모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
오늘화이트데이였구나... 

나는 기억못했는데.. 

내애인착하다 

애인이 오늘 화이트데이 선물준거...ㅋ | 인스티즈

직접포장...너덜너덜ㅎ... 

애인이 오늘 화이트데이 선물준거...ㅋ | 인스티즈

예쁘다...ㅋㅎ 

이번 화이트데이는이렇게지나갔습니다~ ㅎㅎ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니 초등학생이야 혹쉬..?
4년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
진심이야?
4년 전
둥이61
귀엽당
4년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋ리본 잘 맸다
4년 전
둥이6
근데 사탕이 없넹 ;ㅅ;
4년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포장 기여어
4년 전
둥이5
몇살이야...?
4년 전
둥이7
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
공책이야??
4년 전
둥이9
와...
4년 전
둥이10
중학생..????
4년 전
둥이11
준비해준 정성이 귀엽긴 한뎅 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이12
...? 와우...
4년 전
둥이13
준비한 정성 귀엽긴 한데,,, 노트 다이소꺼지,,?
4년 전
둥이14
쓰니 혹시 몇살이야..?
4년 전
둥이15
포장만 봤을땐 서툴어서 귀여워 보였는데 선물보니까 대충한것처럼 느껴짐..
4년 전
둥이16
웬 공책이지 이쁘긴한데 쓰니가 필요한고야?
4년 전
둥이17
엄 왜 난 귀엽지... 포장도 자기 나름대로 열심히 한 것 같은뎅...
4년 전
글쓴둥이
22 ..기여운뎅..ㅠ
4년 전
둥이21
4년 전
둥이44
55 주면 됐지
4년 전
둥이48
4년 전
둥이69
777 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사탕 말고 다른 선물 뭐 줘야하나 고민하고 골랐을고 아냐ㅠㅠㅜ귀여워
4년 전
둥이80
8888... ㅋㅋㅋㅋ 저거 고르느라 고민했을거랑 포장 하는데 애쓴거랑 ㅜ
4년 전
둥이94
999귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이113
4년 전
둥이133
4년 전
둥이181
4년 전
둥이189
ㄱㅇㅇ

4년 전
둥이216
3년 전
둥이247
3년 전
둥이280
3년 전
둥이375
3년 전

둥이18
근데 난 나도 발렌타인데이 준비안해서 남친이 저거 주면 귀여율듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 정성스럽고 필요하고 비싼거 아니어도 걍 생각해준거라서... 물론 내가 발엠타인에 비싸고 정성스러운거 줬으면 멍화날듯ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이19
어켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
포장 좀 잘 하네? 나 저거 못 묶어서 그냥 따로 줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트랑 볼펜의 의미는 뭐라
4년 전
둥이22
2008년에 주고 받는 초딩 선물 느낌
4년 전
둥이66
4년 전
둥이100
4년 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이208
4딱이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
3년 전
둥이23
선물이 뭔지가 글케 중요한강....난 너무 뽀짝뽀짝 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
센스은 많이 없어도 정성은 느껴진다 ㅎ 그래도 안받은거보단 나을듯
4년 전
둥이25
기여웡
4년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
남이 받았으니 귀엽다고 말이 나오는데 내가 받으면 당황스러울듯 많이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
귀여워ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이30
자기 딴에는 예쁜 거 고른 거 같아...!! 난 받은 것도 없음ㅜ
4년 전
둥이32
포장 너무 귀엽네ㅠㅠ
4년 전
둥이33
포장은 귀여운데 ..다이소 ..?
4년 전
둥이71
두 개 다 다이소 봄봄시리즈..
4년 전
둥이34
나름 그래도 봄맞이 선물 아닌감 ㅋㅋ 남친한테 아무것도 못 받은 1인으로써 넘 부러워
4년 전
둥이36
저거 볼펜 다이소꺼아니여...? 진짜 나이가어떻게 돼...?
4년 전
둥이37
와우...
4년 전
둥이38
다이소...?
4년 전
둥이39
어제 다이소에서 본 거다......에바
4년 전
둥이40
난 조금 놀랐는데 쓰니가 귀엽다고 생각해서 다행쓰 ,,
4년 전
둥이67
4년 전
둥이130
4년 전
둥이139
4년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
둥이42
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넹
4년 전
둥이45
볼펜 예쁘다
4년 전
둥이46
???? 성인은 아니지?
4년 전
둥이47
나이에따라 귀여워보일지 아님 헉할선물일지 결정될듯
4년 전
둥이336
3년 전
둥이49
근데 받은 당사자가 귀엽다는데 남들이 판단할 일은 아니지 않을까아..?
4년 전
둥이53
22222... 여기가 성인만 들어올 수 있는 곳도 아닌데...
4년 전
둥이124
4년 전
둥이50
선물준것만해도 고마운데 ㅋㅋㅋ내 남친이 저렇게줬으면 귀여웠을듯
4년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀여운데
4년 전
둥이52
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠당 난 선물 줄 남친도 없는데ㅠ
4년 전
둥이54
ㄷ...ㅏ이소...
4년 전
둥이55
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ저기에 하루 한바닥씩 일기 써서 기념일에 주는건 어때??
4년 전
둥이56
쓰니 사족보고 앗 같이 욕해달란 글인가 싶었는데 댓글보니까 아니였구나 머쓱타드,,,
4년 전
둥이77
4년 전
둥이120
4년 전
둥이131
4년 전
둥이134
4년 전
둥이147
6 사족이 떨떠름해하는줄 알았어 ㅠㅠ
4년 전
둥이152
77 다른 익들도 쓰니 반응 맞춰준 구 같은디
4년 전
둥이163
4년 전
둥이169
4년 전
둥이173
4년 전
둥이203
3년 전
둥이212
3년 전
둥이233
3년 전
둥이247
3년 전
둥이250
3년 전
둥이291
3년 전

