모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
e 점수가 0이고, i 점수가 100 

상담사 선생님이 보기 드문 케이스라고 선생님도 나도 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 신기해
4년 전
익인3
난 E 87퍼야
4년 전
그치 완전 내향인간 그 자체야
4년 전
익인6
난 근데 너같은 애들 좋아
4년 전
헉... 갑자기 이렇게 훅 들어오면 반칙이야...
4년 전
익인7
ㅎㅎㅎㅎ 말투 기여어 💙
4년 전
익인2
우왕
4년 전
보고 나도 와... 이 감탄사만 나왔어 보고도 안 믿기더라
4년 전
익인4
우와
4년 전
외향따위 단 1퍼도 없는 완전내향
4년 전
익인5
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해!!!
4년 전
그치!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담사 선생님께서도 학생은... 내향 그 자체예요... 이러셨억ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인8
헉 어떤 성격인지말해주면안돼? 궁금하다
4년 전
사람들 많은 곳 싫어하고, 조용한 거 좋아해!
낯가림도 엄청 심해서 새로운 사람이랑 만나는 거 꺼려하고, 그냥 유유자적하게 혼자 있는게 최고👍
사람들한테 내 개인적인 얘기하는 건 싫어하지만 들어주고 조언해주는 거 좋아해
스트레스를 술로 푼다면 무조건 혼술!
다같이 활동하는 거 안 좋아하는데 필수면 진짜 속으로 투덜거리면서 억지로 참가해 뭘해도 혼자, 아니면 극소수로 하는 거 좋아해

전형적인 내향성이랄까🤔
사람들이랑 같이 에너지를 분출하는 걸 아예 비선호해 너무 힘들고 피곤하고 지쳐서ㅠㅠ

4년 전
익인14
오오오 약간 동감된다 난 내향이 78프로였던가 ? 마자ㅜ 혼자있을때 에너지가 더 생겨 나두
4년 전
마자ㅠㅠㅠ 특히 난 혼자 음악 들을 때ㅠㅠㅠㅠㅠ 에너지 회복되는 기분이라 좋아😊
4년 전
익인9
호얼 신기해 나는 반반이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
우와 나 밑에익인데 똑같아
4년 전
반반 제일 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 너무 극단적이라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
우와 나는 맨날 49 51로 e랑 i 왔다갔다거려
4년 전
나도 그랬으면 좋겠다ㅠㅠ 너무 극단적이라 사람들이 나 엄청 어렵게 생각하더라ㅠㅠ 실상은 물렁물렁한데...
4년 전
익인16
아냐... 외향인데도 어렵게 생각하는사람 많오ㅠㅠ 나 어중간쓰... i가 아싸라는건 아니지만 약간 비유를 하자면 인싸중에아싸 아싸중에인싸 느낌이랄까 어디에도 끼지못하는 느낌 자주 느껴
4년 전
아 뭔지 알 것 같아ㅠㅠㅠ 내 동기들 중 한 명이 딱 그래서 힘들어하더라ㅠㅠㅠㅠ
사람 성격이 인싸면 인싸, 아싸면 아싸 이랬으면 좋겠는데 딱 중간에 있으면 본인 스스로도 얼마나 힘들까...

4년 전
익인29
그치ㅠㅠㅜㅠ 뭔가 인사하는 사람은 엄청 많은데 막상 같이 밥먹고 속터놓는 친구가 없는 느낌? 또 막 완전 내향형인애들은 이미 그 커뮤니티가 꾸려져있고 너무 단단해서 파고들기가 힘듬 내가 그렇게 깊은 인간관계를 원하는 것도 아니라 그만큼의 노력도 불필요하게 느껴짐 외로운 인생이야...
4년 전
익인26
와 비유찰떡이다 진짜 많이 느껴ㅠ
4년 전
익인28
공감해주니 고맙구만ㅠㅠ 그래서 인간관계에 대한 미미련을 많이 바리고 나니까 한결 괜찮아지더라!! 가끔 그래도 비슷한 친구들 있더라! 나랑 비슷한 친구들은 뭔가 서로 윈윈? 하는 느낌으로 연락해 뭔가 내생각에 이런사람들끼리는 서로 필요할때만 찾아도 거리낌없고 그렇달까
4년 전
익인18
헐 나도야ㅠㅠㅠㅠ 혹시 집순이니..??
4년 전
나한테 묻는 거라면 나 완전 뼛속까지 집순이!
4년 전
익인27
원댓한테 묻는거라면 나는 밖순인데 다들 집수니로 알더라ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
요즘은 스트레스 받는 일 많고 코로나때매 집수니...

4년 전
익인12
오ㅋㅋㅋㅋ나도... 나 mbti 검사한거 4개 다 100 아님 90 이정도야ㅋㅋㅠㅠㅠ...
4년 전
헐 익인이도? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 점수들이 이렇게 나오는게 가능한가 싶을 정도로 너무 한 쪽으로 치우쳐 있으니까 신기하면서도 그동안 사람들이 왜 내 첫인상을 어렵게 봤는지 이해도 되고...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 난 익인이랑 아예 반대야 내가 알바는 혼자해서 사람 사귈 일이 없었는데, 고등학교 다니면서 완전히 변했어 중학교 때까지만 해도 20:80 아니면 30:70이었는데 고등학교 때 10:90 대학 오고나니까 0:100... 사람들한테 이리 치이고 저리 치이고 휩쓸린게 큰 영향을 끼쳤나봐

이제 나도 익인이처럼 잘 맞는 사람만 고르고 골라야겠다

4년 전
익인15
나는 외향적인데도 내 친구들은 다 내향적이야
다들 엄청 집순이+소심이들이라 처음에 내가 말 걸면 긴장하고 눈치보는데 좀 친해지면 태도 확 달라지는게 너무 좋아...
나만 아는 걔의 모습 같은 느낌ㅠㅠㅠ

4년 전
헐 익인이 친구 분들 완전 나야 새로운 사람이 안녕하세요, 만 해도 긴장해서 눈치보지만 진짜 내사람이다 싶으면 언제 그랬냐는 듯이 확 달라지거든

내 친구들도 나만 빼고 다 외향적인데 그 친구들도 익인이처럼 생각하려나🤔 좋아해줬으면 좋겠다!

4년 전
익인17
헐 나 쓰니랑 성격 정말 똑같아서 놀랐어ㅠㅠ 내적 친분 생기는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 그럼 우리 오늘부터 친구하자!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같은 성격의 사람 찾기도 힘든데 여기서 보다니 운명인가봐
4년 전
익인19
난 mbti는 아닌데 옛날에 그런 성격검사 마이너스 나온적 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내향형으로
4년 전
헉 마이너스면 아예 내향형이 없다는 거지? 내가 하면 외향형 마이너스 뜬다에 내 잠을 걸겠어...
4년 전
익인20
아니 외향형이 없는걸로!! 말을 잘못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아아!! 그럼 나도 그렇게 나올 삘이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봐도 외향성이 없어없어
4년 전
익인21
오오 깔끔한 숫자야
4년 전
그치 딱 떨어져서 숫자 보기엔 좋더라😊
4년 전
익인22
나는 e지만 내향적인 면도 많은데 아무도 안 믿음. 겉으로는 좀 외향적인 성격으로 보인다는 거 알지만 생각보다 사람들을 피곤해하는 타입이야
4년 전
익인23
헐 난 49 51 나와
4년 전
익인24
난 i 73 e27 인가 나왔는데 나는 반반 이엿으면 좋겠어 뭔가
4년 전
익인25
난 90퍼ㅎㅎ
4년 전
익인30
검색하다가 들어왔는데 답글 남겨도 되나..? 나도 i점수 100이얌!!ㅎㅎ
4년 전