모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

쿠팡에서 파는 맥 칠리 짝퉁이야 하 40 | 인스티즈 

쿠팡에서 파는 맥 칠리 짝퉁이야 하 40 | 인스티즈쿠팡에서 파는 맥 칠리 짝퉁이야 하 40 | 인스티즈

쿠팡에서 되게 싸게 파는데 100프로 정품 직구 상품이라 그러길래 그냥 믿고 샀어.  

근데 처음 도착했을 때도 내가 알던 칠리 색이 아니길래 좀 긴가민가 했는데 그냥 썼거든? 

일단 일주일 정도 썼는데 그 립스틱이 돌림통? 그걸 벗어날려고 그러더라고 부러질랑 말랑 ㅋㅋㅋ 그때도 좀 이상했는데 한번 떨어뜨리니까 통 망가짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해탈하고 그냥 공홈에서 루비우 정품 시켰거든? 

혹시나 해서 비교해봤더니 케이스 자체가 달라. 결정적으로는 정품 케이스 뚜껑이 이 쿠팡 칠리 케이스 뚜껑에 안 맞더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하 진짜 너무 화나 아니 정품이라고 써져있으면서 가품 파는 거 이거 어떻게 신고가 안되나? 완전 15000원 땅바닥에 버렸어...^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 대체 맥을 왜 짝퉁을 만드는거지...?
4년 전
그니까 아무리 로드샵보다는 가격대 있다지만 명품도 아니고 그거 뭐 얼마나 한다고 짝퉁까지 만들어서 파냐 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 정품이라고 하면서...
4년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 한다고... 신기하네
4년 전
익인6
미안한데 맥은 명품아니야?
4년 전
익인14
ㅈ나가던 익인데 맥은 백화점 브랜드지 명품은 아닌거 같아!
4년 전
익인18
2 나도 이케 생각
4년 전
익인69
4년 전
익인50
중국에선 에뛰드 미샤도 짝퉁만들어서 우리나라에 유통해서 팔아..
4년 전
익인2
왜 저런걸 짝퉁으로 만드는거여......쿠팡 믿고 사는데
4년 전
익인3
오반데?신고안돼?
4년 전
이거 제품 이상시 신고 가능하다는데 소보원에 신고할까? 신고하면 보상 받을 수 있나?ㅠㅠ
4년 전
익인152
쿠팡 로켓배송 제품만 정품이야
4년 전
웅...? 어쨌든 개인이라도 정품 표기를 했고 저렇게 돼있으면 신고 가능한 거 아니야?
4년 전
익인5
쿠팡 로켓배송에 있는 애만 정품이란 얘기들은 것 같은데 아닌가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
맥 인터넷에서 27000원 이하로 팔면 믿지 말랫엉,,,
4년 전
어쨌든 정품이라고 표기를 해놓고 저렇게 판매 했으니까ㅠㅠ 난 믿고 산건데 까딱해봐야 유통기한 좀 임박한 거일줄 알았더니 진짜 짝퉁을 파네...하 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
쿠팡은 로켓배송 되는 애들만 정품 같더라ㅠㅠㅠㅠ저거 신고. 안 되나ㅜㅜ
4년 전
나 일단 소보원에 고발 글 썼어 ㅠㅠ
4년 전
익인9
그래서 로켓배송아니면 안산다...
4년 전
익인10
쿠팡 로켓배송만 정품이고 나머지는 개인이나 그 회사가 파는거라....
4년 전
익인11
로켓배송만 쿠팡 자체 배송이라 정품 확실 ㅇㅇㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
향수는 애지간히 관심 있는 사람 아니면 잘 모르더라 ㅠㅠ 관심 없는 사람들한텐 명품 향수든 쿠팡 향수든 그냥 뿌렸구나... 만 알던데
4년 전
익인153
로켓배송 제품만 정품인걸로 알고 있어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인17
로켓배송은 쿠팡자체 물류센터에서 오는거라 정품!
4년 전
익인15
쿠팡 로켓배송은 정품인데ㅜㅜ
4년 전
익인16
저거는 쿠팡에서 매입하는게 아니야..
4년 전
익인19
오바다..? 색이 똑같긴해..? 대박.. 신고해ㅠㅠ
4년 전
익인20
나 이래서 온라인에서 화장품은 ssg중에 신세계백화점에서 직접배송시켜주는거로만삼
4년 전
익인24
4년 전
익인27
4년 전
익인32
4년 전
익인35
4년 전
익인65
4년 전
익인96
할 그럼 혹시 쓱에서 가품도 있어.....? 반지 샀는데 원가 절반가격이었ㄴ데....
4년 전
익인143
쓱안에 이마트몰 신세계백화점 신세계몰 처럼 여러개로 나눠져있자너 근데 신세계몰은 위메프 11번가처럼 그 사이트말고 다른사업자들이 물건올려서 팔고그러드라구 그래서 찝찝해서 난 신세계매장에서 바로 배송하는것만사고 아니면 그냥 가서산당
4년 전
익인161
힉 혼자 다급해서 물어봤는데 답해줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 앞으론 잘 사야겠당 진짜 고마오!!!!
4년 전
익인98
4년 전