둥이57
화이트데이면 꼭 챙겨야 하는 것도 아닌데 나라면 좋을듯
4년 전
둥이58
귀여운데?? 굳이 매 기념일마다 거대한 선물을 줘야하나 소소하게 챙겨주는 것만으로도 기분 좋지
4년 전
둥이59
ㄷㅏ이소..............
4년 전
둥이60
아 포장 진심 귀엽다 혼자 꾸물꾸물 저거 포장하는 거 생각해보면ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 몇살이야??????(비꼬는 의미X 진짜로 궁금해서ㅜ)
4년 전
글쓴둥이
.... 20대중반인뎅..ㅜㅜ 초딩선물같아보일지몰랏엌
4년 전
둥이165
ㄴㄴㄴ상처받지마~~! 나도 중반인데 남친이 저렇게 주면 걍 넘 귀여울듯 ㅠㅠㅠㅠ 진짜로!!!!!
4년 전
둥이63
센스는 없는데 마음이 너무 이쁘고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이64
Wow
4년 전
둥이65
전 받은것도 없답니다~~^^
4년 전
둥이68
초등학생이면 ㅇㅈ
4년 전
둥이70
선물이 뭐 값어치가 중요한가
일단 화이트데이라고 준비한 성의가 중요..
한데 화이트데이랑 연관성이없군 ㅎ

4년 전
둥이73
글쓴이가 귀엽다는데 왜그러징..나도 귀엽다 생각했는데 값어치가 중요한가? 소소해도 마음이 먼저 같은데ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
2ㅜ
4년 전
둥이74
못받은 나는 부럽구먼..ㅎ
4년 전
둥이75
대단한 기념일도 아니고 화이트데이인걸~~~~~~~~ 귀엽당ㅋㅋ
4년 전
둥이76
진심이야...? 마음 당연히 중요하지만 성의라는게 있는데
저럴거면 편의점에서 사탕바구니 사다주는게 더 낫겠다...

4년 전
둥이78
나만 괜찮다 생각한 건가
4년 전
둥이79
본인딴에는 예뻐서 산거같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이81
쓰니가 행복하면 됐지...고럼고럼
4년 전
둥이82
ㅇㄴㅋㅋㅋ직접 포장해본다고 리본 묶었을 모습 상상하니까 웃기고 귀엽네 행쇼해ㅠㅠ
4년 전
둥이83
초중등생이여 혹시?? 비꼬는거아니얌
4년 전
둥이84
22넘 궁금
4년 전
둥이85
혹시 나이가 어떻게 돼?
4년 전
둥이188
20대 중반이래!
4년 전
둥이86
앗..
4년 전
둥이87
생일도 아닌데 다이소에서 파는 거 받으면 뭐 어땡
4년 전
둥이88
귀엽기만 하구만
4년 전
둥이96
나는 갠적으로 그냥 이런 거 줄바엔 안 받고 싶당 구냥.. 돈도 아끼고 맘도 안 상하고
+윗댓 보기전엔 쓰니의도를 잘 몰랐는데 진짜 귀엽다는거였구나!! 당사자가 만족하면 된 거 같앙!
위에 두줄은 쓰니가 맘에안든다하는 줄알고 쓰니편들고싶어서 쓴거였으ㅠ

