모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/03) 게시물이에요
나 그거 오늘 첨 들었는데 진짜 트페미하는 사람 깔려있어? ㅁㄱ도 많고? 초보자채널에 많다고 그랬는데 조금 그런 단어들 쓰긴 하던데 장난인 줄 알았거든... 부대 잘 찾아야한다 그러던데 특별히 피할 부대 이런건 없지? ㅠㅠㅠㅠ너무 충격인데 겜이 재미있어서 접진 못하겠어
이런 글은 어떠세요?

모험가1
관련 단어만 말해도 계정 징계 먹어서 인게임엔 거의 안보이다시피해. 게임하는데엔 전혀 지장없어.
4년 전
모험가2
근데 확실히 트위터로 친목질해서 부대에서 소외당하고 그런 경우는 있다나봐.. 부대 들어갈 때 트위터들 하나 안 하나 잘 보면 될 듯!
4년 전
모험가4
이상한 사람이 아예 없진 않은데 지들도 인겜에서 뭔 짓거리 하면 쫓겨날 거 아니까 걔네도 그나마 정신 박혀있는 애들은 앞에서 안 나대고 자기들끼리 숨어서 놀고 그래! 그런 부대 찾아서 들어가는 거 아니면 지장 없으니까 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
글쓴모험가
다들 고마워!!
4년 전
모험가5
엥ㄴㄴ 관련 언어 쓰면 바로 제재야 반대로 ㅇㅂ도 마찬가지고
여기 겜 관리 잘하는 편임

4년 전
글쓴모험가
인벤은 반응이 아예 반대라서 물어봐쏘 고마웡!
4년 전
모험가6
아마 전에 운영진 관련해서일 걸... 여기서 설명해도 되는지 모르겠는데 운영진중 한 명이 게임정보 (개인정보?)로 ㅁㄱ리스트 만들었다 뭐 이런 내용을 인벤에 올려서 난리났었거든 근데 파판에서 그 운영진 해고라고 말은 안했지만 사실상 해고시킴ㅇㅇ... 그 운영진 왜 자르냐 뭐냐 그래가지고 그럴 걸
여기에 그 림사시위.. 이건 나도 잘 모르겠다ㅜ 이때 파판 진짜 체험 수준으로 들어왔었어서...

4년 전
모험가7
솔직히 남혐단어 써도 정지안되던데 ㅋㅋ 많이심해
4년 전
글쓴모험가
그치 나도 이렇게 들었었거든 ㅜㅜ
4년 전
모험가8
웅 개심해 운영자까지 옹호하는 수준이라 제재 잘 안먹여 그래서 나도 내 지인들하고만 게임해 필드 돌아다니다보면 ㅁㄱ단어로 닉넴하는애들 종종 보임 그래서 스샷찍어서 무조건 신고넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴모험가
나도 오늘 하나 봤는데 남혐단어로 닉넴한 사람.. 근데 그 사람 엄청 인싸라고 해야하나 사람들이랑 잘 돌아댕기길래 놀랬오...
4년 전
모험가9
보통 ㅁㄱ 애들이 림사 에테에서 말하기로 엄청 떠들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사건 이후로 정상적인 사람들 다 글섭으로 떠나서 남아있는거 거의 ㅁㄱ애들이라...
4년 전
글쓴모험가
와... 아직 환상약 5개 쟁여놓은 것도 안썼는데 너무 충격적이다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 너무 충격이야
4년 전
모험가10
나도 그래서 웬만하면 지인들하고만 게임해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㄱ인사람도 있는데 아닌사람도 그만큼 있어서.... 나두 파판 너모 좋아해서 못끊고 그냥 눈막귀막하고 살구잇다... 그대신 어디 가서 파판14한다고 말은 안해 너무 ㅁㄱ겜이라고 인식 박혀있어서..^^..ㅠ
4년 전
글쓴모험가
10에게
와 난 초반에 남자분들 많이 하길래 ㅁㄱ이 하는 줄은 1도 몰랐어.. 인벤에 검색해보니까 진짜 난리였더라ㅜㅜㅜ 지금도 난리던데.. 하 친구한테 같이 하자고 몇명 말했는데 으아아악

4년 전
모험가11
글쓴이에게
ㅁㄱ많은만큼 그만큼 ㅁㄱ 싫어하는 사람들도 많아 인벤보면 항상 ㅁㄱ인 애들 명단 올라오고 그래 ㅋㅋ ㅠㅠ 웬만하면 트위터 파판계같은거 하지말고 (백이면 백 다 그쪽 무리) 부대같은것도 진짜 잘 보구 들어가 !! ㅁㄱ배척하는 부대들도 많아서 그런데 들어가면 클린하게 할만 할거야 ㅁㄱ이 그렇게 많은 비율로 있는건 또 아니라서.... 크게 걱정은 안해두 되는데 다만 운영진이 그쪽으로 일을 오지게 못한다는것 뿐...^^ ㅠ

4년 전
글쓴모험가
11에게
나 트위터는 안해.. 와 진짜 넘 충격이다ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 친구 한다고 하면 둘이서만 놀러다녀야겠다.. 고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
모험가12
글쓴이에게
응응 즐판해!!! 새싹은 온제나 화녕이양 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전