둥이1
내가 곧 이렇게 될거같다
글쓴둥이
ㅠㅠ후회없는 선택하길...
•••
둥이2
토닥토닥
당장은 없어서 허 하고 이게 진짜인가 아니겠지 싶겠지만 진짜 이제 둥이를 위해서 하고 싶고 먹고 싶은거 먹으면서 + 가족들이랑 시간 보내는것도 추천해 그리고 바쁘게 살아가봐 그러면 어느순간 생각이 덜 날거야 ~

글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 계속 유튜브보고 그림그리고있어...고마워
•••
둥이4
그리고 힘든게 당연한거야 힘냉!! 나도 2년 됐을때 헤어졌는데 벌써 6개월 지나서 괜찮아져써 그동안 수고했어~~!!
•••
글쓴둥이
그렇게말해줘서 정말고마워...ㅜㅜ
•••
둥이3
글쓴둥이
옛날부터 싫었던 행동들 변하질 않더라고... 사람은 안변하는거같아 그래서 헤어졌어 너무 좋지만 또 너무 스트레스받아서 ...
•••
둥이5
난 1년 반정도 사귀고 헤어졌었는데 뭔가 허무하고 허전하더라.. 1년 반이 뭔가 신기루처럼 사라지는 기분이고 ㅠㅠ 근데 헤어지고 할일이 너무 많아서 이것저것 하다보니까 괜찮아지더라
쓰니 댓글도 봤는데 사람 안변하더라... ㅠㅠ 쓰니 다음에는 좋은 사람이랑 좋은 연애 했으면 좋겠다!!!! 그리구 이번 선택도 후회없는 선택이길

글쓴둥이
고마워 사실 이렇게 많은 익들이 공감해주고 위로해줄줄 몰랐는데 다 고맙고 괜찮아질거라고 생각해 괜찮아질게
•••
둥이6
나는 1년반?정도 사귀고 지금 헤어진지 7개월? 정도 됐는데 난 진짜 많이 의지했기도했고 헤어지고 나서 남친이 내 친구들 싹 다 빼앗아가서 정말 힘들었는데 그냥 생각 안하려고 하고 진짜 나를 위해서 살아가면 어느샌가 내가 괜찮아져있더라! 나도 딱 헤어졌을때 너무 힘들어서 여기에 글 쓰고 그랬는데 그때 둥이들이 위로해줘서 잘 버텼어, 처음엔 생각도 많이나고 가슴아프고 그럴테지만 이 시기만 지나면 생각이 나도 그렇게 아프지 않고 아 내가 그랬었지,,, 하고 지나가게되더라! 그러니까 조금만 아파하고 둥이가 혼자서 해도 좋은 그런 일들을 찾아봐! 혼자서 하는게 익숙치 않겠지만 익숙해지면 이것만큼 자유롭고 좋은게 없더라!
글쓴둥이
나도 의지를 많이했었어서 혼자가 되는게 무섭지만 지나가겠지 고마워 위로가 된다 정말
•••
둥이7
나두 3년사귀구 어제헤어짐 같이 힘내자 ㅋㅋ 죽고싶엉
글쓴둥이
힘내자 우리..!
•••
둥이8
너무 힘들면 사랑방 와서 하소연 해도 돼 얘기 들어줄게
글쓴둥이
고마워 정말로 ㅜㅜ
•••
둥이9
내가 제일 좋아하는 책에서 본 말인데, 사람과 사람이 만나는 건 세계가 넓어지는 일이래. 그래서 헤어진다고 그 시간들이 무의미해지는 게 아니라, 언젠가 슬픔이 가라앉을 때 바닷물이 사라진 해변가를 걷는 것처럼 더 넓어진 너머를 볼 수 있다고 하더라. 나도 이 말로 위로를 많이 받았던 것 같고, 돌이켜보면 그게 좋은 점이든, ‘저런 사람은 다시는 만나지 말아야지.’ 같은 생각이든 간에 만남에서 많은 걸 배워가는 것 같아. 관계에 최선을 다 했다면 그걸로 둥이 역할은 다 한거야! 그동안 고생 많았고, 더 넓어진 세계에서 더 좋은 사람이 되길 바라! 좋은 꿈 꿔~
둥이16
무슨책인지 알려줄수있아??
•••
둥이17
‘우리는 언젠가 만난다’ 라는 책인데, 이런 연인관계에 대한 내용만 있는 책은 아니야! 타인을 넘어서 세계의 만남, 죽음까지 확장되는 이야기라서 익숙하지 않을수도 있는데, 가볍게 써서 막 부담스럽진 않을거야 ㅎㅎ
•••
둥이18
지나가던 둥인데 둥이 말도 너무 잘하고 생각이 깊은 것 같아... 혹시 다른 책 추천해줄 수 있어?? 어떤 장르든간에 둥이가 읽고 감명받았던 거면 뭐든...!!