4년 전
둥이98
응 근데 쓰니가 만족했다니까 이런 댓글은 조금 그런 것 같아 쓰니가 귀여워서 글 올렸다는 의도도 알았는데 굳이 본인 입장이면 안 받고 싶다는 얘기를 해야 하는지 모르겠어 ㅠㅠ
4년 전
둥이103
응응 처음에 쓰니댓보기전에 ㅠ 댓글단게 저 내용인데.. 괜히 수정하거나 삭제하면 혼란 줄까봐 추가한거야ㅠ 쓰니의 의도를 착각한 댓이 많이보이네ㅠㅠ나도 착각해따ㅜ
4년 전
둥이89
Hoxy 남친 학교에서 단원평가 봄??
4년 전
둥이91
리본 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이93
난 챙겨주지도 않던디 모 ㅎㅎ 부럽다
4년 전
둥이95
몇살이야.!?.??!.
4년 전
둥이97
쓰니는 귀엽다고 올린거같은데 거기에 꼭 초딩이냐, 다이소는아니지않냐 등등 남친선물치기해야하는거야..? 사랑방보면 남친 센스없어서 스트레스 받아하는 글 많이올라오는데 도긴개긴같아보인다.
4년 전
둥이99
2222222222 쓰니는 귀엽다고 올렸는데 본인이라면 받기 싫다느니 나이가 어린 거냐느니... 그런 말 하고 싶으면 그냥 새 글 파서 얘기했음 좋겠어 보는 내가 기분 상해
4년 전
둥이126
4년 전
둥이101
ㅋㅋㅋ 풋풋하다. 기여워
4년 전
둥이102
제목이나 내용에서 쓰니가 만족 안한줄알았어 아마 위댓글들도 그러지않았을까..?
4년 전
둥이104
쓰니 글만보고 쓰니도 싫어서 남친 비꼬는줄 알았어ㅠ 댓글보고 좋아한거 알았네
4년 전
둥이107
4년 전
둥이110
4년 전
둥이111
4년 전
둥이114
4년 전
둥이116
66 이번화이트데이는 이렇게 지나간단말도 그렇고 오해의 소지가 충분했음...
4년 전
둥이117
77 비꼬는건줄 알았움 ㅠㅠ
4년 전
둥이118
88 그리고 화이트데이가 보통 사탕을 주고 받는 날이니까. 본문만 보면 기분 상해서 올린 건가 싶었어...! 뭔들 당사자가 좋다면 그게 좋은거지 ㅇㅇ
4년 전
둥이132
4년 전
글쓴둥이
이게표정과억양이없어서그런것같다ㅋㅋ 나는 진짜 귀여워서 걍자랑하고싶어서쓴거맞아ㅋ
아님 내가 이걸로 만화그려줄까? 이해가게ㅋㅋ

4년 전
둥이137
옹옹ㅋㅋ
4년 전
둥이168
지나가다) 막줄 비꼬는거야? 아님 원래 말투인거야?
4년 전
둥이279
지나가다) 막줄 진짜 뭐야..? 비꼬는건지 원래 말투인지.. 글이랑 댓글 다 읽는데 쓰니 화법 독특하네 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이294
지나가다) 진짜 그려주는거야??
3년 전
둥이296
응응 그려줭
3년 전
둥이301
만화 11개월동안 기다리는 중
3년 전
둥이313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이349
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이352
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이355
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이368
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이391
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이178
4년 전
둥이186
4년 전
둥이226
3년 전
둥이227
3년 전

