이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

요즘 사람들 책 안읽는거 급 실감함..ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

이거 페북에 올라왔는데 절반은 이게 뭔소리냐고 달더라

+) 페북 게시글에는 내용이 더있었고 여기는 내가 내용을 더 안썻으니 다들 뭔소리냐고 묻는게 맞음...!!!!

게시글 내용은 :: '도시락 싸들고 다니면서 말린다' 에서 도시락을 먹는 사람은? :: 이었읍니다

++) 말린다 가 무슨 뜻이냐고 묻는 사람들이 많아서...!!!

담배피는걸 피지말라고 말린다. 할때 말린다!

빨래를 말린다 이거 아님
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인1004
당연 1아닌가?
익인1005
아 뭐어쩌라는건가 했네 1이지
익인1006
1...나순간 저 문장만 봤을때 뭔소린지 모르겠어서 내가 책 많이 안읽는 편인가 했움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일에 못해도 세권은 읽는데..
익인1007
뭔소리야....?
익인1008
당연히 2번 아녀?
익인1009
둘 다 가능하네!
익인1010
우와 난 여태까지 2번으로 알고 있었는데 충격적이다... 도시락(뇌물) 먹이면서 설득한다는 건 줄...
익인1011
당연 1...!이라 생각했는딬ㅋㅋ 1맞겠지?
익인1012
1번이든 2번이든 그냥 저 말 뜻 자체가 A가 뭘 하려는걸 극구반대한다 이것만 알면 되는거 아닌가??
익인1013
저 둘중에 뭘 기준으로 고르라는거야.. 둘 다 말은 되는데
익인1014
둘다 말은 됨
익인1018
22 근데 전후상황을 모르고 다짜고짜 저거만 줘서 뭔말인가했네
•••
익인1015
1번이 정답이야
익인1016
1이지
도시락의 의미가 테이크아웃 간편함이잖어 도시락싸서 따라다니면서 24시간 365일 말린단 뜻이야

익인1022
22이거징
•••
익인1072
333 이거지
•••
익인1079
익인1017
1번이었어? 난 상대방한테 도시락 싸들고 다니면서 먹일 수 있을 정도로 격하게 말린다(반대한다) 이 뜻인줄 알았는데 나도 국어 못하지 않은데 저거로는 잘 모르겠다 의미 자체를 나처럼 잘못 알고 있을 수도 있어서 맥락파악하는거랑은 다른 거 같음
익인1019
아니 당연히 2인줄
참고로 나 책 많이 읽어ㅠㅠ어제도 파우스트 읽다가 잠ㅠ

익인1020
둘 다 말 되는거아냐? 무슨 상황인지를 모르니까 뭘 골라야할지 모르겠는데
익인1021
상황 가정하면 둘 다 되긴 돼
사먹는 음식점 위생 문제로 말이 나왔을 때
도시락 싸들고 다니면서 (본인 거) 가게에서 왜 사먹어 하면서 말린다

도시락 싸들고 다니면서 (덩달아) 이거 먹고 가게 거 먹지마 하면서 말린다 이게 말려지는 사람한테 먹이면서 말린다고..

그냥 평소 독서 차이보다는 말을 명확하게 하고 안 하고 차이 같은데 그 상황에 직면한 사람은 그 문맥상 상황상 해석하면 답이 하나겠지만 텍스트로 보는 사람은 첨 떠오른 상황 생각해서 답할 수 밖에 없잖아

익인1023
왜 더 있는걸 안 갖고 오고 설명된걸 잘라서 주는거야? 당연하게 저렇게만 보니까 내가 해보이네
익인1024
도시락 맛있겠다
익인1025
이건 책안읽고 말고가 아니라 쉬운말 놔두고 굳이 어려운말 쓰는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1026
그리고 담배는 피우는 거야!
익인1028
...? 담배 피우지 말라고 '말린다' 할 때의 말린다 라구
익인드립인데 내가 이해 못한거면 암쏘리

•••
익인1031
아니 책 안 읽는 사람 많다고 지적은 하는데 본문은 담배 핀다고 하길래 그리고 말린다 이것도 띄어서 써야 하는 거니까...
•••
익인1034
본문에 <담배피는걸 피지말라고 말린다. 할때 말린다!> 이렇게 써있는데...?
댓글에 말린다 뜻 자체를 헷갈리는 사람이 많아서 알려주려고 써놓은 예시잖아