•••
둥이22
이런 칭찬 처음 받아봐!! 고마워ㅠㅠ 인용해 온 책 제목은 ‘우리는 언젠가 만난다’고, 이 책을 제일 좋아해! 아니면 이병률, 최갑수 같은 여행 작가들 책만 주로 보는 것 같아~ 마음의 위로가 필요할 때 한 번쯤 읽으면 좋더라구!! 둥이 마음에 들었으면 좋겠다!
•••
둥이34
헉 추천 너무 고마워!! 요즘 이런 위로가 되는 책들이 필요했었는데ㅠㅠ 둥이가 추천해준 책들 꼭 다 읽어볼게! 다시 한 번 고맙구 좋은 밤 돼💕
•••
글쓴둥이
고마워 2년이란 시간이 사라진거같고 허무하고...너무 속상하고 그래도 익인이 말처럼 배워가는거겠지 고마워!
•••
둥이48
너무 좋은 댓글이다 마음 따뜻해짐
•••
둥이10
나 2년 사귄 전남친이랑 헤어졌을때 너무 힘들고 그냥 눈물이 주륵주륵 흘렀는데 여기 사람들이 위로해줬다 지나갈거라고 시간이약이라고 ㅠ 그땐 못믿었는데 2주지나서 다른 남친 사귀어도 잘 못잊었는데 지금은 일년쯤 지나서 다시 엄청 좋은남친 만나서 정말 사랑하고있어.. 지나갈거라는 말 해주고 싶다.. ㅠ 지나가더라•••
글쓴둥이
ㅠㅠ 다 지나가겠지 버텨볼게 고마워
•••
둥이11
첫연애 3년 쪼금 넘게 만나다 헤어졌는데 쓰니가 남자친구랑 함께 했던 그 시간들을 그냥 버렸다고 생각하지 말아줘. 나도 처음엔 쓰니처럼 생각했는데 분명 그 시간들중엔 좋았던 때도 있고 슬펐을 때도 있었을거구. 또 그 사람과는 별개로 쓰니가 성장할 수 있었을 때였으니까!! 당장은 힘들겠지만 마음 잘 추스르고 편안한 시간들 보내길 바래
글쓴둥이
혼자만의 시간을 가져볼까해 나를위한시간 ...! 고마워
•••
둥이12
나도 오늘 헤어졌어..같이 힘내자
글쓴둥이
힘내자 우리
•••
둥이13
나도 똑같은 이유로 2년 사귄 남자친구랑 헤어졌었는데 뭐 가끔 생각이 나지만 후회는 안하는 것 같아! 너도 그럴거양 ㅎㅎ
글쓴둥이
나도 후회안했으면 좋겠다 고마워
•••
둥이14
나도 곧 이렇게 될거같아... 2년이 순간으로 없어질수있을까
글쓴둥이
둥이는 후회없는선택하길바래 많이 생각해보고...!
•••
둥이15
버린 시간 절대 아님 그 기간 동안 많이 성숙해졌을 거야 또 다른 연애를 시작할 때 경험도 되는 거고
둥이19
글쓴둥이
고마워 그렇게 말해줘서
•••
둥이36
이거 슼할게❤️
•••
둥이44
•••
둥이20
나도 2년가까이 만났는데 오늘 헤어졌다..되게 뭔가 공허하네
글쓴둥이
우리 그동안 못한일 해보면서 잊자 나한테 투자도하면서
•••
둥이21
우와... 여기서 많이 얻어간다 글써준 쓰니도 댓글달아준 둥들도 고마워. . .
글쓴둥이
나도 힘들때마다 와서 보려고 ...다들 너무 고마워
•••
둥이28
22 쓰니한테 하는 말이지만 좋은 말 너무 많아서 나도 위로받고가
•••
둥이23
나도 반년사귀고 곰신1년하고 헤어진지 얼마안됐어ㅜㅠ 한달 두달될수록 괜찮아지더라.. 그동안 남친한테 의지하고 그사람이 먼저였는데 이젠 나먼저 챙기려구ㅜ
힘내자ㅠㅠ

글쓴둥이
우리 힘내자 돈도 시간도 전부 우리한테 써보자!!
•••
둥이24
헐 나도 4년사귄 남친이랑 오늘 헤어졌어..
둥이25
너무 힘든데 남친이 식어서 헤어진거라서 그냥 배신감이 너무 크다 ㅠ..
•••
둥이37
나도 3년사귀궁 남친이 식어서 헤어졌는데 그 배신감 얼마나 큰지 알아 ㅋㅋ진짜 괴롭지 난 잘못한것도 없는데 내가 제일힘들고
•••
둥이38
공감해줘서 고마워 ㅠㅠ 진짜 자꾸 생각나서 짜증날정도로 화나는데 나는 아직 좋아하니깐 그게 더싫어..
