모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 이렇게 왔구만,, 제발ㅜ
4년 전
익인2
진짜 짜증난다 제발 처벌했으면
4년 전
익인141
4년 전
익인3
하.... 짜증나 죽겠어
4년 전
익인4
생각 없다는 걸 저렇게 티내고 다니네
4년 전
익인5
제주도에 확진자들 많이 여행와서 스트레스.........
4년 전
익인6
띠용.. 아니 외국에서 들어왓으면 이주는 자가격리 하는 거 모르나
4년 전
익인7
제발 자가격리좀 하라구요ㅠㅠ 살려고 들어왔으면 돌아다니지좀 말라구요ㅠㅠㅜ
4년 전
익인8
처벌해주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
제정신이냐 진짜 난 여행 가지도 않았는데 밖에 안 나가는데,,, 왜 이렇게 이기적일까
4년 전
익인10
왜저럴까...
4년 전
익인11
제주도 오지 말아주세요 제발.....제발....
4년 전
익인12
저사람 고소했으면,, 제주익 진짜 답답하다
4년 전
익인13
제발 처벌해주세요...
4년 전
익인15
아니 입국할때 자가격리하라고 앱도 설치하는데...고의성이 다분하다
4년 전
익인16
처벌 + 치료비 일괄 본인부담 했으면 좋겠다 제발ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
하...나 제주익인데 이제까지 도민에서 확진자는 없었고 다 외부인이 확진자라 답답해 죽겠어ㅠㅠ
4년 전
익인22
그니깐 도민이 잘 지키면 뭐하냐고ㅠㅠㅠ 외부에서 다 들어오는데...
4년 전
익인25
ㅠㅠㅠ제주 청정 지역이라고 확진자 얼마 기간동안 없었다고 그래서 오는거 같은데 그게 다 도민들이 철저히 잘 지켜서 그러는 것좀 알았으면
4년 전
익인124
222 남의 지역에 민폐짓 좀 그만...
4년 전
익인18
제발 돈내고 치료하길
4년 전
익인19

