모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이제 사귄지 6일 된 애인이 자기 월급날 나 명품 하나도 없다고 생로랑 지갑 사준다고 백화점 가자는데.. 

나랑 22살 동갑이구 얘는 원래 집에 돈이 좀 있어 

나때문에 몸무게도 30kg나 빼고 예전부터 날 좋아하긴했는데 이제 6일된 애인한테 생로랑 지갑을 사준다는게 너무 특이하지않아..? 

익들같으면 받을거야?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
많이 좋아한본뎅??
4년 전
글쓴둥이
그런거같아...데이트비용도 다 자기가 내려고 하고 내가 하고 싶은거 다 해주고 싶어해
4년 전
둥이11
❤❤👏
4년 전
둥이2
부담스러워
4년 전
둥이3
특이하다기보단 엄청 부담스러울듯
4년 전
둥이4
옹 널 엄청 좋아하나봐
4년 전
둥이5
싫어 안 받아
4년 전
둥이6
부담스럽지만 고맙게 받을듯
4년 전
둥이7
나같음 넘 좋다 받을거 같은데...사준다니 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이8
그런 게 애정이라 생각하고 이것저것 다 사주려는 사람도 있더라
4년 전
둥이9
특이하진 않구 부담스러워..
4년 전
둥이10
부담스럽긴하다
4년 전
둥이12
난 뭘 받으면 그만큼 돌려줘야 하는 사람이라 좀 부담수러오
4년 전
글쓴둥이
맞지ㅠㅠ난 저만큼 못해줄 것 같은데
4년 전
둥이38
22 내 성격때메 부담감이 클거같아
4년 전
둥이41
33 맞아 나두 이러는데 그래서 우리오빠는 해주고싶은거 사주고싶은거 엄청 많은데 천천히 해주고있대
4년 전
둥이44
4년 전
둥이59
4년 전
둥이62
4년 전
둥이64
4년 전
둥이66
4년 전
둥이80
4년 전
둥이87
4년 전

둥이13
난 금방 똑같이 못 해 줄 것 같아서... 부담될것같아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그래!! 하고 따라가기 진짜 뭐함 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이14
나도 첫남친이 사귄지 한달도 안돼서 구찌 지갑이랑 80만원짜리 티파니앤코 커플링 받았는데 끝이 아주 안좋았고 2주만에 새여친생김 나랑 헤어지기전부터 연줄 이어왔고
지금 둥이 남친은 진심으로 좋아해서 주는게 맞는데 그게 오래가는건지 둥이가 특별해선지는 잘 판단해야해

4년 전
둥이15
집에 아무리 돈이 많아도 돈을 휴지조각처럼 보는 정도가 아닌 이상 돌려줄 수 있을 정도로만 받아... 나중에 싸우면 남친도 사람인이상 난 생로랑 지갑까지 사줬는데 얜 뭐해줬지 란 생각 들거야ㅠ
4년 전
둥이16
나라면 뭔가 주도권 뺏기는 느낌들고 눈치보게 될거 같아서 안받을래.... 나두 대학생이라 ㅠㅠ 명품 립스틱도 못사는데 지갑을 어케..
4년 전
둥이17
행복하려고 하는 연애인데 편하기 보다 빚지는 느낌 들면 너무 힘들거같아
4년 전
둥이18
아니..너무 부담스러워...
4년 전
둥이19
받ㅇ을랭...
4년 전
둥이20
본인이 좋아서 준다는데뭐,, 난받을래
4년 전
둥이21
부럽다
4년 전
둥이22
난 그냥 받음
4년 전
둥이23
제발 받아 쓰니야
4년 전
둥이24
받아 그거 가지고 주도권 뺏기는 건 아닌 거 같아 본문 보면 쓰니 엄청 좋아하는 거 같은데 ? 그리구 쓰니가 제일 잘 알지 않을까 남자친구에 대해서는 ㅎㅎ
4년 전
둥이25
22 진짜 공감 ㅎㅎ
4년 전
둥이26
6일이어도 남자친구니까 받음 ㅎㅎ
4년 전
둥이27
부담스럽긴 하겠다 근데 좋아서 주는거니깐..! 난 남자친구가 내 선물 거절했을때 조금 상처받았었어 뭘 바라고 해준것도 아니고 그냥 기뻐하는 얼굴이 보고싶던 거였는데 무안하기도 하고 ㅠㅠ 그냥 마음은 너무 고마운데 나는 이 정도로 못 돌려줄거같은데 어쩌냐 이렇게만 얘기해 그래도 남자친구분이 그냥 뭐 바라고 주는거 아니고 내가 챙겨주고싶어서 그런거다 하면 기쁘게 받아줘 ㅎㅎ
4년 전
둥이28
나 예전에 그렇게 구찌 지갑 거절한적있는데 땅을치거 후회함 걍 받아
4년 전
둥이29
오래알던사이같은데
그럼 난받을듯

