모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1754l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 같으면 싫어
4년 전
둥이5
쓰니 남친이 ㄱㅊ다면 ㄱㅊ은 건데 우리 커플한텐 있을 수 없는 일...
4년 전
둥이2
남자친구가 괜찮으면 ㄱㅊ
근데 내가 남친이라면 절대 불가

4년 전
둥이4
단둘이 산책과 등산?
전형적인 커플 데이트

4년 전
글쓴둥이
전형적인 커플 데이트라고 하니 뭔가 내가 바람피운다는 것 같네.. 물론 그런 의미로 쓴 댓글은 아닐 수도 있겠지만ㅠㅠ 이렇게 느낄 수도 있겠구나..
4년 전
둥이3
님친이 괜찮다하면 상관없는데 난 싫음
4년 전
둥이6
서로 괜찮으면 문제 없지
4년 전
둥이7
남자친구 있으면 좀 자제하는게 맞지않나싶음
남자친구가 아예 상관없어하면 물론 괜찮지만

4년 전
둥이8
내 남친이 여사친이랑 그런다면 정말 싫겠지만 쓰니커플이 문제없음 된 거지
4년 전
둥이9
본문에서 '난 진짜 그냥 여자인 친구랑 가는 거랑 똑같은 마음이거든?' 이 부분 밑으로는 그냥 싹 다 쓰니 주관+변호니까 배제하고 윗부분만 보면 내 기준 이상하긴 함. 남친 있는데 남사친이랑 수다떨고 놀고 찌뿌둥할 때 불러서 산책 가고 술먹고 등산가고.. 난 이것들이 다 남친이랑 하는 일이라고 생각돼서ㅜㅜ 특히 찌뿌둥할 때 부르고 하는 거! 저것들을 다 남사친이랑 하면 남친이랑은 뭐하나 싶어
4년 전
글쓴둥이
남친이랑은 왕복 3시간 걸리는 거리에 살아서 야 놀자 나와 하면 나올 수 있는 그런 커플은 아냐.. 남친이랑은 뭐하나 싶어 -> 이말에 답변을 하자면 남친이랑은 더 많은 걸 하고 다채롭게 놀지ㅜㅜ 여행도 가고 캠핑도 가고 단둘만의 공간에서 놀기도 하고..

근데 둥이 말이 잘못됐다는 건 절대 아니구 서로 생각하는 방식이 다른 것 같아!!

4년 전
둥이12
아닝 쓰니한테 왜 남친 안부르고 남사친 불러? 이런 게 아니라 '내 기준' 남친들이랑 하는 일들이라는 거야! 남사친들이랑 저런 가벼운 만남들을 하면 남친이랑은 뭐하나 생각했다는 거지 딱히 쓰니한테 묻거나 토단 건 아니얌! 쓰니가 이상해보이냐길래 내 기준에서는 이상하다고 한 거궁
4년 전
글쓴둥이
아아아!! 이해했어ㅎㅎ 내가 조금 꼬아서? 댓글을 읽은 것 같아 미안해ㅜㅜ 하긴 내가 이상하냐고 물었으니까 댓글에서 본인들 기준에서의 의견을 말해주는게 당연하지ㅎㅎ 오해해서 미안해!
4년 전
둥이15
아냐아냐!! 다들 본문 읽고 나랑 내 애인이라면?하고 생각하니까 그렇지 쓰니네 커플은 저런 내용으로 싸운 적 없거나 남친이 상관없어하면 된 거얌
4년 전
글쓴둥이
15에게
응응 내가 좀 남들 생각을 많이 신경쓰는 타입이라 그랬나봐ㅎㅎ 고마워 좋은 주말 보내!

4년 전
둥이10
굳이 라는 생각이 드네
4년 전
둥이11
둘이괜찮다면 상관안함
근데 내남친이그러면오지게싸움

4년 전
둥이13
둥이 남친이 괜찮다하면 상관없징 실제로 나도 괜찮다고 하는 사람이라 아무 생각 안 들어!!
4년 전
둥이14
난 남친이 여사친이랑 둘이 노는거 싫어서 내가 먼저 남사친들한테 선 심하게 그어
아예 둘이는 안만나 !

4년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 나는 약간 내 친구관계가 대부분 1:1로 친한 관계라 남친생겼다고 남사친 1대1로 안보고 이러면 아예 걔랑은 못보고 살게 되는 건데.. 혹시 둥이같은 경우는 어떻게 해? 그룹 안에서 친한 경우 말고 1대1로만 친한 경우도 있지 않아?ㅜㅜ 궁금해서 물어봐!
4년 전
글쓴둥이
지금 남친 말고 전 사람들이랑 사귈때에는 나도 아예 남사친 단둘이 만나는거 못한?다고 해야하나 그랬었거든ㅜㅜ
4년 전
둥이18
웅 나두 그게 진짜 아쉽긴했는데 매일연락하구 둘이 놀러다니구하던 남오빠친구동생들 선 그으면 그중에 7이랑은 아예 멀어지구 2는 그냥저냥지인되구 1은 정말 가끔 양해구하고 만나는정도 ? 이것도 뭐 수업마치구 밥 이정도지 따로 놀러가는건 안하구 ㅜ 그냥 내가 멀어지면 손절당한게 대부분인데 나는 연애 > 친구라 뭐 어짜피 언젠가 멀어질 사람이었겠다하구 넘겨 .. 물론 이러다가 연애끝나면 진짜 현타 심하긴한데 .. 그럼 또 다른 친구 사귀고 그래 !
4년 전
둥이16
둘이 괜찮다면 상관없징 연애는 둘이서 하는건데 남들이 몬상관이람
4년 전
둥이17
남친이 괜찮다면 뭐
4년 전
둥이19
난 ㄱㅊ
4년 전