모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

겡1
난파선 찾으면 보물지도 나오잖아 보물지도보고 따라가면 대저택도 나오구 대저택탐험하구. 그리구 나는 마크 할때 자동화공장 짓는재미로 했었어 농사 자동화공장이나..낚시
4년 전
글쓴겡
내가 멍'청해서 자동화공장은 뭔가 못 만들거 같아 9ㅅ9... 그리고 산림대저택도 찾아보고싶었는데 네이버에 지도제작자랑 거래하다보면 지도 준대서 열심히 거래했더니 안 준대서 파스스 식었어...
난파선 찾는것도 그 보물지도 찾아보려고 ㅎㅅㅎ 근데 보물지도 주는 난파선은 무조건 가라앉은 것만 돼?? 나 얼음에 갇힌 난파선은 많이봤는데 지도는 1도 없었어가지구...

4년 전
겡2
잘 기억안나는데 가라앉던거같아! 그리고 자동화는 나도 유튜브 보고 만든거구 아 그리구 주민 사육농장 만들구 마을생기면 가끔 레이드 뜨는거 하구
4년 전
겡3
정 할거없으면 스카이블럭 하자해봐 다같이 ㅋㅋ재밌을거야 난 스카이블럭이 더 잼써
4년 전
글쓴겡
주민 사육농장...? 나는 그 레이드 잘 못하겠어 9ㅅ9 혼자있을때 침입이였나? 습격?그겋떠가지고 주민 한명있는 마을이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 주민 죽고 끝났어 뒤늦게 언니 친구분들 들어오셔서 딴데가서 다시 습격해보고 (⊼⌔⊼ )
스카이블럭은 뭐야?

4년 전
겡4
스카이블럭은 그 공중에 흙 나무 상자 용암 물만 딱 있고 거기서부터 시작해서 하는 컨텐츠인데 굳이 고인물 아니여도 입문하기 쉬워 유튜브에 검색하면 많이 나올거야
4년 전
글쓴겡
4에게
네이버에 검색해봣는데 이게 누가 만들어놓으면 내가가서 하는거야??

4년 전
겡5
원래 마인크래프트의 목적은 생존. 장르는 공포야

혼자그냥 시작해서 모든거 첨부터 혼자서해봐

집자리 골라서 집짓고 재료파밍하고. 여기서 재미를 느낄수있지않을까 싶음!

4년 전
글쓴겡
재미는 지금도 있고 재료도 웬만하면 다 내가 구해오고 있거등 근데 마크에서 뭘 할 수 있는지를 몰라서 뭘 해야할지를 모르겠어... 근데 마크 장르가 공포일줄은 몰랐네... ´ㅅ`
4년 전
겡6
거의 상상 할수있는 ㅋㅋ 모든걸 할수있지않나 싶음(각종모드) 그래서 오히려 아무것도 모르니까 맨땅부터 차근차근 하면서 컨연습도 하고 인첸트로 좋은무기 방어구도 만들어보고 그러다이제 난파선 엔더 유적 등 해보고싶은거 하나씩 해보는거 아닐까싶음
4년 전
글쓴겡
혼자서 엔더월드가서 유적이나 찾아볼까?? 겉날개는 전에 같이갔을때 구해왔었거든 그래서 탐험하기는 쉬울텐데 사실 셜커껍데기도 더 필요하기도 하구...
4년 전
겡7
디자인짜서 집만드는건 어때? 난 마크하면 모험보단 집만 만들게되던데 ㅋㅋ 비밀통로만들고 ㅋㅋ
4년 전
글쓴겡
7에게
집 만들기는 내 취향이 아니야(?) 나무집 하나 이글루 하나 만들고 때려쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
겡8
글쓴이에게
그럼 인첸트로 방어구 무기좀 빵빵하게만들고 생각해보자 뭘하든 기초가 중요하니

4년 전
글쓴겡
8에게
인챈트도 나 재미들려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책에 열심히 붙여놨어 (⊼⌔⊼ )
근데 혹시 인챈트 잘 알면 하나만 물어봐도 될까??
활에 무한이랑 수선이랑 같이 안 붙어?? 언니가 안 붙는다해서 수전 안 붙였는데 안 붙는데 괜히 상인한테 수선 사면 에메랄드 아까울 거 같아서...

4년 전
겡9
글쓴이에게
마인크래프트 한 7년전에 그만둬서 이젠 잘 몰라 ㅠㅜ 그냥 방송으로만 보고 가끔 싱글하는 정도라 ㅠㅠ 사실 혼자하면 그닥 재미가없어서 그런지 예전만큼 못하겠더라구. 근데 찾아 보니 수선 무한은 동시에 못한대!

4년 전
글쓴겡
9에게
아앗 고마워!! 나 딴건 검색 잘 하면서 왜 이건 검색을 안 해봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 활 첨에 만들었던거 두번 수리했더니 그 뒤로 수리가 안 되가지고 하나 다시 만들었거등... 그니까 돈 아까워서(?) (⊼⌔⊼ )

4년 전
겡10
글쓴이에게
찾아보니 호불호 갈리긴하네. 근데 마크에서 활 많이쓰나?보통 칼질아니야?

4년 전
글쓴겡
10에게
나는 겁 많아서 멀리서 쏴야 돼 ㅎㅎㅎ... 멀리서 다 죽이고 다시 생기기전에 호다닥가서 먹을거 다 챙겨먹고 다시 호다닥 밝은 곳으로 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
겡11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 마크 잘못배웠네!! 맞서 싸워야지! 횃불 한 200개씩 들고다니면서 동궁 어둔곳 리스폰 안되게 다박고 다니면서 내가죽기전에 너네들을 다죽이겠다는 마인드로 다 썰어야지!

4년 전
글쓴겡
11에게
동굴 같은곳도 들어가면 찔끔찔끔 움직이면서 화살로 슉슉 죽옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어두운곳이 젤 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
겡12
글쓴이에게
그건그래 라떼는 말이야,, 마크 동굴 비지엠이 엄청 무서웠다구 개쫄렸다 이말이야,, 인첸트도 없어서 너무 힘들었지 ㅌㅋㅋㅋ 그냥 횃불 들고다니면서 가는길마다 박고다녀 안나오게 ㅋㅌ

4년 전
글쓴겡
12에게
오늘은 자동낚시터 만들랬는데 만들고 또 동굴 탐험이나 다녀야겠다 (⊼⌔⊼ ) 이번엔 용감하게 싸워보겠어

4년 전
겡13
글쓴이에게
맞아 영상보니까 뭐 자동화 많더라 곡식도 키워주고 그런것도 한번 만들어봐~

4년 전
글쓴겡
13에게
웅웅 우선 자동문 만들기부터 시작해보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그러려면 슬라임 잡아야해서 슬라임 찾으러 가야겠어

4년 전
겡14
글쓴이에게
그 슬라임 제일
아래층에서 나왔던것같아 찰팍찰팍 거리는소리 ㅋㅋ 즐겜해

4년 전
글쓴겡
14에게
아까 네이버에 검색 ㅐ보니까 늪지대에서 종종 나온대서 늪지대 찾아 날아다녀야해... 친절하게 댓 달아줘서 고마웡!!

4년 전