익인21
여러분 세상에 공짜는 없습니다. 원래 가격대비 싸다면 의심하세요
4년 전
끽해봐야 유통기한 좀 임박한 거일 줄 알았더니 ㅠ 정품 표기해놨길래 설마했지... 진짜 하 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그냥 소보원 고발했다... 너무 화나
4년 전
익인22
근데 가격이 짭 가격이기는 하다..
4년 전
익인28
4년 전
익인47
333...
4년 전
익인51
4...
4년 전
익인60
4년 전
익인68
4년 전
익인124
4년 전
익인157
888 ...
4년 전
익인158
4년 전

익인25
로켓배송 화장품은 정품맞지?? 나 스킨이랑 에센스 오늘 샀는데ㅜㅜ
4년 전
익인155
로켓배송 제품은 정품 맞는걸로 알고 있어
4년 전
익인26
쿠팡에서 태블릿 같은것도 싸다고 다 사면안됨 다 리퍼제품들임
4년 전
익인31
그거 로켓배송에 리퍼라고 안 써있는ㅍ것도?
4년 전
익인39
그냥 싸게파는거는 거의 리퍼제품이라고 보면됨
4년 전
익인42
와우 몰랐넴...땡큐
4년 전
익인44
차라리 그냥 공식홈페이지에서 교육할인받고 사는게 훨씬나아
몇만원 아낄려다 괜히 낭패볼수있음

4년 전
익인48
헐...
4년 전
익인75
2222난 그래서 에어팟. 아이패드 다 공홈에서 삼
4년 전
익인107
아니야 쿠팡 애플정식수입처? 라서 리퍼 아니고 새상품이야
4년 전
익인115
22 애플은 짭 아님
4년 전
익인120
4년 전
익인133
쿠팡 후기보면 하자있다는 후기 심심치 않게 찾아볼수있던데
그래서 나도 그냥 공식사이트에서 삼

