모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

아님 그냥 후시딘같은거 바를까..?
익들아 나 손 동그라미들 뭘까.. 피부과 가야할까..? | 인스티즈

익들아 나 손 동그라미들 뭘까.. 피부과 가야할까..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐잘못머것나
4년 전
익인2
나 자주생기는데 안가보 없어지더랑
4년 전
익인3
나두 저런적 있는데 냅두니까 사라졌어!
4년 전
아 구랭? 간지러워서 나도 일단 냅둬야겠당 고마워!!
4년 전
익인4
나도 가끔 저래ㅜ 저거 보습 잘해줘야댕
4년 전
아 보습이 문제구낭 고마워!!
4년 전
익인5
난 아토피라서 자주 올라온다 긁지마...ㅜㅠ
4년 전
이거 혹시 아토피야..? 나 어렸을 때 아토피 있었는데 없어진줄알았거등
4년 전
익인8
다른 익들 보니까 그냥 올라오기도 하나봐 난 어릴때부터 쭉 아토피라 없어지고 나서도 그런지는 모르겠어..
4년 전
익인6
한포진 아니야? 나도 저래ㅠㅠㅠ 스트레스 받거나 그러면 올라오더라
4년 전
익인71
22...
4년 전
익인7
한포진 같기도 하다! 저거 물집같은거 있으면 아마 한포진일듯
4년 전
익인10
나 저런 거 손바닥에 난 적 있는데 놔두니까 없어졌어 처음에 진짜 무서웠음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
찝찝하면병원가보늠걸추천ㅠㅠ
4년 전
익인12
건조해서 그런 거 아니야? 나 이거 가끔 올라오는데 수분크림 발라주면 근방 없어졍
4년 전
익인34
4년 전
익인13
비립종일수도있어 병원가!
4년 전
익인14
한포진 같은데! 피부과 가면 연고 처방해주는데 그거 바르면 일주일 내로 없어지더랑
4년 전
익인15
한포진 같은데?
4년 전
익인16
이거 한포진이야!!! 긁지말고 피부과가서 약 처방받아야해ㅠㅠ 긁어서 물집 터지면 순식간에 퍼져..
4년 전
익인17
습진같은데..
4년 전
익인18
한포진이구나..!! 하긴 습진이 팔에날리가없쥐ㅠㅠ 얼릉 나아랏 쓰니
4년 전
익인19
나 저런거 나서 핸드크림 발라도 며칠동안 안없어지길래 피부과가서 연고 처방받고 발랐더니 나았어!
4년 전
익인20
건조해서 그랭 ㅜㅜㅜ 수분 잘 챙겨주고 정 심하다 싶으면 병원 가서 연고 처방 받으면 됑 나도 겪어봄
4년 전
익인21
나 아토피 있는데 그냥 스테로이드 약한거 조금 발라주면 괜찮더라 나는 자주 생겨
4년 전
익인22
한포진 맞는 것 같아 나도 저거 때문에 봄 여름 고생한다,, 병원 가서 약이랑 연고 처방받는 게 제일 효과 좋아!
4년 전
익인23
피부과 같은곳 가서 처방해주는
연고 바르면 금방 없어지더라!! 신경쓰인다고 긁지마 ㅠㅠ

4년 전
익인24
혹시 알바하거나 설거𓊄𓂭 자주 햇엉?
4년 전
익인25
난 냅두면 사라졋어 뜯으묜 안돼
4년 전
익인26
저정도면 냅두면 사라질거같다
4년 전
익인27
한포진같은데 나는 손가락 사이에 잘 생기고든ㅠㅠㅠ 심해지면 피부과가! 피부과에서 주는 연고 바르면 하루만에 바로 사라진당
4년 전
익인28
나도 가끔 올라오는데 바디로션 이런거 듬뿍 발라쥬면 금방 없어지도라..
4년 전
익인29
난 저거 쇠독 올라오면 그래
4년 전
익인30
나 저거 한포진이래ㅜ
4년 전
익인31
헐 나도 이거그래서 저번에 인티에 글올렸었어 답 못찾있는데 나도 한포진인가ㅠㅠ
4년 전
익인32
저거 보습 문제인데 긁으면 더 심해져 긁지말고 너무 간지러우면 찬거 대고 있어
4년 전
익인33
헤엑 제거 엄청 가려운고 아닌가
4년 전
익인35
긁으면 더 번진다 ㅠㅠㅠ 나두 여름에 고생했었는데 집에서 무슨짓해도 안없어져ㅠㅠ 병원가서 주사맞고 약처받는게 젤 빨라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
혹시 간지러워? 나 저렇게올라오다가 저 동그라미가 퍼지면서 점점빨개지면서 무슨 거북이 손처럼됐었는데 다형홍반이라 대학병원갔었어...
4년 전
익인37
한포진..?? 나두 가끔 저러는데 시간 지나면 사라져 흑흑
4년 전
익인38
저거 알러지같이..? 막 올라오던데 나는 손가락에 있는데 봄여름에는 생겼다가 가을겨울되면 사라지더라..
4년 전
익인39
헐 나도 지금 그래!!! 작년에 처음 발병했고 며칠 전부터 또 올라왔어!! 작년 처음 발병했을 때 한포진이라 했었는뎅 나는 약바르면 가라앉아
4년 전
익인40
가끔씩 올라오는데 잊고 살면 사라져있더라
4년 전
익인41
나도 그래ㅠㅠ 핸드크림 자주 발라줘!!!
4년 전
익인42
ㅎㄹ 나도 한포진이라서 저거땜에 계절바뀔때마다 피부과감 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
두드러기 같음
4년 전
익인44
헉 사마귀 아님??
4년 전
익인45
헐 난 먼지 많은곳에 있었으면 저러던데 한포진이야??
4년 전
익인46
나 저거 건조하면 사진보다 심하게 생기는데 그냥 놔두니까 사라짐
4년 전
익인47
마 알콜 손 소독제 발랐다가 저렇게 됐어 ㅜㅜ
4년 전
익인48
나 손 건조하면 저렇게 올라오더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
갑자기 올라온거면 알러지 올라온거라서 심하면 병원가보고 아니면 약국에서 지르텍 하나 사먹엉! 그냥 두지는 말구
4년 전
익인50
나도 자주 저러는데 어느순간 없어지더라구ㅎ
4년 전
익인51
헐 나도 저래서 피부과 가서 약 처방받고 연고도 타왔어ㅠㅠ 건조해서 그렇다더라.. 간지럽다고 긁으면 절대 안돼! 더 심해지고 옆으로 더 퍼져ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
나도 저래서 병원간적있는데!! 이유를 완전 까먹었어... 약바르니까 바로 낫더라
4년 전
익인53
나 전에 친구집 놀러갔다가 고양이 발톱..? 그런거에 심하게 찍힌건 아닌데 살짝 눌렸다해야되나 구래서 저렇게 올라온적 있었는데 .. 그 이후로 저렇게 볼록 올라온데에 털난다ㅠㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나 저랬는데 대상 포진이었어ㅠㅠ 근데 난 엄청 아팠어
4년 전
익인55
아토피 습진 한포진 중에 하나.. 난 아토피 첨 생길때 저래 나ㅠㅠ 간지러워서 긁으면 언젠가 아토피가 돼있오ㅠ
4년 전
익인56
내친구는 스트레스 받으면 올라오더라,,,
4년 전
익인57
헐 나도 계절 바뀔즈음에 저런거 나는데 저게 한포진이구나... 여기서 알아간다....
4년 전
익인58
가렵겠다. ㅜㅜ
4년 전
익인59
다 저러지 않낭?
4년 전
익인60
헐 댓글보니 충격 나 24년째 피부 저러고 살았는데 심하진 않고 걍 뜨문뜨문 있는데
4년 전
익인61
어! 저거 계절성 한포진일거야.. 계절 바뀔 때마다 맨날 온다 눈물.. 보습이 필수고 너무 가려워서 긁어 상처 날 때는 리**스 로션 발라줘. 이게 연고 중에 스테로이드 성분이 낮아서 애기들도 사용하는거라 괜찮아. 스테로이드 안좋다고 하는데 상처나서 감염되는 것보다는 훨 나아
4년 전
익인62
아토피!?
4년 전
익인63
나도 옛날에 저런거 생겨서 피부과갔는데 뭔지모르겠다면서 무슨 보습약 처방해주길래 안바르고 냅뒀는데 알아서 없어지더라!
4년 전
익인64
엇 한포진인가??
피부과 가는 거 추천이야 한두 번 치료받으면 없어져

4년 전
익인65
한포진 아니면 두드러기..내가 한포진,아토피,두드러기 다있는데 내가보기엔 한포진보다는 두드러기쪽인거같은데 셋다 피부과치료받아도 잠깐낫는거지 계속 나 관리잘해줘야돼
4년 전
익인66
혹시 밀가루 만졌어??
4년 전
익인67
나 딱 저런적 있었는데 대상포진이었어... 그래두 혹시 모르니까 병원 가봐ㅠㅠ 대상포진은 초기에 잡아야 돼
4년 전
익인68
난 건조하면 저러더라
4년 전
익인69
저거 건조해서그랭 보습잘해줘야됑! 금방없어질껴ㅎㅎㅎ
4년 전
익인70
저거 건선이야 가려울거양 ㅠ그냥 두면 곧 빨갛게 번지다가 혼자 없어져 후시딘같은거 잘 발라줭
4년 전
익인72
하루 이틀 지나고 안사라지면 병원가보장
4년 전
익인73
한포진인거 같아! 심하면 수포 올라온다ㅠ 저거 긁으면 더 퍼지니까 긁지마.. 물 많이 닿아도 안좋으니까 조심하고 아토피 연고같은거 바르면 괜찮아져
4년 전
익인74
건조해서 그래 크림 발라져
4년 전
익인75

4년 전
익인76
두드러기 같은데?
4년 전
익인77
건조해서 그런거같아ㅠㅠ보습잘해줘봐!
4년 전