모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

부산망함ㅋㅋㅋㅋ제발 잠잠해졌다고 술집가지마 제 발 | 인스티즈 

썰파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제정신인가? 

이시국에 술집가고 그러는거 다 똑같은거잖아.. 

한번 저렇게 감염자 만나면 멀리 퍼지는거 순식간인데..ㅜ인스타에 맨날 술먹는 사진 올라와서 예민했는데 이런 사건 터지니까 주저리주저리써봄 

다들 힘내자.. 

++) 독일인이고 부산대 유학생이야! 아예 외국인 

이런 무-개념 일이 발생하는 이상 우리가 최대한 술집이나 사람모이는 장소 안가는게 최선인 것 같아ㅠㅜㅜㅜ 화나는거 당연하지만 우리가 할 수 있는걸 하자는 뜻에서 술집가지말자고 적어봐써

이런 글은 어떠세요?

익인1
와....경로 실화냐구....
4년 전
익인2
아오 금정구에서 해운대구까지ㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 쟤 진짜 겁나 싸돌아다니네 걍 집에나 있지
4년 전
익인3
근데 저사람 독일유학생인가그사람이야?? 아님 안밝혀졋나아직..?
4년 전
익인5
맞아 독일유학생
4년 전
익인4
헐...
4년 전
익인6
뭔가 햇더니 해외 입국자네..
4년 전
익인7
와 썰파를 갔네
4년 전
익인8
아니 진짜로 검사까지 했는데 술집을 가는건 뭐야?
4년 전
익인9
학교 앞을 쓸었네 쓸었어 어휴
4년 전
익인11
와 이시국에 썰파,,,, 우리동네 썰파는 외국인이 반인데 먼 생각으로 가는거임
4년 전
익인12
썰파가뭐야??어떤가게야
4년 전
익인13
썰스데이파티라고 부산에 몇개 있는 술집이야 지점에 따라 펍 헌팅 이런느낌
4년 전
익인21
고마워 하..제대로즐기러갔네
4년 전
익인14
칵테일바? 미니 클럽 분위기야 서서 술마시먄서 춤추고 그럼
4년 전
익인24
고마워 유흥거리 제대로즐겼네 ㅎㅎ..
4년 전
외국인들이랑 어울려노는 술집이야! 다들 마스크안끼고 클럽처럼 춤추고 노는 그런 곳
4년 전
익인25
고마워••대단하다 여러모로 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인71
근데 나 부대다니는데 부대 썰파는 클럽느낌 절대 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 춤추는거 1도 없고 일반 술집이랑 똑같음
4년 전
익인104
22 나 수원 썰파 몇번 가봤는디 그냥 펍느낌이야
4년 전
익인108
3 부대 썰파는 걍ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ서면 썰파랑 아예 달라
4년 전
익인15
아니 해외입국자면 가만히계시지ㅜㅠ
4년 전
익인16
왜 검사 실컷 받아놓고 돌아다니지
4년 전
익인17
금정구에서 해운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 엄청 돌아다녔네
징하다

4년 전
익인18
아예 외국인이야 아님 한국인인데 외국국적이야?
4년 전
독일인이야! 부산대 유학생이래
4년 전
익인19
아휴ㅠ
4년 전
익인22
해외입국자 그것도 확진자들이 활개치는데 왜 입국금지를 아직까지도 못하고 강력하게 격리도 못시키는지 이해가 안돼 아니 저런 사람들이 양심껏 지키는 것도 중요한데 안되고 있으면 정부에서도 좀 나서줘야하는거아냐??? 우리만 계속 사회적거리두기하면 뭐해 저렇게 또 퍼트리면 원점인데
4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ이런 상황 오니까 다시 원점인거 너무 공감.. 진짜 답답하다
4년 전
익인23
아니 유럽발 입국자들도 좀 입국금지 시켜야하는거아니냐고..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
진짜 짜증난다 우리나라만 잘하면 뭐해 처벌을 제대로하던가
4년 전
익인27
그러면 더 연장될까...그랬으면 젛겠다
4년 전
익인28
한국계 독일인 이런거야?
아님 아예 독일사람??
아니 왜조래?ㅋㅋ ㅇ남한테 피해라도 주지말던가

4년 전
익인42
아예 독일인이야ㅠ
4년 전
익인101
민폐다진짜
4년 전
익인29
알차게도 싸돌아다녔네
4년 전
익인30
집 앞에 할맥있는데 내가 밤 10시쯤 퇴근할 때 보면 원래 사람 진짜 없었는데 요즘엔 ㄹㅇ꽉찼어...불감증 쩔어
4년 전
익인31
진짜 만나면 한대치고 싶다 들어올거면 자가격리 좀 하라고
4년 전
익인33
남의 나라 와서 왜 민폐야
4년 전
익인34
아니.. 진료소 갔다가 왜 컵밥집을ㅋ..
4년 전
익인35
진짜 화난다😠😠
4년 전
익인36
진짜 뭐하냐
4년 전
익인37
헥 썰파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에반디여
4년 전
익인38
왜 남의 나라 와서 ^^
4년 전
익인39
다시는 한국입국못하게 할수없나 제발
강제추방 시켜주세요 제발

4년 전
익인40
와우 썰파를 가다니요....
4년 전
익인41
술집 좀 제발...어제 서면 술집 풀이라고 스토리 올라왔더라...웨이팅도 있었음
4년 전
익인43
진쨔.. 요즘술집 사람많대ㅜㅜ
4년 전
익인44
외국인들은 진짜.... 그냥 막 다니더라... 한국 안전하다고 생각해.... 하
4년 전
익인46
내 친구들도 아무리 말해도 안 들음... 그냥 나는 걔네 안 만나는데 맨날 인스타 올리는 거 보면... 답답함
4년 전
익인162
그 안전은 너희 외국인들이 동양인들 무시하고 바이러스 한개도 신경 안쓰고 다닐때 많은 사람들의 인력이 갈려서 만들어진건데ㅜ 그 노력을 왜 무시하는거야 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인45
아예 독일인임ㅠㅠㅠ 부산대 재학중인..
4년 전
익인49
와....
4년 전
익인50
길기도 하다 진짜..
4년 전
익인51
우리가 백날천날 사회적 거리두기하고 많은것들 포기하면서 집에있으면 뭐해? 저런사람 한두명이 다 헤집어놓으면 원점인데? ㅋㅋㅋㅋ 힘빠지게하는데 재주있다
4년 전
익인52
헐 독일인이야? 왜 남의 나라와서...
4년 전
익인53
외국인은 그냥 추방해줘.... 수원도 영국인이 겁나 돌아나님ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
남의나라에서..^^
4년 전
익인55
진짜 웃기다 보건소 갔다가 술마시러 간다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 이상해서 보건소 갔다온거 아니야? 그러면서 놀러 또 간다고? 내 상식선으로 이해가 안된다
4년 전
익인56
집 서면인데 매일 사람들 북적북적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 좀 가요...
4년 전
익인57
선별진료소 갔다오면 결과나오기 전에는 자가격리 해야하는거 아니냐 진짜
4년 전
익인58
아니 제발 저런 인간은 오지마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
와....우.... 됐네 거
4년 전
익인61
독일인? 놈
4년 전
익인62
와...썰파...
4년 전
익인63
제발 술집 헌포 클럽 자제 좀 하자!!!!! 음식점 카페는 그렇다 쳐도 안주 같이 먹고 술 같이 먹는 술집은 왜 가 대체
4년 전
익인64
아니 해외에서 왔으면 검사 결과 나올 때까지 집에만 있으면 안되나? 꼭 술을 마셔야하고 놀아야함??
4년 전
익인65
진짜 계속 사람들이 저러는 거면... 그냥 아예 모든 사람 입국 금지 시키면 좋겠다... 아님 따로 격리 어기면 벌금을 한 5억 때려버리던지...
4년 전
익인163
22222 제발 벌금 외국차람 높게 때렸으면
3년 전
익인66
추방해라 아니 자가격리 어기면 추방이라면서 왜 진짜 추방됐다는건 본적이 없냐
4년 전
익인164
222222 학생비자 취소되고 본국 돌아가라 그래 벌금 내게하고 전과 남기던지
3년 전
익인68
에휴..ㅋㅋㅋ 우리나라국민들이야 대개 다 지금 조심들하고있지만 외국인들이 저래와서 활개치면 무슨소용.. 솔직히 지금 이시국에 외국에서 온사람들 자가격리가아니라 강제로 격리몇주시켜놓고 몸상태보고 풀어줘야되는거아닌가
4년 전
익인69
아니 걍 그만 입국 받으면 안되나... 이제 쫌 잠잠해질라 하는데 계속 이러면 끝도 없을건데? 우리나라 국민들만 조심하면 뭐하냐고ㅜ 너무 지친다
4년 전
익인70
헐... 나 경대컵밥에서 일하는데 저 경컵 혹시 동아대앞이야? 아님 부산대앞인가?
4년 전
익인73
금정구니까 당연히 부산대앞이지
4년 전
익인75

4년 전
익인72
대외교류본부면 본부건물도 뚫렸네 하하핳하하 언제 학교 가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인76
보건소도 갔었네 개념 무슨일
4년 전
익인77
쟤는 당연히 추방하겠지?
4년 전
익인78
수원에 영국인도 검사받고 스크린골프치러갔대 ❗❗❗마스크없이.......
개화난다 진짜 이지경인데 왜 입국금지 안하지??

4년 전
익인79
외국인은 자가격리 어기면 추방이랬는데 치료 다 해주고 추방하나?
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 파티 무슨 일
4년 전
익인81
선별진료소를 갔다가 돌아다니는 사람들 더 노이해
4년 전
익인82
내 부산 친구들 어제 술 4차까지 달리는거 인스타에 고대로 올리면서 자랑하던데 ㅋㅋ... 보면서 진짜 한숨만^^... 실컷 놀면서 맨날 옆에는 코로나😡 붙임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
근데 어제 보니까 술집이나 이렁곳에 사람 많더라.. 확실히 풀어진거같어
4년 전
익인84
아니 검사 받았으면 결과 나오기 전까진 알아서 격리해야 되는거 아냐?? 진짜 이해가 안간다ㅠㅠ
4년 전
익인85
해외입국좀 제발 막아라 의료진분들도 지친다잖아 @@@@@@@@
4년 전
익인86
부산대생 덕분에 집밖으로 한발자국도 못나가고 있습니다 무서워서 토익학원도 못가겠어요
4년 전
익인87
왜저러냐???? 하 ㅋㅋ
4년 전
익인88
아 외국인이네 미친것
4년 전
익인89
에 모야 왜. ㅣㄹ터링 안돼
4년 전
익인90
우리집 경대인데 사람 진짜 많음
새로 생긴 술집 있길래 저기는 이시국이라서 장사 안되겠다 싶었는데 보니까 테이블 다 차있더라,,

4년 전
익인91
나 집에서 쑥밀면 시켜먹었는데 너무무섭돠.. 하
4년 전
익인92
썰파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐
4년 전
익인93
아예 술마시러 안나간 사람들은 괜찮을텐데..문제는 경각심이 너무 없어서 술 잘도 마시러 다닌다는거지..^^
4년 전
익인94
근처에 우리학교 있는뎁,,, 개강 미뤄지겠구나 ,,,
4년 전
익인95
선별진료소 갔다가 술집가는건 뭐지 진짜...?
4년 전
익인96
썰파가 부산에도 있구나
4년 전
익인125
많오!
4년 전
익인97
부산대쪽에서 알바하는데 진짜 착잡하다... 외국인들도 많이오는데 ㅜ
4년 전
익인105
나도 부산대에서 일하는데 큰일임 .....
4년 전
익인98
해외입국이면서 저렇게 열심히 돌아다녔다구..? 너무한다 진짜
4년 전
익인99
내동생 자꾸 친구들이랑 논다고 돌아다니는데 진심 화난다
4년 전
익인102
근데 선별진료소 왜 2번이나 갔지..?
그리고 갔다와서 왜이리 돌아다닌거임 아휴ㅠㅠ

4년 전
익인106
진짜 개념없다
4년 전
익인107
하,,,,진짜 저놈후자식....
4년 전
익인109
울동네도 진짜 마스크 안 끼고 다니는 사람 수두룩 ㅠㅠ
4년 전
익인110
아따 많이도 돌아다녔네
4년 전
익인112
잘 몰라서 그러는데 해운대 썰파 헌팅 펍 느낌 술집이야..?
4년 전
익인151
대부분 썰파 다 헌팅 느낌일껄?
4년 전
익인113
진짜 넘 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
부대앞에서 자취하고 월요일에 롯데마트 다녀왔는데 식겁할뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
경대에 살고 어쩔수없이 밖에 몇번 나가는데 미쳐...
4년 전
익인115
해외에서 입국했으면 제발 자가격리좀 하세요
4년 전
익인116
보건소 갔다가 밥먹으러 다니느거 실화야..??
4년 전
익인117
어제 동선때문에 재난문자 엄청왔는데 외국인은 추방안하는건가
4년 전
익인118
아오 장전역 밑 농구장도 에바야
4년 전
익인119
하 학교 문 좀 열게 해달라고요ㅠㅠㅠ 졸업논문 써야된다고
4년 전
익인120
저 독일인 참 운좋다ㅋㅋ 아시아인들은 마스크만 끼고 다녀도 바이러스 취급 당하고 인종차별에 폭행까지 당하는데 권력있는 사람은 저러고 다니잖아 아시아인이 저랬으면 진짜 그 해당국가 유명인들 sns부터 테러당했을듯
4년 전
익인166
222222222222222 마자 지금 해외에 있는 동양인들은 맞을까봐 무서워서 밖에 못다녀
3년 전
익인121
아... 아찔하다 진짜
4년 전
익인122
썰파....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
엥 애초에 코로나검사 받고오면 종이로나 설명으로도 결과나오기전 격리하라 그러고 난 바로 또 보건소에서 전화 와서 당부하는데 저 무뇌는 빨빨거리며 잘 돌아다녔네?
4년 전
익인124
하..
4년 전
익인126
서면은 썰파같은 펍들은 다 문 닫았던데 ㅜㅜ 왜 다른지역은 문 안닫죠.. 답답 3월 26일이면 이미 퍼질대로 퍼졌겠다.
4년 전
익인127
한국좁다고.....이 외국인아.....
4년 전
익인129
부산대 살려...
4년 전
익인130
외국인이 자가겫리안하면 추방이라는데 맞아?
4년 전
익인131
헐 무증상???
4년 전
익인132
검사 받고 썰팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
남의나라와서 왜민폐야 입국했으면 당연히 집에 처박혀있어야되는거아님?
4년 전
익인134
26일 6시부터 10시까지 왜 시간이 비어?????왜 그냥 도보라고만 나오지ㅠㅠㅠ제대로 아는 사람 있어???네시간동안 걷기만했을리가있나?
4년 전
익인135
이런 이기적인 외국인들 문제 맞고 추방당하길 바라는 입장인데 지금 술집가는 한국인들도 엄청 많더라 제발 좀 사회적 거리두기 해달라고 하면 협조 좀 했으면 좋겠다 난 안걸리겠지~ 이 정도 참았으면 됐지~ 이런 마인드 너무 위험한데 내가 어제 챙겨본 브이로그 유튜버도 며칠전에 친구들이랑 단체로 술집가서 노는 영상 올렸던데 충격먹었어
4년 전
익인136
추방안해요????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
다같이 좀만 참으면 금방 끝날거를 지 답답하다고 나가서 노는거 이해 못해. 진짜 짜증나
4년 전
익인141
흐앙 부대 ~~ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
격리 규칙도 안 지키는데ㅜㅠ 구녕 추방해ㅜ
4년 전
익인143
왜 굳이 저 먼 영국에서, 여기와서 민폐고;
4년 전
익인144
남의나라와서 민폐끼치는 외국인들 죄다 본인들 나라로 돌아가길
4년 전
익인171
3년 전
익인145
마스크 제대로 꼈는지 궁금함
4년 전
익인146
썰팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우다
4년 전
익인147
웃음밖에 안나온다 진짴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
외국인이라면 마스크도 잘 안낄텐데 진짜 민폐다 하 ㅈㅂ 자가격리 ㅠㅠ
4년 전
익인149
나도 대학교 근처 술집 지나가는데 사람들 꽉차있더라...ㅎㅎ
4년 전
익인150
이사람 부대 사람이야??? 아님 걍 부대 앞을 휩쓸고다닌 일반인?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인154
어휴 답없네.,,,
4년 전
익인152
이기적이게 굴지마 일부 개념없는 인간들아
4년 전
익인155
아 미친 학교 앞을 뒤집어놨네 학교 안에도 들어갔어 쪽팔려 진짜;
4년 전
익인157
외국인이 한국에 와서 민폐나 끼치고 다니고 진짜 짜증나네....
4년 전
익인159
저사람 추방되겠네
4년 전
익인160
해운대익 완전 무서워서 집에만 있는다고
3년 전
익인161
진료소 갔다가 돌아디는가 제정신인가?ㅋㅋㅋㅋ 진료소 갔다가 검사받고 집갈때에도 혹시 모르니까 경과 지켜보고 따로 밥 먹고 외출을 자제해달라 말하자나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인167
대구익인데 사람들 여전히 회식 많이함 ㅋ 마스크도 제대로 안쓰고 다니고 그럼
3년 전
익인168
ㅋㅋ아
3년 전
익인169
유럽에서 왔으면 자가격리해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나 이사람도 벌금이나 추방 가야지 ㅋㅋ
3년 전
익인170
벌금받고 추방했으면......
3년 전
익인172
썰파,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
ㅡ좀 잠잠해지고 감염자 하루에 나오는 수도 줄고, 무엇보다 언제까지고 집에 있을순 없다는거 아는데 적어도 마스크는 항상 끼고 사람많은 거리나 일부러 클럽 같은데는 진짜 가지말자 제발
3년 전