모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요 독방 주민여러분 

최종 투표에서 제일 많은 표를 받은 '듀' 라는 호칭이 타 독방 호칭이라고 하네요 ㅠㅠ 그래서 호칭 변경이 필요할 것 같습니다 8-8 

2가지 경우를 생각했는데 확인 후 선택해주시면 감사합니다! 

1. 1차 투표 1위, 2차 투표 2위를 한 호칭 '농장주'를 스타듀밸리 독방 호칭으로 한다 (1위와 2표 차이) 

2. 호칭 추천 몇 개를 더 받아 기존 추천 호칭과 함께 재투표를 실시한다 (이 경우에는 댓글로 호칭 추천해주세요. 타독방과 겹치지 않는지 꼭 확인 부탁드립니다!) 

이외에도 하고싶은 말이잇다! 하시면 댓글 남겨주시면 감사합니다ㅠㅠ 

+) 일주일 전에 호칭을 애칭 처럼 짧게 쓰는 것도 겹치는 여부에 대해서 문의를 드렸는데 이제 왔네요 ㅜㅜ 

❗독방 호칭 관련하여 읽어주시길 바랍니다ㅠㅠ❗+추가 | 인스티즈 

타독방에서 호칭을 줄여 '농'이라고 부르고 있어서 좀 더 고민을 해봐야 할 것 같습니다 8-8
이런 글은 어떠세요?

농장주1
그럼 전 농장주도 좋아영

다른 별명있다면야 스타드롭? 드롭? 스타? 문어발? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문어들.. 번들?

4년 전
글쓴농장주
혹시 다른 별명으로 추천해주신 것 중에 이거는 추천한다! 하시는 거 있으신가요?
4년 전
농장주2
2위 3위 표차이가 많이 나서 재투표해도 거의 농장주로 나오지 않을까용? 전 농장주도 좋습니당
4년 전
농장주3
개인적으로 외자였음 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴농장주
그렇다면 혹시 추천하는 호칭있나요?!
4년 전
농장주5
기존 후보였던 농도 좋구 아니면 farm해서 팜?? 외자를 선호하긴 하지만 농장주도 상관없긴 해요!
4년 전
글쓴농장주
농도 문제가 될 것 같아요 ㅠㅡㅠ 타독방에서 쓰이는 애칭도 가급적 겹치면 안 되는 것 같습니다ㅠㅡㅠ
4년 전
농장주9
아니면 스타'듀''ㅂ'ㅐㄹ리 해서 듑은 어떤가요?
4년 전
농장주7
4년 전
농장주4
저는 다 갠춘입니당
4년 전
농장주6
그럼 일단 듀랑 농은 빼고 농장주로 하던가 아니면 여기 댓글에 나온 것들까지 합해서 재투표를 해야겠네욤,,,,
4년 전
글쓴농장주
네 8-8 농장주로 땅땅! 하게된다면 바로 문의 넣으면 되지만 꽤 많은 분들이 투표를 해주셔서 ㅠㅡㅠ 그래서 재투표를 확실히 해서 정해진 호칭을 문의 넣는게 좋을지 고민중입니다..
4년 전
농장주8
팜에 한표 던집니당
4년 전
농장주10
농장주가 되면 줄여서 주들아! 하고 불러도 되는 거로 하면 외자로 부르기도 편하고+이미 표차도 많아서 괜찮지 않을까용
4년 전
글쓴농장주
농장주도 괜찮다는 익들도 많네요!! 정확하게 정해서 문의 넣는 게 다들 편하실 것 같아 하루 짧게 투표받고 넣을까 생각중입니다 ㅠㅡㅠ!! 고마워요
4년 전
글쓴농장주
호칭 추천 몇개 더 받고 찐찐최종 재투표 하려고 합니다❗❗ 저녁에 투표글 올리겠습니다✊✊
4년 전