모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
식은땀 오지게 흘리고 심장 졸이는 꿈꿨다  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그런 꿈 꾼적있는데 ㅋㄱㅋㅅ 개무서웠음
4년 전
익인2
아 폰이돌인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
4년 전
익인29
꿈이돌이었섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
나도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
폰이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
나돜ㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
4년 전
익인145
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
폰이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인154
폰은정
4년 전

익인4
나도 그런 꿈 꾼적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼케이스 무대 서는데 안무 하나도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구래서 내가 다 망침 힝
4년 전
익인8
뭐야 다들 맘속에서 한 번씩 아이돌 꿈꾸고 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
난 빽으로 프듀 순위상승하는 꿈 꿨엉 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
난 쇼미 스윙스 팀 ..
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅏ아찔하닽ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 내 본진 입속에 사는 충치된 꿈 꿨닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
이건 뭐야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 상상력봐
4년 전
익인47
Hoxy 본진 손가락되는 웹툰 보고 잤어?
4년 전
익인91
엥 이건 또 뭐야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 알 수 잇을강??
4년 전
익인94
지나가다) 성공한 덕후 아녀?
4년 전
익인96
응응 성공한 덕후!!
4년 전
익인97
성공한 덕후라고 네이버 웹툰! 방금 찾아보니깐 완결되었더랑
4년 전
익인115
헐 진쟈 네웹이야??
4년 전
익인117
115에게
응응

4년 전
익인119
117에게
고마엉♥

4년 전
익인52
본진 이 갉아먹었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
성공한 덕후 웹툰같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인13
나는 갑자기 새 멤버로 갑자기 합류 돼서 무대 섰는데 안무랑 가사 하나도 몰라서 진짜 겁나 어거지로 따라서 춤 추는 꿈꿨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나도 이래서 팬들한테 욕 오지게 먹고 무대에서 울어서 멤버들이 안아주는 꿈꿨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
오 개연성 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그러던 중에 지진 나서 대피했는디 ㅎ...
4년 전
익인35
홀 나도 난 추고 바로 다음스케줄 이동하다가 깼다^^
4년 전
익인103
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 치기 얼마전에 이런 꿈꿔서 도대체 뭔 꿈이 이래... 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 본진 밴드여가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무대 올라갔는데 나 아무 악기도 다룰줄 몰라가지고 이상하게 몸만 박자에맞춰서 흐느적거리다가 내려왔어....심지어 나혼자 무아지경이어가지고 내려갈때 막 땀흠뻑 절어있고....멤바들이 잘했다고 하이파이브 해주는데 팬들 표정 다 썩어있고 그랬어....
4년 전
익인150
헐 나돝ㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
난 드림하이 드라마 한창할 때 옥택연 나와서 나한테 비보잉 알려주고 춤배뜸
4년 전
익인15
헐 나도
4년 전
익인18
아 난 갑자기 언프리티 나가야 되는데 작사 못해서 심장 졸이는 꿈꿨었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 랩배틀이었눈데 가사 까먹어서 털리는 꿈 ..ㅜ
4년 전
익인19
와 신기해 난 꿈에서 무조건 객석 시점인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나 그런꿈 많이 꿨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
헐 난 뮤지컬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비슷한 꿈 꿈 적 있엌ㅋㅋㅋ 근데 나 진짜 무대 위에서 태평하게 지금부터 배우면 되지! 앞에서 춰봐! 내가 따라출게!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
난 콘서트하는데 안무 가사 못외워서 망하는 꿈 꿈
4년 전
익인26
나도 그런적잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔무대였는데 나 노래1도모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 춤도춰야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 본진이랑 추격전 찍는 꿈꿨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿈이지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백 쇼케이스인데 나 안무도 노래도 몰라서 나 뭐 어카지 내 몸이 알아서 하겠지....? 이러면서 걍 췄는데 폭망함
4년 전
익인30
헐 나도 그런 꿈 꾼 적 있는데 난 내가 프듀 나가는데 춤이랑 노래 준비 안 된 꿈 꿨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
난 오늘 시험날인데 ... 공부 하나도 안 한 꿈 .... 아찔 ....당장 교실이고 시험 곧 시작인데 공부를 안 했어 .. 한 기억이 없어 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아이돌 곧 데뷔한다는 부분까지 꿈인거지?
