익인723
외 몇살이랴?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인724
난 목걸이 동네 금은방 갔는디 .. 브랜드 중량 낮고 비싸기만 한것도 많아 ... 네임벨류가 크게 중요한가
어차피 하고 다니는건 같은데 창피하고 말고를 왜 본인이..ㅋㅋㅋ...... 결정?

익인725
그럼 어디가리
다른익인732
백화점 브랜드 디자인의 도금을 사라던데
•••
익인726
나도 악세사리 살 때 금은방 가봐야지,, 사고싶은 브랜드 목걸이 10만원 넘는데 아무리 봐도 그 가격 주고 사는거 아닌것 같음ㅜㅜ 걍 인스타 개인 브랜드인데... 금은방 돌아다녀봐야겠다
익인727
친구앞에서 그렇게 티내줬으면 좋겠다 친구가 손절할 수 있도록..뭐가 창피해..
익인728
친구가 똑똑한건데... 나도 엄마가 말해줘서 알았음 저런거 사도 다 재산이고 팔 수 있는거야.. 지금 산거 좀 끼다가 나중에 디자인 지겨워지면 다시 금은방 가서 되팔고 그 돈으로 다른 귀걸이 살 수도 있음 ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글
(2020/3/27 21:14:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인747
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
•••
익인731
사람에게도 취향이라는게 있잖아 금은방에서 자신이 원하는 귀걸이를 살 수도 있고, 그 친구분은 귀걸이가 마음에 들어서 산 거지. 쓰니는 지금 자신의 취향에 너무 집중적으로 말한 것 같아
익인734
아직도 핫플이여...
익인736
브랜드 악세서리 성분 검색해방
다디자인값이야
금은방이제일 저렴하고 성분좋고 잘찾으면 예쁜것도 많아

익인738
여기 잘아는 사람 많아서 질문하는건뎅
금은방에 디자인 가져가서 주문도 가능해?

익인749
웅 해주더라
•••
익인753
아하 고마웡!
•••
익인742
브랜드에서 사봤자 금함량 적은데 비싸기만 겁나 비싸고 길거리는 싸구려 낭낭쓰.. 금은방가서 사야 진국임
친구가 뭘 사던 그냥 냅둬 오지랖도 태평양×2네

