건망증 대박에 계속 멍때리고 일 잘 못하고 난린데 우울증때문이거든. 요새 스트레스 많이 받아서 그런 거 아닐까
4년 전
익인223
딱 나인데ㅋㅋㅋ근데 같은 일 한 2년 하니까 익숙해져서 괜찮아짐..
4년 전
익인224
다 나야 나 일머리없고 집중못해ㅛㅠㅜ그래서 일할때마다 넘무 스트레스받아해
4년 전
익인226
나도 그런 편인데 창의적인 쪽으로 머리 좋은 편이야!
집중력 안좋고 다른 생각 번뜩번뜩 떠오르니까 창작도 잘되는 편이고....
난 그런 생각 들때마다 아인슈타인도 식당 홀서빙은 못했을걸...<- 이 생각함

4년 전
익인227
나도 그래 살기가 힘듬 진짜
4년 전
익인229
아냐 지능이 낮기보단 집중력이 약한거같어ㅜㅜ..
4년 전
익인230
우울증이여도 그럴수있음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인259
나두 진짜.... 말하면서 내가 진짜 무슨 말을 하려는지도 모르겠고 상대방도 이해 안간다는 표정이고.... ㅜㅜ 답다봐다 ㅠㅠ
4년 전
익인234
나도 그래서 전에 adhd인 분한테 물어봤는데 adhd는 좀 심각하더라고? 그건 아닌거 같구 요즘 스마트폰 때문에 디지털치매나 집중력 떨어지고 멍때리고 이런게 많다고 그러더라 그리고 단 음식도 그렇고 혹은 우울증같은 정신적인 문제가 있어도 그럴 수 있어
4년 전
익인235
머 어때 나도 내가 좀 하구 진것같은데 잘못된거 아니잖아! 머라하는사람이 잘못된거지! 너무 걱정하지마 세상에 이런사람도 저런사람도 있는거지~~ 너가 스스로 문제라고 생각하고 고치고싶다면 천천히 고치면 돼는거지!!!!
4년 전
익인237
머리로는 딴생각하는데 몸은 다른거 하고 있어서 그래 내가 그러거든ㅠ고민많거나 쓸때없는 걱정 많이 하니? 내가 머리속으로 온갖 생각다하거든 그때마다 어떤일이든 실수 엄청해
4년 전
익인238
아..쓰니도 이런고민을 했었구나..나도 첨으로 20살때 대학와서 난 부모님이 온실속화초안에서만 키운사람이기도했고,어렸을때 부모님땜에 마음고생을 해서 우울증으로 힘들었던 사람인데 사람이 어렸을때 큰충격을 받으면서 살아온것도 지능에 영향이간대 그래서 크고나서도 문제생ㄹ수있다고 했음..정서적으로 불안해도 지능에 문제가 있을수도있긴하드리라 나도 대학20살때 처음가서 남들은 말한마디에 강의내용이랑 과제도 다하고 알아듣는데 내가이정또까지못알아듣나 싶을정도로..학습장애인가 이런생각도했었다..
4년 전
익인240
내가 그래.. 나도 그런거 때문에 너무 스트레스받고 고민이 많아져서 알아보다가 성인ADHD인 것 같아서 정신과 진료받고 검사받았는데 확진받아서 약 먹는중..
4년 전
익인242
헐.. 쓰니가 쓴 글이랑 댓글들 보면 다 내가 해당되는 애기... 나도 adhd 검사받아야되나..
4년 전
익인243
나도그려..이제 나자신을알고 더 열심히 메모하고 빠르게행동한다..기억력이안좋고 이해력이딸리면 그만큼시간과노력을들여야돼ㅠ
4년 전
익인244
초등학생 때 학교에서 adhd 의심 되는 몇몇 애들 모아놓고 검사한 적 있는데 그때 adhd 의심이었나 맞다는 판정이었나 여튼 결과를 받았는데 성인 되고 나서도 이러는 거보면 나도 병원 가봐야하기는 하것다 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인246
글보고 딱 생각난게 성인 adhd인가 구거,,
4년 전
익인249
저기에 나도 다 포함된다...ㅎ 하지만 그냥 이게 나라고 받아들이면서 사는 수 밖에 없는 것같아... 그래도 다 먹고산다... 살다보니 결국 타인과 얼마나 협력하는 힘이 있는가가 중요한거라는걸 깨달은거같아... 민폐만 안끼치고 살면된다. 결과물이 형편없을것같은면 잘하는 사람 옆에서 보조만 잘해줘도 중간은 가더라고... 그렇다고 손놓고 있으면 진짜 형편없는 사람이 되는거고.
4년 전
익인251
그리구 책내용이 이해가 잘안되더라도 하루에 15분만이라도 읽는 습관을 들여봐봐. 되게 도움 많이되더라구! 그러다보면 어느새 한달에 한권은 읽어지게 되고 뿌듯하고 그렇당!!
4년 전
익인250
울동생 정신과 가서 검사받았었는데 성인 adhd일수도 있고 우울증 초기 증상일 수도 있다고 하더라 그래서 약먹고 좀 괜찮아졌음 근데 만약 우울증이라면 주변 상황의 문제일 수도 있을 거 같음 꼭 그렇다는 건 아니고 동생 보니까 그런면이 있어서!
4년 전
익인253
Adhd는 혹시 고쳐야 하는거야..? 나도 쓰니처럼 그런데 딱히 고치고 싶은 마음은 없어서..난 그냥 지금 이대로의 나도 좋거든..근데 병 중에 하나라니까..뭔가 고쳐야 될 것 같구 그러네..ㅠㅠㅠ나중에 심해지기 전에 고쳐야 하나..
4년 전