모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
저기요 교수님...나 우리학교에 돈냈는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디학굔데?
4년 전
어..그게 중요한지는 모르게찌만..소강..
4년 전
익인2
서강대 다니는데 타학교 강의를 듣고 오래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼이네 진짜
4년 전
교수님이 들으라고 한 강의가 그 학교들거임ㅠㅠ진짜 월급루팡 이렇게하지 마세여ㅠㅠㅜ
4년 전
익인3
hoxy ㅊㅇㄹ 교수님..?
4년 전
4년 전
익인74
혹시 과목이름이 ㅂㅈㅅ..?
4년 전
익인13
헉 혹쉬 ㅏㅠㅣ...?
4년 전
익인15
홀 마즘
4년 전
익인17
헐랭방구 나 교수님 쉅 들었엇늗데+!!
4년 전
익인18
나두얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
가슈지..?
4년 전
4년 전
익인36
ㅊㅇㄹ교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나도 가슈지로 읽고 일본 교수님인가 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인77
가..상..ㅇ 맞지..?
4년 전
익인4
우리는 한양대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교는 지방인데다 그 수업 같은 교재 쓰지만 학과가 달라서 배우는 내용이 조금 다르거든 그 학과에서는 배우는 거 우리 학과는 건너뛰는 부분이 좀 있는데 들으면서 이 부분도 시험내는 건가 아닌가 긴가민가함ㅋㅋㅋ 걍 새로 찍으시지 한 번 찍으면 몇 년 뒤에도 쓸 수 있을텐데
4년 전
하 ㅇㅈ 이것도 시험범윈지 아닌지 모르겠음
4년 전
익인5
나는 연세대 국문학과 교수님 수업 듣는다...ㅎㅎ 나도 지방에서 대학다님..
4년 전
익인6
나는 유튜버 영상 봤는데
4년 전
익인7
지식 한칸이었나... 기억이 안나네 유튜버 이름이 뭐드라
4년 전
익인8
우리 학교도ㅋㅋㅋㅋ 어디 이름 모를 학교 강의임...
4년 전
익인9
난 고대강의...
4년 전
익인12
무슨 강의 듣니...
4년 전
익인11
우리 교수님 작년에 찍어놨던 거 그대로...
4년 전
익인14
다른 학교 교수님 강의 들을 수 있어??
4년 전
그 영상 주소를 주시다라고..
4년 전
익인16
오잉 우리 학교? 오ㅐ 귀한 분이 누추한 곳 강의를..... 중대 무슨 수업 듣는거얔ㅋㅋㅋ
4년 전
왜 누추한곳이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 법 뭐시껭이..

4년 전
익인39
누추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당ㅋㅋ
4년 전
익인58
우리 안 누추해! 앙대 사랑해주자구♡♡
4년 전
익인19
나는 카메라 초점... 제발 고정했음 좋겠음 동영상보다가 멀미남 ㄹㅇ 그냥 싸강 핵별로
4년 전
우린 실시간으로 대학원 조교분들이 고생하시는게 보이더라...
4년 전
익인25
ㅇㅈ 실험이라서 조교가 영상 만드는듯 ㅠㅠ
4년 전
익인20
난 연대 강의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나는 같은 학교 다른 교수님 강의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
교수님 직접 수업은 안 하시나요...ㅋㅋ 어차피 과제 검사도 조교 시킬 거면서
4년 전
나 듣는 다른 강의도 이런거 하나있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 교수님 강의는 언제들을수있냐 엉엉ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
교수님 얼굴은 둘째 치고 목소리도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자인지 여자인지도 모르겠음
4년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
등록금 내 놔라 연대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찍기 귀찮았는지 교수들끼ㅣ 합의해서 작년에 플립러닝수업했던 교수님꺼 올려주고 같은 과목은 동일한 강의 제공합니다 한 줄 적어둠ㅋㅋㅋㅋ
이러려고 선배들한테 물어보고 강의평 따져보고 피씨방가서 힘들게 수강신청한 거 아닌데요......

4년 전
익인26
볼 강의라도 있음 좋겠다..... 나 전공 5개 다 영상 하나도 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인27
나도 황당해서 첨엔 내가 영상을 못찾은건가 했어......ㅎㅎ
4년 전
익인28
나도 연대,,,ㅎ
4년 전
익인29
난 마이크센델 하버드 강의 들었음ㅋㅋㅋ
어이없음,, 솔직히 교수님들 월급루팡이 따로 없음

4년 전
익인30
나두 고대강의랑 외국대학 강의,,,
4년 전
익인32
내 학비 내놓으라구,,,
4년 전
익인35
솔직히 양심없다 생각해
4년 전
4년 전
익인37
나도 명지대 교수님 강의 들어...화질 240p ㅋ 강의자료도 없는데 글씨도안보임
4년 전
익인38
헐 이게 뭐야ㅠ
등록금루팡 ㅠ

4년 전
내 등록금 비싸다구여ㅠㅠㅜㅠㅠ

4년 전
익인40
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다니는 학교보다 입결 낮은 학교 강의 듣는건 상관 없거든? 어짜피 그분들도 다 박사학위 따신 교수님들이니까...
근데 등록금은 다받으면서 아무것도 안하시는게 화남

4년 전
ㅇㅈ 입결 뭐 낮은대학 이게 아니라
내가 서울대 강의 듣고있었어도 화났을거임

4년 전
익인41
ㅇㅈㅇㅈ 서울대여도 어이없었을거..
4년 전
익인42
우리는 연대 강의 들으래
4년 전
익인43
앵 입결 낮은 대가 높은 대학 강의 듣는거야? 똑같은 등록금 내고..? 이럴거면 나도 입결 낮은 대학 갔지 질은 똑같은데
4년 전
옹..? 입결로따지면 우리가 더 높긴한데...
나는 그냥 타대학 강의를 듣게되는거면 우리 교수는 뭐하나 싶어서..

4년 전
익인83
...? 글의 요지가 그게 아닌데 그리고 쓰니가 더 입결 높은디..?
4년 전
익인92
이게 무슨 소리야
4년 전
익인96
글 다시 읽어야될 거 같은디
4년 전
익인44
난 펜실베니아 대학 외국인교수 강의 들으래..^^
4년 전
익인45
우린 한 교수님이 서울대강의 올려주신다..
심지어 공지사항도 당일 늦어서 올려주시고 제출기한은 짧음....ㅠ

4년 전
익인46
그 교수님도 서강대 월급 안받고 학생 등록금 할인하면 인정~
4년 전
익인47
나는 ucla....ㅋ 이거 이해할 정도면 제가 유학을 가죠 교수님..ㅜㅜ
4년 전
익인48
한국 대학 다니는데 ucla 강의를 들으래?!? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이 수업 영어 강의도 아님...
4년 전
익인49
와 ㅇㅈ 제가 왜 타학교 강의를 들어요.......
4년 전
익인50
와 별별 교수님 다 있구나...
난 내 강의 중 가장 특이한것?
짜증나는것? 은
강의계획서에 첫주차 휴강 2주차 과제라고 하신 강사님
2주차 일요일인 오늘까지 아무런 공지 연락 없어서
그냥 넘어간게 다인데...
참고로 우리는 모든 수업 다 옾챗으로 강사님 학생 전원 들어와있어서 거기다 그냥 공지하시면 되는데 안하심...

걍 이대로 2주까지 수업 꿀꺽 하실 것 같아
작년에 처음 강의 하셨을때도 본인 원래 다니는 회사때문에 수업 휴강 많으셨던 분이라 근데 짜증은 난다

