공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17245l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이700
난 둘다 이혼가정..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이703
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 진짜 편견
4년 전
둥이758
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이704
난 우리 엄마가 이혼가정에 대해서 항상
딸 너는 이혼한 가정 아들이랑은 만나면 안 돼~
라고 얘기하는데 너무 답답해서 엄마한테 한소리 함

엄마 아빠라고 죽일듯이 싸운 적 없는 것도 아니고
무슨 이유로 이혼했는지도 모르면서 무작정 싸잡아서 그런 말 하지 말라고
내가 이혼가정 딸이 될 수도 있는 거고 사람 일 모르는 거라고
같이 살면서 불행한 것 보다 따로 살고 행복한게 낫다고 그럼

너무 답답해 엄마 아빠도 엄청 싸우면서ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이705
ㄴㄴ 요즘이 어떤 세상인뎈ㅋㅋ
4년 전
둥이707
일단 상황설명 들으면 ㄱㅊ을거같은데.. 울엄빠도 뒤지게 싸우다 나 초딩때 이혼하려고 했는데 진짜 자식땜에 참은 케이스라..ㅇㅇㅇ 근데 울엄빠가 편견가질수도 있을듯..? 잘 모르겟다..
4년 전
둥이708
울 엄마는 나 이혼가정이랑 결혼 안시키고 싶다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 생각조차 이런데 분명 나 결혼할 때 발목 잡을 거라고 지금 아빠랑 꾸역꾸역 이혼 안하는중...ㅠㅠㅠ 답답햐 하지만 난 상관없어 바람 필 사람은 어케든 피고 안 필 사람은 안핀다...
4년 전
둥이709
전혀
4년 전
둥이710
난 ㄹㅇ 난 상관 없는데 저번에 이런 이야기 엄마랑 해봤는데 엄마는 싫다고 하셨다...
4년 전
둥이711

4년 전
둥이713
평생을 원수로 살면서 이혼도 못하는 무능한사람도 많음.

그런 가정에서 꾸역꾸역 자란것보다는 이혼하고 당당하게 자란 사람이 훨 낫다생각해.

난 이혼가정 아무런 편견없어

4년 전
둥이734
이런 말 해 줘서 고마워 진짜 위로된다 ㅜㅜ
4년 전
둥이714
이혼 그 자체보다는 그 원인 배경을 보겠지.. 유부녀인데 결혼하면 남편뿐아니라 그 부모님도 내 가족이 되는거고 챙겨드려야 할 부분은 챙겨야하는데 너무 상황이 안좋으면 진짜 스트레스임...
4년 전
둥이716
상처받는 익들은 상처받을 필요없고 이건 며느리나 사위입장은 자식하곤 다른거라 어쩔수 없는듯.. 나는 내부모 욕하고 내부모 싫어해도 되지만 사위나 며느리는 또 그게 쉽지가 않잖아ㅜ 중간에서 정말 힘든경우 많아..
4년 전
둥이721
우리 할부지 할머니가 할부지 바람으로 이혼했는데 아빠는 진짜 할부지 하는데 울엄마는 글도 시아버지니까 중간에서 힘들어했어 집안에 그래도 일이 있고한데 아빠는 할아버지랑 연락을 안하니까 엄마가 중간에서 소통하고 각자한테 싫은소리듣고 그게 평생 한분 돌아가실때까지 계속된다해봐.. 난 울엄마 안쓰러웠어...
4년 전
둥이725
다행히 그때문인지 울 부모님도 화목하셨고 남편 가정도 화목해서 명절때나 대소사있을때 친척 가족끼리 서로 웃고 지낼수 있어서 난 좋거든.. 특히 애기낳으면 애기 조부모님들께 부탁드려야될수있는데 한분만계시면 체력적으로 넘힘드시니까 죄송하기도하지.. 물론 이런거 다 사랑하고 감수하면 큰 문제는 아닐수있는데 그냥 유부녀로서 경험한걸 얘기해주는거야~
4년 전
둥이715
전혀 상관엊ㅅ어
4년 전
둥이717
난 이혼사유에 따라 좀 다를것같아... 가정폭력이나 바람 이런거.... 성격차이나 이런건 괜찮고
4년 전
둥이718
내가 이혼 가정이라서 별 생각도 없었는데 그렇구나...ㅋㅋ...
4년 전
둥이719
난 좀 구래
4년 전
둥이724
셀쿠 깰 생각은 없었는데 댓글 보니 좀 그렇네... 난 부모님 한 분이랑만 살았어도 사랑은 두세 배로 받았다 생각했는데
4년 전
둥이726
전혀
4년 전
둥이727
진심 열등감 없는데 뭔;ㅋㅋ 아오 기분나뻐 일반화 좀 하지마
4년 전
둥이728
ㄴㄴ
4년 전
둥이729
엇 내남친 이혼가정인데 별생각안들어!!그런데 부모님은 싫어하셔서 고민이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이730
진짜 사바사라서 난 상대만 보고 판단해 ㅋㅋ 어떤 집은 이혼가정 아니어도 부모님 계속 싸워서 이상한 집도 있을 수 있고 어떤 집은 이혼해서 힘든 시기를 겪고 자식이 그걸 극복하면서 잘 자란 케이스도 있고 ㄹㅇ 사바사임 그냥 이런것보단 사람보고 판단해야함
4년 전
둥이741
그닥?
4년 전
둥이742
나도 이혼가정인데 댓글들 보니까 셀쿠 깨진다,,, 진짜 친한 친구들 빼고는 부모님 이혼하신거 숨기고 다녔는데 앞으로도 그냥 숨기고 다녀야겠다,,
4년 전
둥이743
사바사 아닐까 이혼가정이래도 더 행복하게 잘 살 수도 있고 여전히 마음 한구석이 힘들 수도 있고...
내 주위는 이혼 안 하고 여전히 가정폭력 시달리는
가정도 있는데
가정환경이 개인에게 미치는 영향을 무시할 수 없으니까 이혼에 대해 더 선입견을 가지는 것 같음...

4년 전
둥이746
부모님 이혼하셨는데 그냥 성격 안 맞아서 하신거고 엄마랑 아빠는 이혼 하기전이랑 변함 없이 언니랑 나 사랑해주고 있고 잘 자랐어 근데 댓글 보니까 이혼에 대해서 편견 가지고 있는 사람들 많아 보이네 진짜 상처다
4년 전
둥이748
댓글 보고 비혼 결심하고 간다 난 그런 이유로 거르는 사람 보면 오히려 내가 손절할 듯 아무리 합리화해도 결국 본인이 색안경 끼고 본다는 거잖아 요즘 이혼 가정이 얼마나 많은지는 알고 하는 생각인지... 그럼 부모님이 서로 안 맞아도 자녀 때문에 꾹꾹 참고 살아야 한다는 건가
4년 전
둥이752
아 진짜 셀쿠 깨져... 상처 받아
4년 전
둥이755
ㄴㄴ 상관없어
4년 전
둥이757
아니 믈론 화목한 가정에서 사랑 많이 받고 자랐으면 더 좋았겠지만 이혼이 애인때문인 것도 아니잖아 난 상관없어
4년 전
둥이759
부모 두분 멀쩡히 있는데도 파탄난 사람 많기 때문에 크게 영향은 안끼침
4년 전
둥이761
내 인생 빅데이터를 통해서 낸 결론은 전혀 상관업슴이야
4년 전
둥이763
나는 상관없는데 가족들은 절대 안 돼서 결혼 못할 듯
4년 전
둥이764
엥 전혀 상관 ㄴㄴ
4년 전
둥이766
한번도 그런 생각 안 해봤음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이765
난 이게 논쟁거리가 된다는 사실조차 신기하다...
4년 전
둥이767
노상관
4년 전
둥이772
어릴 땐 편견이 좀 있었는데 지금은 내 주변 좋은 사람들 중 이혼가정인 사람이 꽤 있더라고 그래서 이제 편견이 사라졌어
4년 전
둥이773
아 진짜 비이혼가정인 게 무슨 권리인가 남 가정 보고 이렇다 저렇다 평가하는 거 보니까 웃기네
4년 전
둥이784
22 뭔 윗사람이라도 되는 냥 웃겨
4년 전
둥이776
난 별로 상관안하는데
4년 전
둥이778
ㅋㅋㅋㅋ 요즘 이혼 가정 될까말까 하는 상황인데 조만간 나 안보는 사람들 생기겠네
4년 전
둥이781
엥... 이런걸로 상관을 왜 해
4년 전
둥이782
아직 생각보다 편견 많은가..? 난 오히려 내 앞에서 이혼가족 어쩌구 이런 사람이 있으면 아 저 사람은 인성이 안좋고 올바르지 않은 가치관을 가진 사람이구나, 이렇게 생각할거 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이794
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ.. 씁쓸하다
4년 전
둥이786
오 이혼을 애인이 한 것도 아닌데...? 전혀 상관없음
4년 전
둥이788
상관없어
4년 전
둥이790
연애결혼은 모르겠는데 결혼시장에서 패널티 안고 시작하는 건 맞더라.. 나도 이해 안돼
4년 전
둥이791
나는 솔직히 이유는 들어보고..
4년 전
둥이793
사람만 좋으면 뭔 상관이 있겠어 좋으면 결혼하는 거지
4년 전
둥이795
그런 생각 가져본적없는데..
이혼가정보고 거부감드는 사람이 더 지적을 받아야되는 부분이라고 생각해

4년 전
둥이797
난 못함
4년 전
둥이799
난 이혼에 대해 고정관념 없는 사람이랑 결혼하거나 비혼해야겠다^^*
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이821
?나도 이혼가정익인디?
4년 전
둥이800
와우 이혼가정 익 기분 나쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이804
전혀
4년 전
둥이806
난 진짜 사유따라 달라질 거 같아. 이혼때문이 아니라 딱 가정사에 따라서..이혼가정이 아니어도 가정사가 아니면 결혼생각 안드는 그런거
단순 이혼가정이라는 이유만으로는 부모님 반대는 있을 지 몰라도 나는 상관 없음.

4년 전
둥이807
이혼을 떠나서 그냥 내가 만나는 사람이 가정환경이 안좋은거 알면 솔직히 결혼은 하기 싫음
4년 전
둥이809
이혼을 해도 화목한 가정이면 너무 좋고 이혼했는데 와르르멘션이면 깨고 그런거지 부모둘다있어도 중요하게 봄 그니까 상관없다는 뜻
4년 전
둥이810
어쩌다 부모 둘 있는 집에서 태어나놓고 뭔 말들이 많아..ㅋㅋ
4년 전
둥이811
지겹다 지겨워 ~
4년 전
둥이812
평소에 몇군데 쎄한 부분이나 좀 삔뜨 안맞는 데가 있었는데 이혼가정이랑 연결되는 부분이면 결혼 망설일 수는 있겠는데 평소에 너무 좋은데 이혼가정이라는 이유만으로 결혼은 좀 까지는 생각안할듯
4년 전
둥이813
근데 추후에 문제생겼을 때 아마 선입견으로 상대를 보게 될까봐ㅠㅠㅠ 그건 좀 걱정이당
4년 전
둥이814
나 유부고 결혼 할 거임. 지금 남편이라면.
근데 시가 혹은 처가가 (챙기고 방문할 곳이) 2곳 되는 건 진짜 평생 수고가 배 들긴 할거야. 이게 보통 일은 아닐 걸..
그리고 각각 또 결혼하신다거나 뭐....ㅎ 그러면 명절에 2배 노력하는 거지 뭐.
나중에 애들도 할머니 할아버지 따로 찾아뵈어야 하긴 하는데.. 어쩔 수 없지~ 평생 감수하는 거지 뭐

4년 전
둥이815
웅 솔직히 결혼은 좀 그럴듯 ㅠ 나도 이혼가정인데 그래서 결혼은 안할거야
4년 전
둥이816
나도 이혼가정인데 이혼가정 편견있음..그냥 나같은 사람말고 행복한 가정에서 큰사람이랑 꼭 만나고 싶어
4년 전
둥이817
있잖아 이혼이라는게 뭐가 그렇게 의미가 있는거야? 그냥 부모들이 정말 안맞아서 헤어진 것 뿐이잖아. 왜 멋대로 이혼가정인 사람들을 불쌍하게 혹은 이상하게 보는걸까. 함부로 그 사람의 살아온 인생이나 환경을 지레짐작하고 멋대로 판단하고 있잖아. 되게 무례하고 어려보여.

나는 이혼가정이 아닌 사람들중에서도 너희가 말하는 뭔가 어긋나있고 애정결핍이고 힘든 사람들을 많이 봐 왔어. 그렇다고 내가 봐온 이혼가정아닌사람들은 다 좀 그랬다는 말을 하는게 맞다고 생각해? 그건 그냥 그 사람들이 이상한 것일 뿐이잖아.
이혼가정 는 사람들은 이혼해서 한부모인 경우 뿐만아니라 아파서 한분이 돌아가셨다든지, 아니면 입양가족이라든지 그런 형태의 가족은 어떻게 생각해? 다른 것 같아? 다르다면 뭐가 다르고 같다면 뭐가 같은거지. 그런 짧은 생각으로 멋대로 프레임 씌우지마.
나는 나를 나 자체로 봐주는 소중한 사람들이 곁에 있어.
그래서 뭐라 던지 크게 상처받진 않았어.
하지만 여긴 아직 미성숙한 아이들도 볼 수 있는 곳이잖아.
그게 걱정될 뿐이야.

그냥 하고 싶은 말은 걸러준다면 오히려 고맙다는거야.
끼리끼리라는 말을 난 맞다고 생각해서 그런 무례한 편견을 가진 사람들은 그런 사람들끼리 모이겠지? 그냥 그렇게 있었으면 좋겠어. 내가 따로 거를필요가 없을테니까

혹시나 상처받는 사람들이 없었으면 하지만 이미 댓글들 보면 상처받고 가는사람들이 무척이나 많아.
상처받을 필요 없어. 잘 알듯이 세상엔 저런사람들만 있는게 아니고 나를 나 자체로 봐주는 사람들도 많으니까
편견가진 사람들은 걍 그렇게 살라고 냅두고 나 스스로를 계속 가꾸면 되는거야. 그럼 나와 비슷한 생각을 가진, 가치관이 맞는 사람들이 모일테고 그 사람들과 잘 사느라 다른게 들어올 틈도 없을껄. 나는 그렇게 생각해.

4년 전
둥이820
이혼 가정이라는 사실 자체를 단점으로 보지 않았으면 좋겠음 그 안의 환경을 봐야지
4년 전
둥이822
아무상관없어 오히려 내 배우자될사람이그런생각하면 별로일거같아
4년 전