공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4352l
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 빼라는 거 같은데 나같으면 어질듯 심지어 자고 나서잖아;
4년 전
글쓴둥이
왜 다이어트에 집착하지 얘?.. 나 성적대상으로만 보는건가?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
근데 내가 군살? 뱃살 허리 턱 이런데 잘 안빠지는데가 살이 있어 그거때문인가.. ㅋㅋ
4년 전
둥이3
162에 50이면 충분히 말랐는데
4년 전
글쓴둥이
근데 나한테 돼지라고 애칭? 을 그런식으로하고 내돼지 막 이런식으로 저장해놨는데 나한테는 그 돼지가 지눈에 진짜 뚱뚱한 돼지로 보여서 하는거 같고 다이어트 하는법도 지가알랴주고 진심으로 보여 ㅜ 스트레스
4년 전
둥이4
162에 50이면 충분히 마른것같은데....ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이5
엥 완전 마른건데 ㅋㅋㅋㅋ 오반데..?
4년 전
둥이6
진짜 왜저래.. 너무싫어 쓰니 충분히 말랐는데..?
4년 전
둥이7
취향을 이해는 할 수 있는데 그걸 강요하는건 너무 별로인데 그리고 충분히 말랐어
4년 전
둥이8
이미 말랐는데? 본인 기준에 맞춰서 살 빼라고 요구하는 거네 쓰니한테도 좋다는 말하면서 은근슬쩍
4년 전
둥이9
나도 남친이 그래서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ내 스펙 158에47이였는데 치마입고 가면 와 다리봐 이러면서 살 좀 빼라고 맨날 그랬음 나 부종있어서 많이 걸으면 붓기땜에 부어보이는 건데;전화할때도 oo이는 살 좀만 더빼면 진짜 이쁠것같아~이러고 걔랑 사귈때마다 자존감왕창 낮아지고 그래서 맨날 하루한끼먹고 그랬다 에휴 다시 생각하니까 또 화나네
4년 전
글쓴둥이
나는 진짜 몸통이 콤플렉스라서 다리는 좀 ㄱㅊ은데 치마만 입으라고 하던ㄷㅔ 치마가 더 잘어울린다고 ㅋㅋㅋ 근데 다 벗으면 지 스타일 아닌가바 진짜 이남자애들 정신에 머가 들어잇는지모겠다
4년 전
둥이26
오바야 진짜 헤어져주라 진심..난 그말듣고도 한 2개월반?동안 못헤어지고 살뺐는데 딱43까지 빼고 넘 스트레스 받아서 헤어지자 그랬는데 헤어지고나서 맨날 자기가 뭘 잘못했냐고 다너좋으라고 그런건데 과거에살찐너모습보다 지금이 훨보기좋지않냐고 ㅈ랄지를 하더라..너때문에 머리카락반토막나고 하루한끼에서 반끼만 먹은것땜에 지금까지도 뭐만먹으면 소화불량와서 죽겠구만ㅠㅠ진짜 가스라이팅하는 남자 절대만나지마로라..나만 손해야
4년 전
글쓴둥이
헐ㅋㅋㅋ 다 너 좋으라고 < 이말 나한테함 ㅋㅋㅋ 진짜 지 좋으라고 한거아니냐 솔직히 나는 스트레스로 폭식하고 걔가 살 쪘다고 할까바 토 까지 했음
4년 전
둥이11
엑 심지어 자고 나서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
그니까 자고나서 그러니까 나 다 마른줄 알거든 벗은몸은 남친 말고는 모르자나 솔직히 남친이 그러니까 자존감 바닥침;ㅋ 나도 내 몸매 안좋은건 아는ㄷ ㅔ 하 다이어트 졸라해서 예뻐지고 얘랑 헤어져야겟음
4년 전
둥이12
뱃살만지는거 귀엽다고 좋아하는게 아니라 돌려서 꼽주는거던데.. 진짜 쓰니스펙 날씬하고 내 워너빈데.. 살 더 빼면 내가 너 만나줄거같냐해봐..빡치게진짜...하...
4년 전
글쓴둥이
그니까 그래서 뱃살 만지는거 계속 싫다하고 하지말라해도 계속 만지면 나는 생각으로 얘가 나 뱃살 살빼라고 놀리고 압박감 주는거같거든
4년 전
둥이13
정떠러진다
4년 전
둥이14
말랐는데 모지..?
