모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
마주치면 쪼꼬미들 대부분 끌어안으신다. 

해치지않아요...심바는 기냥 똥망충입니다...🤦🏻‍♀️ 

포메나 말티같은 친구들이 공격하면 “아얏!!아얏!!”하면서 도망가요 낄낄

소형견견주분들은 얘가 무서우신가봐 40 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
와 귀엽다ㅠㅜㅠㅜ 대형견 댕댕이들 체력 좋다던데 산책하기 힘들진 않아?
4년 전
심바 나름아담해!!!14킬로 중형견이라구 에헴... 요즘은 맨날 등산가유
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어제만난 아가도 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심바는 그런 친구봐도 반갑다고 웃어서 나도 도망...눈치가 없어
4년 전
익인4
코카야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나는 오히려 큰 개들은 덜 무섭고 작은 애들이 무서워ㅜ
4년 전
익인7
나도 쪼꼬미 키우는데 울집개는 친구들만보면 왈왈거려서 안고다녀ㅋㅋㄲㄱㅋ
4년 전
익인8
일단은 소형견이 덩치가 작으니까 혹시 싸움이 붙으면 큰일이 나는쪽이니 자연스럽게 그리된당
4년 전
익인14
22 혹시라도 물리면 우리개는 죽을수도 있을 것 같아서ㅠㅠ
4년 전
익인52
3 조심해...산책하다가 대형견있길래 같이 놀게해줬는데 순식간에 목 물림..다행히 바로 떼어 내긴 했는데 깜짝놀랬어 잘못됐으면 죽었을거야 그 이후로 대형견은 거리유지한다ㅜㅜ
4년 전
익인67
4년 전
익인75
4년 전
익인131
4년 전

익인9
첫짤보구 리트리버인줗 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
허엉 심바야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
으아아아 너무 귀여워ㅠㅠ 심바 맨날 보고싶어 흐앙 ㅠㅠ
4년 전
익인13
심바다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
우리 고모네 강아지는 토이푸들인데 아주 그냥 쌈닭이야 대형견들이 같잖아서 넘어가는건데 지 혼자서 뭔 동네 우두머리인 마냥 짖어대고 난리... 산책하다보면 대형견들은 늠름 이러는데 소형견들은 지들끼리 쎈 줄 알고 짖는 거 보면 어이 없어 ㅋㅋㅋ 그나저나 심바 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
꿀귀다 꿀귀ㅠㅠ
4년 전
익인17
지이이인짜 너무 기여워ㅜㅜ
4년 전
익인18
맘먹고 싸우면 대형견이 이기겠지만 그걸 모르는 소형견들이 나대서 그래ㅠ 지가 왕인줄 알고 괜히 시비붙이고 지가 더 쎈줄알고 짖고 문다고 안는 견주들도 봤다 대형견이 어쩔까봐가 아니라ㅠㅠ
4년 전
익인19
심바 뽈살에 뽀뽀하고싶당 움쪽😘😘
4년 전
익인20
우리집 요키는 큰개한테 밟혀서 골반 으스러진후에 데려온 아이라서 큰개있으면 무조건 안아들어야해ㅠㅠ
4년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집도 요키 키웠어서 그런가 너무 속상하다... 지금은 많이 괜찮아졌어??
4년 전
익인25
걷다가 뒷다리절어ㅠㅠ수술받으면 의사 두세명 붙어야하는 대수술이래 중성화 시키느냐고 미루고있는데 언젠간 할고같아ㅜㅠ근데 이미 그상태로 뼈가 붙어버렸대,,,,
4년 전
익인44
아 그럼 진짜 힘든 수술이겠다... 비용도 만만치 않을텐데 끝까지 책임지고 해주는 게 너무 멋있다 댓쓰나!! 요키한테도 보호자한테도 힘든 시간이겠지만 수술 잘 견뎌냈으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 데려온 첫 가족이자 15년동안 키운 애기가 요키라서 요키들한테 너무 애정이 가... 생판 모르는 사람이지만 요키 수술 잘 되라고 기도할게 잘 회복할 수 있을거야!!
