모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저런사람들은 외국인등록증 가져가면 된다던대
4년 전
익인3
4년 전
익인6
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인175
와 진짜...? 양심 어디갔어....
4년 전
익인178
오앙
4년 전
익인2
진짜 약사분들 힘드시겠다..
4년 전
익인4
외국인등록증 가지고 와서 사세요 으휴
4년 전
익인5
미국에 달라구래ㅜ
4년 전
익인7
아니 미국에 세금내고 사셨으면서 왜 혜택은 한국에서 받으려고해요?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
4년 전
익인23
4년 전
익인29
4년 전
익인30
4년 전
익인67
4년 전
익인74
4년 전
익인77
4년 전
익인80
4년 전
익인84
4년 전
익인89
4년 전
익인92
1212 단기비자면ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
4년 전
익인96
1414 양심 어디..?
4년 전
익인99
1515미국에 달라고하세요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
4년 전
익인106
4년 전
익인109
4년 전
익인110
4년 전
익인111
4년 전
익인112
4년 전
익인116
4년 전
익인124
4년 전
익인136
4년 전
익인137
4년 전
익인148
26 양심 어디...
4년 전
익인149
4년 전
익인151
4년 전
익인157
4년 전
익인158
4년 전
익인161
4년 전
익인173
4년 전
익인174
3333 못사는게 당연한거지
4년 전
익인180
4년 전
익인184
4년 전
익인187
4년 전
익인192
4년 전
익인195
4년 전
익인199
4년 전
익인205
4년 전
익인227
4141 세금을 내시던가요
4년 전
익인229
4년 전
익인238
4년 전
익인244
4년 전
익인247
4년 전
익인260
4년 전
익인262
4년 전
익인265
4년 전

익인8
아 국적이 미국인데 한국 마스크를 받겠다? 세금도 안내고? 오호...
4년 전
익인9
아니 국적이 미국인데 왜 여기서 받겠다고... ?
4년 전
익인10
국적이 미국이어도 등록증 있으면 된다던데
그것도 아닌데 누구한테 따지는거지...

4년 전
익인19
여행객한테까지 다 팔면 우리는 뭐 쓰냐고요....
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ좀..많이 당당하시네요...?ㅎㅎ
4년 전
익인12
미국인 아주머니 미국가서 달라고하세요
4년 전
익인13
외국인 등록증 있고 건강보험료 내고있으면 될텐뎅.. 건강보험 가입을 안하셨나보넹..휴.. 진짜 짤만봐도 스트레스 받구 짜증난다..
4년 전
익인15
미국인인데 무슨... 미국가서 사세요 아줌마
4년 전
익인16
미국 국적 땄으면 한국 민증 짜르거나 반납해야되는거 아님??
4년 전
익인21
왜 폐기도 안시키고 여태 가지고 있었으며, 한국인도 아닌 사람이 그 민증을 가지고 공적마스크를 사가려고 하지~?
4년 전
익인25
222 미국 국적 땄음 한국 민증 버려야지 왜 여태 가지고 있었대
4년 전
익인17
건강보험에 돈 낸 적 없으면 당당하시면 안되죠~^^
4년 전
익인18
세금 내시던가요~ 보험비 내던가~~
4년 전
익인20
본인 나라 가서 사세여.. 한국말한다고 다 한국인이여?
4년 전
익인24
단기비자로 잠깐 와있는 사람인가보네 ㅋㅋㅋ 트럼프한테 달라하시지 ㅎㅎ
4년 전
익인26
참,,, 이상한사람 많어,,,
4년 전
익인27
당당하시네요 ^^
4년 전
익인28
미국인이시면 미국으로 돌아가세요
4년 전
익인31
미국한테 달라고하세요
4년 전
익인32
미국인이면서 왜그래요 아줌마?
4년 전
익인33
영상 어디서 볼수 있나요?
4년 전
익인48