4년 전
둥이15
그러는 남친은 몸 좋아? 물론 남친이 몸 좋든 말든 노상관인데 지도 몸매 별로면서 상대한테 몸 가지고 뭐라 하는 경우 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
남친 걍 마르기만함ㅋ .. ㅋ 좋은거 모르겟고 딱 적당한 체형? 근육 이란거 없고 ^^ 근데내가 원래 마른 사람 좋아하긴하는데 ... 어깨는 안넓은거가틈 내가 니도 그럼 어깨운동해서 어깨넓혀오라니까 지 몸매는 딱 좋다고 싫다함 ㅋ 이기적이지
4년 전
둥이18
으 ㅋ 난 근육질 좋아하는 편이라 나한테 저랬음 바로 니 말라빠진 몸이나 어떻게 하라고 욕 박았을 듯
4년 전
둥이16
와 진짜 짜증나 관계하고 나서 다이어트 얘기하는건 진짜 개노답인데 쓰니를 위해 헤어지자.. 쓰니 몸 절대 통통한거 아니고 내기준 완전 날씬임.. 거기에 골반도 넓은거면 몸매 충분히 예쁠거같은데 관계 후에 예쁘다고 하진 못할말정 살빼라고????? 딱 지 스타일 아니니까 꼽주는거 아니야 쓴아 지금 싸우고 넘어가면 다신 안그럴거같지? 관계후에 저런 말 한거면 저거 눈치없이 벗은 모습뿐 아니라 노출만 좀 있어도 계속 쿠사리 줄 놈이야 쓰니 엄청 날씬한데 엄한 놈때문에 자존감 떨어지고 스트레스 받아하지 않았으면 좋겠다ㅠ
4년 전
둥이17
와 나도 그런 경험한적 있는데 오바야; 난 오히려 못들은척 더 먹었었음 헤어지기 직전까지 그 말 듣다가 결국 헤어졌잖하 ㅎㅎㅎㅎ 마지막에 욕해주고 끝냈음 내가 왜 살갖고 자존감 떨어져가면서 너 만나야하는지 모르겠다 너가 나한테 그런말 할 자격이 어딨냐 ~!~!~ 이런식으로 헤어졌움
4년 전
둥이19
가스라아아아이팅
4년 전
글쓴둥이
가스라이팅 대충 알긴하는데 이것도 해당되는건가 .. 가스라이팅 왜하는거야? 그거 하는애들은 가스라이팅인거 알고 일부러 사용하는거야? ..
4년 전
둥이22
자존감 낮아졌다고 쓰니가 했잖아? 자기 스스로 모자르다고 생각해서 상대방에게 맞추게 하는게 가스라이팅이야 그냥 쓰니 입맛대로 하려고 하는거지 자기 딴엔 예쁜여친 보고싶은거니까.. 일부러 그러면 진짜 나쁜놈인거고 그냥 인성문제인거같아 우리는 친구한테도 살빼면 예쁘겠다~ 이러지않잖아 근데 하물며 사랑하는 여친한테? 있는 그대로 사랑해주지 않는다는거지
4년 전
글쓴둥이
하 맞나봐 막 친구가 찍어준 사진 프사했는데 키작아보이게 나왔다면서 담에내가찍어줄게 이러는거야 그래서 화나서 나원래 키작은데 이러니까 원래너보다 더 작게나왔어 하면서 굳이 안해도될말을 겁나해서 욱해서 욕하고 키 커 보일 필요없다 했는데 ㅋㅋ
4년 전
둥이20
162에 오십이면 최소 아무리 크게바도 보통체중정도인데 ..
4년 전
둥이21
그리고 객관적으론 날씬한거임
4년 전
둥이23
쓰니야 진짜 내이야기같아서 댓글써 나도 남친이 계속 살좀빼면좋겠다 하면서 내 자존감 바닥으로 서서히 만들었어 나는 바보같이 2년을 사겼는데 2년이 지나고나서야 내 남자친구가 나를 다 갉아먹은걸 알았어. 지금돌이켜보면 나는 예쁘고 그런애한테 그런 말들을들을 필요가없었는데 그애랑 사귀는 동안에 낮아진 자존감 찾기 정말 힘들어. 심지어 자고나서면 벌써 답나오는거같다... 내 전남친도 처음엔 운동하라는식으로 이야기하고 옷은 이거입지말아라 안어울린다식으로 계속이야기했는데 나는 가스라이팅당하는줄도몰랐어 나중에 정말 후회할거야 올바른선택하길바랄게ㅠㅠ진짜로 계속 겪으면 다음연애 때 상대가 그러지않아도 내가 직접 나를 죽이게되더라...
4년 전
둥이24
나도 157에 44키론데 더 찌지말라고해서 헤어졌어 마른사람이 좋다면서 자기는 평균몸무게보다 더나가면서 나보고는 더 찌지말래서 어이없더라 너 자존감 깎아내리는 사람 만나지마 네가 너라서 좋아하는 사람 만나
4년 전
둥이25
다이어트해서 여신되고 차버리자~
4년 전
둥이27
162에 50인데 왜빼라해 너나빼라고해
4년 전
둥이28
162 50인데 그런소릴한다고??롸 ㅋㅋ어이없다 나 진짜 저스펙이였을때애들이다말랏다고부러워하는수준이였는데 완전 가스라이팅 쩐다...
4년 전
둥이29
다이어트하고 차는거 비추,,내친구도 그런다고 1년째 말하면서 다이어트도 차는거도 못하고 자존감만 죽죽 내려가고있어 그냥 독하게 헤어지고나서 다이어트를 하던 뭘하던 해
4년 전
둥이30
자고나서??? 벗은게 지 맘에 안들었나.... 어이없다 그런 생각없는 애때문에 쓰니 자기자신 탓하지말고 쿨하게 차버려ㅜ
4년 전
둥이31
오바당.. 난 162에 70키론데도 남친이 늘 예쁘다고 살 안빼도 된다고 해주는뎅..
4년 전
글쓴둥이
부럽다 말로는 사랑하는척하면서 얘는 실제로 나자체를 그대로 사랑하지 않고있는거 같아 내가 사랑을 못받고있나바!! 바로 헤어져야겠다 ㅜㅜ
4년 전
둥이32
둥아 정말 너 자체로 사랑해줄 사람은 많아 꼭 더 좋은 사람 만날거야❤
4년 전
둥이33
나를 있는 그대로 존중하는 사람을 사랑해야 해
4년 전
둥이34
와 나 다이어터인데 쓰니 스펙 되려고 힘들게 노력하는중인데 진심 현타온다 ㅋㅋㅋㅋ (쓰니한테 머라하는거 절대아님 ㅠㅠ) 진짜 이해가 안되네 사랑하는 사람한테 살로 꼽쥰다고????
4년 전
둥이35
50이면 완전 날씬한데 ,,? 내 워너비임
4년 전
둥이36
니 존재를 소중하게 여기지 않는 사람하곤 만나지 마
4년 전
둥이37
뭐???? 162 에 50이라구??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
난 진짜 최소 통통이라도 되는줄..? 어이없네 자기가 뭔 아이돌 프로젝트팀이야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
남친보고 빼라그래 남친은 잘생겼어?
ㅜㅜ속상

4년 전
글쓴둥이
내스타일이긴해.. 잘생기고 스타일좋은 근데 정다떨어짐
4년 전
둥이40
나도 남자친구 (되기 전) 가 하도 살 빼라고 너 지금도 이목구비 예쁜데 살 좀만 빼면 더 예쁘다고 귀에 딱지 앉도록 말해서 40키로 뺐는데 얼마 전부터 연애 한다....^^ 솔직히 나는 그렇게 말해주는 사람이 없어서 고맙기도 한데 쓰니는 뺄 살도 없는 것 같은데...???
4년 전
둥이41
162에 50..? 마른거좌나..
4년 전
둥이42
별...예의없네
4년 전
둥이43
하 그놈의 살 고나리질 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 빼고싶은거 아니면 빼지마 지금도 충분히 예쁜 몸이야.
대체 왜 저런 말 하는 애들은 가스라이팅하는거라고 인지를 못하는지...

4년 전
둥이44
.....날씬한거아니야?
4년 전
둥이45
진짜 별론데,,,?
4년 전
둥이46
꼭 멸치 같이 근육도 없고 어깨도 없는 애들이 자기객관화 못하고 지가 슬랜더 몸매에 마른 근육 있는 줄 앎ㅋㅋㅋㅋ 그니까 여친한테 함부로 몸매 지적하지...
4년 전
둥이47
그 소리듣고 가만히뒀어? 남친한테 너도 얼굴 조금만 더 잘생겨졌으면 좋겠다 하면서 얼굴 살짝 손좀보자고 잘생겨지면 너 좋은거 아니냐고 고대로 돌려주지
4년 전
둥이48
비만이라 건강 때문에 빼라는 거면 몰라도 162에 50이라는데 그런다고ㅋㅋㅋ? 나 같으면 헤어짐
4년 전
둥이49
다이어트해서 예뻐져서 걔랑 헤어지지말고
헤어지고 나서 순전히 너가 다이어트가 하고싶으면 해

4년 전
둥이50
가스라이팅... ㅋㅋ 다 너를 위해서라는 말 그냥 야 건강 때문도 아니고 그냥 지 눈에 안 예쁘니까 살 빼라고 하는 건데 지가 나쁜놈 되기는 싫으니까 너를 위해 하는 말이다~ 이러는 거자나
4년 전
둥이51
??? 말랐는데 왜저래
4년 전
둥이52
완전 마른스펙이잖아.....
4년 전