모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
나 20살때 매일매일 렌즈끼다가 눈 기름샘 다 막혀서 이제 렌즈 못껴...ㅠ 23살인데 안경만 낀다... 슬퍼.....ㅜ 안과가도 걍 렌즈 제발 끼지말라 그러구.. 한달에 한번만 끼는중임...
이런 글은 어떠세요?

익인1
케바케 7년꼈는데 멀쩡
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인40
33 ... 10년동안 거의 매일매일 끼는데 멀쩡 ....
3년 전
익인44
3년 전
익인62
55 10년째 끼고있고 안과 정기적으로 가는데 멀쩡함
3년 전

익인3
나 17살때부터 껴서 슴다섯 지금까지 끼는 중
3년 전
익인4
헐 소름... 나 이렇게 적으려고 했는데 징짜 놀랐어....0
3년 전
익인5
모야 너...도플갱어야?!
3년 전
익인6
내말이...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도플갱어다!!!!!
3년 전
3년 전
익인42
뭐야 나 밑에 이거 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 나야?
3년 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋ왤케 도플갱어가 많아
3년 전
익인7
사바사... 나 십년넘게 끼는데 눈꼽끼는거말고 멀쩡
3년 전
익인8
나는 15살 때부터 껴서 슴넷 지금까지 ing~ 진짜 사바사
3년 전
익인41
나다..
3년 전
익인9
사바사 20 부터 24까지 매일끼고... 술 마시고 자고... 별 짓을 해도 괜찮아
3년 전
익인10
뭐야 위에 다 단합이야? 사바사 파티네? ㄱㅇㄱ
3년 전
너네 다 강철눈을 가졌구나.. 내눈만 개복치엿서...
3년 전
익인11
스무살때부터 지금까지 끼는 중인데 건조한거 말고는 다 괜춘 아무리 술먹고 정신없어도 렌즈는 빼고잠....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
어우 렌즈... 그 눈 뻑뻑한거 이젠 못견뎌
3년 전
익인13
10년째인데 리얼 케바케 인가봐
가끔 렌즈가 안맞아서 자기혼자 훌라하는거 빼곤 괜찮드람

3년 전
익인14
나는 렌즈 껴볼라했더니 눈 너무아프고 난리나서 하루도 못껴보고 때려침ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나도 ㅋㅋㅋㅋ 하루 껴보고 눈 너무아파서 그다음부터 절대 안낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
그때 사용한 렌즈 굴곡이 안맞았던걸수도 있오! 물론 렌즈는 안끼는게 좋앙
3년 전
익인15
나19년째 렌즈끼는데.....
안검하수옴.....ㅎㅎ

3년 전
익인16
난 렌즈 6년 끼다가 라섹했당
3년 전
익인17
중딩 때부터 슴하나 지금까지 쓰는 중인데 아직까진 괜찮다..... 근데 무섭닫,,,
3년 전
익인18
난 하드렌즈 딱 10년 꼈어! 15살 때부터 낀듯... 근데 하드 말고 소프트렌즈나 컬러렌즈면 오래 안 끼는 게 좋긴 하지 ㅠㅜ
3년 전
익인21
난 중3때부터 19살때까지 끼고 20살에 바로 라섹 했는데 멀-쩡..
3년 전
익인93
라섹 어때?? 부작용 없어?? 할 때 많이 무섭니..
3년 전
익인214
지금봤다 ㅜㅜ 나는 초고도 근시라 빛번짐 밤에 아~주 살짝 생겼어! 근데 뭐 안경 쓰는 것 보단 매우매우 편해서 딱히 신경 안쓰이고 할 때 진짜 금방 끝낭 ㅎㅎ 무서워 할 겨를이 없어! 수술 할 때, 수술 직후 다 안아픈데 마취풀리면 이제 난리나 눈물 줄줄줄
3년 전
익인22
중2때부터 23살 지금까지 꼈는데
조금 안구건조증 온것같아 ㅜ

3년 전
익인23
사바사...17살때부터 24지금까지 잘끼는중..
3년 전
익인24
난 드림렌즈라고 초2때부터 지금까지 끼는데 멀쩡하긴하당..그래도 안끼는게 젤 베스트지!
3년 전
익인25
난 20살부터꼈는데 19까진 다래끼가 뭔지도 모르고 자랐는데 렌즈 끼자마자 다래끼나더니 엄청 잘 생기는 눈이됨.. 일회용 렌즈 끼는데도 그래서 요즘엔 잘안껴!
3년 전
익인26
사바사라지만 렌즈 많이 안끼는게 좋은건 맞음
악화되는 시기는 당연히 사람마다 다른거고

3년 전
익인27
그 기름샘 막혀있으면 안구건조증 있다던데 그래서 기름샘 닦는..? 영상도 많더라 그거 해봐도 그래ㅠㅠㅠ??
3년 전
익인28
근데 진짜 내 눈이 껴서 괜찮을지 안괜찮을지는 망가져봐야 알음.....그리고 이거 개인적으로 영원히 모르는게 낫다 진짜ㅠ
3년 전
익인29
치료 안되는 거래?ㅠㅠ
3년 전
익인30
난 그럴까바 무서워서 15~19 렌즈끼다가 라식해버렸ㅅ어
3년 전
익인31
나도 15살 때부터 맨날 꼈는데 진짜 눈도 안 좋아지고 건조해지고 그래서 잘 안 낌 이제 ㅠㅠㅠ 화장할 때도 편하고,,, 렌즈 안 껴도 예쁜 것 같기도 하구 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나는 고딩때 어디 놀러갈때마다 일회용 써클렌즈 끼곤했는데 손도 안씻고 렌즈 끼고 빼고, 인공눈물도 안넣고 관리 제대로 안했더니 안구건조증을 얻었어... 결막염도 자주걸리고ㅠㅠ 결막염은 나중에 렌즈 빼는 방법 바꾸고나서는 안걸리긴하는데 여튼 관리 잘해주는게 좋은듯ㅠㅠ
3년 전
익인33
익들 혹시 하드렌즈도 많이 끼면 안좋아??
3년 전
익인106
눈에 젤 좋은건 안경이긴 한데 하드는 ㄱㅊ아 가끔 인공눈물 넣어주고 하면!
3년 전
익인212
오옹 고마워!
3년 전
익인34
쓰니 오랫동안 꼈어ㅠㅠㅠ?
3년 전
나 매일매일 9~10시간씩 꺘당ㅎㅎ
3년 전
익인130
아이고..ㅠㅠㅠ 나도 10시간 넘게 끼는데 도심해야겠다 ,,쓰니 안구건조증 심했어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인36
아ㅇㅈ 나 초딩때 처음껴보고 중학생 때는 조금씩 끼다가 고등학교때 매일 꼈는데 진짜 눈 매일매일 항상 건조해
3년 전
익인37
17살때부터 맨날 꼈는데 25살 현재 멀쩡..
참고로 성인되고는 써클만낌..

3년 전
익인38
써클렌즈 많이 낀 거 아냐??
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인115
혹싀강철눈?
3년 전
익인43
어릴때라고해서 초중딩 말하는 줄 알고 들어왔다가 20살때라고 해서 당황했다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살 애긔라구!!!!
3년 전
익인46
나 하드렌즈로 시작해서 콘텍트렌즈 10년꼈는데 아직 괜찮당
3년 전
익인47
16년째 멀-쩡 심지어 컬러렌즈만 낌
3년 전
3년 전
익인48
나는 렌즈보다 눈화장 ㅜㅜㅜ 렌즈는 괜찮았는데 눈화장 빡세게 한 이후로 안과를 한달에 한번은 꼭 간다ㅜㅜ
3년 전
익인49
일주일에 두 번 정도 시력교정용 투명 쓰는데 10년째 건강해!! 안과 갈 때마다 살짝 안구건조증 말고는 항상 칭찬 듣는다!!! 근데 진짜 자주 끼면 눈 다 망가지는듯,,,
3년 전
익인50
라식 검사하러 큰 안과 갔었는데 안과에서 그런말 안하던뎅
3년 전
익인61
난 중학교때부터 끼기 시작했고 매일 끼다싶이 한 건 중3때? 그때쯤인데 지금 거의 10년가까이 끼고 있는데 별 문제없어
렌즈 관리만 잘 하고 착용기한 지키고 하면 문제없을듯

3년 전
익인51
기름샘 막히면 어떻게 되는거야? 증상이 어때??ㅠㅠ잘 몰라서
3년 전
익인52
써클 나도 안맞더라ㅠㅠㅠ 절대안낌.. 일회용만 3년째끼는중
3년 전
익인53
사바사니까 10대들이 그만큼 조심하면 될듯! 쓰니 같은 눈을 가지고 있는 친구도 있고, 완전 아무렇지도 않은 친구도 있을테니 쓰니의 충고는 좋은 말이야. (꼰대 걱정 필요 없다는 뜻)
3년 전
3년 전
익인54
16살부터 23살까지 끼고있당 제대로 낀건 20살부터고 그 전까진 일주일에 세네번정도
3년 전
나는 컬러렌즈 매일매일 9~10시간씩 꼈오..!
3년 전
익인55
나도 중딩 때부터 매일매일 반나절씩 끼고 했더니 아직 21살밖에 안 됐는데도 렌즈 잘 못 끼게 됨 ㅠ
3년 전
익인56
나도 올해까지만 한달 투명 끼고 내년부터 드림렌즈 쓸거야~~~
3년 전
익인57
난 14살때부터 26살인 지금까지 잘 끼고 다녀..
3년 전
익인58
나 컬러렌즈 15살부터 21살까지끼고있움ㅜㅜ 눈건강신경써야겠다.,.
3년 전
익인59
다시 안돌아온대??
3년 전
3년 전
익인60
나 중딩때부터 21살때까지 매일매일 꼈는데 아직은 멀쩡한데
좀 무서워 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인63
확실히 렌즈오래끼면 노안이 빨리옴~~! 뭐 지금 괜찮다 이래도 나이먹으면확차이나ㅠ 물론 사바사있고 유전적으로 건강한 사람도 있겠지만 관리는 언제나 해야됨
3년 전
익인64
혹시 좀 싼 렌즈꼈거나 ㄱ렌즈관리 안 했나?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인71
오랜 시간 껴야하면 하드 좋아! 소프트보다 답답함이 덜하거든! 근데 적응하기까지 시간이 꽤 걸려성ㅜㅠ
3년 전
익인66
나 지금 한 3년째 나갈일 있으면 하루에 적어도 8-9시간 정도 끼고 다녔는데...나중에 눈 안좋아지려나...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
나는 한 8년 끼다가 건조증와서 꽤 고생했었어ㅜㅜㅠ
그러고 좀 지나서 라섹함

3년 전
익인69
난 어릴때 렌즈껴서 물눈꼽..? 이 너무 많이 생김 ㅠ 안낀지 오래됐는데도
3년 전
익인70
아 근데 진짜 렌즈끼고나서 눈 확 건조해진거 있긴해
3년 전
익인73
와나도 고1때부터 25살 지금까지 렌즈꼈는데 너무 막껴서 렌즈 합병증옴ㅋㅋㅋㅋ싼거 절대로 못꼌ㅋㅋㅋㅋ수술밖에 답없대ㅜㅜ
3년 전
익인75
중딩때부터 지금 24까지 렌즈 거의 매일 꼈는데 좀 건조한거 말고는 괜찮다 진짜 사바사인듯ㅠㅠ
3년 전
익인76
쓰나 안과가봤ㅇ니,
3년 전
웅 가봤어ㅜㅜ 근데 렌즈끼지말란 말만 하구.. 그냥 일회용 안약만 처방하구 그게 다더라..ㅠㅠ 여러군데 가도 그래
3년 전
익인90
헉?안과에서 기름샘 짜주기도 하지 않나?ㅠㅠㅠ 나도 22살때 렌즈를 못 낄만큼 눈이 너무 건조해서 안과가서 기름샘짜구 연고처방받아서 바르고 했더니 괜찮아지던데?ㅠㅠ
3년 전
익인77
10대엔 조심해야 되는 거 맞아~! 써클렌즈 맨날 끼다가 각막 스크래치 나서 난시 온다
3년 전
익인78
난 안구건조증만 아니면 ㄱㅊ한데,, 중1때부터 렌즈끼다가 스무살때 라식했는데 안구건조증 더 심해졌어 ㅜ
3년 전
익인79
나 병원갔을때 의사가 한번이라도 렌즈를 낀적 있으면 눈에 안좋은 영향 준다고 했었다ㅜㅜ
3년 전
익인80
나 슴넷이고 중딩때부터 꼈는데 ㄱㅊ.. 물론 가끔 건조하긴해
3년 전
익인81
그럼 라식 라섹 스마일라섹 못하는거야??
3년 전
익인82
진짜 조심해서 나쁠건 없어. 나도 25살까지 끼다가 눈 자체가 너무 약해져서 렌즈 더이상 안낌...껴도 한달에 한번 낌
3년 전
익인83
맨날 껴도 관리 잘 하면 괜찮아 익들어 근데 나 15살때부터 꼈는데 그때 렌즈끼고 자고 세척도 제대로 안해서 지금 안구건조증있고 렌즈껴도 인공눈ㄴ물 없으면 못살아... 내가 뭘 믿고 그렇게 눈을 막 쓰고 살았는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 후회중이여
3년 전
익인84
ㅇㅈ 나중에 라식 할 생각 있는 익들 렌즈 많이 끼면 수술할때 피 많이 난다..... 나 주글 뻔 했자너 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인85
나는 11년째 렌즈 끼는 중인데 괜춘
3년 전
익인86
지금 5년째인데 나는 괜찮다!
3년 전
익인87
내친구도 중고딩때 내내 서클 꼈는데 성인돼서 눈 완전 안좋아져서 걍 라식함
3년 전
익인88
7년째 렌즈 한달용짜리 서클 계속 끼고다니는데 확실히 시력은 안 좋아짐
3년 전
익인89
와 다들 부럽....나는 눈이 너무 건조해서 끼면 불편ㅠㅠ
3년 전
익인91
관리만 잘하면 괜찮음...
3년 전
익인102
우리언니 난시 심해서 29 인생 내내 하드렌즈 끼고 살았는데 문제ㄴㄴ 언니는 꾸미거나 약속잡을때만 렌즈끼고 일할땐 안경끼면서 렌즈 사용시간 줄이고 본인 눈 관리 겁나 빡시게함
3년 전
익인92
미자땐 일주일에한번끼고 성인돼서는.나갈때마다 매일끼는데 안구건조증 가끔있긴해...!
3년 전
익인94
중딩때부터 거의10년넘도록 끼는데 시력은 많이 나빠졌지만 안구건조증도 없음 근데 안끼는게 좋긴 한것같아
3년 전
익인95
난 미자때 렌즈 드문드문 끼다가 성인 되고 거의 매일 끼다보니까 눈이 너무 아파서 도저히 안되겠어가지구 결국엔 라식했어...
3년 전
익인96
난 하드로 갈아타고 상태 좀 나아짐
눈도 약간 피부처럼 타고나는게 한 80은 먹고 들어가는거 같애
막 관리해도 강철눈인 애들이 있는데 선천적으로 근시 난시 있으면 일단 하자 있는 상태라서 관리에 힘 안주면 진짜 클남ㅠ

3년 전
익인97
13살에 호기심에 한번 껴보고 거의 안끼다가 고딩때 놀러갈때 끼고 지금은 걍 매일 끼는데 각막염에 각막궤양까지 걸려봤다ㅠㅠ 다들 조심해.. 난 졸업식날에 히터 바람 심각하게 많이 쐼+거의10시간을 껴서 눈에 구멍..났었어ㅠㅠ각막궤양
3년 전
익인98
나 14살부터 25살까지 끼는데 하루에 14시간 넘게 낌...
근데 눈 안좋아진거 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ시력 -7.5고 눈 통증을 잘 못느낌ㅜ 다래끼도 잘나고...

3년 전
익인99
중딩때부터 꼈는데 건조증 심해져서 써클렌즈는 3시간을 못 넘김.. 그래서 투명렌즈만 껴ㅠㅠ
3년 전
익인100
나 렌즈 진짜 별로 안꼈는데 시력 엄청 나빠졌어..사바사지만 서클렌즈 진짜 눈에 안좋은거는 팩트야
3년 전
익인101
시력때매 쓰는 렌즈는 괜찮나??
3년 전
익인103
사바사.. 쓰니 눈 원래 약해서 그럴수도
3년 전
익인104
나도 10년 끼다가 더이상 못 끼겠어서 수술함 낄낄 너무 조아
3년 전
익인105
나 실눈꼽 ㅠ
3년 전
익인107
15살부터 꼈는데 20살까지 아무 문제 없이 잘 생활하다가 라섹함 광명 찾았다
3년 전
익인108
나 14살때부터 21살 지금까지 끼는데 멀쩡하답 시력이 많이 안좋아지긴 했는데 이건 폰 영향이 좀 많은거같아.... 흑흑ㅇ엉
3년 전
익인109
나두... 24살인데 가끔씩껴 ㅎㅎ
3년 전
익인110
렌즈경력 4년이면 많이 적은 편인데,.
3년 전
익인111
ㄹㅇ사바사 중3때부터 꺘는데 멀쩡쓰 6년차
3년 전
익인112
아부지가 안과의사쌤인데 안경이랑 하드만 허락해쥼... 성인되고 나서 바로 하드만 낌
3년 전
익인113
나 15살때부터 19살인 지금까지 나가는날은 매일매일 끼고있는데 아직은 멀쩡해 다만 눈이 예전보다 건조해진건 느껴져....
3년 전
익인114
헐 나도 나 이제 렌즈 최장2시간끼면 그뒤론 눈 뻑뻑해서 렌즈 그냥 빠져..
3년 전
익인116
나는 시력이 진짜 안 좋아졌어..
3년 전
익인117
15-23 거의 매일 하루종일 렌즈경력 9년찬데 아무 무리없어용~눈바눈 사바사인듯
3년 전
익인118
나도ㅜㅜㅜ 안과에서 이제 렌즈끼지만ㄴ래ㅜㅜㅜ
이렇게 살아보니까 생눈도 이뻐 쓰니얌

3년 전
익인119
난 라식하기 전까지 렌즈끼려고 빨리 렌즈 탈출 하고싶당ㅠㅠ
3년 전
익인153
나 그랬다가 병원에서 수술 암것도 못한다고 했어ㅠㅠ 상처 많이나고 얇아졌다고ㅠㅠ
3년 전
익인120
난 3년동안 하루도 안빼고 꼈다가 결막염걸리고 안끼는중 끼면 바로 결막염도짐
3년 전
익인121
나도 눈 안좋아졌음
3년 전
익인124
귀찮더라도 렌즈 관리 꾸준히 잘 해줘
집오면 바로 빼고...

3년 전
익인122
14살때부터 21살 지금까지 잘 끼는즁..
3년 전
익인168
22222...난 25살인데 14살때부터 지금까지 잘 끼는즁.... 결막염이 자주 생기긴하지만
3년 전
익인123
16-22 거의 주말빼고 렌즈 맨날끼고다녔는데 정말 아무문제없다.....안구건조증도없고
3년 전
익인125
쓰니야 무슨 렌즈 꼈었어? 한달??
3년 전
3년 전
익인126
나도 눈 약해서 렌즈 2달밖에 안꼈는데도 안과에서 각막 부어있다고 관리 잘해야한다고 하셨다ㅠㅠ 그냥 타고나는것같아ㅠㅠ
3년 전
익인127
극공감... 하드렌즈부터 써클렌즈 10년 넘게 꼈는데 작년까지 아무렇지 않다가 올해부터 눈이 미쳐돌아간다... 나도 내 눈이 튼튼한 줄 알았지ㅠㅠ
3년 전
익인128
나도 렌즈 껴서 안구건조증 생김 각막염도 자주걸리고ㅠㅠ
3년 전
익인129
난 하드렌즈... 소프트 못 낀다...나두 가끔 컬러렌즈 끼고시퍼
3년 전
익인131
3년째 하드ㅜ
3년 전
익인133
사바사긴한데 대기질 안 좋을때 끼는건 진짜 너어무 안 좋음
고객님들 오면 렌즈 관리도 중요하지만 미세먼지 안좋을때 끼지마시라고 맨날 말씀드려... 이건 렌즈 관리랑 상관없이 외부요인이라 눈 조지기 딱 좋음 ㅠ

3년 전
익인138
하드 쓰시는 분들은 끼지말라고 말 안해도 안끼심... 자동으로 눈물 줄줄이라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
나는 11년째인데....
3년 전
익인135
ㄹㅇ 나 눈 엄청 건조해짐..
3년 전
익인136
사바사긴하지만 눈에 안좋은건맞는듯 ㅠㅠ 안구건조증..
3년 전
익인137
진짜 사바사고 나도 렌즈 끼긴 하지만 우리 이모 렌즈 끼고 다니다가 몇 년 전에 렌즈 돌아가서 그랬나 아무튼 렌즈 끼다가 이상 생겨서 오른쪽눈 실명됐어... 렌즈 어쩔 수 없을 땐 껴야 하는데 안 끼는 게 당연히 좋지...
3년 전
익인139
중2때부터 고2때까지 소프트렌즈 끼다가 눈 궤양 걸린사람 여기요~~ 라섹하고 7년째 렌즈 안끼는중!
3년 전
익인140
나 13? 부터 지금 22 ㅎ... 렌즈랑 안 맞는 눈이라고 끼지 말라고 하긴 했는데 엏넣게 안 껴 ㅠ
3년 전
마져.. 안낄수는 없더라....
3년 전
익인141
오잉 나 11?12살부터 꼈는데 22살인 지금까지 껴 드림렌즈라서 좀 다른가
3년 전
익인142
13년 렌즈 꼈더니.. 렌즈만 끼면 눈이 시렵고 아프고 건조해서 인공눈물 달고 삼..1분 마다 인공눈물 넣어주면 그나마 괜찮은데.. 안그럼 눈이 너무 아파서 ㅠㅠ 그러다 결국 라섹했는데...보호렌즈도 렌즈라고 눈이 너무 건조해서 아파서 눈을 못뜨겠어서 누워서 인공눈물만 넣음 ..::3일동안 인공눈물 1통 반 썼다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
라식 라섹 할 생각이면 렌즈끼지 마세욤...
저 둘다 못하고 렌즈삽입술도 못하고 진짜 현재 있는 눈수슐로는 암것도 못한다고 한...

3년 전
익인178
헐 왲ㅅ ㅠㅠ?
3년 전
익인185
나 진짜 20살 이후로 렌즈 자주 꼈었는데 최근에 라섹하려 안과갔는데 수술 못한대ㅠㅜ 너무 안좋아서ㅜㅜ 각막도 좁고 얇고 상처도 있고ㅠㅠ 교정효과도 많이 없을거래ㅜㅜ
3년 전
익인213
그럼 계속 렌즈끼고있ㅇ ㅓㅠㅠ?
3년 전
익인144
난 14살부터 지금 23살까지 쭉 꼈는데 쓰니 정도는 아니지만 확실히 눈 건조해지고 충혈도 잘 안 사라져ㅠㅠ 뭔 말인지 만번 알겠어...
3년 전
익인145
난 딴건 모루겠고 난시왔음
눈에 좋진 않아 확실히

3년 전
익인146
난 처음 껴본 건 14살이구 매일매일 끼고 그러진 않았어도 자주 끼는 편인데(투명이랑 컬러 둘 다) 25살인 지금도 렌즈낀당
3년 전
익인147
난 내가 강철눈이라고 자부했는데 25살 지나고 갑자기 확 안 좋아짐 취직+노화 2연타인듯... 1년만에 눈수술도 못하는 눈됨
3년 전
익인152
환경 변화하면서 갑자기 상태 안좋아지는 사람들 진짜 많다더라
3년 전
익인148
난 렌즈끼고 싶어서 의사쌤한테 렌즈 매일 껴도 되냐고 물어봤는데 눈에 잘맞는 것만 끼면 상관없다고 컬러렌즈는 절대 끼지 말라고 하시더라
3년 전
익인149
실리콘 하이드로겔 쓰니깐 있던 안구건조증도 없어짐
3년 전
익인150
나도 중딩 때 거의 맨날 꼈는데 고딩되고는 원데이 30개짜리 사면 1년 쓴다...
3년 전
익인151
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️낄려면 일회용 원데이 끼자!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인155
나 중2때부터 중3 고1 고2 대학 들어와서 쭉 렌즈 끼는데 (22살) 원데이만 끼거든 무조건 문제 된적없음
3년 전
익인162
관리만 잘하면 n주, n개월짜리도 ㄱㅊ
3년 전
익인165
그 관리 겁나 철저히 할꺼 아니면 끼면 안되잖아 그리고 질 자체가 다르고
3년 전
익인208
관리 안 할 사람들은 다 원데이 끼더라 렌즈 세척이나 뭐 이래저래 귀찮다고 ㅋㅋㅋ
관리 그렇게 철저히 할 필요도 없고 세척만 잘해주면 되는거라 가성비 좋더라구~ 원데이 끼고싶은데 넘 비싸 ㅠㅠ

3년 전
익인154
17~19살 평일에 매일 12시간정도 꼈는데 이상 없었당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
시력 안 좋아지는건 진짜 인듯 나 양쪽 1.5였는데 렌즈끼고부터 0.5 되고 난시도 왔서 ㅜㅜ
3년 전
익인157
케바케
3년 전
익인158
13~25 하드 끼는데 다른 건 몰라도 충혈 달고 살기는 함 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 현생 사느라 맨날 12시간 이상 끼고.. 맨날 기절잠 자서 렌즈 못 빼고 잘 때도 있고 ㅠ
3년 전
익인159
헐 에반데..?
난 초6때부터 꼈는데
너무 멀쩡한데 눈 기름샘 막힌건 어떻게 알았어 ??

