모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 저거 가입하라고 담임쌤이 말씀해주셨다...
4년 전
익인2
제일 힘 쎈 부서인 기재부에서 떠도는 말인데, 각각 대학, 초, 중, 고, 유치원 개학하려면 하루 확진자수 10명이하로 보름이상은 가야된대
4년 전
하루 10명? 지금 아직도 100명 넘을 때 있지 않나? 그러면 6월까지 개학 못할듯?
4년 전
익인3
ㅇㅇ 그래서 1학기 통싸강, 방학 폐지 및 수업일수 전체 조정한다는 말이 괜히 나오느ㅜㄴ게 아님
4년 전
익인39
헐 어떻게 알았어? 가족분이 기재부셔?
4년 전
익인70
확실한 말이야? 카더라 아닌강..?
4년 전
익인4
제발 그랬으면...ㅠ
4년 전
익인5
아오 고삼 어쩌라는거야 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인43
22...
4년 전
익인6
31일에 수능 일정 공개하면서 개학 방향 공지할 것 같은데 개학 재차 연기 후 온라인 개학이 제일 유력함.. 이게 더 이상 우리나라 내의 문제가 아니게 돼서 당분간 오프라인 개학은 어렵지 않나 싶음ㅠㅠ
4년 전
익인7
근데그냥 온라인개학이 낫지않나.. 언제까지 미뤄..
4년 전
온라인개학도 문제가 많더라 전자기기가 없는 학생들은 방법이 없대 뭐 컴퓨터 지원해 준다는말이 있는데 그게 확실히 정해진것도 아니고 집에 자녀가 많은 가정도 문제고 장애인들도 문제고 맞벌이 집안도 문제니까
4년 전
익인8
아 컴퓨터 지원해주는거 팩트 아니었어?? 그거 조사한다능 말 있길래 지원해주는 줄ㅠ
4년 전
팩트 아니더라...아직 확정된거 아니고 말만 나온거야!
4년 전
익인9
아 그럼 온라인개학도 어렵지
4년 전
익인82
지원 신청은 받고 있어
4년 전
익인31
나 교사인데 그거 학교에 있는 전자기기 주라는건데 당장 우리학교만해도 30대밖에 여분없어... 전교생이 500명인데 절대 불가능
4년 전
익인21
지금도 그 돌봄교실 그런식으로 몇명 케어정도는 하나본데 여건 안되는 학생들만 오프개학 할수도 있을듯
4년 전
익인58
온라인 개학 문제가 컴퓨터가ㅠㅠ 자녀가 1명인 곳은 상관없는데 3명 이상인 경우는 무조건 보급을 받아야하는데 보급 가능한 기기수가 거의 없대 현실적으로
4년 전
익인10
이미 내 친구 학교중엔 온라인 개학 확정난 학교도 잇어 초등학교긴 한데...
4년 전
익인13
초등학교? 초등학교는 교육부지침에 따르는 건데... 사립이야?
4년 전
익인15
웅 내 친구가 그 학교 방과후 교산데 이번 학기 온라인 개학으로 방과후 전부 취소됐다고 연락왓도
4년 전
익인16
아아 사립?? 이번 학기 온라인 개학한다고 했다고....? 대박이다 학부모들 완전 싫어할텐데......
4년 전
익인11
고3 막막하다...진짜 어떡하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
원래 공부할 사람은 하는듯...!
4년 전
익인12
개학연기말고 온라인개학으로 80퍼확정 분위기.
4년 전
익인14
고3 수시 어쩔꺼야
4년 전
익인17
내 친구 방과후 교산데 개학해도 방과후 안할것 같아서 걱정 많음ㅜㅜ...
4년 전
익인18
제발 온라인 개학이나 개학 연기하자 개학 하고나면 문제가 너무 많아짐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나두 온라인개학 찬성했던 입장인데 부모님들 시선에선 또 다르더라 ㅜㅜ .. 집에 그만큼 전자기기가 없는 경우도 있고 저학년/유치원생인데 맞벌이라서 부모가 집에 있기 어려운 경우에 온라인 수업을 어떻게 집중시켜서 듣게할지도 ㅜㅜ 하여튼 일상이 진짜 넘 그립다...
4년 전
익인20
온라인 개학하지않을까 우리동생 초딩인데 학교에서 전자기기 파악하더라 없으면 지원해준다고
4년 전
익인22
유치원 진짜 힘들어 긴급 돌봄 쉼과 놀이가 목표라는데 10명 이상 못 모이게 하니까 애들도 매일 똑같은 반에서 똑같은 교구로만 노니까 지치고 심심하다 그러고 진짜 해결 좀 봤으면
4년 전
익인23
이게 참 애매한 것 같아 개학을 안하자니 애들 학사일정이나 교육과정이 문제고...
4년 전
익인24
오우 안 그래도 폐인인 동생 더 노답되겠다....빨리 상황이 나아져야 학교 갈 텐데ㅠ
4년 전
익인25
온라인 개학 어떻게든 준비 중인 걸루 아는데 교육부에서 예산도 엄청 끌어오는 중이구
4년 전
익인26
ㅇㄴ...우리엄마 일을 못해....
어쩔수없는구 알지만 생계가 흔들린다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

4년 전
익인33
222 생계 휘청휘청,,
4년 전
익인74
3333 우리 엄마 유치원~초딩 다니는 학원 운영 하시는데 1달 반째 휴업중...
4년 전
익인27
울 학교는 이미 온라인 개학 준비하고 있어..
4년 전
익인29
대학교도 제발 개강연기 더 하자
초중고 연기하면 대학도 할텐데

4년 전
익인30
특수교사익....우리 애들 저학년이라서 생활지도가 더 필요한데... 온라인 개학하면 ..... 교육부는 유치원,저학년, 특수학교(급)에 대한 고려는 하고 있나...?
4년 전
익인32
지나가던 공시생.. 올해는 시험보는거 맞겠지..
4년 전
익인36
지방직이야? 어떤 강사님이 올린글 봤는데 지방직도 거의 백퍼 밀린다고 하시더라ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
웅 나두 봤어ㅠㅠ 백퍼밀려.. 에혀
4년 전
익인42
6월 지방직이 백퍼 밀리는 거면..국가직도 5월 내에 치긴 좀 힘들다는 건가???
4년 전
익인44
국가직이 5월로 미뤄져서 지빙직이 밀리는거래ㅜ 뭐 시험 주관하는곳이 서로 달라도 그 외에 엮인게 많아서 지방직도 밀릴거라 하시더라ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인34
휴학하고싶ㄱ다...ㅎ
4년 전
익인35
고등학교는 할 것 같기도... 더이상 커리큘럼 미루기도 힘들지 않을까ㅠ 특히 고3들...
4년 전
익인37
고3 입시는 대체 어떻게 되는거??ㅠㅠ 진짜 심각하네 상황이
4년 전
익인38
하... 이번 학기 교생 나가기 힘들겠지??..
4년 전
익인41
이번에 무조건 개학한다던데 ㅠ
4년 전
익인45
댓글에 있어서 궁금해서 물어보는건데, 온라인 강의... 핸드폰으로 들으면 되는 거 아니야???? 초딩들 말구! 중딩부터는 웬만하면 다 개인 핸드폰 가지고 있지 않아???? 컴퓨터 지원 어쩌고로 말이 많길래!!
4년 전
익인46
웬만하면 있긴 하겠지만 없은 애들도 많으니까... 공교육이라는게 하나라도 소외되는 학생이 생기면 안되잖아
4년 전
익인49
앗... 그니까 내 말은 핸드폰은 있지만, 컴퓨터가 없는 경우에는 핸드폰으로 들으면 되지 않냐는 말이였어!!! 앞 말을 생략해버렸넹ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인51
핸드폰이 없는 애들도 있어,,ㅜㅜ 그 정도로 어려운 애들한테도 공평하게 의무교육할수있는 환경을 만들어주는게 정부가 할일이라구생각해
4년 전
익인53
핸드폰이 없는 경우도 있고 와이파이나 데이터가 부족한 경우도 많아
4년 전
익인47
없는 사람들두 있엉
4년 전
익인48
내동생동 고3인데 그학굔 고3만 학교로 등교 하고 1,2학년은 싸강으로 한다는 소리도 있던데
4년 전
익인50
공시생익,,,죽을맛임ㅜ 우리집 안그래도 재정상황안좋았어서 시험보고 나도 얼른 알바해서 집에 보태야하는데 시험은 밀리고 코로나 때문에 우리집수입도 망했음.. 농담이나 비유가아니라 진짜 길거리에 나앉게생겼어
4년 전
익인52
하 교사익... 수업 녹화해서 올릴 생각에 막막쓰
중고등학교는 모르겠지만 초등학교는 수업이 강의식이 아니라 학생참여형 수업이 대부분이라 온라인 수업 힘든데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인54
고3 수시 어쩌라는거지
4년 전
익인64
인정 ㅎ ...
4년 전
익인55
유치원은 어떻게하려나 이번 누리과정개편으로 놀이중심됐는데 온라인개학하면 어떻게진행하며...개학한다한들 한반에 18-20명 그이상인데 같은놀잇감사용하고 어리면 마스크오래못끼고... 거리두기로 책상둘수도없고.... 하
4년 전
익인56
대학 익 이번년도 4학년인데ㅠㅠㅠㅠ 온라인으로 하면 진짜 답이없다...
4년 전
익인57
오...
4년 전
익인59
젤 걱정되는건 고3 수시는 어떻게 할 건가랑 초등학교 저학년/유치원 아이들은 어떻게 할 건가야ㅠㅠ 학종 준비하던 친구들은 그럼 고3 1학기 생기부가 없어지는건가? 그때만큼 내신 올릴 수 있는 기회가 또 없는데 우짜누ㅠㅠ 그리고 저학년 애들은 핸드폰도 컴퓨터도 없는 집이 있을 텐데 우짜냐.. 그렇다고 애들을 학교 보낸다?? 확진자 꾸준히 몇십명 나오고 있는 이 상황에??? 교육부 머리 아프겠네 진짜..
4년 전
익인60
울 대학교는 코로나 안정되기 전까지 2주 단위로 계속 추가 싸강 연기 하기로 했단...
4년 전
익인61
고3인데 온라인 개학 하는게 맞다고 봄
4년 전
익인62
개학 했을때 확진자 한명 나오면 ㄹㅇ 난리날듯
4년 전
익인63
물론 사람들 건강이 중요한거 잘 알고 있는데 ,,, 고3 수시러는 웁니다 ,,, 그냥 달력만 봐도 보이던 학사일정이 이렇게 그리울 줄이야 ,,,,,,
4년 전
익인65
고3... 내신 살려.......생기부 살려..........
4년 전
익인66
헉 근데 고등학생들은
봉사시간이랑 생기부 어떡해...

4년 전
익인67
우리 3남맨데 어카냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 수업을 폰으로 듣는 것도 오바고... 그리고 이번에 초등학교 입학하는 맞벌이 부버 자녀는 어떡하고ㅜㅜ
4년 전
익인68
특수학교는 어떻게하려나...
4년 전
익인69
나 궁금한거 있는뎅 그럼 초중고 애들은 아직 개학 안한거야? 대학생은 온라인 강의 하잖아 초중고 애들은 아예 아무것도 안해 지금??
4년 전
익인71
고3 과제 내준 거 죽어라 하고 있다!!!!!!! ㅠㅠ
4년 전
익인73
아하 과제 하는구나ㅠㅠ
4년 전
익인75
아 수능 어떡해~~~ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
학생들 개학을 안하니까 버스도 감축 운행해서 직장인인데 미치겠어ㅠㅠ
4년 전
익인77
와 온라인싸강이 답이라고 생각했는데 다자녀나 전자기기 없는 사람들은 생각도 못했어.... 진짜 다들 큰일났네 개학을 할수도 없고 안할수도 없고....
4년 전
익인81
국가에서 조사 중이고 대여하는 것과 같이 방안 생각중인듯!
4년 전
익인79
수능 백퍼 미뤄지겠지...아오^^
4년 전
익인80
집에 애들이 둘인데 컴퓨터가 한 대고 애들 핸드폰 없는 집 있어서 온라인 개학 시행하기 진짜 애매하더라 ㅜㅜ
4년 전
익인83
근데 어쩔 수 없지... 지금도 확진자 계속 나오는데 개학하면 수능을 내후년에 봐야되는 상황이 오지 않을까... 나 고3인데 차라리 개학 미루는 게 맞다고 봄
4년 전
익인84
아.. 온라인 개학 할 바에는 그냥 연기했으면 좋겠음
4년 전
익인85
자사고나 외고 다니는 애들은.. 학비도 비싸죽겠는데 온라인이라뇨..!!
4년 전
익인86
아 근데 또... 잠잠해지려고 하니까 해외입국자 계속 늘어서... 학교처럼 밀집된 공간에서 한 번 터지면 진짜 답 없고 또래 사회 분위기 생각했을 때 온라인 개학이 맞는 것 같기도 하고... 어렵다
4년 전