4년 전
익인36
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 꿈 꾼적있는데 그때 그 무대가 회사 단체콘 이었단 말야 그래서 ㅅㅈ ㅅㄷ님한테 엄청 혼남ㅠㅠㅠ 그래서 옆에있던 본진이 위로해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 ㅌㅇ님이 막 다 설명해주시고
4년 전
익인44
심지어 그때 그 무대에서 데뷔하게 된 그런 신인이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 내가 아는 노래긴 했지만 내가 어디서야 하는 지 몰라서 이리저리 돌아다니다가 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
와 난 월말평가하는 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때 탈춤바이브로 춤췄는데 내가 1등함
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나더 올라가서 노래하는데 가사 하나도 모르는채로 올라가는 꿈 끄ㅓㅆ는데 흑흑
4년 전
익인40
난 프듀 나가는 꿈 꿨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
난 얼마전에 준비 1도 안했느데 어떤 남돌 그룹 중에 한명 대타로 들어가는 꿈 꿈 ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인42
나는 누구 대타로 무대오르게 됐는데 춤하나도 몰라서 안절부절 하는꿈꿨는뎈ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
아 헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ기기ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ이거 댓글에 적으려고 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
와 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
헐 ㄴㄷ
4년 전
익인124
헐?나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
4년 전
익인129
헐 나도 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인48
나도 그런 비슷한 꿈 꾼적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아는게 없는데 눈떠보니 무대 위였고 다들 춤추고 있어서 옆사람 보고 따라서 추는데 꿈에서도 세상 못추더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
난 팬싸하는데 화장품이 다 사라져서 팬들에게 내 쌩얼이 만천하에 공개되는 꿈꿨는뎈ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
돌파지만 한번도 그런 꿈 꾼적 없는뎈ㅋㅋㄱ
4년 전
익인53
헐 나도 이런꿈 꾼적있어 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
꿈이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
다들 왤케 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
나도 꾼 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
난 아역 배우로 대본 안외웠는데 촬영 들어가는 꿈 꿨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
나도 그런 꿈 꾼 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
나는 오늘 시험인데 공부 하나도 안 하고 치는 꿈 같은거 자주 꿨었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나 어떤 아이돌이랑 합동무대 하는데 연습중에 내가 어버버하니까 리더분이 한숨쉼...ㅠ
4년 전
익인63
나도 콘서트 올라가서 가사 다까먹고 어버버하고 내려와서 멤버들한테 눈총받는꿈꿨다.....무대위에선 당황스러워서 땀뻘뻘나고 나중엔 눈치보여서 땀나고^_ㅠ
4년 전
익인64
난 프엑에 움직여 팀이였는데 혼나서 내가 아이돌 안하고 만다 안해!!!!!! 안해먹어!!!! 하는거 방송나가서 욕 먹는 꿈..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
헐 나도 며칠전에 이런꿈 꿨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그대로 진짜 무대 올라갔어... 다른 멤버들 보고 한박자씩 늦게 췄다..
4년 전
익인66
나는 액션영화마냥 악역한테 쫓기는 주인공 꿈 꾼적있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스릴넘쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
난 반에서 뮤비찍는꿈..
4년 전
익인70
나 예전에 본진 두멤버 비밀연애하는데 그거 알고있는 여사친인 꿈꿨었음...^^
4년 전
익인71
나랑 사귀는 꿈을 꾸라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
난 런닝맨찍다가 길 잃어버려서 타임아웃 당하는 꿈꿨어 ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인73
나는 본진이랑 비밀연애하는 꿈... 꿈에서나마 정말 행복했다...
