모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
행이 보기엔 취소될것같아??
4년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 한국대학 지원이라 아이비가 스팩 끝인데 진짜 오바야 ㅠㅠㅠ
4년 전
행2
취소되면 프리딕으로간데..오바야
4년 전
글쓴행
근데 아이비가 공식 홈피에 절대 프리딕으로 안간다 했는데도 그럴까....? 진짜 나 살떨려
4년 전
행23
쌤들한테 이메일 간거 보니까 프리딕으로 간다는거같다는데... 공식 프리딕.. 대학에 보낸 프리딕 말구
4년 전
행26
공식 프리딕이뭐야??
4년 전
행27
그 대학에 보내는 프리딕은 좀 잘써주는 경향이 있잖아 잘 가고 붙으라고
4년 전
행29
근데 공식 프리딕은 예를 들어 어떤 학생이 시험 보러가는길에 버스에 치였다 혹은 엄청 아파서 입원했다 같이 시험을 못보게 된다면 사용할 점수로 조금 더 현실적인 프리딕 점수를 선생님들이 아이비에 제출했어야될걸?
4년 전
글쓴행
29에게
난 솔직히 그래봤자 선생님들이 주는거 입김들어갈 수 밖에 없다 생각해....

4년 전
행30
글쓴이에게
난 진짜 억울한게.. 우리 학교 쌤들은 실제 시험에 더 잘보도록 프리딕 진짜 쓰레기로 주거든 막 말로는 넌 당연히 7을 받을수 있지만 혹시 모르니까 적게 줄게 하고.. 모든 시험 다 7 받아왔어도 7 안주고 짜게 주고... 그 점수 써야되는데 다른 학교 애들은 막 다 실제 실력보다 훨씬 높게 받으면 나 대학은....

4년 전
글쓴행
30에게
우리 학교도 ㄱ래ㅠㅠㅠㅠ 나 프리딕 쓰레기란 말야ㅠㅠㅠ

4년 전
행3
아아아아아아아아ㅏㄱ 나도 그것땜에 지금 머리아픔 솔직히 취소될거같아서 더 불안해 ㅠㅠ
4년 전
행4
취소되면 11월달꺼 봐야된다
4년 전
행5
그리고 11월달에 보면 다음 12학년이랑 대학 원서 넣는게 똑같아져서 경쟁률도 높아지고ㅜㅜ
4년 전
글쓴행
그러면 입시를 미뤄야 한다고 본다ㅠㅠㅠ 아님 나 진짜 지필 공부 시작할거야 삼수는 못해
4년 전
행6
미안 내가 한국어를 잘 못하는데...입시가 뭐야?ㅜㅜ진짜 미안..ㅜㅜ
4년 전
글쓴행
지원기간?? 원래 특례 7월부터 지원 인데 아이비 시험을 11월달에 보면 12월달 지원으로 미뤄 줘야 할거 같다구
4년 전
행8
글쓴이에게
아ㅏ 그게 훨씬 좋겠다

4년 전
행7
나도 글씬이랑 똑같은 상황이다 나 진짜 학교 점수는 필요없어가지고 다 버리고 파이널만 바라보고 왔는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
특례야ㅠㅠㅠ?. 나 진짜 sat 도 구리고 토플도 안쳐서 ib 밖에 없단 말이야ㅠㅠㅠㅠ 심지어 지금 오퍼 받은것도 다 아이비 파이널 점수 있는건데ㅠㅠㅠ
4년 전
행9
응응 나 3특ㅠㅠ 나도 에세이티나 토플이나 점수가 최고급 아니고 난 심지어 딱 한국만 가고 싶어서 다른데는 아예 쓰지도 않았다ㅋㅋㅋㅋㅋ....미칠것 같다
4년 전
글쓴행
나랑 똑같자나 ㅠㅠㅠ 문과야 이과야....? 걍 지필 시작할까봐 진짜 나 아이비 없음 안된단 말야
4년 전
행10
난 이괴야 아직 그래도 확실하게 얘기 나온게 없으니깐ㅠㅠ 난 솔직히 학교 점수는 좋은 편이여가지고 그래도 상위권 대학들 생각하고 잇는데 상위권 대학중에서 지필은 많이 없어가지고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴행
10에게
부럽다ㅠㅠㅠ 난 고대 목표여서 수학 지필도 같이하는데 아이비 없으면 소용없어서

