모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ꿀맛
4년 전
익인2
알쥐 알쥐 ㅠㅠ
4년 전
익인3
버섯추가 필수
4년 전
익인35
하버드야?
4년 전
익인4
먹고싳다
4년 전
익인5
나아아!!!! 나만 알고싶은 맛집였는데 다 안다..
4년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 체인점인지도 몰랐음.,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
응아아아아아앙먹고싶다
4년 전
익인7
볶음밥은 국물 살짝 적셔 먹으면 진짜..맛있는데..
4년 전
4년 전
익인64
너... 너 진짜 너익=나익
4년 전
익인106
감자..감자도 으깨야해...
4년 전
익인130
와 ..
4년 전
익인9
고딩 때 알바했었어....4년 반 넘은 지금도 아직 잊지 못 해.....
4년 전
익인10
나 볶음밥 D지게 잘 볶는데...
4년 전
4년 전
익인11
울산 ㅠ ㅠ ㅠ 부산에 지점 갔는데 맛은 비슷한데 내가 소금 간 하는 그 맛이 안 나!!!!
4년 전
4년 전
익인140
헐 울산에 있어???????? 나 왜 몰랐지 뷰산에서만 먹어봤어
4년 전
익인143
140에게
북구 어드메 있어 ㅎ....

4년 전
익인160
익인아 보끔밥 레시피 전수 부탁해..🥺
4년 전
익인163
내가 일했던 곳은 볶은 소금(+후추)썼고
소금 작은 숟갈 1.5 넣고
국물은 5~7숟갈 정도 남겨놔.
그 상태에서 판 잡고 밥을 미친듯이 눌러.
노른자를 퍼트리고 한 2분 있다가 국자로 가탱이부터 긁어.
한 세 번 정도 휘젓듯이 박박 긁으면서 볶고
국자 밑둥 부분으로 원 한 번 더 그려주고
1~2분 더 대기.
그리고 한 2분 정도 더 휘젓듯이 긁듯이 볶아.
별 거 없지만...☆

4년 전
익인164
헉 자세한 설명 넘무 고마워..❤️❤️❤️❤️ 외국 살아서 ㅜㅜ 등촌 볶음밥이랑 칼숙수 넘 먹고싶은데 못 먹고 있어서 눈물 나기 직전이였어.. 꼭 해먹어볼게❤️
4년 전
익인12
아진심 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅜ 얼마 전에 서초에도 생겨서 자주 갔었는데...
4년 전
그니까,, 세상 사람들 다 알아야 됨 등촌 맛있는거
4년 전
익인13
회사앞에있어서 행복...
4년 전
익인14
볶음밥 목적으로 감 ㅠㅠㅠ
4년 전
나도ㅠㅜ 사실 오늘 집에서 따라 해봤는데,,ㅋㅎ
4년 전
익인15
볶음밥 먹으려고 간다ㅠㅠㅠㅠ짱맛있오
4년 전
익인16
헐 체인점이었어?? 우리집 앞에만 있는줄
4년 전
4년 전
익인17
엥 아까 먹음
4년 전
!!!!!!!!!! 부럽다,,격하게
4년 전
익인18
ㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 츄 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ배고파ㅜㅜ
4년 전
익인19
찐개강하면 먹으러 간다ㅠ
4년 전
익인20
먹고싶다 ㅠㅠㅜㅜ 이거 맛있어ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
나도 페북에서 유명하길래 먹어보고싶은데 대구에 없음.... 아시는분 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
거기 진짜 볶음밥 맛집 크으 그리고 고기도 다른 집보다 훨씬 맛있음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
하 여기 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
나 등촌처돌이
4년 전
4년 전
익인25
햇님님 방송 보고 알았음.. 맛있ㄱㅆ다 ㅠㅠ 우리지역엔 없어
4년 전
익인26
ㅇㅈ ㅜ 볶음밥이 지짜
4년 전
익인27
죤맛탱 볶음밥 먹구시퐁
4년 전
익인28
와 등촌 안간지 엄청 오래 됐다 예전엔 자주 갔는데ㅠ
4년 전
익인29
체인점 이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 아는 줄 헤헤
4년 전
익인30
와 등촌 먹고싶다.. 맑은국물
4년 전
익인31
님들아 ㅋㅋ 일산이 그 어떤 등촌 체인보다 최고다..............
4년 전
익인33
헐 ㄹㅇ??메모해야지
4년 전
4년 전
익인38
ㅇㅈ 본점으로 오세요~~
4년 전
익인52
인정!! 진짜 맛있고 건물도 예뻐!
4년 전
익인100
나 일산 살아서 건물 옮기기 전부터 맛있게 먹어왔는데 여기가 최고인거구나...딴데 가서 먹으려면 눈높아서 안되겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
ㅇㅈ 본점은 본점
4년 전

익인32
와 미쳣...최애 음식점 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목고싶다
4년 전
익인34
거기 줄이 너무 길어서 못 가ㅠㅠ
4년 전
익인36
볶음밥진짜진짜세상에서제일맛있어.. 진짜 너무 막있어서 집에서 따라해먹었는데 대실패ㅜㅜ 등촌 진짜 너무 좋아... 볶음밥..먹고싶다
4년 전
익인37
경남익 어리둥절 ㅠㅠ첨 들어 보는 곳이야
4년 전
익인39
볶음밥 먹으러 감
4년 전
익인40
헐 체인점이었구나 우리 동네에만 있는줄 ,, 너무 맛있어ㅠㅠ 고등학생때 진짜 많이 갔는데 ㅠㅠ
4년 전
익인41
일산이 본점이라구요ㅠㅠㅠㅠ 본점 최고
4년 전
4년 전
익인42
ㄹㅇ 고향 가면 꼭 먹고 오는 곳이다............ 등촌은 진짜야 본점 가보는게 버킷리스트다
4년 전
익인43
집 앞에 있는데 너무 비싸서 옛날보다 안가게되더라ㅜ 칼국수랑 볶음밥만 먹고싶어서 나중에 가고싶어
4년 전
익인49
등촌 가격오르고 샤브샤브+칼국수+볶음밥 다 나오는 다른곳에 맛있고 가격도 9000원인가로 저렴해서 엄청 자주가
4년 전
익인132
거기가 어디야??
4년 전
익인139
구좌리얼크니손칼국수!
4년 전
익인141
체인은 아니구? ㅠ
4년 전
익인44
서울어 등촌 원조집 거기 국물 진짜 대박임.. 근데 볶음밥은 별로임.. 근데 진짜 국물대박 다른체인이랑 비교안되게 진함
4년 전
익인45
우리집 옆에 있는데 한 번도 안 가봄 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인46
일산익 행보케~~
4년 전
익인47
나는 등촌 두군데 가봤는데 다 그냥 그랬거든??그래서 등촌 찬양하는거 이해못했었는데 새 지점 생겼길래 가봤더니 내가 알던 맛이 아니더라 ㄹㅇ맛있어....지점차 진짜 큰거같음
4년 전
익인48
어느지점이 맛있어?
4년 전
익인50
너무 맛있어...진쨔
4년 전
익인51
헐...코로나 터지기 전에 마지막으로 남친이랑 먹은거야ㅜㅜㅠㅠ그때가 그립다
4년 전
익인53
자취방근처에 있어서 자주먹으러갔는데...잊지 못한다...
4년 전
익인54
우리집 등세권이다.. 걸어서 3분거리에 등촌 있다
4년 전
익인55
등촌 사랑해 ㄹㅇ
4년 전
익인56
알쥐 볶음밥 자작자작
4년 전
익인57
일산익인데 본점이 어나더레벨임다 본점 들르세여~
4년 전
익인58
찍어먹는 간장소스(?) 진짜 맛있어..
4년 전
익인59
우리집에서 3분 거리에 있어 진짜 ,... 너무 맛있어서 생각하니까 배고파 익들아 볶음밥 어느정도 먹고 냄비에 눌은밥 국물 한 스푼 넣고 국자로 저어서 먹으면 진짜 레전드
4년 전
4년 전
익인61
나도 내일 먹으러갈래 진짜 솔직히 등촌은 볶음밥 먹으러 가는거다 ㅇㅈ?
4년 전
당연ㅠㅜ 볶음밥 계속 생각나 미쳐 등촌,,죽도록 사랑해,,!
4년 전
익인60
와 나는 등촌이니까 당연히 등촌동이 본점인줄 알았는데 일산이 본점이구나...?!!!
4년 전
익인62
우리동네 배달된당 ㅎㅎ
4년 전
익인149
배달되는데 대체 어디야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
등촌 짱맛 우리 학교쪽 지점은 짱 싸서 더 좋아
4년 전
익인65
대구...오ㅑ 없냐ㅠㅠ
4년 전
익인66
상동 등촌 매일간다
4년 전
익인67
등촌 진짜 맛있어... 최고임
4년 전
익인68
아ㅠㅠㅠ 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
4년 전
익인69
볶음밥에 미나리만 없었어도 엄청 좋아했을텐데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
딱 한번 가봤는데... 와 잊고있었어 등촌
4년 전
익인71
ㄹㅇ 맛있어
4년 전
익인72
등촌은 진짜 볶음밥이 맛집... 등촌 본점이 다녔던 고등학교 랑 가까워서 학생때 진짜 자주 감,, 후 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
진짜 국물이 마성의 국물임 볶음밥에 비벼먹어도 맛있고 ㅠㅠㅠㅠ샤브샤브 칼국수도 띵맛으로 만들어줌
4년 전
익인74
아............ 15년이 지나도 그립다 오랜만에 가고싶다
4년 전
익인75
혼자서 먹을수있엉?
4년 전
4년 전
익인77
와 혼자가봐야겠다
4년 전
헐ॱଳ͘ 찾아봤는데 2인분부터 되는 곳도 있는 것 같아 미안해ㅠㅡ
4년 전
익인76
서울에선 어디점이 젤맛이니..
4년 전
익인83
잠실!!!!!!!!!!
4년 전
익인78
와 유트루님 브이로그에서만 보던 곳인데 엄청 유명한 체인점인가보네.. 유블로그 보면서 항상 먹어보고 싶다고 생각 했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
ㅇㅌㄹ님은 해촌칼국수 덕후야..소곤소곤
4년 전
익인119
헐... 등촌 아니고 해촌이라구?,,,, 나 왜 등촌으로 알고있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
사실 전국에 등촌스타일의 샤브샤브칼국수집 각각 다른 이름으로 엄청 많아..!!!
4년 전
익인123
헉 그래서 헷갈렸나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!!!!!! 계속 등촌으로 알고 있을뻔 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ㅂㅐ고프다 쓰나 책임져라 쾅쾅😠😠
4년 전
4년 전
익인80
포항에 이동점도 진짜 짱맛이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 내가 맨날 가는 곳ㅠㅜㅜ 사랑해요
4년 전
익인82
성남점 맛있더라,,,
4년 전
익인84
크윽 너무 좋아
4년 전
익인86
볶음밥이 진리라고
4년 전
익인90
초등학교때 학교 바로 앞에 있어서 모음장소였는데...꿀맛 이젠 사라져서 추억의 맛
4년 전
익인85
전주에 왜 없어 왜......왜!!!!!!!!!
4년 전
익인92
구니까ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인87
그 간장 양념?? 너무 맛있는데..
4년 전
익인88
맛있는데 양이 적어ㅠㅠㅜ
4년 전
익인89
볶음밥 장난아니지.. 근데 다른데에도 볶음밥에 미나리 넣어??
4년 전
익인93
우린 넣어 내가 여기에 미나리 입문했다 진짜
4년 전
익인97
보통 다 넣구나 근데 안들어간거도 진짜 맛있어 볶음밥 본연의 맛을 느낄수 있다랄까...
4년 전
익인91
계란볶음밥 최고ㅠ
4년 전
익인94
일산 자취 시작한 익... 시간 나면... 무족권 간다...
4년 전
익인95
나 한번도 안가봤는데 샤브샤브 엄청좋아하거둥.... 그렇게맛있오...?ㅔ
4년 전
익인96
수욜에 먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ또먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
등촌칼국수 ㄹㅇ본점 우리동넨데 맛탱..
등촌샤브샤브칼국수랑 다르더라 등샤칼은 본점이 일산인가..그렇던데! 걍 등칼은 체인점ㄴㄴ..

4년 전
익인99
하 눈물난다..우리동네 없어짐....울고싶어.......
4년 전
익인101
거기 볶음밥 고슬고슬한 거 입에 넣고 굴리면 크...
4년 전
익인102
아 진심 맛있는데..지금 당장 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
아 그 달걀볶음밥 진짜 혁명임... 버섯매운 칼국수에 고기추가 버섯추가 야채추가 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
미나리(¿ 진짜 너무맛있어
4년 전
익인105
아 진짜 맛있지.. 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
감자으깨고 국물 적신 볶음밥 내 최애 휴ㅠㅠ
4년 전
익인109
크으 서울갔을 때 먹엇엇눈데 하 ㅠ ㅠ먹고싶다
4년 전
익인110
진짜 리얼...... 먹고 싶다
4년 전
익인111
아니 나 대전 이제 10개월정도 살았는데 여기 등촌 없어..? 저번에 생각나서 감색해봐ㅛ는데 안떠서 충격먹었었는데..!
4년 전
익인116
체인점은 아닌거 같은데 충대에 있음 근데 나 일산사람이라 그런가 볶음밥 ㄹㅇ 노맛... 충격먹었어
4년 전
익인127
정보 고마워.. 거긴 절대 안가야지...
4년 전
익인129
근데 나는 노맛이었는데 다른 지역 친구들 대전 친구들은 맛있댔어... 내가 본점 맛에 길들여져서 그럴수도... 하하
4년 전
익인112
다른동네건 맛있는데 우리동네 등촌 너무 맛없어서 화남
4년 전
익인113
어 어딘진 모르겠는데 되게 많이 들어봤다
4년 전
익인114
등촌 J.M.T 먹고 싶다
4년 전
익인118
매콤한 거 좋아하면 고춧가루 추가해서 드세여~!!
4년 전
익인115
서울 체인 어디가 제일 맛나..? 난 아직까지는 홍대였으
4년 전
익인121
아 막고싶다 코로나 🤬
4년 전
익인122
우리학교 앞에 있는데 자주감 ㅜㅜㅜㅜㅜ
등촌점 맛있음 ㅜㅜㅜ 울학교 애들 점심 거의 여기서 먹어

4년 전
익인124
일산의 자랑 등촌칼국수~ 다른 지역에서 몇번 먹어봤는데 내가 먹어본덴 다 일산 등촌의 볶음밥 맛이 나지 않았다... 꼭 일산에 와서 볶음밥 먹어보세요... 본점 중산점 최고 샤브국물자체는 다들 맛 비슷함 볶음밥의 차이
4년 전
익인125
진짜 좋아해!! 근데 고기를 양껏먹으려면 넘 비싸서 그뒤론 집에서 해먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른건 다 똑같은데 볶음밥은 그맛이 안나더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
혼밥을 못해서 안 감...갔는데 거절당함
4년 전
익인128
성남 남한산성입구역에 있는 등촌 진짜 맛있는데 은혜의 강 교회 때문에 못 가는 중....
4년 전
익인131
울 학교 앞에 있는데 대학가라서 그런지 진짜 혜자야.... 서울에 다른지점갔는데 거기는 고기도 따로 추가해야하고 비싸더라ㅠㅠ
4년 전
익인133
우리 지역 등촌 대박인데,,, 배달앱에도 있고 서비스로 칼국수나 야채, 볶음밥에서 고를 수 있음 하...
4년 전
익인134
아!!!!
4년 전
익인135
힝 그저께 먹었어 나
4년 전
익인136
근데 이건 4인분을 시키든 추가로 1인분을 시키든 양이 비숫하게 나오돈데...
4년 전
익인137
나만 맨날 상술에 속는 기분이야??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
아 맛있겠다 나 처음 먹고 반했어
4년 전
익인142
일산 라페에 나 어렸을때부터 있었는데 너무너무 맛있음... 다 망해가는 상가인데 거기는 살아있어서 행복해ㅠ
4년 전
익인144
아니 이글보니까 당장 등촌먹고시펑서 잠도 못자겟어 ㅠㅠㅠㅠ 등촌 포장 안되나 ㅠㅠㅠ집에서라도 끓여먹을래 ㅠㅠㅠ 엉 엉 어 ㅇ
4년 전
익인145
등촌점 진짜 맛있음 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인146
당연하지!!!! 등촌은 간장 맛집 ~!
다른 지역도 그런지 모르지만 우리 지역은 탄산음료 무한리필이다 ㅜ ㅜ 최고야 ♥️

4년 전
익인147
ㄹㅇ진짜 맛있어 특히 볶음밥
4년 전
익인148
우리 동네 등촌만 그런지 모르겠지만 예를 들면 3인분 시켰는데 우동보다 밥이 더 좋다 그러면 우동 하나 빼면 밥 하나 더 추가 가능함❤️❤️ 넘 좋아❤️❤️❤️
4년 전
익인151
저번부터 등촌 너무 땡겼는데ㅜㅜㅜ 하 ㄱ등촌 너무 맛있어 최고야
4년 전
익인152
침고여...코로나 잠잠해지면 바로 먹으러 갑니다....
4년 전
익인153
진짜 맛있음... 내 최애 인생 음식임 중학교 때 이거 먹고 충격 먹어서 일주일에 한 번 안 먹으면 금단현상 생겼었움 ㄹㅇ 진심 이거 안에 마약 탄 줄 알았음 새벽에 먹고 싶어서 운 적도 있었음
이거 국물 ㄹㅇ 맛있고 고기 면 맛있지만 마지막에 먹는 볶음밥이 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 짱짱짱맛임
그리고 사장님께서 볶음밥 잘 볶으시면 ㄹㅇ 금상첨화 만약에 덜 볶였다싶으면 불 올려서 일분 후에 먹으면 됨 볶음밥은 국물이랑 같이 먹어야 함
만약에 간 덜 된다 싶음 간장 조금 국물에 넣으면 됨

4년 전
익인155
아 알쥐 넘 맛있어ㅠㅠ 볶음밥까지 꼭 먹어줘야함 진짜로 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해 볶음밥 꼭 먹어야 해
4년 전
익인157
등촌 볶음밥 진짜 세상에서 제일 맛있어 ㅜㅜ
4년 전
익인158
학교 근처에 있었으면 맨날 가는데 아수비다
4년 전
익인159
아 한번 먹어보고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
여기 혼밥은 안 되지...?
4년 전
익인162
헐 이거개맛잇어
4년 전