모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/20) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 스크림영상 봤는데 그렇게까지 사기는 아닌 거 같음 생존기없고 해서.. 기동성 좋은거는 ㅇㅈ인데 그거빠지면 그냥 물몸이여... 날아다니는 거때문에 포킹같은데 스킬셋보면 또 근접이라 궁말고는 좀 애매한듯 일단 출시하고 봐야하긴 하겠지만.. 너무 사기라고들 하니까 의아해서 글써봣엉
이런 글은 어떠세요?

영웅1
궁이랑 기동성이 에바라서 사기 소리 듣는 거 같던데 발소리도 없고 힐러 암살 달달할 듯 얘네 이상한 루트 만들어서 뒤 돌 생각하니까 소름 돋는당 둠피는 으르ㄴ릉이라도 했지
4년 전
영웅2
본인 궁 한 번 켜서 리퍼 궁 세 번 펄스 네 번 쓰는 것도... ㅋㅋ 에바지... 궁 쓰는 동안은 죽지도 않고 에코로 돌아오면 풀피로 돌아오고 누구는 한 발씩 톡톡 쏴서 궁 모으는데 궁 사이클 600% 상승 선 빡세게 넘고 ㅠ 이러다 에코가 베껴도 쓸모 없게 에코 솔져 메타 찐으로 올 듯
4년 전
글쓴영웅
움.. 이론적으로는 펄스 6번 돌릴 수 있고 한조궁 3번 돌릴 수 있다고 하는데 실전에선 그렇게 딜각 열어줄 수 있을지 모르겠다... 궁 사기는 맞는데 캐릭 자체가 완전 사기캐냐고 보면 그건 아니라고 생각해서...ㅎㅎ 출시직전 브리랑은 다른 느낌같어~~!! 스크림 하는 거보면 에코 물몸이여서 조금만 포커싱당해도 금방 죽기도 하고 딜이 포킹형인데 근접캐+물몸이라 실전에선 그렇게까지 사기캐로 등급은 안될 거 같아ㅎㅎ
4년 전
영웅6
저거 안 하면 손해인 지점부터 사기같은데... 이러면 어차피 또 메타 고정될 거 같아서 ㅠ 포커싱 당하면 죽는 것도 맞고 쓰는 거 보니까 궁 막상 많이는 못 돌리는 거 맞는데 몇 번 돌릴 수 있는 가능성이 일단 있잖아...? 난 그냥 바꾸는 것까진 좋은데 궁 한 번까지만 채워서 쓸 수 있게 하는 쪽이 나을 듯 지금은 에바야 그냥 바뀌어서 궁 한 번 돌리는 것만 해도 충분히 변수되는데 저따구로 만들어놨는지 이해가 안 됨 ㅋㅋ
4년 전
글쓴영웅
시그마 본섭 넘어올때처럼 가속이랑 궁은 너프돼서 올테고 스킬셋이 근접해야하는데 체력 200따리 물몸에 트레나 다른 근접영웅같이 확실한 생존기나 무적기가 없어서 활공으로 딜각보고 버티기 힘들지 않을까 그리고 프로들 스크림말고 스트리머들 하는 거보면 티어 무작위에 시청자 일반인들 사이에서 양학하는 거나 다름없다고 봐.. 궁극기는 사기맞는데 영웅 자체는 둠피 브리같이 사기는 아닌 거 같아ㅋㅋ 파라같이 상대팀에서 위맥솔 꺼내면 빼야되는 영웅인거같아 내가보기엔
4년 전
글쓴영웅
글쓴이에게
근데 궁극기는 너무 사기라ㅋㅋ 빨리 너프때렷음 조켓당

4년 전
영웅8
글쓴이에게
웅 난 걍 궁극기 때문에 그게 너무너무너무 사기같아 보여서 ㅠㅠ 평타나 다른 건 무난한데 아 아니다 우클은 살짝 너프해야 될 거 같고... 솔져 히오스랑 쿨 같은데 딜량 차이가... 솔붕 눈물 콸콸일 듯 발소리 안 나는 것도 이득이고 흑흑 궁이라도 호딱 너프되면 좋겠엉 걍 냅두면 쟤는... 둠피도 되고 브리도 되어버릴 테니까... 호러다 호러

4년 전
영웅9
글쓴이에게
궁 차는 속도도 너프해야 될 거 같고 궁 쓰면 안 죽고 풀피 에코로 돌아오는 것도 너프해야 될 거 같고...

4년 전
글쓴영웅
9에게
마장 일단 궁극기는 백퍼 너프해야해......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그럼 비빌때 윈스턴이나 루시우로 복사해서 한타 다시 재개할 수도 있는 거고... 스킬셋은 좀만 건드려도 금방 고인될 거 같은 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 물몸따리캐 어렵다 일단 확실한거는 궁 너프점..ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
영웅12
글쓴이에게
ㅇㅈ... 걍 궁만 너프해서 패치하고 본섭에서 쓰이는 거 보면서 건드려야 될 듯 나는 것도 발키리 켠 메르시 느낌이라 확실한 도주기가 될 친구는 아닌 거 같고... 운영 어떻게 하게 될지가 제일 궁금스

4년 전
영웅3
힐유저는... 진짜 멍노답이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗익 말대로 둠피는 소리라도 들리지 쟤는..걍 답이없음.. 돌아와서 죽이고 쉬프트로 날아가면 답 앖지 않나 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
글쓴영웅
윗댓점
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴영웅
윗댓봐주랑ㅎ 궁은 사기 맞는데 캐릭 자체는 사기까진 아닌 거 같아성~!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴영웅
그치 머 자세한건 경쟁 나와봐야 알겟징 ~~!!!ㅎㅋㅋ
4년 전
영웅7
사기맞음 어느 챔이든 작정하고 포커싱하면 다 녹아. 근접캐+물몸이라 금방 죽고 실전에서 그런 딜각 안열릴 거라고 하는데 충분히 나옴. 작정하고 에코 케어로 가도 될만한 영웅이야 스킬이나 기동성, 궁 자체가. 딜러가 발소리 안나는 것부터가 사기고, 날아올랐다가 멜시처럼 천천히 내려올 수 있어서 땅에 닿기 전에 쉬프트 쿨타임 돌고, 우클 제대로 맞추면 피 200짜리 영웅 원콤나고, 궁 한 번 썼을 때 타 영웅 궁 2-3번씩 돌릴 수 있고, 궁 썼다가 죽어도 에코로 돌아오고. 충분히 사기 맞음. 많은 스트리머들, 게이머들, 유저들이 사기라고, 밸런스 패치 필수라고 하는 데엔 이유가 있는 법
4년 전
글쓴영웅
스크림 경기 뛰는 거 보고 왔어? 보면 브리 출시했을 때처럼 난리날 사기는 아닌 거 같던데ㅋㅋㅋ... 자세한건 본섭 넘어와봐야 알겠지 근데 프로들 스크림 뛰는 거보면 딱히 사기까진 아닌 거 같아서ㅎㅎ; 사기라고 하는 사람들도 있는 거고 아닌 거 같다고 하는 사람도 있는 거지~~
4년 전
글쓴영웅
시그마 본섭 넘어올때처럼 가속이랑 궁은 너프돼서 올테고 스킬셋이 근접해야하는데 체력 200따리 물몸에 트레나 다른 근접영웅같이 확실한 생존기나 무적기가 없어서 활공으로 딜각보고 버티기 힘들지 않을까 그리고 프로들 스크림말고 스트리머들 하는 거보면 티어 무작위에 시청자 일반인들 사이에서 양학하는 거나 다름없다고 봐.. 궁극기는 사기맞는데 영웅 자체는 둠피 브리같이 사기는 아닌 거 같아ㅋㅋ 파라같이 상대팀에서 위맥솔 꺼내면 빼야되는 영웅인거같아 내가보기엔

윗댓에 단건데 이런 이유야 나는 !!

4년 전
영웅10
? 게이머들 것도 봤다고 써놨는데? 어제 새벽 2시 제프카플란 생방부터 쭉 달려서 다 봤엉 근데 아직 에코 출시 당일이기도 하고 운영법이 안나온 것도 감안해야 할 것 같아. 지금은 에코가 막 나온 단계여서 에코에 관심이 쏠려있고, 운영법도 모르고 콤보도 적응이 타 영웅처럼 되어있진 않으니까. 실제 경기에서 난전 중에 에코'만' 마크하려고 위맥이나 솔맥 위솔 꺼내기도 어렵고, 에코한테만 포커싱하기도 어렵고. 메르시가 붙어버리면 맥이나 위도 혼자서 보기도 어려운 부분이 있고. 알 지 모르겠지만 한타 벌어지고 있을 때 발소리 안난다는 것부터가 굉장히 큰 메리트야. 당장 둠피, 맥도 뒤돌아서 힐러 자르거나 궁 잘만 쓰는데 발소리까지 안난다? 음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 꼭 파라처럼 활공에서 싸우지 않아도 쉬프트를 도주기로 써도 될 것 같아. 그리고 1:1 싸우는 영상들은 봤어? 서로 그마 구간+갓 나온 챔이라 콤보나 운영법 확실하지 않은데도 위도/맥이랑 1:1 그냥 이겨.. 한 영상 본 게 아니라 여러 개 본 거야. 파라랑 움직임이 달라서 맞추기 까다롭다고 언급도 많이 있고. 트레한텐 궁인 펄스폭탄의 상위 버전을 쿨타임 6초짜리 우클에 넣어놓은 것부터가 굉장히 사기지.. 물론 사기라고 하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지~ 근데 댓글들이나 글들엔 다 사기라는데 자꾸 쓰니가 그 의견들마다 반박하고 싶어하는 것 같은 느낌이라 그랬엉ㅎㅎ; 아니라면 미안!
4년 전
글쓴영웅
그래 영웅이 보기에 그렇다고 하면 그런거겠지 근데 영웅이 보기엔 사기라고 생각하는 것처럼 내가 보기엔 생각외로 그렇게까지 사기는 아닌 거 같아서 글쓴거였고...ㅎㅎ; 별로 사기는 아닌 거 같다 쓴 글에 댓글로 사기라고들 달리니까 내입장에선 아닌거같다 댓글 단거야ㅎ 내가 반박하고 싶은 거로 보임 사기라고 하는 댓글들로 반박으로 보면 되겟넹 .....ㅎㅎ
4년 전
영웅11
글쓴이에게
너익이 글 썼다고 해서 거기에 모두 동조만 달려야 하는 건 아니니까! 그냥 그렇구나 하거나 그래도 나는 ~했다 하면 되는데 뭔가 끝까지 사기 아닌 것 같네 라는 말을 해주길 원하는 느낌을 받아서 그랬어ㅜㅜ 좋은 하루 보내~~

4년 전
글쓴영웅
11에게
그랭 영웅도 ~~

4년 전
영웅13
나도 동의해
4년 전