모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
봉쇄소문 

사재기 

한국 귀국 

등등 

정보가 필요합니다.....
이런 글은 어떠세요?

글쓴행
뭐사야하나...
4년 전
글쓴행
내 근처는 귀국결정한애들도 있음
4년 전
행1
개강 미뤄져서 일단 개강 전까지는 한국에 있을라고
지금 한국이야 ㅠㅠ

4년 전
글쓴행
헐 ㅜㅠㅠ 부럽다 ㅜㅜㅜ 답변고마워
4년 전
행2
우리는 개강 안미뤄지나ㅠㅠ 내친구들은 취활하다보니까 그냥 일본에 있겠다는거같아
4년 전
글쓴행
취활 지금 ㅋㅋㅋㅋ 지역에따라 내정취소나 입사닐 미뤄지는중이더라 ㅋㅋㅋㅋ 개강 더 미뤄져야하는데... 나도 한국가애하나...ㅠㅠ
4년 전
행4
내정취소는 뭐야????헐...계약서까지 썼는데 내정취소가 되나??? 내친구들은 이에스 막 내고 하더라 취활 연기될줄알았는데 그루디스를 없앤다는거같음...난 개강 안미뤄져서 못가는중인데 미뤄지면 한국 꼭 가ㅠㅠ 진짜 일본 노답인걸 이번 사태로 느낌ㅜ
4년 전
글쓴행
내정취소는 입사연기된 선배님한테 친구이야기 들은거라 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠ 입사연기된거는 직접들음
4년 전
행9
찾아보니가 진짜 그런 사례가 있는거같아ㅠㅠㅠ와 너무 억울하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번년도 취활 채용인수 줄일수도있겠네ㅠ 어카냐 다들...코로나 때매 답이없어....
4년 전
글쓴행
9에게
노답... 학교서 빨리 결정해주라... 갈지안갈지 몰라서 사재기도 못하고있단말야...

4년 전
행3
봉쇄소문이뭐야,,??
4년 전
글쓴행
도쿄익 아니야? 도지사가 말 너무 쉽게 뱉어서 도쿄 봉쇄할지도 모른다~ 이런 소문 돌고있어
도지사가 도쿄도민들 주말에 가급적이면 밖에 나오지 말라그랬음
그래서 도민들은 어?도지사가 그렇게 말할정도면 위험한거 아니야? 해서 생리대까지 쓸어가버릴정도라고 함 넷슈퍼도 접속 안되더라

4년 전
글쓴행
나도 도쿄도민이고 사재기 같은거 경험한적 없었는데 이번에 이러더라
도지사는 하루 일정이살 넘으면 나가는거 들어오는거 막힌다 하는데 지금 답이없지

도지사가 그렇게 말하다보니 도민들은 무서워하는중이고

4년 전
행7
헐 도지사가 나가지 말라고 한건 알았는데 봉쇄는 처음 들어서,,,내가 너무 뉴스를 안봤나봐ㅜ오늘 마트 갔다와야겠다
4년 전
글쓴행
조심해서 다녀와~♡
4년 전
행5
근데 지난 3연휴 때 마스크 아무도 안 쓰고 벚꽃 놀이 하러 다니는 거 보면 자제해야 할 거 같긴 하더라 오늘 아침에 쌀 사러 갔는데 마트 완전 전쟁터였네 락다운 해도 마트를 막는 건 아니니까 일단은 관망중
4년 전
글쓴행
나도 지켜보고 있을 수밖에 없나... 학교피셜이ㅜ없으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가도 돌아오는거랑 강의들을수있을여부 등등이 관련되어있으니...
4년 전
행6
난 그냥 사재기 안하는중ㅜ 에이 설마 먹을게 없겠어 이생각이야ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 하 머리야...
4년 전
글쓴행
어... 나 태풍올적에 사재기 목격하고 겪은사람이라... 우리지역은 이미 어제 넷슈퍼랑 돈키같은곳 사재기 시작 ㅋㅋㅋㅋ 근처사는분한테 연락도옴 ㅋㅋㅋ 물같은거 박스채로 나가서 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 이건내가봄 ㅋㅋㅋ 너있는곳은 안그러면 좋겠네
4년 전
행8
벌써 사재기 시작됐더라 ㅠㅠ 그저께까진 입 싹 닫고 일본은 괜찮아~ 하더니 순식간에 돌변하네 일본 무섭다정말 ㅋㅋ 퇴근하고 마트나 한번 들려봐야겠어
4년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋ 진심... 덕분에 알바 취소하고 집에서 뻐팅기는 중인데...ㅠㅠㅠ 마트 조심해서 다녀와...
4년 전
행10
도쿄 직장인이라 ㅠㅠㅠ 사재기 시작됐다는 뉴스 점심에 보고 불안해하는중... 7시는 돼야 퇴근하는데 하아... 저번 태풍때 사재기 장난 없었잖아 ㅋㅋㅋ 그 때도 퇴근하고 가니 물 없어서 자판기 생수 열통 뽑았는데 오늘도 그짓거리 할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 돌아버리겠네
4년 전
글쓴행
태풍때 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 주말만 그럴지 그 이후에도 사재기 대란일지 어떻게알아...ㅠㅠㅠ 돈도없는데 슬퍼 ㅠㅠㅠ 퇴근할때 코로나 조심하구 ㅠㅠㅠ 슈퍼에 원하는거 있으면 좋겠다
4년 전
행11
우리 동네두 사재기 엄청나긴한데 아예 0은 아니라서 지금 그냥 지켜보고 있엉.. 집에 먹을게 좀 있기도 하구.. 에휴
4년 전
글쓴행
뭘 하던 빨리좀 알려줬으면... 답답허다
4년 전
행12
올림픽 연기 되자마자 급증~도쿄봉쇄~국가비상사태 이러는거 정말 질린다 ,, 일단 난 제미 때문에 여기 있어야한다ㅠㅠ 한국가고싶어,,,
4년 전
글쓴행
한국도 일본도 스트레스라 미칠듯 ㅋㅋㅋ 학교가 빨리 공지좀 내려줬으면...
4년 전