4년 전
익인51
타학교 강의 영상을 틀어주는 거야...??
4년 전
4년 전
익인53
와우 그건 또 어떻게 틀으신거래 완전 월급루팡
4년 전
그 강의 다른 화(?) 에서 우리 교수님이 참여했다고 하는데 우리가 들어야하는 부분에는 우리 교수님이 없음
4년 전
익인55
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
인강 처럼 강의 오픈형식으로 올리는 곳에서 보고오라해
4년 전
익인54
그런 곳도 있구나...
4년 전
익인56
나는 인천대,, 그래놓고 과제는 매주 나오더라,,? 교수님 양심좀 챙겨주세요
4년 전
익인59
서울대... 강의 듣는 중
4년 전
익인60
단대?..??.?.?.?.?. ㅁ호류유유
4년 전
익인61
우리도..ㅋㅋ 약대인데 타대 의대 강의 넣어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인62
나도,,, 지방대 간호학과 다니고 ㅈㅣ금 4학년인데 다른 학교 교수 심지어 내용이라도 맞으면 몰라 ㅠㅠ 내용도 안맞는데 들으라는거 말이나 되냐고 그래놓고 등록금 일부 환급 안해준대 ㅋㅋㅋㅋㅋ등록금아까워 빨리 졸업해서 탈출해야지
4년 전
익인64
헐.. 완전 엉망진창이네...
4년 전
익인65
우린 교수님이 강의 올려주시긴 했는데 안 올린것만 못한게 ppt 그대로 읽어주심. 농담이 아니라 찐으로...토씨하나 안틀린게 한 40분은 본인tmi알려주고 남은 시간은 에....어...음....이러고 한 20분은 ppt그대로...예제도 그대로...진짜 한시간 넘게 집중했는데 그냥 피피티만 읽어....
4년 전
익인66
나는 한양대랑 숙대 교수님 강연 유튜브에 올라온 거 올려주심 ㅎ
4년 전
익인68
헐 뭐야 신기하다
4년 전
익인71
와 너무하다 그정도면 일정부분 환불받아야겠다
4년 전
익인72
전공 교수는 유튜브 강연링크 올려주시고 외국인 교수는 과제도 없고 영상도 없고 2주동안 영어 ppt 하나가 끝이야...이게 말이되나 진짜 이러고 시험치는건 너무 양심없는거 아닌가
4년 전
익인75
우리학교 교수님도... 교수님 제발 케이무크 링크 그만 올려주세요
4년 전
익인76
우리도 한양대 겨수님꺼 들어 우리가 그런 귀한 강의를 들어도 되는건지 싶고
4년 전
익인78
ㅋㅋㅋ 우리도 k-mooc으로 과제내서 다른 학교 수업 들음 ...후
4년 전
익인79
나도 한양대꺼 들음ㅠㅠ
4년 전
익인80
그래놓고 교수님 하는 말이 다른 학교 강의 들어볼 수 있는 기회 이럼 그럼 월급도 한양대 교수님 드리세요ㅠㅠ
4년 전
익인81
우린 mit교수님강의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님..
4년 전
익인102
헐 우리도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
Hoxy ㅎㅇㄷ..?
4년 전
익인82
헐 뭐야 우리 학교잖아... 알바트로스... 전공인데 그러는거야?
4년 전
4년 전
익인84
우리는중대사이버대학 ㅋㅋ
4년 전
익인85
단대생이지만 단대 교수님 수업도 못드러서 눈물난다구요 외국 강연 그만 올리시라구요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
지잡댄데 동국대 교수님 강의 올려놓으셨더라... 범위 안맞아사 짜증나긴한데 수업 더 잘하셔서 놀람
4년 전
익인87
나 앙대생인데 삼육대무료공개강의^^ 심지어 4년 이론과목 중에 제일 중요한 전공... 내 등록금 돌려줘ㅜ
4년 전
익인88
KOCW 그만 보고싶어요 교수님... 교수님 얼굴이랑 목소리 다 아는데 왜.. 교수님이 안보읻고 다른 교수님을 듣고 있나요...ㅠ
4년 전
익인89
단쿡 ...? 법학관데 무슨 과목인지 궁금스 ,,^^ 교수님 성함 궁금스 ~~^^
4년 전
익인90
난 전문대학교 강의들음.. 4년제왔는데 도대체 왜죠..교수님
4년 전
익인101
..??본문 말은 학교가 어디든 걍 자기 학교 교수님이 다른 학교 강의를 들으라는게 짜증난다는거 아니야?
4년 전
익인91
강의라도 듣는게어디야... 나는 교수가 피피티 주고 스스로 공부하래ㅋ 전자기학 이해 1도 안되구요^^
4년 전
익인93
싸강하니깐 날로 먹는 교수님들 많으시구나... 내 돈 내놔ㅠ
4년 전
익인94
교수님 제가 왜 이대 강의를 들어야해욧!!!!! 전 다른 학교라구요!!!!!!
4년 전
익인95
ㅇㅈ 나도 넷플릭스보고 유튜브보고 영대강의들음
4년 전
익인97
헐 생각보다 이런사례 많구나...
4년 전
익인98
우리학교는 그런거 신고하라더라 총동회장잌ㅋㅋㅎㅋ
4년 전
익인99
우린 아예 영상 안올리는 교수도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글파일 주고 읽어보라고 수업은 대면강의시작하면 한대 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
유튜브 다큐보고 ~
4년 전