익인743
엌ㅋㅋㅋㅋ 난 이런 글 보면 기냥 웃기더라
익인745
차라리 금은방가서 제대로 된 금귀걸이 사는게 낫징
익인746
헉 기출변형이겠지 이러면서 내려왔는데 .. 진짜라니
익인748
여기보니까 나도 이제 금은방가서 사봐야겠다..! 혹시 금은방 귀걸이는 거의다 20만원대니..? ㅠㅠㅠㅠ
익인752
아니 금 많이 안 든건 10만원대야! 많이 든 건 30만원 이상 하고
•••
익인754
아닝!!14k 18k 이런거에 따라 다르고 디자인마다 달라!! 근데 14k가 제일 종류도 많을거고 변형(?)그런것도 없옹 한 10년뒤에 취향바뀌면 녹여서 다른디자인으로 바꾸면되지 ㅋㅋㅋ
•••
익인750
백화점에 있는 브랜드보다 금은방에서 사는게 훨 합리적,,,나중에 녹여서 다른 디자인으로도 만들수있고
익인812
익인751
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기네 본문에는 나이가 몇인데 라고 말하면서 금은방은 촌스럽다고 취급한거 뻔히 보이는데 댓글로 뭐라고 하니까 카피제품이라고 하면서 싫었던거라고 말하는거 웃기다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인755
친구돈으로 친구가 사는데 왜 부끄러운지 모르겠ㄷ
익인756
? 돈 내줄거 아니잖아
익인757
금은방이 더 좋아 백화점은 도금도 많고 브랜드 값 붙어서 더 비싸기만 함
익인760
몇살인데..?
익인761
걍 취향아닌감
익인762
?대체 뭐가 창피해
익인764
ㅋㅋㅋ 난 길거리에서 악세사리 절대 안사..^^ 알러지생기더라..그렇다고 백화점 가서 사기에는 가격대비 성분이 별로라ㅛㅓ 무조건 금은방가는데 ㅎㅎ
익인765
금은방이 낫지 않나..? 브랜드는 브랜드값 너무 비싸.. 금 함량도 낮고.. 금은방 리폼해주는거 보니까 충분히 감각적이던데 그냥 함량 높은 금 싸게 사는게 나은듯
익인766
난 왜 카피 얘기 익들이 본문글에 자꾸 반박하니까 추가한거 같냨ㅋㅋㅋㅋ
익인767
그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인768
근데 왜 니가 창피해?
익인769
꼬였다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 어떻게 살아
익인770
니 돈 아닌데 왜 니가 아깝고 니가 부끄러워 처음부터 너한테 없던 돈인데
익인774
모 어때 돈 있으면 이왕 좋은거 쓰는거지
익인775
익인777
난 진짜 순수하게 개인취향으로 금은방귀걸이 안 좋아하긴 함.. 아빠가 옛날에 사줬는데 너무 비싼거에 비해서 디자인은 올드해서ㅜㅜ
익인778
이거 주작아니야 ? 어제 귀걸이 살 때 금은방 가는 게 좋다는 글 읽은 것 같은데 그거 보고 주작 올리는 거 아닌가 .. 진짜면 너 진짜 너무하다 쓰니야
익인786
나도 어제 그글 봤는데 시간를 모르겠다. 이거 어제 글이라 이 글 올라오고 난 다음에 그 글 올라온거 아닐까?
•••
익인779
ㅋㅋㅋㅋ걍 부러운데.. 금은방 가는게 쪽팔릴 일인가
익인780
난 금은방가서 목걸이 맞췄는데.....
익인782
친한언니 금은방에서
산거 3,4개?보여주셨는데 다 이뿌던데ㅠㅠ

익인783
난 그런 친구 있으면 나도 금은방 가볼 수 있고 좋은 경험이라고 생각할 텐데...
익인784
익인785
금에 브랜드가 뭔상관이여.. 그리고 왜창피함 금은방가는사람들 겁나 돈많아보이던데
익인787
왜 남의 돈을 아까워하는건지^^
익인788
넌 20만원 귀걸이 못써서 부러운거 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인789
별게 다 창피하네 너는 평생 브랜드 써 그럼
익인790
난 잘 몰라서 금은방>백화점인거 이제알앗음.,..
익인791
부럽나보다ㅋㅋ
익인792
금은방이 더 좋아..
익인793
금이 얼마나 좋은지 모르고 말하는 듯
안전자산이 최고야...

익인794
브랜드꺼도 사서 해보고 금은방꺼도 사서 해본 사람으로서 나는 브랜드꺼 끼면 금방 염증 나고 장난 아니더라 나한테 안 맞으니깐 그렇겠지만 금은방에서 한 건 몇년이 지나도 계속 할 수 있어서 좋아~ 그리고 굳이 이렇게 뒤에서 칭피하다고 할 일은 아니라고 보는데~ 카피도 카피나름이라고 다른 익들 말처럼 금은방에서 카피 아니고 자신들이 디자인한 예쁜 것도 많아~
익인795
금은방이 어때서...
익인796
나도 금은방가서 맞추는데 ㅎㅎㅎ
익인797
나두 금은방 가야지...
익인798
그게 왜 창피해..? 싸구려산거도 아니고 금은방 들어가서 비싼거 산건데.. 나같으면 부러울거같은데
익인799
금은방가서 사면 나중에 질리면 여러개 합쳐서 다시 만들수도 있고 좋더라~
익인800
금은방이 찐인디
익인801
친구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜? 하고 말았다는 반응이 너무 이해가 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 ㄹㅇ 웃겼을듯
익인803
백화점은 브랜드값때문에 더 비싸지않나
익인806
그건 진짜 명품 라인들이 그럴 걸 이름 값해서 억지로 높이는 거
•••
익인808
명품 라인 아닌 일반 브랜드들도 어느정도 브랜드값 하잖앙 비슷한 제품 놓고 봤을때 금은방이 금함량도 더 높고 쌀걸
•••
익인807
니가 여기서 굳이굳이 대댓 달면서까지 창피하다고 치기할 일 아니고ㅠ 니 댓글 보니까 "맞아 친구가 무지하다 창피할 만하네" 라는 글 나올때까지 계속 "나는 창피한데"댓글달 것 같아ㅎㅎ
걍 니는 까르띠에랑 샤넬 가서 사세요 친구는 알아서 돈 잘 쓰는 거 같으니까~~~~

익인810
금은방이 이름만 금은방이지 막 옛스럽고 촌스럽고 이런거 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 디자인도 그렇고 백화점이나 브랜드거랑 딱히 다를거 없어
익인811
흑...울아부지 금은방 하시는데 넘 그렇게 생각하지마..
심플한 것도 있고 예쁜 거 꽤 많아ㅠㅠ

익인813
쓰니 몇살일지 진짜 궁금하다
익인815
굳이 인티에 이런글을? 그냥 쓰니혼자 친구 창피해해 친구가 빨리 쓰니 손절치면 좋겠어
•••
익인814
친구는 쓰니가 이런 생각하는 거 알까 그런 생각하는 쓰니가 더 부끄럽다
익인817
내가 봤을때 브랜드값이고 아깝고뭐고 본인은 더싸게 길거리카피제품쓰는 현명한소비하는데 친구는 귀걸이하나에 돈 턱턱내고 사는게 낭비같아보이는.. 따지고보면 열폭의한일종같음
익인818
아 내가 화나네 나도 금아니면 못껴서 금은방에서 거의 맞추는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 부러우면 부럽다고 해
익인819
비싸서 이해 못 하는 건 둘째 치고 창피하다니... 무슨...
익인820
그냥 친구가 귀걸이 하나에 20만원 주고 사는게 부러운거 아냐?
익인821
이런 관심종자들 인생 진짜 불쌍함
익인822
엥 울엄마도 알러지? 땜에 금밖에 못 껴서 금은방에서 사서끼는데.... 뭐가 문제임?? 백화점 브랜드보다 나음 뭐 귀걸이에 브랜드 대문짝만하게 박힌것도 아닌데 뭐..
익인823
오지랖은...
익인824
나도 금은방에서 주로 사는뎅 ㅎㅎ 그래야 나중에 팔기 좋음 ~~!
익인825
금악세사리는 14말구 18로 사는거추천!!! 나중에 녹일때도 조앙
익인826
익인827
참견할 거면 사주고 해. 안그러면 오지랖임. 친구가 금은방 가서 사는 거 쪽팔리고 합리적이지 못한 것 같아서 내가 백화점에서 사줬어~ 이렇게 글 올리면 누가 뭐라 해? 다 멋있다고 하지. 하는 것 없이 입으로만 친구 부끄럽니 어쩌니 나는 보세 안입고 다 브랜드 입니 이러니까 반응이 이러지. 옷장 궁금하다 쓰니ㅋㅋㅋ
익인828
우와 금은방갈 생각은 못해봤어....대박 나중에 가봐야지
익인829
오지랖도..
익인830
와 플렉스 쩐다
익인831
나 금은방에서 커스텀 디자인 가능한거 처음 알았음 ㄱㅅㄱㅅ 이제 그렇게 사야지
•••
익인832
모야...? 난 초딩때부터 귀걸이는 항상 금은방 가서 샀는데 한 번 살 때 좋은 걸로 하나 사서 쓰려고
익인833
브랜드욕심 없으면 금은방가서 사는게 당연히 낫지 않나,,,? 나도 가지고 있는 금반지랑 금귀걸이는 다 금은방에서 산건디
익인834
ㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋ 나같으면 글 지우겠당... ㅠ
익인835
어그로인줄... 남이사 뭘 사든 뭔 상관임? 돈 내줫어?
익인836
엥 금은방가서 좋은거 사는거랑 길에 있는 거랑 천지차인데;
익인837
정보댓인데 은이 비싼거는 세공값이야! 나중에 베트남 여행가면 은 사와
익인838
금은방에서 반지 맞췄는데 멍예뻐 귀걸이도 예쁠텐데
익인839
뭐가 창피한 거야??? 어디가 창피한 건지 모르겠어 진짜 비꼬는게 아니라 어디가 문제지?....??..
익인840
본인 마음이지 뭐,,
익인841
나중엔 금은방에서 산 친구 귀걸이를 더 비싸게 팔수있음~~
익인842
당연히 금이 낫지... 알러지 있으면 싸구려 못 껴서 금 밖에 못 낄 수도 있고, 나중에 되팔수 있으니까 나름 재테크도 됨.. 브랜드서 사는건 브랜드값이라서 진짜 명품 아닌 이상 거의 안 팔림 가격도 훅 떨어지고.. 금은 시세대로 팔 수 있구
익인843
실제 금+보석 세공비 다해야 100겨우 남짓한 반지 묭품 브랜드값이라고 600 주고 사는거 보다 금은방이 더 현명한 소비 맞는데...?
진짜 위기상황 오면 브랜드 쓸모 없음. 금 중량이 최고야

익인846
나 쓰니 꺼도 다 봤는데 다른분들꺼도 다 봤는데 쓰니가 생각 자체를 잘못한 것 같은데...
일단 내용에 그냥 모든 금은방에서 귀걸이 사는 사람은 왜 거기서 사? 하고 단체로 까놓고 아래 내용 댓글보니까 동네 금은방에선 카피와 짝퉁이 많으니까 안 샀으면 한다
그거 자체가 쪽팔리는 거 아니냐.
인데 이 글이랑 좀 다르게도 기본 생각이 백화점 말곤 살 필요가 없다 라고 생각할 정도로 돈 쓰는 거 같은데 쓰니 ,
여기 댓글들 반만 읽어도 알겠는데 난.
친구가 동네 금은방 갔다고 그걸로 쪽팔리다라고 한거랑 금은방에서 디자인 배낀거 파는 거 샀다고 막 사람 평가 하는 사람.
드물어. 다 본인한테 예쁘다 하는 거 본인 돈으로 사는 거고 그 집에선 그렇게 사는 건데 왜 너가 맘대로 쪽팔리다 어쩌다 저쩌다 해?
배낀거건 아니건 왜 그걸 너가 쪽팔려해...? 난 정말 이해가 안가는데... 옷도 굳이 꼬옥 백화점꺼만 오직 백화점꺼만 좋다 생각하는 쓰니
너가 더 난 돈 버리는 짓하고 있다고 생각하는데 내가 친구라는 이유로 쓰니 내용을 이렇게 여기 풀어놓기식으로 아 내 친구가 있는데
걔는 옷도 꼬옥 백화점꺼만 사면서 그거 짝퉁인것도 모르고 좋아라 하는데 참 돈 아까운 짓한다 싶고, 나이가 몇인데 백화점에서 몇백씩 쓰나 싶어 하고 까면 좋겠어...?
이래서 역지 사지가 중요한거야 쓰니야!!!!

익인847
엄.. 브랜드 카피든 뭐든 실질적 가치는 금이 더 높은 거 아냐?? 그게 짝퉁이라면 난 가치있는 짝퉁 살래 나중에 팔든 녹여서 다시 만들든 금이 짱임
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/29 9:28 ~ 3/29 9:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/29 9:28 ~ 3/29 9:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation