공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 316l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/25) 게시물이에요
주인공 이름을 아직도 못 지어서 계속 여주라고 부르고 있어ㅠㅠ 

20대 중반, 취준생, 특별할 것도 모난 것도 없는 평범한 사람, 본성은 낙천적이나 현실에 치여 현실주의자가 된 사람. 이런 느낌인데 어떤 이름이 떠올라?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

낭자1
현주라는 이름이 왜 생각났지
4년 전
글쓴낭자
오 좋다! 혹시 생각나는 성씨도 있을까?
4년 전
낭자3
정씨!
4년 전
글쓴낭자
오 고마워 고마워 참고할게!
4년 전
낭자2
무슨 장르인데? 진지하고 차분한 인생얘기야 아니면 가벼운 로맨스야
4년 전
글쓴낭자
힐링+성장!
4년 전
낭자6
유지안?
4년 전
글쓴낭자
헉 예쁘다 고마워 참고할게!
4년 전
낭자7
지안이는 나의 아저씨 주인공 이름 아닌가...? 저 드라마도 힐링 드라마인 것 같은데
4년 전
글쓴낭자
7에게
오 그러네 나의아저씨랑 결이 다르긴 하지만,,,! 고마워 참고할게!

4년 전
낭자4
권부들?
4년 전
글쓴낭자
부들... 이름 넘 귀엽다 부들부들 보들보들... 고마워!
4년 전
낭자5
초반에 낙천적이었던 만큼 이름에서 표가 나는데 나중에 현실적으로 변한다면 낙천적인 느낌의 이름이랑 갭도 있어서 독특해 보일 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낭자
우와 좋은 생각이다 고마워!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴낭자
고마워! 어떤 성씨가 좋을까?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴낭자
우왕 고마워!
4년 전
낭자10
사실 내이름인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 낙천끝판왕이였는데 현실에 치이고 상처받고 그래서 현실주의자가 돼버렸어 ㅜㅡ그냥 내생각나서 내이름 썻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
4년 전
글쓴낭자
어쩐지 ㅎㅎ 붙어있길래 혹시? 했는데 진짜 낭자 이름이었구나! 에구 고생 많았어 내 글의 엔딩처럼 훌훌 털고 일어나면 좋겠다 응원할게!
4년 전
낭자11
김슬기 이정연 이세연
4년 전