모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇겠지??
4년 전
익인2
좋아하진않음
4년 전
익인4
난 완전 웃긴 얘기만 들어서 그런가 재밌던데
4년 전
익인5
공익 남잔데 나도 싫음
4년 전
익인6
엥 난 처음들으면 재밌던뎅
4년 전
익인7
그게 재미없게 계속해서 그래 진짜 재미있게 이해가게 하면 꿀잼이지 어떤 스트리머 분 군대 썰 푸는거 들으면 겁나 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 분인지 알 것 같다 약간 우리 오빠야도 그런 스타일이야 입을 잘놀려(?)
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 누군지 알듯 나도 스트리머 생각하면서 군대썰 듣는 거 재밌던데 함서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
누구야?? 나도볼랭
4년 전
익인218
헉쓰 넘 늦었나 이제 봤네 내가 보는 스트리머는 오킹이양
4년 전
익인219
고마웡 💖💖
진짜 재밌게 말하시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 얘기 말고도 딴얘기도 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인200
나도 그분 얘기 듣는거 좋아하는뎈ㅋㅋㅋ재밌게 풀면 웃김
4년 전
익인8
난 재밌는데 아빠가 군인이라 그런가
4년 전
익인9
말 재밌게하면 재밌음
4년 전
익인10
22222 한탄하듯이 말하면 듣기 싫어짐
4년 전
익인15
33 그냥 말재주 차이인듯
4년 전
익인36
44 말못하면노잼
4년 전
익인73
4년 전
익인130
4년 전
익인150
4년 전
익인202
4년 전

익인11
알지도못하는데 재미도없고 군대얘기 하는사람중에 1절만 하는사람이 별로 없기 때문
4년 전
익인12
2222ㅋㅋㅋ
4년 전
아 어떤 느낌인지 바로 이해갔다...
4년 전
익인47
3333 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
재밌는 일화면 듣는 재미가 있는데 약간 설명하는 듯이 쭈욱 얘기하면 듣기 싫어짐
4년 전
익인14
재밌는 에피소드 그런걸 얘기해주는거야 잘 듣지
근데 뭐 행군을 했는데 힘들었는데 엌저구 저쩌구 주절주ㅜ절이면 재미없음

4년 전
익인16
재밌던 에피소드면 괜찮은데 행군 이렇게 하고 이런식이면 재미 없지 ㅠ 우리가 가본게 아니니까 당연히 모르는데 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
공감이 안되는 주제 계속 떠들면 재미있을수가 없는듯.. 마치 아이돌 잘 모르는데 친구가 계속 아이돌얘기하는 기분이랄까
4년 전
익인48
4년 전
익인50
4년 전
익인18
재미없어
4년 전
익인19
근데 남자들 군대얘기 진짜 많이해ㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리에서 복학한 선배들 모이면 군대얘기함ㅋㅋ 그러면 맨날 "또또또 군대얘기한다!"이러곸ㅋㅋ
4년 전
익인20
난 군대얘기 경청함 재밌어ㅋㅋ
4년 전
익인21
재밌으면 재밌는데 재미없으면 으으으
4년 전
익인22
군대 얘기라서가 아니라 모르고 공감도 안되는 이야기 하면 거의 그렇지 않나? 자기 자식 얘기 아이돌 얘기 스포츠 얘기도 비슷한 느낌인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미 없어하는 사람들한테는 진짜 노잼인거
4년 전
익인23
적당히하면 재밌던데 적당히
4년 전
익인24
1절만 하면 괜찮... 근데 4절에 5절에 뇌절까지 하는 사람 수두룩
4년 전
익인25
한 번씩 재밌는 에피소드 들려주면 재밌는데 대부분 그게 아니더라고...
4년 전
익인26
재밌게하면 좋음ㅋㅋㅋㅋ 내가보는 스트리머 군대얘기 엄청 재밌게해서 다녀오지도 않은 군대썰 월드컵까지 다봤어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
배경지식이 아예없으면 재미없고 좀알면재밌지
4년 전
익인28
적당히 얘기하는건 ㄱㅊ
4년 전
익인29
누가 이야기하냐에 따라 다른듯 어떤 사람이 이야기하면 아나뭔군대이야기여(먼산 바라봄 다른 사람이 이야기하면 흥미진진 뒷이야기더해주세요
호감도의 차이가 아니라 같은 군대이야기라도 되게 재밌게 하는 사람이 있어

4년 전
익인30
진짜 싫음.. 하나도 몰라서 노잼
4년 전
익인31
난 신기해서 재밌던데 내가 모르는 미지의 세계
4년 전
익인32
처음 듣는거면 재미있고 들었던거 또 들으면 싫음
4년 전
익인34
나는 공대라 그런가 재밌엌ㅋㅋㅋ 내가 더 많이해
4년 전
익인37
아니 재밌어도 보통 군대 얘기 하는거 술먹고 하자나 근데 똑같은 레파토리를 진짜 술먹을 때마다 들으면 재미업서ㅠ
4년 전
익인38
첨엔 아ㅋㅋ 재밋당 하다가 계속하면 허세부리는것같고 그럼..
4년 전
익인39
선배들 복학하고 하면서 이년정도는 신기해서 재밌었는데 계속들으니까 싫어
4년 전
익인40
걍 재밌는 썰은 좋아함ㅋㅋㅋㅋ근데 싫어하는 이유는 대부분 자기자랑이어서 그런듯.. 잘 모르는 뭐 총이나 훈련이나 뭘 했다 뭘 땄다 일등했다 그러면 한두번 들어주다가 그그렇구나..^^ 하고 딴생각하게됨
4년 전
익인42
자기자랑하면서 넌 군대안가봐서 이런거 모르지?ㅋㅋ 이런느낌으로 하면 싫은데 재밌게하는건 좋어
4년 전
익인43
나는 이제 그만듣고싶어,,,
4년 전
익인44
말 잘하는사람이 해도 노잼 걍 노잼
4년 전
익인45
공감할수있는게 없잖아 노잼임 궁금하지도 않아
4년 전
익인46
대부분 군대 얘기 꺼내면 뇌절이라 노잼
4년 전
익인49
난 아는 오빠들 말 겁나 웃기게 잘 해서 그런가 내가 맨날 먼저 군대얘기 해달라 그러눈뎅..
4년 전
익인51
웃겼던 썰만 풀어서 그런건가
4년 전
익인52
난 아빠 군대얘기 들을때마다 재밌어서 조아
4년 전
익인53
공감도 못하겠고 군대 관련 단어?도 모르고 군대 말고도 할 수 있는 얘기는 있다고 생각해 우리아빠도 술만 마시면 군대 얘기하는데 했던 말 또 하고 재미없어서 더 싫어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
재밌는 건 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인84
소라넷이요?
4년 전
익인100
?
4년 전
익인102
??? 웩
4년 전
익인106
엥...재밌으라고 하는소리야?
4년 전
익인112
?????
4년 전
익인113
소라넷 얘기가 재밌ㅇ나..? 2번도 당하는 사람이 싫으면 그건 죄잖아
4년 전
익인161
이 댓보고 기분 확 나빠짐 ㅋㅋ 여자들이 소라넷 초대얘길 왜 궁금해하는데.? 우웩
4년 전
익인56
학원샘이 해주시던 군대얘기는 재밌음 그냥 말 재밌게 하면 재밌음
4년 전
익인58
5면 다 다른 부대 갔는데 이야기 들어보면 5명 다 똑같은 이야기 함
4년 전
익인59
안 궁금한데 왜 얘기하는지 모르겠음 재미없어
4년 전
익인61
1절만 하면 재밌 벗 그 이상은 꼰대같음
4년 전
익인62
걍 내가 경험한 적도 없고 경험할 일도 없는 이야기라 몰입은 안 됨
4년 전
익인63
1절만 하면 재밌름 근데 끝도 없어서... 그리고 그렇게 끝도 없이 말하는 사람들은 대부분 내가 군대에서 말야~ 이런식 허세
4년 전
익인64
난 재밌게 듣는 편인데 나한테 군대얘기 해준 사람들은 다 1절에서 끝내서 그런듯
4년 전
익인65
재미있으면 ㄱㅊ 나도 재밌는 사람한테는 좋아해 근데 말도 못하는 사람이 ㄹㅇ 내가 말이야~~ 군대에서 말이야~~~ 이런 식으로 말해서 듣기 싫음
4년 전
익인68
라떼는 말이야뿐만 아니라 군대에서는 말이야도 있다
4년 전
익인66
군대 얘기는 처음 들었을 때가 재밌는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절하면 지루해
4년 전
익인67
삼촌이 해주는 이야기는 재밌던데 과팅 나가서 들은 군대 이야기는 노잼이더라^.^ 어떻게 말하느냐의 차이인듯
4년 전
익인69
나도 재밌어 이해잘가게 설명만 해준다면 내가 경험하지 못한 이야기 들이니까 새롭게 알게되는것도 많공ㅋㅋㅋ재밌기만하면 뭥들 안좋겠어
4년 전
익인70
군대 얘기도 케바케임. 내가 군대를 이만큼 잘 안다 이런 얘기면 듣기 싫은데 재밌는 썰 같은건 좋지.
4년 전
익인71
근데 여자는 잘 모르니까 좀 허세랑 조미료 추가해서 얘기 하는 애들이 있어서.. 그게 너무 싫엌
4년 전
익인82
2222 딱 이 댓 다려고 내리고 있었음
4년 전
익인72
나 남초회사 다니는데 진심 그만 듣고 싶어.. 듣는 이랑 상관도 없는 이야기를 혼자 신나서 너무 오래하는게 문제.
4년 전
익인74
공감이 안돼서 재미가없어..
4년 전
익인75
한 두 번 썰같은 거 듣는 건 재밌는데 이걸 4절까지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인76
너무 오래하면 재미없어..
4년 전
익인78
허세 없는 1절이면 괜찮음
4년 전
익인79
그냥 적당히 하면 괜찮은데 너무 많이 하면 공감을 못하니까 좀 지루할 듯 ㅠㅠㅠ 참고로 난 아빠도 군대얘기 하신 적 없어서
4년 전
익인80
재밌는 이야기면 재밌찌...
4년 전
익인81
잘 모르고 겪지 않아서 신기하면 재밌는데 그걸 대부분 술자리에서, 몇 년동안 비슷한 이야기를 들으면 좀 그렇겠지...?
4년 전
익인83
나두 재밌던디 고양이한테 먹이준썰 멧돼지썰 북한군 본썰 후임썰.....
4년 전
익인85
나도 군대썰 듣는거 좋아하는데 그 특유의 허.세 부리면서 하는 사람이야기는...진짜 그만듣고싶음 ㅜㅜ 내 주위에도 군대갔다온 친구들 많지만 그런식으로 얘기하진 않은데 자기 부대만 잘난거마냥 다른 부대 다 치면서 하는게 있어
4년 전
익인86
난 재밌는 얘긴 좋은데 군대에서의 허세얘기나 뭐 군대에 대해 가르치려드는건 싫음
4년 전
익인87
부산익이야??
4년 전
익인88
재밌게 얘기하면 신기하고 재밌음 근데 재미없게 얘기하면 진짜 듣기싫음
4년 전
익인89
처음엔 재밌음ㅇㅇ 근데 같은이야길 매번 들으면 싫어.. 남친 군대기다려줬는데, 17년도에 군대가서 지금까지 행보관 이야기 들으니까 죽겠음
4년 전
익인90
난 엄청 재밌게 들어줘 신기하고 재밌어서
4년 전
익인91
재밌게 얘기하면 더 듣고싶고 궁금한데, 대부분 걍 똑같은 얘기를 반복해서 말하니...거기서 거기랄까
4년 전
익인92
배그하면서 들으면 재밌던데
4년 전
익인93
난 좋아해... 내가 겪어보지도 겪어볼수도 없는 세계의 이야기같아서...
4년 전
익인94
군대 얘기 꿀잼
4년 전
익인95
말 잘하는 사람이 하면 재밌음
4년 전
익인96
말하는 사람이 사실을 재미있게 잘 전달하면 재밌는데 아니면 ㄴㄴ
4년 전
익인97
난 재밌어!! 남친이랑 남친 군대 동기들 모여서 얘기 할 때 재밌더랑
4년 전
익인98
말 잘 하는 사람이 하면 재밌음,,,내가 보는 비제이 웃겨서 뒤집어짐,,,
4년 전
익인99
해주는 사람에 대한 호감도와 말솜씨에 따라 다르죠잉 ㅎㅎ
4년 전
익인103
싫어하는 사람이 라떼는 말이야~~하면 휴지나 물려주고 싶은 것처럼
4년 전
익인101
딱히 싫은것도 좋은 것도 아닌데 선바 군대썰 너무웃김
4년 전
익인104
처음 들을땐 신기했는데 나빼고 계속 군대이야기 하니까 노잼...
4년 전
익인105
처음즐어보는 얘기는 좋앙 재ㅣㅆ게말해주느누사람도!
4년 전
익인107
군대 얘기가 싫은게 아니라 자기 자랑만 하는 허세에 가득찬 군대 얘기가 싫은 거...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인109
4년 전
익인110
웃긴얘기면 재밌음
4년 전
익인111
재밌는 얘기는 ㄱㅊ 근데 힘들다 현타온다 이런얘기는 ㄹㅇ어쩌라고싶음 반복되면
4년 전
익인114
꿀잼인데 유튜브에서 군대썰 푸는거 ㄹㅇ 꿀잼
4년 전
익인115
안궁안물인데 가끔 친오빠가 재밌게 얘기해주면 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
남자든 여자든 상대방이 군대 얘기 재미잇게 하면 좋아하고 재미 없으면 싫어할 듯
4년 전
익인118
난 남자들이랑 있을때 자기들끼리 군대얘기하는 건 진짜 싫음
4년 전
익인119
난 좋아함
4년 전
익인120
재밌게 얘기하기 나름임 난 학원쌤한테 맨날 군대 얘기해달라 했음
4년 전
익인121
내용이 재미있으면 노상관임 근데 일상이나 뭐했는지 그런건 별로 궁금하지다 암ㅎ음
4년 전
익인122
가끔은 괜춘 근데 레파토리도 다 똑같고 다 자기 힘든 이야기나 허세 이야기라서 그다지...
4년 전
익인123
내 경험상 군대간 친구들이 많으니까 처음 썰 푸는 애들은 꿀잼이고 갈수록 같은 레퍼토리로 진행하니까 다 알고 있어서 그러려니함
4년 전
익인124
난 싫어...... 노잼에 관심없고 다들 얘기할 때 허세 그득해 ㅠ 일단 내 주위는 그랬음
4년 전
익인125
한 번은 괜찮은데 계속 했던 얘기 반복해서 들려주면 그건 좀 별로
4년 전
익인126
막 허세부리고 했던 말 또 하고 이런 건 싫은데 그냥 썰 푸는 건 재밌어ㅋㅋㅋ들으면ㅋㅋ신기하기도 하고ㅋㅋ
4년 전
익인127
재밋게 얘기하면 재밋음
4년 전
익인128
난 군대 하나도 모르는데 주변 오빠 동생들이 군대 얘기 하는 거 재밌던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 웃기게 해서 그런가
4년 전
익인129
무슨이야기든 잼나게 잘 말하면 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대게는 아..그래?? 하고 말 이야기들이라서 그런게 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
응 관심없어,, 뭐 사람마다 다르겠지만,,,ㅎㅎ
4년 전
익인132
나는 썰 듣는 거 자체를 좋아해서 군대얘기 아니라도 다 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대 얘기는 나는 군인이 되게 호감가지고 있는 직군이라소 더 잘 들어줌
4년 전
익인133
스트리머들이ㅜ하는건 재밌던디
4년 전
익인134
난 오빠 군대얘기 처음엔 재밌었는데 늘 결론이 그렇게 열심히 해서 니가 이렇게 편하게 사는거다 나한테 잘해라 이렇게 끝나서 뭔가 군대얘기 전반에 인상이 안 좋아졌어...
4년 전
익인135
엉 잘 알지도 못하는데 자꾸 얘기하면 한두번은 모르는 세계니까 신기해서 들어도 계속 들으면 어쩌라고.. 이 생각 듬
4년 전
익인136
난 괜찮던데 재미없다고 느낀적 한번도 없음 말재주를 떠나서 그냥 그 군대라는 그 자체가 신기하고 낯서니까 얘기 듣는게 재밌고 좋더라고
4년 전
익인137
난 케바케 사바사...
4년 전
익인138
좋아하진 않아
4년 전
익인139
재밌게 말하면 좋아 예전에 아는형님에서 혈육그룹이 말한것처럼 하면 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
싫다기 보다는 관심없고 아예 모르는 얘기라서 이해가 안되니까...근데 재밌는 에피소드 정도면 괜찮
4년 전
익인141
음 가끔 재미난 에피소드를 얘기해주는거면 괜찮은데, 자주 그러면.. 내 관심분야가 아니라 노잼이야
4년 전
익인142
재밌는 썰 같은 거 아닌이상 안 궁금해..
4년 전
익인143
적당히 하면 그러려니하고 한 두 에피소드는 웃는데 보통 적당히가 아니어서 문제
4년 전
익인144
공감이 안 되고 재미도 없고 근데 그 얘기를 엄청 길게 하니깐 별로야
4년 전
익인145
군대얘기라서 재미없는 게 아니라 허세가득한 사람들 특징 중 하나가 군대얘기라서 그런듯?
4년 전
익인146
난 궁금한게 많은편이라 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
나 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 들을때마다 신기해!
4년 전
익인148
공감대가 없으니까 지루하지 보통은? 난 아는 사람들이 웃겼던 얘기 해줘도 그 말하는 방식이 웃겨서 웃었지 내용은 솔직히 잘 이해가지는 않음.
4년 전
익인149
남친이 군대얘기 진짜 재밌게햌ㅋㅋ안재밌는건 얘기안함 내가 안물어보면ㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
난 군대 고라니 이야기 완전 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
재미있게해주면 좋은데 허세가득은 싫어..
4년 전
익인153
우리 아빠 생각난다 아빠 군대 생활 했던 지역 갈 때 마다 아빠가 ~~~~~ 어쩌고 하면 엄마가 맨날 했던 말 그만 좀 하라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아빠는 한번 밖에 안 했다 그러고 엄마는 오늘 들은 것만 해도 열번이 넘는다 저쩌구 하면서 투닥거림
4년 전
익인154
사바사 난 재밌게 들었어 신기하기도 하공 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
ㄹㅇ 전남친 군대얘기만 계속 하는데 걘 뭐 내세울 것도 없도 군대갔다온게 유일한 자랑거리라서 그것만 계속 2절 3절 뇌절까지 해서 정떠러짐 개노잼
4년 전
익인156
난 남자친구가 군대얘기해주면 흥미롭던뎅
4년 전
익인157
재밌게 하면 재밌고 약간 나는 이러이러한 힘든 훈련을 받았고 멋진 사나이다~~이말이야!! 와 같은 허세면 듣기 싫...
4년 전
익인158
한 번은 괜찮아
4년 전
익인159
말 잘 하면 재밌움 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
난 재밌던데...
4년 전
익인163
근데 이게 허세면 좀 그렇지
4년 전
익인162
웃기게 말하면 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
사바사 재밌게 말하는 애는 재밌음
4년 전
익인165
적당히 들으면 괜찮은데 일장연설을 하는게 싫어
그냥 가끔 들으면 재밌어 딱 그 정도야

4년 전
익인166
가끔 썰푸는건 괜찮은데 만날때마다 군대얘기하는건 안조아해
4년 전
익인167
이야기 잘 하는 사람이하면 재밌음
4년 전
익인168
나는 의경갔다온 오빠있어서 남자애들이 의경 어떻게할지 고민상담 많이 하드라고 흥미롭긴한데 뭐든지 적당히..!
4년 전
익인169
재밌는 얘기가 아니라 대체적으로 허세랑 일상얘기를 하고 또 하고 그러니까 노잼 얘기처럼 여겨지는걸껄
4년 전
익인170
진짜 꿀잼인 썰들은 재밌어 근데 자기자랑 내가 이렇게까지 힘들었다 이런 건 노잼
4년 전
익인171
재밌는건 재밌음 근데 관심이 덜 가는 주제긴 해
4년 전
익인172
난 재밌음 내가 오히려 해 달라 함,,,
4년 전
익인173
가끔하는건 재밌어 나는 학원원장쌤이 해줘서 수업듣기싫을때 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
그냥 재미없게 이야기를 하던데..뻐기듯이
4년 전
익인175
난 재밌어
4년 전
익인176
허세 + 라떼는 말이야~
4년 전
익인177
난 가끔 들으면 잼있던뎈ㅋㅋ
4년 전
익인178
난 내남친 군대얘기는 재밌어
4년 전
익인180
다른 사람들껀 노관심
4년 전
익인179
난 우리 아빠 군대얘기가 세상에서 제일 재밌음ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ스펙타클해
4년 전
익인181
진짜 어떻게 이야기 하는지에 따라 다른듯.. 어떤 남자쌤이 군대에서 귀신본 썰 얘기해줬는데 이런건 괜찮고 뭐 우리가 몰랐던 것들도 한번 얘기하는건 괜찮은데..계속 얘기하거나 너무 지루하게 하거나 그러면 재미없을듯
4년 전
익인182
싫음 그들만의 리그
4년 전
익인183
아는형님에 ㅇㄷㅁㅈㅅ오빠 나왔을 때 얘기했던거+ㅇㅅㄱ이 잘 받아준거 이런 방향으로 나오는건 웃겨서 괜찮은데 보통 과시+으스대는게 많아서 지루하고 별로..군대 얘기라고 생각 안하고 일반 대화주제로 생각해도 과시하면서 으스대기만하면 노잼이잖아
4년 전
익인184
모르니까 관심없는 얘기고 일단 군대 얘기하는 남자들 대부분이 막 얘기하다 자기 혼자 흥분해서 말하는 거도 좀 웃기고 말하는데 이미 넌 이런 거 절대 경험 못 해봤지~이거 모르지~ 하면서 은근 무시하면서 가르치려는? 태도가 섞여 있기도 함...허세는 디폴트
4년 전
익인185
허세만 안 부리면 재밌엉
4년 전
익인186
별로 잼없슴
4년 전
익인188
내가 모르는 이야기니까 공감해주는데 한계가 있지 그리고 막 허세 부리면 그러면... 어우... 군대 얘기라 아니라 무슨 얘기라도 허세가 섞이면 듣기싫음
4년 전
익인189
난 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리오빠 군대썰 흥미진진해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
군대에서 있었던 어떤 에피소드 << 재밌음
군대에서 있었던 안 특별한 에피소드 반복해서 얘기 << 싫음

4년 전
익인191
재밌음
4년 전
익인192
난 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 기가지니썰 얘기할 때 넘 웃겼땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대에서는 어떻게 생활하는지 잘 모르니깐 궁금하기도 하구 싫어하는편은 아님 대신 재밌어야됌
4년 전
익인193
신입생 땐 재밌었지... 이젠 4학년 되니까 군대얘기는 학을 뗀다 ^^..
4년 전
익인194
재밌는데 똑같은 얘기 또하면 재미없자너
4년 전
익인195
맨날 똑같은 얘기해서..
4년 전
익인196
재밌는것도 한두번이지.. 이젠지겨워 26살임
4년 전
익인197
재밌게하면 좋고 좋아하는 사람이 얘기하면 그냥 계속 들어줄 듯
4년 전
익인198
내가 경험을 해 볼 일이 딱히 없으니까 걍 신기해서 재밌던데
4년 전
익인199
나는 좋아함 아직 썰풀어준 애들이 별루 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 얘기 꿀잼이야
4년 전
익인201
재밌는 얘기면 오케이고 자기자랑 하는거면 싫음
4년 전
익인203
재밌게말하면ㄱㅊ음 근데 꼭 허세더해서 별거아닌거 과장하고부풀리면서 말하면 사전설명만 욘내길어서 그래서하고싶은말이뭔데? 이렇게됨ㅋㅋ 몇번겪으면이제 군대얘기듣기싫어짐
4년 전
익인205
자기자랑이 싫음
4년 전
익인206
난 학원에서 선생님이 얘기해주는 거 겁나 좋아햇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 말을 재밌게 잘 하셔서 그런가
4년 전
익인207
싫어한다기보단 관심사가 아니고 겪은적이 없어서 공감을 못하니까 그런게 아닐까 나는 관심없는 가수 이야기 계속하면 싫은거처럼
4년 전
익인208
군대썰? 느낌으로 재밌는 얘기면 좋아 근데 자랑이나 허세? 그런 거면 재미없지..
4년 전
익인209
그냥 한두번 썰 들려주는건 꿀잼인데 똑같은 내용 계속 말하고 허세 멍쩔면 싫음
4년 전
익인210
재수학원 다닐때 쌤이 군대썰 풀어줬는데 ㄹㅇ 재밌었어 말을 너무 웃기게함
4년 전
익인211
난 내가 모르는 남의 이야기 듣는거 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ 아빠 맨날 오절육절까지 하는거 재밌어서 다 듣고있음 대신 허세는 놉...
4년 전
익인212
재밌는 얘기는 당연히 잼슴 자기자랑, 자기들끼리만 아는거 계속 낄낄 하는게 싫지
4년 전
익인213
난 내가 안 가본 곳이라 넘 신기해서 계속 들음
4년 전
익인214
계속 같은 레파토리면 질려
4년 전
익인215
잘 모르는, 관심 없는, 겪어보지 않은 분야 이야기(=나에게는 군대)계속하면 그냥 잘 안 맞는 친구구나 하고
점차 대화가 줄어들게 됨

4년 전
익인217
노관심이고 안궁금한걸 물어본적도 없는데 자기혼자 신나서 이야기하면 ㄹㅇ 어쩌라고 싶으 글고 그 주제에 대해 계속 이야기 하고 싶어서 먼저 이야기 꺼냈으면 재미있게 말해야 한다고 생각함 노잼이고 허세만 부리면 듣기좋아하는 사람 없을듯...
4년 전