모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
평생 평탄하게 사는 사람도 있고 존재 자체로 사랑받는 사람도 있고 그냥 모든 복이 없는 박복한 사람도 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 사주 안봄...내가 박복한 사주일거 같아서 세상 불평하며 살거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬푸다
4년 전
익인2
아 나는 고난의 아이콘인듯 ㅋ
4년 전
익인3
나도 내 사주보고싶다...나도 운이 없엌ㅋ큐
4년 전
익인4
신기한게 이런거 들으면 왜 이렇게 위로되는 지 모르겠다..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인5
존재 자체로 사랑받는 거 부럽다
4년 전
익인6
4년 전
익인15
33연옌 사주라나
4년 전
익인23
44 이런 사람 만나면 타고나야되는 거구나라고 느껴ㅜㅜ사랑받으려고 노력하는거랑 진짜 다르더라
4년 전
익인34
4년 전
익인38
666 부럽다
4년 전
익인55
777 진짜 부러워
4년 전
익인70
8 진짜로
4년 전
익인95
99 마자..
4년 전
익인98
1010 나도 제발 ㅠㅠ
4년 전
익인104
11 부럽다,,
4년 전
익인107
4년 전

익인7
그럼 운명이 정해진걸까
4년 전
걍 난 내가 전생에 잘못살았나보다.. 하면서 체념했어
4년 전
익인8
헐 내 사주 궁금하다
4년 전
익인9
난 사주 믿는데 사주에 크게 안벗어나는것같아...
4년 전
익인10
그... 나무 물 등 이런거 있잖아 그거 다 있는 사주면 어떤 사주야? 괜찮은 사주야?
4년 전
다 있어도 형충파해 걸리고 이러면 소용없고 구조를 봐야됨
4년 전
익인128
오행구족이 오히려 더 안좋더라 오행구족 구조 좋은 사람 한번도 못봄 거의 다 극신약 됨
나도 오행구족 극신약...ㅋㅋ

4년 전
익인134
헉... 진짜...? 극신약이라니...? 그게 뭐야...? 멘탁 바사삭이다ㅜㅜ
4년 전
익인11
나두 운 정말 없는데.... 사주 보면 더 슬플거같닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ..
4년 전
익인12
사주에 언제 연애하는지 이런것도 나와?
4년 전
연애운이 강한 시기가 있긴한데 연애운 자체가 없는 사람도 있어
4년 전
익인16
연애운 자체가 앖으면 어떻게 되는거야??? 연애하고 결혼 아예 못해?
4년 전
익인64
다른 익인인데 나 연애운 최하인데 결혼운 있엉!
4년 전
익인17
연애운없으면 어케되?뭐야?
4년 전
다른 사람들에 비해서 연애기회가 적어 외모나 다른 조건이 괜찮아도
4년 전
익인20
헐... 나일듯...ㅜㅜ슬프다ㅜㅜ
4년 전
익인22
혹시 관직운은 공무원시험이나 교사 그런거야?
4년 전
익인67
이거나다... 나 연애운 없다햇움
4년 전
익인108
역시 난 사주탓인게 분명해..
4년 전
익인13
나도 사주 공부 해보고싶어 사주 공부하면 할수록 무서워서 못한다던데 너무 재밌을거같아ㅠ
4년 전
익인14
역마살은 진짜 실제로 맞는 거 같다는 생각이 듦
4년 전
익인18
나 역마살 있는데 안좋은거야?ㅜㅜ
4년 전
익인21
안 좋은 건 모르겠는데 주변에 역마살 있다는 지인들이나 나나 한 곳에 오래 못 있는 거 같아서... 계속 이사 다니거나 해외로 가거나...
4년 전
익인32
아냐 안좋은건 아님!! 난 역마살 덕에 오히려 해외 엄청 자주 다니고 다양한 경험 많이했어!!!!! 어려서부터 해외 지인짜 많이 다녔는데 (같은 나이대 중 아마 젤 많을듯..) 나중에 보니까 역마살이 쎄게 들어와있는 팔자더라구. 그래서 그런지는 몰라도 진로도 해외에서 근무하는 쪽으로...
