모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
군 생활 사진은 왜... 보내주냐..ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자기 남친 군복 입은 사진 나한테 보내준다 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 안가린 상태로
4년 전
익인60
아니 밑 댓글 봤는데 인편은 왜 써달래 모르는뎈ㅋㅌㅌㅋㅋ아웃겨 진잦 왜 그러냐...
4년 전
익인2
그냥 막 글쿤 ㅎ 이러고 단답해바 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
그렇게 해도 맨날 와 ㅠㅠㅜㅜㅜ 내가 편한건지 나보고 남친 인편도 써달래 퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
엥 그건 진짜 아니다 한번도 안본사이 아녀??
4년 전
같은 대학이긴 했는데 인사도 안해본 사이야
4년 전
익인153
그냥 손절하는것보다 친구한테 한번 얘기해보는게 어때..? 싸우거나 따지는식으로 말구 이래이래해서 좀 힘들다 셋이 연애하는거 같다 좀 덜해주면 좋을거같다구 얘기해봐!!
4년 전
익인3
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사귈 때부터 사진 보내주면서 어때? 잘생겼지? 어때어때? 이러고 관계한 거 얘기하고 진짜 제발 그만 좀 했으면..... 하도 그래서 걍 씹고 있음
4년 전
익인6
4년 전
나는 씹어도 안되고 다른 얘기로 돌려도 안되더라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
그럴땐 그냥 직빵이 답임.. 관심없다고 그만하라고해야돠
4년 전
근데 막 그렇게 대놓고 말할 성격도 안되고 엄청 친하지도 않아서 ..
4년 전
익인12
글쓴이에게
그럼 그냥 손절이 답 친구 없어져봐야 정신차릴듯 안그러는 사람도 많지만 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인24
글쓴이에게
헐 엄청 친하지도 않은데 그런다니

4년 전
익인19
3익인인데 난 대놓고 말했어 니 연애 관심없다고 그 뒤로는 남친얘기 하나도 안하더라
4년 전
그 뒤로 친구 사이는 괜찮아 ??
4년 전
익인23
글쓴이에게
응 근데 내가 손절 각재고 있어

4년 전
나도 졸업하면 그럴려고 지금은 그냥 학기친구 ..

4년 전
익인36
글쓴이에게
난 고등학교 친군데 남친얘기뿐만 아니라 모든 얘기가 너무과해서 손절하려고. 아침부터 전화하고 그래서 너무 스트레스받아

4년 전
지금 내 친구랑 하는 행동 똑같다 아침에도 전화하고 저녁 알바할때도 전화하고 일상을 다 나한테 말하고 싶어해서 ..

4년 전
익인46
글쓴이에게
진짜 전화 좀 안했으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들은 전화하다가 할 말없어서 말 안해도 서로 그냥 할 거 하다가 다시 말하는데 얜 계속 왜 말을 안해? 다른 할 얘기 없어? 막 이렇게 계속 물어봐

4년 전
익인25
4년 전
익인4
혹시 친구 지금 남친이 처음 사귀는거야?
4년 전
아니 앞에 여러명 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 숨막히게 해 남친 인편부터 선물 넣는거꺼지 다 나랑 상의해
4년 전
익인10
그래?? 처음 사귀는거면 그나마 설득력있는데 그것도 아니라니.... ㅜㅜ 혼자 결정하라그래 친구남친 tmi
4년 전
전화오고 톡오고 나 알바하는데도 지 남친 얘기로 2시간씩 전화 들고있고
4년 전
익인5
오ㅏ 나도 그런 친구있어서 그냥 손절했다
4년 전
익인7
연애 할 때마다 여친 자랑만하고..
내가 연애 안하는거가지고 왜 연애를 못하냐면서 무슨 인생 패배자 취급하길래 손절했는데 그 이후로 마음 너무 편해졋다 좋아