4년 전
익인147
그건 공식사이트에도 그런데.. 그냥 14일 묻지마환불이 되냐 안되냐의 차이라고 생각해 난 쿠팡에서 샀는데 하자 없어서..ㅎㅎ
4년 전
익인29
난 그래서 이제 무얼 사든 더 비싸든 말든 걍 매장 가서 삼.... 믿을 수가 있어야지 ㅠㅠㅠ 휴
4년 전
익인33
ㄴㄷ 로켓배송으로 시킨건데도 조금 느낌 이상한 적 있어서 걍 돈 더주고 매장가서 삼
4년 전
익인49
혹시 뭐샀었어?? 나 오늘 샀는데 걱정된다ㅠ
4년 전
익인30
쿠팡은 정품 믿고 사려면 무조건 로켓배송이나 로켓직구 사야됨...안 그럼 다 판매업자들이 등록한거라 쿠팡고객센터에서도 처리 못해줌 ㅠ
4년 전
정품 표기 해놓고 이거 완전 소비자 기만 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 소보원 고발하면 보상받을 수 있을까 일단 글 쓰긴 했는데ㅜㅜ
4년 전
익인34
아니면 미국판매제품이라 좀 다른가?
4년 전
근데 그건 아닌 거 같아... 루비우도 캐나다 생산이라 그러던데 한국 맥이어도 어차피 떼오는 건 똑같을텐데 ㅠ 다 수입일 걸...? 그리고 결정적으로 케이스 퀄리티 자체가 비교하니까 확실히 달라ㅠ
4년 전
익인36
원래 인터넷 짝퉁 다 자기들이 진품이라 해 ㅜㅜ
4년 전
어쨌든 사기는 사기지 않나...ㅠ 저걸 믿고 산 게 잘못은 아니자나아ㅏㅏㅏㅏ
4년 전
익인38
쓰니잘못이라는게 아니라 저런거 믿지 말라구 앞으로 다 저러니깡
4년 전
웅 그래야게따... 안그래도 이번에 좀 이상해서 정품 시켜보고나서 확실히 짝퉁 파는 거 알았으니까 그냥 돈 더 주더라도 공홈에서 사는 게 답인가봐ㅠ
4년 전
익인40
나도 그래서 쿠팡에서 웬만하면 잘 안사,,
4년 전
익인41
가격이 넘싸네... 정품가격아님
4년 전
익인43
근데 저거 신고하려면 소보원에 제품 내고 짭인거 인증받고 그다음에 또 신고하고 이래야 해서 그냥 사기치는듯 쿠팡 인터파크 저런데는 다 대행사 같은 개념이라그냥 사업자 전화번호 알려주고 더 해줄수 있는거 없다고해 가서사는게 맘편
4년 전
애초에 맥이 한국에서만 가격 뛰어서 비싸게 파는 거라 직구 상품이구 유통기한도 임박했거나 해서 싸게 파는 줄 알었다ㅠㅠ 다들 나처럼 당하지 말구 조심해...ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인86
나 쿠팡에서 산 에어팟은 정품인증됐어!
4년 전
익인46
혹시 헤라 블랙쿠션도 짝퉁 이써??? 엄마 사드렸는데 2만 얼마에 샀어 너무 싸서 의심되기도 한데...
4년 전
익인66
엥 원가 오만원 넘는데..?? 이건 좀 의심된다
4년 전
익인118
설마.. 로켓배송이라서 믿고샀는데..
4년 전
익인126
ㄴㄴ 아님 그거 원래 세일 많이해 로켓배송으로 오잖아 2만원대 후반이면 맞아
4년 전
익인52
나 집에 맥 립스틱 두개 있어서 뚜껑 맞춰봤는데 정확히 맞아 정품이면 안맞을리가 없잖아 ㅜㅜ
4년 전
익인53
혹시 이런 목걸이도 짭이야..??ㅜㅜ
4년 전
익인78
되도록이면 ssg나 오프라인쓰는거 추천..!
4년 전
익인111
저건 스와로브스키에서 파ㄴ거라냐?? 그럼 찐임
4년 전
익인54
가격부터가 짭..
4년 전
익인55
엄마한테 사줬ㄴ는데.. 쿠팡은아니지만 뭐 어쩌구 싸게판다는 느낌의 이름 쇼핑몰이었는데 ㅜㅜ 짭일까?
4년 전
익인61
백화점 사이트라면 정품이지만
다른 사이트들이면 의심해봐야해

4년 전
익인56
와 이런건 인터넷으로 사지 말아야겠다
4년 전
익인58
쿠팡 짭 되게 많던데,, 폴로 가디건 오만원막 이렇던데
4년 전
익인59
면세점에사 맥 만원대면 사니까 면세로 사!!
4년 전
면세는 기회가 많지를 않아서ㅠㅠ 그리구 확실히 해외에서는 더 싼 거 알아서 그래서 직구가 싼 거라고 생각했는데 통관번호도 걍 가라로 받아간 거 같아 이쯤되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
저 가격에 살수있는건 인터넷면세뿐 ㅜ
4년 전
익인63
나도 쿠팡 애용했는데 물건 질이 너무 안좋아.
난 로켓배송인것도 짭인거 많이 받았어
세제나 치약같은거 쿠팡에서 사면 항상 이마트에서 산거랑 어딘가 달라. 그래서 이제 이용 안해

