공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3410l
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 저체중
4년 전
익인3
마른거징!
4년 전
익인4
에구 4kg만 더 찌면 넘 예쁠 것 같아
4년 전
4년 전
익인5
아동느낌이야
4년 전
헉 어느정도 더 쪄야 성인 같을까..ㅠㅠ
4년 전
익인6
웅 더 쪄도 괜찮을듯
4년 전
익인7
오잉 난 키에 비해 적당하다고 생각했는데..!!
4년 전
익인8
35키로는 좀 과하긴한데..!
4년 전
4년 전
익인86
지나가던 익긴데 38도 말랐어... 나 159인데 45만 돼도 나보고 보통체격이라고 한 사람도 없었음.. 다들 너무 말랐다고.... 더찌자 쓰니야. 건강해야지!!!! 나 살찌고 체력 좋아져서 어지러운거 좀 사라졌어
4년 전
익인94
노 ㅜㅜ 170 49쯤 되는거야
4년 전
익인9
나 초딩때 152에 38이였는데 말라서 허벅지가 안붙었었다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
완전말랐오,,,154에47인 애도 날씬 그 자체던데,,
4년 전
익인11
근데 내 친구 152에 40인데 그리 마르진 않았어 딱 예쁘게 말랐던데... 혹시 근육이 좀 많아?? 근데 거기서 더 빼지는 마ㅠㅠㅠㅠ 난 마른 편이라고 생각하는데 마른 축에서 더 빼면 건강도 상하지 않을까...?
4년 전
그 측정하는거 해봤는데 근육이랑 지방 둘다 많이 없다더라..
4년 전
익인12
몇살인데?
4년 전
4년 전
익인13
나 중학생때 162에 저정도 였는데 진짜 극도록 말랐을때였는데 150에 저정도면 보통~마름? 아닌가??
4년 전
익인14
150에 38이면 걍 예쁘게 마른 수준임 ㅠㅠ 다들 키가 가늠이 안 돼서 기아같다 하는데 사실 나두 150 37인데 그냥 말랐어 보기 싫은 수준은 아님...40까지 가면 그냥 보통이고 예쁘게 마른 수준른 36-38 정도!! 35도 가봤었는데 내 기준 36이 젤 예쁜 거 같아
4년 전
익인15
헐 완전 말랐는데ㅜㅜ
4년 전
익인16
나도 150이였을때 35였는데 지금은 키도 많이크고 쪘지만 그때보다 지금이 훨씬 보기 좋다고 했어 친구들이!!
4년 전
익인18
내 개인적으로... 아예 살 없는 사람일 거 같은데... 굉장한 실례인 줄은 알지만... 도무지 상상이 안가는 수준의 몸무게라서 그래... 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 뜻아니고... 상상이 안가는... 몸무게라서,,, 그래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심한 저체중일 것 같은데... 먹을거 많이 많이 먹어 세상은 넓고 맛있는 건 더 많아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
아앗 전혀 실례 아니야 솔직하게 말해줘서 고마워!
4년 전
익인19
몸무게는 딱 좋은 듯!
4년 전
익인20
진짜 궁금해서 물어보는건데!! 그렇게 많이 마르면 건강은 괜찮은거야..?
4년 전
앗 웅웅 건강은 괜찮아! 😭
4년 전
익인21
키 그 정도면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인22
