모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 749l
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응 엄청 낮은듯
4년 전
익인2
요런것도 자존감이랑 문제있는거야 ?? 성격이 아니고 ?? 참고로 진짜 몰라서 물어보는거얌,,
4년 전
나도 모르겠는데 전에 자존감 낮은 사람들은 이렇게 행동한다는걸 본적이 있어가지고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
본인의 잘못된 점을 인지하고 있고 남한테 말안하면 괜찮을것 같긴한데 계속 그렇게 생각하면 쓰니 정신건강에 안좋지 않을까 ..? 나도 약간 쓰니랑 비슷한데 그런 생각 계속하니까 나만 스트레스 받고 그래서 덜 생각하려고 하는 중이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ왜 나만 이런건지 모르겠어... 내가 유난히 시기질투?????가 심한것 같아ㅜ 내가 제일 잘나야하고 그런거... 이런 일이 있을때마다 힘들고 짜증나 내 자신이ㅜ
4년 전
익인3
그럴수는 있지.. 좋은건 아니지.. 쓰니가 개선하려는 의지만 있으면 괜찮을 것 같아! 단순히 자존감이 낮아서만은 아닌 것 같긴해..!
4년 전
나도 내가 이러는거 짜증난다... 나도 모르게 이러다가 아차! 해 근데 또 이러고ㅜ 반복이야...
4년 전
익인4
자존감이 낮다기보단 그냥 성격이 안좋은거같은데 그 1등이 다음번에 망했으면 좋겠다고 생각하는건 타인이 자신보다 잘났다는 이유하나로 저주를 거는거잖아
4년 전
익인5
자존감의 문제라기 보단 자신이 그 집단내에서 가장 튀고싶다는 생각 때문일거같아
4년 전
그치 내가 올라가면 되는건데 나보다 위에 있는사람이 내려왔으면 좋겠는거니까ㅜ
4년 전
익인7
만약 가정환경상 1등이 아니면 인정못받았으면 어느정도 왜그럴지 알거같은데 그게 아니라면 쓰니가 집단에서 왜 꼭 튀고싶어 하게됐는지 그 요인을 찾아보는게 좋을거같아 분명 무슨 사건이 있었을테고 그게 과열이 되다보니까 상대방에게 저주까지 걸게되는거지 나도 집단내에서 튀고싶어하는 관,종 으로써 튀고싶어하는 마음자체는 나쁘지않다고 생각해 다만 그게 과열이 되서 타인과 비교하고 저주를 하게 되면 쓰니만 괴로워질거야 세상에는 나보다 잘난 사람이 많으니까 쓰니가 왜 거기에 몰두하는건지 분석을 해봤으면좋겠다
4년 전
댓글 달아줘서 고마워!! 골똘히 생각하고 고치려고 노력해나가볼게!! 새벽이라 나는 왜이러지ㅜㅜ 생각하면서 짜증났는데 익인이 댓글 보니까 뭔가 생각이 많아졌어ㅠㅠ 잘자고 좋은 꿈 꾸길바래!!
4년 전
익인8
그렇게 고치려고 생각하는거 자체가 대단한거야 나도 내가 성격 나쁜 부분 많다고 생각하는데 고치고싶지가 않더라고 나도 언젠간은 그런 부정적인 부분을 쓰니처럼 생각해보고 고치고싶다 그렇게 생각하다보면 언젠가는 절대로 풀리게 되있어! 쓰니도 잘자!!!!
4년 전
익인9
질투심 자존감 반비례하는 경우 많이 봣어 그런데 그게 성격은 아니라고 봐 상황에 따라 달라지는 현상인것 같아
4년 전
익인10
자존감도 낮고 열등감도 심한 것같아..쓰니야..나도 고삼땐 짜 왜그랬는지 속으론 그런 생각 좀 했는데 겉으로라도 축하한다 와 너 진짜 예쁘다 귀엽다 이런 말들 자주하면 그렇게 생각되고 하더라!! 열등감이 자존감을 깍어먹는것같아서..!
4년 전
익인11
쓰니야 너가 같고 있는게 1등 강박인지 아님 열등감 인지 잘 생각해봐
4년 전
익인12
자존감도 낮고 열등감도 높다는 윗댓 공감!
자존감이높으면 내가 2등이든 3등이든 앗 좀아쉽네 하고 신경안써. 나는 늘 가치있으니까
그리고 열등감 이부분이 중요한데
모든사람들은 자기보다 잘난걸 겪을수있어. 내가 세상의 모든부분에서 가장뛰어나기 어렵잖아. 여기서 행동패턴이 두개로 나뉘어. 하나는 나를올리는거고 다른하나는 그쪽을 내리는거야,
나의 가치를 올리는건 방법도어렵고 오래걸리고 힘들어. 너무 괴롭고 노력해도 될지도 모르겠고 하기도 귀찮고 막 그래. 근데 남의 가치를 내리는건 너무쉬워. 너무편해.그래서 사람들이 남들을 욕하고 디스하는거야.생각이든 실제든... 하지만 세상에 더잘난사람은 널렸어. 우물안에서 벗어나면 또 잘난사람이 계속나타날거야 앞으로 그모든 사람을 만날때마다 비교하고 스트레스받으면서 살거 아니면 너무 힘들더라도 나의 가치를 올리는게 훨씬 나은거지..! 이래서 타인이랑 비교하면 고통만 온다고 얘기하는건가봐 나자신안에서 최고레벨을 찍어보자! 더노력해서 어제보다 나은 내가 되도록

4년 전
익인13
응...
4년 전
익인14
열등감이 높고 자존감이 낮아서성격이 삐뚤어진 경우같아 나 자신이 남들에겐 그리 대단하지않고 세상엔 나보다 뛰어난 사람들이 많다는걸 인정하는 법을 배워야할듯
4년 전
익인15
나는 나랑같이다니는 친구들 예쁘단소리듣거나하면 나까지 기분 좋아지는데 .... 변탠건가 ...
4년 전