모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2247l 5
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/35709000?category=64

ㅠㅠ 드디어 지형 꾸미기 완성이다,,, 비포 애프터 !! | 인스티즈

이 지형으로 시작했어 한 대여섯번 리셋한듯? 무난하다고 생각해서 출발 ~ 

강줄기는 세 개가 적당한 거 같아 

그리고 어차피 절벽 다 밀거라면,, 절벽 붙어있는 걸로 고르는게 좋은듯,, 난 떨어져있어서..

ㅠㅠ 드디어 지형 꾸미기 완성이다,,, 비포 애프터 !! | 인스티즈

도안을 요렇게 짜고 !!(다들 이쁘다 해줘서 고마웟어!! 히히히 그래서 열심히 함..)

이게 완성작 ㅋㅋ 어떠니 도안이랑 좀 비슷한 거 같니,,???????

하다보니 좀 달라지더라고 조금 더 대칭이 되었고,, 

집 부지가 좀 작아짐. 나중에 늘릴 수도 있을 거 같다

어쨌든 도안 짜고 하는 게 훨~~씬 쉬운 거 같아!!!!! 

이제 빈 공간을 어떻게 꾸미냐가 문제인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

꽃밭, 과수원, 놀이공원 등 하고싶은 건 많은데 센스가 없어서 걱정이다 진짜.... 

지형 엎으면서 가장 힘들었던 건 강줄기 만드는거,,

강줄기 해체까지는 ㄱㅊ음. 강줄기 만드는건 진짜 너무 힘들더라; ㅋㅋ 

뭐 조금만 잘못해도 땜빵 생기고 다시 덮고 ㅋㅋㅋ 진짜 대박 빡쳤음

길 만드는 건 의외로 쉬웠고..

건물들 1자로 배치해야되는데 잘못 배치해서 저장 안하고 리셋하기도 함 ㅠㅠ 두번정도 그랬따 ..

동숲 처음이라,, 엄청 이쁜 지형은 아니지만 뿌듯하다고 한다..

추천  5

이런 글은 어떠세요?

주민1
와 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴주민
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마우 ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬 들으니까 너무 행복한것..
4년 전
주민2
진짜 너무 예쁘다
4년 전
글쓴주민
끄엏ㄱ ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
주민3
우와 ㅠㅠ 진짜 잘했당
4년 전
주민4
와..어케해..난 못할것같아ㅜㅜㅜ
4년 전
주민5
쓰니....진짜 최고다....멋있어ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
4년 전
주민6
우와... 다리 몇개 더 놓는거랑 집옮기는거 돈 많이 들던데 ㅠㅠ 대박
4년 전
글쓴주민
ㅜ원래 자금 650마넌있었는데 지금 300남음ㅋㅋㅋ 다리랑 계단 20만원 짜리로만 했더니...
4년 전
주민11
돈 어케 모았어?? ㅠㅠ
4년 전
글쓴주민
무주식! 남친도 스위치 있어가지고 탐슬하면서 무 비싸게 살때 찾은다음 200일때 남친 마을가서 무사오고 다시 내 마을 와서 팔구 햇서... 200이상은 못봤다 아직까지 ㅠㅠ
4년 전
주민7
와.. 대박 혹시 처음부터 주민들 집 위치 잘 잡아준 거야..? 나 주민 집이랑 막 배치했는데 나중에 쓰니처럼 정리 가능할까ㅠㅠ
4년 전
글쓴주민
아닝 나두 첨에 집이랑 아무데나 막 배치했어!저거 캠핑장이랑 마을사무소 빼고 전부 옮긴거야... 정리가능!
4년 전
주민8
헐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
주민9
짱 예쁘다
4년 전
주민10
와 하트 어케해써ㅠ 나는 저 제일 위에
가운데 부분 저렇게 안되던데ㅠ

4년 전
글쓴주민
ㅠㅜ 하트 만들기 진짜고생햇어 저것만 오래붙들고있었다..흑흑
4년 전
주민12
도안 어떻게 하는거야,,,?
4년 전
글쓴주민
https://eugeneration.github.io/HappyIslandDesigner/

요기 가면 할 수 있어!!

4년 전
주민15
왁 고마워!! 복받을거야..
4년 전
주민13
와 대박이다 대박
4년 전
주민14
아니 맨 위에 호수뭐야 하트모양 가능이야????!!!!! 대박
4년 전