둥이105
22살인데도 나는 저렇게라도 챙겨주거 생각해준다는게 부럽다ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이106
선물만 보면 어린 친구가 열심히 고르고 포장한 선물 같은데 나름 귀여운 선물인 것 같아ㅋㅋ 본인이 만족했다니 다행이다
4년 전
둥이108
기념일도 아니고 화이트데이인데 뭐,, 나름 열심히 고르고 포장도 직접한거 보면 성의없진 않은거 같음 편의점에서 추파춥스 사주는거보다 훨 신경쓴거 같은디
4년 전
둥이109
이왕포장하는거 좀만 예쁘게 해주지...ㅠㅜ 그래도 나름 귀여운디
4년 전
둥이112
쓰니 나이가 몇살이야??
4년 전
둥이115
좋아하는 글이었구낭 뭐 당사자가 좋다면 그만이지! 그런데 남친 나이가 궁금하당
4년 전
둥이119
으잉 나눈 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 남친이 저런 거 주고 손편지 써ㅜ주먄 좋겠어 너무 귀여워 꼬물꼬물 포장하는 거 상상하면 뽀뽀 오조오억번이다
4년 전
둥이121
난 성인인데 그냉 귀여운디? 생일때만 제대로 챙겨주면 된다고 생각해성 기념일이나
4년 전
둥이122
내가 봤을 땐 귀여워 나는 사탕 받는 것보다 저런 선물 받는 게 훨씬 좋을 듯
4년 전
글쓴둥이
22...내가사탕을별로안좋아한다고 예전에말한거기억한것같아. 그리고 다이소선물도요즘예쁘게나오지않아? 저공책 기엽지않냠,....ㅎ
4년 전
둥이143
그럼 남친 센스있는 것 같당 글구 귀여운데??? 기념일스럽지도 않은 기념일인데 댓글들은 비싼 거 받아야 성에 차는건가ㅜ
4년 전
둥이164
웅 난 공책도 공책인데 펜이 예쁘당 사탕 별로 안 좋아한다고 말 해준 적 있구나 그럼 남친이 쓰니가 아무렇지 않게 했던 말 기억하고 있었던 거네ㅋㅋㅋ 난 오히려 이 점이 더 센스있게 느껴지는 거 같아 참고로 나 둥이 122야
4년 전
둥이125
글쿠망
4년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋ 긔엽네
4년 전
둥이128
포장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성스러운거ㅠㅠㅠ넘 큐티한데
4년 전
둥이129
나도 귀엽다고 생각했어!!
4년 전
둥이135
쓴이 완전 남친이랑 알콩달콩이구나
4년 전
둥이136
자기가 포장도 저렇게해서 리본도 묶어준 센스 넘 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이138
둥이스스로가 만족하면 상관없지! 그리고 난 진짜 남친분도 노력하셨다고 느낀게 포장 스스로 하신것 같아섴ㅋㄱㅋ 너무기여웠음ㅋㅋㄱ 심지어 둥이 본문보면 화이트데이인거 몰랐는데 남친분이 알아서 먼저 챙기신거잖어ㅋㅋ
4년 전
둥이140
포장 진짜... 포장이란 것을 난생처음 해 본 사람의 그것이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기고 귀여워...
4년 전
둥이141
포장한거 넘 귀요워ㅜㅜ
4년 전
둥이142
난 글보고 비꼬는건줄 알았음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이156
4년 전
둥이158
4년 전
둥이162
4년 전
둥이170
55 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이179
6...
4년 전
둥이185
77 아니 진짜 누가봐도 ㅋㅎ.. 이런거랑 ㅋ 이런거 봤을때 느낌이 '화이트데이날 남친이 선물줬는데 이런거 줬음ㅋ' 요렇게 말하는거같음...이글 보고 선물받고 좋아한다는 느낌 1도 못 받았어.....그래서 비꼬는건줄 알았는데 아니였다....
4년 전
글쓴둥이
누가이렇게정성스럽게자기남친선물을 비꽈ㅜㅜ
4년 전
둥이238
쓴이 화법좀 고쳐야할덧 다수가 이렇게 오해한거보면 ㅠ
3년 전
둥이251
3년 전
둥이265
3년 전
둥이288
3년 전
둥이191
4년 전
둥이197
9ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이259
101010...
3년 전

둥이144
직접포장 뭔데귀여웤 ㄱㄱㄱㄱㄱ좋아할거라고 생각하고 포장했을거아녁 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅍㅋ ㅋㅋㄱ
4년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 귀엽다 하면서 내려왔는데 댓글초딩같다는게 그냥 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼼지락하면서 포장했을모습이 순수해보여서 좋아 ㅠ

4년 전
둥이148
24살인디 사진 보자마자 걍 넘귀여운디 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이149
원래 이런거 걍 넘어가는 커플인거 아녀?? 나랑 남친은 이런거 안챙기는 커플이라 서로 그래도 기분이라도 내보자 라는식우로 저런거 선물하기도 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽자농
4년 전
둥이150
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이151
진짜 귀엽당 난 저런거 좋아ㅠㅠㅠㅠ 큐티양
4년 전
둥이153
으앙 나는 물질적인 사람인가봐....
4년 전
둥이154
직접포장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 남친이 저렇게 큰덩치로 꼬물꼬물 헀을거 상상하면 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 으 세상부셔 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이161
아낰ㅋㅋㅋㅋ 꼬물꼬물이래.. 귀엽다
4년 전
둥이155
포장은 귀엽지만 다이소는 좀...
4년 전
둥이157
내가 ㅘ봐도 귀여워!!!!!! 쓰니 글만봐도 단란하고 귀엽다라고 생각했는뎁!
4년 전
둥이159
오우... 원래 화이트데이 안챙기는 커플인데 남친이 저거 준거면 귀엽긴 하겠다
4년 전
둥이160
ㄱ여운뎅ㅋㅋㅋ너무 귀여워
4년 전
둥이166
다이소 건지 이제 알았다 요즘 잘 나오네
4년 전
둥이167
헐...
4년 전
둥이171
귀엽네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이174
그와중에 예뻐ㅋㅋ큐ㅠㅠ이런거면 약간 앓는 느낌이었을텐데 예쁘다..ㅋㅎ 라서 떨떠름해 하는 줄 알았어ㅋㅋ!
귀엽다ㅋㅋ

