모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1176l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
오ㅓㅌ
4년 전
닝겐12
와 나 너무 급했네.... 센세 저 쿠니미랑 연인으로
될까요...!

저기저기 아키라
시간 괜찮으면 나중에
나 일본어 발음 좀 봐줄 수 있어?
_
서툰척을 어떻게 해야하는지 잘 모르겠다...!

4년 전
글쓴닝겐

언제든지 시간 안 괜찮아도 해줄 수 있어 그건
평소에도 많이 봐주잖아 ㅋㅋㅋ
ㅇ 발음 안 되는 거 귀여워

4년 전
닝겐21
으으 나 그거 너무 힘들어...
그리구 선배님들 이름도 어려워
특히 마츠카와 선배랑 이와이즈미 선배
마츄카와랑 이와이쥬미로 발음이 돼...

4년 전
글쓴닝겐
아 맞아 ㅋㅋㅋ
선배들이 그거 엄청 귀여워 하던데
웬만하면 이름 부르지 마
다른 남자한테 귀여움 받는 거 질투나
생각해보니 내 이름은 잘 부르네 너

4년 전
닝겐45
글쓴이에게
성을 안 부르면 어떻게 불러!
그..뭐지 요이스테..?
이름은 함부로 부르면 안 된다며!!
나는 너뿐이니까 걱정 말고
발음 알려주세요

4년 전
글쓴닝겐
45에게
요비스테?
응 요비스테는 더 안 되지
그건 절대 안 돼
요비스테는 나한테만
그냥 선배라고만 불러도 되잖아
굳이 이름 부를 필요 있어?

4년 전
닝겐56
글쓴이에게
아, 그런가?
예의 없어 보이지는 않겠지...?
그나저나 우리 아키라
질투가 이렇게 많은 줄은 몰랐네요
음 기분 좋다

4년 전
글쓴닝겐
56에게
괜찮아
아직 너 일본어 서툰 거 다들 알고 있고
충분히 이해해주시겠지
ㅋㅋㅋ 나 질투 엄청 많은데
이제 알았어?
매일매일 질투하고 있어
사소한 것에도 큰 것에도

4년 전
닝겐75
글쓴이에게
발음은 못 배웠지만
예상외의 큰 소득인걸
나는 아키라 질투 없는 줄 알았거든
솔직히 조금 서운하기도 했는데
ㅎㅎㅎ기분 좋아
나 아키라 덕분에
좋아! 이 단어는 확실히 알아요❤️

4년 전
글쓴닝겐
75에게
왜 서운했어?
내가 질투 안 하는 것 같았어?
엄청 하고 있었는데
너가 다른 남자랑 붙어서 웃기만 해도 질투해 나는
ㅋㅋㅋ 응 그거 내가 열심히 가르쳤잖아
나한테만 쓰라고

4년 전
닝겐89
글쓴이에게
아니..막 내가 킨다이치랑 있어도
덤덤하길래 조금 그랬는데
괜한 걱정이었네!
내가 바보다 진짜ㅠ
응, 나 아키라한테만 쓸게
새끼 손가락 걸고 약속!

4년 전
글쓴닝겐
89에게
약속
응 바보 맞지 너
내가 티를 안 낸 게 아니라 네가 눈치 없던 거였으니까
일본어 진짜 많이 늘었네
새끼손가락이라는 말도 쓸 줄 알고 ㅋㅋㅋ
이래서 언어를 배울 때는 연애를 하라는 건가 봐

4년 전
닝겐102
글쓴이에게
아...그런거였규나
다 아키라 덕분에 빨리 배운 거지요!
아키라랑 친해진 것도 내가
이거 어떻게 읽냐고 물어봐서
그런거잖아~
그 때 아키라랑 짝궁 아니면
어쩔 뻔 했어

4년 전
글쓴닝겐
102에게
그러게
만약 그때 나랑 짝꿍 되지 않았다면
너 다른 사람이랑 연애했으려나
그건 싫다

4년 전
닝겐116
글쓴이에게
흐음 연애는 못하지 않았을까..?
처음에 너한테 질문할 때
너랑 친해지고 싶어서 일부러
물어본 것도 있으니까

4년 전
글쓴닝겐
116에게
진짜?
뭐야 그런 걸 왜 나한테는 말 안해줬어
전혀 모르고 있었는데

4년 전
닝겐123
글쓴이에게
부끄러우니까 말 안 했지...
뭔가 불순한 의도로
접근한 것 같다고
별로라고 할까봐 무섭기도 하고

4년 전
글쓴닝겐
123에게
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때
불순한 의도였든 순수한 의도였든
결국 해피엔딩으로 끝났으니 됐지
우리 사귄다고 말했을 때 반 애들 엄청 놀랐었잖아 ㅋㅋㅋ
전혀 그런 줄 몰랐다고

4년 전
닝겐141
글쓴이에게
놀랄만했지!!
우리 반에서는 전혀 티 안 냈잖아
티 안 내느라 힘들었다구

4년 전
글쓴닝겐
141에게

네가 엄청 부끄러워했으니까
지나가다 반 친구들 마주치기라도 하면 기겁하면서 멀리 떨어졌잖아
아직도 생생하게 기억나 그거

4년 전
닝겐155
글쓴이에게
나는 네가 첫 남자친구니까
너무 부끄러워서 그랬어
그리구 너 인기도 많으니까..
이지메 당할까봐
무서웠단말야아ㅠㅠㅠ
우리 아키라 서운해써?

4년 전
글쓴닝겐
155에게
내가 누구한테 인기가 많아 ㅋㅋㅋ
이상한 소리를 하고 있어
인기 없어 나
너만 나 좋아해주는 거야
이지메 당했으면 내가 구해줬겠지
음 조금?
서운한 건 아니고
살짝 삐친 정도 ㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐163
글쓴이에게
너만 몰라 너 인기 많은 거
그래도 우아아앙ㅠㅠ
우리 아키라 삐지지마ㅠ
우리 집 갈 때 손 잡고 갈까??
내가 너 부활동 끝나는 거
기다릴게

4년 전
글쓴닝겐
163에게
ㅋㅋㅋㅋ 뻥이야 안 삐졌어
응 손 잡고 갈래
연습하는 거 구경하러 와
선배들한테 요비스테 안 하고 이름 안 부른다고 약속만 하면
와서 실컷 구경해도 돼

4년 전
닝겐169
글쓴이에게
아이 깜짝 놀랐네 진짜!
요비스테도 안 하고
이름도 안 부르고 조용히 있을게!
아 신난다 난 너 배구할 때
새삼 또 반해

4년 전
글쓴닝겐
169에게
내 이름만 불러줘
그건 마음껏 불러도 되니까
ㅋㅋㅋ 왜?
조금 색다른 모습이라서?

4년 전
닝겐180
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ엄청 많이 부른다??
막 나중에 후회해도 소용없어
무르기 없기야
그냥 아키라가 즐거워보이기도 하고
음...부끄러우니까 더 말 안 할래

4년 전
글쓴닝겐
180에게
뭘 이제와서 부끄러워 해
궁금한데 전부 말해줘
정 민망하면 한국말로 말해줘
내가 번역해서 볼게

4년 전
닝겐189
글쓴이에게
(배구할 때 머리 찰랑이는것도
예쁘고 열심히 하는 모습이
기특하기도 하고 스파이크는
완전 뽀뽀해주고 싶을 정도로 멋져)
열심히 번역해보세요-!
우리 아키라군!!

4년 전
닝겐190
189에게
샌세 저 졸려유...이어줘서 매우 배리 땡큐 마치 했어요 사랑해 움쪽쪽 알라뷰 센세 더 하고 싶디만 거는 못 버텨요...안녕 센세

4년 전
글쓴닝겐
190에게
잘자! 💕💕

4년 전
닝겐2

4년 전
닝겐16
저 연하 츠토무로 썸타는 관계요!

-

츠토무!
나 오늘 그 문장 배웠어!
달이 참 예쁘네요 ㅎㅎ

4년 전
글쓴닝겐
오오
그런 어려운 문장을!
역시 닝 누나 대단해요
근데 그거 무슨 뜻인지는 알아요? ㅎㅎ

4년 전
닝겐30
뜻은 모르겠고 친구들이
너한테 저 문장 말하면
좋아할 거라고 하던데?
무슨 뜻이길래 그래?

4년 전
글쓴닝겐
아 역시 뜻은 모르는 군요
아니에요! 누나는 몰라도 돼요 저거 엄청 어려운 문장이라
나중에 나중에 꼭 알려줄게요 ㅎㅎ
그래도 기뻐요 저

4년 전
닝겐44
글쓴이에게
왜? 나 지금 알고 싶어
지금 알려주면 안 돼요?
나 궁금하면 잠 못 자는데
나 잠 못 자게 할 거 아니지?

4년 전
글쓴닝겐
44에게

잠 못 잘 정도예요?
아 그건 안되는데
안 그래도 누나 요새 피곤하다고 했잖아요
으으음...
"달이 아름답네요" 는요,
"사랑합니다" 라는 뜻이에요!
ㅎㅎ 아 왠지
부끄럽다 ...

4년 전
닝겐62
글쓴이에게
아 진짜?
그건 몰랐네ㅋㅋ
근데 뜻을 알고 나니까
말하길 잘한 거 같네ㅋㅋㅋ
츠토무 달이 참 예쁘지?ㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
62에게

잠시만요 ㅠㅜㅜ
이거 진짜 반칙이라구요
누나 왜 이렇게 능숙해요..
한국인이면서 일본인보다 일본말 잘하면 어떡해
좋아해요 저도

4년 전
닝겐73
글쓴이에게
나도 츠토무 많이 좋아하는데
이제 나랑 애인 사이인가?
아 맞나?
연인? 애인?
아직 일본어 너무 어려워ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
73에게
연인이 맞아요
그럼 저
이제 누나랑 연인.. 인 거예요?
아 진짜 거짓말
아니에요!! 진짜 잘 해요!
저보다 더 잘하는 거 같은데
고백도 누나가 먼저 해버리고...
조금 자존심 상합니다 저ㅠ

4년 전
닝겐87
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츠토무 그러면 일본어로는
내가 고백했으니까
너는 나한테 한국어로 고백해줘
어떻게 생각해요?

4년 전
글쓴닝겐
87에게
한국어요?
자신은 없지만 누나가 가르쳐주신다면 열심히 배워볼게요!
한국어로 좋아해는 어떻게 말해요?

4년 전
닝겐100
글쓴이에게
한국어로? "좋아해"라고 하면 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습 열심히 해와
나도 일본어 연습 열심히 할게
츠토무가 나한테 "좋아해"라고 하면
정말 기분이 좋을 거 같네ㅋㅋ 기대할게

4년 전
글쓴닝겐
100에게
"좋아해"요?
네!!! 저 열심히 연습할게요!
열심히 연습해서 완벽한 발음으로 고백할 테니까
조금만 기다려주세요!
근데 발음이 많이 어렵네요
한국어라 그런가ㅜㅜ

4년 전
닝겐113
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 한국어 어렵지
완벽한 발음 아니어도 난 좋으니까
꼭 나한테 좋아한다고 말해줘
아 벌써부터 설렌다ㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
113에게
(어색한 발음으로 떠듬떠듬 "좋아해" 하고 말하는 음성메세지)
어때요...?
한참 부족하죠? ㅠㅠ
어려워...
기대하지 마세요! 저 지금 엄청 주눅 들었으니까

4년 전
닝겐119
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 좋다
나 지금 너무 기분 좋아ㅋㅋㅋㅋ
(일본어와 한국어로 "츠토무 나도 너 좋아해"가 녹음된 메세지)
나도 일본어는 잘 못하니까 주눅들 필요 없어
나 이거 맨날 들을래ㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
119에게
괜찮아요..?
누나가 좋다니까 저도 좋아요

누나아 ㅠㅜㅠ 그거 진짜 반칙이라구요 안 그래도 지금 심장 아픈데
발음은 또 왜 이렇게 정확해요
아니에요 누나 일본어 완벽해
완전 천재!!

