모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

첫 자취방 첫 식사💕 40 | 인스티즈

희희 

혼자 나가서 간식도 사오고 죠타❣️💕

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 식판에 먹네 !
4년 전
4년 전
익인11
와 역시 쓰니는 다 계획이 있구나? 좋은것같앵 !!!!
4년 전
4년 전
익인51
헉 세상에 나 자취할때 왜 이런생각 못했지
쓴아 너 진짜 좀 배운 사람 같아 ...

4년 전
4년 전
익인2
우와 식판 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
4년 전
4년 전
익인3
와 배운 사람이네!! 나듀 자취할래!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인10
가고싶다.. ㅜㅜ
4년 전
익인4
혹시 개강 안했는데 그냥 미리 자취방 가있는거야?
4년 전
맞어...ㅋㅋㅋ내일부터 싸강이야
4년 전
익인8
ㅠㅠ좋겠다... 나도 싸강해도 그냥 자취방 가있고싶다.......하........
4년 전
4년 전
익인5
익인이 밥 마이묵네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많아보이는건가?
4년 전
사진찍을라고 저랬는데 사실 덜고머거써 ><ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ밥이 엄청 솟아있엌ㅋㅋㅋ맛있게 먹었길~
4년 전
4년 전
익인31
밥 나 저거 먹고 반그릇 더 먹는데 많다규?!??
4년 전
익인6
편하겠다 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인14
국은 사서온거야??
4년 전
4년 전
익인36
맛있어?
4년 전
웅!! 건더기도 실하고 국물도 짱맛

4년 전
익인7
내꺼는?
4년 전
4년 전
익인12
오 나무수저는 어디서 산고야??
4년 전
익인23
22 나도 궁금해 !!
4년 전
4년 전
익인32
4년 전
4년 전
4년 전
익인13
반찬 다 맛있겠다
4년 전
엄마가 열심히 해주셨지 ԅ( ˘ω˘ԅ)
4년 전
익인15
비주얼이 진짜 급식같아!!
4년 전
4년 전
익인16
저 말랑카우바 맛이쏘??
4년 전
4년 전
익인17
아이구 잘해먹네 밥 잘 챙겨먹어야해 자취할때는
4년 전
ㅋㅋㅋ엄마 걱정할까봐 사진찍어보냄 ㅠ
4년 전
익인18
여얼 아기자기하군
4년 전
헤헤헤 헤‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
4년 전
익인19
와 급식판 아이디어 진짜 좋다
4년 전
4년 전
익인20
비비고 육개장 ?!!
4년 전
비비고인가? 뭔가 그런거여써!
4년 전
익인33
나 자취 4년차라 비비고 오지게 먹었거든 ,,, 뭔가 국 안에 든 장조림같은 고기가 비비고삘이야 ,,,
4년 전
지금 확인해보니 비비고 맞네!! 익인이 눈썰미 올~~😎
4년 전
익인21
식판 진짜 편함! 설거지 한방에 가능
4년 전
ㅋㅋㅋ마좌 나도 놀랐어ㅋㅋㅋ 이렇게 빨리 씻긴다고...?
4년 전
익인22
굳~~~~~~~~~
4년 전
4년 전
익인24
순간 왜 급식사진을..? 하고 제목 다시 보고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 설거지하기 귀찮아서 뭐 안해먹는데ㅜㅠㅠ대단
4년 전
ㅋㅋㅋ엄마가 반찬 싸준거라 열심히.. 먹었어
4년 전
익인25
자취 첫 시작은 김이지 !!
4년 전
4년 전
익인26
급식판 설거지하기 편하니 혹쉬~?
4년 전