키에 비하면 보통일 것 같은데
4년 전
익인23
그렇게 막 건강걱정할정돈 아닌거같은데 그래도 좀 찌우면 ㄱㅊ을거얌 나 150에 41인데 적당히 마르고 ㄱㅊ아
4년 전
익인24
정상 아니야 ...?
4년 전
익인25
내 친구 150에 40~42 정도인데 너무 말랐어 진짜
4년 전
익인26
완전 마른더
4년 전
익인27
당연....더 빼면 병원가야될 것 같은데....
4년 전
익인28
나 150은 아니고 153에 38이었었는데 진짜 심각한정도는 아니고 말랐긴했었으 근육량?에따라 다르게보일듯
4년 전
익인29
다이어트라니 38인데 다들 살 좀 찌우라해서 오지게 스트레스 받는데 어떻게 쪘어?ㅠㅜ나보다 주변이 더 난리야 진짜
4년 전
방학동안 헬스 끊었는데 먹는 양은 그대로 (한 끼에 밥 두 공기는 기본으로 먹었어 😭😭)
+ 집에만 있다보니...?? 약속 있을때 빼면 찐으로 화장실 갈때만 일어났다 ㅠㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인53
왜 다들 살빼란 소리는 예의에 어긋나는 걸 알면서 살 좀 찌란 소리는 예의에 어긋나는 걸 인지못하지 ㅠㅜ 익인이 스트레스 많이 받았겠다 ,,
4년 전
익인30
나 요즘 져서 41인데 항상 38정도 나갔었거든. 말랐다고 살 좀 쪄야 되는데 소리 많이 들었어. 지금도 말랐다는 사람 들이 대부분이라...
4년 전
익인31
저체중 40초반으로 가면 좋을것같음
4년 전
익인32
음 날씬정도
4년 전
익인33
나도 39~40인데 보통이야
4년 전
익인34
150이면 38 미용체중으로 유지하는 분들 꽤 되던데
4년 전
익인35
마른거 아닌가??
4년 전
익인36
나랑 5센치 차이나는데 난 30키로대 상상도 안돼.....
4년 전
익인37
마른거..나 150인데 48이거든..약통통임ㅜ
4년 전
익인39
나듀....
4년 전
익인38
38-40이 딱 보기 이쁜 듯 35는 오바고 38키로여도 다 다름 근육있는 38로 바꿔봐
4년 전
헬스 다시 다닐까.. 😂😂😂😂
4년 전
익인43
웅 나도 키 150인데 근육잇눈 38-40이 목표얌 지금은 43정됴 ㅎ ㅎ 헬스 다니는 듕
4년 전
익인49
4년 전
익인40
우리 엄마 150에 43인데도 주변에서 살 좀 찌라는 소리 들오...
4년 전
익인41
근육있는 40kg로 바꿔봐! 그 키에 40초반이어도 말랐어
4년 전
헬스 다녔었는데 힘들고 밥만 배로 먹게 되서 끊었는데 다시 다녀야 할까봐.. 다들 근육 만들라고 하네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
필라테스 같은 것도 괜찮고 그냥 아무 운동이나 좋을 것 같아 물론 몸 가꾸는 용도 있지만 운동 꾸준히 하면 되게 마음이 가뿐해진달까?? 기초체력 기르는게 젤 중요할 것 같아!
4년 전
익인42
ㅇㅇ 비슷한킨데 나 38때 진짜 말랐었엉 다 말랐다고 얘기하고 41이 딱 괜찮은듯
4년 전
익인44
150에 38이면 키 감안하면 건강 걱정할 정도로 마른 건 아닌데...다들 30대라는 숫자에 놀라서 그런 듯 그냥 예쁜 수준임
4년 전
익인76
22 걱정할정도로 마른건 아닌거같은데 그래도 저체중이니까 건강하게 운동 조금씩하면 좋을거같아!!
4년 전
익인45
말랐지 나도 154에 37-38 하던 때
맨날 말랐다고 살 좀 찌라고 얘기함

4년 전
익인46
엄청말랐네.. 살좀 쪄도될거같은데.. 다이어트 하면 건강에 무리갈거같아 ㅠ_ㅠ
4년 전
익인47
막 심긱하게 마른건 아닌데 날씬 정도 딱
4년 전
익인48
근육이 없으면 같은 몸무게라도 완전 달라보이더라 지금도 말랐을 것 같은데...!
4년 전
익인50
홀 난 153에 42야,,
4년 전
익인52
체질량 지수 검사해보면 저체중이라고 나올걸 나 146에 37인데 경미한 저체중나오던데
4년 전
익인54
그정도면 요즘 사람들 기준에 적당히 마른거일듯 40초반까진 날씬해보일거같고 본인이 지금무게가 맘에 들면 유지해도 좋을거같아 더빼는건 내기준 좀 너무 말랐을거같아
4년 전
익인55
BMI지수 봤을때 저체중.... 41까진 저체중 나오는데 운동해서 근육 늘리면 좋을듯!!
4년 전
익인56
155 38인데 생각보다 그렇게 안 말랐어,,,
4년 전
익인57
중학교때그랫는대보는사람마다 말랏다고걱정함
4년 전
익인58
나 42-3일때도 말랏다고 그랫엇웅
4년 전
익인59
나 158에 42인데 150에 38이면 비슷하지않나?? 말랏단 소리 많이 듣는데 옷핏은 딱 예쁜 것 같아-!
4년 전
익인60
156에 39인데 그정도면 괜찮은듯 더 안 빼도 될거같은뎅?
4년 전
익인61
나 153에 42~43 왔다갔다하는데 말랐다는 소리 밖에 안 들어봤어
4년 전
익인62
말랐지
4년 전
익인63
155에 41-42였눈데 ㄹㅇ 말랐단 소리 듣고살았는데 살찜ㅠ 빼야지
4년 전
익인64
나 150에 42인데 딱 적당히 예쁨
4년 전
익인65
키생각하면 막 마른건 아닐거같은데??
4년 전
익인66
마르긴 말랐어도 어엄청 마르진 않았을것같아!
4년 전
익인67
나 152-3일때 35-38 이었는데 살좀찌란 소리달구살다가. 154에 42일때 딱 적당해보인다구 구랬었오 지굼 47이라 열심히 빼느즁 8^8
4년 전
익인68
너무마른듯
4년 전
익인69
내친구가 153에 45-47 인데 딱 보기 좋아 굳이따지자면 마른축이거 절대 통통하고 그럴지도 않구
4년 전
익인70
나도 153 38 인데 핵 말랐어 45정도만 되면 소원이 없겠다.... 살 빼지마ㅠㅠㅠ 건강을 위해서라도
4년 전
익인71
내가 키가 커서 그런가 키도 몸무게도 실감이 안나...상상이 잘안돼...
4년 전
어...뭐..뭐라고 해야하지.. 아동복도 입을 수 있어.. 실감이 나려나 😭
4년 전
익인72
너어...진짜........
4년 전
익인73
150에 38이면 160에 46 정도인데 딱 예쁘게 마른 날씬함인 것 같은데 나 160에 46 정도일 때 예쁘게 날씬하단 소리 많이 들음
4년 전
익인74
엥 35-38사이가 적당한거같은데
4년 전
익인75
체중 늘리고 근육량을 늘려야 몸라인도잡히고 건강해질듯.. 너무 체중만 줄이면 힘들어..
4년 전
익인77
나 35에서 36 왔다갔다 하는데 친구가 황광희라고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ더 빼지마ㅜㅜ
4년 전
익인78
키가 150 안되면 여기있는 소리 다 부질없어.. 실제 150에38도 서로 차이있을거고 키가 작을수록 몸무게 빠지기도 힘들텐데 38이면 엄청 마른거여
4년 전
익인80
내가 예전에 150에 37이었을 때 너무 애 같은 몸이 스트레스라 운동하면서 살 찌움
4년 전
익인81
적당한거아니야? 일단내가 150이 아니라서 잘모르겟다..
4년 전
익인82
나랑 키 똑같은데!! 난 48...나도 40키로 초반되고싶다 ㅠ
4년 전
익인83
엥...너무 말랐어...
4년 전
익인84
160에 48도 마른건데 150에 38이면 왕마른거쥐
4년 전
익인85
내기준삐쩍마름
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인90
날씬-보통 사이
4년 전
익인91
보통??와 인티기준 빡세긴하구나,,,
4년 전
익인95
보통은 아닌거 같은데 30대면 초딩들 성장할때 몸무게임
4년 전
익인96
나158일때랑 몸무게 똑같아서 실감이 안났나봐 원댓 삭제할게
4년 전
익인92
살 빼지는 말고 운동 해서 근육 늘리는게 어때? 진짜 가늠이 안된다ㅠㅠ 필라테스 해서 군살 정리하는것도 이뻐보이더라
4년 전
익인101
4년 전
익인93
ㅇㅇ 마름
4년 전
익인97
완전
4년 전
익인98
35는 진짜 오바고 150에 30후반~40초반이면 날씬이더라
4년 전
익인99
말랐어
4년 전
익인100
152 46 인데도 말랐다 소리 듣는데..
4년 전
익인102
너무 말랐다고 하는게 그냥 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 키가 150이면 딱 예쁜 몸무게야
4년 전
익인103
내가 키 확크기 전에 153에 40이었어서 잘 앎
4년 전
익인106
bmi 찍으면 저체중인데..?? 그리고 성장기때랑 성인이랑은 골격이 다른데
4년 전
익인113
저체중이라는 단어 자체에 굳이 집중할 필요는 없자나 비만이라 뜬대서 다들 호들갑 떨정도 아닌것처럼. 그리고 쓰니 몸무게보면 체질이 원래 잘 안찌는거 같은데
4년 전
익인119
저체중이면 건강에 안 좋은 거 맞아 비만보다는 아니지만 과체중보단 위험함 원래부터 그런 몸이니 딱히 걱정은 안하지만 더 말라질 필요는 없다고 생각혀
4년 전
익인122
나 더 빼라고도 안햇는데 나한테 왜그래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
122에게
저체중 보고 딱 예쁜 몸무게라고 하면 그 이하로 빼고싶을수도 있는 사람도 있을수 있으니..?

4년 전
익인127
124에게
아니 그니까 나한테 왜그냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 통통한 사람들한텐 예쁘다고 해주면서 왜 저체중은 예쁜게 되면 안되는건데? 말 그대로 건강이랑 예쁨이랑 별개라고

4년 전
익인142
127에게
난 통통한 사람한테 예쁘다고 안하지만~ 니 댓글 보고 저체중 상태가 예쁘구나 생각하고 과도하게 살 감량할 사람이 안생겼으면 좋겠어서 하는 말이야 ㅇㅇ

4년 전
익인145
142에게
ㅋㅋㅋㅋ할말없다 그런 말 하고싶으면 댓글 새로 달어 나한테 시비트지말고 ㅋㅋ 남들이 팔랑귀도 아니고 알아서 걸러듣고 알아서 빼는거지 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 저 키에 저 몸무게 해봐서 제일 잘 안다는데 왜 감놔라배놔라야 ㅋㅋㅋㅎㅎ

4년 전
익인148
145에게
ㅇㅇ 담부터 댓글 새로 달게 안녕

4년 전
익인149
148에게
웅킹 ㅎ

4년 전
익인117
그리고 인티에 성장기 성인 나눠서 키 몸무게 물어보진 않자낭
4년 전
익인104
마른 건 맞는데 키 생각하면 엄청 마른 건 아닌 거 같아 같은 몸무게에 158인데 그냥 적당히 말랐단 소리 듣고 건강도 ㄱㅊ음
4년 전
익인107
40이 충분할듯
4년 전
익인108
헐 너무 말랐다까진 아닌거같고 마름-날씬 사이?
4년 전
익인109
내 기준 정말 말랐다고 생각해..... 건강 걱정될 정도... 상처받았다면 미안해 ㅜㅜ
4년 전
앗 아니야!! 상처 안받았고 예쁜 말보다는 솔직한 말이 듣고싶어서 쓴 글이니까 걱정하지 않아도 돼 😂😂
4년 전
익인110
쓰니 나랑 똑같은데 내가 150에 36일때 주변 어르신이랑 남친까지 볼살 다 없다고 이게 뭐냐고 건강 걱정할 정도였어. 43때는 턱살까지 생겨서 살쪘단 소리들었고....키가 작고 뼈대가 마른편일수록 살찐거 아닌거 티가 팍나ㅇㅇ쓰니가 150에 어깨좁고 뼈가 가는 편이면 40정도가 예쁨...
4년 전
익인118
그리고 큰키 측정기준의 댓들 많이 보이는데 키 155랑 150만해도 전혀 달라...150일때 일반기준으로 몸무게 얘기하면 안됨 35정도만 되어도 옷핏이 안맞을정도로 체감 심해ㅠㅠㅠ39~40정도가 작은옷사이트에서 옷사서 입어도 딱 예쁘고 그 이상이하가면 확 달라지더라
4년 전
익인111
엑 저체중인데 대체 왜 보통이야 너무 마른 거에 익숙해진 건가
4년 전
익인112
160 45보다 150 38일때가 훨씬 말랐었어 나는... !
4년 전
익인114
어 근데 키카 150이면 지금 딱 이쁠거 겉은데?
4년 전
익인115
키 생각하면 마름 정도인거같은데?!!
막 엄청 말랐다 까진 아닌가겉아 옷핏 예쁜 몸매?!