4년 전
닝겐131
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말?
나도 아직 부족한 게 많아ㅋㅋ
그래도 내일은 얼굴 보고해줄게
그니까 너도 나한테 내일 얼굴 보고
좋아한다고 다시 해줘

4년 전
글쓴닝겐
131에게
네!!! 좋아요
너무 좋아서 지금 심장 터질 거 같아요
어떡하지
그럼 누나 우리 이제

사귀는 거죠?
연인인 거죠?

4년 전
닝겐136
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응
우리 연인 사이야
난 너의 여자친구
넌 나의 남자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 입으로 말하니까
살짝 부끄럽다

4년 전
글쓴닝겐
136에게
그러면 저
내일 누나 손 잡아도 돼요?
줄곧 잡고 싶었어요

4년 전
닝겐144
글쓴이에게
응 당연하지ㅋㅋㅋㅋ
그런 건 안 물어보고 해도 돼
이제 너 내 남자친구잖아ㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
144에게
그래도
우리 내일 첫데이트고
누나가 싫어할 수도 있으니까 ㅜ
그럼 손도 잡고
안는 것도.. 해도 돼요?

4년 전
닝겐153
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니
안는 건 내가 할 거야
츠토무는 누나한테 안겨
우리 내일 뭐 할까?
나 일본에서 남자친구랑 데이트는 처음이라
잘 모르겠네

4년 전
글쓴닝겐
153에게
제가 누나한테요?!
그치만 키도 덩치도 제가 훨씬 큰데
제가 안기면 누나 팔 아플걸요!
어디 가고 싶은 곳 없어요?
다른 지역도 괜찮은데 ㅎㅎ

4년 전
닝겐161
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그냥 안겨
너 키 크고 덩치 큰 거 아는데
나도 한번 너 안아보자
그리고 난 이사 온 지 얼마 안 돼서 잘 모르겠어
츠토무 가고 싶은 곳 가자! 난 상관없어

4년 전
글쓴닝겐
161에게
아 그러면
ㅎㅎ 네 누나한테 안길게요
그리고 나중에 저도 안을 거예요!
그럼 내일은 간단하게 학교 주변 구경할까요?
예쁜 카페라든지 소품샵 같은 거 많은 거 같던데

4년 전
닝겐170
글쓴이에게
오 좋은데? 나 한국에서도
카페 가는 거 되게 좋아했었어
근데 나 일본어 잘 못해서
주문 같은 거 잘 못해서
답답할 수 있는데 괜찮아?

4년 전
글쓴닝겐
170에게
아 진짜요?? 다행이다
여자들 카페 가는 거 좋아한다길래
텐도 선배한테 미리 추천 받았거든요 ㅎㅎ
물론이죠! 걱정마세요
제가 옆에 있는데!

4년 전
닝겐178
글쓴이에게
텐도 선배가? 살짝 의외다ㅋㅋㅋ
맨날 너 놀리는 것 밖에 못 봐서
되게 다른 사람으로 보이네
근데 너 설마 배구부 사람들한테
연애상담했어? ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
178에게

아!!!!! 아니 그게 ㅠㅠㅠ
진짜 가벼운 것들만 얘기했어요ㅠㅠㅠ 깊게까지는 말 안 했어요 진짜 정말로
그냥 저는 여자랑 연락하는 거 누나가 처음이니까
너무 어려보일까봐 걱정돼서...
... 실망했어요?

4년 전
닝겐187
글쓴이에게
아니 너무 귀여워서 지금 우는 중
어쩐지 오늘 시라부가 나한테
카페 얘기를 하더라ㅋㅋㅋㅋ
나중에 배구부 찾아가서 감사 인사라도
해야겠네ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
187에게
으엑 시라부 선배가요..?
웬일로...
으윽 괜찮다니 다행이다
아까 진짜로 긴장했다구요
겨우 마음 전했는데
전하자마자 바로 끝날까봐ㅜㅜ

4년 전
닝겐196
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너랑 끝낼 생각 없어
너가 생각하는 것보다 더
널 좋아하니까 긴장할 필요 없어

4년 전
글쓴닝겐
196에게

네!!!
저 엄청 기뻐요
저도 많이 좋아해요
근데 누나 진짜 한국 사람 맞아요? 일본어 엄청 잘한다
저보다 말 훨씬 잘하는 거 같아
이게 연륜이라는 건가...!

4년 전
닝겐204
글쓴이에게
그거 왜 그런지 알아?
나 번역기 돌리고 있어ㅋㅋㅋ
아 번역기 쓰는 거 안 들키고 싶었는데
아쉽네ㅋㅋㅋ 번역기 끌까?

4년 전
글쓴닝겐
204에게
번역기 쓰고 계셨어요?
어쩐지! 갑자기 너무 완벽하게 말해서 공부 진짜 열심히 하셨구나 생각했어요
왜요 저는 누나가 서툴게 일본말 하는 거 엄청 귀엽고 좋던데

4년 전
닝겐210
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 그래? 그러면 한번 꺼볼게
아 일본어 서투른 거 싫습니다
놀리지 마세요ㅋㅋㅋ
나는 너랑 대화를 매끄럽게 하고 싶었어요
그래서 번역기를 사용했다

4년 전
닝겐3

4년 전
닝겐17
썸 타는 사이 아츠무요!!!!
-
오늘
시험 나빴어?
난 모르겠어..
츠무는 바보 아니야?

4년 전
글쓴닝겐
응?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험이 나쁘다는 건 무슨 말인데 닝아
어려웠냐고 묻는 거가 ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜
일본 온 지 꽤 됐는데도 아직 그래 서툴면 우짜는데 ㅋㅋ ㅠㅠ 귀여워
츠무는 바보 아닌데
닝이가 바보인거 아니가?

4년 전
닝겐32
응응
시험 어려워
나 바보라고?

나 츠무 시험 봤어
내가 점수 더 높아
그러니까 난 바보 아니야
츠무 공부 같이 할게

4년 전
글쓴닝겐
응 닝이 바보지

내 시험지 우째 봤는데
오사무가 보여주드나?!?
아니다 그거 이번만 잠깐 삐끗한거지
내 원래 공부 잘한다
닝이보다 잘할걸?

4년 전
닝겐46
글쓴이에게
어허
거짓말은 나빠
츠무 시험 할 때
얼굴 매일 마다 화나
그거 어려워서 화난거야
오사무가 보여줬어
오사무는 당당해

4년 전
글쓴닝겐
46에게
아니 왜 나는 안 믿고 오사무는 믿는데? ㅠㅜ
오사무가 좋나 내가 좋나 응?
그리고 얼굴 화 안 난다 ㅋㅋㅋㅋ
아 이제부터는 웃으면서 시험 봐야겠노

4년 전
닝겐57
글쓴이에게
아츠무 웃음 할 때
훈남이야
화날 때 야쿠자야
당연히 아츠무가 더 좋아
바보 아츠무도 좋아
걱정 안 해

4년 전
글쓴닝겐
57에게
야쿠자 ㅋㅋㅋㅋ
내 화낼 때 야쿠자 같나 ㅋㅋㅋ
니 그런 말은 또 어디서 배웠는데 드라마에서 배웠제 ㅋㅋ
아 진짜 웃겨서 미치겠다
그럼 앞으로 야쿠자 표정 안 하게 훈남 표정만 지을게 ㅎㅎ

4년 전
닝겐74
글쓴이에게
좋아 좋아
아츠무 훈남 얼굴 광나
모두 쳐다봐서 놀랐어
그러니까 훈남 미소 조금만
알았지?
야쿠자 얼굴도 좋으니까
괜찮아
아츠무는 다 좋아

4년 전
글쓴닝겐
74에게
아 맞나 ㅎㅎ
다들 쳐다봐서
질투났나?
닝이 앞에서만 훈남 미소 지을까

4년 전
닝겐88
글쓴이에게
질투? 가 뭐야?
아츠무 인기 가득하면
마음이 나빠져
내 앞에서만...?
헐 완전 핵좋아
알겠어
그럼 나도 아츠무 앞에서 웃어

4년 전
글쓴닝겐
88에게
응응 그거
마음 나빠지는 게 질투
('질투' 한국어 번역기로 돌린 화면 캡쳐)
진짜가
닝 앞에서만 웃어주면 니도 내 앞에서만 웃어줄거가?
오사무나 스나한테도 안 웃고?
키타상한테도 웃으면 안 되는데

4년 전
닝겐103
글쓴이에게
응응
나 질투 해
그리고 나도 화난 표정 지어
오사무, 스나, 키타 앞에서 나 야쿠자야
조금 어려워 하는데 할 수 있어
그럼 아츠무 계속 내 옆에 있는 거 돼?

4년 전
글쓴닝겐
103에게
맞나
내 말고 다른 사람한테는 화난 표정 짓고 내한테만 예쁜 표정 지어줄거제
그러면 닝아
우리 그냥 연애할까
연애하면 계속 옆에 있을 수 있고
니는 나만 보고, 나는 니만 보고 웃을 수 있잖아

4년 전
닝겐112
글쓴이에게
연애..
사랑 애 연애??

나 아츠무 사랑해
어떻게 알았어..
진짜 놀랐어
너는 나 사랑해..?

4년 전
글쓴닝겐
112에게
나 사랑해?
사랑까지 하는 줄은 몰랐는데
니가 사랑한다고 해줬으니까
나도 똑같이 대답해주께
응 나 너 사랑해
좋아한다고
연애하자

4년 전
닝겐118
글쓴이에게
응!!!!
연애하자!
근데 츠무 설마 가벼운 남자..?
그럼 곤란해..

4년 전
글쓴닝겐
118에게
뭐라는데
내 아무나한테 고백하는 성격 아니다
걔들이 애원했으면 애원했지
내가 먼저 고백하는 것도 니가 처음인데

4년 전
닝겐126
글쓴이에게
진짜?
츠무 얼굴은 가벼워
정말 여기저기 울리는 얼굴이야
그래서 나도 반했어
헤헤

4년 전
글쓴닝겐
126에게
??
닝아 그거 별로 좋은 말 아닌데^^.. 일단 칭찬으로 들을게
내가 너무 잘 생겼다는 거제? 그런 의미로 한 거지?
뭐 니가 좋아한다니까 됐다 ㅎㅎ
그럼 우리 이제부터 연인이네?

4년 전
닝겐142
글쓴이에게
그래 그래
츠무 엄청 훈남이니까
얼굴이 위험해
맞아 츠무 내 처음의 남자친구야
내일 같이 학교 가도 돼?

4년 전
글쓴닝겐
142에게
뭐고 내가 니 첫 남자친구라고?
진짜?? 진짜가
그럼 손 잡는 것도 뽀뽀하는 것도 안는 것도 전부 내가 처음인거네
아ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아
응응 손 꼭 잡고 학교 가자

4년 전
닝겐150
글쓴이에게
뽀뽀?
안는거?
오호
너는 연애가 굉장히 빨라..
뽀뽀는 혼자서 못 해!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 나 마음의 준비 많이 해야겠다
처음이니까 굉장히 특별해
츠무가 기쁘면 나도 좋아

4년 전
글쓴닝겐
150에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내일 바로 하자는 게 아니라
언젠가 할 거다 이말이지 ㅎㅎ
내 변태 아니다 닝아 오해하지마
나는 닝이가 기쁘면 기쁜데

4년 전
닝겐158
글쓴이에게
왜, 왜
괜찮아 츠무
나도 변태야
내일 뽀뽀 하는 거 좋아
오늘은 더 좋아!
하지만 츠무 부활동 멤버니까 바빠

4년 전
글쓴닝겐
158에게
ㅋㅋㅋㅋ 니도 변태가
그러면 내일 뽀뽀해도 되나?
부활동 그거 하루만 빼면 되지
키타상한테 쪼끔만 혼나면 된다
뺄까?

