모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5464l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
애인이랑 사귄지는 이제 한달 다 되어가. 

사귀기전부터 노래는 못 하는 편이라고 했는데 

솔직히 나도 애인한테 감동도 주고싶어서 

혼자서 노래 연습을 많이 하고있거든. 

연습했던 양다일 My love 라는 곡을 불러주려고하는데... 

노래부르면서 손 잡고 진지하게 불러주고싶은데 너무 못불러서 큰일이야...음치박치는 아닌데 하ㅠㅠ ... 

아무래도 못 부르면 저런 행동해도 약간 어지고 그러지..?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 좋아 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
난 귀여워
4년 전
둥이30
4년 전
둥이54
4년 전
둥이3
웅 굳이 왜 하나?? 싶움
4년 전
둥이44
4년 전
둥이66
4년 전
둥이144
4년 전
둥이4
노력하면서 부르는거 눈에보임 그럼 나같으면 귀여울거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래하나못한다고 쩐혀 ㅈ안떨어져
4년 전
둥이38
4년 전
둥이5
그냥 혼자 연습했던게 보이면 귀여울 것 같은데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
나 ㄹㅇㄹㅇ솔직히 못불러도 그나름대로 너무 귀엽고 나를 위해 불러준단 거 자체가 좋을 거 같애 ㅜ
4년 전
둥이7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여울거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래하는거 보고 만난것도 아니고 거ㅐㄴ찮아
4년 전
둥이8
못부르는건 ㄱㅊ은데 잘부르는척하고 느끼하게 부르는게 별로임
4년 전
둥이9
노래 못부르능건 상관없는데 손잡고 진지하게 부르는게 별로야.....ㅠ
4년 전
둥이18
4년 전
둥이37
3333333 노래 못불러도 걍 열심히 부르고 쑥스러워 하는게 귀엽지 손잡고 진지하게 부르면 너무 싫음
4년 전
둥이46
4년 전
둥이47
4년 전
둥이52
666 그래 이거야
4년 전
둥이63
77...
4년 전
둥이67
4년 전
둥이70
999 같이 노래방갔는데 못부르는 거면 걍 귀엽고 마는데 손잡고는 진짜 좀 부담스럽다 ㅜㅜ...
4년 전
둥이81
4년 전
둥이88
4년 전
둥이89
4년 전
둥이91
13 상상만해도 오글거려ㅜㅜ
4년 전
둥이94
1414 인정ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
둥이99
1515 내가 항마력이 약해서.....
4년 전
둥이103
으악ㅋㅋ이거 내 전남친 1616
4년 전
둥이110
4년 전
둥이129
4년 전
둥이130
1919 오글거리는거 못참아
4년 전
둥이145
4년 전
둥이152
4년 전
둥이158
4년 전

둥이10
가사 보고 노래선정하고 연습했을거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 좋아
4년 전
둥이11
차라리 귀여운 노래를 부르셈
4년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여울듯 ㅋㅋㅋ 그래도 너무 못부른다면,, 다른 거 하는 걸 추천!
4년 전
둥이13
손은 잡지마...
4년 전
둥이14
나는 진짜 솔직하게 좀 정이 후두둑 떨어졌어.... 굳이?! 굳이 왜 부르지?! 했어....
4년 전
둥이15
못부르는데 소몰이나 버즈 민경훈 스타일로 부르면 별로..
4년 전
둥이76
22222 롹버전으로 부르는 것도..
4년 전
둥이16
난 좋은데 잘 부르면 잘해서 좋고 못부르면 귀여워서 좋아ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
다들 솔직하게 말해줘서 고마워!!!
사바사인건 알고있지만 어떻게 해야할지 아직도 고민된다ㅠㅠ.... 보컬 학원 갈까싶다ㅠㅠ

4년 전
둥이17
누가봐도 못부르는데 자기는 약간 민망해하면서도 열심히 부르면 짱기여움ㅋㅋㅋㅋ오히려 어중간하게 잘부르는데 혼자 자기자신한테 취해서 느끼하게 부르는게 겁나 별로..
4년 전
둥이20
4년 전
둥이31
33이거지
4년 전
둥이50
4년 전
둥이82
4년 전
둥이90
4년 전
둥이114
와 완전 내 전남친이다 으
4년 전
둥이141
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전

