모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

치킨1
버벅거리지는 않겠지만 프레임 많이 안나올거야.... 국민옵 돌려도 조금 힘들텐데...
4년 전
글쓴치킨
글쿠나... 컴터맞추기 넘나 복잡한것
4년 전
치킨2
얼마 대로 원해? 비슷하게 견적 봐줄게
4년 전
글쓴치킨
130만원까지는 생각하거있어! 가격대야 낮으면 아주 좋지만 일단 최대치는 저정도얌
4년 전
치킨3
본체 모니터 부품(헤드셋, 키보드 등) 포함가격이야 아니면 본체만이야?
4년 전
글쓴치킨
3에게
아아 부품 다 포함해서!!!

4년 전
치킨4
글쓴이에게
사진 확인했으면 말해줘~ 나는 6개월 전쯤에 제일 비쌀 때 샀었고 아마 지금은 부품 가격들이 전체적으로 떨어진 추세라 130선으로 맞출 수 있을거야! 내 사양으로 돌리면 버벅거리는 건 전혀 없고, 프레임도 140 정도 유지해! 교전일때는 100정도 선이구! 프레임을 더 나오게 하고 싶으면 그래픽 카드 사양 더 올리면 돼

4년 전
치킨5
4에게
여기서 외장하드는 빼도 될 거 같아! 나는 사용 안하는 중인데 필요하면 넣으면 돼! 나중에 설치할려고 하면 컴퓨터 집 가서 하거나 본인이 직접해두 되고

4년 전
글쓴치킨
5에게
갸아아악 확인했어!!! 라이젠은 많이들 추천하네! 이렇게 자세하게 알려주다니ㅠㅠ엄청 고마워

4년 전
치킨6
글쓴이에게
CPU 는 두가지로 나뉘는데 인텔은 게임에는 최적화 되어있고, AMD (라이젠) 은 멀티작업 (창 여러가지 켜는 다수 작업) 에 용이 하다고 나는 알고 있어 ㅎㅎ 그래서 라이젠도 가성비 괜찮다고 해서 나는 라이젠으로 했어! 나도 컴퓨터 맞출 때 아무것도 몰라서 힘들었던게 생각이 나서 ㅠㅠㅠ 혹시나 궁금한거 물어보면 답해줄게

4년 전
글쓴치킨
6에게
아이고 고마우ㅠㅠ 지금말구 더 알아보면서 모르는거있으면 물어봐도될까??

4년 전
치킨7
글쓴이에게
웅웅!! 아는 선에서 최대한 답해줄게

4년 전
글쓴치킨
7에게
완전 넌 천사야👼👼

4년 전
치킨8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예 날개달았다

4년 전
글쓴치킨
8에게
익아익아 나 익인이가 보여준거에서 모니터만 바꿔서 맞추려고해!!!🙈🙈

4년 전
치킨9
글쓴이에게
웅웅!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 모니터 내가 샀던게 품절인지 원래 샀던곳에서는 안뜨더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모니터는 배그용 모니터 많으니까 골라도 될 거 같애!

4년 전
치킨10
글쓴이에게
아아아! 그리구 내가 쿨러 하나 더 샀었는데 CPU 자체에 기본 쿨러가 좋아서 굳이 더 안달아도 된다고 해서 나는 방치중이거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 쿨러는 하나더 안사도 될거같애

4년 전
글쓴치킨
10에게
아 그럼 아까 보여줳던 표에서 쿨러 하나 있었는데 그거 굳이 필요없다는 말이야?

4년 전
치킨11
글쓴이에게
웅웅!!! 케이스 자체에 기본쿨러가 5개 내장되어 있어! (4개인지 정확하진 않지만) 전면부에 3개 후면에 1개는 확실하게 있구, 여튼 나는 잘 몰라서 무조건 쿨러 사야하는 줄 알고 샀는데, 다른분들이 내가 산 CPU 자체가 기본쿨러가 괜찮아서 굳이 더 안달다도 된다고 하더라구 그래서 방치중이야..... 나중에 고장나거나 하면 바꿀려구~

4년 전
치킨12
11에게
그리고 나는 완성 조립형으로 샀는데, 저거는 클립형 쿨러라 내가 조립을 해야 된다고 해! 배송중에 파손위험이 있어서 혹시나 살거면 참고해~

4년 전
글쓴치킨
12에게
오오그렇구나... 완전자세하게 알려줘서 고마워!! 업체쪽에다가도 한 번 물어보려구!

4년 전
치킨13
글쓴이에게
웅웅! 그쪽에서 만약에 설치해서 배송된다고 하면 해도 나쁘진 않아! 호환되는지도 한번 물어보구 사면 돼!

4년 전
치킨14
13에게
그리구 나는 화이트에.... 로망이 있어서 ..... 부품은 하얀색인데 케이스는 검은색인 실수를 벌였찌만 쓰니는 예쁘게 맞추길 바랄게 ㅎ_ㅎ 화이트가 조금 더 가격이 나가는 부품들이 몇개 있어서 가격 비교 해보구 사

4년 전
글쓴치킨
14에게
앜ㅋㅋㅋ 컬러 조언까지...🙊 고마워ㅋㅋㅋ

4년 전
치킨15
글쓴이에게
컴퓨터 화이트가 진짜 너무 예쁜데 나는 못했으니 쓰니라도 하라는.... 나의 꿈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴치킨
15에게
ㅋㅋㅋㅋ맞추고나면 보여줄게!!

