공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5124l
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이런 글은 어떠세요?

익인1
애플 일본꺼야??
4년 전
익인3
미국거아닌가? 근데 독도를 다케시마라고 지정해둠 그 지도에
4년 전
https://instiz.net/pt/6390997
얼른! ㅎㅎㅎ

4년 전
익인2
갤럭시인데..
4년 전
익인4
계속 갤럭시만썼고 앞으로도그럴거야:)
4년 전
익인53
4년 전
익인72
4년 전
익인124
5 인생 평생을 엘지랑 갤럭시만 써왔고 앞으로도 그럴 예정!!
4년 전
익인143
4년 전
익인155
4년 전
익인194
88계속 갤럭시 쓸건데요?
4년 전
익인217
99~
4년 전
익인235
4년 전

익인5
난 선택적불매고 다른사람들의 불매방식을 모두 존중해
4년 전
익인6
불매 터지기 전에 샀는데 다음에 갤럭시 살거양
4년 전
익인7
난 불매 안 하는데 안 바꿔도 되징?
4년 전
4년 전
익인8
왜 불매하는 걸 비꼬지?
4년 전
비꼬지 않았는데? 떳떳하게 불매 해야지!
4년 전
익인17
비꼬는 걸로 보여...
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 15:31:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인38
4년 전
익인76
4년 전
익인82
4년 전
익인169
이게 비꼬는 게 아니면 뭐가 비꼬는 거지?
4년 전
익인9
약정 안 지나서 못 바꿈
4년 전
익인10
평생 갤ㄹ럭시만 씀 아이폰 생각해본적도 없음
4년 전
익인11
ㅇㅈ
4년 전
갤럭시 애들은 그냥 지나가~
4년 전
익인49
불매하는 사람 갤럭시 쓰길바란다길래
불매하는 사람 이미 갤럭시 쓰고 있으다고 하니까 그냥 지나가라고?ㅋㅋㅋ 그럼 여기 댓글은 쓰니랑 같은 생각을 가진 불매 안하는 아이폰 유저만 달 수 있는거야?

4년 전
익인165
시루..
4년 전
익인243
자글방 하지마..
4년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋ자글방 하지마
4년 전
익인12
ㅇㅇ 애니콜때부터 쭉 쓰는중임
4년 전
익인14
불매를 비꼬는거야 지금?
4년 전
익인15
ㅇㅇ 갤럭시야~
4년 전
익인16
아이폰만 평생 쓰다가 불매 한창 뜰때 갤s8로 바꿨었다가 한달도 안되서 다시 아이폰으로 돌아옴 갤럭시가 안좋다는게 아니라 평생 아이폰만 쓰다가 갤럭시 쓰려니까 불편하더라 ㅎ
4년 전
익인18
왤케 화났엉 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인19
갤럭시 아니였던 적이 없었어서ㅎ...
지금도 갤럭시고 노트북도 갤럭시 북 플렉스고 이어폰도 버즈 플러스다~~

4년 전
익인23
응 갤럭시야
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 와중에 갤럭시도 떳떳하게 쓸 폰은 아닌거 알지 쓰나? 물론 난 갤럭시 쓰고있긴함
4년 전
익인26
이미 갤럭시야! 잘했지! 동숲도 안하고 스벅도 안가고 일본화장품도 새로 안사고 유니클로도 안가고 롯데도 롯데시네마도 안가!또 불매(애국) 할꺼 뭐있을까??넷플리스에서 지브리도 안본다!
4년 전
익인29
농심!!
4년 전
익인32
농심 라면 말고또 있어? 찾아봐야겠다!
4년 전
익인33
내가 좋아하는 과자들 거의 농심이더라ㅜㅜ
4년 전
익인45
헉쓰 나과자 따로 안사먹어서..!
4년 전
익인84
농심은 왜? 한국기업 아냐..?
4년 전
익인43
넥플리스는 왜?? 논란있어??
4년 전
익인47
넷플릭스에 지브리 올라온 애니메이션들 안본다는 거 같어
4년 전
익인50
지브리꺼!
4년 전
익인68
수정했다!
4년 전
익인111
헐 익아 나두!!!애들이 왜 갤럭시 쓰냐고 갤럭시 치기할 때마다 속상한데 난 일본 싹다 불매한다!!! 난 어렸을 때부터 역사 알고 안 좋아해서 한 번도 일본으로 여행간 적도 없어ㅎㅎ
4년 전
익인123
헐 좋아좋아!! 우린 선택적불매 절대아니니까 당당해도 돼!!
4년 전
익인132
👍👍👍👍👍
4년 전
익인170
팔도! 모르는사람 꽤있더라ㅠ 팔도 그 위안부라고 주장하는 ㄱ그룹에 후원하는걸로알고있음ㅠ...
4년 전
익인197
머라고..? 내 최애라면..
4년 전
익인211
그래서 내가 한동안 팔도 식혜 걸러먹었지ㅋㅋ.. 지금도 내돈주고는 안사먹음..
4년 전
익인215
헐...난 라면 잘안먹어서 안산다..!! 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인27
왜 혼자 화나서 그랭 ㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 15:31:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인30
22222 이런 애들은 그냥 하루라도 빨리 이민 가줬으면 좋겠다 제발
4년 전
익인136
333 조심히 가 멀리는 안나갈게♡
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
흑백논리 쩐당 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
웅ㅋㅋ 다음엔 꼭 바꾸려고
4년 전
익인37
ㅁㅈ 아이폰이나 아이패드 쓰는애가 일본 불매한다고 티내는거보면 난 좀 웃기더라
4년 전
익인39
갤럭시로 바꿨는데
4년 전
익인41
뭐야 왜 지나가아해 댓글달거야 난 갤럭시쓴당 삼성페이 짱
4년 전
익인95
22 삼페짱
4년 전
익인42
ㅇㅇ 갤럭시임
4년 전
익인44
겁나 비꼬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 너가 불매안하고싶고 편하게 살거싶은 마음 이해하는데 열심히 나라 위해 불매실천하는 익들 힘빠지게는 하지.말아줘 ㅎㅎ 그게 너가 우리나라를 위해.할 수 있는 최선인거같아 ㅎㅎ
4년 전
익인66
불매안하는 건 그럴수있어 그런데 이렇게 불매하는것도 물 흐려놓는 이런게 바로 매국노짓~~!~!
4년 전
익인85
4년 전
익인93
4년 전
익인107
4년 전
익인109
4년 전
익인208
777 생각없는거 티내지 말고 조용히 있으면 반이라도 가...
4년 전

익인46
왜 혼자 화나있냐
4년 전
익인48
이게 모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음뿐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
왜화나써
4년 전
익인56
다음폰은 삼성 살거야~ 걱정마러 ㅎ
4년 전
익인57
조금이라도 불매하는 사람들이 더 대단한거라 생각~
4년 전
익인58
약정 끝나면 갈아탈건뎅 ㅎ
4년 전
익인60
갤럭시야ㅎㅎ
4년 전
익인61
불매 비꼬는거야..??
4년 전
익인62
응 갤럭시야~ㅋㅋㅋㅋ 혼자 화났넹
4년 전
익인63
응 나 애플꺼 하나도 없어~~
4년 전
익인64
뭐야?? 왜 혼자 화나있어??? 왜 비꼬는거야??? 알려줘!!!
4년 전
익인69
약정 두달 남아서 곧 바꿀거야 근데 폰 말고는 아무것도 안써
4년 전
익인70
창씨개명 준비중인걸까? ^^ ㅎ 저격아니야 그냥 지나가~
4년 전
익인71
1920년대에 일본인들은 우리나라사람들 분열시켰는데 이게 정확히 100년뒤에일어나네
4년 전
익인252
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 슬프다 뭐라 말하기도 싫어 내가 할 불매나 열심히 해야지..
4년 전
익인260
222..ㅠㅠ
4년 전
익인73
ㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인74
오늘 동숲 사서 구래?
4년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
4년 전
익인75
웅 그래서 갤럭시로 바꿨오 갤럭시 최고 삼성페이없이 못살아...
4년 전
익인77
나 불매 안하는데 이 글은 비꼬는거 맞는걸로 보여
4년 전
익인78
애플 최고야.... 아이폰갓..
4년 전
익인139
엥(ᯅ̈)
4년 전
익인81
갤럭시인데.. ㅎㅎ
4년 전
익인83
또또! 혼자화났지 으이구
4년 전
익인86
Lg > 삼성 > 삼성 (여기까지 투지) > 삼성 (첫 스마트폰) > LG (옵쥐) > 갤럭시 (보급형) > 갤럭시(노트4) > 갤럭시 (노트9) > 갤럭시 예정
4년 전
익인87
응 갤럭시야!
4년 전
익인91
갤3 갤놑4 갤s8+ 갤놑10 이야ㅎㅎ
4년 전
익인88
불매하고 갤럭신데 왜??
4년 전
익인89
웅 그래서 나 갤럭시로 바꿨어!!
4년 전
익인92
갤럭시 s20 울트라 핵좋다^^
4년 전
익인94
웅 나 갤럭시~갤럭시 길만 걷자!!
4년 전
익인96
불매하는 게 잘못된거야? 이거 하고 있으면 저것도 해 저거 하고 있으면 이것도 해 하면서 남 비꼬고 훈계할 시간에 하나라도 더 하는게 좋은 거 아니야? 뭐가 이렇게 당당해?
4년 전
익인97
난 애초에 모든 제품 다 삼성거 씀. 엘지랑.
갤노트 10쁠로 바꾸세요 다들~ 512기가~ 노트북펜에서 쓰세요~ 터치도 되고 ㄹㅇ 신세계입니다~버즈 쓰세요~ 음질 좋고 연동도 잘 됩니다~

4년 전
익인98
응 이미 갤럭시~
4년 전
익인99
아 오늘따라 왜구들 많네????????
4년 전
익인100
웅 갤럭시로 바꿨음~
4년 전
익인101
어차피 애플 제품 써본적도 없어서..
4년 전
익인103
응 나 갤럭시야~
4년 전
익인104
왜이렇게 화난거같어 괜찮아??
4년 전
익인105
불매안하고 싶음 그냥 혼자 조용히 안하면 되는거지 나라생각해서 불매하는사람들을
왜 비꼬는거얌??ㅇㅅaㅇ

4년 전
익인106
가전제품은 엘지 최고~!
4년 전
익인108
왜케 부들부들돼있엉ㅠㅠ 자기 불매안하는데 남들이 불매해서 그러는 고야? 누가 맞게 생각하고 있는지 생각좀해용^^♡
4년 전
익인115
너무 부들거리지마! 이갈린당^^♡
4년 전
익인110
왜 혼자 발화행??
4년 전
익인112
나만 엘지폰인지 모르겠는데 엘지도 괜찮은 폰임~!/!
4년 전
익인180
나두 엘지~~~!!
4년 전
익인114
왜 저러는거야
4년 전
익인116
웅 나 갤럭시z플립~~
4년 전
익인117
?아니 진짜 몰라서 그러는데 무슨 일 있었어?? 왜 이렇게 화나있어?? 아니 진짜 방금 들어와서 얘가 왜 화나있는지 몰라ㅠㅠ
4년 전
익인118
웅웅 나 갤럭시니까 당당히 불매 외쳐도 되지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ앞으로도 국산폰 쓸 예정이거든!^^
4년 전
익인119
응 이미 갤럭시야 ㅋㅋ
4년 전
익인121
근데 정말루 아이폰 아이팟 아이패드 쓰면서 동숲 머라하는건 좀 아니다

이상 갤럭시 쓰면서 동숲하는 사람 ㅎ...

4년 전
익인122
선택적 불매는 사실 좀 말이 안되긴 해
불매 할거면 하고 안할거면 안하고 확실하게 하는게 맞는듯
아이폰 쓰면서 불매 외치는 사람들 한테 하는 말 같은데 ??
말투가 비꼬는 말투긴 한데 의도는 이해 가

4년 전
익인269
이런 의도면 이해 감
4년 전
익인125
갤럭시 최고 노트 10^^
4년 전
익인126
응 나 갤럭시~~~
4년 전
익인131
쓰니 말투 왜그래~~화낫서???
4년 전
익인127
아이폰쓰고 앱등이면서 내가 조금이라도 연관된 불매 가끔 안하면 겁나 빼애애애애애ㅐㄱ 거리는애들 있던데 그럴때보면 화남...참고로 나도 10년 갤럭시쓰다가 4개월전에 아이폰으로 갈아탄 익임
4년 전
익인129
이야
4년 전
익인130
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃겨
4년 전
익인137
갤럭신데욥
4년 전
익인140
한사람이 계속 글올리네
4년 전
익인141
LG도 쳐주면 안 돼?
4년 전
익인142
난 일본불매하면서 아이폰쓰지만 se... 불매하려면 멀쩡한 폰 바꿔야하는건가 ㅎㅎ
4년 전
익인191
22 나도 불매 이렇게 터지기 전에 아이폰8 샀는데 .... 그래도 다른 건 불매 열심히 하는 중인데 좀 아니꼬와보일려나ㅜ
4년 전
익인204
그냥 우리 스스로만 떳떳하면 되지 ㅎㅎㅎ 불매 화이팅🙌🏻
4년 전
익인212
그치 ㅠㅠ 화이팅하자🐥🐥🐥💛💛
4년 전
익인144
무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
응~~ 삼성얼웨이즈 놑북 + 버즈 + 갤럭시탭s4 + 갤럭시s20 ^^
4년 전
익인146
예쓰 나 엘지~~~~
4년 전
익인147
얘왜이랲 관심 함번 받으니까 신났네
4년 전
익인148
갑자기 혼자 왜 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
...? 나만 글 이해 못 했어? 아이폰이 일본 불매로 엮여서 기분 나쁘다는 거야...?
4년 전
익인154
아이폰 불매 안 하냐는 인포 글 보고 기분 나빠서 비꼬는 거지?
4년 전
익인150
불매 안 한다고 뭐라고 하진 않지만 자랑은 아닌거같은데~~~굳이 또 이렇게~~~~
4년 전
익인151
지금 들어와서 뭔말인지 모르겠는데 불매가 일본불매 말하는건가..?
4년 전
익인152
그래서 바꿈 ㅋ 멍좋아
4년 전
익인153
웅 바꾸고 싶어... 8 이제 빠이~!=
4년 전
익인156
이런 무논리 너무 싫다ㅜ
4년 전
익인157
갤노트1 노트3 노트4 S8플 S20플 갤럭시만 썼다 평생ㅎㅎㅎ
4년 전
익인158
쓰니 주변에 아이폰 쓰면서 불매 강요하던 사람 있어서 그러는거야??
4년 전
익인159
응 나 갤럭시
4년 전
익인160
웅 나 갤럭신데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기넹 ㅎㅎ
4년 전
익인161
5252! 돈받을려면 더 열심히 일하라굿!!!! 명예니☆뽄☆인
4년 전
익인162
아이폰 그런 일이 있었다는 거 모르고 몇 년 전에 산거라.. 최대한 불매하려고 노력하고 있고^^..
4년 전
익인163
원래 갤럭시인데 ㅎㅎ.. 노트텐플인데 핵조아♡
4년 전
익인164
겁나 비꼬는구믄 뭘 안비꼰다고ㅋㅋㅋㅋㅋ쿨병이여 뭐여ㅠ 이미 갤럭시 쓰는즁~ㅎ
4년 전
익인166
갤럭시가 안드로이드 쓰는데 안드로이드도 일본해로 표기한 전적 있어서 깨끗한 거 아님 결국 다 선택적 불매야
4년 전
익인167
이미갤럭시다~어휴
4년 전
익인168
웅 갤럭시야~
4년 전
익인171
나 심지어 LG임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
갤럭시 쓰라 해놓고 갤럭시는 지나가라구?ㅋㅋㅋ 근본 어디있니?
4년 전
익인173
응 바꿀거야~ ㅎ
4년 전
익인174
누가봐도 뚜드려맞고 온 애 같자너...
4년 전
익인175
니가굳이강요안해도 다음에 갤럭시로갈아탈예정이었음ㅋ
4년 전
익인176
처음 아이폰으로 바꿨는데 ㄹㅇ 후회,,ㅎ약정끝나면 바로 바꿀꺼얌 그래서 패드도안사고 아무것도 안삼
4년 전
익인177
이미 갤럭시인뎅 우웅
4년 전
익인181
나 불매중인데 갤럭시에서 갈아탄적 1두 없음.. 혼자 ㅂㄷㅂㄷ이야 왜ㅋㅋ
4년 전
익인183
난 노트9
4년 전
익인184
응 그래서 이번에 s20 바꿨어!
4년 전
익인185
웅 갤럭시임~
4년 전
익인186
아이폰 쓴지 6년 됐는데 님
4년 전
익인187
유 트랜스일본인?
4년 전
익인188
아이폰 쓴 적이 없다
4년 전
익인189
삼성도 안되지않아? 엘지써야할걸
4년 전
익인190
폰 갤럭시 노트북 tv 냉장고 싹 다 삼성이야 ㅎㅎ
4년 전
익인192
뭐야 너 혹시 이름 히로부미야?
4년 전
익인193
다상관없는데 선택적불매하는 사람들이 불매강요하고 욕하면 웃기긴해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
첫 스마트폰부터 지금까지 엘지에욤^^ 뭐 엘지 쓰면 이제 뭐라고 할 권리 주냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
아 S20 너무 좋아~~
4년 전
익인198
나 노트 10+이야 ㅎㅇ
4년 전
익인199
그래~ 나중에 바꿀 때 꼭 갤럭시로 바꿀게~ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
나카무라상 여기서 이러지 말라고 했잖아 ㅠㅠ
4년 전
익인201
응응 갤럭시 쵝오 킹왕짱 한국 사랑해 ^3^ 더 열심히 불매운동 해야게땅 ㅎㅎ
4년 전
익인202
돈 줘
4년 전
익인203
한국어로 댓글달면 못알아들을거 같은디
4년 전
익인209
천잰데....?
4년 전
익인205
응 그래서 나 갤럭시 s20으로 바꿨엉~~ㅎㅎ
4년 전
익인206
애두라 일본어로 달아줘 한국어로 달면 못알아들을듯 니혼진이자나
4년 전
익인207
이미 갤럭신데?
4년 전
익인213
쓰니 이제 이런글 야매떼요 ㅋㅋ
4년 전
익인214
.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 얻어맞고 화풀이 하는 건지는 모르겠능데 진정 좀 해 ㅎㅎ
4년 전
익인218
웅웅 나 다음폰 갤럭시로 바꿀껀디ㅎㅎ
4년 전
익인219
갤럭시 노트 10 사고 싶ㅇ다....
4년 전
익인220
GIF
앗 나는 갤럭시에 버즈 쓰고 노트북도 애플 아니고 스타벅스 안먹고 유니클로 안입고 그렇게 좋아하던 제트스트림 시그노도 다 한국산으로 바꿨지 닌텐도 없음 ㅎㅎㅎ
이상 불매하는 사람이였습니다

4년 전
익인226
Sooooooocute
4년 전
익인268
헉ॱଳ͘ 혹시 펜 뭐로바꿨어???
4년 전
익인277
일단 동아 많이 쓰고 주로 잉크펜 많이 써 !! 모나미 캐릭터 콜라보 한거 쓰고 있고 여행갔다가 주워온 (땅바닥에서 주운겅 아니구!) 영국산 볼펜인가?? 그게 의외로 좋아서 그것도 열심히 쓰는중
4년 전
익인274
와 삼성폰은 움짤사진 배경화면으로 돼??
4년 전
익인278
그런가봐 짱신기
4년 전
익인223
???? 왜 이랭
4년 전
익인224
폰 바꿀 때 되면 갤럭시거 살거야 임마
4년 전
익인225
응 바꿀꺼야~~~~ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인227
우와 곤니치와?
4년 전
익인231
요새 일본인 한국어 잘하네
4년 전
익인228
웅 갤럭시 쓰는뒙
4년 전
익인229
나 갤럭시 말고는 안 써봤는뎅......
4년 전
익인240
그리고 '너 불매하는 거면 전~~~~~~~~부 쓰지마~~~~' 하는 사람들은 오히려 반대로 이민가서 한국 거 쓰지 말아조 극과 극이면 나도 인정할게
4년 전
익인230
나평생갤럭시만 썼어 지금 s20플러스야 너무좋다
4년 전
익인232
맞는말인데..? 동숲사는거가지고 먼저 비꼬았잖아
4년 전
익인233
이미 갤럭시얌 아이폰 사본적도 없고 살생각도 없엉
4년 전
익인234
본인표출 해야 하는 거 아닌가 이정도면
4년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 엄청 비꼬네 간만에 관심 받아서 좋겠어~
4년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 웃기다
4년 전
익인238
웅 갤럭시야~~!
4년 전
익인241
아이폰 이시국 전에 산걸 누가머라해~ 폰은 맘만먹으면 다바꾸니? 위약금 다 내주고 바꿔주든가!! 너는 불매한다면서 @@@이거 다 불매하는거지?? 하는건 흑백논리로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인242
아이폰 써도 자기가 할수 있는 선에서 최대한 불매하면 되는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 아이폰 사재기 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인246
나 엘지인데 다음 폰 갤럭시로 갈아타려구
4년 전
익인250
갤럭시 짱이야♥
4년 전
익인254
미안하다 쓰니야 일본어를 몰라서 아이폰 안 쓰고 있다는 말을 일본어로 어떻게 써야 할지 모르겠다.. 요즘 인터넷 번역기 잘 되어 있으니 이거 그대로 복붙 해서 돌려 주라.. ☜☜ Try translating this sentence!!
4년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인255
계속 갤럭시 썼는데?
4년 전
익인257
나엘지야
4년 전
익인258
응! 바꿀려구!! 아이폰 싫어ㅠㅠ
쓰니는 아이폰 쓰길바래!

4년 전
익인259
아까 일본사는데 불매운동왜하는지모르겠다는???ㅋ그 글쓴이 아니야?? 왜케 비꼬는말투같아 ?
4년 전
익인261
화내지마!!
4년 전
익인262
바꿀거양 약정때문에 쓰는중!
4년 전
익인264
걀락시
4년 전
익인266
이거약정끝나면 바꾸려구 ~~
4년 전
익인267
와우 폰 엘지 쓰고 동아오츠카 닌텐도 유니클로 무인양품 다 소비 안 하고 있어 ㅎㅎ 쓰니도 이 중 하나는 하고 있을 거라 생각하니 든든하다 >ㅁ<
4년 전
익인270
여러분 갤럭시 s10 짱입니다~!~!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인281
4년 전
익인272
근데 독도한국땅이라고 말안했다고 뭐라하는건가..?
글로벌기업이랑 국제분쟁이랑 엮어서 불매하라고 말하는게 이해가 안가는데
괜히 사람들이 많이 쓰는게 애플이니까 그거로 트집잡으려고 억지부리는거같음

4년 전
익인276
나 삼성 처돌이라 갤럭시 노트8, 버즈쓰고 이번에 노트북으로 이온 시킴~~ 이온아 배송 언제 올래~~??~?
4년 전
익인279
엇 나 이미 갤럭시얌
4년 전
익인280
전글뭐길래 이렇게 쏘아대 한명한테...
4년 전
익인282
불매하는 사람들이 아이폰써도 상관 없어 완전 불매하는 분들은 대단한 분들이지만 선택적으로 불매 한다고 해서 도움이 안되는건 아니니까 적어도 너처럼 불매하는 사람들 비꼬는 사람보다 낫지^^
4년 전