모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/24) 게시물이에요

나는 전라남도 순천시에 살지만,

순천으로!

예시 들어볼게!

순 : 간순간의 행복함이

천 : 가지가 넘는 아름다운 정원의 도시, 순천!

하는 사람 없다면... 빛삭할게...ㅠㅠㅠㅠ 힝힝

이런 글은 어떠세요?

낭자1
수원 해종
4년 전
낭자2
4년 전
글쓴낭자
수 : 없이 많은 밤을
원 : 없이 보냈다해도 아직 참매력을 알기엔 멀었다

쨔잔!

4년 전
낭자3
우와 내 룸메 순천 사는데 신기하다
4년 전
글쓴낭자
순천은 매우 좋은 도시야! ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
낭자4
맞어맞어 꼭 한번 가보고 싶다ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴낭자
대신... 잠자리는... 미리 예약하고 가... 음... 싼 곳은 많은데... 잠자리 불편한 곳이 꽤 많아보이더라구...;
4년 전
낭자5
부산
4년 전
글쓴낭자
부 : 산국제영화제가 세계적 영화제가 되길
산 : 만큼 응원할게요, 나도 가고 싶다 부산...(아련

4년 전
낭자6
대전
4년 전
글쓴낭자
대 : 한민국에서도

전 : 세계적으로도 벚꽃축제가 크게 열린다는데... 얼른 코로나 19 빨리 사라지고 벚꽃 보러 가고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ!

4년 전
낭자33
으앙ㅠㅠㅠㅜ글쓴낭자 마음 딱 내 마음ㅜㅜㅜㅜ 코로나 싹 다 없어지고 벚꽃 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
글쓴낭자
난 아직 대한민국에 뭐가 좋은지 몰라서 일단 대전 검색해봤는데 대따크게 벚꽃축제 한다길래 ㅎㅎㅎㅎㅎ가고싶다 하는 마음으로 N행시했는데 낭자두 나랑 같은 생각이구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꺄!!!!! 우리 코로나 끝나면 벚꽃 많이 많이 보자!!!!!!!!
4년 전
낭자7
제주
4년 전
글쓴낭자
제 : 가 아는 바로는 우도 땅콩 라떼도 맛있고

주 : 로 바닷물이 매우 아름답다 하는데 먹을 거리도 참 예쁜 먹을거리가 많은 제주!

4년 전
낭자8
진해
4년 전
글쓴낭자
진 : 짜 알짜배기 벚꽃 명소 진해

해 : 맑은 아이들도 벚꽃 비에 가득 취해봅시다!

4년 전
낭자9
평택
4년 전
글쓴낭자
평 : 범한 어느 도시처럼

택 : 시 타지말고 걸어서 가다 핑크 뮬리랑 예쁜 사진 한 장 , 평택 핑크뮬리!

4년 전
낭자32
우왕 지금봤당!! 고마워😊
4년 전
글쓴낭자
핑크뮬리가 예쁘다길래♡ 헤헷
4년 전
낭자10
나도 순천!
4년 전
글쓴낭자
순 : 진하고 맑은 웃음이 가득한

천 : 가지 이상의 꽃들과 생태공원의 아름다운 새들이 가득한 곳 , 순천

4년 전
글쓴낭자
그리고 너 익 좋은데 사는구나!♡ 순천 되게 살기 좋은 도시잖아!!!!!>.♡
4년 전
낭자11
광주
4년 전
글쓴낭자
광 : 의 뜻 처럼 빛의 도시라더니

주 : 로 생각지 못했던 밤도 아름다운 도시 , 광주

4년 전
낭자12
인천
4년 전
글쓴낭자
인 : 천 송도 센트럴파크도 있고 을왕리 해수욕장에다가

천 : 만가지 매력이 넘치는 도시 , 인천

4년 전
낭자14
청주
4년 전
글쓴낭자
청 : 춘들이 살아 숨쉬는 도시

주 : 변에 놀거리가 많고 먹을 것도 많아 행복함이 넘치는 도시 , 청주

4년 전
낭자18
우와 ㅜㅜㅜㅜ 대박 고마워 !!!
4년 전
글쓴낭자
미안 , 너무 늦었지...ㅠㅠㅠ
4년 전
낭자15
부천
4년 전
글쓴낭자
부 : 천 아인스 월드라는 하루에 즐기는 세계야경이 있는 곳이 있다는데

천 : 번 만번 또 또 봐도 질리지 않는 테마파크로 놀러가고 싶다.