4년 전
익인58
헉 진짜 고마워ㅠ^ㅠ 요즘 은근 요키들보기가 힘들더라구 이렇게 따뜻한 익인이랑 함께 15년을 산 요키는 분명 누구보다 행복했을거야♡ 익명에서도 진심어리게 힘주고 응원해줘서 고마워 나두 우리요키도 힘낼게! 팟팅♡♡♡
4년 전
익인21
오랜만이야심바ㅠㅠ
4년 전
익인23
본인도 강아지 키우면서.. 솔직히 무례한 것 같아.. 본인 강아지만 착하고 순한가 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
무섭다 생각해서 안는 게 아니라 소형견 애들이 흥분해서 대형견에 피해 안 주려고 안아드는 경우도 있음 제대로 된 상황을 모르는데 무작정 무례하다기에는 조금..
4년 전
익인191
4년 전
익인24
심-하
4년 전
익인26
심바 오랜만이네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애깅이ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
심바 볼따꾸 뽑ㅂ뽀
4년 전
익인28
나였으면 친구다 친구!!!! 하고 인사했을텐데 ㅠㅠ
4년 전
익인29
애기야ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 예쁘다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인30
무섭다기보단 몇몇 작은 애들은 큰애한테 뭔가 대드는(?) 그런게 있을 것 같아서 그런걸꺼야ㅜㅜㅠ 울집 갱얼쥐도 작은 애들한테는 안그러는데 큰 애기들만 보면 시비걸고 짖더라고... 그래서 얼른 안아서 데려가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
근데 넘무 귀엽다ㅠㅠㅠㅜㅜ 넘 순해보이고 착한 애깅이다ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인31
헉 무슨 종이야?!?!
4년 전
익인34
코카스파니엘?
4년 전
익인43
고마워!
4년 전
4년 전
익인42
처음 알게된 종인데 정말 귀엽다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ이름이 심바구나ㅠㅠㅠㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅠ
4년 전
익인32
히유ㅠㅠㅠㅠ넘 귀욥자나 ㅠㅠ
4년 전
익인33
우앙 기여워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
심하~~~~
4년 전
익인37
앗 심바 안뇽!
4년 전
익인38
심바 안녕~~~❤️❤️
4년 전
익인39
헐 인형처럼 생겼다..
4년 전
익인40
아니 우리애는 지 몸 작은거 생각 안하고 맨날 큰 개만 보면 이겨먹으려고 해서 내가 막앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 정작 큰 개들은 가소롭다는듯이 지나감
4년 전
익인45
아 코카 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 키우고싶다
4년 전
익인46
이름이랑 찰떡이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
익인47
심하ㅠㅠㅠ요전히 귀여워
4년 전
익인48
뛰면 귀가 팔랑팔랑해? 너무 귀엽겠다 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인49
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈이 진짜 착해보이나두ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
심바아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜캐 오랜만에 보는 거 같지❤️
4년 전
익인51
쪼꼬미들 성격 더러워서 괜히 막 짖을까봐 끌어안을수도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
헉 귀여워 ㅠㅠ
4년 전
익인54
우리 말티는 3kg 소형견인데..작은개던 큰개던 음청 짖어서 일부러 피하거든..ㅋㅋㅋㅋ 가끔 큰갱얼쥐 주인분들이 큰 강쥐 무서워해서 그런줄아시던데 괜히 미안하드라ㅎㅎ
4년 전
익인55
심-하
4년 전
익인56
볼따구 만져보고 싶당 말랑말랑
4년 전
익인57
우리집은...우리집 소형견이 다른애들을 공격할까바 들고튀어.. 성격머리 드러워서..
4년 전
익인60
4년 전
익인105
4년 전
익인59
난 중대형견 키우는데 난 말티나 작은 애들이 더 무서워 우리애들은 안 짖는데 걔넨 멀리서부터 짖으면서 오고 근데 또 주인은 제지안하고...
4년 전
익인61
아니 세상에 왜이렇게 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
댕청미...귀여워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
난 오히려 작은 강아쥐들이 넘 무섭던데 ㅠㅠㅠ 얘는 넘 기욥당
4년 전
익인64
헐 귀여워ㅠㅠ쓰나 아가 몇키로야??
4년 전
4년 전
익인65
울 강아지는 대들거나 물릴 뻔해서 안는다ㅠㅠㅠ 울 강아지는 동물을 싫어해ㅠ ㅅ ㅠ
4년 전
익인66
우리개는 지 작은거 생각안하고 어휴 대형견한테 월 한번 했다가 아주 혼쭐났었지.. ,..
4년 전
익인68
심-하!
4년 전
익인69
포메키우는데 저렇게 크고 착한애들한테 엄청 대들어서 미안해서 끌어안는당 ㅋㅋㅋ 내 강아지지만 4 가지가 엄서서...
4년 전
익인70
우리애는 강아지만 보면 시비 걸어서 그래 ㅜㅜ
4년 전
익인71
어구이뻐라
4년 전
익인72
아악 심바귀여워 ...
4년 전
익인73
예뻐라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집은 애기는 잉코야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아코 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나도 다른 강아지보면 안아서 피하는데 이유가 우리 강아지가 너무 사나워서 그래ㅠㅠ 무서워하는 게 아닐 수도 있어!
4년 전
익인76
아얏!! 아얏!! 큐ㅠㅠㅠㅠ 대충 상황이 예상돼서 더 귀여워 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
심바 오랜만이양🥰
4년 전
익인78
우리 개도 좀 큰 편인데 막상 우리 개는 공격력 0 인데 작은 개들이 오히려 으르릉거리고 엄청 짖고 그러더라
4년 전
익인82
나두.ㅋㅋㅋㅋ 물릴 뻔한 적도 잇엇저...
4년 전
익인79
헐 너무 귀여워
4년 전
익인80
귀여ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
만두야 안녕!!
4년 전
4년 전
익인125
만두!!!💛💛🙄🙄💛🙄🙄💛
4년 전
익인83
심-하!🤚🏻
4년 전
익인84
귀엽다ㅠㅠ 난 오히려 소형견한테 3번이나 물려서 소형견은 너무 무서운데 대형건은 괜찮아
4년 전
익인85

왜냐면 지 덩치도 쪼꼬만게 주제 모르고 깝치다가 쌈날까봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ = 울 애기 이야기

4년 전
익인90
지도 쫄아서 뒷걸음질 치면서 짖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
익이니 목소리 넘모 기여워
4년 전
익인이 목소리가 넘모 귀엽습니다..
4년 전
익인86
우리 애기는 2키로 꼬맹인데 다른 강아지만 보면 달려들고 물라그래서 바로 안아버림 ㅜㅜ
4년 전
익인87
이게 보통 소형견들이 좀 더 성격이 과격하다고 해야하나(?) 그래서 그래 자기보다 힘쎈 애한테도 뭣모르고 대들면서 시비거니까 괜히 맞아서 상처생기고 다치고 그래ㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인91
오히려 대형견들은 순한데 소형견들이 자기 덩치 모르고 덤벼ㅋㅋㅋ 우리 언니네 개도 냥이한테 짖으면서 시비걸었다가 다쳐서 수술했잖어...
4년 전
익인88
히이닝ㅇㅇ이잉 ㅠㅠㅠㅠ 으아아앙아ㅓㅇ어 ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ아어어어어엉ㅇ ㅜㅜㅜㅜ말랑말랑 털복숭이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
뭔가 소형견들 빨빨빨거리고 왕왕하는 그런 게 있는데 대형견중에 여유롭고 느긋한 대형견은 넘 조아..... 여유자적st
나른해보이고 하나도 안 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연륜있어보이고

4년 전
그거 심바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 앞에서 짖어도 이러고 쳐다봄 그냥 “에휴 왜이러니”
4년 전
익인92
아그 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
심하 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인94
아웅 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
아구예뻐
4년 전
익인96
심바앙아앙아
4년 전
익인97
우리집도 코카인데 우리는 작은애가 싸나워 보이면 내가 먼저 피함ㅠㅠ 평소에는 한없이 순한데 자기한테 화내면 참지 아나
4년 전
익인98
심바ㅜㅜㅜ 왜케 올만이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으흐어어ㅓ어러어우ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인99
심하-
4년 전
익인100
응애야야양9앵야애앵 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠ
4년 전
익인101
악 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인102
기요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
애기 웃는거 사랑둥이ㅜㅡㅠ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
익인106
심바 또왔네 ~~~~~~!~!~!
4년 전
익인107
울 강쥐 겁 많아서 소형견 있어도 내가 안아들어 무례는 울 강쥐한테 좀 상처...