4년 전
나도 곧 졸업이라 졸업하면 진짜 손절할까봐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남친 얘기 안하고 싶어서 화제 돌리면 전화와서 남친 얘기하고
4년 전
익인8
나도 내친구중에 자꾸 관계한거얘기랑 남친이랑 싸운문자내용톡을 나한테 보내는 애가잇는데 왜그러지??
4년 전
나한테 자랑하고 싶은걸까 ..?
4년 전
익인11
너무 짜증ㅋㅋㅋㅋ어짜피 관심도없는데..읽씹해도 계속보냄ㅠ
4년 전
아 진짜 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 톡 안본거 5개 넘었는데 3일 지난 오늘 또 7갼가 더 보냄 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
와 관계한걸 왜 얘기하지?.. 안그래도 이것때문인지 아는남사친들이 여자들은 관계한거 다 얘기하자나 라고 일반화 엄청들음.. 내가 그때마다 사바사라고 얘기해줬는데 이런여자들 엄청많나봐..
4년 전
익인151
나 진짜 듣고 너무 듣기싫더라ㅋㅋㅋㅠㅠ 왜얘기하는지도 모르겟고..왜 내가 창피한지ㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅠㅠ쓰나 졸업때까지만 참자... 그냥 대충 대답해주면서....
4년 전
익인14
전화는 최대한 피하구ㅠㅠ
4년 전
전화도 못피하게 톡하는 도중에 걸어버려 .. 그래서 더 숨막혀
4년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ근데 씹어도 안된다는건 왜 안된다는거야..? 씹는게 답이라고 생각했는데 그것도 안된다고 해서..!
4년 전
대학에서 나랑 얘랑 둘이 다니기도 하고 엄청 친한게 아니라 비즈니스 ?관계라서 좀 막대하기가 그래 ..
4년 전
익인30
글쓴이에게
아..그런거면 좀 그렇긴하네...ㅠ어쩔수없다 쓰나...그냥 사회생활 미리 한다고 치고 참자...ㅠㅠ화이팅...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
고마웡 ㅠㅠㅜㅜㅜ

4년 전
익인15
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 연애 처음하시나?? 친구분ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어린데
4년 전
연애 처음도 아니고 ㅠㅠㅜㅜ 20대 초반인데도 저런다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 미치겠다 남친이랑 하루에 전화 몇분 했는지까지 내가 보고받음
4년 전
익인16
손절이 답,,
4년 전
졸업까지만 참아보려고 진짜로
4년 전
익인18
덕질도 저렇겐 안해 ...
4년 전
남친이 남치이랑 자기 미래에 대해 고민한것도 나한테 말해서 같이 고민해달라해
4년 전
익인21
자기 연애에 남 끌어들이는거 너무 싫음...
4년 전
처음 한두번은 들어주겠는데 거의 몇년을 들으니까 ..
4년 전
익인22
남친호록한다 라고보내 ㄹㅇ나 저 기분 뭔지암
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 남친은 지만 봐서 상관없다면서 맨날 자랑해
4년 전
익인29
어후어후어후 하 내가 다 짜증나네
4년 전
익인26
쓰니 졸업까지 올마나 남았아..? ㄹㅇ짜증낙ㅆ다
4년 전
4년 전
익인27
아 진짜 저런 친구 짜증남ㅋㅋ 궁금하지도 않은데 계속 남친얘기만 해 어쩌라고 진짜
4년 전
아 진짜 딱 이거야 내가 왜 자기 남친 언제 수료받고 언제 자대 배치받고 알게 뭐야 ? 솔직히 내 남친도 아닌데
4년 전
익인28
그냥 이젠 역으로 님친인것 마냥 굴어버려
경계해서 말안꺼낼걸

4년 전
쟨 눈치없어서 그런거 몰라 오히려 좋아해 자기 얘기 잘 들어준다고
4년 전
익인37
어느순간 탁 이상하다고 느낄껄.. 첨에민 모를거야 ㅋㅋ
매번 티나게해봐 ㅇㅇ이 사진달라하고 ㅇㅇ이 뭐하냐고 그러고 ㅇㅇ이랑 셋이서 놀자고 그러고..

4년 전
그 남친 이름도 모르는데 인편 써달래서 그건 좀 그렇다니까 남친이 그거 가릴 처지냐고 괜찮다고 남친은 니 안다고 쓰래 ..
4년 전
익인51
아 이름도 모르는사이..
그러면 그냥 단호하게 말하자..
너무 스트레스받는다고..

4년 전
익인31
아악 진짜 싫어
4년 전
숨막혀 저런 친구 남친 얘기 말곤 할 얘기가 없어보임 ..
4년 전
익인32
아 진짜 나도 친구가 밥 먹자고 불러서 나갔더니 남친 있고 데이트 할 때 부끄럽다고 계속 부름... ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
잉 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이가 소개해준 남친이야 ??
4년 전
익인34
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걔가 불러서 나갔을 때 처음 본 사람...
4년 전
뭐야 .. 근데 왜불러 익인이도 힘내라 진짜 ..
4년 전
익인136
잉?? 이게뭐야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당황스러웠겟다
4년 전
익인142
오잉? ㅋㅋㅋㅋㅋ데이트는 둘이서하는거지..
남친도 당황했겠..

