모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
진짜 의무는 아닌데 걍 사람간의 예의 아니..나..?.. 

밥만 먹고 홀랑 가버리네 ,, 켐켐 흠흠

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치
4년 전
어우 속상해 속상ㅇ해 에효횽 ㅠ ㅠ 🥺
4년 전
익인2
헉 당연히 줘야하는 구 아닌가..?.?.?
4년 전
익인3
ㅇㅈ어느정도는 깁앤테잌해야지ㅜ나도 줄맛나지
4년 전
익인4
당연하지.. 나도 나만 맨날 선물주고 3년째 아무것도 나한테 안준 친구 있는데 아무리 내가 사주고 싶어서 사줬다지만 나한테 생일 축하 한마디 없는게 넘 속상해서 이번연도부터는 선물 안주려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
헐랭 밥만 먹고 홀랑 간다고??? 뭔가를 줘야지..
4년 전
익인6
당근...; 커피라도 사거나해야지
4년 전
익인7
뭐야..? 자기생일날도 똑같이 해주면 인정...
4년 전
익인8
생일날 줫으면 굳이 그렇게 안해도 될거같은데
4년 전
생일날 줬다는게 뭔말이야ㅠㅠ..??.. ㅠㅠ
4년 전
익인26
쓰니가 친구 생일날 밥을 사줫는데 그날 친구가 밥만 먹고 가서 서운하다는거 아냐?
친구가 쓰니 생일에 생일 선물 줫으면 안줘도 될거같다구

4년 전
선물 안줬오 ..! 줬으면 이런글올리지도 았을거야 ㅎㅎ,,
4년 전
익인32
그럼 그냥 사람 걸렀다구 쳐...!
나는 기브앤 테이크라 선물 안주면 나도 안주는데!

4년 전
익인53
쓰니 생일에 쓰니가 밥샀는데 선물 안줬단 말 같은데
4년 전
익인9
엥 생일선물 당연히 줘야하는거ㅠ아녀???
4년 전
익인10
친구 거지인가봐 ,,, 익인이 토닥토닥 ㅠㅠ 나같으면 비싼거 얻어먹어서 부담스러워서라도 최대한 비슷한가격대에서 해준다 ,,,
4년 전
익인11
6만5천원에 사람 걸렀다 생각하자ㅠㅠ으휴
4년 전
익인13
2... ㅜㅜ
4년 전
익인14
생일자가 밥을 산다는데 선물도 없이 나왔다고? 축하해주러 나온 거야 공짜밥 얻어먹으러 나온 거야..
4년 전
익인16
4년 전
익인56
4년 전
익인57
4년 전
익인15
잉? 그러니까 쓰니 생일에 쓰니가 65000원 쐈는데 친구가 선물하나 안줬다는거야? 완전 어이없는데? 그친구 진짜 걸러... 한달정도 보고 그래도 선물 안주면 진짜 그친구는 좀...
4년 전
댓글 보고 눈물이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ아 내가 이럴려고 돈을 악착같이 모았나 ,, 생각도 들고 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물이
4년 전
익인17
더 좋은 인연 만나려고 쓰니가 액땜한 걸거야ㅠㅠ 너무 상처받지 말구... 생일축하해 쓰나❤
4년 전
익인18
??? 쓰니가 생일밥 사주는 자리였는데 빈손으로 왔다가 밥만 먹고 간겨????
4년 전
익인19
쓰니 생일에 생일밥 사준 건데 아무것도 없이 그냥 왔어? 나중에 기프티콘이라도 보내주는 게 맞다고 생각하는데...
4년 전
익인20
헉 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
생일 당사자가 밥을 샀는데 선물을 안줘..????????
4년 전
익인22
난 그래서 걸를라고~~^^

내가 바빠서 생일 축하 못 해줬는데 그거 가지고 징징거려서 뒤 늦게 선물주고 축하해주니까 고맙다고 하고 내 생일에는 걍 축하한다는 말만 하고 끝~ 얼탱쓰

돈 없으면 돈이 없어서 선물 못주겠다 미안하다는 말이라도 하던가~ 축하 메세지도 성의 없었음

4년 전
익인25
이런 얘들 꼭 평소에는 톡 없다가 자기 생일날 다가오면 톡 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
뭐야 홀라당 밥만 얻어먹었네 진짜 어이없다
4년 전
익인24
익이니가 생일인거지 너한테 생일선물 안줫오?
4년 전
엉 ,,, 쟤가 야 니생일이니깐 만나자~! 이러길래 어 그럼 내가 밥사줄게 생일에는 ㅇ생일자가 밥사주는거랭 이러고 만나서 밥먹었는데 야 ~! 생일축하하고 버스온다 !! 다음에 시간되면 만나자 !!! 이러고 후다닥 가버렸오 나 거기서 표정관리 안돼가지고 ,,,, 멍하니 서있다가 나도 걍 버스타고 집 왔우 뭔가 허무하네 난 진쩌 조각케이크라두 바랬다 ,,
4년 전
익인27
다른 익이지만 에바야
4년 전
익인29
헐 오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃긴다 저렇게 말하는 전제는 선물 챙겨주는거아님? 와 애초부터 밥 얻어먹을라고 나왔네;
4년 전
익인45
와 이경우 ㄹㅇ에바
4년 전
익인68
오바.....ㅠㅜㅠ
4년 전
익인28
생일인 친구가 밥사줬는데 밥먹은 친구가 밥만 홀라당 먹고간거...?ㅋㅋㅋㅋ 근데 생일 선물 줘야하는거 아니냐..
4년 전
익인30
서운해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
당연하지ㅠㅠ 10해주면 다 바라고 주는건아니지만 적어도 5는 줘야되는거 아니냐고...
4년 전
익인33
장난하낰ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나라면 연락 절대안람
4년 전
익인35
그진가 진짜 너도 걔 생일에 똑같이 해주자 두배 비싼거먹어
4년 전
익인37
더치하자거나,
내 생일이니까 쓰니보고 사라고 할 듯

4년 전
익인36
와 밥 먹고 같이 논 것도 아니고 밥만 얻어먹고 바로 그냥 갔다고...? 손절할 생각하고 카톡으로라도 말해 화딱지나서 어케 사냐
4년 전
익인38
65,000원에 사람 걸렀다 치자. 아주 싸게 걸렀다 생각하자.
쓰니야 지났겠지만, 생일축하해
좋은일 가득 생기길 바랄께^^

4년 전
익인40
22 늦었지만 생일 축하해!! 거르자!! 걸러~~
4년 전
익인39
나도 그런 친구 있는데 그냥 걸렀다고 생각하려고,, 심지어 내가 생일인 사실도 까먹었다라ㅠㅠ
4년 전
익인41
와 양심뭐야 이 기회에 사람 잘 걸렀네
4년 전
익인42
후식은 사줘야지...
4년 전
익인44
22...
밥은 쓰니가 썼으니!! 후식은 내가 쏜다~~
이래야 정석인데... 먹고 가버리냐...

4년 전
익인43
먼저 만나자하고 선물도 안 챙겨나오는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 작정하고 나왔네 진짜 거르자 쓰니 생일 축하해!!
4년 전
익인46
내기준 생선은 깊앤테이크 ㄹㅇ
4년 전
익인47
오는게 있으면 주는게 있어야지

4년 전
익인59
4년 전
익인48
거지네.. 거지랑 친구하지마
4년 전
익인49
????? 아무리 그래도 가격 비슷하게 쥬ㅓ야하지 않니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
와 난 생일 전에 그랬는데 그 친구랑 지금 인사만 하고 아무것도 안 해주고 있어 생일 때 축하 연락 하나도 없었고...
4년 전
익인51
헉 난 음료는 내가 살듯,,,
4년 전
익인52
ㅇ엥.???? 진심 충격 그런 게 어디있러.. 생일자가 밥 안사도 당연히 선물은 줘야지 에에엥
4년 전
익인54
헐 거지야? 첨부터 밥 얻어먹으려고 나온 거 아니야 오바야 진짜
4년 전
익인55
그니까.... 생일 당사자가 육만오천원짜리 밥을 사줬는데.... 그냥 갔다고......? 이게 상식적으로 말이되는... 상황인가....?
4년 전
익인58
쓰니 오늘 생일이야?
4년 전
생일은 25잏이었어 26ㅇㄹ에 밥먹었ㅇ구
4년 전
익인66
늦었지만 축하한다!
4년 전
익인60
내 기준이지만 진짜 예의없다 그 친구
4년 전
익인61
쓰나 나랑 친구하자 나 기브앤테이크 짱잘해 근데 저렇게 밥사주는 친구가 없어
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
원래 기브앤테이크는 없어ㅋㅋㅋ 이런거로 손절하면 남는사람 없어 걍 그려러니 해야해
4년 전
익인64
나같음 치킨이든 커피든 뭐라도 산다
4년 전
익인65
모냐 센스제로 눈치제로다 증맬....
4년 전
익인67
헐.. 좀 그렇다...; 그냥 느낌은 생일 빌미 삼아 겸사겸사 놀자고 얘기한건데 쓰니가 밥산다니 올 ~ 하구 먹구 간것같으.. 애초에 쓰니 생일이니까 하구 큰 의미두거 나온게 아닌 느낌.. ㅋㅋㅋㅋ 넘 센스없어... 케이크라도 해주지ㅜㅜ
4년 전
익인69
아니... 그 친구 원래 친하던 친구야?? 아 진짜 오반데
4년 전
익인70
헐 에바.. 생일이 아니여도 밥 얻어먹었으면 나머지 디저트는 사야지 다음에 밥을 사던가.. 생일에 생일자한테 밥 얻어먹고 홀랑 가버린 경우는 살다살다 첨보네
4년 전
익인71
나라면 음료 같은건 내가 살텐데 친구가 쫌 센스가
없다

4년 전