모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

영웅1
난 메르시 잘하는 사람은 생각보다 많이 만났긴한데 원챔들이 유독 못하는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 메르시 잘한다 느낀 사람들 보면 다들 원래 메르시 유저 아니고 그냥 하고 싶어서 픽하는 애들이던데 잘하더랔ㅋㅋㅋ 근데 진짜 못하는 애들은 보면 메르시밖에 못한대,,, 메르시 좀 하는 애들은 하다가 안 되면 지가 알아서 바꾸는데 원챔들은. . . 휴
4년 전
글쓴영웅
타 챔들 하다가 메르시 픽하는 건 유동적인 픽 선정이니까 너무너무 좋고 고맙지.. 약간 그런 케이스는 여러 영웅을 해봤으니까 스킬 빼고 이런 것도 잘하고 기본적인 센스도 있고 겜 볼 줄을 아는데 원챔은 진짜..ㅜㅜ 지 고집 세서 바꿔주지도 않아, 잘 살지도 못해, 슈점도 못해, 은신했는데 공벞꽂아, 어후ㅜㅜ
4년 전
영웅2
나도 심심할 때 멜시 하는데 저번에 16000 넘게 힐하고 공벞 2000넘게 주고 한 번도 안 죽은 판 이런 판에만 캐리했다고 생각해ㅜ ㄹㅇ 멜시가 솔직히 힐러 중에서 좀 많이 쓰레기긴한거가타...
4년 전
글쓴영웅
진짜.. 나도 유동적으로 픽하는데 상대 딜러때문에 아나 생존 힘들고 힐러 케어 안돼서 멜시 했다가 18000 힐 넣고(애들이 뚜까맞음^^) 막판에 한 칸 남았을 때 난전 가운데 궁 있는 루슈 살려서 바로 보이스로 비트 써! 해가지고 이겼다.. 이런 거 아니고서는 메르시가 1인분 하고 판을 뒤집을 확률이나 캐리력같은 게 너어어어어어무 낮음.... 지 듀오한테만 힐공벞 꽂는 애들도 있고.
4년 전
영웅3
진짜 메르시 이렇게 머라해서 미안하긴한데 메르시는 찐 아나 생존이 하다하다 넘 안 된다 싶을 때 들거나 아님. . . 하 그냥 답없다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
글쓴영웅
메르시는 백날천날 잘해봤자 1인분이라니까.. 스킬이나 궁 자체가 그런데 아니라고 바득바득 우기는 애들 보면 한숨나옴ㅋ ㅠㅠㅠㅠ 예전에 다인부활 됐을 때나 사기챔이었지..
4년 전
영웅4
ㄹㅇ 나도 멜시로 옵치 시작했고.. 지금은 힐러 다 하고 브리모스트고 상황따라 메르시 가능? 하면 해주긴 하지만 ... 힐러 다 하는 사람들보다 메원챔이 메르시 못함 90퍼는 ㅋㅋ
4년 전
글쓴영웅
ㄹㅇ글고 원챔충들은 ~해서 바꿔줄 수 있냐고 좋게 말해도 나 잘하고 있는데? 너나 잘해ㅋㅋㅋ 이런 식임.. 니 위치에서 잘하면 뭐하냐고 조합상 필요가 없는데ㅠㅠㅠ 뭐 광물티어면 한 명이 캐리 할 수 있다 치는데 고티어면 안되잖아 조합 상성 다 무시하고 하고싶은 거 할 거면 빠대를 하세요ㅠㅠ.. 그리고 원챔들 중 제일 쓸모없고 캐리력 없는 게 메 원 챔.. 대부분이 버스를 타고 올라옵니다..
4년 전
영웅7
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사람이 좀 유연할 필요가 있는 건데 나도 아무리 브리 모스트여도 브리하다가 힐 부족하면 바꿈 지들은 수비궁필요하든 계속 물리든 말든 무조건 메르시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영웅5
메르시 모스트들 거의 자기는 다른 메르시랑 다르다고 생각하는거같음 ㅠㅠ 그냥 메르시 자체가 별론데
4년 전
글쓴영웅
ㅇㄱㄹㅇ 나는 잘해~ 이런 마인드인듯 걍 멜시가 똥챔 관짝챔인데
4년 전
영웅6
아 ㅇㄱㄹㅇ 아무리 잘한다 잘한다 해봐야 픽한 순간 마이너스 삼인분되는 거임... 메원챔들 그나마 내세우는 거 슈점인데 그거 브론즈에도 못하는 애 없음
4년 전
영웅8
ㅇㅈ 라인 피가 100도 안남았는데 풀피 딜러한테 왜 힐빨대를 꽂냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 탱커하는데 힐러가 힐 못주면 걍 바로 호그로 바꿈
그러면 무조건 나오는 말 : 방벽캐 해주세요
힐을 안주는데 어캐 방벽캐를 합니까..
라인이 방벽만 들고 있는데 굳이 앞으로 나가거나 옆으로 나가서 다 뒤지는데 방벽이 뭔 소용이 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
영웅9
ㄹㅇ 부활할 때 케어해주는 것도 한계가 있지 적진 한가운데 들어가서 부활하다 죽고 까비 ㅠ 이럼 ㅋㅋㅋ 전혀 안 아까움 자살특공대였음 완전 ㅎ
4년 전
글쓴영웅
그것도 우리 팀이 더 많아서 얘 살리면 판 뒤집을 수 있겠다 싶을 때+내가 잠깐 부활을 시켜도 될 정도의 피일 때 판단 내려서 살려야지 잘못 살리면 부활당한 사람한테 욕 엄청 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬뎃 낮춘 거니까
4년 전
영웅10
글고 메르시 모스트+메르시 원챔 중 98% 이상이 시야 좁고 진짜 크로스헤어 바로 옆에 치명상 스쳐지나가야 힐해줌 ㅋㅋ 치유키 눌러도 못 듣고 치유키 어쩌다 들어서 둘러보면서도 바로 옆에 치명상 못 봄 진짜 메원챔은 과학임
4년 전
영웅11
옛날 궁으로 롤백했으면 좋겠다 그때는 캐리력 있었는데 대신 모여서죽어소리 들어야함ㅋㅋㅋ
4년 전
영웅12
메르시는 잘해야 1인분임 다른 힐러들은 잘하면 1.5 2까지 가는데.. 진짜 캐릭터자체가 너무 쓰레기라
4년 전