4년 전
익인33
와 너 나야?????? 진짜 짜증나죽겠음 지 남친이랑 재밌었던 일 말해주면서 자기 남자친구 재밌는거 세상사람들이 다 알았으면 좋겠대 일도 안 궁금함 진차
4년 전
와 익아 진짜 찐이다 지 남친이랑 데이트 간거 사진 나한테 왜 보여줘 ? 내 남친인가 지네 둘이서 꽁댱거릴것이지
4년 전
익인40
나 쓰니가 위에 쓴 댓 읽어봤는데 진짜 내친구랑 똑같아 인편에 뭐라쓰는지 나한테 전화로 다 말하고 손편지 보내는 것도 나랑 같이 가자함ㅋㅋㅋㅋ 사진뜨면 사진보여주고 나 요즘 진짜 스트레스받고있었는데 걔 같은 애가 또 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익아 내적친밀감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남친 있을땐 안그러면서 남친 군대가서 혼자 심심하님가 연락도 엄청 자주오고 어디 갈때마다 계속 같이가자하고 내가 반응해주니까 진짜 자기 남친 얘기에 관심 있는 줄 알고 계속해
4년 전
익인58
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 진짜 상황이 이렇게 똑같을수가 있구나..... 너무 신기해 내 얘기적어둔거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화하는데 반응 안해줄수가 없어서 들어준건데 내가 재밌어 하는줄알고 끝도 없이 연애스토리 펼친다^^.. 난 혼자 있는게 좋은데 지 같이 할 사람없으니까 혼자 계획짜서 연락옴 ㅠㅠ
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 남친 학교 다닐땐 남친이랑 논다고 나 버리고도 잘만 다니더니 남친 없으니까 완전 내 껌딱지 다 되서 다 나랑하려함 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인35
예전에 만화로 된 글 본 것 중에 상대방과 자신을 너무 동일시하면 상대방이 멀어진다 생각남 ..
4년 전
익인38
뭐든지 다 같이하고 남친 이야기 과하게 하는거 정말 스트레스임...
4년 전
아 딱 이거네 .. 진짜 솔직히 계속 저러니까 질린다
4년 전
익인39
나도 고등학생때 친구가 남친이랑 진도 어디까지 나가고 어제 뭐하고 그런얘기만 하루종일하고 그래서 손절했었어..
4년 전
나도 딱 이번년도까지만 지켜볼려고 .. 근데 점점 더 심해져서 미치겠어 피하는 것도 한두번이지 ..
4년 전
익인41
혹시 쓰니 좋아하는 연예인 있으면 똑같이 해봐ㅋㅋㅋㅋ 우리 ㅇㅇ 오늘은 뭐했다? 우리 ㅇㅇ 오늘 어디갔다? 사진 왕창 보내고ㅋㅋㅋ 지가 당해봐야 아 이건 아니구나 할듯
4년 전
걔 대화 방식이 약간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리고 몇 마디 해주고 아 남친 보고싶다 오늘른 남친한테 전화 오려나 하면서 화제 넘겨버려
4년 전
익인42
나 그래서 손절함ㅋㅋ 얜 잠잔 이야기를 겁나해., 안궁금한데.. 자꾸 아 허리아프다 엄청 말하길래 원하는 대답인 왜 해줬더니 또 잠잔이야기 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 그거슨 너무나 tmi ..
4년 전
익인43
와 핵공감 나도 거의 셋이 사귀고 있는 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구남친 군생활 안 알고싶어...... 무슨 선임이랑 친하고 그 선임 이름까지 외움 하도 얘기해서ㅎㅎ
4년 전
아 진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살닥살다 친구 남친 지금 군대에서 쓰는 폼클렌징 없어서 빌려쓴다는거 까지 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
하다하다 친구 남친 부대 돌아가는 상황까지 다 알게됨... 너무 어려워서 이해 안 된다 모르겠다 하니까 끝까지 설명해줌ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 안 알고 싶다고... 그만해...
4년 전
자기 연애사를 왜 공유하고 싶어하지 진짜 이해가 안간다 ..
4년 전
익인44
야 나 니 남친이랑 내적 친밀감 생겼는데 그냥 나도 같이 사귀면 안돼? 라고 하면 큰일나나ㅋㅋㅋㅋ걔 진쯔 어이없다
4년 전
진짜 이거 계속되면 숨막혀 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쟤 약간 전남친 부심 지금 남친 부심 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
난 10년친구도 손절했어 하도 뭔 말만 하면 남친 얘기고. 2~3시간씩 남친얘기하고 뭐해줬고 다 말하는 거임.. 그래서 그냥 손절했어. 무엇보다 관계한거까지 얘기하고 그러길래. 얘는 지들 둘 얘기까지 내가 알아야한다고 생각하나 싶어서 손절함.. 그렇게 좋아죽으면서 어디 가면 간다고 남친한테는 말도 안하고 거짓말하고.. 남친이 불쌍함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
무엇보다 남친한테 너무 ㅎㄱ짓을 해서.. 이게 연인사인가 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 이번년도까지만 보고 영 아니면 손절 하려고 ..
4년 전
익인48
나 초딩때부터 친구였던애가 대학 가서 3년 내내 저러니까 스트레스 받아서
미안한데 니 남친 얘기 좀 자제 좀ㅜㅜㅜ 라고 대놓고 말함ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

4년 전
난 비지니스 관계라 ㅠㅜㅜ 너무 막하기도 점 그래서 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
홀 그걸 다 왜 보내 진심 엇쩌라는거지..
4년 전
나한테 자랑하고 싶은거 같음 ㅠㅠㅠ 맨날 나도 짤리 곰신 되보래
4년 전
익인50
아 나도 이거 진짜진짜 싫어 남친 얘기말고는 할 말이 없나? 싶음 욕나와 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걔 진짜 할 말 남친 얘기 밖에 없을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
아 나 이런경우 있었엌ㅋㅋㅋㅋ 얘기만 하면 몰라. 나랑 친구 만날때도 남친이랑 동행하고 만나고 그랬는데 나중에 친구 남친이 갠톡오고 그러니까 진짜 이상하더라.
4년 전
헐 소름 친구남친이 갠톡을 왜와 ..
4년 전
익인53
너가 걔 남친한테 더 관심있는 척 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그만할걸 근데 이건 걍 관심없다고 직설적으로 말하는게 최고긴한데 ㅠ
4년 전
비지니스 관계라 ㅜㅠㅜ 기분 상하게 하는 말투는 좀 그래 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
제목보고 깜짝 놀라서 들어왔네
4년 전
설직히 .. 저거 말고는 마음을 대변할 제목이 없었어 ..
4년 전
익인56
와..나도 이거때문에 진짜 스트레스야..
4년 전
하 ㅠㅠㅠ 이런 애들 많구나
4년 전
익인57
투머치토커 넘 피곤
4년 전
ㅇㅈ .. 쟨 특히나 너무 과함 ..
4년 전
익인59
와 나 ㅈㅣㄴ짜 너무 답답할듯
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 죽을거 같다 답답해서
4년 전
익인61
아 진심 듣기싫어ㅠ 나도 한사람 같이 짝사랑하는줄 벌써 6개월째 매일 걔 얘기만 함
4년 전
아 .. 짝사랑도 진짜 미치겠다 연애하는거랑 맞먹겠다 어ㅏ ..
4년 전
익인62
아진짜싫을듯;
4년 전
4년 전
익인63
어후 나도 비슷한거 겪어봄 진짜 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벗어나고 싶어 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
그냥 나는 친구 손절 때림...나를 그냥 감정 쓰레기통으로 생각하는거 같아서
4년 전
익인64
내 대학동기랑 비슷하네...남초과라 4년 붙어다녔는데 진짜 걔 하루 24시간이 남친위주야ㅋㅋㅋ지 남친 얘기 들어주다가도 내가 아무생각없이 하는 질문에 자기 남친한테 내가 관심이라도 가질까봐 날카롭게 굴때 욕참음... 그럴거면 남친 집안 가정사까지 나한테 하지 말았어야지...근데 문제는 걔 남친없을때도 똑같았어 과의 모든 남자중에 관심있는 남자 이야기를 하루 종일 해..난 얼굴도 모르는앤데ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 내 친구 얘긴줄 나 남친 집 사정도 알고 걔 다른 애들 남친한테도 관심 엄청 많아서 맨날 나한테 말해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인65
나도 친구가 나랑 같은 동아리인데 동아리 후배랑 사귀었거든 그니까 걔 너무 귀엽다고 자기가 뭐어쩌고 했는데 걔가 이렇게 반응하더라! 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 막 이러는데 .. 내가 보기엔 걍 그 남자애 별로거든 안 귀엽고 화 잘내고 .. 내 반응 미적지근해도 계속 말하길래 그땐 그냥 웃으면서 야~ 니 남친 니한테나 귀엽지 나한텐 아냐~ 하니까 그 뒤론 좀 줄어들더라..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다다 대리만족
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 군대사진 공유하는거 내 최애 훈련소갔을 때 팬들이랑 하던 짓인데....
4년 전
최애는 누가봐도 잘생기고 귀엽기라도 하지
4년 전
익인152
그니까 ㅋㅋ 심지어 우리팬 아니고 다른팬한텐 말두 안혀 ㅠ
4년 전
익인68
친구맞냐...자랑하는 곳아녀?
4년 전
익인72
ㅋ별로
이거 반복해

4년 전
비즈니스 관계라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞춰주는 중이라 좀 그래
4년 전
익인69
대놓고 말하면 안돼? 나는 내 친구가 저러면 안 궁금한데ㅎ 이런 식으로 답장 보냈을 거 같은데
4년 전
비즈니스 학기 친구라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
오우.... 그럼 안되지 그러면 걔가 남친 얘기 꺼낼 때 쓰니도 다른 주제로 전환하는 건 어때?
4년 전
익인70
말할 때마다 tmi 이러는 거 어때
4년 전
비즈니스 학기 친구라서 ㅠㅠㅠ 착하게 말하고 있는 편이야 ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
난 그래서 손절함
4년 전
4년 전
익인73
내친구도 그래.....
4년 전
이런 야들 진짜 많구나 ... 하
4년 전
익인74
손절이 답..
4년 전
졸업까지만 지켜볼려고 .. 좀 변했으면
4년 전
익인75
와 나도 저런친구 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 남친 생일선물도 같이 상의해줘야했고 데이트코스며 둘이 싸우는데 나보고 해결방안 얼른 제시하라고 하고 할말 없게 보내도 꾸역꾸역 눈치가 없는지 남친이랑 톡한 거 캡쳐해서 보내고 부대 안에 있는 일을 왜 나한테 풀어놓는지...심지어 나랑 만날때도 남친 얘기만 하고 영화보는데도 수시로 핸드폰 확인하고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 이렇게 털어놓을 사람이 나밖에 없어서 그런가 보다 했는데 정도가 점점 지나쳐서 결국 내가 그냥 차단했어ㅎㅎ
4년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 본문 내친구네 ... 나도 처음엔 내가 편한가 했는데 아닌거 같음 ..
4년 전
익인105
진짜 이렇게까지 속마음? 까지 믿고 공감해주고 얘기할 안심해도 되는 사람이 나라서 얘기하는구나 했거든?? 솔직히 나도 좀 지나치게 남 사정에 많이 몰입하고 웃을 일 있으면 한없이 기뻐해주고 슬픈 일 있으면 세상 떠나가라 같이 울어주고 잠 못자는 스타일이여서 많이 맞춰주고 들어줬는데 나중에는 내 생활이 안되는거야ㅋㅋㅋㅋ 큰 맘 먹고 이제 남친이야기는 그만해라 했는데도 바뀌지 않더라고ㅎㅎ 쓰니도 많이 들어주고 맞춰주느라 진빠지고 고생많았을 꺼 같아...근데 아직 세상에는 쓰니랑 잘 맞을 사람들이 널렸어 아직 못만난거 뿐이니까 진짜 이거는 아니다 싶을때 확 연락 끊는것도 생각보다 어렵지 않고 완전 시원해ㅎㅎㅎ
4년 전
익인76
윽 나도 그런 애 있었음 ㅇㅇ
그럴 때 마다 내 점심이나 저녁 사진 보내고 '맛있겠지~' 이러거나 울 집 강아지 사진 보내면서 귀엽징 ㅎㅎ 이렇게만 보냈더니 안하더라 ㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㄴㅇ 이거 좋당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅇㅈ ... 나도 하고 싶다 진짜로 ..
4년 전
익인78
솔직히 주변에서 남친 잘생겼다면서 사진 들이미는 친구들 치고 진짜 잘생긴 앤 없었음 ㅎ 진짜 니 baby 니나 이쁘지 그자체....
4년 전
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군복 입은 사진 버내주고 옷이 날개라고 맨날 군복 입혀놓고 싶다는데 니 눈에나 그렇지 ~ 난 아냐
4년 전
익인79
난 그래서 말했당.. 남친얘기하는거 솔직히 불편하고 재미없다고 우린 만나서 왜 너남친얘기만 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ근데 걔가 그럼 무슨얘기를 해야하냐고 해서 걍 손절함
4년 전
난 얘랑 둘이 다녀서 ㅠㅠㅠ 그렇게 대놓고는 말을 못해 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인81
아 ㄹㅇ 싫겠다 ㅠㅠㅜ나도 학교에 그런 언니 있는데 내가 그걸 왜 알아요해도 장난이라 생각하고 담날 또 똑같이 남친 얘기해 스트레스
4년 전
4년 전
익인82
그냥 안읽씹해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
안읽씹 3일차 7개의 카톡이 더 왔습니당 .. 흑
4년 전
익인87
진짜 징하다 걔도.. 그 정도면 징그러운 수준이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅇㅈ 지 남친 사진을 왜 보여주는거 ㄹㅇ
4년 전
내 말이 ? 내 남친인가 ?
4년 전
익인84
뭐야 친하면 그럴수도 있지 할랬는데 친하지도 않은데 왜그랰ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 그냥 안읽씹하면 안돼??
4년 전
안읽씹 3일째인데 오늘 7개 더왔어 카톡 ..
4년 전
익인92
헐.. 에바..ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 딱잘라서 말해줘야할 필요가 있는듯 못하겠으면 내가 멘트써줄수도있음 어후 ... 진짜 뭐 저런애가 다있니ㅜ
4년 전
뭐라고 해야될까 ... 학기친구라 최대한 트러블 안내고 싶거든 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
친구스타일이 저정도면 아마 좀 충격요법이 필요할거같긴한데 입이 가벼워서 다른사람한테도 말하고 다닐거같은애면 최대한 쓰니한테 리스크없게 말해야할거같아

ㅇㅇ아 내가 3일동안 정말 많은 생각을 하고 보내는데 너는 내가 유난이다라고 생각할지 모르겠지만 솔직히 나는 남의 연애사에 깊게 관여하는거 자체가 예의는 아니라고 생각하는 편인데 그래도 너가 내 친한 친구니까 더 예쁜 연애했으면 좋겠어서 여러모로 이야기를 많이 해줬던거였어 근데 항상 가볍게 이랬다저랬다하고 넘어가는정도가 아니라 구체적으로 길게 듣다보면 내가 너의 친구가 아니라 그냥 대나무숲같이 느껴질때가 많아 나는 너의 친구인거지 너 남자친구의 친구까진 아니잖아? 내 말이 기분나빴다면 미안한데 한번쯤은 꼭 말해주고싶어서 3일동안 진지하게 생각해보고 이야기하는거야. 혹시라도 상처받았다면 미안해 하지만 내 입장도 꼭 생각해봐줬으면 좋겠다.

4년 전
익인108
103에게
이렇게 말했는데도 못알아먹고 하면 그냥 돌직구 날리자 그건 눈치가 없는거..

4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익아 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 도저히 너무 못참겠을때 꼭 이대로 보낼게 ㅠㅠㅠ 너무 고맙다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인111
글쓴이에게
후 제발 사이다같은 마무리 되길 바랄게ㅜㅜㅜ

4년 전
익인85
연애는 둘이 하는거지 왜 자꾸 남한테 상의하고 부탁하고 그런담 ㅜㅜ 투머치.....
4년 전
내가 친구 남친 진로까지 같이 고민해주는데 이거 좀 너무 오바아니야 ?
4년 전
익인86
완전 이해가..하..내 십몇년 친구도 남친 사귀고 나 한테 내 남친은 우리집에 오면 발도 씻겨 주고 내 팬티도 씻어주고 밥도 해주고 난 ㅅㅅ만 하면돼 너무 행복해 이러는데 매일.하 어쩌라고.무슨 대답 원하는데.와 남친 좋네 해도 한두번이지 1년 내내 이런걸 보내 자랑하는데 난 정말 할말이 없다.십몇년 정때문에 손절 할수도 없고.하...
4년 전
익인88
으악 이거 넘 강력한데..? 진지하게 손절 추천해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오 ...이거 진짜 넘사 클라스네 .. 심했다
4년 전
익인90
하..난 정에 약해...못해..어뜩해..제발 톡 오지 말았으면 좋겠어.ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인93
그럼 그런말할때 인상 한번ㅇ라도 찌푸려주거나 안 물 안 궁 이말이라도 해줘.. 진짜 저건 너무 과하다 큐ㅠㅠ
4년 전
익인95
ㅜㅜ 흐휴 3번에 1번은 읽씹 하는데 해맑게 그냥 보냌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말..언젠가 맘 먹고 손절하는 날이 올거 같애 ㅜ
4년 전
익인89
답오면 몇시간뒤에 답장하고 또답오면 몇시간뒤에 대충 답장하고 이럼안돼?
4년 전
3일째 답 안주고 있었는데 오늘 7개 또왔어 ..
4년 전
익인91
ㅠㅠㅠ힘내요ㅜㅅㅜ
4년 전
익인94
흥미없는티내도 계속 그러는거지?? 진짜 이해안간다... 예의없는거 같아..
4년 전
4년 전
익인96
쓰니야.. 나더 비슷한 상황이라 이해돼.... 난 그냥 내가 화제 돌림.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 친한친구라 칼손절은 무리라서... 힘내.... 너무 힘들겠다..
4년 전
내 친구는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 내가 화제 돌린거 답 해주고 아 남친 보고 싶다 오늘 남친 전화오려나 하고 내가 답 없으면 저녁 쯤 오늘은 4분이나 했는데 목소리에 너무 힘이 없더라면서 .. 이거 내가 왜 알아야해 힘들던 말던 솔직히 남인데 ..
4년 전
익인100
왙ㅌㅌㅌㅌㅌ나랑 상황 똑같애 진짜로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ << 이러는 거 진짜 ...
그래서 나 저럴때마다 그냥 내 이야기 계속 한다 친구가 얘기할때마다 일부러 아이돌 얘기 억지로 꺼내.. 사실 덕질에 관심 없지만 ^^

4년 전
하 제발 다들 눈치 챙기고 살ㄹ아용 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인97
다른 사람한테도 쓰니 티엠아이 주절거리겠네...
4년 전
아 헐 이거 생각도 못했다 진짜 그러겠네 아 진짜 싫어
4년 전
익인98
나도 그런 친구있었는데 못 참겠어서 말했어. 니 연애이야기 듣기 지겹다고, 그런 얘기 들어줄 친구 찾아보라고.. 나한테 사랑싸움부터 성생활까지 다 얘기해서 도저히 못 들어주겠더라
4년 전
ㅠㅠㅠ난 학기친구라 저렇게까진 말을 못하겠어 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 얘랑 둘이서만 다니거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
그럼 부담스럽다 정도로 표현하면 안 되나? 진짜 남의 연애사 듣고 있는 거 진짜 피곤한데ㅠ
4년 전
티는 조금씩 내고는 임ㅅ는데 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인99
생각만해도스트레스다 에너지소모넘심해 티는 내봤어??
4년 전
조금씩은 내봤어 남친 얘기할때마다 대답 안하거나 답 늦게 하거나 ..
4년 전
익인101
무슨 너한테서 자존감 채우려는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그런대 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인114
으으 손절쳐 쓰니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓔담쓔담...
4년 전
익인104
나 수업 같이 들었던 후배도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초면에 후배 남친 군입대썰 다 듣고 매 수업 마다 남친이 어떻게 생활하고 있는지 다 들어.... 별 반응도 안해줬는데 항상 조잘조잘 다 얘기해주길래 그냥 신기해서 다 들어줬다....
4년 전
와 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이가 편한 선배로 느껴졌나봐
4년 전
익인106
팀플 같이하고 그런거 아니면 그냥 혼자 다니는 게 정신건강에 더 좋을듯... 난 혼자 다니는데 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
우린 ㄹㅇ 소수과에 자습이 있어서 고등학교처럼 시스템이 되어있어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
오랜 친구도 아니고 별로 친한 것도 아닌데 왜 말을 못해..? 꼭 그 친구랑 같이 다녀야해? 남친 얘기 말고 다른 얘기 하자고 말이라도 해보는게 좋을거같은데..
4년 전
우리가 소수과에 고등학교처럼 시스템이 되어있어서 공강때도 같이 있어야 하거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
혼자 다니는 건 안되고? 말이라도 해봐ㅠ
4년 전
익인109
근데 오히려 비즈니스관계면 더 쉽게 말할수있지않을까?대놓고 말해버려
4년 전
그럴려나..? 진지하게 생각해볼게
4년 전
익인110
내친구도 그랬는데 내가 맨날 남친 외모 디스하고 그러니까 절대 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익잉이 대단하다
4년 전
익인112
손절하구 다른 친구 사귀는게 나을듯.. 너가 지칠듯 ㅠ은근 수업에서 친해지는 경우도 있어서
4년 전
우리 이제 더 이상 친구 사귀기는 늦어서 .. ㅠㅠㅠ20명도 안되는 소수과라
4년 전
익인113
딱 얘기하지 나 너 남자친구 안궁금하다고
4년 전
그냥 이제 싱겁게 반응해줘야지 최대한 그러다 안되면 딱 한번 날 잡고 말할랴거
4년 전
익인115
ㅇㄱㄹㅇ 1도 안궁금한데요...제발 내가 니남친 어디 사는지 몇살인지 키가 얼마고 취준생인것 까지 다 알야야하냐....그만해ㅜㅜ
4년 전
와우 여기도 tmi 남발이당 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인118
뭐지 친구가 남친덕질하나? 거의 덕질하다 주체못하고 주접부리는 난데?
4년 전
익인119
나 그래서 손절함
나랑 내 남친 사이는 좋은데 걔랑 걔 남친 싸운거때문에 스트레스 받아서 내 남자친구도 그 얘기 듣고 짜증내는 나 보고 답답해하고 나도 더는 듣기 싫어서 걍 ㅃㅇ함. 사소한 것까지 다 얘기하고, 첨에는 위로해주고 충고해주거 그랬는데 지 편 안들어주고 지 남친 욕 같이 안해주면 그럴때까지 계속 얘기함 ㅋㅋ 그래놓고 그 날 밤에 인스타스토리에 둘이 놀라간 사진 올려 ; 그럴거면 왜 욕하라하는겨 ㅠ ㅋ ㅋㅋ 노이해야 나만 머쓱해져
평소에 둘이 사적인 얘기하더라도 갑자기 아 근데 내 남친이~~~ 어쩌구~~ 거의 자기만 남친있어 ㅋㅋ
내가 남자친구 얘기안하니까 ㅈㅣ가 더 해도 되겠다 생각하는건지 뭔지ㅋㅋ 그래놓고 지 남친 소개시켜주면 걔 친구들도 나도 걔 남친을 좋게보겠냐고
나 뿐만 아니라 주변애들한테 지 남친 관련된걸 걍 다 말해 ㅋ 심ㅈ어 난 걔 빚이 얼마인지까지도ㅠ알게됐음 ㅎㅎ

4년 전
익인120
와 진짜 왜그러는거지..? 이해가 안되네..
4년 전
익인121
지새끼 지나이쁘지..
4년 전
익인122
쭉 읽어보니까 남친의 존재를 통해서 자기를 표현하려는 거 같은데 나는 그런 애들 보면 아..애지간히 부모님 사랑 특히 아빠 사랑 못 받고 자랐구나 하고 애잔해 함 모두가 그런 건 아닐테지만 일단 나는 살고 봐야겠으니 그렇게 생각하면 좀 덜 불편해 애정결핍인 애로 보이니까ㅋㅋ
4년 전
익인124
근데 그런 애들은 무슨 성격이길래 그래?? 애정이 부족해서 과시하고 싶은건가?
4년 전
익인128
내친구 애정결핍인데 딱 저럼
4년 전
익인125
익인이 솔로니? 그러면 괜히 너한테 과시하고 싶른거 같아서
4년 전
익인126
와 내친구는 남친도 아니고 썸남인데도 그럼.. 진짜 짜증났는데 썸붕나면서 까이고 드디어 안하더라
4년 전
익인127
홀..... 힘들겠다 ㅠㅠ 나도 그런 친구 있었는데 대놓고 말해도 안 통해서 그냥 손절했어..ㅎㅎ
4년 전
익인129
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친사진까지 보내는 애는 진짜 처음이다
4년 전
익인130
내 친구도 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 남친 연예인 닮았다고 말하고 1도 안 궁금한데,,,, 그래서 걍 읽씹하고 연락 안 하는 중,,,
4년 전
익인131
아 좀 작.작 하라고 해 니 남친 못생겼고 그만 보고 싶다고 진짜
4년 전
익인132
너 이런 거 때문에 친구 그만하고 싶다고
4년 전
익인133
그냥 남친 자랑 아니야??? 딱 봐도인데
4년 전
익인134
나는 지 남친자랑+얘기 할때만 톡하는 애랑 결국 손절함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 속보이던지;
4년 전
익인135
그러다 니 남친 내가 좋아하면 어쩌려고그래??
라고 얘기해봐.ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인137
나는 친구가 갑자기 자기 목에 키스마크 보여주더니 이거 어떡하지ㅠㅠ 이러는데 좀 어이없었음... 정말 알고싶지 않은데... ㅋㅋ.... ㅠㅠ
4년 전
익인145
어떡하지 하면서 왜 보여주지...
4년 전
익인138
ㅇㅈㅇㅈ 들어주는 것도 한두번이지 하루종일 남친이야기만해서 밥 같이먹자한거 거절했더니 싸울때 남친이야기만한건생각안하고 밥 거절한거 생각안하냐는 소리 들음 ㅋㅋㄱ
4년 전
익인139
계속 읽씹해 답장 해도 며칠에 한번씩 ㅎㅎ 만 보내버려
아니면 그냥 집단적 독백 추천
- 내 남친 오늘 뭐 했대~
글쿠나 아 피곤하다
- 내 남친 군대 어쩌구ㅜㅜ 선임하고 ㅎㅎ어쩌구
ㅎㅎ졸리다 밥 뭐먹지

4년 전
익인143
와 그냥 계속 안읽씹 하면 안되는 관계 아니면
안읽씹 하자

4년 전
익인144
그냥 손절각이다. 자랑하고 싶은거 같은데 듣기 싫을 거 같은 말만 해줘.
4년 전
익인147
아 너무 싫어어어ㅓ어ㅓ걱
4년 전
익인148
와 너 난가..? 난 그래서 손절함 진짜 난 그 남친의 친구들의 이름과 가정사까지 다 알고 있음 어디 한번 여행가면 나는 올라가서 스키를 가르쳐주는데 어쨌고 뭘 먹었고 몇번 넘어졌고 기억하는것도 신기해ㅋㅋ 누가 옆에서 소설한편 육성으로 읽어주는 느낌 아니 소설도 안이래
그냥 대화가 안이어져
-아 바람이 너무 차다 감기걸릴거같아
-누구랑 놀려갔을때도 이랬는데 걔가 나한테 어찌구

-이 옷 예쁘다 이거 괜찮아 이거 살까?
-내가 걔랑 커플로 이걸 맞출려고 하는데 어찌구

이래서 엄청 싸움 더 화나는건 내친구는 너한테 직접적으로 피해준거 없는데 왜 난리냐고 둘이천년만년잘먹고잘살길

4년 전