3년 전
안과갔더니 그러더라구..ㅜㅜ
3년 전
익인160
난 중학교 들어가고부터 꼈는데 어렸을땐 진짜 눈 막다뤘던거같아 십년넘게 지난 지금은 좀 자제하고 있는데 안구건조증 장난아니야
3년 전
익인161
나도 대학 다닐때 렌즈 끼고 살다가 렌즈부작용 때문에 평생 안경 안쓰면 실명한다고 해서 바로 라식함...안경은 못끼겠더라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인163
나도 그래 22살때부터 30까지 꼈는데 병원에서 이제 렌즈 제발 끼지 말래 라식도 못하는 눈 됌...
3년 전
익인164
고민이다.. 시력 안좋아서 렌즈 껴야하는데 앞으로 투명만 껴야하나..?
3년 전
익인166
여기 다들 나잇대가 어려서 내 경우는 참고하기 힘들겠지만.... 30대 쯤 되면 진짜 렌즈 끼는 사람 없음 렌즈를 못 끼는게 대부분.... 하드랑 눈수술한 사람이면 모를까
3년 전
익인169
난 하드라서 지금도 하드끼긴 하는데 업무할땐 안경껴 렌즈땜에 안검하수 수술도 했고 피로감 때문에 예전같지 않아 ㅠ 하드렌즈 1년주기로 검사하고 바꿨는데도 안 좋아.... 눈 노화는 30부터라던데 진짜 이렇게 체감될줄 몰랐다
3년 전
익인195
30대인데 렌즈 끼기는 껴ㅠㅠ 건조증이 심해져서 문제지ㅠㅠ
3년 전
익인167
나 건조증엄청 심해져서 계속 눈물흘리면서 걸어다녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
난 스무살부터 2년동안 썼는데 왜 눈 아픔..?ㅠㅠ 안경을 살면서 더 많이 썼는데
3년 전
익인171
라식하고 광명찾았습니다..
3년 전
익인172
일회용 원데이 투명렌즈같은건 괜찮을까???? 나 지금 쓰는건 쿠퍼비전인데..!!!
3년 전
익인173
서클렌즈 완전 좋아했는데 이제 웬만하면 원데이 투명렌즈 써..ㅎ 컬러 껴도 한달용>3주만 4달용>2달만 이렇게 쓰고.. 렌즈는 비싼거살수록 최고..강소라워터렌즈 써!!!
3년 전
익인174
나도 14살부터 끼다가 20살때부턴 거의 맨날 끼니까 건조증도 엄청 심해지고 평생 안 걸리던 눈병 때뭉에 4개월 넘게 병원 들락거리고 써클렌즈 아예 못껴서 원데이 콘택트렌즈만 꼈는데 결국 미쳐돌아가서 결국 하드렌즈 맞춤
3년 전
익인175
케바케... 겠지만 사실 좋은 경우가 별로 없음
안경점 일하면서 피로감 호소하는 고객들이 80퍼임
나도 렌즈 팔때 좀 양심에 찔리지만 괜히 하드 맞추는게 아님
의사쌤들도 안전빵으로 안경끼라 하는건 다 이유가 있음.... 의사들부터 안경 끼고다니는데 말 다 했지 뭐

3년 전
익인180
그리고 컬러렌즈 위주로 파는데 가서 막 렌즈 맞추지 말고 (특히 도수있는거) 안과 -> 경력 좀 되는 안경사 찾아야됨 진짜루
렌즈는 왤케 불량식품 사듯이 막 사모으는지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 재질 제발 좋은거 써

3년 전
익인176
16?때부터 꾸준히 매일매일 꼈는데 별 이상은 없숴..
3년 전
익인177
특히 새내기들 술 먹고 렌즈는 꼭 빼고 자야함
3년 전
익인179
올해안으로 꼭 수술하기로 다짐합니다
3년 전
익인181
15살부터 껴서 23살인 지금까지 괜찮음,,,,,, 근데 조만간 안과 가긴 해야할듯
3년 전
익인182
한달 렌즈 막 두달 세달 쓰고 세척 잘 안하고 그러지말고 원데이 렌즈 사서 하루 끼고 바로 버려 ㅠㅠ한달렌즈 세달렌즈 진짜 별로야
3년 전
익인187
막 오천원짜리 한달용 이런거 진짜 비추..원데이가 비싼거에는 다 이유가 있다..
3년 전
익인183
난 16살떄부터 21살인 지금까지 아주 잘끼는중.. 눈에 좋은 비싼거 쓰고 세척 잘해주면 돼
3년 전
익인193
ㅇㅈ 원데이끼면 좋다
3년 전
익인184
16살부터 23살까지 꼇는데 잘끼고다님.. 특별한 일 없으면 맨날 안경쓰지만 !!
3년 전
익인186
투명도...?
3년 전
익인188
나는 삼촌이 안과하셔서 자주 검진 받는데 렌즈 끼기로 결심한 순간부터 주기적으로 병원 오라고 하시더라
내 또래들이 일찍부터 눈 험하게 쓰고 눈 수술해달라고 오는데 그럴때마다 답없어서 한숨 나온대

3년 전
익인189
15살부터 끼고 20살에 라식하고 21살 지금은 렌즈 가끔 끼는즁
3년 전
익인190
물론 안좋아지겠지만 사람 눈상태마다 좀 차이는 있는 듯해 나는 15살부터 22살까지 거의 매일 원데이렌즈 꼈는데 문제 없다
3년 전
익인191
근데 렌즈를 안 낄 수가 없어ㅠ시력 너무 나빠서 렌즈 안끼면 아무것도 안 보이고 안경 쓰면 눈 콩알만해져......
3년 전
익인192
15-28 렌즈부작용 왓는데 안경은 도저히 못쓰겠어 너무 무겁고 불편해ㅜ
3년 전
익인194
3년밖에 안썻는데? 관리를 엉망으로했어?
3년 전
익인196
ㄹㅇ 인정 초등학교 때부터 써클렌즈 꼈는데 지금 렌즈 30분도 못 낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 바싹 마르는 기분
3년 전
익인197
난 14살때부터 렌즈끼고 16살부터 21살지금까지 매일매일 거의 24시간 렌즈 꼈는데 멀쩡함 케바케 이긴 한데 그래도 할 수 있을때 관리 하는게 좋지
3년 전
익인198
하드익숙해지면 ㄹㅇ 편한데 하드끼고 광명찾음
3년 전
익인199
나도 눈 엄청 좋았는데 학교 다닐때 렌즈 자주 꼈다가 지금은 안경써ㅠㅠ
3년 전
익인200
난 5년째 잘끼는중이지만... 언제 눈 상할까 불안 ㅠㅠ
3년 전
익인201
내친구도 고딩때 내내 렌즈끼고 다니고 대학생때도 계속끼고 다니다가 지금 양쪽 각막 다 상처나서 안경만 끼고 살고 있음
3년 전
익인202
8년째 렌즈끼는 중인데 확실히 눈에 안좋기는 함
3년 전
익인203
괜찮은게 진짜 괜찮은게 아닐수도 있어.... 눈 건강 자부하면 안 돼 그게 언제 심하게 나타날지도 모르고... 난 렌즈 안 끼는데도 그렇더라고
3년 전
익인204
16살부터 꾸준히 껴서 10년차인데 지금 시력 약간 좋아진 걸 보면 진리의 사바사......
3년 전
익인206
나는 안구건조증 없고 웬만하면8시간 이상 안 껴서 그럴 수도 있어
3년 전
익인205
14-20 하루도안빠지고 렌즈꼈는데 멀쩡하다...
3년 전
익인207
렌즈 오래끼는 친구들 보면 너무 대단해보야 지금은 라식했지만 난 중3-고1때만 열심히 꼈는데 그 2년도 넘나리 힘겨웠어 🥺
3년 전
익인209
하이드로겔 렌즈 괜찮나,,,
3년 전
익인210
나 같은 경우는 먼슬리 10년넘게 썼는데 (거의 매일 8시간 이상) 안구건조증 하나 없었으...! 근데 그냥 렌즈 끼기 귀찮아서 조만간 렌즈삽입술 하려구 ㅠㅠ
3년 전
익인211
헐 수술하려면 안 끼는게 좋구나.. 알아간다
3년 전