모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4572l
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니

축하해

4년 전
둥이2
....?. 7년 사겼는데 뭘더만나봐??? 충분히 알만한 기간아닌가 ㅋㅋㅋ 바로해도될거같은데
4년 전
둥이6
22222 그럼 얼마를 더 만나야돼,,,?
4년 전
글쓴둥이
내 말이... 가치관 자란 환경 취미 진짜 다 비슷하고 너무 잘 맞아서 7년 사귄건데... 왜 다들 그러는지ㅠㅠㅠ 너무 주변에서 그러니까 힘들어..
4년 전
둥이10
주변말 신경쓰지마.. 배아파서그런가..? 무튼 축하햇🥰
4년 전
글쓴둥이
고마워요오❣
4년 전
둥이51
3333충분한 것 같은뎅
4년 전
둥이3
난 찬서어어어엉
4년 전
둥이7
25살 이런 것도 안니구 28살에 7년 만난 남친????? 바로결혼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이4
아니 주변 말 듣지마 쓰니 결혼인데
4년 전
둥이5
주변 말 들을 필요 없을 거 같운디 충분히 오래 만났구
4년 전
둥이8
7년인데 뭘 더 만나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 26에 일년만난 사람이랑 결혼해서 잘사는데
4년 전
둥이9
헤어지면 0일부터 다시 시작임 ㅎㅎ
그래서 2년 사귀고 결혼한다 쳐도 몇명 못만나봐
구냥 7년동안 문제없던 남친이랑 결혼전 동거나 잠깐 해보고 괜찮으면 결혼해

4년 전
글쓴둥이
0일부터 다시 시작이라는 거 이거 진짜 팩트라구요ㅠㅠ 그리고 지금 나이에 새사람 만날 자신도 없어...ㅎ
4년 전
둥이11
그리고 만약에 헤어지고 몇명 만났는데 별로면 어쩔꺼야
7년 남친한태 돌아갈 수도 없어... 염치가 있어야지

4년 전
글쓴둥이
이것도 맞는 말 진짜ㅠㅠ... 그것도 너무 무서워... 더 잘 맞는 사람 못 만날까봐...
4년 전
둥이12
사람 앞날은 모르는거라지만
내가 만약에 7년사귄 여친이 있고 크게 걸리는부분 없이 맘에들면 진작에 결혼했을거임

4년 전
둥이13
7년을 만났고 잘맞는데 결혼생각을 어떻게 안해
주변 말들 넘 신경쓰지마!!

4년 전
글쓴둥이
다들 감사합니다ㅠㅠ 사실 남자친구랑 나랑 둘다 직업이 있는데 이게 코로나 때문에 둘다 좀... 쉬고 있거든... 그러면서 이런저런 얘기하다가 진짜 결혼준비 해보자는 얘기가 나와서 아는 언니들한테 얘기했더니 어린 게 좀 더 만나보고 하라고 그래가지고 좀 심란해서 글 올렸어ㅠㅠ
4년 전
둥이14
아마 주변 사람들은 일찍 결혼하는거때문에 그러는거 같은데 7년이나 사귀었고 이사람이다 싶은데 굳이 미룰 필요는 없다고 봄
내 사촌언니도 고등학교 때부터 10년 사귀고 28살에 결혼 했는데 곧 둘째 낳는다고 하고 지금 잘 살고 있음

4년 전
글쓴둥이
맞아 요즘에 누가 28살에 시집가냐고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ 에휴 내가 잘 살면 되는거지 고마워 둥아❣
4년 전
둥이15
7년이면 정말... 그냥 이제 부부하자~~
4년 전
글쓴둥이
맞앜ㅋㅋㅋ 나도 그러고 싶어ㅠㅠ 엄빠 눈치 안 보고 심야영화 보러 가고 싶다구요...
4년 전
둥이16
어차피 결혼 준비 보통 일년에서 일년 넘게 하지않나
그거 감안하면 29쯤 될거고
나는 개인적으로 28 9이 괜찮다고 생각해서
결혼준비하면 행복하겠다ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
맞아맞아 나도 결혼준비 본격적으로 하면 되게 설렐 것 같아ㅋㅋㅋ 둘이 대학교 과씨씨 동아리씨씨였어서 진짜 철딱서니 없을 때부터 봤는데... 결혼 솔직히 실감도 잘 안 나고.. 헤헿
4년 전
둥이17
참 근데 이런거 보면 시대가 많이 변했다라고 느낀게
울 엄마 28에 결혼했는데 결혼할 당시 신부 나이가 너무 많다는 소리 들었다는데 요즘은 28에 결혼하려고 하면 이르다고 하네 싱기싱기

4년 전
글쓴둥이
맞어 우리 엄마도 나 딱 지금 내 나이에 낳으셔가지고ㅋㅋㅋ 근데 요새 내 주변 친구들 중에 정말 결혼한 애들 거의 없기는 해... 아마 내가 일듯...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
크.... 나 남자친구 처음 만났을 때가 21살이었는데! 쪼끔 꼰대같지만 그 시기를 맘껏 즐겼으면 좋겠어❣ 꼭 나처럼 오래오래 만나!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼그럼 많이 싸우지 나는 사귀고 2달도 안돼서 남친 군대 보내놓고 진짜 무지막지하게 싸웠거든ㅋㅋㅋㅋ 그 때는 정말 헤어지는 줄 알았어...ㅎ
4년 전
둥이19
ㄴㄴ 7년이면 충분한듯ㅜㅠㅜ 내가 보는 유튜버분은 20살에 만난 남친이랑 6년사귀고 결혼한다는데 좋아보이더라ㅜㅠ 쓰니도 부럽다
4년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋ 고마워 솔직히 정말 운이 좋았다고 볼 수 밖에 없어... 히히 둥이에게도 좋은 일 가득 생기기를!!
4년 전
둥이21
충분해ㅠㅠㅠ남의 얘기 들을 필요없어 둘이 잘맞고 행복해서 7년 잘만나고 결혼하겠다는데 뭐ㅠㅠㅠ얘기만 들어도 몽글몽글하고 부럽다!!!굳이 뭘 해보고 결혼하라면 둘이 동거나 하다 결혼해!!!
4년 전
둥이22
7년 만난거면 서로 잘맞는다는건데 굳이 더 좋은 남자 만날 수 있을지도 모르는데 다른 이상한 남자 만나서 맘고생하는 것보단 지금 잘맞는 남친이랑 계속 같이하는게 나을거 같아
4년 전
둥이23
7년이면 해도될것같은데? 서로준비되고하면 결혼할수도있지 주변신경쓰지말고 남친이랑 가족이랑 이야기해봐! 오히려 결혼은 시간끌구 타이밍 안맞으면 기회를 놓칠수도 있기때문에... 난 찬성!
4년 전
둥이24
내 워너비 ㅠㅠ 언니 축하해요 저도 꼭 ...!
4년 전
둥이25
미리 축하행 ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이26
주변 사람들이 배아파서 하는 말이야ㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 무시하고 쓰니 하고싶은대로 해
4년 전
둥이27
해~ 그놈이 그놈이다
4년 전
둥이28
부러워서 그러는거야ㅋㅋ
4년 전
둥이29
ㄴㄴ완전 영화같고 동화같고 그런데ㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이30
딴사람 말 들을 필요 없다
4년 전
둥이31
뭘 더 고민해 완전 찬성 쓰니 축하해🥳🥳
4년 전
둥이32
헐 왜 말리지?! 내 로망인데 ㅠㅠ 나라면 부러워할듯 !! 꼭 결혼하슈 ♡
4년 전
둥이33
너가 좋으면 된거지 연애 몇번 더하면 뭐 달라지나 충분히 7년이란 시간이 다 보여주는구만~~
쓰니야 더 예쁜 길 걸어

4년 전
둥이34
아니?? 7년이면 충분한데... 28 그렇게 일찍하는 것도 아니잖아 솔직히....적령기 시작인데? 딱인데! 예쁘게 잘 살아 ㅎㅎ
4년 전
둥이35
헐 쓰니 진짜 내 워너비다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼 미리 축하해💕
4년 전
둥이36
왜 주변에서 하지마라고 그래ㅠ 결혼은 둘이 서로 잘 맞으면 하는 거야
4년 전
글쓴둥이
헙 다들 감쟈해요ㅠㅠ 나중에 썰이라두 들고 가야 하나...!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
엥 주변분들 무슨 말이야 남자 더 만나보라는건 헤어지고 딴남자 만나보라는거야 뭐여 ....
4년 전
둥이38
와 나도 지금 남친이랑 과씨씨인데
결혼까지 하고싶다ㅠㅠㅠ미리 축하해!!!

4년 전
둥이39
28살이면 그렇게 빨리 결혼하는 거 아닌 거 같은데? 딱 적당한듯! 내 주변도 거의 이 나이 때에 결혼하더라구~ 7년이나 만났으면 잘 살꺼야!
4년 전
둥이40
하고싶음 하는거야
4년 전
둥이41
내 로망인걸 축하해!!
4년 전
둥이42
와 완전 내 로망인데ㅜㅜ 주변에선 다들 그렇게 야기해ㅋㅋ 울언니도 남친이랑 9년째 연애중인데 결혼준비하니까 주변에서 딴 남자도 만나보고 결정하라고 하더라,,; 그런거에 휘둘릴 필요없엉
4년 전
둥이44
우리언닝 10년 사귀구 올해 28살 1월에 결혼했어!!!!!!!!! 빠르다는 얘기 많았는데 우리 언니는 너무 행복해 함 ㅎㅅㅎ 나두 형부 생겨서 좋아
4년 전
둥이45
내 동생은 3년 사귀고 결혼 얘기 나오는 중인데... 7년인데 얼마나 더 만나보라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 진짜 축하해 7년이나 잘 맞는 그 사람이랑 평생 더 행복하게 살아랏 !!
4년 전
둥이46
전혀 안오바 28살이 뭐 모를나이도 아니고
내주변 28살부터 결혼하던데
주변에 휘둘리지 말고 쓰니가 행복한 결정해! 쓰니인생임!! 7년이면 그만큼 쓰니랑 잘맞는건데 행복하렴

4년 전
둥이47
남자 많이 만나봐야 한다는것도 결국엔 자기랑 잘 맞는 남자, 좋은남자를 찾으려는거잖아 쓰니는 이미 그런남잘 만나서 7년이나 만난것일뿐! 지금만나는 남자보다 더 좋은남자 소개해줄거 아니면 신걍끄라그래 7일만나고 결혼한다는것도 아닌데
4년 전
둥이48
28이면 결혼하기 그렇게 이른 나이도 아닌 거 같아
더군다나 7년이나 만났으면 뭐
둘 사이는 본인들이 제일 잘 알잖아
주위 사람들 말에 휘둘리지 말고 쓰니가 확신 있으면 고~!~

4년 전
둥이49
내 남친 친구도 8년 사귀고 28에 결혼했어 !
4년 전
둥이50
완전 내로망인디ㅠㅠㅠ부러워!!
4년 전
둥이52
우리친척오빠는 고등학교때부터사겨서 10년연애하고 결혼했어! 둘이 정말 잘 살아!
남들말신경쓰지마!

4년 전
둥이53
개인적으로 연애기간 그정도 됐으면 결혼 빨리 하는 게 좋은 거 같아 아직 나이가 어리다고 연애 기간만 무의미하게 늘리면서 만나다가 33살쯤에 헤어지고 바로 소개팅해서 1년 만나 결혼하는 사람 진짜 많이 봤어 그렇게 결혼하면 행복할까?? 아닌거같아.. 차라리 33살에 편해지더라도 결혼한 상태로 있는 게 서로한테 좋은 거 같아
4년 전
둥이54
둘이 잘맞고 문제없으니 7년이나 사귈수있었던거 아닌가 다른 사람 만날 필요 뭐있어
4년 전
둥이55
엥...? 내가 생각하기에 진짜 이상적인 결혼 과정인데...? 부러어 쓰니ㅜㅜ
4년 전
둥이56
안맞으면 7년동안 헤어질뻔한 과정 수백번 있었을겨...
환상의 커프인가보다 추카해!!! 나두 남친 21살에 만났고 4년짼데 20후반에 결혼하구시퍼!!!

4년 전
둥이57
너모 로맨틱해....❤️완전 좋을듯
4년 전
둥이58
둘이 잘 맞고 사랑해서 결혼하겠다는데 왜 주변에서 참견하지
4년 전
둥이59
28이면 안어린뎅?
충분히 결정할수있는 나인데 좀 간섭 과한것같아
신경쓰지민

4년 전
둥이60
좋은 사람이면 놓치지마
4년 전