4년 전
익인108
너무 이뿌다
4년 전
익인109
ㄱㅇㅇ❤️
4년 전
익인110
내가 길가다 심바를 본다면 쓰니한테 허락을 받고 온갖 주접을 다 떨거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
아무래도 소형견이다보니 자연스럽게 그런걸꺼야

4년 전
익인111
진짜 앞에서 춤을 출 듯
4년 전
익인112
진짜 대형견 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ 심바야ㅜㅜㅜㅜㅜ 심바진짜 실제로 만나서 쓰담쓰담해주고싶음ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인113
기요웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ 윗댓들처럼 무서워서가 아니라 심바한테 시비털까봐 미리 말리는거같은데 ㅋㅋㅋ 소형견들이 더 성격파탄난더 많이 봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
애기 ㅜㅜ 오랜만이다
4년 전
익인116
우와 심바 너무 오랜만이다ㅜㅜ 잘 지내고있나보네💕
4년 전
익인117
아 애기 진짜 순하게 생겼어ㅠㅠㅠ 너무 귀여유ㅕ
4년 전
익인118
우리집 강아지 3키로도 안 되는 말티고 절친이 코카인데 항상 우리집 말티가 이겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코카 겁쟁이라구요ㅠㅠ
4년 전
익인120
유명한 강아지야? 알아보는 익이 많네
4년 전
익인150
항상 본표하고 오는 강아지얌 !
4년 전
익인121
아앙 심바 오랜만이야😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭💛😭😭💛💛😭😭😭😭😭너무귀엽다 여전히귀여워,, 입 통통한거 진ㅁ자 너무채고된다구
4년 전
익인122
ㄱㅇㅇ 너무 귀여워
4년 전
익인123
심바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
소형견주 입장에서. 오히려 우리 멈머가 공격적이라 피하는 거임ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ엉엉 말티즈는 참지않긔ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인212
2222222222진짜너뮤공감.... 우리집 멈머가 때릴까봐 피하는구ㅠㅠ
4년 전
익인213
33333ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인221
444444 달려들어서 다른집 멈머 놀랄까봐ㅠㅠ
4년 전
익인127
우리 애는 너무 짖어섷..ㅎㅎ 칭구들 만나면 10에 7은 깡깡낑깽왈왕왕 하는 말티즈+포메 까칠이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
악 귀여워!!! 우리집 강아지는 크기 상관없이... 강아지보면 짖고 난리쳐서 무조건 안는당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 심장아파
4년 전
익인130
심하 짱오랜만이네 겸둥이
4년 전
익인132
심바 오랜만이네 귀요미 하이~!
4년 전
익인133
무서울 수 있지.. 아무리 순하다고 해도 언제 변할지모르는데 주인이라 해도 잘 모르는게 동물인데 나깉아도 안을거같아
4년 전
익인136
222 더군다나 내 개가 소형견이면 더욱더
4년 전
익인176
4년 전
익인178
4년 전
익인134
헛 나 포메 키우는데 우리 강아지 애기때 중형견 만나서 신나서 다가갔다가 목 부분 크게 물려서 수술하고 거의 죽을뻔 했거든...(목줄 했음) 이게 아직도 트라우마라 좀만 큰 강아지 만나도 엄청 긴장하고 안게 돼.. 이런 경우도 있으니까 이해해주라.. 그나저나 심바 너무 귀엽다ㅠㅠ
4년 전
익인135
심바 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 귀엽구나
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋ 자기 아이들이 무서운게 아닐까...
사실은 소형견들이 더 성질머리있는 경우가 많아서 ㅋㅋ

4년 전
익인138
난 리트리버 키웠었는데 진짜 면전에 대고 무섭다, 왜 이렇게 크냐 하는 거 진짜 스트레스야ㅠ 설령 우리 개가 커서 무섭다고 해도 험상궂게 생긴 사람 앞에 대고 무섭다고 안 하잖아... 개라고 말 막함 견주인 나는 다 듣고 이해하거든요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아 사실 익인이 이거 너무 공감해..대놓고 뭐라고 안 하잖아요..
4년 전
익인139
다 그렇진않지만 대체적으로 큰애들이 더 순딩한경우 많은디 ㅠㅠㅠㅠ 귀요미 ㅠㅠ
4년 전
익인140
울집 말티즈가 무서워서 계속 짖어서 괜히 한대 맞고 올까봐 안고 먼저 간다ㅠ
4년 전
익인141
우리집 강아지야
4년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃기짘ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인145
친구가 이거보더니 지옥에서 분양받았냐고 물어보더라 네발달린 천사한테
4년 전
익인210
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ친구 말하는거 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인149
강아지 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워 활짝웃는것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋ켘ㅋ
4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 입만 웃고 있어서 더 귀엽고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건치 미소넹
4년 전
익인158
먼가 내 친구네 강아지같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니겠지
4년 전
익인164
아 왤케 귀엽짘 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인172
아가얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
짱 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 웃어주면 진짜 어이없고 귀여울 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실친 같은 느뀜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인142
완전 귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
힝 나같으면 조금 상처겄다.. 애깅이인디
4년 전
익인146
아앙 심바ㅜㅜㅜㅜㅜ애긴데ㅜㅜㅜㅜㅜ아 귀여워ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ유엥
4년 전
익인147
어니요,, 우리 애가 시비걸까봐 무서워서 안고가는거에요,, 우리애는 푸들,,
4년 전
익인148
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안는 이유는 우리 애가 큰 개만 보면 짖어서일거야,,,
4년 전
익인151
우리 애가 괜히 시비 걸까봐... ㅜㅜ 말티즈인데 저번에 진도한테두 시비 걸었다규 ㅜㅜ...