4년 전
익인79
리큐세제 샀는데 쿠팡에서 온건 엄청 묽고 세제에서 비린내 났어. 예전에 마트에서 산건 진하고 냄새도 좋았는데 괜히 싼게 아니야
4년 전
익인150
쿠팡에서 좀 일해봐서 아는데,, 다 찐이야... 많이 매입해서 싼것일뿐.. 마트에서도 가끔 불량 나오듯이 쿠팡에서도 불량 받은거일듯..
4년 전
익인162
두번 다 그렇게 불량이 온다고..?
세제 뿐만이 아니라 시디즈 의자며 다른것들도 미세하게 하자있던데 살때마다...ㅋㅋ

4년 전
익인64
난 그래서 대기업 백화점 사이트에서만 삼...
4년 전
익인67
저렴하게 팔아도 믿을수가 있어야지ㅜ 짜가가 판을 치니
4년 전
익인70
저렴하게 팔아도 정품이 오긴 오는데 저건 좀.. 난 쿠팡 말고 다른곳에서 샀는데 정품왔거든 ..
4년 전
익인76
물론 저렇게까지 저렴하진 않았지만
4년 전
익인71
이래서 공홈이나 오프 매장에서만 삼
4년 전
익인72
헉 나 아이패드 샀었는데 이건 괜찮은거겠지....???
4년 전
익인82
웅 아이패드는 똑같은거라구 나 아시는 분이 그래쏘!
4년 전
익인131
아 다행이다 고마워ㅠㅠㅜ!!!!
4년 전
익인73
나 백화점에서 일했는데 위메프도 우리 쪽에서 발송하거든 근데 우리 누가 들어도 아는 브랜드인데 딱 한번 나가봤어
4년 전
익인74
싼게 비지떡이야 진심..
쿠팡 괜히 무료배송이고 가격 낮고 그런게 아녀
마트에서 직접산거랑 비교해보면 정말 많이 달라.
시디즈 의자 쿠팡에서 정품이라고 해서 샀는데 손잡이 밑에가 한쪽은 안칠해져있어

4년 전
익인77
13600원이면 11달러 정돈데 맥은 미국에서 20몇 달러 하는 제품임...
4년 전
익인113
미국 아울렛에서는 18달러 정도야!
4년 전
익인80
나도 인티에서 맥 공구 반값이라고 해서 샀는데 짝퉁이였삼.. ㅎㅏ아 벌써 4년전인가
4년 전
익인81
헐 나도 맥칠리 살뻔했는데 고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인83
쿠팡 로켓배송이랑 로켓직구 그런거면 정품인데 저건 걍 개인이 파는거라 그런거일듯...
4년 전
익인84
카톡 선물하기에 있는 건 찐이야??
4년 전
익인90
웅 그건 찐이야!!
4년 전
익인114
고마웡!!!
4년 전
익인85
로드샵 제품도 짭 많아... 쿠팡이나 11번가에서 화장품 사는거 아님.. 정말루..
4년 전
익인87
에뛰드도 짭이있어??
4년 전
익인91
당근
4년 전
익인88
로켓배송도?? ㅜ
4년 전
익인89
로켓배송 빼고!
4년 전
익인92
와 에바다... 짝퉁이면서 정품이라고 속여 파냐..
4년 전
익인93
나는 인티 공구에서 사니깐 정품 싸게 살 수 있어서 좋더라!
4년 전
익인95
대신 공구라 배송기간은 좀 느리더라구ㅠㅠ
4년 전
익인94
로켓배송은 진품같던데 그냥 몇천원? 만원 이하로 싸기도 하고
4년 전
익인97
충격이다 나 쿠팡에서 맥북 사려고 했는데 돈 더 모아서 공홈에서 사야하는구나 ㅜㅜㅜ 후기 좋길래 로켓배송 안심하려고 했는데 리퍼라니
4년 전
익인106
나도 아이패드랑 아이폰 프로 다 쿠팡에서 사전예약해서 샀는데 아무 문제없엉...
리퍼는 애초에 쿠팡이 재포장이랑 중고 제품으로 올려서 싸게 팔던데ㅜㅜ

