모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
브이로그를 겁나게 보면 됨.. 유튜버들 열심히 사는거 보면 그래도 조금이라도 부지런히 행동하게 되더라.. 은근히 그렇게 사는것도 좀 재밌어보이고..(남의 인생이라..)

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 투두리스트 쓰는거
4년 전
익인3
222 해야될 일 적어놓으면 그러기 싫어도 바쁘게 살게 댐
4년 전
익인4
정리되는느낌이라 순서대로 하면됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
투두리스트도 쓰는게 귀찮아지면..?? 내가 그러거든....ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
안해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크항

4년 전
익인71
33ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 사소한거 아침에 일어나면 유산균 먹는거까지 to do 리스트 짜놓음
4년 전
익인84
4년 전
익인89
우와 나 이거 처음봐!! 꿀팁 고마워ㅠㅠㅜ
4년 전
익인96
와 이거 인정 나 이거 쓸때는 학점 평균보다 0.5 높게 나왔다 요즘은 안써서 ㄹㅇ 소돼지처럼 살고있음
4년 전
익인99
ㄹㅇ투두리스트 위젯으로 바탕화면에 햐놓으면 그나마 안미루고 한다,,,,
4년 전
익인122
혹시 무슨 앱 쓰니 익더라
4년 전
익인125
나는 그냥 수첩에 적어서 다하면 줄찍 그어!
4년 전
익인163
아이폰이면 Do 어플 추천
4년 전
익인146
555 불렛저널로 쓰면 더 조아 인생이 정리되는 느낌
4년 전
익인148
와 나는쓰는순간만 멋있는 사람 되기로 상상하다가 한 십분만 있으면 원래 상태로 돌아오더라..
4년 전

익인2
와 이거 인정 놀다가 가끔 공부브이로그 떠서 보다보면 공부하고싶어진다
4년 전
익인5
와 정말 인정이야
4년 전
익인6
뭔가 의욕이 생김
4년 전
익인7
혹시 익인이들..겁나게 게으르고 공부하나도 안하고 꿈도 없는 대딩에게 브이로그 나 영상 추천해줄 수 있니 흑흑
4년 전
익인10
의대생 시험기간브이로그 봐바 .. 거의다 먹고 공부하고 먹고 공부하고 잠쪼끔자고 그럼
4년 전
익인20
딤디님 브이로그
4년 전
익인32
yura jung님 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
딤디 세상 바쁘게 삼
4년 전
익인62
딤디님..
4년 전
익인66
딤딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맨날 자기 게으르다는데 그렇게 부지런할 수가 없어
4년 전
익인88
샒의 삶!
4년 전
익인90
딤디님이랑 샒의 삶 이승인님 많이 봐
4년 전
익인93
수린님인상 딤디님!진짜 너무 좋아
4년 전
익인101
수린님 딤디님...진짜 영상 보고 나면 나도 뭔가 해야할 거 같은 느낌 든다ㅜ
4년 전
익인117
유네린님!!!! ㅠㅠㅠ 버블리님ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
공부는 사랑님 스터디윗미 보면서 하면 도움 많이 되더라!
4년 전
익인138
하엘린
4년 전
익인147
김유진 변호사님!
4년 전
익인151
버블리님!!
4년 전
익인168
다들 넘 고마워!!! 오늘 꼭 봐야지
4년 전

익인8
나의 문제는 저녁에 보고 의욕에 차 잠이 들지만 아침이 되면 먼지가 되어 사라지는 의지를 가지고 있단것이지
4년 전
익인45
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 익 혹시 또 다른 나니...? 우리 마주치지 말자...
4년 전
익인64
4년 전
익인81
444444저녁에 계획세우고 아침에 호로록
4년 전
익인108
아 나도 이래 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
누가 내 얘기하나
4년 전
익인134
제 삶을 지켜보고 계신가요 설마...
4년 전
익인136
저 관찰 그만하시라구요...!!ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기 하는줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
내 도플갱어가..
4년 전
익인155
이렇게 많은 동지가 있다니 외롭지 않군
4년 전
익인164
내 이야기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인9
ㅇㅈㅇㅈ 나 브이로그 보기시작한 이후로 밥도 맨날 해먹으면서 살구있어!!
4년 전
익인11
부이로그 추천좀 ,, 부탁드림다
4년 전
익인17
지나가는익 로하님 추천,,,,
4년 전
익인95
수린님..딤디님도...
4년 전
익인129
고마워욤 둘 다
4년 전
익인13
난 아침에 운동 다니니까 좀 알차게 보내는 기분 지금은 못 가서 게으름뱅이임
4년 전
익인15
맞아 원래 요리 엄청 귀찮아하는데 열심히 해먹는 자취생 브이로그 보고 나도 해먹음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
누군지 알려줄수있오?!
4년 전
익인92
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
이거 지현꿍님ㅇㅏ니야? 이분이랑 릿쭈님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
마자 나 그래서 유튜버 보고 홈트 시작했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 일어나서 스트레칭하고
4년 전
익인18
+시간 정해 놓지 않고 생각하는 즉시 움직이기
ex) '지금 3시 47분이니까 4시 정각에 시작해야지' 이런 거 절대XXX

4년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ 내가 그럼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ 이거 진짜 효과 없음
내 평생 효과본 적 단 한 번도 없음!

4년 전
익인61
ㅎㅇㅈ
4년 전
익인69
사람다똑같다더니5555
4년 전
익인85
ㅠㅜㅠㅠㅠ주의해야지
4년 전
익인114
으어ㅓㄱ 난줄,,,,
4년 전
익인165
와우
4년 전

익인19
나도 나는 브이로그 보고 방 깨끗하게 정리하게 되더라 일단 이거 하나 성공함
4년 전
익인21
브이로그 보는것도 귀찮아서 안본게된답,,,
4년 전
익인33
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
33 자막있는거 귀차나
4년 전
익인53
444이거 쓰려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
4년 전
익인137
4년 전
익인159
77 아 레알 나잖압,,
4년 전

익인23
나는 이겨낸다!!! 속으로 외치는겈ㅋㅋㅋ 아침에 침대에서 일어나기 싫을때 이겨내죠? 이것쯤은 나에게 쨉도안되죠? 하면서 벌떡!!!! 일어나
4년 전
익인152
헐ㅋㅋㅋㅋ나도!!
4년 전
익인24
아아 .. 오늘부터 진짜 시작이다
4년 전
익인25
브이로그 추천 해주실분!! 댓글에 적힌분들 말구..? 청소 깨끗히하구 계획적으로 열심히 사는 분 브이로그 있음 추천해죠랑 ㅜㅜ
4년 전
익인51
일상기록님 좋아!
4년 전
익인67
고마워!!!
4년 전
익인26
난 그거 보고 의욕생겨도 실천안하는 사람,,
4년 전
익인160
4년 전
익인27
아 낼부터 함 봐볼까... 난 너무 게을러...
4년 전
익인28
와 나 진짜 오늘도 느낀건데 ㅋㅋ 나 원래 남의 브이로그 다 안보는데 (특히 긴거) 트위티님 브이로그 보면 누워있다가도 뭔가라도 해야될 것 같고 생기가 돌게되더라ㅎㅎ
4년 전
익인29
아 나는 브이로그를 싫어함.........남 사는 것도 알기 긔찮......
4년 전
익인73
ㅇㅈ...관심없...
4년 전
익인74
2222 재미없오...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
음 콩글리시는 말고 한글 표현은 영상일기...?
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아 브이로그보면 와,,,새삼 현타온다구우
4년 전
익인34
완전 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외국 브이로그도 자극되는거 많음

4년 전
익인36
막 새벽에 일어나서 학교가기 전에 헤드폰끼고 운동가고 아침 오트밀 챙겨먹는 st
4년 전
익인60
헛 혹쉬 추천해줄수있을까..!?
4년 전
익인35
와 진짜 인정 브이로그 보면 부지런하게 살고 싶어짐
4년 전
익인37
난 5분 뒤에 해야지 이런 생각 들때 바로 행동에 옮기는거랑 아침에 일찍 일어나는거,,, 이거 두개 하면 부지런해지는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
후...도전해볼게..!!!
4년 전
익인39
한시연 접하고 무기력증 치료함ㅋ
4년 전
익인42
브이로그도 길어서 못보면 어카죠... 유튜브 영상 4분 넘는 순간 길어서 다 못봄...
4년 전
익인44
나는 브이로그조차 잔잔하고 아무것도 안하는걸 봐...
4년 전
익인46
난 내가 스스로 브이로그 촬영한다고 생각하기... ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그럼 막 누가 지켜보는 느낌 들고 뭐라도 해야할거 같고 더 열심히 해야할거같고 그럼
4년 전
익인49
4년 전
익인47
난 그거 봐도...그냥 그래 찐으로 게으른거다ㅎ
4년 전
익인48
난 브이로그 보고도 걍 누워있어..
4년 전
익인50
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ 나는 내가 여행/살고싶은 나라 사람 거 브이로그 보면서 나도 열심히 해서 저기 가서 살아야지 하면서 기운?? 얻음...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
ㅇㅈ ㅠㅠ 하지만 브이로그 보고 다시 논다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
맞아 난 남들이 공부하는거 보면 자극받아
4년 전
익인57
난 진짜 머릿속으로만 바쁨... 머릿속으로는 이거이거이거 몇시까지 하고 이거 하고 이거 하고 남은 시간은 이거 하고 머릿속 나만 엄청 바빠... 실제 내 몸은 침대ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅇㅈ 사소하지만 일어나서 창문열고 이불정리하고 자기전에 방정리하고 이거 습관들었어 브이로그의노예..
4년 전
익인76
옹 어떤분들 브이로그봐?!
4년 전
익인109
이승인님 보통날 제일 좋아해!! 아님 그냥 브이로그 쳐서 나오는거보구
4년 전
익인59
맞아 시험공부할 때 특히 효과있어
시험공부 브이로그 보면서 반성하고 더 열심히 공부하게 됨

4년 전
익인63
나는 이불 개기.. 요즘 이불 개고 하루 시작하는거로 마음 다짐했는데 나름 열심히 활동하는 거 같오
4년 전
익인65
그냥 할 일이 많으면..강제 부지런..ㅠ
4년 전
익인68
낼부터 봐야징
4년 전
익인75
나는 오늘 대충이라도하자 이 마인드면 조금씩 뭐라도 함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
나도!! 실제로 좀 성실해졌어 원래의 나보다는
4년 전
익인78
폰만 내려두면 뭐라도 하게되던데 ㅠ
4년 전
익인79
의지가 활활 타오르다 못해 없어져버리는 사람 여기요ㅎ
4년 전
익인80
운동이랑 블로그!
블로그에 일기 쓰기 위해 열심히 살게 된다

4년 전
익인83
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인86
나의 문제는....그런 브이로그 영상 하나씩 보기 시작하면 못 멈추고 다 보게 된다는 것....
4년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ 근데 내 친구는 남들 저렇게 빡세게 사는 거 어떻게 따라가냐 싶대
4년 전
익인91
삼성에서 공식으로 브이로그 올린거 있는데 난 그거 보면서 자극받음ㅋㅋ
4년 전
익인158
헐 나도 알려주라..
4년 전
익인94
누워서 브이로그 보면서 눈으로 함께 외출, 쇼핑, 산책 다 하고 들어옴 그러곤 다른것도 섞어 보면서 누워있는건 여전..나 정말 게으르구나
4년 전
익인97
ㅇㄱㄹㅇ 나 자취생 브이로그 보다가 파자마랑 이불이랑 조명 샀잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 열심히 청소하게 됐음ㅋㅋㅋㅋ나도 깔끔하게 살고 싶어서ㅠㅠ,,,
4년 전
익인100
먹는것도 ~~맛있어요 진심. 이러면 나도 먹고 싶어지고ㅋㅋㅋㅋ그리고 따라서 사먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
난 일단 나가기ㅋㅋ
4년 전
익인102
난 열시미 사는 브이로거 보면서 대리만족해..
4년 전
익인103
나 진짜 내 주변 사람들이 인정하는 귀차니스트인데 브이로 그냥 대리만족으로 봄 오옹 열심히 사는 구나 오옹... 그냥 이러기만 하고 어떻게 저렇게만 살지? 생각하고 실천은 한개도 안 함 누워서 뒹굴거리기만 해 투두리스트 이런 것도 그냥 쓸 때만 열심히 썼지 안하게 되더라... 이젠 써도 안하는 거 알아서 쓰지도 않음
4년 전
익인104
브이로그 전혀 감흥 제로..
4년 전
익인105
아침에 일어나자마자 창문싹 열고 스트레칭하면 몸가벼워지면서 좀 부지런해짐
4년 전
익인106
난 그거 마음속으로 5초세는거
4년 전
익인111
뭔가 좀 해보고 싶으면 새벽2시야..
카페가야겠다..! 란 마음 들면 새벽 2시

4년 전
익인113
매일매일 시간계획짜기! 25키로 뺀것도 다 그덕분인거같아..
4년 전
익인116
헉시 어떻게 했는지 알려줄수이러~??
4년 전
익인123
주간계획으로 큰틀을 짜구 또 하루전날 다음날 계획을 짜! 아무래도 매일매일 하루가 다르다보니ㅠㅠ 다이어트는 저탄수/건강한 지방 많이먹구 간헐적단식! 운동은 2시간반!ㅎㅎ
4년 전
익인118
약간의 컨셉질도 도움 된다ㅎㅎ
4년 전
익인119
나는 볼때만 와 나도 저렇게 살아야지하고 끄면 그냥 내 마음대로 살아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 일 같은 것도 폰에 적고 실천을 2~3일 한 뒤 4일부터 적은 것 중 하나라도 안 한 거 있으면 안해! 하고 또 막 삶,,,,,
4년 전
익인121
나는 간헐적 단식하는거!!! 부지론 하게 밥챙겨 먹게 되더라
4년 전
익인124
아니면 내가 브이로그를 찍는척하는것도 도움 돼
오빠 혼자 카메라없이 브이로그찍는척하는데 옆에서보면 진짜 웃긴데 덕분에 사람같이 살긴 하더라

4년 전
익인126
한시연님 정혜영님ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
맞아 나 무기력할 때마다 브이로그 쳐서 아무거나 막 봐
4년 전
익인131
브이로그 보는거보다 직접 찍는게 더 도움될듯 이래놓고 난 안하지..ㅋ
4년 전
익인132
부지런하게 살고싶다면 로하님 브이로그 추천..
진짜 살림을.. 인생 n회차 수준.. 너무 부지런하시고 닮고싶어

4년 전
익인133
오 나 딱 이거 말하려고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 내가 브이로그를 찍고 있다고 생각하면 막 더 부지런해지고 규칙적인 생활 가능ㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘은 저녁에 커피먹어서 망했어...나 카페인 너무 예민해서......
4년 전
익인135
모닝 브이로그가 자극이 될거 같지만 일어나먼 오후~
4년 전
익인140
미국 변호사 여자분이 새벽 5시 일어나기 도전하는거 봣는데 꽤 자극됨... 물론 자극만 됐고 하진않지만ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인142
난 마음속으로 3 2 1 이렇게 세고 바로 실천으로 옮기는거! 그리고 진짜 효과있는 하나 더는 덕질하는거! 내 본진이 엄청 열심히 살고 마음먹은건 다 해내서 나도 그거에 보답하는 멋있는 사람이 되고싶어서 자극받고 열심하 살게된다.. 진짜 아무것도 안 하고싶었을때 본진이 하루에 뭐했는지 올렸는데 하루에 엄청 많은것을 한거 보니까 다시 자극받고 책상에 앉았다......!ㅠ
4년 전
익인143
밤에 자기전에 브이로그 보면 진짜 내일부턴 나도 열심히 살아야지ㅎㅎ 하는 마음으로 자는데 막상 일어나면 또 돌아오더라구... 하
4년 전
익인144
브이로그 보다가 브이로그 찍으면 더 부지런해져..
4년 전
익인145
난 감탄하고 현타만 잠깐 오고 금방 잊어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투두 리스트도 써도 체크 못하는게 아무렇지않아..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 마인드가 답이 없어 난..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 부지런해지려면 강제성이 있어야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩때 학교를 가야하는거 처럼.. 집에 부모님도 있으니까 안일어나면 혼나고 학교 빠지면 절대 안되기에 억지로 일어나는..ㅋㅋㅋㅋ 자취하는 지금으로선 상상도 못하는 부지런함이었지
4년 전
익인149
난 브이로그 보다가 걍 브이로그먼 주구장창 봄 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
4년 전
익인153
버블리님ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
와 브이로그 안보다기 딱 며칠전부터 보기시작했는데 본문 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
난 대학와서 부지런한 친구들 사귀니까 미루는 습관 많이 고쳐졌오
4년 전
익인161
ㅠㅠ 브이로그를 볼 의지도 없다... 누가 날 좀 가둬놔조... 난 억압과 통제가 필요해
4년 전
익인162
다시 돌아가긴 하는데 본 직후는 살짝 부지런해져ㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
부지런하게 사는 팁 또 얹자면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 있을때 나혼자산다 촬영중이라 생각라면 뭐라도 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
ㅠㅠㅠ혹시 디자인 관련 업계 일하시는 분 브이로그 추천해줄 수 있니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전