4년 전
익인74
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 나는 과거사진 밝혀져서 욕멱는 상상해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
나는 연극 서는데 대사 하나도 안외워서 땀나는 꿈 꿨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 쇼미에서 랩하다가 가사 까먹는 꿈 꿨어..
4년 전
익인82
나는 본진 한번도 못봐서 콘서트가는 꿈꿨는데 얼굴이 후광이 비춰서 안보였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
난 음방 관객들 엄청많은데서 특집으로 하는거 남돌2명이랑 엠씨보는 꿈 꿨음 대본 맞춰보는데 나만 숙지 못해서 다틀리고 생방 시작 직전에 도저히 못하겠다 그냥 은퇴해야겠다생각해서 도망침ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ극단적ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 은퇴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
아니 최강 극단적ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 은퇴 뭐냐고
4년 전
익인113
생방 직전에 도망치면 은퇴 할 수 밖에 없는거 아니냨ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㄱㅋ 이걸 하느니 은퇴를 하겟다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인111
은퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨
4년 전
익인87
클날 뻔 했다 태도 논란 생길 뻔했네ㅔㅐㅔㅔ
4년 전
익인88
난 신인걸그룹으로 시상식 참여해서 선배 아이돌이랑 슬라임 만지면서 노는 꿈 꾼 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아찔해
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
엌ㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌ㅂ데뷔까진 아닌데 뭔 공연해야하는데 아ㅁ무기억이 없는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가...그래도 연습은 해놧겠지하고 불안해하는거
4년 전
익인93
헐 나도 그런꿈 엄청 많이꿔밧어 본진멤버됐는데 안무몰라가지구 혼자 무대위에서 얼타는꿈
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
4년 전
익인98
나도 그런 꿈 꾼적 있는데 진짜 등골이 다 오싹했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아악
4년 전
익인99
헐 나도 어제 비슷한꿈꿨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
아 여깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋ나도 전에 비슷한꿈꿧음 구본진 애들 데뷔무대에 나도 같이 맴버로 무대에 스는꿈이역는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ나때문에 망함
4년 전
익인105
이꿈 왕웃겻던게 꿈에서 나무위키에 그 그룹이름치면 내 이름이 전멤버로 들어잇는거야 ...그래서나 꿈때기 직전까지 진짠지아닌지 엄청햇갈렷음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
난 단콘에서 솔로 무대 하다가 가사 틀리고 음이탈 나는 꿈 꿨었음ㅋㅋㅋㅋ 관객 갑분싸 됐어... 꿈 깨고 안도했다ㅠ
4년 전
익인109
나 본진하고 영혼 바뀌는 꿈 꿨엌ㅋㅋㅋ
근데 본진이 실력파인데 내가 음치라 걱정하는 꿈 꿨어 대기실에섴ㅋㅋㅋㅌㅋ

4년 전
익인126
헐 나도ㅋㅋㅋㅋ난 안무 몰라서 당황하는 꿈..
4년 전
익인112
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뮤지컬이었어 진짜 일어나고도 심장 벌렁볼렁했러..