4년 전
둥이175

4년 전
둥이177
며칠 전에 다이소 갔을 때 본거라...선물내용 보고 당황했네..이쁘긴 하다
4년 전
둥이180
내 남친이 저거 줬으면 귀여워서 뽀뽀 해줘쓸거야 ㅠㅠㅠ사랑스럽다 뭐 생일도아니구 화이트데이인데 저렇게 챙기구 얼마나 이뻐
4년 전
둥이182
볼펜 이뿌다 포장도 ㄱㅇ움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
둥이184
헉,,
4년 전
둥이187
왜 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이190
너무 예쁘다 남친 마음도 넘 예쁨
4년 전
둥이193
포장은 예쁘다 근데 화이트데이에 노트랑 볼펜..??? 무슨 생각으로 선물한건지 의미가 궁금하당 구냥 이뻐서 선물한건가
4년 전
둥이194
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 댓글보니까 사탕 싫어한다고 전에 얘기한적 있나본데 그거 기억해서 최대한 이쁘장한거 귀여운거 골라서 직접 포정한것 같은데ㅋㅋㅋㅋ뭐 선물이 늘 거대해야하나?ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이195
난 글보고 오해 안했는데 '나는 기억도 못했는데' 이 부분때문에! 나 22살인데 저렇게 받았으면 기분 좋았을거같아ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 부럽다 귀여운 남친있어서
4년 전
둥이196
남친 스윗해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해라 둥이
4년 전
둥이198
사탕은 먹으면 없어지는데 이거 혼자 포장한 거 생각하면 귀얍다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이199
난 오늘부터 저기에 연애일기써서 내년 발렌타인데이때 돌려줄 듯
글이나 끄적이는거 좋아하는 내가 볼 땐 좋은 선물같아!
뭐지 11개월 전 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이200
문구점가서 제일 이쁜거 고르는 모습 상상하니까 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포장도 직접했뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이201
너무 비꼬는 말투라 싫은줄
3년 전
둥이202
오늘 화이트데인줄 알고 식겁했네
여친한테 사망선고 당할뻔...

3년 전
둥이204
너 어떤사람인지 안궁금해.... 쓰니 글에서 왜그러징
3년 전
둥이205
아...다이소ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이275
....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이289
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가성비
3년 전
둥이303
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쫌 아닌듯 초6도 아니구
3년 전
둥이308
......ㅠ 쓰니가 만족했다니 다행이지만 다이소..
3년 전

둥이206
교회에 친구 전도했을때 주는 선물같다
3년 전
둥이206
아니면 달란트 시장
3년 전
둥이240
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이242
아 달란트 짇짜 오랜만이닼ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 초딩때 운동회에서 계주 1등하면 저거 줌 개이덕임 ㅋㅋ 저따가 깜지쓰면 개꿀 죄송합니다 연발하기 ㅋ
3년 전
둥이242
계주랑 깜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 너무 웃겨 추억 새록새록이다
3년 전
둥이206
242에게
추억을 되돌아볼수있는 검정고무신급 선물..

3년 전
둥이252
닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이269
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ정답
3년 전
둥이293
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그날 떡볶이 사먹으려고..역할플레이 열심히 했지..
3년 전
둥이207
약간 말투가 세상에서 완전 해탈해서 초연함 끝을 다다른 말투 같아,,,, 난 글만보고 진심 싫어하는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이266
3년 전
둥이209
zzzzzzzzzzz아니 헷갈리게 이게 오늘 글 올라와서 아니 뭔데 벌써 3/14야?? 하고 봤더니 11개월글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이211
쓰니가 뭐줫는지 모르겟지만 취향이 좀,.ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
나도 글보고 싫어서 어이없어 하는건줄 ㅋㅋㅋ 댓글보니까 귀여워하능거였어..
3년 전
둥이213
오늘 화이트데이인줄...
3년 전
둥이214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ11개월 전 글이라니.,,
3년 전
둥이222
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이254
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이285
55 엇 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이297
66 깜짝ㅆㅡ
3년 전
둥이303
3년 전
둥이79
3년 전
둥이317
3년 전

둥이215
헐 당연히 싫어서 해탈한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이217
나 괜히 울컥했어ㅜ 감동이야...
3년 전
둥이218
당연히 싫어서 올린 줄 알았다 귀엽다니 다행
3년 전
둥이219
글에서 조차 보이는 무던한 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
3년 전
둥이220
귀엽당ㅠㅠㅠㅠㅠ맘이이뻐 포장까지
3년 전
둥이221
이야,,,,
3년 전
둥이223
와..우....
3년 전
둥이224
근데 진짜 아무런 기대 없다가 저런거 받으면 뭐야 얘ㅋㅋㅋㅋ 하고 귀여울거같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이225
근데 엥? 같은 반응이 많은 이유가 남의 선물에 왈가왈부하고 싶어서가 아니라 쓰니 글 쓴 게 떨떠름하고 별로 안 좋아하는 거처럼 보여서 같이 욕 해달라는 줄 알고 그런 댓글이 많은 듯?? 나도 글만 보고는 엥? 싶었다가 쓰니 댓글 보고 나서야 쓰니가 좋아하면 당근 좋지~ 귀엽네 생각 들어서,,,
3년 전
둥이237
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 글만 보고는 오해했으
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/06 23:04:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이231
3년 전
둥이235
ㄹㅇ ,,, 이런구 받고 좋아하는 사람도 있구나 신기함
3년 전
둥이244
33..ㅎ
3년 전
둥이251
3년 전
둥이257
6 ~
3년 전
둥이258
777 진심인가..? 나 대국민몰카중임?
3년 전
둥이261
쓰니가 귀엽다고 하니까 뭐
3년 전
둥이240
8 ꫀꪜꪖ 초중딩이면 이해
3년 전
둥이270
9...
3년 전
둥이271
10ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이274
11ㅎ
3년 전
둥이275
12..
3년 전
둥이283
쓰니가 본인 남친이 귀엽다는데 남이 뭐라고 왈가왈부하겠서 쓰니 글인데 굳이 나쁜 말 할 필요는 없으니깡
3년 전
둥이289
13 ㅋㅋㅋㅋ남자들 이글 보고 착각하면 어케..
3년 전
둥이290
그니까 ㅋㅋ ㄹㅇ 당황스럽
3년 전
둥이301
엉....나도 좀 당황...받으면 표정 관리 안 될 듯...
3년 전
둥이303
내말이.. 중학생정도 되나.. 난 진짜 좀 사람에 대해 다시 생각해볼듯
3년 전
둥이305
3년 전
둥이307
15 진심 난 너무 싫은데 차라리 사탕을 줘
3년 전
둥이309
16 진심 몰칸줄알아ㅆ음
3년 전
둥이312
17 포장도 너덜너덜 더럽게....
3년 전
둥이320
3년 전
둥이321
솔직히 공감...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이335
19..
3년 전

둥이229
쓰니는 선물 맘에 드는거야??
3년 전
둥이230
ㅇㅓ.......
3년 전
둥이232
아 오늘 화이트데이인줄....ㅎㅎ
3년 전
둥이234
대박 진짜 싫다
3년 전
둥이236
와 진짜 싫다
3년 전
둥이239
와 진짜 싫어 다이소 뭐야...
3년 전
둥이241
흠...어후..어... 내기준 안주는게 나을거같아
3년 전
둥이243
전에 별로라고 달았으면 또 이상한 사람 되어있을뻔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이245
...
3년 전
둥이246
헐 난 평소에 낙서하는거 좋아해서 예쁘고 좋은데!! 사탕 많이 안먹어서 저렇게 남는게 훨씬 좋앙
3년 전
둥이118
두번째 보는 글인데도 아직도 본문 보면 쓰니가 선물 마음에 안 들어한 걸로 읽혘ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 다시 알았어 그런 의도 아닌걸,,,
3년 전
둥이264
3년 전
둥이248
여러모로 대단한 선물
3년 전
둥이252
투박하니 귀여워ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이255
나였으면 솔직히 안받는게 나을듯
3년 전
둥이256
에바...
3년 전
둥이260
아니.. 댓글들 너무 부정적이여서 나 당황했어..?? 선물을 주는데 저런거면 안받는다는 댓글을 너무한거 아니냐구.... 다이소에 산거라도 선물로 준건데 실제로 다 거절할 생각이야...?? 물론 사람마다 느끼는 감정은 다르겠지만.. 주는 사람이 생각해서 준 걸 수도 있잖아....ㅠㅠㅠ 마음에 안들더라도 받아죠 얘들아...
3년 전
둥이262
꼼꼼히, 예쁘게 포장한거보다 나는 저게 더 감동스럽다ㅠ
3년 전
둥이263
ㅋㅋ쓰니 반응 개떨떠름해서 초반 반응 그런듯
쓰니 댓 단거도 보니까 화법 좀 고치는거 추천
오해했다는 댓에 비꼬기 장난아녀~~ㅋㅎ

3년 전
둥이298
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
둥이301
ㅇㅈ 비꼬기의 향연이야.... 본문부터 댓글까지 비꼬기가 생활화 돼있네
3년 전
둥이362
비꼬기 생활화 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알겠다...
3년 전
둥이265
옛날 글인줄 ....
3년 전
둥이267
어...음...
3년 전
둥이268
헐 같이 욕해달라는줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 비슷한글 예전에도 봣던것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 좋다면 됐지머ㅋㅋㅋㅋ 난 받긴하지만 안쓸듯...
3년 전
둥이272
.. 난 그냥 주지 말라고 할 듯
3년 전
둥이273
오잉???? 뭐가 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 오히려 센스없어서 너무 싫다

3년 전
둥이276
와,,,떠서 왔는데 다이소,,,,
초등학생도 다이소 안 가고 못된고양이 정도는 갈 텐데 신기하다...

3년 전
둥이277
우왕 진짜 별로다...익인들 착하네
3년 전
둥이278
대박이다
3년 전
둥이281
쓰니 백퍼 비꼰다고 생각했는데 아니었다니...
3년 전
둥이282
2n살이면 친구끼리여도 다이소에서 선물 주면 욕먹을듯...ㅎ 쓰니가 맘에 들었으면 뭐 다행이기는 함!!
3년 전
둥이284
뭐야 저게 .. 고등학생도 저렇게는 안하겠다
3년 전
둥이287
헐..ㅋ
3년 전
둥이292
와....
3년 전
둥이295
나이가 초등학생이라면 참 귀여울텐데... 대실망이겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥲 저게 뭐야
3년 전
둥이299
와 나 화이트데이 지나간줄
3년 전
둥이300
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 헤어짐 진짜 다이소?개에바 돈이없으면 가나초콜릿을 사주지 저건 뭐 쓸데도 없고 고민한 흔적도 없고 그렇다고 돈을 쓴것도 아니고 예쁜 상자를 산것도 아니고...
3년 전
둥이309
3년 전
둥이302
생일도 아니고 화이트 데이인데 모
3년 전
둥이304
다이소..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 차라리 주지마
3년 전
둥이306
한 10년전에 초딩 저학년이 여자친구한테 주는선물같애.....
3년 전
둥이311
저런거 줄거면 그냥 안주는게 낫다.... 후....
3년 전
둥이314
엥.. 진짜 당황스럽다 난 생일이랑 1년단위만 챙기고 그 외 ~~데이 싹다 안챙기는데 나도 남친이 발렌타인데이라고 가나초콜렛 하나 주면 진짜 귀엽고 고마웠어..
저렇게 포장해도 진짜 기특할 것 같은데.. 물론 기브앤테이크나 평소 챙기는 기념일이면 서운할 수 있지만 깜짝 선물이면 뭐.. 그냥 기분 좋으라고 주는 거니까

3년 전
둥이315
아 뭐야이게..
3년 전
둥이316
차라리 저 포장안에 초콜렛 있었으면 귀여워했을듯..
저건 쓰지도않을거..

3년 전
둥이318
차라리 편의점에서 초콜릿 주는 게 낫다..
3년 전
둥이319
다이소는 친구 생일선물로 줘본게 마지막인듯...
내가 필요할 때 사러가고... ㄹㅇ 남친이 주면
얘는 날 가성비로 만나나? 생각들거같아
차라리 안 챙기거나 아니면 츄파츕스 하나만 줬어도
다이소보단 괜찮을거같음....

3년 전
둥이320
다이소 내가 필요한 거 사거나 뭐 포장하려고 박스나 상자 사는 거면 몰라도 다이소에서 남자친구는커녕 친구 선물도 산 적 없어..
3년 전
둥이322
아니 20대 중반인데...다이소 받고 만족한다고...?
3년 전
둥이323
저러고 챙겨줬다고 뿌듯해하겠지?ㅋㅋ
3년 전
둥이324
내가발렌타인때뭐줬는지도중요하겠지만 시험?테스트당한느낌이라기분더러울듯
3년 전
둥이325
난 깼을듯
3년 전
둥이326
다이소는 친구사이에도 안받는선물 아닌가 내남친이 다이소에서 나 선물사준다? 그럼 바로 빠빠이임 성의없어
3년 전
둥이327
본문 보면 쓰니 기분 나쁜 것 같아 보이는디...
3년 전
둥이328
나만 볼펜이뻐서 놀랐어??? ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이329
진심으로 이게 귀엽다고?
3년 전
둥이330
음 다이소...?
3년 전
둥이331
난 보면 그냥 멍때릴 듯 말로는 오.. 고마워 하지만 속으로는 이게뭐지..? 속물이라서 그런게 아니라 그냥 이런건 평소에 작게 챙겨줄 때 주는 거 아닌가..?? 굳이 화이트데이 기념을 이런걸...???
3년 전
둥이332
와...오...
3년 전
둥이333
아 진짜 센스없다.....
3년 전
둥이334
와..... 25살인데 다이소꺼 선물한다고? 충격적... 그냥 안챙겨주는게 나을정도
3년 전
둥이337
근데 쓰니도 안 줬고 몰랐으면 나쁠만한가...?? 난 그냥 알고 챙긴 것만으로도 그냥 오... 난 몰랐는데 고마워하고 끝낼 듯 챙기신 거면 화날만하고
3년 전
둥이338
볼펜이뻐서 이뿌다 할랬는데
3년 전
둥이339
선물받은 당사자가 마음에 든다는데 뭐🤔
3년 전
둥이340
몇살이야..? 미안한데 초등학생이 준것같아..
3년 전
둥이341
받는 사람이 만족했다면 다행이지만... 주는 사람쪽에서 센스가 영
3년 전
둥이342
완전 깨는데
3년 전
둥이344
아..
3년 전
둥이345
아니 선물이랑 다 떠나서 쓰니 화법 좀 이상해...
3년 전
둥이346
난 당연히 비꼬는 건 줄 알았음...진심으로 귀엽다고 한거였구나....
3년 전
둥이346
받는 사람이 좋으면 된거지 뭐...근데 20대중반인데 매번 저런 선물만 받으면 좀 그렇긴할듯 좀 놀랐어..
3년 전
둥이347
오 난 쓰니 글 보고 싫어하는 건 줄..
3년 전
둥이348
볼펜 뭐야 예쁘다
3년 전
둥이350
선물보다 포장지가 진짜 깬다....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이351
22 리본 끝이라도 깔끔하게 잘라주지
3년 전
둥이353
개오바..
3년 전
둥이354
우린 기념일 안챙겨서 걍 귀여울듯
3년 전
둥이355
와우 화법.. 어렵다..
3년 전
둥이356
귀여운데
3년 전
둥이357
사탕 한두개 사주는것보다 난 차라리 저게 더 좋음ㅠ
3년 전
둥이358
개오바야 포장은 둘째치고 20대중반에 다이소선물이라니....경악
3년 전
둥이359
살짝 그냥 츄파츕스 사탕주는게 나을뻔했는데
그래도 생일선물 기념일선물도 아니고 단지 화이트데이니까 귀여워 보이는데?

3년 전
둥이360
펜 예쁘다
3년 전
둥이361
쉽지않네
3년 전
둥이363
그냥 장미꽃 한송이를 사줘.....ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이364
뭔가 풋풋하고 귀엽고 알딸딸한 사랑느낌이 느껴진닼ㅋ
3년 전
둥이365
ㅋㅋㅋ이와중에 펜 이쁘다 ㅋㅋㅋ삥꾸삥꾸ㅋㅋㅋ
막 아..실망...이런건 아닌데
사탕이나 초코렛 작은거라도 같이 사서
짧게 편지 아닌 메모라도 삐뚤뺴뚤 적었으면
더 귀여웠을 것 같다 난

그래서... 일단 애인이 있네 둥이..부럽다 ㅎㅎㅎ

3년 전
둥이366
봄느낌 낭낭하네 귀엽당
3년 전
둥이367
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,,
3년 전
둥이369
펜 겁니 이쁜디?
3년 전
둥이371
오늘 화이트데이야..?하고 어리둥절하며 들어왔다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 날짜 감각...
3년 전
둥이372
뭘 줌 거임? 걍 노트?
3년 전
둥이373
차..라..리.. 편..의..점..에.. 있..는.. 사..탕..세..트..를.. 사..줘...
3년 전
둥이374
아니 요즘 초딩들도 저런거 선물로 안준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐야
3년 전
둥이370
아니 근데 1년전 글이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이377
아이고... ㅜ
3년 전
둥이378
아예 손편지를 써주지...
3년 전
둥이379
차라리 화이트데이를 까먹어주라...
3년 전
둥이244
쓰니 진짜 착하다 와..과장 1도 안보태고 나같으면 쓰레기통에 버리고 바로 헤어짐
3년 전
둥이380
2222욕하면서 헤어짐...
3년 전
둥이381
33,,, 그냥 까먹고 못챙겼다 하는게 더 좋을듯ㅜㅜ
3년 전
둥이379
444........
3년 전
둥이386
3년 전
둥이395
3년 전

둥이382
그래도 양심있게 가격표 붙어있는 포장지는 버리고 포장했네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이383
wow ..
3년 전
둥이384
와.....차라리 안 주는게 나을듯
3년 전
둥이385
나였음 서서히 멀어져,,
3년 전
둥이386
오우에바......
3년 전
둥이387
안 주는 ㄱㅔ 백 배 나을듯
3년 전
둥이388
? 뭐야 이게 진짜 다이소야?
3년 전
둥이389
그냥 사탕을 주지ㅋㅋ
3년 전
둥이390
진심으로 초등학생같아
3년 전
둥이392
난 너무 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ직접 포장 했을 생각하니까 너무 웃겨
3년 전
둥이393
다이솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이394
다이소? 진짜..? 저럴거면 깊티를 보내지...
3년 전
둥이396
와 실화냐
3년 전
둥이397
다이소는 선넘었다.. 에바지 ㅋㅋ 차라리 걍 사탕 주는게 덜 기분 나쁠 거 같음
3년 전