웅 엄청!! 그냥 슈르륵 흘러내려가서 슥슥 닦으면 끝이양
4년 전
익인27
아이고 왤케 귀엽냐ㅜㅜ 야무지게 먹네
4년 전
4년 전
익인28
급식판 너무 좋다
4년 전
4년 전
익인29
찐 급식먹는거 같당ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아... 약간 그 기분을 느낌
4년 전
익인30
와 난 설거지 귀찮에서 무조건 냄비 그대로 먹고 한 그릇에 다 넣고 그러는데.... 나랑 삶의 질이 다르구나.....
난 무조건 손님 올 때만 예쁜 그릇 꺼낸다ㅠ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 나도 본가에선 이렇게 안머겅 ㅎㅎ
4년 전
익인34
혹시 바람개비...? 내일부터 싸강이라길래ㅎㅎ
4년 전
바람개비가 머지...?😮 미아내 못알아들어서,,
4년 전
익인39
앗 아녀 우리학교 아닝가봐ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인35
와 설거지 안하려고 식판에 하는거 완전 굿아이디어... 당연하건데 왜 생각못해찌
4년 전
귀차니즘이 불러낸 잔머리,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인38
와 나도 설거지 귀찮았는데 왜 식판생각을 못했지 진짜 식판 굿이여...
4년 전
사람이 귀찮으면 이렇게 되도라🤗
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
엄마가 돈아깝다고 미리 가있으래서...😑
근데 예쁘게 꾸며놔서 오니까 넘죠아 ㅎㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인41
첫 자취구만 설렐때야ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인43
헐 나도 자취하고싶다.. 너무부러워
4년 전
나도 인생 첫 자취야 싱기해🥺
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이러케! 벽지부터 커튼 소품까지 하나하나 내가 다했다 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
4년 전
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인45
와..... (자취 4년차 걍 반찬통 꺼내서 햇반이랑 먹음)
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나도나중에그럴듯
4년 전
익인46
식판천잰데...? 반찬도 깔끔하게 보관할 쑤 있구 조타 나두 어제 첨와성 두번째 자는즁인데 낼 밥먹눈거 너무 설렘...헤
4년 전
4년 전
익인47
헐 저거 사탕 자몽맛도 나와써?? 나두 사머글래
4년 전
나도 예전에 누가 줘서 첨 머거밨는데 짱마싯서
4년 전
익인48
비비고 육개장 진짜 맛있는데
4년 전
익인49
헐 내일부터 싸강이야?!
4년 전
4년 전
익인52
헉 넘좋은데?!?!
4년 전
4년 전
익인53
자취방 침대 옵션이야??
4년 전
웅.. 원래 딱 정말 침대만 있었어
4년 전
익인54
오...자취엔...식판....(끄적
4년 전
4년 전
익인55
아 베란다도 있고 집도 잘 꾸몄고 딱 알맞은 평수고 ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 너무 부럽다
4년 전
하지만 심심해 ( •︠ˍ•︡ )
4년 전
익인56
모야모야 나두 내일 싸강 개강이라 첫 자취방 오늘들어왔는데!!!
부럽당 내 첫 끼는 치킨이였다,,ㅁ7ㅁ8

4년 전
허억 치킨 넘부럽다....☆★
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
앗 나는 극세사는 아냐ㅎㅎ 비슷하긴하당!!
4년 전
익인62
너어 .... 뚜루뚜뚜
(사진은 후기로 찍어둔 거 ㅋㅋㅋㅋ)

4년 전
오잉?.? 이불 보여주는건가?
그럼 나는 이불 보여주는 척 우리아가들을 자랑한다

4년 전
익인72
나는 18년 동반자 소개한다 !!!
4년 전
그렇다면 난 내 여행메이트 쪼꾸미를 공개하고 턴을 마치지.
4년 전
익인58
헐 나두 식판에 먹는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인60
비비고 육개장 짱맛 닭곰탕이랑 갈비찜두 맛있오오
4년 전
죠아 참고해서 먹어보겠서 고마와
4년 전
익인61
헐 왜 식판 살 생각을 못했지......
4년 전
4년 전
익인66
와 식판 기발하다
4년 전
나도 예전에 누가 먹는거 보고 샀서 ㅎㅎ
4년 전
익인67
저 왼쪽 위에 있는 갈색 반찬은 모야ㅠㅠ???? 너무 궁금해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
장조림 아냐??
4년 전
익인71
그런가??? 되게 매트(? 해보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
4년 전
노른자가 튀어나와 범벅이됐어...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아아 그런 거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인73
오오오 되게 도토리 같고 귀엽당 알려줘서 고마웡 ㅎㅎ 자취 축하해~~~
4년 전
4년 전
익인68
와 대박.. 난 자취 첫날에 해방감에 미쳐 바로 배달음식 시켜먹었는데ㅋㅋㅋ 우리집은 배달잘 안시켜먹어서ㅋㅋㅋ
4년 전
호어 그렇구나ㅜㅜ 나도 이제 좀 지나면 치킨시켜먹을거야
4년 전
익인70
헐 나도 자취하면 식판 사야겠다 꿀팁 고마워
4년 전
4년 전
익인75
와 벽지도 붙인거야? 대박이다 근데 냉장고는?...
4년 전
익인78
앗 싱크대 옆에 !
4년 전
웅 붙여써 ㅠㅅㅠ 냉장고는 커튼 걷으면 베란다에 있어! 세탁기랑 냉장고 전자렌지는 베란다에ㅎㅎ❣️
4년 전
익인79
오오 냉장고가 베란다에 있는거 신기하다 혹시 몇평이야?
4년 전
그건 잘 모루겠서... 미아냉🥺 그냥 일반 가정집 방 한칸+베란다 정도인거같아!
4년 전
익인82
고마워!
4년 전
익인76
와 부럽당
4년 전
익인이두 나중에 자취하면 식판에 머거봥 굿!
4년 전
익인80
벽지에 엠보싱이 있어?
4년 전
웅 폭신폭신하고 단열효과있구 감촉됴아❣️
4년 전
익인81
우아 같은 자취생인데 나는 왜...😂 밥도 직접 한 거야??
4년 전
후후 낮에 엄마가 가기 전에 해주고 갔쥐... 1인용 밥솥이라 완전 째끄매 귀엽다
4년 전
익인87
와 나도 저거 있는데 나 자취 2년동안 2번씀...
4년 전
ㅋㅋㅋ아세상에ㅠ ㅋㅋㅋㅋ근데 밥 맛있게 잘되는거가타!! (물론 내가 하면 어찌될지 알수x)
4년 전
익인83
와..너 쩐다..
아 나 진짜 지금 계속 와 대박 괜찮다 와..와 이러는데
ㄹㅇ 진짜 현실로 이렇게 말 나오게 하는 글 첨이다
진짜 식판 괜찮다.....이야.....
진짜 머리 좋구나 이야....나 진짜 무조건 산다..

4년 전
허엇,,, 과분한 칭찬 고마워😎😎❤️❤️
4년 전
익인84
근데 숟가락 퍼먹는 부분이 되게 작아보인다....기분탓인건가,,,,,?
4년 전
호올 그래?? 구냥 평범한 식판이양ㅎㅎ
4년 전
아 숟가락 말한거구낰ㅋㅋㅋㅋ미안해 잘못이해했어ㅠㅠ
근데 잘퍼지고 먹기좋아!! 뭔가 딱 먹는 느낌이 먹방 유튜버분들이 된기분으로 먹을 수 있엌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인85
자취 넘 부럽댜ㅜ
4년 전
막상 와보니 집안일을 잘 못해서 걱정이햐•••
4년 전
익인88
나 집안일 엄청 잘하는데 자취방이없다😭
4년 전
4년 전
익인86
식판 좋아보인담ㅎㅎ 어디서 샀오?!?!
4년 전
쿠우우팡! 육처넌! 무료배송!
4년 전
익인89
나도 첫자취인데 코로나때문에 아직 본가...
4년 전
ㅠㅠ나도 그랬는데 엄마가 보내버려써
4년 전
익인90
와 설거지 아낄려고 식판산거 진짜 대박이다
자취2년했는데 왜 그 생각을 못 했지...?

4년 전
익인92
항상 먹기 위해 설거지 했는데 저정도면 먹었기에 설거지 할 수 있잖아
4년 전
4년 전
잘 맞는 사람들은 편하게 쓰고 불편해하는 사람도 있더라 ㅎㅎ
4년 전
익인91
설마 저거 소주야???
4년 전
네?ㅋㅋㅋㅋ그럴리가욬ㅋㅋㅋㅋ물컵이야
4년 전
익인93
축하해!!!!!!!!! 나는... 식판에 먹을만큼 반찬이 많지 않아... 서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 엄마가 반찬을 가득 해서 보내준고야 나두...🥺
4년 전
익인94
자취 넘 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 내가 밥해먹고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나... 나는 밥을 잘 못해서... 엄마가 해주고갔어... 이제 도전해봐야지 (ง •̀_•́)ง
4년 전
익인95
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 학굔줄 알아짜너
4년 전
ㅋㅋㅋ나도 올리고보니 어... 이럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
식판도 귀엽구 방도 귀엽구 쓰니도 귀엽따 ㅠㅠ 혼자 살때 아프면 서러워! 밥 하루 세끼 꼬박꼬박 잘 챙겨먹어 ㅎㅎ ❤️
4년 전
4년 전
익인97
낼부터 싸강인게 젤 부럽다...ㅜㅜ난 내일 중간고사..
4년 전
우리 종강 겁나늦어... ( ꒪﹃꒪)
4년 전
익인98
와 식판 완전 똑똑이
4년 전
4년 전
익인99
으오어 맛있겠다..!!!!난 오늘 식판에 고구마담아 먹었어..(tmi..
4년 전
ㅋㅋㅋ고구마ㅠㅠ 김치랑 우유랑 캬
4년 전
익인100
나도 처음엔 저랬지....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아련,, 나도 나중엔 대충먹게띠..?
4년 전
익인101
와 되게 깔끔하고 잘 꾸며서 산당 부러워ㅠㅠㅠ 나도 나중에 독립하면 저렇게 살고프다.. 뭔가 최소한 필요한건 다 갖춰진듯한게 딱이야..
4년 전
문제는 정말 필요한 것만 있고 그 이상은 없다는거쥐 ㅠ.ㅜ... 고마웡!!
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ 나는 미니멀리즘 추구해서 그런가 정말 딱 필요한거 다 갖춰져있어서 얼핏보면 좁을거 같기도한데 혼자살긴 딱 좋아보여ㅠㅋㅋ 아 근데 냉장고랑 세탁기도 있지?? 내가 못찾는건가 안보여서 궁금하네ㅋㅋ
4년 전
웅웅 베란다에 냉장고 세탁기 전자렌지 건조대 이케 있오ㅋㅋㅎㅎ🤣
4년 전
익인107
아 그렇구낰ㅋㅋ 밖에 있어서 안보인거군ㅋㅋ 덕분에 랜선 집들이 잘했어! 뭔가 집들이하는 기분이라 물티슈 선물해주고싶넼ㅋㅋㅋ
4년 전
악ㅋㅋㅋ🤣🤣 아냐 한것두 없는데 모... 맘만으로도 넘나 고마워요❤️

4년 전
익인102
야무지다 야무져
4년 전
익인103
아주 조아
4년 전
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워ㅡ
4년 전
익인105
마이게따..
4년 전
4년 전
익인108
와 식판 꿀팁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 자취하게되면 무조건 식판 사야겠다
4년 전
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ자취할때 비비고가 최고지ㅣ
4년 전
4년 전
익인110
오홍 쓰니야 저 소파베드 편해??
4년 전
웅 완전.. 지금도 눕듯이 앉아서 과제해야하는데 안하고있어... 마약이야
4년 전
익인116
홀랭 진짜? 아 뽐뿌와...가격대 얼마나 해??
4년 전
나는 쿠폰써서 만구천원에 샀어!
4년 전
익인117
헉 싸네?? 혹시 구매처가 어디....?
4년 전
호오오잇
주의할점은... 너무 편해서 일어나질 못하고 계속 누워있게돼.... 마치 마약방석에 앉은 멍냥이들이 된 기분이야

4년 전
익인118
글쓴이에게
홀 찾아따 고마어ㅠㅠㅠ 이거 각도조절 돼?

4년 전
당욘~~!

4년 전
익인111
헐 쓰니 부러워....
4년 전
4년 전
익인112
멋지다!!!!
4년 전
4년 전
익인113
귀엽군 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인114
와 근데 설거지 하기 진짜 편할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인115
나 싸강 계속 연기되서 언제 내려가지 밍기적대고있었는데 쓰니 글 보니까 너무 내려가고싶다ㅜ! 으으 나도 첫 자췬데 지금 기대 오천만배됐어!
4년 전
4년 전