둥이19
나 전남친이 진짜 살면서 이렇게 노래 못 하는 사람 처음 봤을 정도로 음치에 박치였는데 원래 절대 노래 안 하는 사람이었구 나 들려주려고 연습해서 불러준거라서 듣기 좋았오 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이23
22 그냥 못 불르는거면 귀엽고 끝인데 자부심 갖고 있으면 난감
4년 전
둥이92
333 리액션이 제일 난감
4년 전
둥이112
아ㅏ 내 전남친도 겁나 못 부르는데 자부심이랑 허세랑 넘 심해서 그랬음..ㅠㅠ 자기 못 부르는 거 알고 쑥스러워하면 그나마 몰라도...
4년 전
둥이131
4444 그래서 나도 남친이랑 노래방 안가 우리 둘다 노래 못불러서ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이22
너무 귀엽징
4년 전
둥이24
나 예전에 만난 남자애가 노래 지이이인짜 못했는데 맨날 노래방가자하고 랩하고 삑사리나고 그랬는데 나는 진짜 깼었어...ㅠㅠ
4년 전
둥이25
나는 못하면 안 하는것도 괜찮다고 생각해
노래 듣는거 좋아하고 잘 하는 사람 좋아해서 ..??

4년 전
둥이26
아니 너무 귀여워 사랑스러워
4년 전
둥이27
내 주변 사람들 기준 진지하게 손잡고 부르는건 진짜 웬만큼 잘 부르지 않고서는 무조건 마이너스임.. ㅠㅠ
4년 전
둥이28
그냥 잘 하는걸로 감동 주자 굳이 위험을 감수 하면서까지 노래로 어필해야하는 이유가 있남?
4년 전
둥이49
22222,,,
4년 전
둥이59
333333 으악
4년 전
둥이29
못부르는데 열심히 부르는건 귀여운데 막 되도않는 기교부리면서 잘부르는척 하는거 진짜 너무너무 싫어 그럴때마다 반응 어떻게해야될지ㅜ모르겠어서 노래방 뛰쳐나가고싶었음
4년 전
둥이32
귀엽던데
4년 전
둥이33
아니야ㅠㅠ 좋아하면 노래못불러도 좋고 규ㅣ여워ㅠ 그리고 나를 위해 연습하는걸 알면 진짜 사랑스럽지ㅠㅠ
4년 전
둥이34
진짜 음치 박치일 정도로 심하게 못 부르는거 아니면 상관이 없는데 어중간하게 못 부르면서 자꾸 왜 친구들이 나보고 잘 부른다고 할까 이러면서 모른척 할 때 뭐라고 반응해줘야 할지 모르겠다
4년 전
둥이35
별로는 아닌데 잘하는척은 안했으면 좋겠음
4년 전
둥이36
난 놀리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
연습 했다고하면 귀여워서 뽀뽀 백번이야
4년 전
둥이40
너무 귀여울 것 같은데 날 위해서 노력해줬다는게 고맙고 기특할 것 같기두 하고!
4년 전
둥이41
귀여울것같은데ㅋㄱㅋㅋ난 내가 음치라ㅋㅋ
4년 전
둥이42
처음에 너무 음치라서 같이 노래방은 안 가야겠다 했는데 더 좋아져서 이젠 괜히 잘 부르는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
귀엽던데
4년 전
둥이45
음치 박치 아니면 ㅇㅋ..
근데 음치박치여도 오히려 당당하게 틀리면서 부르면
난 그게 더 귀엽더라ㅜㅠ

4년 전
둥이48
노래 잘하면 플러스요소이긴하지만 못한다고 마이너스는 안되던라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 그러던데
4년 전
둥이53
4년 전
둥이51
싫어...
4년 전
둥이55
내남친 잘 부르는건 아니지만 그래도 예뻐 목소리도 좋고 귀여웡
4년 전
둥이56
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 잘보이고 싶어서 연습까지 한거잖아 그 사실이 귀여움 알게되면 우쭈쭈할듯
4년 전
둥이57
나는 그냥 별생각 없어ㅋㅋㅋ 그냥 못불러도 맨날 잘 부른다고 해줌ㅎㅎ
4년 전
둥이58
귀여움
4년 전
둥이60
못부르는거는 ㄱㅊ은데 막 엠씨더맥스노래나 바람기억 이런 류의 힘든 노래 부르면 파사삭...
4년 전
둥이61
나는 별로 ... 일 거 같아 개인적으로 ㅠㅜ 리액션 어케 해줘야 하나 싶을 듯
4년 전
둥이62
내가 잘 부르니까 괜찮아 ^^
4년 전
둥이64
손 잡고 부르는 거가 좀 많이 그래..
내 친구 전남친이 저렇게 고백했는데 너무 창피해서 울었대....

4년 전
둥이65
난 원래 노래 잘부르는거 좋아했는데 남친 노래 짱 못부르는데 그거마저 귀엽더라ㅜㅜㅜㅜ 못부르는게 더 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이68
열심히 하는거 보이고 오바하지만 않으면 귀엽지..
4년 전
둥이69
그냥 못부르는데 뭔가 부끄러워 하면서 부르면 귀엽게 보이거든? 근데 내 전남친 노래 진짜 못부르는데
잘부르는척 하면서 약간 모창식으로 부르는데 별로더라... 거기서 더 별로는 그러면서 내 손잡고 부르는데 고음 지를 때 부들부들 떨면서 부르는데 좀 정도였어...

4년 전
둥이113
으아아악 내 전남친인 줄..ㅜㅜㅜㅠ 넘 싫어ㅠㅠㅠ 못 부르는데 잘 부르는 척.. 허세..
4년 전
둥이116
짖짜 싫었어 나 노래 좀 배워서 아는데 걘 아예 잘못부르더라구... 고음 낼 때 온몸을 떨더랔ㅋㅋㅋ 근데 굳이 내 손 잡거나 허리 감싸는데 그 떨림이 전해지면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 코노 좋아했는데 걔랑 사귈땐 어떻게든 안가려고 했지....
4년 전
둥이120
으어아우우ㅜㅜ 나는 내가 음치라는 거 알아서 안 가려햇는데 굳이 가고싶다 해놓고, 기대하란 식으로 말하고, 모든 노래 소화하는 척, 자신잇는 척 하더니 노래뱡 가서 그 노래 주제가 나에 대한 메시지인...ㅋ... 그런 ...거 아니..?... 부르면서 아 왜 오늘은 안 되지..ㅎ 하고.. 나중엔 아 좀 잘 되네 라 하는데... 전..혀..저연혀...
4년 전
둥이123
아 마저... 난 썸 탈때도 노래방 가서 사랑 노래로 내게 오라는 내용의 노래 막 불러줌ㅋㅋㅋㅋ 그걸 보고도 사귄게 대단해 그리고 자기 목소리 어떤 노래 잘하는 가수 닮았다고 어디서 듣고와서 한동안 그 가수 노래만 부름... 그 가수분 노래 진짜 잘하는분이거든?(시아준ㅅ) 진짜 비교되면서 반응도 어정쩡하게 하고ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
둥이126
123에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앙ㄱㄱ 비슷하다... 전남친도 막 누구 목소리 비슷하다면서 이 가수 노랜 자기가 다 가능하다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅏ...아ㅏㅡㅏㅡ.ㅏㅏㅡ 정말...아 정말... 지금 약간 내 머리 내리치고 싶은 느낌이야...^^ 마저 나 썸 탈 때 딱 노래방 한 번 가곸ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 얘기 절대 안 꺼냄.... 지져스... ㅜㅜㅜ

4년 전
둥이127
126에게
짱웃곀ㅋㅋㅋㅋ 그 가수분 목소리부터 창법 다 똑같이 내는데 중간에 노래 끄고싶었다ㅜ 지금은 헤어져서 다행이지만 진짜 손잡고 떨면서 부른게 아직도 소름이야....

4년 전
둥이139
127에게
으어으으우으으ㅏ아아어엉 왜 내 전남친에 그 장면이 대입되냐...ㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋㅋ 젭알.. 허세나.. 잘 부르는 척... 은 naver..

4년 전
둥이71
아니 전혀~~~ 난 내가 못불러서 같이가면 민망해,,,
같이 못부르면(?) 진짜 상관없이 막 부를수 잇을거같은데ㅎ핳

4년 전
둥이72
그런데 일부러 잘부르는 척하는 건 좀 그래ㅠㅠ
4년 전
둥이73
귀엽고 좋던데 ㅎ
4년 전
둥이74
귀여울수도 있구 딱히 마이너스요소는 아님
4년 전
둥이75
노래 못불러도 너무 귀엽고 충분히 감동받을것같아 나라면ㅎㅎ
4년 전
둥이77
못하는데 굳이 열심히? 이 생각 들 듯 난 쓰레기라 ㅠ
4년 전
둥이78
난 솔직히 정 떨어져... ㅠㅠ 이런 내가 싫ㄷr...
4년 전
둥이79
아 나는 약간 공감성수치들것같아서 남친이랑 노래방 안가ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 남친이 노래 못해서
4년 전
둥이80
난 못 부르면 응..... 사실 그래서 찬 적 있어.... 잘 부르는걸 바라는게 아니라 너무 못 불러서......... 취향이니까..ㅠㅠ
4년 전
둥이83
나 그런거 정말 아무렇지도 않을거라고 자신했었는데 정말 너무 못부르니까 좀 식더라...
4년 전
둥이84
못 불러도 귀여울 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이85
노래방에서 기 안 죽고 잘 놀고 하면!!
4년 전
둥이86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인인데 꼭 보컬 학원까지 고민하면서 잘 불러야해...? 난 남친이 노래 잘부르면 그냥 와 잘부른다 이거지 이거때매 헐 감동ㅠㅠㅠ 이러진 않을 것 같아,,, 난 그냥 내 앞에서 좀 떨면서 열심히 부르고 이정도면 귀여워서 좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이87
내가 음악해서 딱히 그냥 귀여워ㅎㅎ
4년 전
둥이93
노래를 꼭 불러줘야돼??..
4년 전
둥이95
내 남친 음치박치인데 나 들려주려고 열심히 부르는거 보면 귀여워
4년 전
둥이96
아 근데 이건 진짜 사바사야ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이97
노래 못 불러도 돼.. 나한테는 중요한 포인트가 아님
4년 전
둥이98
노래 못하는건 상관없는데 꼭 불러줘야돼?
4년 전
둥이100
나는 노래방 싫어해서 이런 이벤트 자체가 좀 견디기 힘들어ㅠㅠ 여친 평소에 그런 로망이 있었다면 좋아하겠지만 노래잘한다고 딱히 가산점은 없을거 같아 걱정 안해도될듯?
4년 전
둥이101
노래 못하는거 괜찮은데 굳이 왜 연습해서 불러줘야하는지 ... 진지하게 하는거 잘 못볼거같아 나라면...
4년 전
둥이102
사바사긴 한데 나는 안 좋아함 ㅠㅠ.. 구남친이 노래 못했는데 걔가 노래방 가자고 하면 정 지키려고(?) 다른 거 하자고 피했음,,
4년 전
둥이104
난 내가 괜찮게 불러서 ㄱㅊ...ㅎㅎㅎ ㅅㅎ같대 나보고
4년 전
둥이105
나더 별로.. 허허 일단 잘불러도 노래로 감동주려고 하고 리액션 눈치보는 그 상황이 매우 별로... 오글거려 으악
4년 전
둥이106
노래 잘하고 못하고 전혀 신경 안쓰는데 개인적으로 손잡고 노래불러주는 상황이 항마력딸림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 개인적 의견이야
4년 전
둥이107
난 귀여울거같은데 나도 완전 음치라서 ㅎ
4년 전
둥이108
귀엽긴한데 별로 듣고싶진않아...ㅎㅎ
4년 전
둥이109
개인차이인데 나는 잘부르든 아니든 안불렀으면 좋겠어 불러주는게 싫어 직업이 노래부르는 직업이 아닌 이상.. 나한테 노래 안불러줬으면 좋겠어 그 상황이 너무 싫어 ㅠ
4년 전
둥이111
상관은 없는데 노래방에서 마이크 사수만 안하면 돼
4년 전
둥이115
에이 노래못부른다고 그럼 안되지~!
좋아할거야 자기한테 불러주려고 연습한 모습이 얼마나 사랑스러워보이겠어
자신감 가져

4년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ 귀여운데
4년 전
둥이119
왜냐면 나도 음치박치몸치야
4년 전
둥이118
아니 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이121
아니 상관없는데 못부르는데 잘부르는 줄 아는 사람만 아니면 되는 것 같아..
4년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋ
근데 잘하는 척 하고 가오잡는 건 진짜 진짜 너무 싫어,,