4년 전
익인34
엥 공적마스크도 돈주고 사는건데 그냥 달라는 것도 아니고 구매할 수 있게 해달라는거 아닌가. 외국인이라고 못사게 하는건 도의적으로 문제있는듯. 마스크착용이 본인 뿐만아니라 주변사람들을 위해서도 필요한건데 외국인들 마스크 못사게 하면 결국 우리 국민들 손해아닌가
4년 전
익인41
세금 안 내고 사는 거잖아 '공적'마스크를.. 다른 마스크 사면 되지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
222 마스크라서 안 파는 게 아니고 공적마스크라서 안 파는 건뎅...
4년 전
익인190
4년 전
익인44
공적마스크 말고 일반 마스크도 있음
4년 전
글쓴익인
외국인 등록증 잇으면 가능. 없으면 일반마트에서 마스크 살 수 잇어요
굳이 공적마스크 아니더라도 마스크는 구매가능합니당
공적마스크 안판다고 마스크 구매 불가능한게 아니에요 도의적으로 문제는 없다고 봐요

4년 전
익인64
ㅇㅇ 그니까 외국인이라도 외국인등록증 지참시에 법적으로 구매 가능한데 댓글 반응이 외국인이라는 이유로 왜 공적마스크를 니가사냐, 니네 나라에서 사라 이런 댓글 많아서 한말임
4년 전
다른익인188
외국인 등록증을 지참했더라도 세금안내고 건보료 따로 안내고 단기비자일 경우엔 공적마스크는 구매 불가인가보더라 위에 댓글에 보니까요! ㅎ 근데 저기 본문에 있는 분은 공적마스크 달라고 하시니까 오히려 당황스러워서 너네 나라에서 사세요. 라고 한거 같아요. 공적마스크는 알다시피 공적인 마스크니까요.
4년 전
익인215
아아 고마워여 이해했어용 ㅎㅎ
4년 전
익인45
자국민 살 것도 부족한데 건강보험도 세금도 안낸 사람이 단기 비자 받고 와서 민증가져와서 공적마스크 사려고 하니까 그런거 아니야?? 그냥 인터넷으로 돈 더 주고 사면 될텐데
4년 전
익인86
그렇디고 한들 이게 이렇게까지 조롱하고 욕할 일인지는 모르겠어서. 일반 마스크는 지금 중간업체들 횡포에 가격이 뻥튀기 되고 그것마저 사재기 때문에 구하기도 어려운 상황이니까. 게다가 마스크 구입은 본인만을 위한게 아니라 공동체를 위한건데 외국인이라고 배제하면 결국 그에 대한 댓가는 우리가 치러야하잖아
4년 전
익인120
저 아주머니 조롱하고 욕한건 너무하다는 생각도 드는데 자기가 잘 알지도 못하고 민증만 가지고 와서 약사한테 괜히 화풀이 하니까 반응이 더 이런거 같은데
중간업체들이 사재기 한다고 해도 큰 병원 약국 모여있는 곳 둘러보면 일주일에 2개 이상은 얻을 수 있을듯
그리고 마스크 공동체를 위한거라도 저 사람이 사가면 다른 자국민이 못 사갈텐데 자국민이 못 사간거에 대한 댓가나 저 사람이 못 사간 댓가나 우리 입장에서는 비슷할거 같은데 그럴바에 자국민한테 지급 하는게 낫지

4년 전
익인123
너 너가 세금안내? 난 내가 세금내서 그런지 세금안내는 사람이 쓰는건 이해가 안간다

저아줌마가 저같은사람은 사지말란거예요는 약국가서 ㅇ할말이 아니지ㅋㅋ 다른곳 찾아서 물어봐서 가든가.. 말투가 갑질이여 뭐여
그리고 자국민들도 공적도 못구해서 비싼거사서 잘써 ㅋㅋ 비싼거 사서쓰세요 그냥