4년 전
닝겐165
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀뽀가 더 중요해?
나는 기다릴 수 있어
그리고 츠무 혼나는 거 슬퍼
그러니까 배구 하고 와
나 도망 안 가

4년 전
글쓴닝겐
165에게
뽀뽀가 더 중요한 건 아닌데
배구만큼 뽀뽀도 중요한거지
내 혼나면 닝이가 위로해주면 되겠다~
이제 내 여자친구니까
아니다 그럼
니가 구경하러 오면 되겠네
그리고 끝나면 같이 가고
어떤데

4년 전
닝겐174
글쓴이에게
둘이 지금 학교쓰..? 짜릿한 몰폰 중인가요🔥🔥
-
츠무 배구 노는 거 못 봤어
진짜 진짜 보고 싶어
그런데 구경 돼?
난 부활동 멤버 아니야..

4년 전
글쓴닝겐
174에게
어쩌다보니 그리 됐구료..끌끌
-
괘안타
내 여자친구라고 하면 되지 뭐
어차피 가끔 다른 년
아니아니 다른 여자애들도 구경하러 오고^^

4년 전
닝겐184
글쓴이에게
끌끌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홀홀,,,....
내 웃었으니 감사의 표,식,으로 하트 가져가게~~..💕💕💕💕💕
-
다른 여자애들?
역시 츠무 얼굴은 무기야
내가 거기 가서 츠무는 닝꺼예요~
라고 크게 말해도 돼?
응 돼.
예이❤
히히

4년 전
글쓴닝겐
184에게
💕💕
-

아 물론이지
체육관 떠나가라 소리쳐도 된다
아니다 키타상한테 혼나려나
크게는 말고
여자애들 다 들리게만 소리쳐 ㅎㅎ

4년 전
닝겐193
글쓴이에게
오케이😘
그러면 학교 하고
배구 하고
같이 우리 집 가?
츠무 바쁠까
🥺

4년 전
글쓴닝겐
193에게
너네 집?
집까지 같이 가자고 아니면
니네 집 안에 들어가자고...?
이거 되게 중요한 문제다 닝아
확실히 말해봐

4년 전
닝겐200
글쓴이에게
집 .안.에 요
츠무한테 한국음식 주고 싶어
과자 좋아해?
많이 많이 있어!
사무한테 비밀🤐

4년 전
글쓴닝겐
200에게
집안까지?
아니 좋은데 진짜 좋은데에...
잘 참을 수 있을까 모르겠네
일단 알았다
요리 해준다는데 꼭 가야지 ㅎㅎ
응 과자 엄청 좋아하지
한국 과자 있나

4년 전
닝겐207
글쓴이에게
응응
완전 많아
괜찮아 다 먹어
밥 많아서 안 참아도 좋아
이것저것 만들어서 줄게!
빨리 학교 끝나라!

4년 전
닝겐4
하ㅏ
4년 전
닝겐13
센세 저 쿠로오요 관계는 썸이요 상황은 합숙 가서 보고 싶어하는 상황이요
-
태츄로
뭐해?

4년 전
글쓴닝겐

아아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
잠시만 심장에 무리야 이거...
테츄로는 이제 샤워 끝나고 쉬는 중~
테츄로 왜 불러? ㅎㅎ

4년 전
닝겐26
왜 갰어?
보고시퍼서지!!
테츄로 나 밥 뭐 머겄는디 맞춰 봐!

4년 전
글쓴닝겐
응응 보고시퍼써? ㅋㅋㅋ
나도 보고 싶네 얼른 도쿄로 돌아가서 닝이랑 카페 여기저기 다니고 싶다
당 충전할래
음~ 오늘은 뭘 먹었으려나
김치찌개?
닝 그거 제일 좋아하잖아

4년 전
닝겐48
글쓴이에게
헐..센세 진짜 바로 맞췄어요 대박 저 진짜 김치찌개 먹었거든요

-
죠아 나도 테츄로랑 빨리 데이트 하고 시퍼
헉 모지 바로 맞췄어..
테츄로는 뭐 먹을거야?

4년 전
글쓴닝겐
48에게
우와 진짜 맞췄어?
우리 텔레파시 통했나봐 ㅋㅋㅋ
아니면 내가 닝에 대해 너무 잘 아는 건가? ㅎㅎ
테츄로는~
글쎄 뭐 먹을까 닝이 추천해줘
나도 김치찌개 먹을까?

-
헐 소름 나도 김치찌개 먹었는데

4년 전
닝겐61
글쓴이에게
응 김치찌개 머거
테츄로 언제 오는 거야??

-
데스트니..❤️

4년 전
글쓴닝겐
61에게
근데 테츄로 입맛에는 김치찌개 많이 맵던데 ㅜㅜ
역시 닝은 한국인이라서 그런지 매운 것도 잘 먹더라
음~ 원래 3박 4일 일정이니까
모레에 가겠다
심심해도 내일까지만 꾹 참아 닝

4년 전
닝겐76
글쓴이에게
안 돼 그럼 먹지 마
테츄로 매운거 못 머그면 먹지 마
안 매운거 머거
알았어ㅜㅜ 내일까지 참을게ㅔ..!
빨리 내일 왔으면 좋겠다

4년 전
글쓴닝겐
76에게
ㅋㅋㅋ 정확히는 모레에 도쿄로 가는 거지만
내일은 나도 엄청 두근두근거릴 거 같아
다음날 닝이랑 데이트 하잖아?
매운 걸 아예 안 먹기엔 닝이 매운 음식을 좋아하는걸

4년 전
닝겐91
글쓴이에게
괜히 매운거 먹고 테츄로 아프면 어떡해
그냥 안 매운거 먹자
응?

4년 전
글쓴닝겐
91에게
에이
조금 메운 거 먹고 아플 정도로 테츄로는 나약하지 않습니다~!
나도 닝이 좋아하는 걸 좋아해보고 싶어
김치찌개도 같이 먹고
떡볶이도 같이 먹으러 가고
안 될까?

4년 전
닝겐104
글쓴이에게
진짜 그래도 돼 ๑°⌓°๑..?
역시 테츄로가 짱이ㅣ야!!
그럼 그날 우리집에서 놀자
내가 맛있게 만드러줄게

4년 전
글쓴닝겐
104에게
음?
닝네 집..?
닝 혼자 살고 있지 않아?
근데 날 초대한다고..? 나만?

4년 전
닝겐125
글쓴이에게
응 왜?
오기 싫은거여?
싫으면 안 와도 돼

4년 전
글쓴닝겐
125에게
어? 아니아니
싫은 게 아니라
그런 건 절~대 아니고 오히려 좋습니다만
그게
여자 혼자 사는 집에서 단둘이 있는다는 게 조금
설레잖아

4년 전
닝겐135
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 테츄로 귀여어..
그럼 나 집 청소해야 겠서
많이 더럽거든ㅇ

4년 전
글쓴닝겐
135에게
더러워도 괜찮은데 ㅋㅋㅋ
아니면 가서 같이 치워줄까?
혼자 청소하려면 좀 힘들잖아
닝만 괜찮다면 일찍 가서 청소도 도와줄게
요리도 같이 하고

4년 전
닝겐146
글쓴이에게
아냐ㅑㅑ!!!!
안 돼ㅐ 절대로
테츄로 우리 집 엄청 더러워서
정 떨어질 수 있어

4년 전
글쓴닝겐
146에게
에이 무슨 그런 일로 정이 떨어져
절대 그럴 일 없네요~
우리 집도 엄청 더러우니까 괜찮아
나중에 닝도 우리 집 와서 같이 청소해주면 되지
테츄로는 닝이랑 오래오래 같이 있고 싶어서 그런건데

4년 전
닝겐156
글쓴이에게
그럼 왔을 때 충걱 먹으면 안 돼
난 경고했다..
테츄로는 엄청 깔끔 할 것 같은데
청소 안 해도 될 정도로

4년 전
글쓴닝겐
156에게
아냐 아냐
우리 집 엄~청 더러워
와서 보면 깜짝 놀랄 거야
닝이 야말로 우리 집 한 번 오면 테츄로 더러워서 싫어! 하고 떠날 수도 있을걸?
그러니까 너무 부담 갖지 말고 응?
충격 안 받을게

4년 전
닝겐166
글쓴이에게
테츄로는 더러워도 좋을 것 가타
난 테츄로 안 떠날거니까 걱정 하지마
그래 그럼 와서 같이 청소하자
근데 큰 일 나써ㅓ 잠이 안오ㅓㅏ..ㅇ_ㅇ

4년 전
글쓴닝겐
166에게
안 떠날 거야? 진짜로?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋은 말이다 그거
왜 잠이 안 와
커피 마셨어?

4년 전
닝겐175
글쓴이에게
와ㅏ 뭐야 태츄로 지금 옆에 있어?
왜 이렇게 잘 맞춰?
나 진짜 코히 마셨는데..

4년 전
글쓴닝겐
175에게
글쎄 왜일까요~
정답은 테츄로가 닝을 많이 좋아해서 입니다!
닝의 생활패턴은 이미 다 파악했다구
커피는 왜 마셨어
또 잠 못자고 힘들게

4년 전
닝겐185
글쓴이에게
하ㅠㅠㅠ 감동 머겄어..
ㅇ<—<
커피는 원래 하루에 한 잔 마셔야 되는거야
커피 없이 못 살어

4년 전
글쓴닝겐
185에게
커피 없이 못 사니까
지금처럼 잠잘 시간인데도 잠이 잘 안 오지
우리 닝이 커피 조금 줄일까?
커피 많이 마시면 엄마가 뭐라고 안 해?

4년 전
닝겐194
글쓴이에게
차라리 금식을 하라 해
커피는 절때 못 줄여
엄마는 모르지 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
194에게
ㅋㅋㅋㅋ 밥보다 커피가 더 중요하다 이거야?
안되겠다
내일 닝네 집 놀러 가서
그날 하루는 커피에 손 가지 않도록 도와줘야겠어
잠을 푹 자야 미인이 된대요

4년 전
닝겐201
글쓴이에게
안 도ㅐ 그러지마
테츄로 가면 마실거야
그럼 지금믄 내가 미인이 아니라는 소리야?

4년 전
글쓴닝겐
201에게
그럼 안 가고 하루 종일 옆에 있으면 되지?
아니아니 ㅋㅋㅋ 그런 소리는 아니고
지금도 충분히 미인이지만
잠을 안 자고 밤새고 그러면
닝 피부 쪼글쪼글 된다구
한국말로 쪼글쪼글이 뭐지

4년 전
닝겐209
글쓴이에게
그럼 오기 전에 마실거야
날 말릴 수 없어
장난이야 테츄로
음.. 어두 침침 해진다고?

4년 전
닝겐5

4년 전
닝겐6

4년 전
닝겐18
저 썸으로 켄지 할래요~! 닝이 한국에서 전학 온 지 얼마 안 돼서 말 서툰 걸로 할게요ㅎㅎㅎㅎ

-
후타쿠치
켄지
나 심심해
뭐 하시나요?

4년 전
글쓴닝겐

우와 드디어 내 이름 쓰는 법 익힌 거야?
맨날 후탸큐치 겐지 이러더니 ㅋㅋㅋㅋ
누워 있습니다-
폰게임하고 있었는데
이제 너랑 라인해야지

4년 전
닝겐34
사실
10분 동안 고민했다!
힘든 시간이었어
켄지
나 놀아줄 거야?