4년 전
둥이124
난 노래불러주는거 별로...ㅠ 듣는동안 뻘쭘하고.....
4년 전
둥이125
못 불러도 괜찮아 귀여워
4년 전
둥이128
귀여워 ..연습했다는것도 너무 귀여워
4년 전
둥이132
못부르는건 상관없는데 잘부르는척 애쓰는건 항마력딸려 못보겠어
4년 전
둥이134
4년 전
둥이133
귀여웡
4년 전
둥이135
난 귀엽기만 하더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이136
나 노래 짱못부르는데 맨날 길가면서도 부르고 어디 가서도 부르고 그러거든 근데 남친이 좋아하고 귀여워해줘 괜찮을거야 !!
4년 전
둥이137
아니...걍 겁내 웃곀ㅋㅋㅋㅋ내 남친 노래 못부르는데 노래방에서 너무 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이140
귀엽고 웃기던데 𐌅ㅋㅋ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ 나도 못불러서 서로 뻘뿜하지 않게 리액션 해주고 그럼 ㅋㅋ
4년 전
둥이142
못 부르면 웃길 때는 있는데 정이 떨어지는 건 없어
4년 전
둥이143
노래에 자신은 없는데 불러주고 싶어서 보컬학원까지 다닐 생각이면 차라리 악기를 배워보는건 어때? 기타같은거
근데 나는 엄청난 음치만 아니고서야 노력하는게 보여서 귀엽던데

4년 전
둥이146
상관 없어
4년 전
둥이147
엥 전혀 노래 불러주는거 감동이라고 생각안해..ㅠㅠ오글거려 나는..
못불러도괜찮아!노래방은 즐기러 가는거자넝

4년 전
둥이148
나도 못불러서 전혀 괜찮은뎅
4년 전
둥이149
내눈엔 귀여울 것 같아ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이150
내 남친이 박치 음치인데 자기도 그거 알고 오히려 더 막 신나게 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 귀여우니까 큰 부담 안가졌으면 좋겠어 쓰니!!!!
4년 전
둥이151
상대가 누구냐에따라 다른것같아!!
4년 전
둥이153
ㄴㄴ 콩깍지 씌면 다 귀여워보여
4년 전
둥이154
근데 양다일 노래는 너무 어렵지않을까 ?... 잘부르는 사람도 양다일 노래 부르면 별로야,,,,
4년 전
둥이155
귀여워잉 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이156
콩깍지 씌면 다 귀여워 .... 좀 쉬운 노래로 불러보는건 어때 ??
4년 전
둥이157
못부르면 괜히 억지 바이브레이션 넣지 말구 담백하게 본인 음역대맞게 불러봐바 오히려 동요처럼 부르는게 나음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이159
난 별로... 사실 어졌었어 근데 원래 걔가 마음에 안들었던거일수도
4년 전
둥이160
혹시 어제 글 올린 쓰니야?!!노래 추천?!!
4년 전
둥이161
내 전여친 노래 진짜 못했는데 그냥 노래 부르는것만으로도 사랑스럽고 귀여웠음 ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
둥이162
못 부르는 건 나도 못부르기도 하고 그래서 귀엽고 괜찮은데 난 개인적으로 잘 부르는척 하는건 싫어해 진지한거말고 (척)
4년 전
둥이163
난 사실 노래 부르는 거 자체를 안 좋아해서(나, 타인 전부) 잘 부르는 거 아니면 마이너스더라.. 못 불러서 싫다기보단 너무 뻘쭘해서 반응하기 민망함.. 썸남들이 코노 가자해서 갔다가 그 애매한 분위기 때문에 썸붕난적도 있어..
4년 전
둥이164
난 별로야.. 내가 보컬 전공이라서..
4년 전
둥이165
으엥 아니 나도 음치라서 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이166
난 내가 못 부르니까 남친도 못 부르면 좋겠어ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
둥이167
상관없음 노래 싫어함
4년 전
둥이168
난 작곡해서그런지 좀 깨긴 해..ㅠ 내가 음악에 둔했다면 별 상관 없었을 것 같아
4년 전
둥이169
너무 잘부르는게 오히려 더 싫어.. 비교되자나ㅠㅠ 내가 노래부르면 못부른다생각할거같고.. 암튼 차라리 못부르는게 나음
4년 전