4년 전
둥이30
걍 즐겨
4년 전
둥이31
준다면 감사하게 받겠어
4년 전
둥이32
부담,,
4년 전
둥이33
난 좋아하면서 받을듯
4년 전
둥이34
받아제발ㅡㅠㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
왜 받으라구 하는거야?? (정말 궁금해서 물어보는거야!)
4년 전
둥이37
명품받으면좋자나 줄때받아야돼 ㅋㅋ나중에 사준다는 소리아예없을수도 있음ㅋㅋ 나도 남친이 커플링 사줏댓는데ㅜㄴ 됐다해서 ㄹㅇ아쉬움
4년 전
둥이35
자기가 사준다는데 뭐.. 그리고 집에 여유도 있는거 같구. 쓰니 때매 살을 30kg나 뺐을 정도면 진짜 엄청난거 아냐? 그 정도 애정을 가지고 상대랑 사귀게 된거면 나라도 내 애인한테 이것저것 다 해주고 싶을 듯
4년 전
둥이36
나같으면 안받음. 연애 초반부터 비싼 선물 받다가 나중에 싼 선물 받으면 격차감 엄청 느껴질텐데... 그 남자가 돈이 엄청 많아서 평생 그런 선물 줄수 있는거 아니면 그냥 안받을래.
4년 전
둥이40
난받는다~~~~~~~~~~
4년 전
둥이42
줄 때 받아 나중에 식으면 선물 안 해줌ㅋㅋ
4년 전
둥이77
22ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ슬프지만 팩트
4년 전
둥이43
난 안 받을 듯 너무 부담스러워
4년 전
둥이45
부담스러워..
4년 전
둥이46
사귄지 6일이면 좀 부담스럽긴 하지 나라면 정 사주고 싶으면 나중에 생일이나 기념일날 사달라고 할거같아
4년 전
둥이47
난 안 받을래
4년 전
둥이48
난 안 받을 듯 좋긴 한데....
4년 전
둥이49
아직은 너무 이른거같다고 괜찮다고 하는게 나을듯
4년 전
둥이50
본인이 준다는 데 뭐 어때 받아용
4년 전
둥이51
난 안받을거야ㅜ
4년 전
둥이52
사달라는것도 아니고 해주고싶다는걸 왜 거절해~
상대방이 무리하는거라면 무조건 뜯어말리는게 맞지만
자기가 해줄수있는선에서 좋은거 해주고싶다는데..

자격지심 느낄거같아서 안받겠다면 뭐 말리진 않겠는데
반대로 생각해서 좋아하는 사람 해주고싶은것도 눈치봐가며 상대 재력에 맞춰가며 해줘야 한다면 답답하지
그냥 서로 본인능력껏 주고받는게 좋다고 봄

4년 전
둥이53
살아보니 사줄때 받아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
익인이 받그 기념일이나 그때 돈모아서 이쁜더 하나가종
4년 전
둥이55
좋아서 사준다는데 뭐가문제야 남도아니구 받을수있을때 받아! ㅎㅎ
4년 전
둥이56
ㄴㄴㄴ 안받음 절대 싫다고 부담스럽다고 말할거임
4년 전
둥이57
음.... 오래 만날거같으면 받고 아니면 절대 안받을듯
4년 전
둥이58
나도 부담스러워서 안받을듯
4년 전
둥이60
받을래
4년 전
둥이61
난 부담스러워서 안 받을래 ㅠㅠ 내가 지금 뭐 해줄 여유도 없고
4년 전
둥이63
백번 양보해서 50일이나 100일이면 몰라도 6일차는 너무 부담스러움...
4년 전
둥이65
기념일에 달라할듯
4년 전
둥이67
상대방이 무리하는거 아니라면 그냥 받을래
4년 전
둥이68
되게 좋아하나보네
4년 전
둥이69
근데 선물은 거절하는게 더 예의가 아니양 ㅜㅜ 무리하는것도 아니구 충분히 여유로워서 주는거같은데 나라면 받을긋
4년 전
둥이70
난 받긴 하는데 그만큼 나도 뭔가를 해 줄 것 같아
4년 전
둥이71
오우 .,, 부담스럽다
4년 전
둥이72
난 안받을듯
4년 전
둥이73
나도 사귄지 얼마 안됐을때 생로랑 지갑 받았는데 받고 계속 예쁘게 사귀면 되지
4년 전
둥이74
안 받아 짧게 사귀고 헤어질거 아니면
4년 전
둥이75
오히려 기념일이면 좋겠당
4년 전
둥이76
웅 받아
4년 전
둥이78
내가 둥이 남친같은 성격이라 사귄지 얼마 안됐는데도 너무 좋아서 비싼거 다 퍼주는? 성격이였는데 후회 안하고 좋은 표현중 하나라서 남친이 받아주니 기분 좋더라
4년 전
둥이79
맘은 고마운데 나중에 사달라고할듯
4년 전
둥이81
엄청 부담스러울것같긴하다...
4년 전
둥이82
진짜 중요한게
만약 100일정도 사겨봤는데도 마음이 별로 안가
근데 막 선물은 이것저것 받다보니까 몇백만원정도 받았어
그럼 헤어지기 되게 힘들다?
내가 막 쓰레기가 된거같고 그래
뭐든지 적당히 주고받는게 좋다고 본다...

4년 전
둥이83
받으라는 반응이 많네 의외다 일단 나는 안 받어
4년 전
둥이84
상대가 여유있는거면 그냥 받아줘
짝사랑 하는 입장에서 오랫동안 해주고싶었을걸 !
30키로 뺄 정도면 진짜 찐 짝사랑이었을 거 같은데 애초에 뭘 바라고 주는것도 아닐테구 그냥 엄청 기뻐해주고 잘 써주면 주는 사람도 좋을 거 같당

4년 전
둥이85
나라면 솔직히 말할거같어 아직 사귄지 일주일도 안돼서 부담스러우니까 100일같은 기념일에 달라구
4년 전
둥이86
내 친구도 상황 똑같고 부담스러워서 헤어졌는데 다시 사귐ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 근데 여전히 부담스러워 하긴 하더라,, ,본인은 뭘 줘야하나 항상 고민함 ㅠㅅㅠ
4년 전
둥이88
아니.. 고마움보다 부담이 다 커서
4년 전
둥이89
ㅇㅇ 받음 준다는데 뭐~
있는 집 얘가 씀씀이가 크겠다는데 뭐~

4년 전
둥이90
와우...👏
4년 전
둥이91
그냥 가서 받아~~~ 그걸 더 좋아할거야
4년 전
둥이92
받지마 사람일 어떻게 될지 모르는 건데
4년 전
둥이93
좋아하는건 알겠지만... 난 담에 사달라구할래 특별한날!
4년 전
둥이94
난 사주는 사람 입장으로서ㅋㅋ.. 대가같은 거 바라는 거 하나 없고 진짜 너무 사랑하고 예쁘고 소중해서 사주는 곤뎅..
똑같이 명품 지갑 안 받아도 그냥 자기 나름대로 열심히 준비한 깜짝 선물 하나에 감동받고 사르르 녹아
근데 어느 순간부턴가 받는 걸 밝히고 당연시하는 사람한테는 정이 녹지

4년 전
둥이96
222222 이거다 딱 이거야 !! 받은만큼 쓰니까 당연시생각하지만않으면 남친도 더 좋아할거야
4년 전
둥이95
난 받는다 ^^..
4년 전
둥이97
난 내주위 친구중에 두명이 그런남자 만나서 받았다가 헤어지고 나서 뒷얘기 엄청 안좋게하는더 봐서...난 절대 안받을래...아니면 그정도 선물 나도 해주던가...내가 본 바로는 그래서ㅠㅠㅠㅠ안받음
4년 전