4년 전
익인152
나는 내 개가 거기가서 깝칠까바... 안는다 ㅠ
4년 전
익인153
나 저번에 우리강쥐랑 산책하는데 두번이나 큰개가 우리개 공격하려고 해서 ㅠㅠㅠ 그뒤로 큰개보이면 주건안아 ㅠㅠㅠ 그 트라우마때문에 우리집개는 자기보다 큰개보면 다리풀랴서 앉아버림 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
나같아도 무서움...코카 갑자기 확 덮치는 경우 많아
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 오히려 우리 집 강즤... 너무 활발해서 열심히 같이 놀자고 해서 견주분 불편하실 거 같아서 내가 잡아 쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 우리 집 강아지는 강아지들만 보면 정신을 못 차리즌지 *^^*
4년 전
익인159
안는 게 맞는 거지 양쪽한테 ㅠㅠㅠ 소형견이 사나운 경우도 있기도 하고 병원에서 대형견 특히 한 견종은 마주치면 무조건 안고 지나가라고 말도 해서..
4년 전
익인160
심바 오랜만 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
ㅠㅜ쓰니가 오해하는 것 같은데 원래 덩치 작은 애들이 더 짖고 난폭한 척(?)하는 경우가 많잖아
나도 공원같은데 산책 가서 도베르만이나 진돗개같은 대형견 만나면 우리 강아지가 먼저 짖거나 도발할까봐 방지 차원에서 시야 차단시키는 목적으로 끌어안는 거얌
대형견도 너무 좋아하구 순하고 착하고 나쁘지 않다는 거 다 아는데 혹시 모를 사고를 미연에 방지하기 위해서 하는 거얌 ㅜㅜ
우리 강아지는 성격 드럽거든 ㅜㅜ

4년 전
익인162
표정 너무 무해하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심바 안녕 오랜만이네
4년 전
익인163
엄마야 코카스파니엘이지!??!?!?! 귀여워 쥬거ㅠㅠㅠ
4년 전
익인165
심바 안녕 여전히 귀엽구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
아 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 유튜브에 코카스파니엘 치게 되는 마력... 심바 사랑해
4년 전
익인168
나 비교적 작은 비숑 키우는데 큰 개 볼때마다 얘가 깝쳐서 안아 ㅎ.. 큰 개가 무서워서가 아니라 얘 성격이 장난아니라섴ㅋㅋㅋ그나저나 넘 귀엽다ㅠ
4년 전
익인169
난 그거시 아니라 울집 똥갱얼쥐가 시비 걸까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪼끄만한게 주제 모르고 덤벼대서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
심바야 안녕ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 귀엽구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
코카넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겸둥쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인174
아따 넘나 사랑스럽구먼
4년 전
익인175
요 애기 익잡에서 몇번 봤는데!!! 코카는 사랑이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인177
심--하
4년 전
익인179
기여워어어엉 ㅠㅠ
4년 전
익인180
심바야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인181
우리집은 큰개한테 자꾸 덤벼서 안는다 ㅠㅠ
4년 전
익인182
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상뽀쨕이다💓
4년 전
익인183
심바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
귀여워ㅜㅜ
4년 전
익인185
악 뽕주디 넘 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다
4년 전
익인186
심바안녀어엉 랜선 이모 오늘도 치이고 간다..너모 귀엽다..
4년 전
익인187
인형같다
4년 전
익인188
심바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인192
소형견이 덤빌까봐 안는 걸 수도... 오ㅔ냐면 내가 그래... 우리집 멍멍이 포메인데 짱쎄거든... 제가 무슨 사자인줄 알아
4년 전
익인193
우리 애기랑 한번만 만나줘 심바ㅜㅜ
4년 전
익인194
아악 너무 예쁘다... 근데 나도 대형견 오면 울애기 안아 애가 남의집애 놀래킬까바..ㅋㅋㅋㅋㅋ 성질이 어휴..
4년 전
익인196
심하-
4년 전
익인197
우리집 멍멍이도 코카인데 걔는 좀 사납거든ㅠㅠ오히려 조심해 주시면 좋은데 목줄도 안하고 풀어 놓는 견주들 보면 질겁한다,,,,,
4년 전
익인198
옛날부터 봤었던 친구네!
4년 전
익인199
우리는..우리강아지가..큰 개한테 달려들까봐..안는다...대형견 소형견 다 키워본 입장으로 대형견보다 소형견 성격이 더 쎈걸 알아서ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
익인200
헐 심바 뭔가 오랜만인듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ 여전히 귀엽네!!! 근데 저렇게 컸었나???!?
4년 전
익인201
아 쓈바!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인202
난 대형견 키우고 우리언니 치와와 키우는데 쪼그만게 더 시끄러움 진짜 큰애들이 오히려 대체로 순한거같아
4년 전
익인203
으엥 심바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시뽀쬬 움쪽
4년 전
익인204
당연히 무섭지...중형견이 그냥 장난치는 것도 소형견들 엄청 크게 다침
4년 전
익인205
아앙 기여워
4년 전
익인206
코카스파니엘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인207
아앍 너무 기여워 악악악악악
4년 전
익인208
하찮고 망충해보이는 (욕아님 칭찬임) 댕댕이들에 미치는 사람 나야 나
4년 전
익인209
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인211
마지막사진 대박 인형같앙 ㅠㅠ
4년 전
쓰니는 소형견도 키웁니더!!! 얘는 중대형견이랑도 잘 놀아서 (어릴적 절친 보더콜리) 얘만 생각했다🤦🏻‍♀️
4년 전
익인215
얜 또 뭐야! 졸.커탱야 ㅠㅠ
4년 전
익인219
헐! 진짜! 졸!귀!!!야!!! 엉엉!!!!!
4년 전
풍산개한테 너 내가 봐주는거야 생색내는거=이 분
4년 전
익인214
멍충 아기 사랑해 ㅠㅠ💜멍총한 표정 ㅠㅠ 잃을 수 없어
4년 전
익인216
1.2키로 짜리 초소형견 산책 시킬 때 큰 개들이 얘 보면 맨날 짖고 얘도 큰 개들 무서워해서 나도 모르게 피하게됨 ㅠㅠ
4년 전
익인217
무서울 수 있징 커가지고
4년 전
익인218
아 뭐야 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀해주고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인220
ㅠㅠ심바ㅠㅠ심바 오랜만에 보네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인222
우리 애도 아메리칸 코카라 진짜 무슨 마음인지 알거같아ㅠㅠㅠ 다들 크다고 무서워하는 생각이 들수는 있는데 오히려 우리애한테 소형견이 막 짖으면서 달려들고 자꾸 도망가는거 보이면서도 소형견 견주는 막 웃으면서 어머 덩치도 큰애가 왜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 (소형견이름)아 쟤 봐라 널 무서워한다~ 이러는게 더 싫어ㅠㅠㅠ 소형견 견주들만 대형견 무서워하는거 아니라고 우리애는 그 뒤로 작은 강아지들 만나면 무서워하고 피하는데 그 주인은 지나가면서 우리애 뭐라하고 낄낄대더라ㅠ
4년 전
와 나도 이런적있어 심바가 도망가니까 미안하다고 하는게 아니라 덩치도 크면서 왜그러냐고....하 진짜 덩치크면 무서운이랑 고통 없냐!!
4년 전
익인225
그니까ㅠㅠㅠ 우리 애도 도망가니까 막 자꾸 쫒아가면서 어머 얘 널 피한다~ 결국 애기가 안아달라고 다리 긁어서 내가 안고 그 분한테 애기가 무서워하니까 소형견 잡아달라고 그러고 기분나쁜티 살짝 내면서 도망갔어!!! 우리애는 뭐 무서움도 없고 다 인내하고 받아주는 개냐!!
4년 전
익인223
난 대형견보다 소형견이 더 무서워 ㅠㅠㅠ 내가 본 대형견들은 얌전한 경우가 많아서 그런가
4년 전
익인224
소형견 안전장치도 안시키고 나한테 짖으면서 달려드는데 작아서 귀엽다고 안문다고 하는거 핵 싫음 진짜
4년 전