4년 전
글쓴닝겐
10분이나 고민했어? ㅋㅋㅋㅋ
엄청 수고했네?
그래도 이번에 제대로 불렀으니까 앞으로 부를 때는 편하겠다 그치
그럼 안 놀아줄 거 같아?
당연히 놀아줘야지 내 이름까지 힘들게 불러줬는데 ㅋㅋ
뭐하면서 놀고 싶은데?

4년 전
닝겐49
글쓴이에게
당연하지
후다쿠치
? 후타쿠치
그냥 너랑 얘기하면서 놀고 싶다
나 구경하고 싶어 배큐부
부원들도 구경하고 싶어!
멋있다 운동!

4년 전
글쓴닝겐
49에게
배구부 구경 오고 싶다고?
아 안 되는데
너 나 운동하는 모습 보면 바로 뻑갈텐데 ㅋㅋㅋ
지금도 아슬아슬한 거 아니야? ㅎㅎ
구경하러 와 다음에
나 그날 엄청 열심히 할게

4년 전
닝겐59
글쓴이에게

아니야!
장난치지 마!
그럼 켄지는
나 안 좋아해?ㅠㅠ
응 꼭 구경가겠다ㅎㅎ

4년 전
글쓴닝겐
59에게
어?
아니 좋아하는데
야 너 "좋아한다" 라는 말 무슨 의미인지 알고 쓰는 거지..?
모르고 아무거나 쓰는 거면 나 진짜 억울하다??

4년 전
닝겐77
글쓴이에게
물론 알지!
친구 사이에 쓰는 말
나는 좋아하다 켄지
ㅇㅏ
잠깐만
사전 찾아봤어

4년 전
글쓴닝겐
77에게
이거 봐 이거 봐
모르고 쓴 거지?
아 또 당했어
맨날 나만 진심 말하고
억울하다 억울해~

4년 전
닝겐90
글쓴이에게
아니다
나도 진심이다!

부끄러우니까
그냥 넘어가자...😢
그래도 말 많이 늘었다!
맞지?

4년 전
글쓴닝겐
90에게
진심이라고?
뭐야 그럼 너도 나 좋아해? ㅋㅋㅋ
아 왜애 넘어가지 말고 제대로 말해줘
나는 제대로 말했잖아
너도 나 좋아해?

4년 전
닝겐101
글쓴이에게
나는 아무것도 모른다!
...

좋아해
아아ㅠㅠ
이제 후타큐치 제대로 못 본다
부끄러워

4년 전
글쓴닝겐
101에게
뭐가 부끄러워
나도 너 좋아한다니까
너만 좋아하는 거 아니야
그리고 후타큐치 아니고 켄지
이제부터 이름으로 불러야지
나랑 안 사귈거야?

4년 전
닝겐115
글쓴이에게
헐 센세♡

-
어?
어???????
아 아니
이름으로 부를게!
켄지 방금 그거
고백? 이야?

4년 전
글쓴닝겐
115에게
응 고백 맞아
어떻게 그 단어는 알고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
사귀자 우리
나 별로야?

4년 전
닝겐120
글쓴이에게
아니!!
정말 좋아하다 켄지
진짜 정말 좋은데
표현하기 너무 힘들다
답답해ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
120에게
한국말로 말해봐 그럼
내가 그거 번역해서 볼게
궁금해 지금 너가 어떤 기분인지
난 설레서 죽을 거 같단 말이야 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐129
글쓴이에게
나도 너 때문에 너무 설레
지금 너무 좋아서 벽 부술 수 있을 것 같아😢
이게 번역으로 제대로 나올지는 모르겠다만

4년 전
글쓴닝겐
129에게
?? 설렌다는 것까지는 이해했는데
'벽을 부순다'는 무슨 의미야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 벽은 왜 부숴

4년 전
닝겐134
글쓴이에게
너무 좋아하다 때문에
벽 부순다
좋은 말? 의미? 다
켕징 방봉
이것도 한국에서 좋은 말!

4년 전
글쓴닝겐
134에게
ㅋㅋㅋ 이해는 못 하겠지만
일단 너가 좋은 의미라고 하니까 그렇게 알고 있을게
켕징 방봉? 도 좋은 말이야?
저건 어떤 의민데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐140
글쓴이에게
비밀ㅎㅎ
다음에 알려주겠다
우리 내일 학교 같이 하자!
아니 가자!
켄지 맨날 지각해

4년 전
글쓴닝겐
140에게
에이 내가 언제 맨날 지각했어
가끔 했지 가끔
같이 등교하자고?
완전 좋아
내가 너네 집 앞으로 갈까?
일찍 일어날게

4년 전
닝겐147
글쓴이에게
가끔 아니잖아
거의 매일!
너희 집이랑 우리 집 너무 멀다
내가 너무 미안하다ㅠㅠ
중간에서 만나도 좋아!

4년 전
글쓴닝겐
147에게
별로 안 멀어
닝은 짧으니까 오래 걸릴 수 있는데 내 다리 길이면 금방 가 ㅋㅋㅋㅋ
대신 아침에 나오면 나 손 잡아주기
어때?

4년 전
닝겐154
글쓴이에게
??
그거 욕이지
맞지——?
응!
나 손잡는 거 좋아하다

4년 전
글쓴닝겐
154에게
욕 아닙니다~
너 귀엽다고 말한 거야
손 잡는 거 좋아해? ㅋㅋㅋ
그럼 나 내일 깍지 껴도 돼?
애들한테 자랑하고 싶어
너랑 연애한다고

4년 전
닝겐162
글쓴이에게
나 짧지 않다ㅠㅠ
반 애들이
엄청 놀릴 것 같다
난 좋아!
내일 너 운동하다?

4년 전
글쓴닝겐
162에게
아니야 닝이 짧아
내일 운동하냐고?
응 배구부 연습 있는데
내일은 금방 끝날 거야
보러 올래? 남자친구 운동하는 거 구경하러 와

4년 전
닝겐168
글쓴이에게
안 짧아——
켄지가 너무 크다
구경 갈래
엄청 궁금했다 배구부!
아오네도 배구부 맞지?
켄지처럼 키가 엄청 크다

4년 전
글쓴닝겐
168에게
내가 큰 것도 맞고 네가 작은 것도 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
응 아오네도 배구부 맞아
뭐야 아오네는 어떻게 알았어?
둘이 친해?

4년 전
닝겐177
글쓴이에게
아니아니
친하지 않다
몇 번 봤다
친해지고 싶다 켄지 친구!

4년 전
글쓴닝겐
177에게
몇 번 보기만 했을 뿐인데 이름도 알아?
치-
내 이름은 한참 걸려야 외우더니

4년 전
닝겐186
글쓴이에게
하지만 아오네 성 밖에 모른다...
후타쿠치 켄지!
아니야
얼마 안 걸렸어!
나 반 애들 이름도 잘 모른다
켄지 이름만 제일 정확하게 알아ㅎㅎ

4년 전
글쓴닝겐
186에게
그래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘따라 예쁜 짓 하네
내 이름만 알아도 돼
다른 애들은 이름까지는 외우지 말고 성만 외워 성만
알았지?
야 근데 너 지금 나 뭐라고 저장해뒀어?

4년 전
닝겐197
글쓴이에게
응?
후타쿠치 켄지...였는데
지금 바꿀 거다!
켕징방봉
이걸로 바꿀 거야

4년 전
글쓴닝겐
197에게
ㅋㅋㅋ 아니 그래서 그 "켕징방봉" 이 무슨 뜻이냐고ㅠ
번역기 돌려도 안 나와
너가 지어낸 말이야?
외계어 막 이런 거?
알고보니 욕인 거 아니지?

4년 전
닝겐202
글쓴이에게
욕 아니다!
외계어도 아니야
한국 사람들만 알아들을 수 있는 말ㅎㅎ
음...
대충 켄지 귀엽다는 뜻이야!

4년 전
글쓴닝겐
202에게
진짜로?
아 아는 한국 사람이 너밖에 없어서 사실 확인을 못하겠네 ㅋㅋㅋ
나 믿어도 되는 거지?
그럼 닝겐 귀엽다는 한국어로 뭐야?
나도 그걸로 저장할래

4년 전
닝겐208
글쓴이에게
응 믿어ㅎㅎ
한국말로?
예쁘다
이게 귀엽다는 뜻이다ㅎㅎ

4년 전
글쓴닝겐
선착 없어요 천천히 와요💕💕
4년 전
닝겐7
헉ㄱ
4년 전
닝겐10
저 사무로 가능할까여??? 애인사이로! 사무 합숙 갔는데 닝이 심심해서 라인 보낸 거 가능할까요?

-
자기야
뭐 한다고요?

4년 전
글쓴닝겐
이제 연습 끝나고 숙소 들어가는 중
갑자기 왜 존댓말인데 ㅋㅋㅋ
좀 귀엽네
심심하제

4년 전
닝겐22
ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 알았어?
사실 연습 하는 거
반해 될까봐 ㅠㅠ
걱정 안 됐어

-
닝 인성 파탄아닙니다.. 오타라고 생각해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
뭐고
걱정 안 됐나? ㅋㅋㅋ
걱정해줬으면 좋겠는데
내 오늘 연습하는데 겁나 힘들었다고 닝아
니한테서 연락도 없고

4년 전
닝겐36
글쓴이에게
아니 그게 아니라
걱정 했어 ㅠㅠㅠㅠ
왜 누가 괴롭혔어?
츄무가 괴롭혔지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
36에게
ㅋㅋㅋㅋ
응 츄무가 괴롭혔다
오늘도 츄무랑 한 판 싸웠는데
나중에 닝이가 호- 해줘
근데 닝아
내 이름은 제대로 부를 줄 아나 ㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐47
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
호 해줄게 ㅠㅠ
츄무 못돼써 ㅠㅠㅠ
웅?
아 당연하지
샤무 아니야? 샤무야~
잘 하지٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

4년 전
글쓴닝겐
47에게
아 ㅋㅋㅋ
그래 맞다 샤무
내 이름 미야 오샤무다이가
똑똑하네 닝이
남자친구 이름도 똑바로 말할 줄 알고 그제

4년 전
닝겐66
글쓴이에게
맞지?
와 샤무~
나 이번에 열심히 공부했어!
미야 오샤무!
애인이 똑똑해서 좋지?
더 노력해야겠어ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

4년 전
글쓴닝겐
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응응
너무 똑똑해서 사랑스럽네
갑자기 니 처음 만났을 때 생각난다
잔뜩 굳어서 일본말 못하고 한국말만 쓰는 거 귀여웠는데

4년 전
닝겐79
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ
그때 귀여웠어??
나 그때 샤무 화난 줄 알았어
막 웃고 모르는 말 다 뱉어서!
그래도 도와줘서 고마웠어 ㅠㅠ
그리고 그거 덕분에 샤무랑 빨리 친해졌구♡

4년 전
글쓴닝겐
79에게
화를 왜 내는데 ㅋㅋㅋ
그거 너무 귀여워서 웃은 거다
당황해가지고 발음 다 새고 웅얼거리는 거 보고
귀여워서 반했다이가 내가
지금도 일본어 못하는 거 귀여워

4년 전
닝겐94
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ
그럼 나 첫눈에 반한 거야?
우와 뭔가 감동인데

못 한다니! 나 완전 잘한다
일본어 마스터야
그나저나 밥은 먹었어?