4년 전
치킨16
글쓴이에게
쪼아쪼아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리구 모니터랑 본체 연결하고 나서 모니터 따로 설정해야해! 그래야지 144HZ 사용할 수 있어! 이거 설정안하면 게이밍 모니터 사나마나래

4년 전
글쓴치킨
16에게
아정말? 산다고 다가 아니었어...!! 이래저래 설정할것도 많구만
안그래도 책상 의자도 다 사야하고 인터넷도 연결해야되나 싶어 지금ㅋㅋㅋ 자취집에다가 하는거라...

4년 전
치킨17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자 나도 몰랐는데 144주사율 뽑을려면 설정을 해야 하더라구 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 배그 설정에서 수직동기화? 꼭 활성화 해놓고! 나도 처음에 배그 들어갔는데 피시방 보다 사양이 높은데 막 프레임 안나오구 난리나서 찾아보니까 그렇더라구 ㅠㅠㅠ 혹시나 컴퓨터 다 사고 안되면 말해주면 도와줄게!
나도 책상이랑 의자 다 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책상은 마켓비? 예쁜거 화이트 샀어 ㅎㅎ 인터넷은 한번 확인해봐야 할듯 해! 나도 처음에 내 방에 인터넷 열려있는 줄 알았는데 나중에 보니까 모든거 준비 다됐는데 인터넷 연결이 안되어있어서 결국 기다렸다가 열었거든 ㅠㅠㅠ 오기전에 미리 확인해보는것도 좋아

4년 전
글쓴치킨
17에게
갸아아악 할게많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 좌식으로 하려고 생각중인데 흠 울동네에도 마켓비 있으니까 나중에 함 가봐야겠다!

4년 전
치킨18
글쓴이에게
좌식.... 다리 아프지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ 나도 좌식 생각해봤는데 내가 장시간 게임해서 하다간 관절 아작날거 같애서 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴치킨
18에게
어 그럴거같긴한데 내 방에 테이블이랑 의자 놓을만한데가 마땅치가 않아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴.. 뭔가 대대적인 가구정리가 필요할듯
피시방 그만가고 집에서 겜하려는데 시작하기조차 힘들다야 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
치킨19
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하기사 그건 그렇지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좌식이 좋긴한데 오래하면 몸 엄청 안좋아질까봐 그게 문제지 근데 진짜 집에서 하면 꿀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침일어나자마자 바로 앉고, 새벽까지 해도 다시 집갈 필요가 없어도 뒤에 침대가 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴치킨
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 그 상상하면서 코로나 버티잖앜ㅋㅋㅋ 코로나때매 피시방못가는거 참다참다 화나서 결국 사버림!! 배그 대기시간에 침대 누워있다가 낙하산 펼때쯤 일어나면 🍯🍯

4년 전
치킨20
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 달콤한 꿈을 꾸고 있쟎아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 현실이 될거야! 마음 먹을 때 진짜 사는게 최고야

4년 전
글쓴치킨
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 3달을 살말 고민했는데 이제야 좀 실감나..!! 다 네덕분이야ㅠㅠ 사실 하나하나 다 알아보고 조립하려니까 막막했었는데

4년 전
치킨21
글쓴이에게
아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 실감이 난다니 나도 그때 기분을 알아서 더 기분좋네 ㅎㅎ 나도 원래 부품 하나 하나 다 사서 손수 조립할라고 했더니 다들 말리더라구 ㅠ^ㅠ 인터넷 보면 찾아서 할수는 있는데 선정리는 진짜 깔끔하게 못할거라구 해서 내 정신건강을 위해 맡겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴치킨
21에게
익아익아 컴터 이번주중으로 온대! 지금 코로나시국이라 부품값이 다 비싸지긴했다더라ㅠㅠ 그리고 키보드랑 마우스는 아빠 아시는 분이 게임용으로 싸게해준다그래서 그분한테 그냥 맡겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눌러보고 맘에안들면 팔고 다른걸로 사던가 하려고!! 이제 책상이랑 의자랑 인터넷만 알아보면 된다아아아ㅠㅠ

4년 전
치킨22
글쓴이에게
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 오다니!! 축하해!! 코로나 때문에
가격 올라갔구나 ㅠㅠㅠ 나도 완전 비쌀때 사서 제일 떨어졌을 때 기준으로 20만원 차이나더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 게임용 싸게 키보드랑 마우스 얻어서 다행이다 ㅎㅎ 맘에 안들면 바꾸면 되는거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의자는 진짜 게이밍 의자 추천 ㅠㅠㅠㅠ 나는 피시방 의자가 딱 좋은데 너무 커서 지금 살까 말까 고민중이야 일반 저렴한거 샀더니 오래하면 아파서 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴치킨
22에게
익아 그놈의 코로나때매 컴터 금요일에 다 맞춰진다더라ㅠㅠ 이번주에 와서 주말에 바로 겜 시작할라그랬는데 설치하고 뭐하고 할리면 바쁜 주말이 될거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 책상이랑 의자는 좌식하려다가 이틀 고민후 입식으로 바꿨엌ㅋㅋ 이제 최종적으로 이어폰이랑 헤드셋 결정만 하면 돼!!!