4년 전
낭자22
오앙 아인스월드ㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했다 고마워❣️😘
4년 전
글쓴낭자
호곡... 난 그거 있는 줄 몰랐는뎅... 아까 부천에 뭐가 있나 해서 검색했다가 찾았오 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사진은 되게 야경이 예쁘던데! 실제로 한번 가서 보고 싶을정도더라궁! ㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤헿( 이렇게 하나씩 알아가는 쓰니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
낭자16
오산
4년 전
글쓴낭자
오 : 산 아스달 연대기 촬영지가 있다는데 혹시 알고 있었어!?

산 : 근처에 있다는데 한번 놀러가보고 싶다! (드라마 매우 좋아하는 쓰니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
낭자17
통영
4년 전
글쓴낭자
통 : 채로 먹어도 맛있는 해산물들이 널려있는 곳

영 : 원히 아름다운 그곳 , 통영!

4년 전
낭자19
분당
4년 전
글쓴낭자
분 : 대로 이렇게 저렇게 체계적으로 스케쥴을 짜도

당 : 신은 결국 가서 그 스케쥴을 1시간 단위로 바꿔야 할 것이다! 볼거리도 먹을거리도 많은 도시 , 분당

4년 전
낭자20
포항 해죠
4년 전
글쓴낭자
포 : 항 물회가 그렇게 맛있다고 들었어요

항 : 구 근처에서 같이 물회... 하실래요? ( 으엑 뭔가 느끼했다...

4년 전
글쓴낭자
포 : 기하지 마세요.

항 : 구 앞에서 우리 예쁜 바다 보면서 힐링해요! ㅎ

(오옷 담백해 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
낭자21
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 고마워 !!
4년 전
글쓴낭자
고맙다고 해줘서 나는 또 고맙징 ㅎㅎㅎㅎ!
4년 전
낭자23
답가를 해주자면
순 : 순수하고 깨끗한
천 : 천사 같은 사람들이 가득한 도시.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴낭자
23에게
오 쓰니도 ㅎㅎㅎ 좀 쓰는구나♡ 고마워 천사같은 사람들이 가득한 도시라고 해줘서♡♡♡♡♡

4년 전
낭자24
양산
4년 전
글쓴낭자
양 : 산에 갔던 기억이 있었단!

산 : 해진미를 가득가득 먹었었던 좋은 기억이 있었는데 (아련...

4년 전
글쓴낭자
위에는 그냥 내가 양산이 반가워서 쓴거고!
양 : 치기소년도 거짓말하기 힘든 착한 사람들이 가득한
산 : 해진미가 부자인 도시 , 양산

4년 전
낭자25
까치산!
4년 전
글쓴낭자
까 : 르륵하고 웃음이 담장을 넘어
치 : 료하시는 모든 분들에게도
산 : 뜻한 행복을 주는 좋은 도시 , 까치산

4년 전
낭자26
ㅋㅋ고마워~ 순발력이 엄청 좋네
4년 전
글쓴낭자
오호 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내 순발력 칭찬 고마워! 익이니! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내적흐믓
4년 전
낭자27
목포
4년 전
글쓴낭자
목 : 청으로 사람 쓰러트린 곳 본 적이 있는가!
포 : 기 하지말게 , 목포 낙지 먹으면 목청으로 사람 쓰러트릴 수 있다네!~

4년 전
낭자28
공주
4년 전
글쓴낭자
공 : 주가 그렇게 많다는 지역이 공주라면서요?
주 : 인님 , 밤이 비결이라고 들었습니다 저도 좀 주십시오! ( 먹는 밤 좋아하는 쓰니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
낭자29
신촌!
4년 전
글쓴낭자
신 : 촌을 못가 신촌을 못가
촌 : 구석에서 살던 내가 촌티 팍팍 내고 부러워할까봐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ( ㅎㅎㅎ 자책잼

4년 전
낭자31
ㅋㅋㅋ귀엽게 잘했다! 코로나 끝나면 꼭 와~!
4년 전
글쓴낭자
귀엽게 잘했다고 해줘서 고맙고 ㅎㅎㅎ 코로나 끝나면 신촌 가서 놀고 와야지~♡
4년 전
낭자30
전주
4년 전
글쓴낭자
전 : 세계에서 찾는다는 제일 한국적인 도시
주 : 인공은 한복입고 돌아다니는 모든 이들이 여신처럼 남신처럼 보인다는 도시 , 전주!

4년 전
글쓴낭자
나도... 전주 좋아... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전주에서 한복입고 돌아다니고 싶고 한옥에서 잠도 자고 싶고... ㅠㅠㅠ 전주에서 맛난 것도 먹고 돌아다니고 싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낭자34
고양 부탁행
4년 전
글쓴낭자
고 : 양이들이 사랑하는 도시 ,
양 : 이집사들에게 어깨 으쓱해지는 도시인고양~♡

(ㅎㅎㅎㅎㅎ 유머 좀 섞어보인고양~♡

4년 전
낭자35
세종!
4년 전