4년 전
글쓴닝겐
94에게
응 첫눈에 반했지
얼굴도 내 취향 다 빼다 박아가지고
심장 떨렸다이가 ㅋㅋ 내가 니 꼬실라고 얼마나 노력했는데 그거 몰랐제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 맞다 일본어 마스터지
응 먹었어
오늘 저녁
(카레라이스 다섯그릇을 찍은 사진)

4년 전
닝겐111
글쓴이에게
아 진짜?
나 꼬실라고 노력했다고?
나 하나도 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
근데 지금은 내가 더 좋아할걸♡
ㅎㅎㅎㅎ
오늘은 카레였구나
많이 먹었네 귀여워♡

4년 전
글쓴닝겐
111에게
니 눈치 없다이가
ㅋㅋㅋ 무슨 자신감인데 그거
응 카레
사실 더 먹고 싶었는데 참았다
닝은 뭐 먹었어

4년 전
닝겐137
글쓴이에게
내가 없다니 ㅠㅠ
나 눈치 많다??ㅠㅠㅠ
나 샤무한테 편지 써주려구
일본어 공부하자나 요새!
샤무 들으면 기절할 거 같은데
나는 안 먹었어!

4년 전
글쓴닝겐
137에게
얼마나 많이 공부했는데?
오사무 사랑해
이거 제대로 발음할 수 있나

왜 밥 안 먹었어
밥은 먹고 살아야지 몸도 말라가지고

4년 전
닝겐152
글쓴이에게
아 그건 어렵더라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오사무?!
아 그거네 발음
샤무가 아니잖아!
입맛 당기지 않았는 걸 어떡해ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
152에게
진짜 이제 깨달은 거가
응 샤무 아니고 사무
근데 샤무도 귀여우니까 괜찮아
니만 써라
왜 입맛이 안 당기는 데?
어디 아프나?

4년 전
닝겐160
글쓴이에게
그럼 츄무도 아니겠네..
츄무 미안..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 써? 완전 대우해주네!
사무 없어서 입맛
안 당기던데
울 샤무ㅠㅠㅠㅠ
샤무 있으면 완치야 이거

4년 전
글쓴닝겐
160에게
금마는 아무렇게나 불러도 돼
츄무든 쯔뮤든 즘무든
상관없다
내 없어서 입맛 없는 거가 ㅋㅋㅋㅋ
그거 큰일이네
앞으로 내 합숙이나 경기하러 갈 때마다 입맛 없어지면 어쩔 건데

4년 전
닝겐167
글쓴이에게
。゚(゚´ω`゚)゚。
그러니까 어떡하지?
아 진짜 사무 좋아서 짜증나
화나 막
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사무랑 사진 많이 찍을까 오면?

4년 전
글쓴닝겐
167에게
좋은데 짜증이 왜 나
너무 좋아서 힘드나
식욕도 없고 보고 싶은데 못 보니까?
(연습하다 스나가 찍어준 사진)
이거라도 볼래?
스나가 니한테 보내라고 찍어준 건데

4년 전
닝겐176
글쓴이에게
응 그거야
ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아서 막 그래
뭐야?!
너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사무 인간 아니다
엔젤인 게 분명하다..

4년 전
글쓴닝겐
176에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 며칠 뒤면 돌아가니까
그거라도 보면서 참고 있어리
돌아가면 사진 잔뜩 찍자

4년 전
닝겐183
글쓴이에게

좋아
나 배경화면 해놨어!
사무 볼 만지면 귀여운데
합숙이....갈라놨어...
합숙 눈치 버렸어.....

4년 전
글쓴닝겐
183에게
그러게 내가 매니저 하라고 했제
매니저 하면 같이 합숙도 가고
경기 갈 때도 같이 가고
계속 붙어있을 수 있는데
합숙이도 눈치 없고
닝이도 눈치 없었네

4년 전
닝겐191
글쓴이에게
....
아니 그 나는 잘 못 알아들으니까
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시 안 뽑아?!
나 진짜 잘할 수 있는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
191에게
하면서 느는 거지
니 한국인인 거 모르는 것도 아니고
일본말 서툰 거 다 아는데
ㅋㅋㅋ 후회되제
함 다시 물어보까

4년 전
닝겐195
글쓴이에게
그런가? ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 막 욕할까봐 그랬지
진짜??
사무 최고야♡
물어봐조♡

4년 전
글쓴닝겐
195에게
누가 욕을 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
미쳤다고 내 앞에서 니 욕을 하겠나
욕하는 놈 내가 대신 욕해줄게
지금 물어볼까?
키타상 티타임 가지고 있는데
슬쩍 떠봐야겠다

4년 전
닝겐203
글쓴이에게
진짜?
사무 있어서 든든 그 자체인걸
물어보고 알려줘
됐으면 좋겠다!

4년 전
글쓴닝겐
203에게
기쁜 소식이랑 나쁜 소식
두가지가 있다
뭐부터 들을래

4년 전
닝겐212
글쓴이에게
엣..
나쁜 소식? 부터 !!
매도 맞는 게 낫댔어!

4년 전
닝겐8

4년 전
닝겐9
저는 맛층이욥 연인 사이로 갈게요!
-

마츠카아
분주해?
나 혼자야ㅠㅠ
심심...

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분주하다 라는 말은 또 어디서 배웠어?
아니 안 분주해
그리고 마츠카아 아니고 마츠카와
마츠카와 보다는 잇세이

4년 전
닝겐23
나랑 라인한다
이츠세이
이츠세이
ㅠㅠ
뭐야
이츠세이 어떻게 써?
이츠세이 어려워...

4년 전
글쓴닝겐
이츠세이 ㅋㅋㅋ
아니야 그걸로도 좋아
충분히 만족스러워
나중에 제대로 발음하는 법 가르쳐줄게
근데 왜 혼자야?
오늘 친구들이랑 놀러간다고 하지 않았어?

4년 전
닝겐35
글쓴이에게

친구들 집 갔어
그래서 혼자
이츠세이는 뭐해?
닝은 집에 가
보고 싶습니다

4년 전
글쓴닝겐
35에게
이츠세이는 집에서 닝겐의 연락을 기다리고 있었습니다
지금 집에서 혼자 책 읽는 중
저도 보고 싶습니다
집에 가는 길 무섭지 않아?
얼른 들어가 걱정돼

4년 전
닝겐50
글쓴이에게
책?
무슨 책 봐?
으음
조금?
걱저 안 해도 돼
나 건강하다
빨리 내일 돼서
이츠세이 보고 싶습니다

4년 전
글쓴닝겐
50에게
그냥 소설 읽고 있었어
사랑에 대한 소설

나는 내 애인이 조금도 무섭지 않았으면 하는데
걱정이 돼요
닝이 건강한 건 알지만 그래도 연약하니까
나도 얼른 보고 싶어

4년 전
닝겐64
글쓴이에게
로맨스 소설?
다음에 알려줘!
ㅠㅠ
밤은 혼자 무서워
괜찮아!
내 애인 멋진 이츠세이니까
내일 멋진 이츠세이 보려면
무사히 집에 간다

4년 전
글쓴닝겐
64에게
내일부터는 집에 갈 때 꼭 나 불러요
안그래도 닝네 집 주변 너무 어두워서 걱정되는데
거길 혼자 간다고 생각하니까 더 걱정돼
알았지?
내일부터 집 갈 때는 잇세이 부르기
약속-

4년 전
닝겐78
글쓴이에게

내일은 꼭 이츠세이 부를게
약속
잇세이 부르
어?
작은 츠 나왔어
이츠세이
이츠세

안돼ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
78에게
우와
내 이름 제대로 부르기 성공했네?
작은 츠가 맞아
이츠세이 아니고, 잇세이
잇세이
ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 괜찮아 천천히 해도 돼
불러준 것만으로도 잇세이는 기뻐

4년 전
닝겐93
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ
자기야 작은 츠가 안나와요
이츠세이
잇세

잇세이
잇세이
됐다
하는 법 알았어!
잇세이!

4년 전
글쓴닝겐
93에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 츠 알아냈어?
귀여워
앞으로는 잇세이라고 제대로 불러주세요
잇세이는 닝이 보고싶어

4년 전
닝겐108
글쓴이에게

작은 츠 알아냈엏ㅎㅎ
잇세이!
잇세이라고 부를 수 있어
닝이 잇세이 보고 싶습니다
ㅎㅎ
닝이 집 왔다
보고싶습니다

4년 전
글쓴닝겐
108에게
집에 잘 도착했어?
수고했어 무서웠을 텐데 씩씩하게 잘 갔네
내일 장하다고 뽀뽀나 해줘야겠다
닝 뽀뽀 좋아하지?
키스

4년 전
닝겐114
글쓴이에게

집 갔습니다
츄?
키스?
응!
키스 좋아해
츄츄

4년 전
글쓴닝겐
114에게
ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워라
츄츄 좋아해요?
그럼 내일 만나서 츄츄 잔뜩 할까
하루 종일 츄츄해도 돼?
닝이 입술 붕어처럼 만들어야지

4년 전
닝겐122
글쓴이에게

츄츄 좋아합니다
하르 종일?
붕어?
아 붕어ㅋㅋㅋㅋㅋ

하르 종일 좋아

4년 전
글쓴닝겐
122에게
그럼 하루 종일 츄츄만 하자 우리
하다가 내 나쁜 손이 위로 올라가려고 하면
닝이 잘 막아줘야 해
알았지?
나쁜 손 하지 말라고 쳐내야 합니다

4년 전
닝겐130
글쓴이에게
나쁜 손?
잇세이 손 착해
나쁜 손 아니다
막아?
쳐내다?
아닙니다
잇세이
손 착합니다

4년 전
글쓴닝겐
130에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 지금까지는 항상 착한 손 했는데
계속 츄츄 하다 보면 나쁜 손이 될지도 모르니까
그때 막아달라는 거였어
이렇게 말해도 닝은 못 알아들으려나?
아니에요 그냥 츄츄 하게 해주세요

4년 전
닝겐143
글쓴이에게

어려워
으응
츄츄 해
네 츄츄 해요
ㅎㅎㅎ
보고 싶습니다
사랑해
잇세이

4년 전
글쓴닝겐
143에게
ㅋㅋㅋㅋ 사랑한다는 말은 일본인보다 더 잘하는 거 같아
나도 사랑합니다
피곤하지는 않아?
얼른 씻고 잘 준비해야지

4년 전
닝겐149
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ
사랑해
잇세이랑 라인하는 거
즐거워서
피곤 안 해
으응...
자기 싫어
잇세이 계속 보고싶습니다

4년 전
글쓴닝겐
149에게
그치만 닝 집에는 잇세이 없습니다
보고 싶어도 못 봐 내일 봐야해요
미인은 일찍 자야지
푹 자고 일어나서 씩씩하게 하루 종일 데이트 해야지
츄츄도 하기로 했잖아요

4년 전
닝겐159
글쓴이에게
ㅠㅠ
하지만 자고싶지 않아
으응
츄츄 해야해
츄츄 내일 꼭 합니다
라인 해주세요
내일

4년 전
글쓴닝겐
159에게
안 자고 뭐 하고 싶은데?
나랑 밤새 라인?
나는 그거보다 내일 직접 닝 얼굴 보면서 오래오래 이야기하는 게 더 좋습니다
내 마음 알지요?
라인은 언제나 할 거야
떨어져 있을 때면 언제든

4년 전
닝겐172
글쓴이에게
ㅠㅠ

알겠어
마음 알겠어요
잇세이 사랑해
내일 꼭
보기야
사랑해
츄츄도 해주기

4년 전
글쓴닝겐
172에게
응 약속
이제 잘 거야?
잘 자
좋은 꿈 꾸고
꿈에 나 나오면 먼저 츄츄해줘

4년 전
닝겐182
글쓴이에게

잇세이가 잔다
잔다?
자라고 들었다?