4년 전
익인154
그렇게 일반마스크가 구하기 힘들고 가격이 뻥튀기되서 사기 싫다하면 외국인등록증 발급 받고, 건강보험료 내면 공적 마스크 살수 있어! 건강보험료 내기도 싫고 비싼 마스크 사기도 싫다는 심보가 어이가 없는거지 세금내는 사람들만 바보 되는거 아닌가?
4년 전
익인160
요즘 마스크 대란 좀 해소되서 전처럼 마스크 티켓팅해야 되고 6~7천원씩 주지도 않아... 대구익인데 대구도 지금 오프라인에 물량 풀려서 4천원 아래로 다 살 수 있음
말소된 주민등록증 가지고 진상 부리다가 걸린거지 뭐

4년 전
익인164
음 그런상황이면 댓반응이 이해는 간다. 내가 영상을 안보고 짤만 봐서 이해를 못했나봐
4년 전
익인46
외국인도 외국인등록증있으면 가능해 아예불가능한건 아님
4년 전
익인65
국가에서 건보 재정으로 지원하는 공적 마스크 안사고 다른 마스크 사면 될일임
4년 전
익인71
공적마스큰데?🥺 세금도 안내는 사람인데 공적마스크를??🥺 그럼 우리는 왜 세금내?
4년 전
익인185
22 그냥 일반마스크 사면 되지 >공적마스크<자너
4년 전
익인115
외국국적이라도 외국인 등록증 있으면 가능함. 공적마스크 전부 우리 국민이 낸 건보료가 사용되는건데 저 아주머니같은 검머외들이나 불체자는 당연히 못사게 하는게 맞는거지
4년 전
익인218
응 이해했당!
4년 전
익인128
저건 그냥 여행 온 외국인이 온 김에 사는 거랑 같아. 필요하면 다른 거 사면 돼. 어차피 미국보다 싼걸.
4년 전
익인143
엥 64 보니까 댓글 반응 보고 뭐라고 하는 것 같은데 여기 사람들 다 저 분이 외국인 등록증 지참 안 한 외국인이니까 뭐라고 하는 거잖어,, 외국인 등록증 지참 안 한 외국인이니까 왜 공적 마스크를 당신이 사냐라는 말이 나오는 거지
4년 전
익인216
웅웅 이해했어 고마워!
4년 전
익인220
응 다행이다 건강 조심해!!!
4년 전

익인35
검은머리외국인!
4년 전
익인36
약사 진짜 스트레스받겠다 ...
4년 전
익인37
그냥 4000원짜리 사시지 공적마스크만 있는것도 아니고
4년 전
익인38
와우^^..
4년 전
익인39
한국에 세금도 안냈잖어.. 양심도 없어라....
4년 전
익인40
세금 내고 받아가세영^^
4년 전
익인43
미국인인데 왜..
4년 전
익인47
앗 그럼 공적마스크는 공짜야??
4년 전
익인50
1500원 한 번도 안 사봤어? 아님 뉴스나..
4년 전
익인53
엉 나도 외국인이라... 살일이 없어서...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인56
외국인이라니깐 이해하는데 우리나라에서는 뉴스로 많이 알려줘서..
4년 전
익인51
천오백원인데 지금 시세보다 훨 저렴해
4년 전
익인52
미국에서 사세요...
4년 전
익인57
미국국적인데 왜 한국와서 사세욤.... 미국가서 사세여
4년 전
익인58
왜저렇게 당당해
4년 전
익인59
나는 또 공적 마스크 아니면 아예 없는 줄...
4년 전
다른 마스크들 구매가능인데 아무래도 공적마스크가 싸니깐 구매하려한듯
4년 전
익인85
그니까... 양심 뭐야!!~~
4년 전
익인60
미국 가시죠 미국인 아주머니
4년 전
익인61
미국가서 사세요.
4년 전
익인62
한국 주민등록증은 어케 갖고 있는거야??
4년 전
익인63
미국 국적 따고 민증 폐기 안 한듯
4년 전
익인68
복수 국적이면 살 수 있는건데 한국 국적 버리고 100프로 미국인이라 못사는거네
한국 국적도 버린 사람이 왜 공적마스크를 산디야

4년 전
익인138
한국 이중국적 불가능... 지금은 예외가 있긴하지만 매우 복잡해 이중국적 가지려고 해도
4년 전
익인155
한국 이중국적 완전 가능한 국가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 이중국적자 얼마나 많은데
4년 전
익인165
155에게
222 89년인가? 그때 이후로 출생한 사람은 한국에서 외국 여권 안 쓰겠다 서약하면 이중국적 가능한 걸로 알고있당

4년 전
익인177
155에게
138익은 원칙적 불가 예외적 허용 말하는것 같은데 법률상 그게 맞아,,, 익이 말하는건 그 예외적 허용에 해당하는 사항이궁

4년 전
익인66
잘 알아보고 오시지... 헛걸음 하셨네..
4년 전
익인69
어떡하라는거야 외국인등록증 가지고 와서 사면 되지
4년 전
익인73
왜 혜택만 한국에서 받으려고 그래? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
이럴때만 꼭 한국 의료혜택 받으려고 으유...
4년 전
익인72
우리 원어민 쌤도 등록증 있어서 잘만 사시는데ㅋㅋㅋ
진짜 양심 있나? 이런거보면 외국인보다도 이럴때만 나 한국인이요 하는 검은머리 외국인들이 더 싫어
떠났으면서 우리가 남이가~ 이러는거 으으...

4년 전
익인78
검머외
4년 전
익인79
그냥 마트 가서 사세요...
4년 전
익인81
뭐야 한국에 살고 있는것도 이때까지 미국에 세금 다 내고 있다가 잠깐 들어와서 마스크 내놔라 이거여? 한국인도 아니면서 ...
4년 전
익인87
말소된 민증 들고 다니는것도 웃기네 한국 국적 포기했으면 진작에 폐기하는게 맞지 않나... ㅋㅋㅋ 물론 기념으로 가진다는 분들도 있겠지만 이걸 악용하려고 드니
4년 전
익인88
세금 내는 외국인 등록증 가지신 분들은 공적마스크 살 수 있는데 단기로 잠깐 오신건데 왜 공적마스크를 사시려고 하는지
4년 전
익인90
영상보고 왔는데 약사분들 진짜 스트레스 받으시겠다ㅠㅠ
4년 전
익인94
그러게..ㅠ
4년 전
익인91
말소된 민증 들고 혜택 누리려는 게 소름이다 약사 진짜 극한
4년 전
익인97
우리나라 국적 버리고 미국간 외국인이시면서 세금낸 국민을 위한 마스크를 왜 사려고하시죠..
4년 전
익인98
검은머리 외국인~~
4년 전
익인103
마스크 대란도 좀 지나가서 오프라인에도 3500에 파는거 좀 보이던데 걍 그거 사면 될걸.... 어떻게든 그걸 또 아낄려고 으휴....
4년 전
익인104
단기비자 ㅋㅋㅋㅋㅋ무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
마스크 이제 물량 좀 풀리지 않았어? 우리동네는 3~4천원선에서 구할 수 있던데...
4년 전
익인114
3,4천원은 너무 비싸서 그런듯 ㅠㅠ
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋ...근데 보험료도 안내는 인간이 그 돈 아깝다고 저러는거면... 에휴다 진짜
4년 전
익인118
미국에 비하면 굉장히 싸. 얼마나 더 싸게 사려고..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인135
미국에선 한장에 2만원 주고도 못 사 없어서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인219
여기 그냥 동네 홈플러스... 근데 지금 인터넷에서도 다 살 수 있어
4년 전
익인113
그냥 미국인이시잖아요.. 단기비자면 치료하려고 한국 온 것 같은데 다시 돌아가세요.. 한국에서는 아줌마 없는 사람인데요..
4년 전
익인119
문제없넹 약국이랑 정부는
4년 전
익인121
미국에선 마스크 사지도 못한다는데 걍 돈 좀 주고 살것이지 ㅋㅋㅋㅋ 국민인척 하지마세요~ 한국어 한다고 한국인이냐~
4년 전
익인125
세금두 안 낸 사람이 무슨
4년 전
익인126
권리는 의무에서 나온다 ^^ 미국에서 살았으면 빡빡하게 세금 내보셨을텐데 왜 한국에서만 도의적인 배려를 바람? ㅋㅋ
4년 전
익인127
검머외에 딱 어울리는 사람.
4년 전
익인129
아줌마 줄서서 사지말고 그냥 사세요
4년 전
익인131
3 4000원밖에 안하니까^^
4년 전
익인132
한국 국적 포기한 사람이 갑자기 뜬금없이 우리나라 주민등록증 갖고 와서 공적 마스크 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
아 세금 내세요
4년 전
익인139
세금다내세요 진짜 나만 월급쟁이에 세금 펑펑내고 사나..^^
4년 전
익인140
양심..무엇
4년 전
익인141
저 아줌마 보다 약사님이 더 안타까워. 지나가는 외국인이 우리나라 국민 괴롭힌 꼴인걸. 약사님은 무슨 죄.
4년 전
익인144
검머외..ㅎㅎㅎㅎ우리나라에 세금 내고 사세요~~~
4년 전
익인145
으휴 아줌마
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 꼬박 꼬박 낸 외국인 등록증 있는 외국인이면 또 몰라ㅋㅋㅋ 저 사람은 한국 국적도 아니고 외국인 등록증도 없는가보네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
굳이,, 공적마스크..?
4년 전
익인150
저런 검머외가 제일 싫은게 자기들 좋을땐 그 나라 마인드, 개인주의고 자기들 아쉬울땐 한국인의 정 운운하더라
박쥐가 따로없음 어떻게든 단물만 빼먹으려 하는거...

4년 전
익인152
아 뭐야 공적마스크 말고도 구입 가능한 경로가 있는거야?? 그럼 마트 가서 사셔야죠.. 난 또 공적마스크 말고는 구입 방법이 아예 없는 줄 알았네
4년 전
익인153
한국에 세금도 안내면서 왜 공적마스크 사려고 하시는지? 일반마스크 사서 쓰세요 일반마스크 안파는것도 아니고..
4년 전
익인156
세금 내세요^^ 당연히 안되지 뭘 안되냐고 물어봐
4년 전
익인159
아 저런 분들 보면 화가 나..
4년 전
익인162
으휴 아줌마ㅜ
4년 전
익인166
뉴스보니까 미국은 마스크 필요 없다는 식이던데 걍 끼지 마시지 미국인답게
4년 전
익인168
ㅁㅈ 거기 대통령인가 부통령인가도 연설에서 마스크 쓰지 말라고 하던데
4년 전
익인167
세금도 안내면서 무슨
4년 전
익인169
공적마스큰데 당연하지 공공서비스도 세금 내니까 국민들한테 해주는건데 공이 왜 붙겠어
4년 전
익인170
아 나도 공적마스크만 구매 가능한 줄 알았는데 아니었구나... 이렇게 알아간다... 사촌이 이민가서 미국인인데 한국에 교육봉사하러 단기비자 받고 지금 들어와 있어서 걱정했는데 한시름 덜었다
4년 전
익인171
미국가세오
4년 전
익인172
공적마스큰데 세금도 안내시는분이 왜 사요ㅠ 사고싶으면 세금 내세요 아줌마
4년 전
익인176
저거보다 비싸지만 요즘 마스크 어딜 가든 구하기쉬워졌는데; 그거 사세요
4년 전
익인179
나였으면 애초에 생각조차 안하고 집에 콕 박혀만 있을 듯 이미 미국국적 얻었으면 한국 혜택 날아가는 거 잘 알 사람이 왜 그러지?ㅌㅋ
4년 전
익인181
미국 가서 사세요
4년 전
익인182
안되면 안되는거지 민폐 부리지말고 갔으면 좋겠다
4년 전
익인183
안되는 이유는 본인이 더 잘알텐데...^^
4년 전
익인186
세금은 안내고 싶고 혜택은 받고 싶고...
4년 전
익인191
그럼 세금 내ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인200
인터넷에 마스크라고 검색하면 비싼 개당 4000원~5000원 사이의 마스크가 나오긴해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인223
공적마스크 지금 사기 쉬워진거에요... 예전에 등록 안하고 샀을 때는 사재기로 매일 구매하는 사람이 구매해서 정작 필요한 사람들은 사지도 못했었답니다... 대한민국 국적을 가지고 건보료 내는 사람도 공적마스크 지금도 시간 놓치거나 근처 약국 없으면 못사는데 외국인(타국적한인포하미이 등록번호도 따로 없이 마스크를 사버리면 더 수요가 부족해지겠죠? 대형병원 근처 대형약국은 비싼값이라도 들여 놓은 경우도 많으니 일일이 전화돌리면서 찾아도 찾을 수 있을 거라 생각합니다. 다른 사람들도 어렵게 구하는건 마찬가지에요
4년 전
익인194
웃기는 아줌마네
4년 전
익인196
공적 마스크도 요즘에는 다 살 수 있지 않아?
4년 전
익인201
아악 외국인 말고 마스크 구하기 힘들다는 댓보고 단거얌 오해말길
4년 전
익인197
저런 것도 그렇고 외국인들(교포 포함) 의료보험 혜택 받으려고 한국 오는거 싫어
건보료 우리가 다 내는데 건보료 낸 사람들만 지원받게 해줘요ㅠ
건보 재정도 만만치 않을텐데

4년 전
익인202
아 맞다 나 오늘 마스크 사야 되는데
4년 전
익인203
헐 오늘 마스크 안샀넹 주말에 사야겄다
4년 전
익인204
외국인도 건강보험증? 그거랑 신분증가져오면 된다고 써있던뎅
4년 전
익인214
ㄱㄴㄲ 근데 저 사람은 전산에도 안뜨는 (분명 한국 국적 포기하면서 버렸어야할) 말소된 민증 가지고 가서 저런게 문제
4년 전
익인245
아아 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 아이고 그럼 안되지
4년 전
익인208
마스크 꼭 저것만 파는 것도 아닌데
우리집도 코로나 터지고 있던거 쓰다가 얼마전에 주문 했는데..
공적 마스크 한번도 안 사봄

4년 전
익인209
민증은 왜 폐기안하고 계속 소지하고 있는거래???
4년 전
익인210
미국국적이면 외국인인데 왜 민증가져와서 안되냐고..외국인이시면 외국인 등록증 가져와야죠...
4년 전
익인211
아 양심 어디,, 걍 일반마스크 사지 세금도 안 내놓고 공적마스크 타령
4년 전
익인212
아니 아줌마 한국사람이 아니시잖아요ㅠ
4년 전
익인217
미국인이 왜 우리나라에서 공적마스크를 사요
외국인 등록증 없으면 한국에 세금도 안내던 사람이라는건데

4년 전
익인253
다른 말이라 미안한데 외국인 등록증 있는 외국인들은 우리나라에 세금 내??
4년 전
익인254
웅 건보료 떼
4년 전
익인255
고마워!!
4년 전
익인221
아니 미국가서 달라고해요 왜 미국인이 한국에서 공적마스크를 달라하지
4년 전
익인222
머야 그면 미국 이민갔다가 한국에 잠깐 체류중인겨?
4년 전
익인224
외국인 등록증 챙기시라구여 ㅜ 진짜 같은 이민자면서 민망해죽겠다구여 ㅜ 왜케 뻔뻔해~~
4년 전
익인225
ㅋㅋㅋ 한국 국적이 아닌데 어떻게 한국 공적마스크 구매를 하나요 아줌마
4년 전
익인226
어우 진짜 집 밖으로 나오지 마세요
4년 전
익인228
당연한거아냐?
4년 전
익인230
한국 사람도 아니면서 어딜 공적 마스크를 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인231
아니 약국말고도 인터넷에서 많이 팔아욬ㅋㅋㅋ돈 좀 주고 거기서 사지..
4년 전
익인232
한국말한다고 다 한국사람 아닙니당~~~ 왜저럴까 마스크 싸게 사고싶음 미국에 건의하지
4년 전
익인233
혹쉬 세금 내시나요? 안내시잖아요 우리나라 사람 아니시니까 돈 주고 사세요 제발
4년 전
익인234
아니.. 한국말 쓰고 한국에 지낸다고 다 한국인인가요.. 🙄
4년 전
익인235
내 세금으로 혜택 볼려고 하지마세요
나라에 돈 안내시잖아요
세금 안낸만큼 일반 마트가서 4천원짜리 마스크 사 쓰세요
공적마스크가 일반보다 싸다고 해서 공짜라고 생각하지마세요 제발

4년 전
익인236
한국인도 아니면서 왜 공적마스크를 사려고하지? 미국가서 사세요
4년 전
익인237
아 답답
4년 전
익인239
아니 왜 굳이 단기로 온 사람들이 공적마스크로 사려고 그래 편의점가서 사시던가 지금도 4000원 이상주면 살곳 많은데 참나
4년 전
익인240
왜 외국인이 남의 나라 민증 들어와서 그러세요;
4년 전
익인241
띠영
4년 전
익인242
아지매 미국가서 사시요~
4년 전
익인243
이럴때만 한국인이랰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인246
세금 내던가
4년 전
익인248
한국인 아니면서.. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인249
제일 문제되는 건 본인이 규정 제대로 읽지 않은 거면서 약사 곤란하게 만들고 우기는 것 같아용 외국인들도 외국인 등록증이 있다면 구매할 수 있는 거니까요
4년 전
익인250
이럴때만 선택적 한국인.. 한국에 세금 한푼 안내면서
4년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
4년 전
익인252
약사분들 힘드시겠다
4년 전
익인256
외국인이면서 왜 한국인 행세임
4년 전
익인257
목소리 내고 싶으면 세금부터 내고 오세요
4년 전
익인258
근데 말소된 민증 가져갔는데 약사님은 저 아줌마 미국인인거 어캐알았지?????????
4년 전
익인259
주민번호 검색했는데 안나와서 물어보니까 본인이 국적 미국이라고 말한듯
4년 전
익인261
세상에는 참 별 사람ㅈ이...
4년 전
익인263
뭐래 ㅋㅋ
4년 전
익인264
양심도 없지
4년 전
익인266
세금내고 가져가세요^^
4년 전
익인267
3개월 이상 체류하기로 하고 외국인등록증 받아서 하면 되는데 안된다는데 저기서 계속 저러고 계시면 어떡하나... 잠깐 있다 미국 가실거면 돈 더 내고 다른데서 사서 버텨야지.. 약사님들도 주기 싫어서 안 주시는게 아닌데 거 참..
4년 전
익인268
외국인 등록증 들고오세요!!!!!!
4년 전
익인269
이러시면 곤란하죠.
3년 전
익인270
어이가 없다ㅋㅋㅋ 어느나라에서 타국적자를 내국인과 동일하게 대해줌?
대한민국에 세금도 안내면서 국적자 혜택은 당연히 받으려는 사고방식 어떻게 하면 할 수 있지?

3년 전