4년 전
익인60
이거 인정 나 사주 안 믿었는데 지금까지 살면서 난역마살이 있는게 분명하다고 느꼈는데 엄마가 내꺼 봤는데 딸 역마살있다그랬대... 진짜 놀랬음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
역마살이 안좋은 이유(살이 붙는 이유)는 옛날에는 신분이 낮은 사람들이 많이 돌아다녀서래. 현대에서는 많이 돌아다닌다는 뜻도 있고 한 곳에 정착하지 못하고 이리저리 방황한다는 뜻으로도 사용된다고 하더라
4년 전
익인19
양/음이 조화로워야 좋다던데 난 그런 거 없다... 양팔통이라 음이 아예 없어 ;ㅅ;
4년 전
익인24
사주 잘보는 사람인지 어찌 알고 들어갈깡 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
성형하면 사주도 바뀌어?
4년 전
익인26
사주는 타고난 팔자라서 안 바뀌어 그건 익인이 생년월일로 하는 거라서
4년 전
익인28
아하 답변 고마워!
4년 전
익인27
얼굴은 관상이지 않을까..? 사주는 생년월일 태어난 시간같은 거궁
4년 전
익인33
익이니 말이 맞는거 같아!
4년 전
익인29
신기하다 사주보고 싶은데 비쌀까봐 안찾아봤어
4년 전
익인30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
연옌 사주도 따로 있지??
4년 전
익인36
이름 바꾸면 사주 바뀔까?
4년 전
익인37
나는 사주보면 다 좋다고 그러는데 인생은 왜이러지,,,,,딱히 좋은거같지도 않은데
4년 전
익인40
나중에 풀리는거 아녀?
4년 전
익인42
나중에라도 풀렸으면 좋겠다제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제풀려 내인생 ㅡㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
사주 꽤 정확한 사이트 같은거 아는사람 ㅠㅠㅠㅠ 나 직장운이런거 좀 보려고 하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
직접가서 보는게 나아
4년 전
익인44
아 그래..??ㅠㅠㅠ 주위에 사주 잘보는 곳 찾기가 어려워서ㅜ
4년 전
익인46
인터넷에 찾아보면 많이 나와!
4년 전
익인43
사주는 많이 자주 보면 볼수록 실제로 그 운(?)이 깎이거나 그래?
4년 전
익인49
헐 진짜??
4년 전
익인83
ㄴㄴ 안그래
4년 전
익인45
월지에 도화살이 있는데 이건 뭐야? 검색해봐도 나오는게 없어
4년 전
익인114
가장 많은 도화살..!!월지는 내가 살아가는 환경을 뜻해서 일도화라고도 해.
4년 전
익인47
난 년지에 망신살있던데...이거 안좋은거지..? 휴ㅠ
4년 전
익인115
망신살은 자신을 드러내거나 하는 뜻으로도 사용된대 넘 걱정하지마
4년 전
익인48
전에 타로 보러 갔다가 바가지 써서 사주+타로 본 적 있는데...완전 잘 맞았어 집 사정, 내 진로, 연애, 심지어 내가 갖고 있는 질병까지도....그 뒤로 완죤 믿게 됐찌
4년 전
익인65
헐 어디서 봣는지 혹시 알려줄 수 있어...??
4년 전
익인131
아ㅠㅠ 여기 전주인데 전에 친구 데려갔다 사람 바껴있더라ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인118
나두 ㅠㅠ 궁금하다!
4년 전
익인132
ㅇㄷ
4년 전
익인122
오디야 궁그매 ㅠ
4년 전
익인133
ㅇㄷ
4년 전
익인50
근데 사주는 그냥 쓱보고 아냐 하고 넘기면 괜찮다던데 사실이야....?
4년 전
익인51
20살인데 이 나이에 사주봐도되나??
4년 전
익인52
이름 작명소 이런곳에서도 사주 보고 짓는거야?