츄츄 할게
잘자요

4년 전
글쓴닝겐
182에게
아 내가 얼른 자라고 해서 진짜 자는 거야? ㅋㅋㅋ
응응 착하다
푹 자 닝아
일어나면 라인해
나도 조금만 더 너 생각하다가 잘게

4년 전
닝겐192
글쓴이에게

잇세이도 푹 자

(아침에 라인 해보겟습니다...!)

잇세이
아침인데 꿈에 안왔습니다ㅠ
츄츄 못 해줬다

4년 전
글쓴닝겐
192에게
일어났어?
일찍 일어났네
ㅋㅋㅋ 꿈에 나 안 나왔구나
나는 닝 꿈에 찾아가려고 했는데
너무 멀어서 찾기 힘들었나봐
대신 오늘 직접 만나서 츄츄하면 되지

4년 전
닝겐205
글쓴이에게
응 안 나왔어
슬픕니다

만나서 추츄해
잇세이 학교
언제 가?

4년 전
글쓴닝겐
205에게
잇세이는 오늘 학교 안 가는 날
공강이야
그래서 닝 보러 가려고 아침부터 준비하고 있었지
이제 출발하려고

-
둘이 대학생인걸로 할게요!

4년 전
닝겐213
글쓴이에게
학교 안가?
공강?
공강!
정말?
닝이 만나러 벌써 일어났어?
보고싶습니다ㅠㅠ
-

네네! 대학생 좋죠!ㅎㅎㅎ

4년 전
닝겐11

4년 전
닝겐15
에구 늦었나ㅜ
4년 전
닝겐29
썸타는 사이 스나!!! 끄앙 간사이 사투리 때문에 일본어 어려워서 스나한테 단어 물어보는걸로 ㅠㅠ

-

스나
쌍둥이 하는 말 모르겠어...
일본어 어려워
사투리는 더!!!!

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ 응 그렇겠다
나도 처음엔 무슨 말인지 못 알아들었어
사투리가 특히 어렵지
그래도 너는 꽤 빨리 익히는 편인 거 같던데
똑똑하네 닝이

4년 전
닝겐38
진짜?!
다행!
근데 아추무 계속 나 바보래...
바보래 나 바보 ㅠㅠ
그래서 오늘 때렸어
노란색 미야 아추무 맞지?!

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ추무?
맞아 노란색 머리=아추무 야
아츠무 때렸어? 잘했어
걔는 좀 맞아도 돼
근데
정말 ㅊ 발음 어렵나 보구나
뭔가 귀여워

4년 전
닝겐53
글쓴이에게
아추무 얄미워
내가 때려 근데 안 아파
솜밤망이? 밤망이래!
발음 바르게 배우고 싶어
ㅠㅠ
스나 있어서 다행이다!
좋아 편해 ㅎㅎ

4년 전
글쓴닝겐
53에게
밤망이 아니고 방망이
아츠무 근육질에 비하면 닝 주먹은 솜방망이 맞지
내가 옆에 많이 가르쳐주잖아 ㅋㅋㅋ
물론 아직 갈 길이 멀지만
그래도 많이 늘었어 발음도 꽤 정확하고
근데 나는 이름으로 안 불러줘?

4년 전
닝겐65
글쓴이에게
...솜밤망이 아니아
힘 기를거야 두고봐
이름? 함부러 부르면 안돼라고 했어!
미야는 둘이니까
헷갈려 그래서 이름!
아추무 오샤무

4년 전
글쓴닝겐
65에게
음 함부로 부르면 안 되는 건 맞지만
나는 불러도 괜찮아
한 번 불러주면 안 돼?
내 이름은 발음도 쉬울텐데
린타로

4년 전
닝겐80
글쓴이에게
린타로... 린타로?
이거 맞아?
린타로 예쁘다!
이름 예쁘다!

4년 전
글쓴닝겐
80에게
그치
이름 예쁘니까 앞으로 자주 불러줘
발음도 편하잖아
이제부터는 스나 말고 린타로로
알았지?

4년 전
닝겐92
글쓴이에게
헉 그럼
나 스나랑 더 친해져?
친했지만 더 친해져!
린타로 좋아!
고마워 린타로!

4년 전
글쓴닝겐
92에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 엄청 친한데
여기서 더 친해지려면
다음 단계로 발전해야 하는 거 아니야?

4년 전
닝겐105
글쓴이에게
다음 단계?
그게 뭐야
스나 아니 린타로랑
더 친해질래!
다음 단ㄱ계 알려주세요!

4년 전
글쓴닝겐
105에게
다음 단계가 뭐냐면
연인으로 발전하는 거야
나는 네 남자친구로
너는 내 여자친구로
어때?
친구보다 훨씬 가까운 사이가 될 텐데
우리 이제 그만 사귈 때 되지 않았어?

4년 전
닝겐121
글쓴이에게
...네?
'미'친?'
아 한국말 미안해
내가 잘못 본거야
?
린타로 내 남자친구????

4년 전
글쓴닝겐
121에게
"미/친" 이 무슨 뜻이야?
싫다는 의미?
궁금한데 번역기 써봐도 돼?
잘못 본 거 아니야
진심으로 묻는 거

4년 전
닝겐127
글쓴이에게

안되요
쓰지마 번역기!!!
근데 진짜 린타로 내 남자친구??
나ㅏ 손 덜덜해

4년 전
글쓴닝겐
127에게
쓰지마?
으음 무슨 말을 한 건지 궁금한데
네가 하지 말라니까 안 할게
첫날부터 말 안 듣는 남자친구로 낙인찍히고 싶진 않아
손 덜덜해? ㅋㅋㅋㅋ
아쉽다 옆에 있으면 꼭 잡아주는 건데

4년 전
닝겐133
글쓴이에게
'아 일본어 제대로 배워둘 걸'
알려줄게...
한국 욕이야
나쁜 뜻 없어
내가 좋아서 놀랐어
그래서 사용했어
스나 나 좋아해
몰랐어...

4년 전
글쓴닝겐
133에게
?
한국에서는 좋을 때 나쁜 욕을 써? 신기하네
어쨌든 좋아서 쓴 거니까 괜찮아
ㅋㅋㅋ 왜 몰랐어
나 그동안 제법 티내고 다녔다고 생각하는데
미야 쌍둥이 녀석들은 오래전에 알았고

4년 전
닝겐139
글쓴이에게
한국 단어 그런거 많아...
나 스나 좋아해
근데 나만 좋아해
그래서 생각 안했어 ㅜㅜ

4년 전
글쓴닝겐
139에게
너만 좋아하는 줄 알았다고?
설마
내가 너한테 남자 꼬이는 거 몰래 다 쳐낸다고 얼마나 힘들었는데
좋아하는 상대가 아니면 이렇게 노력을 쏟지는 않지
좋아해 닝
나랑 만나줄거야?

4년 전
닝겐148
글쓴이에게
...
'나도 너 좋다고 말했는데'
'그렇게 말하면 나한테 선택권은 하나잖아..'
'나도 좋아해 린타로'
번역기 사용해...

4년 전
글쓴닝겐
148에게
(네 답장을 읽고 번역기를 사용해 한국말로 라인을 보내)
"좋아해"
"허락해줘서 고마워"
"내 여자친구"
"앞으로 잘 부탁해"

4년 전
닝겐171
글쓴이에게
'너무 귀엽잖아!'
와 여자친구...
ㅅ스나 아니
린타로 한국키패드
다운로드?
일본어 해도 되는데...

4년 전
글쓴닝겐
171에게
"앞으로 너랑 계속 함께할 거니까"
"한국어 배우고 싶어서"
"나중에 가르쳐줘"
"근데 이거 어렵다"

4년 전
닝겐181
글쓴이에게
알았어
알려줄게!
내가 린타로 한국어 선생님!
린타로 지금 한국어 잘해
그리고 귀여워 ㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
181에게
뭔가 전부
동글동글해서 그림처럼 생겼어
선생님 해줄거야?
아싸
나중에 너랑 한국도 가볼래
같이 여행가자

4년 전
닝겐199
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ
그거 다 외우면
단어 많이 만들어!
나 린타로 전담 선생님!
한국 여행 좋아 ㅎㅎ
내가 안내자
한국 재밌는 많아!

4년 전
글쓴닝겐
199에게
응 닝이 내 한국어 전담 선생님
재밌는 거 많아?
기대되네
일단 일본부터 전부 돌아다녀 보자
온천도 가고 도쿄도 가고 오키나와도 가보고

4년 전
닝겐211
글쓴이에게
완전 많아!
린타로 보면 놀라서 눈 뒤집혀
내가 장담해 ㅎㅎ
도쿄!!!
린타로 도쿄 가봤어?!

4년 전
닝겐19
뿌엥 넘 늦었나
4년 전
닝겐25
그래도 던져본다! 저는 후타쿠치로 연인 사이 할래욤 ㅎㅎ 닝은 존댓말 밖에 못 써먹는 일본어 실력...

켄지야
뭐하시나요?
심심해요
ㅜㅜ

4년 전
글쓴닝겐
게임하고 있습니다
왜 맨날 라인으로 할 때만 존댓말이야? ㅋㅋㅋ
컨셉이야 아님 진짜 어려워서 그런거야
뭐든 귀엽긴 하지만
심심해요?
놀아줄까요? ㅎㅎ

4년 전
닝겐37
일본어 어렵습니다 ㅜㅜ
한국어랑 너무 다릅니다ㅏ아
게임 말고 닝이랑 놀아주세요
게임이 닝 보다 좋습니까?
(째려보는 이모티콘)

4년 전
글쓴닝겐
그럼 닝 한국어는 잘 합니까?
한국어도 못할 거 같은데~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니이 당연히 닝이 더 좋지
너 연락 기다리는 동안 잠깐만 하고 있던 거라고
그런 이모티콘 금지~

4년 전
닝겐52
글쓴이에게
한국어는 켄지보다 잘합니다
바보 바보
말 잘 못하는 걸로 놀리면 안 됩니다!
나빠요
(째려보는 이모티콘×3)

4년 전
글쓴닝겐
52에게
그럼 닝이 나 한국어 가르쳐주세요
내가 너 일본어 선생님 해주고 있으니까
닝은 내 한국어 선생님 해줘
어때?
나 한국어 못 하면 잔뜩 놀려도 되니까 ㅋㅋㅋㅋ
반응이 귀여워서 그렇습니다~
째려보는 거 금지~

4년 전
닝겐68
글쓴이에게
좋아요!
저는 착하니까
못해도 놀리지 않아요 ㅎㅎ
켄지가 자꾸 놀려서
나쁜 표정 짓습니다 ㅜ
켄지야 보고 싶어요
(울상을 지은 사진)
닝이 시무룩입니다

4년 전
글쓴닝겐
68에게
왜 시무룩입니까?
켄지 보고 싶어서 시무룩입니까? ㅎㅎ
(다정하게 웃고 있는 사진)
우리 내일 데이트 하기로 했잖아
몇 시간만 참아
아침부터 너네 집으로 달려갈테니까

4년 전
닝겐81
글쓴이에게
네에
보고 싶어요
사진 보니까 더 보고 싶습니다 ㅠㅠ
안아주세요
😢

4년 전
글쓴닝겐
81에게

너 왜 이렇게 귀여워 진짜 ㅋㅋㅠㅠㅠ
죽을 거 같아 진짜로
내일 잔뜩 안아줄게
꽉 껴안아서 하루 종일 안 놔줘야겠다

4년 전
닝겐96
글쓴이에게
ㅎㅎ
죽으면 안 됩니다 😖
빨리 안기고 싶어요!
내일 많이 예뻐해 줄 겁니까?
새로 산 원피스 입을 겁니다 😆

4년 전
글쓴닝겐
96에게
완-전 예뻐해줄 겁니다
뽀뽀도 100번 해줄 겁니다
원피스 새로 샀어?
뭔데? 미리 보여주면 안 되나?
나 심장 단련 좀 시켜놓게

4년 전
닝겐106
글쓴이에게
저는 지금 뽀뽀 줄 수 있습니다!
( > .^)r~♡
잘 받았습니까?
(니트 원피스 사진)
이거 샀는데
저랑 잘 어울릴지 모르겠습니다...ㅜㅜ

4년 전
글쓴닝겐
106에게
그게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 엉뚱해
뽀뽀 잘 받았습니다~
근데 그걸로는 한참 부족하니까 만나서 많이 해주세요
뭐야 완전 예쁜데
저거 몸에 달라붙는 거 아니야?

4년 전
닝겐20
저저
4년 전
닝겐24
쿠로오 / 썸타는 사이

쿠로쿤
오늘 밥 같이
마셔! ><

4년 전
글쓴닝겐

밥은 마시는 게 아니라 '먹는' 겁니다~
밥을 어떻게 마셔 ㅋㅋㅋ
응 같이 먹자
뭐 먹고 싶어? 따로 끌리는 거 있는거야?

4년 전
닝겐39
아아아아ㅏㅇ
같이 먹어! ////♡///
나 우동 먹어! 하고싶어!!
쿠로쿤은?^♡^

4년 전
글쓴닝겐
우동 좋지 ㅎㅎ
나는
닝이 먹고 싶은 거라면 뭐든 좋습니다-
아 나 맛있는 우동 전문점 아는데
거기로 갈까?

4년 전
닝겐51
글쓴이에게
응!!
다이스키!!

4년 전
글쓴닝겐
51에게
ㅋㅋㅋ 뭐가 다이스키 인데?
우동이? 아니면 내가?
정말 좋아 라는 말은 아무 때나 쓰면 안 되는 말이랍니다?
다른 사람들 오해하겠어

4년 전
닝겐67
글쓴이에게

에에엥에ㅔㅅ
오늘 다이스키 많이 썼는데...!
그럼 쿠로쿤한테 쓸게! 오직!!

4년 전
글쓴닝겐
67에게
아 나한테만 쓰는 것도 조금 위험한데
아니야 응 나한테만 써줘 ㅎㅎ
이제부터 "좋아한다"는 오직 쿠로한테만 쓰기야
약속?
다른 사람한테 쓰면 혼나요

4년 전
닝겐82
글쓴이에게
응!! 다이스키!
쿠로쿤 약속해
뭐가 위험해??

4년 전
글쓴닝겐
82에게
으응으응 아니야~
닝은 아직 몰라도 돼
나중에 말해줄 테니까
일단 이건 우리끼리 비밀이다?
켄마한테도 말하면 안 돼

4년 전
닝겐98
글쓴이에게
그치마안 켄마는 내 (게임) 스승인데에..
알겠어! 열심히 숨겨볼게!!

4년 전
글쓴닝겐
98에게
언제 또 켄마가 스승이 된 거야 ㅋㅋㅋㅋ
그러면 나는 닝의 일본어 스승이잖아?
내가 닝의 첫 스승이니까
더 신경 써주세요~
그래서 언제 먹으러 갈까?
오늘 동아리 끝나면 몇 시야?

4년 전
닝겐107
글쓴이에게
오늘 동아리 취소!
쿠로쿤이랑 데이트 간다고 말했어
다들 힘내라고 응원했어
나는 다이스키!!

취소 취소
쿠로 다이스키!

4년 전
글쓴닝겐
107에게
나랑 데이트 하겠다고 동아리까지 취소했어?
쿠로 감동 받았어...
ㅋㅋㅋ 다들 응원도 해줬어?
뭐야 우리 사이 다 아는 모양이네
나도 닝 좋아해

4년 전
닝겐27
저욤..가능하다면..?? 센세 힘드시면 말구용..!!
이와이즈미랑 막 사귄 사이요!
-
저기 이와이즈미? 하지메?
뭐라구 불ㄹ러외쳐야해?
보고 싶다!
사랑해!

4년 전
글쓴닝겐
하지메
외칠 필요까지는 없고 그냥 하지메 라고 불러
ㅋㅋㅋㅋ 우리 방금 헤어졌잖아
왜 그런 말만 잘 하는 거야
사람 떨리게

4년 전
닝겐40
하지메!
사랑해💕💕
저는 여전히 아직 사랑해 뿐만
말한다 할ㄹ것이 할 수 있다!
하지메!
당신 나ㅏ를 보고싶으신ㄱ가여?
외로워하다😖😖

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜
무슨 말인지 못 알아듣겠는데 알아들을 거 같아
나도 많이 보고싶지
이런 걸로 외로워하는 거야? ㅋㅋ
완전 외로움쟁이네
좋아해 나도

4년 전
닝겐54
자신의 말 못 알아듣나습니까..?
스스로 바보...ㅠㅠ
(아기수달시무룩이모티콘)
하지메!
만나요! 놀아요!
그립다 니까😢😢
하지메
머하시십니까??
알려주다요!!

4년 전
글쓴닝겐
54에게
ㅋㅋㅋ 아니 바보 아니야
제대로 알아듣고 있어
지금 집에 들어와서 발 씻고 손 씻고
옷 갈아입은 다음에 침대에 누워서
너랑 연락하고 있습니다
라인하고 있는데 계속 보고 싶어?

4년 전
닝겐69
글쓴이에게
알아듣고 있다!
기분이 사랑해❣❣
여전히 계속
당신을 사랑한다💕💕
보고 싶다요😍😍😍
하지메는
멋있는 인간이야요❣❣

4년 전
글쓴닝겐
69에게
사랑해 라는 말은 왜 이렇게 잘 하는 거야?
어디서 예쁜 말만 배워가지고
나도 보고 싶고 좋아해
ㅋㅋㅋ 나보고 멋있는 사람이라고 하는 거 닝밖에 없을걸

4년 전
닝겐84
글쓴이에게
하지메 사랑하니까에요😍😍
아니다!
하지메는 멋있는 인간!!
내가 보증할 것❣❣
하지메와
하고싶다 무엇을❣
데이트를 만나고
먹고싶다❣

4년 전
글쓴닝겐
84에게
ㅋㅋㅋ 육하원칙은 제대로 배웠네
어디서 놀고 싶어?
뭐 먹고 싶은데?
내일 데이트는 너가 가고 싶은 곳으로 가고 네가 먹고 싶은 걸로 먹자
나 뭐든 잘 먹으니까

4년 전
닝겐95
글쓴이에게
닝은 초코릿🍫초콜릿 초코ㄹ릿 케이끄가 사랑해다❣❣
하지메랑 잘라 먹고 싶습니에요❣
하지메랑 오래오래
붙어있자😆😆💕💕

4년 전
글쓴닝겐
95에게
초콜릿 케이크 먹고 싶어?
좋아 그거 먹으러 가자
오이카와한테 유명한 디저트 가게 물어볼게
ㅋㅋㅋ 오늘도 하루 종일 붙어있었는데
완전 껌딱지네 우리

4년 전
닝겐110
글쓴이에게
오이카와 갈색사람!
닝이 시르다...
나쁜잉간..!
닝 일본말 못해
놀리다ㅠㅠ
하지메한테 일ㄹ르요ㅠㅠ
닝이는 껌딱찌ㅣ💕💕
하지메 뵈고시퍼서 쥬근다ㅠㅠ
(입술 내민 셀카)
하지메 보면
행복사랑해다❣❣
(웃는 셀카)

4년 전
글쓴닝겐
110에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오이카와 나쁜 인간이야?
그래 나빴네
일본인이 아닌데 일본말 못하는 건 당연한거지
그런 걸로 놀리고
나중에 보면 한대 때려버려 그리고 하지메가 시켰다고 해
(어색하게 카메라를 보며 웃는 사진)
나도

4년 전
닝겐117
글쓴이에게
ㄱ그럼에도 때리는 거
닝이는 못해다..
닝이 오이까아 때렸는데
한 사람도 안아프닥ㄱ
오이카아 더 놀려ㄲ따...
하지메 사진❣❣
닝이 심장 퍼어엉쿠쿵❣❣
하지메💕 사랑해💕💕
하지메 닝이
잠이 오지 않아 우울해다..😖😢

4년 전
글쓴닝겐
117에게
아 이미 한 대 때렸었어?
그 자식 진짜 얄밉게 구네
내 여자친구라서 괜히 더 놀리나봐
다음에 내가 제대로 때리는 법 가르쳐줄게
좋아?
너에 비하면 한참 모자란 사진이긴 한데 ㅋㅋㅋ
왜 잠이 안 와

4년 전
닝겐124
글쓴이에게
하지메 사진❣
넘무 사랑해💕💕
조아! 좋와! 좋아?
좋아해❣❣
닝이 하지메
보고싶퍼서
잠이 안와다ㅠㅠㅠ😢😖😖

4년 전
글쓴닝겐
124에게
'좋아'가 맞아
이제 잘 말하네
나도 좋아해 많이
ㅋㅋㅋ 뭐야 그게
어디 아픈 줄 알고 걱정했잖아

4년 전
닝겐128
글쓴이에게
우아!
닝이 할 수 있다! 말!!
세 개 되따!!
하지메❣사랑해❣좋아❣
그러치만..
닝이 진실ㄹ로 하지메
보구싶ㅍ퍼퍼서
잠이 와지를 안ㄴ는다..ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
128에게
어째 할 수 있는 말이 전부 나만 듣기 좋은 말들이네 ㅋㅋㅋ
왠지 민망해
그럼 내가 가서 안아주면 푹 잘 수 있어?
내 얼굴 보면 잘 수 있는 거야?

4년 전
닝겐132
글쓴이에게
웅...
닝이 하지메 품이
원하다ㅠㅠ
얼굴 필요하다ㅠㅠ
하지메 부족카다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
132에게
(어색함을 무릅쓰고 다정하게 웃으며 연속으로 찍은 셀카 다섯 장)
이걸로도 부족해?
나 진짜 노력한거다 저거

4년 전
닝겐138
글쓴이에게
하지메 놀ㄹ력..❣❣
닝이 감동바다따요..ㅠㅠ
(인생샷 셀카×10장)
하지메! 프레젠ㄸ
성물 선물❣❣
하지마안..
닝이 역시나..
하지메가 보고프다입닏따..
닝이 안아죠가능합니이까??

4년 전
글쓴닝겐
138에게

하나같이 다 예쁘네
예쁜 사진만 고른 거야?
전부 저장해야겠다
ㅋㅋㅋ 그래도 보고싶어?
어쩌지
지금은 너무 늦어서 찾아가면 민폐일 거 같은데

4년 전
닝겐145
글쓴이에게
닝이는 하지메
설래따...💘
민폐는 아닌ㄷㅏ요!
사실 혼자 자기 무서운데
가졲ㄷ뜰 닝이 빼거
여행가따...
닝이 외로워다..무섭다..
하지메 보고 싶따..🥺🥺

4년 전
글쓴닝겐
145에게
집에 혼자 있어?
아 맞아 오늘 다같이 여행 간다고 했지
큰일이네
너 어두운 데서 혼자 자는 거 싫어하잖아
어떡하지
진짜 내가 갈까?