4년 전
익인20
아 제발 벌금이던 뭐던 쎄게 때려줘라 저런 인간들 양심이 있으면 치료비 지가 내고 입도 벙긋하지말고 살아야지
4년 전
익인21
ㅋㅋ....ㅋ....
4년 전
익인23
저런 사람들 제발 벌금 좀 못 때리나 자가격리 어기면 벌금+치료비 전액 본인 부담으로 했으면 좋겠어
4년 전
익인24
진짜 짜증난다 개념 좀 챙겨라 제발
4년 전
익인26
첫날부터 증상이 있었는데 어마어마하게 돌아다니셨더라 ...... 진짜 화난다
4년 전
익인27
아 저럴 꺼면 미국에 있지ㅋㅋㅋㅋ한국 왜오냐
4년 전
익인28
아우쫌집에들어가❗❗❗❗❗❗❗❗
4년 전
익인29
진심 민폐 ㅋㅋ 저거 어떻게 처벌 못하나? 저런 놈들은 치료비고 부가 비용이고 싹 다 지가 부담하게 해야됨 ㄹㅇ 거기에 벌금도 내게해주세요 제발~
4년 전
익인30
그것도 아픈 와중에도 돌아다님...
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋ저사람 일말의 죄책감도없을걸? 저정도면 특유의 마인드로 네버마이드~ 아이돈케어~ 이러면서 편안할듯
4년 전
익인32
진짜 양심 없고 그대로 되받아가길
4년 전
익인33
맘같아선 외국에서 우리나라 입국금지 했듯이 우리도 역 입국금지 시켰으면 좋겠다
4년 전
익인34
홍철 없는 홍철팀이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지역간 이동 하지 말라면 하지마세요 제발
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 어처구니가 없다^^.. 상황 뻔히 알면서도 돌아다니는건,,, 생각이라는걸 못 하는걸까,,?
4년 전
익인36
와... 민폐...
4년 전
익인37
저사람 미국에서 걸린거야??
4년 전
익인147
그럴걸? 입국할 때도 의심증상 있었다고 본 것 같다
4년 전
익인38
진짜개념없어...
4년 전
익인39
허걱..... 제발 돌아다니지 말라는 말을 못알아 먹네
4년 전
익인40
도대체 뭐땜시 들어온거야!!! 미국이어도 미국아니어도 자가격리라고!!!!
4년 전
익인41
우리 지역도 어제 확진자 다 미국에서 온사람들.. 찜질방 노래방 온갖 데 다 다녔더라 노어이 처벌해야됨
4년 전
익인42
미국 유학생이면 미국에서 온 우리나라 유학생이야? 아니면 미국쨔람?
4년 전
익인47
우리나라 사람인데 미국에서 유학하는 거겠지?
4년 전
익인48
ㅇㅎㅇㅎ 우리나라 국민 맞구나.. 근데 왜저러지
4년 전
익인43
이럴거면 왜 한국들어옴ㅋㅋㅋ미국에서 놀러다니지 진짜 짜증나
4년 전
익인64
4년 전
익인66
4년 전
익인79
4년 전
익인126
4년 전
익인44
ㄹㅇ 벌금 때려야지 사람들 정신차림
4년 전
익인45
마스크도 쓰다 말았다 했더만 제발 300만원 꼭! 내길
4년 전
익인49
왜 저래 진짜 개념없어
4년 전
익인50
ㄹㅇ 이럴거면 한국 왜 들어오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 해외 입국했는데 자가격리 안하고 돌아다니면 벌금 쎄게 때리면 좋겠음... 저런사람들 치료비도 세금으로 나가는거 오바ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
헐 할머니랑 사촌동생 제주도 들어간지 별로 안됐는데,, 걱정이다
4년 전
익인52
제주도민 눈물 광광우럭ㅠㅠ 저사람 사람 많은데 엄청 돌아다녀서 더 걱정이야
4년 전
익인53
처벌해 주세요
4년 전
익인54
와 진짜 개념없다
4년 전
익인55
할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
외국입국자들 자가격리 어기고 증상뜰시 벌금 크게 물거나 치료비지원 안해주면 저렇게 돌아다니는거 좀 적으려나
4년 전
익인57
아니 왜 자가격리 안하냐고
4년 전
익인58
제정신아님ㄹㅇ 민폐
4년 전
익인59
마스크 미착용 엄청 많더만 뭘
4년 전
익인60
엄청돌아다녔더라ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그가족도어이없음
4년 전
익인61
롸...?
4년 전
익인62
아 짜증나 제주여행갈돈으로 넷플릭스나 결제하라고
4년 전
익인63
아니 제주도 청정지역인데 뭐하는거야진짜 자기 동네에서 돌아다닌것도아니고 진짜 장난하나 미친거아니야 생각없나 뇌가없어 ?
4년 전
익인65
제정신이냐진짜 짜증나
4년 전
익인67
뇌 속에 뭐들은 거지
4년 전
익인68
디용 놀러간것도 멀리도 갔다 진짜 아예 자가격리 안되서 집 주변은 그나마 이해되는데 제주도 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
4년 전
익인69
제정신인가?????
4년 전
익인70
저도 미국에서 갇혀있는 미국유학생으로써 진짜 화가나네요 생각이 있는건지 참나
4년 전
익인71
이런거 볼때마다기 입국절차 까다로웠으면 입국후 무조건 2주 자가격리 어기면 벌금 및 처벌대상 이런거
4년 전
익인72
아니 뭐하는거냐 도대체
여행하려고 들어온거냐? 누군 여행 갈 돈과 시간이 없어서 조심하고 집구석에 있는줄 아네 ㅋㅋ

4년 전
익인73
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개념없어
4년 전
익인74
진짜 조심좀 하자 왜저래???해외다녀온 사람들 조심하라고 문자도 오고그러던데
4년 전
익인75
https://www1./petitions/Temp/5xZ4jG
저거 보고 너무 화나서 내가 청원글 올림

4년 전
익인76
진심 강제로 격리를 시키든가 해야지 어휴
4년 전
익인77
심지어 증상도 있었대....근데 계속 놀러다님
4년 전
익인78
그걸 알아??? 제주도 확진자중에 제주도에 계속 가만히 있다가 걸린사람 한명두 없음 다 육지 갔다오거나 해외에서 오거나 후 제주도민 환장합니다
4년 전
익인80
아 제발 오지마 진짜
4년 전
익인81
대체 왜 이렇게 이기적이야 좀 지나서 놀면 안되는거냐고 최소 2주는 집에서 자가격리 했어야지...
4년 전
익인82
진심으로 도민은 아무도 없음 확진자 싹 다 육지사람.. 왜 오시는데요 진심 겁나 싸돌아다녓던데 개.화나 진짜
4년 전
익인83
이게 뭔 민폐야 짜증나네 진짜
4년 전
익인84
내친구도 유학생인데 같이 유학하던 애 지금 한국에서 자가격리도 안 하고 돌아다닌다고 엄청 뭐라하던데.. 하 노답
4년 전
익인85
제주도에서 엄청 열심히 돌아다니고 먹고 그러셨더라,,,,,,,
4년 전
익인86
엄마랑 같이 다녔다더라
콩콩팥팥

4년 전
익인87
심지어ㅋㅋㅋㅋㅋ 약까지 먹어가면서 여행함ㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔페도 갔어 아 어제나온 커플 확진자보다 더 어이없다 제주도 여행 그만좀 와 제발ㅠㅠ
4년 전
익인88
겁나 이기적이다
4년 전
익인89
동선보면 제주도 동쪽은 다 갔다고 보면됨
4년 전
익인90
해비치호텔 조식은 뷔페임
4년 전
익인94
ㅋ뷔페 미쳤다....
4년 전
익인98
알차게도 다녔네,,,
4년 전
익인91
제주도 완전 홍철없는 홍철팀임
4년 전
익인92
이거 진짜 처벌해야지. 얼른 전세계입국 대상자 2주 자가격리 의무만들었으면 좋겠어. 캐나다에서 입국한 아는 사람 캐나다입국은 2주 의무 아니라고 한국온거 신나서 돌아다닐생각하고 있는데 ㄹㅇ 머가리 텅텅인거 티남
4년 전
익인122
나 캐나다에서 입국했는데 자가격리 앱 깔게하고 2주간 격리하라고 하던데 뭐지ㅠ
4년 전
익인145
하루 안산격리소? 거기 들어갔는데 2주의무는 아니라고 말하던데ㅠㅠㅠ 2주 자가격리했으면 좋겠다
4년 전
익인93
아니 백번 양보해서 그래 여행 갈수 있다 쳐 근데 증상이 보이는데 왜 꾸역꾸역 놀러다니냐구 좀 집에 계시라구요
4년 전
익인95
근데 어제 원지사 얘기하는거 보니까 벌금 물리겠단 식으로 말하시던데.. 꼭 벌금 물렸으면.. 5,7번은 진짜...
4년 전
익인96
생각없네...
4년 전
익인97
진짜 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 답답해 죽겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
아 진심 생각없냐 왜저래
4년 전
익인100
제정신이 아닌거지 제정신이면 저렇게 돌아다닐 수는 없다..
4년 전
익인101
유럽에서 들어온 내 친구는 음성나왔는데도 자가격리하는 중인데ㅠ
4년 전
익인102
북한이면 총맞을짓을...
4년 전
익인103
하.. 진짜 민폐다
4년 전
익인105
진짜 나중에 천벌받아라^^
4년 전
익인106
다 그런 건 아니겠지만 유학생들 한국와서 자가 격리 기간 어기고 놀러다닌다는 얘기 심심치 않게 들려와서 짜증난다
이 시국 놀러다닌다는 사람보면 생각이 있나 싶다^^
그 한명 때문에 가뜩이나 바쁜 인력이 소모되고 대체 얼마한테 피해를 주는 거야

4년 전
익인107
뭐하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌금 때리자
4년 전
익인108
와우 ㅋㅋ
4년 전
익인109
이시국에 여행도 별론데.. 심지어 외국에서..
4년 전
익인110
제발 정신 좀 차리세요 도민 짜증나요
4년 전
익인111
한 1000만원씩 벌금 냈으면 좋겠는데 ㅠㅠ
4년 전
익인112
진짜 한화리조트에서 구상권 청구해서
손해본거 다 물어내게 했으면 좋겠어
본인 한사람땜에 저 업체들은 뭔죄야

4년 전
익인113
추가 확진자 나오기만 해봐 나 제주도민인데 진짜 억울하고 짜증나고 화나서 눈물이 다 날 거 같다 진짜,,,하아 멍빡쳐!!!!
4년 전
익인116
이사람들읒진짜.....
4년 전
익인117
이래서 검머외... 라는 말이 나오는거.. 어제 이탈리아 교민익 글 쓴 것만 봐도 답나옴ㅎㅎ
4년 전
익인155
222ㅋㅋㅋㅋㅌ 그 분,,,ㅎ
4년 전
익인118
어제 댓글에 콩콩팥팥 딱 맞말인듯 그렇게 조심하라는데 저 여행 엄마랑 간거잖아 제대로 생각있으면 미국에서 들어오는 지 딸 미용실에 제주도여행에 심지어 마스크미착용상태로도 돌아다니는게 맞냐고
4년 전
익인119
개념 없다 정말.. 이 시국에 저러고 싶을까.. 쯧
4년 전
익인120
이 시국에 여행가는 사람이며 어쩔수없이 해외갔다왔는데도 자가격리 안하는 사람들 진짜 처벌좀... 비행기값싸다고 제주도 놀러가는 동기도 있던데 생각없는거같음
4년 전
익인121
와...난 입국하고 자가격리 중인데 집에서도 마스크끼고 난리부르스치는데ㅠ
4년 전
익인132
저런 사람들이 너처럼 규칙 잘 지키는 사람들 욕먹이는거보면 너무 화남;
4년 전
익인123
생각무.... 나는 어디 나갔다 온 적도 없는데 집에서 자가격리 하는구만 미국에서 입국하고 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
한심해..
4년 전
익인127
벌금도 내고 치료비도 알아서 부담하세요 ^^
4년 전
익인159
4년 전
익인128
덕분에 내 친구 일 못나가고 자가격리하게 생김 ㅎㅎ 감사합니다^^
4년 전
익인129
증상없어도 최소 2주 자가격리 해야지.. 저럴거면 한국 왜온거야 코로나 때문에 들어온게 아니고 그냥 제주도 여행을 위해 한국 들어온거야 뭐야 얼탱 진짜 민폐다
4년 전
익인130
남의나라에서 민폐야
4년 전
익인131
지도 미국에서 불안하니까 온거 아녀? 지가 걸렸을지 안걸렸을지 모르는 입장인데 왜 이 시국에 여행을 하고 앉았어 저런 애들 때문에 거주인들만 더 집에 콕박혀있는거잖아 진짜 이기적인것 같아
한국에 올거면 뉴스 좀 보고 오던가 뉴스에서 항상 개학이 다가오고 있으니 앞으로 개학 전까지는 사회적 거리 두기가 필요하다고 그랬는데;