•••
익인1035
아 써놓고 이해했어
•••
익인1036
1035에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인1038
1036에게
맞아 담배는 피다가 아니라 피우다다ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인1039
1038에게
응 그런 거였어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 책 읽을 때 독해력도 독해력이지만 맞춤법도 보통은 신경 쓰이기 시작한다고 생각해서 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인1027
홀 난 2인줄... 상대를 뜯어말리려먄 도시락이라도 정성껏 싸들고다니면서 입에 먹을 걸 넣어줘야 말려진다는 의민줄 앟았오...
익인1033
22 나도 이렇게 생각햇어..
•••
익인1044
익인1047
익인1051
익인1068
익인1078

익인1037
둘 다 말이 되는데??
익인1040
난 2로 받아들이는데 1도 말되는 것 같네
익인1041
와 근데 이렇게 쓰기도 힘들겠다 난 1로 이해함
익인1042
와 나 2일거라고는 생각도 못해봄 당연히 1이라고 생각했어
익인1043
당연 2아냐...??
익인1045
둘 다 말은되지
익인1046
익인1048
2번아냐...?
익인1049
말은되는데 1이 말이 쉬운거같다
익인1050
당빠 1 아니야..? 밥먹을 시간도 애껴가면서 말린단 뜻....
익인1054
당연히 1 아님? 내가 먹으면서 “야야 그만해라(우물우물)” 이렇게 하지 누가 “야야 그만해라 (숟가락에 밥과 김치를 얹어 한 입 먹이며)” 누가 이래
익인1055
도시락 싸들고 다니면서 말린다 요 말이 밥먹을 시간도 아껴가면서 말린다는뜻의 관용어이기 땜에 2로 해석이 될수가없음 그냥 뜻이 1이야
익인1056
?? 당연히 2번아님?
익인1057
아니야...
•••
익인1059
이건 책 안읽는 사람 문제가 아니라 글 쓴 사람 문제지
가독성 떨어지게 글 쓰는 거, 엄청 큰 문제임
오히려 이런 사람들이 책 많이 안읽은 거임

익인1061
익인1069
333 인정..!
•••
익인1060
1은 내가 도시락을 먹으면서 상대방을 말린다
2는 내가 도시락을 들고다니면서 말리는 사람한테 먹여주면서 말린다. (이거 먹고 입 닭ㅊ..) 이런 뉘앙스로 이해했는데

익인1062
게시글 주제 보고 알았어 저 두개가 뭐?.. 싶긴했어서 ㅋㅋㅋㅋ 주제 보자마자 1이지 했넹
익인1063
2아냐....?
익인1064
근데 말을 되게 이상하게 하네 저거 쓴 사람도 책 안읽은듯...?ㅋㅋㅋ 말려지는 사람이 뭐야 과일 말리는 것도 아니고 그냥 말려야 하는 사람 이렇게 쓸 수도 있는데
익인1065
2라고 생각할 수도 있구나... 난 당연히 1이라고 생각함. 뭘 먹여서 말릴거였으면 도시락 말고 더 맛난거 맥여야지
익인1066
뭠소리냐 저게
익인1067
당연히 1인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시락을 싼다는거 자체가 그 사람한테서 떨어질 밥먹을시간도 아까우니까 (내가) 도시락 먹으면서 그사람을 하루종일 말릴꼬다 이런의민줄
익인1070
둘다 말은 되는데 1이 더 자연스럽긴 함
익인1071
익인1073
책 읽는 거랑 글의 가독성은 별개라고 생각...
익인1074
도시락 먹으면서 말린다는 말을 처음 봄
익인1075
당연 1 아냐..?
익인1076
도시락 싸들고 다니면서 말린다는게 관용언데 왜 상황에 따라 2로도 해석할수 있다는 건지 ㅋㅋㅋㅋ
익인1080
먹으면서 말리는 게 아니라 들고다니면서 말리는 거 아니야? 애초에 안 먹잖아
익인1081
222222 나도 이거 때문에 2라고 생각함
•••
익인1082
그냥 말이 이상한데...?
익인1083
난 2...약간 뇌물 같은거 아님..?̊̈
도시락 싸들고 다면서가 약간 이거라도 먹으면서 다𓂻𓂭 생각해봐 느낌 도시락 까지 싸줄 정도로 너한테 해주고있으니까 그거 제발 그만둬 같은걸로 이해했는데

익인1084
뭔소리야 나 진짜 모르겠다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/29 18:44 ~ 3/29 18:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
3/29 18:46 ~ 3/29 18:48 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 ITZY 11
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation