모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 새내기가 더 불쌍함..
4년 전
익인2
쓰니가 재수중인데 친구가 그렇게 얘기한거면 진짜 눈치 말아먹은거인듯..
4년 전
4년 전
익인6
나도 재수할 때 신입생이었던 친구가 자기 대학가서 생기는 징징거림 나한테 하소연해서 쓰니가 무슨 기분인지 안다...ㅠㅠ 친구 진짜 눈치 어쩔겨
4년 전
익인3
아니 그렇게 생각할 수는 있는데 그게 재수생한테 할 소린가
4년 전
익인5
ㅇㅈ 새내기도 불쌍하긴 한데 재수생 앞에서 할 소리는 아닌 듯
4년 전
익인7
익3) 쓰니 토닥토닥... 눈치 있냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 열심히 해서 내년에 걔는 제대로 못 즐긴 새내기 라이프 훨씬훨씬 행복하게 즐기쟈 진짜진짜 응원한다💟
4년 전
4년 전
익인4
머 각자 자기가 더 불쌍하겠지만 재수생 앞에서 그런말 하는거는 ㄹㅇ....눈치 사라진듯
4년 전
익인8
진지하게 고민할 필요도 없음 쓰니가 재수생인 거 알면 누가 봐도 멕이려는 거네... ㅋㅋ 너 지금 뭐라고 했냐고 맞장 떠도 전혀 안 이상한 상황임
4년 전
익인9
재수생이 심적으론 더 힘들텐데ㅜㅠㅠ 새내기랑 재수생을 비교하는거 자체가 아닌거같음ㅠ
4년 전
익인10
엥 공감능력 어디갔어..ㅁ쳐벌임
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음만나온다......쓰니야 무시해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내년에 쓰니는 보란듯이 재밌는 새내기생활하자ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인12
나엿으면 진지하게 친구랑 손절한다 내가 재수생때 그런친구랑 손절햇거든 ..ㅋㅋ 아닌척하면서 자기 위로 치켜세우기 너무싫어서
4년 전
익인13
에궁 공감능력도 지능인데 그 친구 정말 공부만 잘 하나보네
4년 전
익인16
아니 왜 그런식으로 말하냐 나같으면 벌써 싸웠음
4년 전
익인17
당연하지 입시부담감이 없는건데; 장난하나....
4년 전
익인18
쓰니가 재수생인데 그런말하는 게 이상함 둘다불쌍해
4년 전
익인19
재수하고 이제 새내기로서 둘다 불쌍해
4년 전
익인20
나 n수했었는데 재수생보다 불쌍한건 세상에 없다^^
4년 전
익인36
222222 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에서 내가 가장 쓸모없는 애라는 생각듦 진짜..
4년 전
익인45
33 진짜ㅋ;
4년 전
익인21
아 나도 재수생인데 나한테 자퇴하고 싶다, 이럴거면 대학 왜 왔는지 모르겠다하는 애들 진짜 손절하고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웬만한 고민 다 들어주겠는데 이건 좀 아니지 않냐고 ^^.......... 말할거면 같은 대학생한테 해 ㅠ 눈치가 없나
4년 전
익인28
눈치를 줘도 다음날 또 말하는 친구들 ^^........ ㅎㅏ ~...... 오죽하면 난 대학 얘기 내가 먼저 묻지 않는 이상 나한테 굳이 안 꺼내는 친구가 고맙더라 정말..
4년 전
익인23
재수생 앞에서 그게 할 소린가 글고 신입생이 뭐가 그렇게 불쌍한지 몰겟음 입학취소 되는 것도 아니고 개강을 영원히 안하는 것도 아니고 개강하고 신환회
암암리에 할거고 오티 엠티도 자기들끼리 할거같음 아니라고 쳐도 학교생활에 엠티 오티가 전부인 것도 아니잖아

4년 전
익인24
조심스럽게 새내기도 불쌍하다고 생각하는데 친구가 재수생인데 그렇게 말하는건 아닌거 같음...
4년 전
익인26
4년 전
익인25
나도 재수때 그런식으로 말하는 친구있어서 힘들었어 ㅠ 맘 이해해
4년 전
익인27
나 삼수생인데 내가 삼수라 그런가 난 새내기가 더 안타깝고 삼수택하길 잘했다 싶음 재수하고 대학생활도 제대로 못했으면 현타왔을거같아
4년 전
익인29
근데 그런 뜻으로 한 말이 아니라
그래도 올해 재수생은 새내기도 어차피 학교 못 가는 상황에 새내기들보먄러 멘탈 나갈 일은 없으니까 새내기도 불쌍하다 이런 의도일 수 있지않을까

4년 전
익인30
잉 혹시 쓰니가 먼저 재수생이 더 불쌍하단 식으로 얘기한 거 있어??
4년 전
4년 전
익인35
그런 것도 아닌데 뭐람... 진짜 만약에 쓰니가 그렇게 말해서 저런말 한거면 그냥 불행배틀인가 하고 넘어갔을텐데 재수생 앞에서 굳이 너보다 내가 더 불쌍하다 이렇게 말하다니
4년 전
익인31
친구가 재수생인데 그런식으로 말하면 난 갠적으로 뭐라할것같음...친구가 별로네
4년 전
익인32
재수생 앞에서 할소린 아님
4년 전
4년 전
익인33
나 새내기이고 나 스스로가 너무 불쌍한데 재수생 앞에서 할 소리 아니라고 생각함ㅇㅇ
4년 전
익인34
친구 공감능력 무엇... 쓰니 파이팅 저런 말 그냥 흘려 버리고 꼭 재수 성공하자
4년 전
익인37
오잉 누가 더 불쌍하고 말고 할 게 있나... 그리고 지금 재수생이면 수능일 연기될 지 어쩔지 몰라서 심리적으로도 불안할텐데 굳이 ㅜㅜ 에휴 넘 신경쓰지 말구 열공해 쓰니!! 내년에 대학생활 예쁘게 즐기자 🌸
4년 전
익인38
나 반수해서 올해 다시 새내기인데 재수생이 백배 더 불쌍함
4년 전
익인39
쓰니는 좋은곳가서 재대로 새내기 대우받을꺼니까 친한 친구로써 위로는 무슨 걔뭐 공감력제로래????쓰니 한마디했어??? 안했음 내가 한마디 해줄까???? 왜 사람자존감을 건드려??? 미래에는 쓰니가 더 돈잘벌로 행복할꺼임
4년 전
익인40
당연히 재수생이 더 안타까운 상황 아닌가..
4년 전
익인41
아무리 개강이 연기됐어도 합격한거랑 또 다시 하는거랑 비교가 되나
4년 전
익들 다들 고마워 내가 아까 스트레스 받는 일이 있어서 더 예민하게 반응한 듯ㅠㅠ얘도 뭐 나 기분 나쁘라고 한 말은 아니고 그래도 나름 나 생각해서 한 말일텐데 내가 보고선 좀 그래서ㅠㅠㅠ친구가 미안하다고 했고 같이 얘기했어! 나는 얘 없음 안 돼서 잘 풀었당 다들 고마워 재수 꼭 성공할게
4년 전
익인42
나도 재수생이야 우리 힘내자 !!!!!! ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆
4년 전
웅 우리의 기회다 올해는ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인정ㄹㅇ 비교불가임.....맞아 우린 인생을 위한 투자를 하고있어
4년 전
익인44
그냥 흘려ㅋㅋ 내 인생이 더 힘들다고 생각해서 얻는 것도 없고. 그냥 내년에 더 좋은 학교 가면 더 재밌게 놀아야지 하고 단순하게 생각해버리면 끝이야...~~ 라고 반수하는 나는 생각해^^
4년 전
익인46
삼수생이고 지금 재수학원 휴원 없이 다니곤 있는데 새내기들 싸강하는 거 보고 차라리 부러움 감염 걱정 그나마 덜 할테고 난 수능 어떻게 될지 미뤄질지 얼마나 미뤄질지 걱정 너무 많고 심적으로 체력적으로 힘든데..ㅠ
4년 전
익인47
새내기는 딱히 안불쌍한데 재수생 고3들은 ㄹㅇ 불쌍
4년 전