4년 전
익인114
난 런닝맨 게스트로 출연했는데 ㅇㄱㅅ(기린)님과 똑같은 취급당하는 만만한 게스트역인 꿈 꿨어ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
난 내가 좋아하는 아이돌 무대 대신 섰는데 팬이어서 아는 부분만 춤..진짜 식은땀 흘렸어
4년 전
익인118
갑자기 내가 멤버들이랑 연습실에서 연습하다가 틀렸는데짜증내고 화냈어,,그런 모습 처음이었어,,미아내 나도 잘하고 싶었다구ㅠㅠ
4년 전
익인120
나두 내본진 멤버로 빙의? 해서 학교 축제였나 암튼 행사 갔는데 노래는 아니까 내파트 불렀는데 춤때문에..ㅋㅋㅋㅋ 망해서 욕먹고 무대 내려와서 멤버들한테 너 왜그래? 하구 한소리 듣는꿈 꾼적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
나도 그런 꿈 엄청 많이꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 나 춤 못츄는데 아무도 나에게 춤을 알랴주지않아
4년 전
익인122
와 이런 꿈꾸는 사람 은근 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 걸그룹 어떤 멤버 대신 내가 갑자기 무대 서는 꿈
꿨는데 꿈인데도 진짜 엄청 식겁하고 식은땀흘리고
춤하나도 모르는데 몇만명 앞에서 센터에 서서 춤췄음
ㅋㅋㅋ영혼은 모르는데 겉모습은 나름 움직인 듯?ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인123
난 이시국에 일본 놀이공원에 행사하러 갔다가 팬들 아무도 안와서 무관중 공연 하는 꿈 꿨는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
헐 나도 얼마 전에 그런 꿈 꾼 적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열심히 연습 하고나서 딱 무대 올라가기 직전에 멘붕 돼갖고 다른 멤들은 아무것도 모르고 되게 여유로워 보이는데 나혼자 안절부절 진짜 막 불안해갖고 어쩌지 어쩌지 하면서 무대까지 올라가고 딱 노래 나오는 순간 깸ㅋㅋㅋㅋ와 깼는데도 심장 두근두근거려갖고 그 느낌 못 잊엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
난 내가 팬인 남그룹에 갑자기 여성멤버로 투입됐는데 하다가 막 멤버한테 혼나서 울었던건가 그런 꿈꿨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
난 음방 1위해서 트로피 받고 김죵귝님이랑 듀엣한 다음에 내려와서 후배들 인사 받음 ㅠ 대선배였나봐 ㅋㅌㅊㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
그리고 내가 의사인데 갑자기 내가 집도의라면서 수술 들어가야 했을 때 못하는데 어쩌지 하고 식은땀 줄줄 흘림ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
헐 나도 그런 꿈 겁나많이꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아이돌인데 안무1도 못외우고 무대에 올라가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆 멤버 대충보고 따라추다 폭망하는 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
본진 메댄인데 내가 본진되는 꿈도 꿈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 웃긴데 그때당시엔 식은땀 줄줄흐르고 ㄹㅇ 공포였음
4년 전
익인141
난 본진이랑 방방 탐 재밌었음
4년 전
익인144
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 꿈 한 2번 꾼듯
4년 전
익인147
헐ㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋ심지어 난 내본진에 새멤버로 영입된거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
난 빵집 cf안무였는데 못외웠어ㅋㅋㅋㅋ근데 최애가 걍 나 끌어서 내보냄ㅠㅠ 그러다가 한 멤버랑 엘베탔는데 무한 추락중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식겁해서 깼다
4년 전
익인151
난 빨가벗고 거리 돌아다니는거 ㅠㅠㅠ 너무 당황스럽고 부끄러운데 꿈인거 알고나면 안심함
4년 전
익인152
나는 갑자기 어떤 아이돌이랑 영혼이 바껴서 나혼자 무대에서 못따라추는 꿈 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인153
심지어 일년에 한번씩정도는 꾸는듯
4년 전
익인155
나 ㄷㅂㅅㄱ 풍선으로 활동하는 꿈 꿨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새멤버도 아니었고 기존 멤버였어 근데 춤 하나도 몰라서 걍 막춤추고 무대 아래 슈퍼에서 맛동산 사먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
아 나도 그런 꿈 진짜 많이꿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진 그룹 멤버 됐는데 무대 서는데 나만 안무도 모르고 동선도 몰라서 어어어어어 하는 꿈 자주꿈
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
나 런닝맨 출연해서 이름표 뜯기하는데 시작 1초만에 넘어져서 이름표뜯기고 무릎 작살나는 꿈꿨어 진짜 일어나니까 옷이 다 젖어있더라
4년 전