4년 전
익인53
익이나 사주에 공망 있으면 많이 안좋은거야?ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인116
좀 늦게 운세가 풀리는 경우인 것 같아... 나도 결혼 최대한 늦게 하라고 말씀하시더라
4년 전
익인56
그렇게 생각하니까 그렇게 흘러가는거 아냐? 좋은 일도 있고 나쁜 일도 있었는데 내 사주가 나쁘다, 이런식으로 나오면 나빴던 일만 부각되고..
4년 전
익인57
근데 사주 못봐도 그건 눈으로 대충 봐도 보이더라 ,, 그래서 너무 슬프고 불공평해서 짜증남 흑
4년 전
익인58
쓰니가 생각하는 좋은 사주는 어떤 사주야??
4년 전
익인59
아 사주 한 번 보고싶다
4년 전
익인61
난 무서워서 못보겠숴
4년 전
익인62
관운이랑 역마살 다 받아요......ㅋㅋㅋ 사주란게 솔직히 내가 생각지도 못하는데 삶이 그러한 방향으로 흘러가게 된다는데...정말 그러함...
이모가 사주공부해서 매년 봐주고 있는데 잘 맞음 역마살도 다른 사람보다 많은 편이고 여행도 자주나감 관운은 보통 4개로 판단하는데 그중에 나는 3개.....ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 운 좋게 풀렸습니당
근데 여자가 관운이 많으면 남자가 또 없다고...하는데 .. 증말오 없다 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인81
관운 많은건 사주에서 어디러 보는거야? 정관 편관 이런거?
4년 전
익인68
봤었는데 당시에는 헐 진짜? 이랬는데 막상 일 닥치고 나니까 별로여서 그냥 재미로 보는 중ㅋㅋㅋ 다 맞지 않더라... 그해 운 제일 좋다고 할 때 할머니 돌아가시고 대학 죄다 떨어지고 그랬어서.... 안믿음....ㅠ
4년 전
익인71
사주 믿는건 자유지만.. 결국 자기 하는 거에 달린거아냐? 사주는 그냥 참고만 하는게 나을거같은데
4년 전
익인75
나는 사주 한 5번을 봤을때 매번 듣던말이 너는 연애 못한다, 남자복이없다였는데 지금 연애잘하고있거든 내가 먼저 다가가고 고백했어 걍 자기하는거에 달린거지 사주너무맹신하는건 안좋을거같아
4년 전
익인72
어떻게 공부해?! 나 관심 많아서!!
4년 전
익인73
난 밍숭맹숭하게 나올듯..
4년 전
익인74
인연이란건 진짜로 존재하는 걸까..? 운명적인 만남같은거
4년 전
익인76
인터넷은 광고글이 많더라고...혹시 건대 괜찮은 사주집아시면 알려주세요ㅠㅠ
4년 전
익인77
사주가 절때적인건 아니지? 큰 틀이고 본인의 노력마다 바뀌는거지..?
4년 전
익인78
웅 나 윗댓에 썼는데 연애못할거다 남자복없다그랬는데 연애 잘만 하고 있어 너무 맹신하진마
4년 전
익인79
쓰니 새벽만되면 오는구나 배우다가 새벽만되면 현타오나보다 거의 매일보는듯
4년 전
익인100
아진짜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
사주 안믿었는데 작년에 보고 믿게됨... ~22살까지 초년운이고 23부터 중년인데 초년운이 안좋고 중년부터 풀리는 케이스래 내가 22살에 절정으로 정말 안좋은 일에 눈물 펑펑 흘리고 살았음 10대에도 우울하게 보내고 23부터 원하는 길 찾아서 잘 정착했고 스트레스 없이 행복하게 지내거 있음 그리고 연애운도 특정년도에 들어온다 했거든 나는 동갑이랑 잘 맞고 친구에서 연인이 되는 케이스래 근데 ㄹㅇ 특정년도에 동창이랑 사귀게 됨
4년 전
익인82
사주가 미래를 점칠 순 없지만 타고난 성질이라 해야하나 그런건 비슷한거 같긴 해...진짜 난 어릴때 부터 성별 안따지고 차별받는거에 맞서고 남성성 강한 남자 진짜 싫어하고 이랬는뎈ㅋㅋ 사주보니까 남자로 태어날 팔잔데 여자의 몸으로 태어나서 그렇데 ㅋㅋㅋ 살아 갈수록 뭔지 너무 알거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인86
내가 그런 사람인데 나한테 신은 그냥 안 보이는데 믿어! 이런 느낌이고 사주는 뭔가 체계적인 느낌이라
4년 전
익인90
222 사주를 완전 믿는건 아닌데 어느정도 근거나 체계가 있어서 신이랑은 다르다고 생각함
4년 전
익인89
나도 신은 진짜 믿을라해도 안믿어지는데 사주는 그럴싸햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
사주는 통계일 걸?? 그래서 난 믿는당!!