4년 전
익인112
아 진짜? ㅠㅠ 윗댓에 리퍼라길래 너무 충격이었어 ㅠㅠ 나도 엄청 알아보고 합리적인 결정이라고 생각하고 쿠팡으로 맘 정했는데 ㅠㅠ 고마워!! 그냥 쿠팡에서 사야겠다
4년 전
익인117
다 리퍼면 사기지!! 쿠팡 믿을만 한 곳이여...!! 애플이랑 계약 맺어서 하는 곳이고 삼성이랑도 하는걸...!! 사전예약 할정도면 믿을만 하다고 봐
이번에도 갤럭시도 사전예약으로 팔더라공

4년 전
익인99
나 2만원 주고 샀는데....
4년 전
익인100
로켓배송 안붙으면 난 안사..
4년 전
익인101
난 가격보고 딱 가품이라 생각함 그래서 롯데나 엘롯데 신세계 뭐 이런곳 아니면 안산다...
4년 전
익인102
쿠팡 스와로브스키 10만원짜리 목걸이도 5만원에 짭팔고 그러더라 최저가 찾는사람들 겨냥해서 걍 만들어파는것 같음..
4년 전
익인104
나 궁금한게 짝퉁 맥도 초콜릿 냄새나?⁉️
4년 전
4년 전
익인110
헐...약간 충격이다 냄새는 다를 줄 알았어...
4년 전
나두 처음에 긴가민가했는데 냄새는 또 똑같아서 아닌가 했었는데 냄새까지 따라함... 냄새라도 달랐으면 바로 알아차렸을텐데ㅠㅠ
4년 전
익인122
그러게...냄새 달랐으면 바로 알았을텐데. 난 오히려 그 화장품 소셜에서 산 맥은 뚜껑이 딱 잘 닫히는데 매장에서 백투맥 받은 립스틱이 잘 안닫혀서 의문이더라. 가짜처럼
4년 전
익인130
쓰나 나 화장품 제조번호로 확인하는 사이트에서 혹시나하고 검색해봣거든?그냥 정품일수도 있는데 유통기한 지난 것같아
4년 전
근데 아무리 생각해도 케이스가 정품 퀄리티가 아니고 정품 케이스랑 뚜껑이 안 맞아...

4년 전
익인136
글쓴이에게
ㅇㅇ그렇구만 난또 유통기한 지난거 파는것도 소비자 기만같아서 ㅋㅋㅋ걍 짭이라서 따라한거군...

4년 전
익인105
걍궁금한건데 쿠팡이나 11번가 이런데서 해외 라고 적혀 있는건 정품이야??
4년 전
익인108
나 백화점 일하는데 2년동안 위메프 지금까지 딱 한번 내려봤어 대부분 짭일거야...
어느백화점에서 나갔는지 정확하게 적혀있는거 아니면 짝퉁이라 생각해도 돼 그냥 백화점 발송제품입니다 이러면 보통 짝퉁

저번에 본 댓글..

4년 전
익인109
웃기지만 나도 쿠팡에서 내 자@토이 짝퉁 온 적 있음. 중국어 설명서에 블루투스 연결이 안되서 본사에 문의 하니까 진품 구성사진 보내줘서 알게 됨. 반품하고 짝퉁 신고 한다는 거 지금까지 깜박하고 있었네. 쿠팡에서 정품 살 때 조심해야 함.
4년 전
익인116
백화점브랜드 화장품 인터넷으로 조금 싸게 사고싶으면 현대 H몰이나 롯데홈쇼핑몰에서 사ㅠ 거긴 백화점 배송이고 10프로정도 싸게 살 수 있엉
4년 전
익인119
인터파크도 짭이야 얼마전에 당했어,,^^
4년 전
익인121
근데 나 궁금해서 맥 레이디데인저 꺼내봤는데 쓰니가 올린거 두개 다랑 달라ㅜㅠ 그냥 둘다 찐일 가능성은 없으려나ㅜㅜ
4년 전
일단 내꺼 왼쪽에 루비우는 맥 공홈에서 시킨 거라 무조건 정품이야... 근데 정품이랑 비교했을 때 그냥 다른 게 아니라 퀄리티가 차이난다는 느낌 딱 드는 거 보니까 짝퉁은 맞는 거 같아 ㅠ
4년 전
익인123
나 그래서 갤러리아몰 같은 곳에서 사ㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
헤라나 알엠케이 같은 것도 짭 있을까? ㅠㅠ 이제 인터넷에서 화장품 못 사겠다 진짜...
4년 전
익인127
양키캔들도 짭이야ㅠ
4년 전
익인128
페리페라같이 싼걱도 짭잇을까..?
4년 전
익인154
응 페북홍보템들도 다 짭있어
4년 전
익인129
그럼 혹시 올리브영에서 파는 맥도 짭이야..?
4년 전
익인132
어엥 전혀 씨제이가 미치지 않고서야!
4년 전
익인135
아하!! 고마워💓
4년 전
익인134
헐 쿠팡 짭 많구나...
4년 전
익인137
가격이 너무... 일단 쿠팡에선 브랜드는 사지마 ㅠㅠ
4년 전
익인138
쿠팡은 로켓배송 제외하고 신뢰하면 안됨!!!
4년 전
익인139
화장품은 그래서 오프라인가거나 네이버쇼핑탭에 백화점정식몰도 있는데 그중에서 할인많은걸로 삼...
4년 전
익인142
롯데닷컴 엘롯데 신세계 갤러리아몰 ak몰 등등 판매자가 여기면 다 정품이야..백화점매장에서 보내주거나 백화점물류센터에서 보내주는거라..낮은가격순으로 검색해서보면 정가보다 1~2만원싸게삼
4년 전
익인140
쿠팡, 인터파크, 지마켓 등등은 다 판매대행일 뿐이라서 판매자가 신뢰할만한지 꼭 보고 사야함 ㅠ 팔고 있는 다른 상품도 정품으로 팔고 있는지, 리뷰 보면 대강 알 수 있음.. 난 브랜드있는건 웬만하면 인터넷으로 안 사 ㅠㅠ
4년 전
익인141
쿠팡 오픈마켓이라 짭 꽤 있어 ㅠㅠ 이름 있는 건 공식 판매처에서 사는 게 제일 좋아,,
4년 전
익인144
화장품회사 다니는 익인데 그냥 AD 전 제품일 수도 있을 것 같아...제조된지 좀 지난! 그래서 싸게 떼서 파는거같은데
4년 전
익인146
가격부터가 너무나도 짭이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 너무 싸면 안시킴 누가봐도 수상...

4년 전
익인148
저런데서 그냥 사면안됨 ㅜ 무조건 백화점 몰 아니면 사지마 ㅠ 소셜커머스는 진품 확인 안해서 짝퉁이야
4년 전
익인149
쿠팡 로켓배송 말고는 쿠팡에서 정품보증해주는거 아니라서 ㅠㅠ 싸면 일단 의심해봐..
4년 전
익인151
가격자체부터 너무 짭ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인156
쓰니도 믿고 샀을 텐데 진짜 너무하다 ㅜㅜㅜㅜ 사기치는 넘들 진짜 콧구멍에 젓가락 꽂아야 됨 ㅜ 가격이 싸도 정품이라 적혀있으면 잘 모르는 소비자들은 믿고 사지 ㅜ 진짜 못됐다 쓰니 똥 밟았다 생각해 ㅜㅜㅜㅜ 다음엔 저런 곳에서 사지 말자!!!
4년 전
익인159
혹시 맨 아래 사진에서 왼쪽이 진짜야? 내꺼랑 비교해보니까 내껀 왼쪽느낌인데
4년 전
4년 전
익인160
ㅠㅠ 그럼 진짜 짭 맞는가보다.. 만들어진 시기 때문이라기엔 내가 비교해본게 2018년에 구매한거거등..ㅠㅠ 왜 거짓말하고 파는거지.. 안들킬거라 생각하는건가
4년 전