모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미필인데 임용이 돼,,? wow
4년 전
익인3
시험합격만 하면 상관없엉
4년 전
익인4
글쿤 ,,
4년 전
익인30
교대는 대부분이 임용치고 군대가
4년 전
익인54
나 초딩때 담임쌤 1학기 끝나구 가셨는데ㅎㅎㅎ
4년 전
익인58
군대있는동안 호봉쌓이니까 임용붙고 군대가
4년 전
익인65
호봉 쌓이는 것보다는 임용 빨리 붙는게 이득이라서 임용 붙고 가는 편
4년 전
익인126
군대 갔다와서 임용 붙어도 군대 호봉 올려줄걸??
4년 전
익인2
오옹...? 미필인데 선생님이었다니
4년 전
익인5
원래합격하고 일하다 군대가던뎁
4년 전
익인6
저 짤은 진짜 맨날 봐도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마잨ㅋㅋㅋ영상웃겨ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 인스타 라방하시더라
4년 전
익인8
헐 군대ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
원래 교대는 대부분 임용합격하고 선생님으로 근무 좀 하다가 머리깎고 군대가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
내가 아는 오빠도 임용되고 군대가려고 계속 미뤘었어
4년 전
익인11
왜이리컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
교대다니는데 군대가는 사람들 아무도 없어...다같이 4년다니다 쫜 졸업함 가아아끔가다 한두명 있긴함 아예 타대학다니다 온 군필이거나
4년 전
익인13
와,,, 몸 건강히 다녀오세용...
4년 전
익인14
교대는 원래 임용붙고 근무하다 간당
4년 전
익인15
교대 다니면서 중간에 군대가는 사람 한 명도 못 봄 동기들은 다 미필아님 입학 전 군대 갔다온 사람덜뿐..
4년 전
익인50
우리과는 가끔 씨씨하다 안 좋게 헤어진 사람들두..가더라....
4년 전
익인39
군데 그냥 궁금해서 그런데 왜 그렇게 하는거야 ? 공부가 끊기면 안되서 ?
4년 전
익인41
군대잇는동안도 연차쌓여서
4년 전
익인51
군대간 기간에 호봉올라가
4년 전
익인73
군필자는 2호봉 추가해주는데 교대생으로서 호봉문제보다는 임용티오가 줄기전에 후딱 임용보는거야
4년 전
익인119
둘 다 맞는말이지
괜히 어중간하게 군대가면 공부 끊기고 또 군대가면 호봉 인정해주니깐

4년 전
익인16
우리오빠도 붙고 1년 근무하다ㅏㄱ 갔어
4년 전
익인17
복무기간 인정해줘서 임용 붙고 군대가는걸로 안당
4년 전
익인18
보통 임용 붙고 가더라구
4년 전
익인19
헐 쌤 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
짤 첨 봤는데 ㄱ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나 초6때 담임쌤도 5월쯤에 군대 가셨음ㅜㅜ
4년 전
익인22
나 초등학교 때 5학년 담임샘도 우리 맡고 다음에 바로 군대 가셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
마즈 나 초등학교 때 선생님도 선생님 하다가 군대 가셨오~~~~
4년 전
익인25
우리사촌오빠도 초등학교 선생님인데 중간에 군대갔다!!!
4년 전
익인26
헐 미필이셨다니
4년 전
익인28
마장 나 초등학교 5학년 선생님도 2달 우리 가르치시고 갑자기 군대로 슝 가버리심,,
4년 전
익인123
헐 나도ㅋㅋㅋ5학년때 2달가르치고 가셨는데
4년 전
익인29
와 근데 최근 영상 봤는데 학생 중에 선생님이랑 키 비슷한 학생도 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
보통 임용치고 군대가고 우리과 남자 12명중에 두명빼고 다 미필이얌 그마저도 한 명은 입학전에 다녀온 사람 ㅇㅇ
4년 전
익인118
4년 전
익인32
아 저분이시구나!
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임용되고 군대가면 그 기간도 호봉으로 인정해줘서 글케간당
4년 전
익인34
나 지역 복지관 사회복지사였는데 공익으로 온 분이
초등학교 선생님이었음 근데 우리 복지관이랑 가까운 초등학교였고 복지관에 지역아동센터 붙어있어서 군생활 중에도 쌤! 선생님!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인35
나도 초등학교때 담임쌤 군대가셔서 중간에 담임 바뀌었음ㅜㅜ
4년 전
익인36
아 짤 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
원래 교대생들은 대부분 임용 붙고 군대 가!!
4년 전
익인38
아니 6학년이야? 왜 이리 커?
4년 전
익인40
엌ㅋㅋㅋ이 짤땨문에 이 분 유튜브 정주행했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가시구나..!
4년 전
익인42
마자 나 중딩때도 학기 중에 군대 가신 쌤 있었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
나 초5 때 옆반 담임선생님도 학기 중에 군대가서 마지막날 학교 방송으로 그 선생님 군대 가는 거 송별회? 같은 거 햇었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교장선생님이 학교 방송으로 막 잘 다녀오라고 그런 거 해주고 노래 불러주곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 13년 전이네...
4년 전
익인44
6학년이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
누가 6학년이냐고 물어본거야?
4년 전
익인46
급식실 아주머니
4년 전
익인47
와 내 친구 오빠랑 똑같이 생겨서 깜짝놀랐네
4년 전
익인48
짤 너무 웃기닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인49
와 근데 진짜 선생님같이 안 보여 고딩같음 ㄹㅇ 동안이다
4년 전
익인52
이짤 젤웃겨
4년 전
익인53
나 초딩때 쌤도 군대갓다가 다시왔었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인98
웅ㅇ 교사도 그래!
4년 전
익인56
이분몇살이야?
4년 전
익인57
나 중딩때 역사쌤인가 군대갔다오샸음
4년 전
익인59
헐 그러면 그 반은 다른쌤이 맡고 있는건가..오면 비켜주고??
4년 전
익인61
다른 쌤이 맡아주셔!
4년 전
익인81
기간제샘
4년 전
익인60
아 나 그 김켈리 그분 생각하고 군대 가셧다고?!?!?!?!?이럼서 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
헐 익인이도 김켈리쌤 보는구나 꿀잼인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
헐랭,,,여담이지만 저기 우리 동네 학교드라 내적 친분 쌓았다,,,,
4년 전
익인63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인64
사대생도 임용 보고 가는 경우 있당!!
4년 전
익인66
친오빠 교대생인데 ㄴ근무하다가 군대감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
곧 제대
4년 전
익인68
교대는 보통 임용 보고 가! 군대에 있는 시간까지 호봉으로 쳐줍니당
4년 전
익인69
나 초딩 때도 체육쌤이 중간에 군대가셨음
4년 전
익인70
나 6학년 때 담임선생님도 1학기만 하고 군대가셨어ㅠ 마지막날에 애들 선생님 다 울고 난리났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
마저 나도 초등학생 때 선생님 중 한 분 군대 가신 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
짤 마약짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
교사뿐만 아니라 공무원은 군필자 2호봉 추가해줘 호봉 쌓인다고 임용 붙고 가는게 아니라 임용티오 점점 줄기 전에 얼른 붙고 군대가는거임..왜 호봉 땜에 임용 붙고 간다고 하지 군대를 일찍가든 늦게가든 군필자면 호봉 추가가 됨 교대생인데 내 주변에 이런 이유로 군대가는 경우 없음
4년 전
익인76
6학년ㅜㅠㅠㅠ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
슨생님..괜히 편지 써드리고 싶네...
4년 전
익인78
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살이신거지 동안이다
4년 전
익인79
딴말이지만 이분 브이로그 진짜 힐링임 애기들 너무 귀여워... 보근이 내 최애
4년 전
익인80
나도 5학년 때 선생님이 24살이셨는데 다음해 바로 군대 가셨던 거 기억ㄴ난다!!
4년 전
익인82
ㅇ...앙대
4년 전
익인83
교대 남자애들 다 졸업 스트레이트로 하고 시험 붙고 군대가 ~~
4년 전
익인84
강쌤 안뇽 ...
4년 전
익인85
와....뜬금없지만 군대 돌아ㅏ와서 직장걱정없는거 부럽다
4년 전
익인86
저 영상은 어디서봐???
4년 전
익인87
헐 좋겠다 군대 다녀와도 직장있어
4년 전
익인88
6학년이야? 물어볼때 당연히 담당학년이나 애들 학년 물어보는 줄 알고 끄덕끄덕 하면서 손으로 6 그리는게 너무 귀여우시다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
짤 겁나 웃김ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
짤 진심 볼때마다 웃겨
4년 전
익인91
동생 작년 담임쌤도 이번에 군대간다고 문자 왔었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
앞으로 티오 어떻게 될지 모르니 최대한 빨리 임용붙는게 좋아서 임용보고 군대가는 사람이 많지
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
귀욥ㅎㅎ
4년 전
익인95
초등학교 5학년 때 담임 선생님 2 번 바껴서 총 3분이셨눈데 그 이유가 쌤 2 분이 군대 가셔서... 군대에서 편지 보내주셨었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
아 진짜 상상치도 못한 정쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
오 근데 선생님 왼쪽에 잇는 아가 ㅇㅅㅌ ㅈㅅ님 닮앗다
4년 전
익인99
딴말인데 저 왼쪽 남자애기 캐스팅당했다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
헐ㅋㅋㅋㅋ 어디에..??
4년 전
익인105
ㅍㄹㄷㅅ
4년 전
익인106
홀 신기하다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 이름 있는데 들어갔네
4년 전
익인109
들어간건 아니고 명함만 받았대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 찾아왔다!!
4년 전
익인110
109에게
헐 신기햌ㅋㅋㅋㅋ 저 글은 누가 올린거야?? 본문에 있는 담임 쌤인가..??

4년 전
익인111
110에게
응 담임쌤 인스타스토리? 일거야

4년 전
익인115
109에게
내 보석함에 손대지맠ㅋㅋ 이거 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하시나보넼ㅋㅋ

4년 전
익인107
아 제발 나와 애기야 거기는 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
그럼 군대 갔다오면 군댜 가기 전 초등학교로 가는 거야???
4년 전
익인102
누군가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤로 자주 접했던 분이시넹!
4년 전
익인103
저때 저 선생님 몇살이셨눈데.??
4년 전
익인114
14학번이랬고 작년이니까,,,아마 스물다섯?
4년 전
익인113
나 초등학교때는 그런쌤 계셨어
4년 전
익인116
봤어...인스타 라이브도 했어ㅠㅠ 맴찢 기다려야지
4년 전
익인117
오늘 가신다고 어제 생방하셨는데 알바한다고 참관 못함...
4년 전
익인120
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
내 남친은 군대갔다와서 임용치고 합격해서 선생님 했는데!!!ㅎㅎㅎ 근데 20살되자마자 군대갔다온 다음에 22살에 입학했음 교대 새내기로 ㅎㅎ
근데 교대는 대부분 군대 임용붙고 1년정도 근무 하다
간다더라!!

4년 전
익인122
오 그렇군
4년 전
익인124
우리 언니도 초등학교 교사인데 같이 일하던 동기도 작년 한 해 일하고 올해 군대 가셨다 대부분 이렇게 가나봥
4년 전
익인125
오오 신기하네
4년 전