•••
둥이41
꼭 같이 잊자 꼭
•••
둥이43
이거진짜 공감이야..나도 남친이 식어서 헤어졌는데 자꾸생각나서 짜증나는데 나는ㄴ 아직좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이감정 너무 잘알어
•••
글쓴둥이
4년이면 힘들겠다 ㅠㅠ 보란듯이 행복하게 잘지내자 밥잘챙겨먹고 힘내
•••
둥이29
너도 힘내구 이제 우리를 위해서 투자하자 !!
•••
둥이26
힘내,,, 힘든 시간일거야,,, 다들 힘내보즈아!!!!!!!!!
글쓴둥이
힘...!!!
•••
둥이27
유튜버에 김달 쳐서 영상 보길 추천할게 난 헤어지고 이 영상들 보면서 위로받았어 ㅠㅠㅠ 힘내자 우리는 당장은 아니더라도 더 좋은 사람 만날 거야
둥이30
난 5년 만나고 헤어짐ㅠㅠ힘내 시간이 약이야ㅠㅠ
둥이31
나도 2년 만나고 있는데 헤어지려고 생각중인데ㅠㅠㅠㅠ 허하구나.. ㅠㅠㅠㅠㅠ아 못헤어지겠다
둥이32
나도 2년 넘게 사귀고 헤어진지 이제 3개월 됐는데 지금은 완전 생각도 안난다 ㅎㅎ 나도 그사람 안바뀌던 행동 그런것들 때문에 지치고 힘들어서 헤어졌는데 지금 와서 보니까 내면이 많이 성장한 계기가 된거같이도 해 ㅎㅎ 쓰니도 언넝 기운 차려
둥이33
난 결국 헤어짐의 순간도 나의 선택과 인생이라고 생각하거든... 지금은 힘들겠지만 나중엔 결국 그땐 그랬지~ 하고 넘어갈 수 있을 거야 그냥 내 삶에 누군가 왔다가 갔네 정도로 표현할 수 있는 시기가 오길 바랄게 🖤
둥이35
나도 화요일에 헤어졌어 둥이야 ... 아직은 힘들지만 다들 시간 지나면 괜찮아 질거라고 해서 많이 버텨보는 중이다 ㅠㅠㅠ.. 같이 화이팅하자
둥이39
그동안의 시간이 헛된 게 아냐. 그동안 있었던 추억들을 떠올리며 미소도 지어보고, 슬펐던 일들까지 곱씹어보면서 지금 느끼는 감정을 그대로 느껴. 많이 슬프겠지만, 슬픈 만큼 내가 충실했었구나 스스로에게 칭찬을 해. 많이 아픈만큼 더 성숙해질 수 있을거라 생각해 화이팅 :)
둥이40
나도 2년 사귀고 며칠전에 헤어졌어ㅜㅜㅜ 여기 댓글보고 위로받아ㅜㅜ 힘내쟈!
둥이42
2년동안 수고했어 토닥토닥
둥이45
여기 댓글 너무 위로된다 나중에 또 읽어야지..
둥이46
나두 3년사귄 남자친구랑 헤어졌는데... ㅋㅋㅋ 헤어지고 나서 몇 일 뒤에 카톡으로 헤어지는건 아닌것같다고 전화했다가 한시간동안 전화하구 완전 끝냈다 ㅠㅠ 지금 한달지났는데 보고싶긴 해도 만나고싶진않아...
둥이47
그 시간이 사라진다고 생각하면 원래 더 공허해져 나는 헤어지면 그동안 맘맞는 친구랑 재밌게 잘 놀다 끝났다 이런생각하거든 훨 나아 쓰니 힘내궁!
둥이49
없던 시간으로 하기엔 너무 이뻤고 좋았고 슬프기도 했고 했잖아~ 좋은 추억으로 남겼음 좋겠어
둥이50
토닥토닥 고생했어 쓴이를 잘 돌보는 시간 가져 봐! 놓을 때 놓을 줄 아는 건 포기보다 방법일 수 있어. 쓴이는 더 성숙해 졌겠지. 힘들고 눈물나면 미루지 말고 울어. 다 잊어가는 과정일테니까. 화이팅
둥이51
2년이 사라지긴 뭘 사라져 그만큼 성숙할수 있었고 추억이 되는 시간이지 그 2년간의 연애를 통해서 앞으로 더 좋은 사람들을 만날 초석을 다지면 되는거라 생각해
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/1 23:23 ~ 4/1 23:25 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 이성 사랑방의 인기글 l 안내
4/1 23:20 ~ 4/1 23:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation