모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 잘못된 정보야
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠㅠ누르는순간 삭제되가지고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
꾸준히 넣는 게 중요☆
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 2년째넣고있는데 순갘 심쿵했다ㅠㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
돈 상관없어 꾸준함이 중요
4년 전
4년 전
익인4
그글 거짓말이엿어
4년 전
익인5
그런글들 아마 공공주택분양때문에 그럴수도있어 공공주택은 분양조건에 납입인정금액이 들어가니깐
4년 전
익인6
그게 완전 거짓은 아닌게 10만원씩 넣어야 인정되는게 있어.. 무리하게 넣을 필욘 없지만 적금 들 돈 있으면 청약 10만원씩 넣는게 분양생각하면 좋다고 봐~~!
4년 전
익인7
거짓말이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
공공주택 기준으로는 10만원씩 넣으면 좋은 게 맞긴 해 그렇다고 2만원씩 꾸준히 넣던거 해지할 필요는 없음
4년 전
익인53
지나가던 익인데 그럼 2만원씩 꾸준히 넣고있던건데 10만원으로 늘리면 소용 없어ㅠㅠ? 그냥 계속 2만원 넣을까...?
4년 전
익인54
능력되면 늘리는게 좋지 근데 안늘려도 괜찮아
4년 전
익인57
아하 고마워!
4년 전
익인9
민간분양은 상관없고 공공분양이면 한달에 10만원 넣어야 당첨가능이라 그래
4년 전
익인11
고로 처음 청약 시작할 때부터 10만원씩 넣는게 좋긴함
내가 나중에 뭘 넣을지 모르고 10만원 이하로 넣는 순간 민간분양은 상관없지만 공공분양은 사실상 날아간 셈이라서
선택의 기회가 많은걸 하는게 좋겠죠?

4년 전
익인18
그러면 2만원씩 넣다가 10만원으로 바꿔도 소용없는거야??
4년 전
익인20
나는 처음부터 공공분양 생각해서 10만원씩 넣어서 저런 경우는 어떻게 계산되는지 모르겠네
4년 전
익인23
헉스그렇구나! 알려줘서 고마워ㅎㅎㅎ
4년 전
익인10
이게 평수인가 그런거는 청약통장에 얼마있는지도 조건에 포함되는데
청약통장에 한달에 인정되는 최대금액이 10만원이라 그래!

4년 전
익인12
No.넣어
4년 전
익인13
10만원넣은게 더 좋을뿐 2만원도 ㄱㅊ
최근에 핫플이옇던 인기글 찾아봐바

4년 전
익인14
국민주택은 저축 금액 많을수록 유리해서 10만원씩 넣어야 유리한데 2만원씩 넣으면 너무 적고 더 넣을수 X
민영주택은 꾸준히 넣을수록 좋고 부족한 금액은 일시불로 납입 가능

4년 전
익인15
10만원씩 넣는게 좋긴 좋아
4년 전
익인16
거짓말이 아니라 공공분양은 금액이 정해져 있어서 최소 10만원은 넣는게 좋고 공공분양 안할거면 2만원씩 꾸준히만 넣어도됨
4년 전
익인17
나도 그말듣고 다시넣어야하나 싶던데 지금도 댓만봐도 10만원을 넣어야할꺼같으
4년 전
익인19
공공분양이랑 민간분양 차이점이 있어?
4년 전
익인21
공공분양은 나라에서 짓는 거고 민간분양은 일반 건설회사가 지은 아파트인데 그 중 임대아파트 분양하는 걸 말한다고 알아
4년 전
익인22
아항 고마워
4년 전
익인24
서민일수록 공공분양이 유리하지
나라에서 하는거라 집값 문제도 그렇고 공공분양이 더 기회가 많을걸?

4년 전
익인25
다 거짓말이 아니라 거짓정보도 섞여있어서 문제
10만원씩 넣는 게 좋은 건 맞음

4년 전
익인26
민간분양은 처음에만 넣고 나중에 한번에 예치금액 넣어도 상관없어!
4년 전
익인27
공공분양 당첨되려면 10만원씩하는게 좋아
4년 전
익인28
전문가들도 10만 원 추천하더라
근데 2만 원이든 5만 원이든 꾸준히 만하면 상관 무

4년 전
익인29
헐 10만원씩 해야 하는구나... 5만원씩 넣다가 이제 15만원씩 넣고 있는데... 진작 알았더라면ㅜㅜ
4년 전
익인31
나 공공분양 노리고 지금 2만원씩 2회차 넣었는데 지금은 새내기라 여유가 없고 그냥 놨뒀다가 나중에 3회차부터라도 10만원 넣어야 되나..? ㅜㅜ
4년 전
익인32
10만 원 넣어야 해...? 나 고딩 때 엄마가 만들고 3만원인가 넣고 있다고 알고 있는데... 지금이라도 바꿔야 하나 ㅜㅜ
4년 전
익인33
2만원씩 넣다가 나중에 10만원씩 넣어도 돼...? 그건 어때...?
4년 전
익인37
22222 나도 궁금하다
4년 전
익인49
그럼 후순위인거지ㅇㅇ
4년 전
익인34
나 5만원씩 넣고 있는데 이제라도 10만원으로 바꾸면 공공분양도 신청 할 수 있어??
4년 전
익인40
2만원씩 넣어도 조건 충족하면 신청은 돼 순위에서 밀릴 뿐리지
4년 전
익인42
그럼 이제라도 꾸준히 10만원씩 넣으면 1순위 가능한거지?
4년 전
익인45
서울 공공주택 기준 2년이상 24회 이상 납입 이상이면 모두 1순위야

그 1순위 안에서 또 순위를 정하는 거지
매월 10만원씩 납입한 사람이 제일 우선일 거고 그 다음 익인이처럼 5만원씩 넣다가 10만원으로 늘린 사람도 있을 거고

4년 전
익인36
난 30 넣음ㅎㅎㅎ
주택 청역에 관심은 없는데 부모님이 하라고 해서 넣고 있는데
차라리 쥐고 있는거 보다
적금으로 생각하고 하면 목돈 되지 않을까 싶어서
넣는둥

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
5만원 넣어도 되는 건 말그댜로 넣어도 된다는 걱고 10만원씩 넣는 게 좋다고
4년 전
익인43
2만원씩 넣을거면 아예 안넣고 나중에 여유될때 미납회차 한번에 납입하는게 나아! 나중에 넣어도 되는 걸 굳이 2만원넣어서 아까운 납입회차 날리지 말라는거야
4년 전
익인44
나중에 한 번에 넣어도 회차 복구가 돼...? 예를 들면 작년에 가입했다가 쭉 안 넣고 2030년에 넣는다고 치면 2019년 부터 계속 넣은 걸로 된다는 거야?? 안 밀리고 꾸준히 넣은 것처럼
4년 전
익인46
응 안밀리고 넣은것처럼 되는데 미납기간이 길수록 회차 인정되는데까지 걸리는 시간이 길어져.. 인정되는 기간 얼마나 걸리는지 계산하는 공식이 있는데 내가 그거까지는 못외웠는데 검색하면 나올거야!!
4년 전
익인50
와 진짜 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 검색하려고 하는데 무슨 키워드를 쳐야 나올까?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
아 검색 막 하다보니까 찾았당!!!!! 진짜 고마워 익인아ㅜㅜㅜㅜ❤️❤️
4년 전
익인47
호엥...엄마아빠가 예전부터 2만원씩만 넣은거같은데 ㅠ...
4년 전
익인48
많이넣는게 좋은거긴한데 아예 안하는거보단 낫지
4년 전
익인51
얼마를 넣든지 정해진건 없는데 한달 인정 금액이 10만원이 최대인거야!!공공이든 민영이든 경제사정+ 오래, 꾸준히, 많이 넣은 순서대로 순위 정해지는거라서 10만워씩 넣으면 좋다는거고!!
4년 전
익인55
나 농협청약인데 이게 금액이 그냥 2만원~50만원 자유더라고 나 자동이체도 안해놔서 내가 직접 2만원 넣고있는데 이번달부터 10만원으로 늘리다가 나중에 쪼들려서 다시 금액 줄이면 그게 더 안좋은건가???
4년 전
익인56
궁금한게 있는데 이게 청약 우선순위를 볼때 총 금액을 보는거야 아니면 최대치로 납부한 여부를 더 우선시 보는거야?
그냥 간단하게 줄여서 2만원씩 20개월 넣은거가 10만원씩 3개월 넣은거보단 금액이 많아지는더잖아 이경우에도 2만원씩 넣은 사람이 밀려...?

4년 전
익인59
나는 은행직원분이 몇회차까지는 10만원 넣는게 좋은게 그 후에는 최소2만원만 넣어도 되고 ??????로 청약받으려면 통장에 돈 많아야하니까 더 넣어도된다 이런식으로 말씀하셨는데 나 왜 제대로 안들었니
4년 전