4년 전
익인133
자가격리 권고 어겨서 법적 조치 들어갈거래... 진짜 짜증나
4년 전
익인134
자가격리 하라면 좀 해라.... 19살인데 그걸 안말린 부모는 진심
4년 전
익인135
오 대박
4년 전
익인136
덕분에 무급휴가 당했어요^^
4년 전
익인137
나 저 확진자가 갔던 마트에 3일 뒤에 방문했어ㅜㅜㅜㅜ 지금 너무 불안해,,,, 괜찮겠지,,,,?
4년 전
익인138
난 뉴스에서 '4박5일간 제주여행을 한 뒤 서울로 돌아가자 마자 코로나19 검사를 받고' 이 부분이 제일 어이없더라 검사를 받을 거면 증상 나타나자마자 바로 검사를 받던가 하지 굳이 놀 거 다 놀고 서울 가서 검사를 받냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
이게뭐야 정말. 정작 도민 중에 확진자는 한 명도 없는데,,, 어떻게 미국에서 돌아오자마자 제주도 여행갈 생각을 할 수가 있지,,, 자기 때문에 지금 몇명이 불안해하고 피해입었는지 알기나 할까
4년 전
익인140
제발 이시국에 제주도 안 왔으면 좋겠다
4년 전
익인142
제발 돌아다니지 말아요 제발ㅠㅠ산책만 하시라고ㅠㅠ자가격리 기간 후에ㅠㅠ
4년 전
익인143
아 진짜 유학생들이나 교민이나 자가격리 안지키면 걍 강제출국 시켜버렸으면 아오 진짜 내가 사회적거리두기 야무지게 하면 뭐해 저런놈들이 싸돌아다니는데 나는 도대체 언제까지 사회적거리두기 해야댐?
4년 전
익인144
환장ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 왔으면 얌전히 자가격리나 하지 관광은 왜 다녀 진짜 머리에 뭐가 들었나
4년 전
익인146
왜 들어온 거야 그냥 미국에 있지... ㅠ
4년 전
익인148
요새 제주도여행 많이가더라 후. .
4년 전
익인149
아 왜저래 진짜
4년 전
익인150
해외 입국자들 자가격리 좀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인151
아 진짜.....증상이 있었으면 여행 취소하고 자가격리 하고있어야지 개념이 있는거야 없는거야....
4년 전
익인152
하아...제발 처벌 부탁드립니다
4년 전
익인153
처벌해주세요 제발..
4년 전
익인154
오지말라면 오지마라 진짜,,
4년 전
익인156
마스크 미착용 몇몇돌아다녔던데,,,, 도민들도 예방하려고 마스크 꼭쓰고다니는데 미착용하고 돌아다니고 빡 친다,,,,
4년 전
익인157
보험적용해주지도말고 꼭 자비로 치료하길 혹시라도 불찰로인해 제주도민중에 확진자 생기면 그치료비도 부담하고 처벌받길
4년 전
익인158
아니 우리 집 혈육도 유학하는데 미국에서 입국해서 지금 일주일째 자가격리 방콕 중인데 왜 저렇게 생각이 없지???
4년 전
익인160
내국인들은 몇달째 일상 포기하고 마스크쓰고 조심하는데 밖에서 들어와서는 더 조심하지는 못할망정..ㅎ
4년 전
익인162
자가격리 권고 어겨서 법적 조치 들어갈거래... 진짜 짜증나
4년 전