공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 488l
이 글은 4년 전 (2020/3/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 7월 초에서~ 7월 중순까지 동유럽여행 계획했는데ㅜㅜㅜ 

체코, 헝가리, 크로아티아, 오스트리아 이렇게! 

7월에 가도 될까ㅜㅜㅜ 지금 상황이 점점 더 심각해져서... 

가도 진짜 인종차별 더 심해질까봐 걱정이야ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

낙1
나도 갈 예정인데 걱정이야 ㅠ
4년 전
글쓴낙
낙도 7월???ㅜㅜㅜ
4년 전
낙7
웅 그쯤..
4년 전
낙2
나.....수수료 무료일때까지 버텨보고 아니다 싶으면 취소하려고ㅠㅠㅠ유럽 지금 답 없어서ㅠㅠ대응도 그다지인거 같고ㅠ게다가 혼자가는거라 인종차별때문에 안가려고 생각중ㅠ
4년 전
글쓴낙
낙도 7월이야?ㅜㅜ
4년 전
낙3
응응 나 7월14일 출발이다...
4년 전
글쓴낙
아ㅜㅜ혼자가면 더 그렇겠다ㅜㅜ 수수료 무료되려면 코앞 다가오면 그렇겠지ㅜㅜ? 나는 친구랑 둘이가는데 이렇게 갈 수있는시기가 딱 그때라서ㅜㅜ 취소하기 싫은데 일단 걱정중ㅜ
4년 전
낙4
나는 이번에 안가면 한6년동안 여행 못가서 더 고민이야ㅠ진짜 가고싶은데 로마아웃이라서 더 걱정ㅠㅠ인종차별 최근에 간 사람들이 심하다고 해서 엄청 고민중이야...나도 한 4-5월까지는 기다려보고 취소하려고...근데 한 80%정도는 취소하기로 마음먹었다ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
4에게
헉ㅜㅜ 나도 거의 지금이 친구랑 겨우 맞아서 겨우 계획한거라서.... 우린 이탈리아쪽은 아예 안가긴 한데.... 낙은 완전 취소하는게 나을것 같긴하당...ㅜ
우린 아예 동유럽이라서 더 애매해ㅜ

4년 전
낙5
글쓴이에게
지금 유랑 봐도 7월 유럽은 버텨보라고 하긴 한다ㅠㅠ일단 예매 올스탑하고 기다려보자ㅠㅠ유랑에서는 다들 이번년도 유럽 답 없을거 같다고 하긴 하는데 혹시 모르는 일이니까!

4년 전
글쓴낙
5에게
아ㅜㅜㅜ긍데 지금 헝가리 한국 입국금지돼써ㅜㅜㅜ 어캐 증말

4년 전
낙6
나도 7월중순 출발인데 아직 비행기만 해두고 기다리는중ㅜㅜㅜㅜ 이번아니면 나도 한 5년은 못갈거같아서ㅜㅜㅜㅜㅜ 최대한 가고싶은마음...
4년 전
글쓴낙
나도ㅜㅜㅜㅜ 퇴사하고 다시 재취직하기전 거의 마지막으로 갈수있는 여행이라ㅜㅜ 다시 또 언제 이렇게 친구랑 시간맞아서 계획할수있을지도 모르구ㅜㅜ 근데 지금 헝가리입국금지 됐대서 넘 걱정이야ㅜㅜ
4년 전
낙8
유럽은 그 때가 더 위험할 것 같기도....
4년 전
낙9
나 7/2-7/30 파리 인 포르투 아웃으로 비행기 예매해놨는데 너무 걱정됨...
4년 전
낙10
근데 그때 되면 우리나라보다 유럽이 더 위험하지 않을까....?(내 개인적인 의견이야!)
4년 전