4년 전
치킨23
글쓴이에게
헐 ㅠㅠㅠㅠ 생각보다 늦게 맞춰지네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 요새 하루만에 배송오니까 오자마자 바로 설치하면 일요일은 즐거울 주말이 되지 않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입식 잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌식은 진짜 다리아파서 금방 포기할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해둔 이어폰 헤드셋 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이어폰 할랬는데 (가성비로 유명한거 였는데 기종은 기억안난다) 헤드셋보다 못하다는 평이 있어서 안샀으 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴치킨
23에게
응응 빠르면 토요일에 받을 수 있을거같아! 평일중으로 책상 의자 다 조립해놓고 컴터 모셔올 준비 하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이어폰 고민중인게 있는데 밥쇽이랑 제닉스거든
친구중에 밥쇽 산 친구 있어서 이거 살까 하다가도 꽤 비싸고 또 사플을 잘한다규 총이 잘쏴지는것도 아닌데... 싶어서 고민중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
치킨24
글쓴이에게
아니면 사용해보구 사지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤드셋은 진짜 자기한테 맞는게 제일 중요하더라! 나는 그래서 피시방에서 제일 마음에 드는걸루 주문했었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 배그 한다고 귀 멀어가는데 이어폰까지 꼈다가 조만간 병원 가야될 거 같아서 헤드셋으로 겨우 참는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴치킨
24에게
나 다니는 피시방에 이어폰이고 헤드셋이고 종류 엄청 많아서 대여해볼 수 있긴하거든 근데 피시방 갈 상황이 못돼서ㅠㅠㅠ 그 친구는 피시방에서 밥쇽써보고 좋아서 자기가 산거거든
헤드셋으로 하긴 좀 부담스럽고 참 고민중이다...!!

4년 전
치킨25
글쓴이에게
와 종류엄청 많은거 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤드셋이 장시간 쓰면 머리 눌려서 좀 뜨거워지고 무거운건 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 코로나 잠잠해지기 전까지는 이어폰 쓰고 잠잠해지면 다 써보고 사면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴치킨
25에게
응응 오래쓰면 귀에 습기차는거같고ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그래서 여러개 후보 정해놓고 골라보려고...!!

4년 전
치킨26
글쓴이에게
좋다 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그것대로 행복한 고민이쟈나!!

4년 전
글쓴치킨
26에게
익아 오늘 컴터 와가지구 설치 다 하고 배그 돌려봤는데 지이이이인짜 잘돼ㅠㅠㅠ 렉 하나도 없고 진짜 피시방에서 하는거같으 너무고마어ㅠㅠㅠㅠ💕💕🐏

4년 전
치킨27
글쓴이에게
잘 되서 다행이다!! ㅎㅎㅎ 동네 피시방보다는 익 피씨가 사양 더 높을거야!! 나도 돌아다니면서 확인했고든 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 해서 너무 좋아하니 내가 다 기분이 좋다 ㅎㅎ

4년 전
글쓴치킨
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피시방순이었는데 코로나때매 3주동안 게임을 못했었거든ㅋㅋㅋㅋ지금 넘나 신나는것...!! 진짜 사례라도 하고싶다아ㅏㅠㅠ

4년 전
치킨28
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 신나는게 여기까지 느껴져!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 배그 다 맞췄어? 프레임 144 나오는거 확인했쬬?

4년 전
글쓴치킨
28에게
모니터가 75까지밖에 안되더라고 그래서 배그 자체설정으로 조절해서 맞춰놓긴햿어! 첨엔 아아아주 약간씨끊김있었는데 조절하고 나니까 괜찮더라! 지금은 렉없이 잘 돌리고있는중!!!!

4년 전
치킨29
글쓴이에게
요새 배그 렉 진짜 심하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 버벅 거리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 아깝다 ㅠㅠㅠ 모니터가 75라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에는 모니터 업글 가즈아아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴치킨
29에게
응응 아쉽긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 지금 겜하는데는 문제없어!! 지금 한 세시간째 하는듕....🙈

4년 전
치킨30
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제 없다면 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 2시쯤부터 계속 하는 중 ㅎㅎ

4년 전
글쓴치킨
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 만난적이 있었을까ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
치킨31
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번쯤 스쳐지나갔으면 대박

4년 전
글쓴치킨
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 내가 맞아죽었을듯 오랜만에 하느라 에임 트래쉬더라...

4년 전
치킨32
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 하면 진짜 내 자신에게 너무 실망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매일하면 금방 실력 또 늘거야

4년 전
글쓴치킨
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴 껏는데 오늘 최다킬이 3킬이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 또해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ☺️☺️

4년 전
치킨33
글쓴이에게
이야 오랜만에 했는데 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일은 킬 더 많이 많이 할거야

4년 전