4년 전
닝겐151
글쓴이에게
닝이 오늘 못 자게따...
하지메 올 수 있으시세요..?😢
닝이 우르거같다ㅏㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
151에게
알았어 갈게
근데 가는 데 10분? 정도는 걸릴 거 같은데
그 정도는 기다릴 수 있지?
계속 라인하면서 갈 테니까
조금만 기다려 닝

4년 전
닝겐157
글쓴이에게
웅웅 기다릴ㄹ수 이따!
하지메는 천샤왕댜님이따!
닝이 하지메 고마워❣❣
닝이가 하지메
마니진쨔 사랑해❣❣💕💕

4년 전
글쓴닝겐
157에게
아 근데
여분 이불 같은 거 있어?
아무래도 한 침대에서 같이 자는 건 조금 그렇.. 잖아
너 재우고 나는 소파에서 잘게

4년 전
닝겐164
글쓴이에게
여분 이불 잇찌마안..
하지메 품에서 자면 앙대여..?
(빤짝빤짝눈빛보내는토끼이모티콘)
나의 침대 쫍ㅃ찌 안타!!
안대나여...?

4년 전
글쓴닝겐
164에게
아니
넓고 좁은 게 문제가 아니라
아 미치겠네..
그럼 너 잠들 때까지만 옆에 있을게
그건 괜찮잖아

4년 전
닝겐173
글쓴이에게
우웅..??
하지메 왜 미치??
미치?? 아지익 모르는
말이다아.....
힝구... 알아따요...
하지메 눈 떠도
안 없써질꺼입니까???

4년 전
글쓴닝겐
173에게
아냐 아니야
그냥 무시해 저 말은
응 눈 떴을 때 계속 옆에 있을게
무섭지 않도록 옆에 있어줄게

4년 전
닝겐179
글쓴이에게
우아ㅠ
닝이 너무 행복해다❣❣❣
하지메 거이 다 왔따요??
닝이 하지메
기다리ㅣ구이따!!💕💕

4년 전
글쓴닝겐
179에게
(너의 집앞 가로등 사진)
응 거의 다 왔어
"거이" 아니고 "거의"야
이제 너네 집 보인다
초인종 누를까?

4년 전
닝겐188
글쓴이에게
거의!! 바른 말!!
초인종 안눌러도 된다요!!

(문으로 달려나가 현관문을 열고 바로 너의 품에 달려들면서) 하지메..!!ㅠㅠ 보고싶..었다요...(네 품에 파고들면서 머리를 비빈다)무서워였어요..ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
188에게
(노크하기도 전에 뛰어나와 품에 폭 안기는 널 놀란 눈으로 쳐다보고. 피식 웃으며 머리를 쓰다듬어) 이렇게 겁쟁이라서 나중에 졸업하고는 어떻게 살 거야. 옆에 누가 붙어있지 않으면 큰일 나겠네.

4년 전
닝겐198
글쓴이에게
(너의 품에 얼굴을 비비면서 파고들다가 고개를 들고 너를 올려다보면서 웃으면서 말을 해) 닝 옆은.. 하지메!!..헤헿.. (이 말만 정확한 발음으로) 사랑해❣❣ (너의 손을 작은 손으로 잡아당기면서)하지메 이리로 와..오다..? 여기 닝이 방! 여기 닝이 하지메 잠!

4년 전
글쓴닝겐
198에게
내가 평생 옆에 있으라고? (귀엽다는 듯 머리를 쓰다듬어주다 네 손길에 이끌려 방으로 들어가고) 어.., 그, 여기서 같이 자자는 거지? (너와 한 침대에 누울 생각에 눈을 끔뻑거리며 긴장하다 괜히 주변을 두리번거리는) 여분 이불은 어디 있어?

4년 전
닝겐206
글쓴이에게
아아 여분이불..!!(너의 말을 듣고 서랍을 열어서 꺼내려고 하지만 무거워서 못 들어) 끄응.... 이불 무거워어..... 하지메 도와주세요오....

4년 전
닝겐28
미야 아츠무
연인!

츠무! 츠무!
오늘 완전 바보!

4년 전
글쓴닝겐
에엑
츠무 왜 바보입니까?!
왜왜
내 뭐 잘못했습니까 닝아?ㅠ

4년 전
닝겐42
응?
츠무 바보!
오늘 완전 바보!! '♡'/

4년 전
글쓴닝겐
왜ㅠㅠㅠ
내 왜 바보 됐는데 갑자기
바보인데 하트는 왜 붙여!
닝아 혹시 멋쟁이랑 바보랑 헷갈린 건 아니제
응?

4년 전
닝겐55
멋쟁이??
나쁜말 안돼!
바보가 좋은말이라고 했는데'♡'/

4년 전
글쓴닝겐
55에게
바보 좋은 말 아닌데에ㅜ
바보는 나쁜말이다 닝아!
누가 가르쳐줬는데 그런 나쁜 말
오사무가 스나가
나중에 혼쭐을 내줘야지
아츠무 바보 말고 아츠무 멋쟁이라고 해줘

4년 전
닝겐70
글쓴이에게
혼내면 아야! 안돼!!
미야 멋쟁이! ♡♡♡
미야 멋쟁이!!!
오사무군이 알려줬어!

4년 전
글쓴닝겐
70에게
오사무 죽인다^^
저거 나쁜 말 아니니까 검색하지마 닝이~ 예쁜 말 한 거예요
미야 멋쟁이 말고
츠무 멋쟁이 해야지
미야는 내 말고 사무도 있다이가

4년 전
닝겐83
글쓴이에게
죽인다?
좋은말 어떤 뜻?
왜 오사무한테 좋은 말 해줘
닝 죽인다!
나도 해줘!
츠무 멋쨍이'♡'/ 사랑해!
마니마니 사랑해'♡'

4년 전
글쓴닝겐
83에게
아니!!! 아니다 내가 니를 왜 죽이는데!!!
떽 닝이 그런 말 쓰는 거 아니디
이건 사무한테만 듣기 좋은 말이다 니가 쓰면 안되는 거야 알았제
닝이는 공주님만 해
응응 나도 공주님 사랑해

4년 전
닝겐99
글쓴이에게
우웅... 웅!
왕도 공주 사랑해!!
츠무 왕이에요 뽀뽀해요!

4년 전
글쓴닝겐
99에게
ㅋㅋㅋㅋ 내는 왕이야?
멋쨍이에서 왕으로 승격했네~
뽀뽀는 얼굴 보고 해야지요
핸드폰이랑 어떻게 뽀뽀를 합니까?
내일 얼굴 보고 뽀뽀 잔뜩 해줘

4년 전
닝겐109
글쓴이에게
그치만 지금이 제일 보고 싶어
인데요!
안됩니까아ㅠㅠ 슬퍼요 에요

4년 전
글쓴닝겐
109에게
(카메라를 바라보며 짧게 뽀뽀하는 영상)
이거라도 받아라
지금은 너무 늦어서 못 가니까
내일 해 뜨자마자 달려갈게
응? 닝아
슬퍼요 하지마

4년 전
닝겐219
글쓴이에게
보고싶습니다아ㅠㅠ
많이 보고시퍼요
밥 잘 먹어요?

4년 전
닝겐31

4년 전
닝겐33
아카아시요 슨생님..ㅠㅠㅠ닝이 연상 연인으로 부탁합니다!

-
아카아시
오늘 입가 몇시까지
해야합니까?

4년 전
글쓴닝겐
제게 물어보는 건가요?
저는 언제 들어가도 상관 없습니다만 ㅋㅋㅋㅋ
닝상 말투
문학책에 나오는 대사 같네요
귀여워요

4년 전
닝겐41
아아
아직 존댓말이를
안하면 말이 사가지가 없어집니다
오늘 데이트 해요💕
우동 마시고 싶습니다

4년 전
닝겐60
(센세 저도 있어욥!🙋🏼)
4년 전
글쓴닝겐
사가지요..?
그런 단어는 또 어디서 배우셨어요 ㅋㅋㅋ
데이트 할까요?
응 오늘 날씨도 좋던데 오랜만에 피크닉이라도 하죠
그리고 우동은 마시는 거 아니고 먹는 거
"먹다"

4년 전
닝겐72
글쓴이에게
보쿠토랑 코노하가
자주 쓴다!
써야지 재밌는 인간이
된다고 알려줬습니다
피크닉?!
좋아!! 아카아시가 좋아하는
오니기리 닝이 버무려 갈껍니다
아아 우동은 먹다 우동은 먹다..
우리 언제 만나요?

4년 전
글쓴닝겐
72에게

그런 사람들이랑 어울릴 필요 없습니다 닝상
웬만하면 대화할 때 듣지 마세요
알아도 전혀 좋은 말들 아니니까
앞으로 저랑만 대화하도록 해요
ㅋㅋㅋ 오니기리 만들어주시게요? 기대할게요
음 일단 준비하는 데 시간이 좀 걸리니까
3시간 뒤에 만나도록 할까요?

4년 전
닝겐85
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ
보쿠토랑 코노하 소리 들맂니다
우는거 귀찮습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 케이지, 아니, 아카아시
오니기리 좋아합니다
많이 만들어서 갈꺼에요 너한테
응 그때 봐요
(약속시간이 다 되어)
아카아시 어디에서 봐요?
나 준비 다 했어요

4년 전
글쓴닝겐
85에게
그 반대
아카아시 말고 케이지로 불러주세요
이름이 더 듣기 좋아요

빨리 준비하셨네요
오니기리 많이 만들었어요? ㅋㅋㅋ
제가 닝상 집앞으로 갈게요
찾아가도 될까요?

4년 전
닝겐97
글쓴이에게
이름불러도 되는거야요?
시례 아닙니까..!
응응
빨리 걸음해서 오세요
케이지..ㅎㅎ
보고싶어요

4년 전
글쓴닝겐
97에게
괜찮아요 저한테는 전혀 실례 아니니까
저도 닝상을 이름으로 부르고 있잖아요
한국이랑 느낌이 좀 다르긴 하지만
비슷한 거라고 생각하시면 돼요
ㅋㅋㅋㅋ 빨리 걸음이요? 네 빠른 걸음으로 갈게요
저도
보고 싶어요

4년 전
닝겐218
글쓴이에게
와..나 이 쪽지 이제 봤어요....하...와타시 빠가.....진짜 눈물난다...

4년 전
닝겐43
쿠로오..굉장히 늦었쥬...
4년 전
닝겐58
센세.. 저 된다면 사쿠사 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐63
관계는 썸이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전학 온지 얼마 안된 상황..! 짝꿍이어서 여러모로 사쿠사가 챙겨준 상황이었으면 좋겠어요 흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘드시면 스루하셔도 돼요💞💜💞💜

-
키요오미!
도와조서 감사합니다!
나 엄청 답답하지?ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
아니 딱히
생각보다 말 잘 알아듣던데
그리고 도와조다 아니고 "도와주다" 야

4년 전
닝겐71
아! 고마워요!
키요오미는 원레 그렇게 착해?
나 진짜 사랑해!
아 이거 맞아?

4년 전
글쓴닝겐

...뭐 조금 다르긴 한데
완전히 틀린 말은 아니야
대신 아무한테나 쓰면 안 되는 말
정말 고마운 상대한테만 쓰는 거야

4년 전
닝겐86
글쓴이에게
아 그래?
그러면 너 정말 고마운 상대!
키요오미 사랑해!
키요오미는 아무가 아니니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
86에게
그래
나한테만 써
근데 그것도 너무 자주 쓰지마
심장에 안 좋아

4년 전
글쓴닝겐
🌷🌷🌷여러부운~ 즐거웠어요! 재밌어서 계속 이어버렸네요💕 다음에 또 만나료 알러뷰 닝겐쨩들
4년 전
닝겐214
센세 수고하셨어요!!!💕💕💕너무 달달했어요
4년 전
닝겐215
사랑합니다 선생님! 꿀잠 주무세요!
4년 전
닝겐216
센세 덕에 넘 마음이 달달해욤💕💕💕💕💕 나중에 또 만나구 싶어욤❣❣❣❣ 사랑해욤 셍세❤❤❤❤❤
4년 전
닝겐217
센세 사랑해요 덕분에 너무 달달하고 즐거웠어요❤❤❤
4년 전