모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

투썸 아이스박스에 미쳐버린 쓰니는 이제 집에서 직접 만들기 시작하는데.... | 인스티즈 

이젠 아이스박스 고인물이 되어 오레오 개수도 거의 딱 떨어졌다 한다 

진짜 이거 한바가지 만들어두고 그때그때 파먹으면 을메나 맛있게용?? 호호호홓^^ 

+ 내 기준 이 레시피에서 가장 힘든건 오레오 크림 분리하기 같음... 왜 나는 한면에만 똑! 하고 분리가 안되구 양면에 다 묻는지..??? 그거하면 오레오 냄새 너무 좋고 손에 가루묻고 반복작업이라 힘드러.... 

난 서담님 유투브에서 마스카포네>필라델피아 200g 쓰고 설탕 반 줄이고 했어!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
티라미수 만들다가 티라미수 적대하기시작 ㅜ
4년 전
4년 전
익인3
질렷어 ㅜㅜㅜㅜ 생크림만
1리터사용...

4년 전
와우... 인생 행복감 다 느끼셨군요
4년 전
익인2
나도 만들어쒕
4년 전
익인4
진짜 행복해지는맛♡
4년 전
나 유투브에서 발견한 레시피 너무 모자라서 이제 무조건 2배합으로 만들잖오.... 너무 행복해짐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
맛도 맛있고 모양도 잘나와서 밖에안나가는 스트레스 이걸로풀어ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인5
이거 꼭 휘핑쳐서 만즐어야돼?? 거품기가 없어서 도전못하는중ㅠㅠ
4년 전
머랭 휘핑에 비해 생크림 휘핑은 엄청 쉬운 편이야!!! 바닥에서 안흔들리는 볼에 생크림 넣구 한손으로 치기만해도 얼마 안쳐도 금방 올라옴!!!
4년 전
익인7
헉 그래?? 그렇담 도전각~~! 유튜브에서 알려주는대로 핬어??
4년 전
난 만들고 나니까 설탕이 너무 달아서 반 줄였어! 근데 내가 애초에 덜달게 먹는편이라 반까진 아니더라도 3/4 정도만 설탕 들어가두 될거 같아!!
4년 전
익인9
오오 고마워용!!
4년 전
익인8
와 미쳤다 미쳤다 만들기 쉬워? 준비물 별로 안 까다롭지?
4년 전
완전 내가 만든 노오븐 케이크중에 젤 쉬움. 재료도 구하기쉽고 생크림 저어두고 오레오 분해하고 크림치즈랑 재료 전부 섞고 오레오랑 크림 쌓기만 하면 끗... 냉장고에 오래 둘수록 맛있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
최대 며칠까지보관해봣어?? 나 하고싶은데 홍자먹는거라 오래두다가 버릴거같아서 ㅠㅠ
4년 전
난 이틀까지 보관해봐서 잘 모르겠어... 그전에 다 먹어서... 근데 유투브 배합이 진짜 얼마 안됨!!! 진짜 케이크 두세조각???쯤 나와!!
4년 전
익인14
저거 양 짱많잖아 그거 혼자서 다먹는거야?? 시비거는거아니구....조금 물릴거같아서!!
4년 전
저건 내가 모자라서 2배로 만든거얌...호호호
+ 아~ 나는 언니랑 엄마랑 같이 먹어서 2배로 만든거야!! 나두 많이 먹으면 물려서 한번 먹을때 오레오 한칸만큼 잘라서 때먹어! 근데 그걸 하루에 2~3번함....ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인11
마져. 근데 휘핑기 없어서 다시 도전할 엄두가 안나ㅠㅠㅠ하나 사야하나ㅠㅠ
4년 전
난 맨날 손휘핑 하는데 딱히 힘든지 몰라!! 싱크대에 볼 넣어두고 손목 딱 기대서 유투브 보면서 휘휘 치고 있으면 금방 올라와!! 게다가 70프로만 치면 되니까 그렇게 안 힘들어!!
4년 전
익인18
오오 고마워 친절해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
투썸 아이스박스 한조각 크기로 만들려면 재료 얼마나 줄여야 할까...?
4년 전
오... 한조각 사이즈로 만들려면.... 1/4 하면 그거보다 좀 크게 나오겠는데...???
4년 전
익인15
헉 ॱଳ͘ 그렇군.. 오레오 30알 기준일때 1/4이징???
4년 전
오.. 난 갯수는 모르겠구 봉지 단위로 하거등ㅇㅇ 유투브 레시피가 6봉지니까 1봉지 반정도...???
4년 전
익인19
오오 고마워!!!!!
4년 전
아니야... 내가 저거 만든 이후로 투썸걸 안 먹어서 한조각 사이즈 감이 안 잡히거든???ㅠㅠ 생각해 보니까 4분의 일은 한조각하기에 너무 적은거 같은 기분이야...

4년 전
익인13
와 만날 투썸보면 아이스박스 케쿠 먹고싶다,, 근데 비싸,, 하면서 지나쳤는데 쓰니덕에 레시피 있는거 알고간다!!!!!!! 낼 당장한다!!!!!
4년 전
진짜 엄청 쉽고 꼭 집에서 드셔주세용ㅠㅠ 유투브 레시피가 투썸보다 오레오 많아서 짱 맛있음
4년 전
익인16
헉 유튜브 어떤거 봤는지 알려줄수이써???
4년 전
난 서담님 유투브 보고 했어~~
4년 전
익인40
고마워용~~
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진짜 너무 만만한 놈인데 맛은 만만하지 않음 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인20
나도 이번에 만들었는데진짜 사먹는거보다 맛남ㅠ 하디만 다시 할 엄두가 안난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉... 난 너무 쉬워서 맨날맨날 해먹는데....ㅠㅠ 지져스!!!! 나 식탐 넘 강해서 힘든건 상관없어하는 타입인가바... 완죤 식탐에 넘어가벌임
4년 전
익인21
오레오 한통? 그 보통 편의점에서 파는 오레오 박스에 들어있는거 몇 통 정도 써?
4년 전
내집 주변에는 한통에 두봉지 들어간 작은거만 팔아서ㅠㅠ 일단 봉지당6개인가..?? 7개인가...?? 들어있는거 6봉지 들어가는게 기존 레시피야!
4년 전
익인28
아하아하 고마워!
4년 전
익인22
나도 그 분 영상봤는데 좀 물러? 보이던데 냉장고오래두면 카페거 처럼 딱딱 서걱 해져??
4년 전
냉장고에 두면 계속 눅눅해지구 그런 식감 할려면 냉동실에 잠깐 얼리면 그런 식감 나와!!
4년 전
익인23
나 이거 궁금한 게 있는데 냉장보관 하면서 시간 지나면 오레오 눅눅해지지 않아?ㅠㅠ 이건 어쩔 수 없는건가
4년 전
그건 어쩔수 없는듯ㅠㅠ 근데 난 오레오 눅눅해져서 부드러운게 좋아서...ㅎㅎㅎ 울 언니는 살짝 덜어서 조금 얼려먹어!!
4년 전
익인24
나두 만들었다 짱맛
4년 전
단면 짱 이쁘게 잘랐자나?!
4년 전
익인25
단면 쥐기는데?
4년 전
익인26
생크림 얼마나 쳤어??
4년 전
영상보면 되기를 알려주시는데 시간물어보는거면 난 첫 시도에 8분정도 설렁설렁 쳤었고 지금은 요령생겨서 5분만에 치는듯! 생크림을 차갑게 한 상태에서 치면 쉬워!!
4년 전
익인29
아 오래해야 하구나 전에 우유거품기 작은 걸로 조금 하다 안 돼서 다 버렸는데 고마우 더 해ㅇ볼게
4년 전
오우... 그거 10초이상 돌리면 큰일난다길래.. 달고나 만들다가 한번 버렸자나... 차라리 손으로 치는거 훨씬 안전하고 빠를것같아ㅠㅠ
4년 전
익인27
이거 많이 만들더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
왜냐면 너무나 쉽고 맛있기 때문에 안하는게 손해라서인듯
4년 전
익인30
나 생크림 사놓고 안해서 유통기한지났는데...
4년 전
유통기한 한참지난거만 아니면 가정에서 쓰는건 문제 없어!!
4년 전
익인31
13일14일정도..? ㅋㅋ...
4년 전
생각보다 조금 지났넹...ㅋㅋㅋ 그래두 냉장고에만 있었다면 맛보고 써도 세이프 할 수 있는 기간이얌!!
4년 전
익인32
오 상한건 시큼?할라나..?
사놓고 게을려서 여태 못했어..

4년 전
유제품이라서 상했다면 덩어진게 더 눈에 띌거야ㅇㅇ 저어보고 문제 없으면 맛보고 이상하다 싶으면 바로 버려야된다ㅠㅠ

4년 전
익인34
글쓴이에게
낼 해봐야겠다...내 크림치즌 ㄴ유통기한 어쩔란가몰라...사놓고 냉장처박행.이라

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 크림치즈는 좀더 유통기한 길어서 곰팡이 핀거아니면 괜춘괜춘!!!! 집에 재료 다 있자나!!!!

4년 전
익인33
혹시 오레오 다른 맛으로 해도 되려나...?ㅠㅠ
4년 전
한번도 도전해본적 없는데 괜찮을거 같은데??오히려 초코맛은 더 맛있을듯!!!!
4년 전
익인35
나 초코맛으로 했는데 맛있어!!
4년 전
익인36
이거 친구가 해줬는데 짱마싰더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
쓰나 방금 유튜브 보고 왔는데 냉장4시간 냉동2시간 총 6시간 굳혀야 해?
4년 전
익인38
아니 냉장하면 4시간이고 냉동하면 2시간이란 뜻이셔!
4년 전
익인39
아아 그렇군 고마워!!
4년 전