4년 전
익인87
사주가 통계학이라는 말 트루야? 인생 빅데이터=사주?
4년 전
익인88
박복한 사람인듯..
4년 전
익인91
오오 역시 그런게있군
4년 전
익인94
사주는 어디서 배워???독학 가능한가
4년 전
익인96
근데 나 진짜로 고딩때까진 잘 살구 공부 되게 잘하고 그랬는데 고모가 사주 대신 봐주고 ㄱ,ㄷ,ㅂ 들어가는 대학 가지 말라구 그랬다고 그냥 흘러들으라고 전해줬는데 ㄷㄱ대 다니거둔ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 약간 인생 망한거가태
4년 전
익인97
ㅇㅈ진짜 우리엄마는 부모님 일찍 돌아가신거 빼면 모두에게 사랑받고 인복 넘치는듯 가족도 화목하고 가족구성원들한테 귀찮을정도로 사랑 넘치게받아
4년 전
익인99
쓰니야 딴소린데 혹시 13시하구 15시 사주가 많이 차이나 ㅠㅠ? 다름이 아니라 인티에서 사주를 봤는데 15시로 보내야할걸 13시로 보냈더라구 ㅠㅅㅠ..... 크게 차이난다면 혹시 15신데.. 하면서 말 꺼내볼까 하구😭
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인119
이제 봤다 ㅠㅠ 1시 10분하구 3시 10분 차이 ㅜㅜ
4년 전
익인117
많이는 아닐수도 있지만 차이가 있을수도 있어
년 월 일 시 로 한자를 띄워서 한자간의 충 합으로 보는거라 다른 시면 다르게 나올수도 있겠지?

4년 전
익인120
ㅇㄷㅇㄷ ㅠㅠ
4년 전
익인125
같은 미시라 괜찮을 거 같은데..?
4년 전
익인126
헉 오키오키 ㅠㅠ 고마워 !!!!!
4년 전
익인127
126에게
아니다 미안 ㅠ 달라 ㅠㅠ
오시랑 미시야..

4년 전
익인102
나도 진짜 신기했던 게 역마살... 10대 때는 비행기근처도 못 가봤고 다들 한 번은 가는 해외여행도 가본 적 없고 이사도 한 번도 안 가봤는데 20살부터 계속 돌아다니고 한 군데 못 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 살고... 신기하더라 성격도 ㅋㅋㅋㅋ 고집 세고 무조건 내가 이겨야 하고 융통성 없고 그런 거 정_확
4년 전
익인103
나 나무 네개나 되는데 ㄹㅇ 짱나... 나 자신은 불인데....
4년 전
익인105
난 주변에서 넌 운좋다고 그러던데 난ㅇㅈ
4년 전
익인110
근데 평생 평탄하기만 한 사람이 있어? 그게 가능한가?? 각자 어려움이 있지 않을까ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인111
사주한번보고싶은지 어디가 용한지 아는사람...
4년 전
익인121
나도 지살 3개인데 대한민국 팔도 떠돌아다니면서 산다
4년 전
익인123
월정도화가 있다는데 뭐야??
4년 전
익인124
전문용어로 8자라고 하지
4년 전
익인129
사주는 근데 근거랄 게 하나도 없잖아 맹신할 이유도 없는 거 같은데..
4년 전
익인130
사주..난 진짜 믿는편ㅋㅋㅋ
4년 전