4년 전
익인116
완전 마른거같은데...나 160에 43인데 저체중이고 별명 육수용 멸치야,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
153 38인데 마름보통사이 삐쩍마른건 절대 아님,,
4년 전
익인121
근데 진짜 내 키 아니면 얼마가 정상인지도 모르겠다
4년 전
익인123
본인이 빼고싶으면 빼야지..
4년 전
익인125
운동안하고 35하면 언젠가 쓰러져 2 3키로 차이가 생각보다 크더라
4년 전
익인126
키가 작아서 그정도면 적당한거같아!! 나두 154에 42정도라
4년 전
익인128
진짜 날씬한데! 걱정 될 정도로 마르진 않았을 거 같오
4년 전
익인129
예쁜 몸무게 아녀...?? 나 155 39~40 왔다갔다 하는데 너무 만족!
4년 전
익인130
150이라도 마른건디....기준왤케빡쎄
4년 전
익인140
그니까
4년 전
익인151
그니깐..그 키 -115 하면 말랐다 그런거 보고 그렇게 생각하는 거같은데 키 작은 사람이랑 키 큰사람이랑 다른뎅
4년 전
익인131
사람 체형마다 다르겠지만 뺄 필요는 없을것 같은데?? 38도 괜찮더라! 내 친구도 그정돈데 말랐어
4년 전
익인132
적당한거 아닌가? 내 친구도 150에 36~37인데 밸런스는 맞아 보임
4년 전
익인133
나 163에 47인데 나도 근육 거의 없는 편이라 이상태에서 나한테 맞는 운동 찾아서 근력 키우면 그래도 근육 금방 붙더라! 근육 적당히 있으면 건강도 그렇구 딱 조을거같아
4년 전
익인134
키가 작아서 ㄱㅊ
4년 전
익인135
날씬하고 이뻐보이기는 40키로 초반이면 되지않을까ㅠㅠㅠ? 팍팍 먹어 쓰니! 건강!
4년 전
익인136
150이면 적당하긴 한데 더 찌우는게 나을듯..!!
4년 전
익인137
울 엄마 150에 43인데 보는 사람마다 다 말랐다구 해
차라리 근육을 만드는건 어때

4년 전
익인138
내가 155에 39-40인데 150이면 그냥 날씬정도일거 같은데 뭐 사진도 없고 사람마다 달라서 딱 뭐라하긴 애매하다
4년 전
익인139
원래 살쪘으면 살빼라그러고 말랐으면 살찌우라는 말듣는거같더라
그냥 쓰니가 원하는대로 살아
계속 말랐다는 말듣는 것도 스트레스라서 찌우고 싶다고 생각해왔는데 이게 뭐 내맘대로 왔다갔다할 수 있는 것도 아니고 그냥 때려침

4년 전
익인141
그냥 보통-마름 !! 키가 있닪어 괜찮아!!
4년 전
익인143
나 150에 38이었을 때 있었는데 기아 소리 들을 정도까진 아니었음 41~2까지 쪘을 때 더 보기 좋단 소리 듣긴 했어도
4년 전
익인144
부롤친구급으로 겁나 친한 30살이신 아는 언니있는데
딱 저 사이즈거든
앞뒤똑같은 초딩인줄알았음....
살3키로찌우고 근육 좀 많이 키워야될듯

(이언니도 앞뒤똑같은거 자기도암 혹시 댓달릴까봐)

4년 전
익인146
나 156에 35키론데 엄청 말랐는데 38도 당연히 마른거아님? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
우리엄마가 153에 42키론데 다들 엄청 말랐다하거든 150에 38이면 마름~날씬 아닌가
4년 전
익인150
엄청 마른거아니야?
헐...나 153에 39인데 말라서 스트레스

4년 전
익인152
나도 155에 40인ㄷㅔ !!!!
4년 전
익인153
진짜 말랐다고 생각했는데 150에 40이더라 지금도 엄청 말랐을거 같아,.
4년 전
익인154
나 150에 40인데 안말랐엉 내기준 군살있음 ㅠㅠ 37정도면 날씬 마름 같은데
4년 전