4년 전
행11
글쓴이에게
그니깐ㅠㅠㅠ 난 아이비 시작하면서 한국 수학은 버려가지고 고대는 포기할려고...ㅠㅠㅠ 빨리 27일날 와가지고 아이비가 발표해줬으면 좋겠다ㅠㅠ

4년 전
글쓴행
11에게
내말이 피말려서 공부도 안되고 (핑계) 토플 5월달에 볼려 했단말야ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
행12
글쓴이에게
난 01년생이여서 재수하면 한국에서는 삼수한꼴이여가지고 이번에 꼭 졸업하고 싶어퓨ㅠ

4년 전
글쓴행
12에게
나랑 똑같네 나도 01

4년 전
행13
글쓴이에게
나도 오월달 에세이티 마지막으로 한번만 다시 보자해서 신청했는데 취소되고ㅠㅠㅠㅠ 육월달 에셑이 투 신청해놨는데 그것도 취소될까봐 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴행
13에게
난 3월달 신청했는데 취소되서 college board id 아예 제출 안하려고...,

4년 전
행14
글쓴이에게
왜 하필 우리 졸업할때 이래가지거 너무 억울하다ㅠㅠㅠ 졸업식도 못 할것 같고

4년 전
글쓴행
14에게
우리 졸업 여행도 다 캔슬되고 학교도 2주째 못나가고...ㅠㅠㅠ

4년 전
행15
글쓴이에게
난 지역이 북경이여서 두달째 학교 안가고 있다ㅠㅠ 솔직히 그냥 이대로 쭉 안 나갈듯

4년 전
글쓴행
15에게
중국이구나ㅠㅠ 난 유럽 쪽이라서 이제 시작이야ㅠㅠㅠㅑ

4년 전
행16
글쓴이에게
유럽도 엄청 심각하던데 글쓰니도 조심해ㅠㅠ 일단은 아이비오에서 발표하기 전까지는 그냥 계속 파이널 공부할려고 난ㅠㅠ

4년 전
글쓴행
16에게
나도 그래야지 싶은데 너무 불안해가지고 ㅠㅠ 엉엉

4년 전
행17
글쓴이에게
나도ㅠㅠㅠ 둘다 힘내자 진짜!!

4년 전
글쓴행
17에게
취소됐다고 문자 돌았다는대 아는고 있어ㅠㅠㅠ?

4년 전
행19
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 방금 취소됐다고 들었어

4년 전
글쓴행
19에게
어떡함..... 나 대학 못ㅅ가...?

4년 전
행22
글쓴이에게
나도 그냥 멘붕이다...모르겠어 그냥 미치겠다... 어떡하지

4년 전
행18
IB may exam 딜레이될지 취소될지 아직 ibo에서 발표 안한거지??
4년 전
글쓴행
27일 발표!ㅠㅠㅠ
4년 전
행20
아이비 취소 확정이래요~ ㅎㅎㅎㅎ 하하하하ㅏ
4년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡햍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행21
뛰쳐나갈까
4년 전
글쓴행
진심 어떡해
4년 전
행24
하하하하
4년 전
행25
한국대학 입시만 바라보고 있는데 어쩌냐 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프리딕으로 넣을 수 있게 해준데???
4년 전
글쓴행
그러니깐... 근데 프리딕으로 하면 다 45 맞아 오지 않을까....
4년 전
행28
아 진짜 어쩌냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이널만 바라보고 이ㅛ었는데 에세티 3,5월도 취소되고ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행31
행 학교는 프리딕 어떻게 줌? 다 잘줬어??
4년 전
행32
ㄴㄴ 프레딕이나 모크는 절대 ㄴㄴ일걸 당장 레딧 댓글만봐도...
4년 전
글쓴행
아이비 빨리 무슨 말좀 해봐....
4년 전
행33
Depending on what they registered for, the student will be awarded a Diploma or a Course Certificate which reflects
their standard of work. This is based on student's coursework and the established assessment expertise, rigor and
quality control already built into the programmes.

4년 전
행34
이게 프리딕+ 코스워크란 소리 아니야?
4년 전